Аппарат для производства сахарной ваты самые надежные – 5 лучших аппаратов для сахарной ваты

Содержание

Аппарат для изготовления сладкой ваты до 20.000р — Сладкая вата

Аппарат для изготовления сладкой ваты

Очень часто приходится слышать от клиентов, что денег вообще нет, поэтому стартовать могут лишь с китайских аппаратов сладкой ваты. Люди спрашивают, какой китайский аппарат лучше взять в сегменте «до 15.000-20.000р»?

Аппарат для изготовления сладкой ваты

 

Обычные китайские аппараты в нижнем ценовом сегменте имеют ременный привод: мотор закреплен в углу, ремень натянут от мотора к шкиву прядильной головы. Подпружиненное шасси отсутствует. Это приводит к повышенной вибрации/шуму. Нередки случаи появления трещин по сварке: прядильная голова создает вибрацию, из-за которой трескается сварка в узлах крепления опоры головы. Ремень в дешевых аппаратах выполнен из резино-пластика, он быстро растягивается и рвется. Требуется покупать новый (расход денег) и заменять старый (трата времени на сборку-разборку).

В итоге большая часть аппаратов для изготовления сладкой ваты в сегменте «до 15.000-20.000» это ненадежные и малопроизводительные аппараты.

аппарат для изготовления сладкой ваты

Дополнено:

Буквально на днях вернулся с выставки в Лас Вегасе. Познакомился с девушкой Мэдисон @madxsweet, которая занимается кейтерингом со сладкой ватой в Южной Флориде. Она дополнила список минусов китайских аппаратов:

  • не предназначены для очистки. На голове быстро появляется нагар. И его никак не счистить — производитель не дает никаких рекомендаций по удалению нагара!
  • нельзя разбирать голову (а при очистке это нужно сделать) — после разбора-сборки головы вата начинает идти очень неравномерно
  • эти аппараты перегорают в самый неподходящий момент — у неё дважды аппарат сгорал прямо во время праздника (недовольные клиенты, возврат денег организатору вечеринки, подмоченная репутация и вот это всё)

По итогу Мэдисон сказала, что за время своей работы сменила уже 3 (!!!) китайских аппарата с Амазон — каждый раз берет на 50-100$ дороже (начинала с 350$) и каждый раз аппарат в итоге оказывается на свалке. 3 аппарата по (минимум) 350 долларов каждый — да проще уже один раз нормальный девайс купить и не мучаться (она и купила Gold Medal EconoFloss, но у него горизонтальная подача и разлетается вата).

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Аппарат для изготовления сладкой ваты с прямым приводом

Аппараты Энигма (Enigma cc-7e) хотя и находятся в дешевом сегменте, но имеют прямой привод: мотор прикреплен к шасси, которое на трех пружинах крепится к корпусу аппарата. Это гасит вибрацию, уменьшает шум, исчезает необходимость в ремне. Как следствие: аппараты Энигма проще в обслуживании и доставляют меньше проблем покупателям.

Внутренности китайского аппарата для сладкой ваты Enigma CC-3E

То есть это тоже не самый производительный аппарат. Но за счет отсутствия ременной передачи решается ряд проблем:

  • нет вибрации (пружинное шасси)
  • не рвется ремень
  • меньше усилие на мотор (прямой привод)
  • не появляются трещины внутри сварочных швов

Грубо говоря, Энигма — это меньшее из зол. Если бюджета нет никакого, то стартовать можно и с этого аппарата. Купить аппарат можно тут.

Альтернативные аппараты для изготовления сладкой ваты

Если есть чуть-чуть больше денег (25-30тыс), вполне можно приобрести новый или б/у Твистер от производителя ТверьТоргМаш. Это гораздо более надежный (по сути неубиваемый) аппарат с горизонтальной подачей. Тут есть нюанс: хотя все китайцы пишут «вертикальная подача» — дешевые китайские аппараты не подходят для изготовления фигурок и цветов. Вата подается не ровно вверх, а наискосок и закручивается вдоль оси вращения аппарата. «Вертикальность» китайских дешевых аппаратов — мнимое преимущество.

В сегменте 20.000р можно купить газовый аппарат УСВ-5. Плюс — полная автономность, не надо искать розетку, подключение к 220В. Аппарат для изготовления сладкой ваты на газу работает от обычного автомобильного аккумулятора и греет сахар газом (пламя). Чуть дороже продаются аппараты «Пчелка» — Евро, New (Сота), Модерн. На любителя, я не слышал хвалебных отзывов от новичков. Тут есть закономерность: чем дороже аппарат, тем проще на нем работать новичку.

Пчелки могут сгодиться для опытного ватоката (я работал), но с ними тяжелее — больше нагибаешься, сильнее устаешь, сложнее собрать из волокон красивый кокон.

Если подводить резюме аппаратам для изготовления сладкой ваты:

  1. Дешевые китайцы на старт — только с прямым приводом. На маленькие вечеринки, детские дни рождения (10-20чел) внутри помещения их хватает.
  2. Для массовых праздников нужен коммерческий аппарат (от 30.000). Минус — цена. Плюс — на 1/9 мая можно отбить от 50 до 100% стоимости аппарата.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Американские аппараты для сладкой ваты – лидеры на рынке

Ни одно общественное мероприятие на открытом воздухе не обходится без такой вкусной вещи, как сладкая вата. В любом городском парке в летнюю пору можно встретить аппараты, производящие это лакомство. Но оно не обязательно продается только на улице – машины для производства сладкой ваты компактны, и ими очень часто оборудуют различные кафе, да и в торговых центрах их нередко можно встретить. Одним словом, подобный бизнес достаточно распространен.

От деликатеса до продукта массового потребления

Сладкая вата берет свое начало в Венеции 15-го века – именно там впервые освоили процесс превращения сахара в тонкие нити. Но удовольствие отведать такую «пряжу» стоило очень больших денег: весь процесс изготовления проводился вручную, а сам сахар в те времена имел большую стоимость. Первым шагом на пути популяризации этого продукта стало изобретение двух американцев – Вартона и Моррисона. В 1899 году они разработали принцип растягивания и наматывания расплавленного сахара при помощи центробежной силы. Образ их машины с отсеком для плавки, оснащенным отверстиями и вращающейся чашей, до сих пор жив в современных аппаратах. Конечно, сейчас такие системы полностью автоматизированы и работают от электричества в отличие от их прародителя. Первая машина приводилась в действие ножной педалью, а для плавления использовалась горелка на газу.

Из чего состоит аппарат для сладкой ваты

Для начала рассмотрим строение самого изготавливающего аппарата:

  • чаша;
  • нагревательный элемент;
  • двигатель, работающий от электричества.

Помимо этого используются дополнительные аксессуары: палочки для наматывания нитей, мерная ложка, куполообразная крышка для защиты и стабилизирующая сетка из пластмассы, благодаря которой вата закрепляется на стенках ловителя и ее становится проще собирать палочкой.

Процесс изготовления

В отсек для плавки, снабженный отверстиями (диском-экстрактором), засыпается сахарный песок. Далее происходит нагрев исходного материала и его карамелизация. В нужный момент система начинает вращаться с большой скоростью, и расплав вытягивается в отверстия благодаря центробежной силе. Из-за перепада температур карамель в чаше распадается на множество тончайших нитей. В этот момент их собирают на палочку, аккуратно вращая ее.

Американские аппараты – лидеры на рынке

Исходя из того, что первая машина для изготовления сладкой ваты была изобретена в Соединенных Штатах Америки, можно с уверенностью сказать, что опыт в данной сфере у этой страны очень приличный. Аппараты американского производства признаны множеством потребителей одними из самых качественных и долговечных. Они зарекомендовали себя гарантом безопасной и надежной работы, что подтверждается реальным опытом. Машины для сахарной ваты, произведенные в США, покупаются чаще, чем машины из других стран. Одними из наиболее популярных и упрочивших себя у нас являются такие фирмы, как Gold Medal и Cretors.

Gold Medal

Деловой путь этой компании начинался совершенно с другой продукции. Зародившись в 1919 году, фирма занялась выпуском экстрактов для приготовления напитков, но уже к середине 40-х годов ХХ века стала ведущим изготовителем дробилок для льда. А заодно и машин для приготовления воздушной кукурузы. Особенно с ними компания развернулась в 1941 году, когда стала выпускать аппараты для особого попкорна – покрытого карамелью. Это и привело к созданию аппаратов для ваты из сахара. Именно Gold Medal первой запустила производственную линию этих агрегатов. Позже фирма первой из всех стала развивать и поддерживать сеть дилеров, способствуя еще большему распространению своих изделий. И по сей день Gold Medal активно ведет свое дело, регулярно внося в него инновации. Вся продукция этой фирмы проходит тщательный контроль на выходе: любой аппарат перед упаковкой включают, готовят на нем сладкую вату, тщательно моют и отправляют заказчикам.

Что можно найти у нас

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с такими моделями этой фирмы, как Floss Boos и EX Breeze. Это типичные представители линейки продукции. Обе оснащены спиральными нагревателями, которые позволяют очень быстро получать готовую порцию сладкой ваты. У  3030 Breeze намотка первых нитей начинается через 35 секунд после запуска, а у 3024 Floss Boss и вовсе через 25. Такие аппараты нечувствительны к высокой влажности. Конечно, считается, что агрегаты с ТЭНами не требуют специальной чистки, они очищаются самостоятельно, достаточно просто несколько раз прокалить их без сахара

Эти две модели относятся к среднему классу по производительности – выдают не более 4,5 килограмма ваты за час. Однако фирма выпускает машины, которые способны за час вырабатывать свыше 8 кг. Мало кто среди других производителей изготавливает настолько мощные агрегаты.

Помимо самих аппаратов для сахарной ваты на нашем сайте Вы можете заказать дополнительные комплектующие и сырье, производимые этой фирмой.

Cretors

Компания Cretors с 1885 года производит аппараты для изготовления попкорна. Успехом и известностью она обязана именно им – это один из признанных лидеров в данной сфере. Долгое время Cretors выпускала только эти машины, постоянно их совершенствуя, но во второй половине 20 века плавно расширила линии производства, включив в них и оборудование для приготовления сахарной ваты. И очень прочно укрепилась в этой нише, зарекомендовав себя как надежного поставщика.

Что мы можем предложить

Среди выпускаемой фирмой продукции особой популярностью пользуются аппараты с ТЭНами, которые не требуют мойки. В конце дня их прогревают несколько минут и сахар попросту расплавляется. Правда, эти машины прогреваются медленнее спиральных, в остальном же практически ничем им не уступают. Основная масса оборудования, поставляемого компанией, в этой сфере относится к разряду средних по производительности – 4,5–5,4 килограмма сахарной ваты в час. Предоставляемые аппараты компактны, могут быть установлены на портативные тележки для облегчения перемещения.

Помимо указанных машин на нашем сайте можно приобрести дополнения, изготавливаемые этой фирмой, – тележки, защитные купола и прочее.

Справка: что нужно для приготовления сахарной ваты

Основной компонент этой сладости – сахар. По классической рецептуре больше ничего не нужно. Но для разнообразия могут добавляться пищевые красители и вкусовые добавки. На одну порцию приходится от 10 до 20 грамм сахарного песка.

www.food-service.ru

Аппарат сладкой ваты «Том и Джерри» (подача вверх) — Сладкая вата

Модель: Том и Джерри
Производитель: ТОО Кий-В
Страна: УКРАИНА
Габариты (мм): 330x330x360
Напряжение (В): 220 V
Мощность (максимальная, Вт): 1 000 Вт
Вес нетто (Кг): 11
Объем (М3):0.13

Аппарат для производства сахарной ваты с подачей ваты вверх. Производительность аппарата до 1,5-2кг в час (100 порций по 15-20гр), нагрев – ТЭН. Предохранитель, ловитель — пищевая сталь (без дна). Защита двигателя от отходов сахара.Тип диффузора – щелевой, с вертикальной проточкой каналов (не забивается сиропом). Время «холодного» старта – 5-8 минут, в дальнейшем разогрев порции — 30 сек. Особенности дизайна: органы управления — кнопка нагрева и кнопка вращения, ручка регулировки температуры нагрева ТЭНа.

О работе аппарата: Хорошая, надежная модель для работы на улице и в помещении (кроме квартир) с высокой производительностью. Скорость подачи ваты вверх можно регулировать вручную с помощью крыльчатки — подгибать ее наверх или опускать вниз.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Холодный старт длится от 2 до 8 минут (в зависимости от температуры окружающего воздуха), в это время ТЭН включен на 100% мощности, вращение отключено. Как только внутри головки начал плавиться сахар — можно включать вращение и убавлять ТЭН до 70%. Засыпку сахара лучше осуществлять черпаком без остановки вращения, сахарное волокно начинает идти почти сразу.

В режиме ожидания (когда клиенты подходят с периодичностью раз в 2-3 минуты) можно оставлять вращаться без сахара с нагревом ТЭНа на уровне 70%. Если клиентов нет долго, ТЭН убавляем до 30% (подогрев). При необходимости сделать вату останавливаем вращение, ТЭН на 100% — так головка нагреется быстрее. Как только внутри головки начал плавиться сахар — снова включаем вращение, ТЭН убавляем до 70%.

ВАЖНО: Подавляющее большинство поломок аппарата — нагрели головку, сделали порцию и выключили аппарат. ТЭН по инерции продолжает отдавать тепло, а без вращения головки с крыльчаткой это тепло не отводится от аппарата. В результате сгорает сахар внутри головки (каналы засорены сажей), расширяется вал двигателя (при включении вращения вал заклинивает внутри двигателя, двигатель перегорает). Помните о том, что выключение аппарата происходит по схеме: выключить ТЭН, оставить вращаться на 10 минут.

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Аппарат для сахарной ваты. Виды и устройство. Работа и особенности

Сладкая вата – это не дорогой популярный десерт получаемый в результате плавки сахара и превращения его в тончайшие нити. Внешне он выглядит как медицинская вата, при этом имеет сладкий вкус и быстро тает во рту. Для приготовления данной сладости необходим аппарат для сахарной ваты. Это оборудование представлено в довольно широком ассортименте, среди которого есть как устройства для домашнего использования, так и более производительные для уличной торговли.

Как работает аппарат для сахарной ваты

Главными составляющими частями данного оборудования являются:

  • Электродвигатель.
  • Нагревательный элемент.
  • Головка.
  • Чаша.

Принцип работы аппарата не имеет ничего сложного. Прибор включается в электросеть. Электричество питает нагревательный ТЭН или спираль, которые разогревают головку. В нее засыпается обыкновенный сахарный песок. При воздействии высокой температуры сахар расплавляется. Головка, уже с карамелью, вращается, поскольку напрямую присоединена к валу электродвигателя. Под влиянием центробежных сил расплавленный сахар начинает выдавливаться сквозь тонкие боковые отверстия в ее стенках. В результате из него начинают формироваться тоненькие нити, которые спутываются между собой. Они очень липкие, поэтому легко собираются палочкой в большой воздушный комок. Для этого палочку нужно поместить в чашу аппарата и просто вращать вокруг своей оси, в результате на нее будет налипать сладкая вата. Собирать нитки несложно, но получится не сразу. Потребуется несколько раз потренироваться.

Виды аппаратов в зависимости от источника нагрева

Оборудование для производства сладкой ваты встречается в продаже в 3-х конфигурациях в зависимости от способа разогрева сахара:

  • Спиралью.
  • ТЭНом.
  • Газовой горелкой.

Аппарат для сахарной ваты оснащенный спиралью является довольно распространенным оборудованием. Как правило, таким нагревательным элементам комплектуются небольшие домашние машины, которые применяются изредка. Главный недостаток спирали в том, что она не терпит сильной встряски. При наличии нагревательного элемента данного типа с аппаратом нужно обращаться практически также аккуратно как с лампочками накаливания, боясь растрясти. Конечно, его спираль не настолько хрупкая, но все же она используется на открытом воздухе где имеется доступ кислорода, поэтому постепенно начинает прогорать. Когда спираль истончается, то механическое воздействие на нее нежелательно. Спираль стоит сравнительно дешево, и может быть заменена.

Аппараты оснащенные ТЭНом более стойкие. Обычно такой источник разогрева применяют на торговых машинах, которые часто можно встретить на улицах. Такие устройства не боятся встряски, и тоже являются ремонтопригодными.

Также существуют аппараты для сахарной ваты, которые работают на газовой горелке. Это исключительно устройства для уличной торговли. Их электродвигатель питается от обыкновенного автомобильного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В аппарате устанавливается небольшой бытовой баллон с газом. Его горелка разогревает головку, расплавляя тем самым сахар. Использование для этого газа обусловлено тем, что электроразогрев быстро посадит батарею, поэтому продолжительность автономной работы устройства будет небольшой. Такие аппараты могут размещаться где угодно, поскольку они не нуждаются в доступе к розетке. Их часто можно встретить на пляжах, площадях и парках.

Также существуют упрощенные аппараты, в конструкции которых не предусматривается нагревательного элемента. Устройства, работающие по данному принципу, являются самодельными или давно снятыми с производства. Внешне такие аппараты выглядят почти как обычные. У них также имеется чаша для сбора сахарных прядей и электродвигатель. Исключением является то, что на валу мотора вместо головки закрепляется обыкновенный стальной диск. Такие машины не работают на обыкновенном сахаре, а требуют его предварительно расплавить на сковородке и смешать с уксусной эссенцией. Добавление последнего компонента необходимо для предотвращения быстрого застывания. Аппарат включается, и двигатель начинает вращать центральную пластинку. После этого на ее ободок нужно вливать тонкой струйкой карамель. Под воздействием центробежной силы та будет срываться с диска, превращаясь в нитки. Стоит отметить, что толщина таких прядей будет намного выше, чем в полноценных аппаратах. Как следствие вата получится не белоснежной, а коричневатой под цвет расплавленного сахара. Такое лакомство расплавляется на воздухе быстрее, а кроме этого имеет немного другой вкус.

Расход сахара и рентабельность

Аппарат для сахарной ваты является излюбленным оборудованием для уличной торговли, что вызвано высокой рентабельностью его применения. Стоимость порции сладкой ваты намного выше, чем потраченного для ее приготовления сахара. К сожалению, востребованность на данные лакомства является сезонной. Как показывает практика, чаще всего вату покупают летом. Как правило, она популярна на пляжах, в парках и других местах отдыха с высоким скоплением детей.

Для приготовления одной порции ваты достаточно применение двух чайных ложек сахара. Фактически, из 1 кг сахарного песка можно сделать 200 порций. Аппарат для сахарной ваты может работать на любом типе сахара, будь-то тростниковый, свекольный или даже рафинад.

Технические возможности оборудования для сладкой ваты

Аппарат для сахарной ваты является часто встречаемым в продаже. Все предлагаемое оборудование можно условно разделить на машины для коммерческой деятельности, и любительские устройства, предназначенные для домашнего использования. Производительность таких устройств кардинально отличается. Так, коммерческие установки способны перерабатывать за час от 5 до 10 кг сахара.

При выборе таких машин следует ориентироваться по таким критериям:
  • Скорость выхода в рабочий режим.
  • Продолжительность готовки одной порции.
  • Заправочный объем головки.

Скорость выхода в рабочий режим является важным критерием для коммерческих аппаратов. Он указывает, как быстро устройство сможет расплавить холодный сахар и начать производство ваты. Этот критерий в первую очередь зависит от мощности аппарата. Машины, оснащенные ТЭНом на 1 кВт, подготавливают карамель примерно за 30 секунд.

Срок изготовления одной порции также крайне важен для торговли ватой. Профессиональные машины способны обеспечивать получение порции примерно за 7-10 секунд.

Что касается заправочного объема головки, то чем он выше, тем будет удобнее работать при постоянном потоке клиентов. Самые простенькие домашние и коммерческие аппараты требуют загрузки сахара отдельно для каждой порции. То есть нужно каждый раз добавлять в головку по две ложки, собирать нити, после чего снова засыпать сахар. Производительные аппараты позволят засыпать в головку сразу 400-700 г. В этом случае готовить ватту можно непрерывно. У подобных устройств осуществляется контролированный разогрев головки, чтобы предотвратить перегрев и пригорание сахара.

Похожие темы:

tehpribory.ru

Домашний аппарат для производства сахарной ваты

Кто не любил в детстве сладкую вату? Для меня это лакомство до сих пор ассоциируется с праздником, поэтому наткнувшись на ютубе на обзор самодельного аппарата для её производства, я решил поискать на Али готовый девайс.
Поиски увенчались успехом, заказ был сделан и спустя четыре дня, он был доставлен прямо по моему подмосковному адресу курьером СДЭК.

Внутри коробки, упакованный в полиэтиленовый пакет и пенопластовые проставки, находился почти собранный аппарат:

Инструкция на английском, поэтому дочке было сказано, что пока не переведет её на великий и могучий, пользоваться аппаратом нельзя — вдруг поломаем.

Ещё одним препятствием для начала работы стала сетевая вилка австралийского образца, но к счастью, под рукой оказался универсальный переходник.

Итак, аппарат полностью собран, понимание принципов его работы достигнуто.

Засыпаем в нишу крутящейся головки сахарный песок (как я понимаю, можно использовать и карамельные конфеты), включаем прибор, головка начинает вращаться, а нагревательные элементы под ней — создавать температуру, необходимую для плавления сахара. По истечении примерно двух минут, сахар начинает плавиться и под действием центробежной силы вылетать из отверстий головки, превращаясь в тонкие волокна «ваты», которые и нужно накручивать на палочку. Ниже представлено видео работы — из одной чайной ложки получается довольно небольшая порция, зато море радости для ребенка. Думаю, аппарат послужит достойным украшением детского праздника, ну или просто интересной игрушкой.

mysku.ru

Отзыв о работе аппарата AirHot CF-1 (китаец аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic) — Сладкая вата

Давно хотел потестировать китайца — мне доводилось на праздниках общаться с конкурентами, кто на них работал. Даже сам накрутил несколько ват. Большинство конкурентов ругались на свои аппараты: нестабильное качество, медленные по производительности. Один жаловался на ремонт: сломались щетки, точно такие же нигде не купить. В итоге, взял с автомобиля щетки генератора, обточил — поставил. Но намучался, говорит, по полной.

Что ж, китаец китайцу рознь — изучив отзывы в интернете и пообщавшись с поставщиками, сделал для себя вывод, что имеет смысл приобрести AirHot CF-1

Сказано — сделано. Встречайте:

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Упакован в довольно большую картонную коробку. Вес брутто 17кг, Нетто 15кг, Размеры коробки 52,5*52,5*42,5см.
Сразу порадовал металлический ловитель: он не трескается, что в нашей передвижной жизни довольно важно. Ловитель из пищевой стали у китайцев — это один из плюсов.
Внутри коробки аппарат обложен кусками пенопласта, причем пенопласт отформованный — не наломан кусками, как в АСВ-Пчелка.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Сам аппарат является почти что кубом розового цвета. С одной стороны разъем под провод питания, с другой — информация о мерах предосторожности, с третьей — органы управления.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Что понравилось в аппарате — большое внимание уделено мелочам. Китайцам это не свойственно. Обратите внимание, сбоку петли — за них цепляется ловитель! Или например, выход провода питания — это обычно слабое место в аппаратах. Провод вечно гнется-трется-рвется. У этого аппарата выход выполнен в виде розетки (под стандартный кабель питания для компьютеров), а сам провод — отдельный. Мне лично очень понравилась унификация — если я провод потеряю, то куплю в любом компьютерном магазине кабель от компа и вопрос будет решен за 120р.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Еще из приятных мелочей — вольтметр на передней панели. В принципе, примерно половина китайцев оснащена вольтметрами. Это позволяет понять причину плохого нагрева — если питающая сеть слабая (180В вместо 220В), то причина в сети, а не в аппарате. Отечественным производителям вольтметры не нужны — наши аппараты, почему-то, стабильно работают и на высоком, и на низком вольтаже.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Так же порадовала мягкая резинка (уплотнитель) между корпусом аппарата и ловителем. Дело в том, что при вращении двигателя начинается небольшая вибрация. При ударении металла о металл будет лязг. Прокладка в этом случае убирает ненужные звуки. Стоит она копейки и это тоже мелочи, но мелочи приятные и важные.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Еще одна приятная штука — мерный черпак для непрерывного добавления сахара и емкость под разноцветный сахар внутри корпуса. Выполнено все из пищевой стали, детали скреплены сваркой на полуавтомате. Качество в целом хорошее.

аппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic

Теперь что касается внутренней начинки. Тут-то и начинается расстройство — движитель откровенно слабый! Это беда всех без исключения аппратов из Китая. Я могу понять, когда милипизерный моторчик ставят на УСВ-4 или УСВ-5 — головка легкая, пружинного механизма нет, ТЭНа внутри головки тоже нет. Но когда точно такой же (!!) моторчик ставят на с виду «взрослый» аппарат из Китая — тьфу…
Если присмотреться в вентиляционные щели в корпусе, то на просвет видно — в огромном корпусе аппарата на 90% пусто!..Моторчик скромных размеров, шкив, провода, щетки (именно через них передается нагрев головке и поэтому китайцы такие медленные). Образно говоря, разница между моторами в ТТМ (или GoldMedal, или Cretors) и китайцем выглядит вот так:

Что же касается непосредственно работы, то китаец делает вату. Медленнее — я специально снял видео «от и до». Нагрев занимает до 4 минут! На ТТМ это 30 секунд, на УСВ-4 или УСВ-5 — около 2 минут.
Именно из-за длительного нагрева головки китайцы снабжаются черпаком для непрерывной подачи сахара — чтобы не останавливать нагрев и не терять время.
Сама вата получается нестабильной — но, возможно, это вопрос сноровки и привычки. У меня вата получалась где-то более плотная, где-то менее плотная — это я и называю «нестабильность».
Сама головка рассчитана примерно на 3 порции, она ощутимо больше головки УСВ-4, но так же ощутимо меньше головки ТТМ.

Что лучше: китаец или УВ-4

Вата подается вбок, это для меня было огромным сюрпризом! Обычно с таким типом головки (на ней даже есть лепестки, которые создают поток воздуха в нужном направлении) вата идет вверх. А тут она поднимается немного вверх и тут же уходит вбок, где мы ее и собираем.
В целом, работать на китайце довольно просто — у меня проблем не возникло. По-крайней мере, в сухом воздухе домашней квартиры и при идеальном вольтаже вата получается «что надо». Другое дело, как он поведет себя на улице и при перепадах напряжения?

Еще одна «фишка» китайцев — на youtube показано видео, где китаец делает разноцветную вату. Я решил попробовать так же. В принципе, на китайце (как и в на УСВ) можно делать нон-стоп разноцветную вату

Но то ли у меня мало сноровки, то ли этому надо учиться полжизни — у меня получилась только такая вот трехцветная вата =(((

разноцветная сладкая вата

Вывод: среди прочих китайцев, аппараты AirHot мне понравились. Много внимания уделено мелочам: прокладка-уплотнитель, петли для ловителя, вольтметр, емкость для сахара и черпак. Что немаловажно, цена — дешевле, по сравнению с тем, что просят за Eton (22900) или Enigma (30400).
Единственное: все родовые болячки китайцев (слабая связка двигатель-нагрев) тут сохранились. Поэтому если надо сэкономить — тогда можно попробовать на китайце поработать. А если нужна надежность, я бы все же отдал предпочтение ТТМ — куда солиднее, быстрее и не в пример надежнее (моему уже 6 лет!!!)

Вот видео про два эти аппарата в деле:

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

vatocat.ru

Как выбрать аппарат для приготовления сахарной ваты

Чтобы правильно выбрать аппарат по приготовлению сахарной ваты необходимо сначала определиться для чего он вам нужен, то есть в каких условиях он будет эксплуатироваться: изготовление сахарной ваты на улицах или в домашних условиях. От этого решения будет зависеть в первую очередь цена аппарата, его мощности, а также скорость изготовления ваты. Если вы будете делать сахарную вату дома, то вам хватит аппарата мощностью 200-300 Ватт. Стоимость такого агрегата составляет порядка 50 долларов.

Стоить помнить, что временной режим работы таких машин рассчитан на 30 минут максимум. После этого, аппарат сам отключается из-за перегрева. Потребуется некоторое время, чтобы он остыл. Конечно, за такое время можно накормить ватой всех своих гостей.

Если приобрести cotton candy maker аппарат для сахарной ваты мощностью 400-600 Ватт, то соответственно хватит накормить еще и соседей. Ну, а если серьезно, то с таким аппаратом можно уже и на улицу. Его временного интервала хватит заготовить ваты впрок. Пока он будет остывать, как раз всю вату и раскупят.

Аппараты по изготовлению сладкой ваты выпускаются различных размеров. Их главные компоненты также изготавливаются из разных материалов.

К примеру, чаша, в которой, соответственно, и происходит сам процесс приготовления, изготавливается либо из нержавейки, либо из специального пластика. Сахар разогревается до желеобразного состояния нагревательным элементом. Они тоже бывают разных типов: трубчатый, кварцевый, ТЭНы.

Трубчатый элемент нагревается медленнее, но он более долговечен в работе. Однако, вы планируете производство сахарной ваты в больших количествах, то оптимально будет купить аппарат с нагревателем в виде ТЭНов.

good-sovets.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *