Балтийский хлеб – «Балтийский хлеб» — хлеб и кондитерские изделия

О компании — «Балтийский хлеб»

Компания активно осуществляет оптовые поставки своей продукции более чем 150 клиентам, среди которых крупные сети магазинов, автозаправочных станций, авиа- и железнодорожные перевозчики.

«Балтийский хлеб» является первооткрывателем формата «пекарня-кафе-кондитерская» в России, которая работает в лучших петербургских традициях. Более 70% ее посетителей становятся постоянными клиентами.

С 2009 года компания активно развивает направление кейтеринга, участвуя в мероприятиях самого высокого международного уровня. Уже шесть лет «Балтийский хлеб» обслуживает гостей Петербургского Международного экономического форума и получает самые высокие оценки за качество продукции и услуг.

«Проект «Британские Пекарни» – это логичное продолжение истории компании «Балтийский хлеб» и развития бренда. Английская тема для кофеен-кондитерских была выбрана не случайно, продукция «Балтийского хлеба» изначально несла в себе традиции английской культуры – с момента основания и на протяжении 20 лет главным технологом и создателем оригинальной выпечки являлся гражданин Великобритании, маэстро-технолог Андрю Парк. Именно он создал рецепты большинства видов хлеба, сэндвичей, слойки и кондитерских изделий, которые продаются в нашей сети.

Мягкие бархатные диваны, стеллажи с безделушками и книгами, привезенными с туманного Альбиона, горящий камин и чарующие звуки инструментальной музыки — это сеть атмосферных кофеен-кондитерских Британские Пекарни. Уникальный формат проекта привлекает самых разных посетителей.

Легкие и полезные завтраки с настоящими английскими сэндвичами для ранних пташек. Аппетитное ресторанное меню для деловых бранчей и обедов, чтобы закрепить успех достигнутых соглашений прекрасной кухней. Изысканные торты, пирожные и десерты, созданные лучшими в своем деле мастерами, для сладкоежек, забежавших на огонек выпить чашечку кофе и укрыться от ненастной петербургской погоды.

www.baltic-bread.ru

История

 

Балтийский хлеб — «Всегда для ВАС!!!»

С 1976 года.

Хлебозавод «Балтийский хлеб»  был построен на территории города Балтийска в советское время для обеспечения военнослужащих и жителей хлебом. И уже 40 лет предприятие успешно развивается.

— Источник успеха Балтийского хлебозавода — это дань традициям, — считает директор предприятия Татьяна Фоминых. — Хлеб выпекается на основе старинных рецептов, кроме того, в соответствии с ГОСТами.

 

 

 

Изначально на предприятии существовал лишь один хлебобулочный цех. Но после прихода нового директора появились еще кремовый и цех мороженого. И если буквально лет 10 назад ассортимент достигал не более 30 видов, то в настоящее время насчитывается более 200 наименований выпускаемой продукции. Разные виды хлеба, хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, печенья, пряников, теста и даже мороженого, получили заслуженную любовь покупателей.

Технологи хлебозавода постоянно разрабатывают новые, современные виды продукции. Кондитеры талантливо украшают пирожные и сказочно оформляют праздничные и свадебные торты. Высокое качество продукции постоянно отмечается на отечественных и международных выставках и ярмарках.

 

На предприятии используется в том числе и ручной труд – хлеб пекут с душой. Но, кроме того, «Балтийский хлеб» непрерывно совершенствует, модернизирует технологии производства, ищет новые решения и успешно внедряет их. По словам Татьяны Фоминых, в работе используется опыт зарубежных компаний и  разработки собственных специалистов.

Хлебозавод работает круглосуточно, чтобы каждое утро радовать покупателей свежим хлебом. На предприятии трудятся люди с золотыми руками и добрыми сердцами, ведь к хлебу нужно относиться с любовью.

Хлебозавод не только обеспечивает таким ароматным и вкусным хлебом города, но и оказывает благотворительную помощь Свято-Георгиевскому кафедральному собору, является спонсором различных мероприятий.

— Для своих покупателей мы постоянно проводим акции в сети фирменных магазинов, а также в сети супермаркетов, — отмечает руководитель предприятия.

Сейчас продукция ЗАО «Балтийский хлеб» доступна многим жителям Калининградской области. Её можно приобрести в малых магазинах, сети супермаркетов «Вестер», «Виктория», «7 Континент». Количество фирменных магазинов и палаток постепенно увеличивается.

 

Балтийский хлеб- это дань традициям, постоянно обновляющийся ассортимент, забота о качестве и вкусе продукции,  динамично развивающийся бизнес.

 

baltikhleb.ru

Вакансии компании Балтийский хлеб — работа в Санкт-Петербурге

      Компания «Балтийский Хлеб» существует на рынке Санкт-Петербурга с 16 февраля 1995 года.  Сфера деятельности — производство и торговля элитной хлебобулочной и кондитерской продукцией через собственную розничную сеть, а также поставка продукции оптовым клиентам, в числе которых сеть супермаркетов «Норма», гипермаркетов «О’кей», сеть автозаправок «Газпром» и «Несте».

      В феврале 2012 года  Управляющая компания «Балтийский хлеб» объявила о ребрендинге сети: все кафе-кондитерские сети будут реконструированы и открыты под торговой маркой «British Bakery». «British Bakery – это лакомства с английским акцентом!» — так теперь звучит слоган сети.

      Новый дизайн интерьеров содержит основные элементы английского стиля, в котором органично сочетаются уютные бархатные диваны и традиционный английский камин. Теперь посетители British Bakery могут не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от созданной атмосферы, которая располагает к общению и комфортному времяпрепровождению. Общее количество посадочных мест увеличится в среднем на 30%.

      Ассортимент стал более изысканным. Посетителям предлагаются фирменные кондитерские изделия, пирожные, торты, десерты, оригинальные по рецептуре выпечка и киши. Особенная изюминка «British Bakery» — английские завтраки с фирменным свежеиспеченным хлебом и традиционным английским Five o’ clock tea.

      «Мы не случайно выбрали английскую тематику для оформления наших кафе. Изначально продукция «Балтийского хлеба» несла в себе традиции английской культуры — с момента основания компании главным технологом и создателем оригинальной выпечки является гражданин Великобритании, маэстро-технолог Эндрю Парк. Именно он создал рецепты большинства видов хлеба, кондитерских изделий и оригинальной выпечки, которые продаются в нашей сети.

      Нам кажется, что по атмосфере и настроению жителей, Петербург во многом похож на туманный Альбион. Мы надеемся, что атмосфера наших заведений и вкус продукции позволит посетителям с улыбкой взглянуть на петербургскую погоду. 

      В настоящее время в группе компаний «Балтийский хлеб» работает около 400 человек, более половины из них работают свыше 5 лет. У нас есть свои семейные династии и руководители, которые начинали карьеру в компании с начальных позиций.

spb.hh.ru

Сдобные и слоеные изделия

Булочка с ветчиной и сыром

Сосиска в тесте

ХАЧАПУРИ

Лепешка сырная

Слойка «Изюминка»

с большим содержанием изюма, политая

шоколадной глазурью.

Сдоба «Золушка»

Сдобная булочка с изюмом, политая белой глазурью

Сдоба «Кудесница»

Сдобная булочка с маком, политая белой глазурью

Булочка «Лакомка»

Сдобная булочка с маковой начинкой

Плюшка «Московская»

классическая сдоба с сахаром

Булочка «Подружка»

Слоеные булочки с различными начинками

малина, вишня, черника, абрикос,

творог, шоколад, карамель,с капустой

Пирожки с капустой

Порционные маленькие пирожки с капустной начинкой

Пирожки с яблоками

Порционные маленькие пирожки с яблочной начинкой

Сдоба «Гребешок»

Сдобная булочка с яблочной начинкой

Сдоба «Клубника со сливками»

Сдоба клубника со сливками

Булочка с корицей

Булочка с корицей

Сдоба «Баловница»

Сдоба с фруктовой начинкой

Сдоба «К чаю»

Рулет со вкусом марципана

ЗАО «Балтийский хлеб» является

единственным производителем рулета с марципаном в Калининградской области

Рулет с маком

Рулет с изюмом

baltikhleb.ru

Вакансии Балтийский Хлеб в Санкт-Петербурге.

Компания Балтийский Хлеб существует на рынке Санкт-Петербурга с 16 февраля 1995г. Сфера деятельности — производство и торговля элитной хлебобулочной и кондитерской продукцией через собственную розничную сеть, а также поставка продукции собственного производства оптовым клиентам, в числе которых сеть супермаркетов Норма, гипермаркетов О кей, сеть автозаправок Газпром и Несте.

В феврале 2012 года Управляющая компания Балтийский хлеб объявила о ребрендинге сети: все кафе-кондитерские сети будут реконструированы и открыты под торговой маркой British Bakery. British Bakery это лакомства с английским акцентом! — так теперь звучит слоган сети.

Новый дизайн интерьеров содержит основные элементы английского стиля, в котором органично сочетаются уютные бархатные диваны и традиционный английский камин. Теперь посетители British Bakery могут не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от созданной атмосферы, которая располагает к общению и комфортному времяпрепровождению. Общее количество посадочных мест увеличится в среднем на 30%.

Ассортимент стал более изысканным. Посетителям предлагаются фирменные кондитерские изделия, пирожные, торты, десерты, оригинальные по рецептуре выпечка и киши. Особенная изюминка British Bakery — английские завтраки с фирменным свежеиспеченным хлебом и традиционным английским Five o clock tea.

Мы не случайно выбрали английскую тематику для оформления наших кафе. Изначально продукция Балтийского хлеба несла в себе традиции английской культуры — с момента основания компании главным технологом и создателем оригинальной выпечки является гражданин Великобритании, маэстро-технолог Эндрю Парк. Именно он создал рецепты большинства видов хлеба, кондитерских изделий и оригинальной выпечки, которые продаются в нашей сети.

Нам кажется, что по атмосфере и настроению жителей Петербург во многом похож на туманный Альбион. Погода, настроение, вкусы, наконец. Мы надеемся, что атмосфера наших заведений и вкус продукции позволит посетителям с улыбкой взглянуть на петербургскую погоду. Мы не меняем погоду, мы меняем настроение — говорит генеральный директор Балтийского хлеба Раиса Гунич.

В настоящее время в группе компаний Балтийский хлеб работает около 400 человек, более половины из них работают более 5 лет, а порядка 25 сотрудников стояли у истоков основания Балтийского хлеба. У нас есть свои семейные династии и руководители, которые начинали свою карьеру в компании с начальных позиций.

spb.spravker.ru

Хлеб Балтийский, рецепт ТУ-1999

Хлеб Балтийский, рецепт ТУ-1999

Разработан совсем недавно, в начале нулевых. Хлеб понравился, очень вкусный и несложный в изготвлении.

Закваска

  • закваска спелая 1:1 10,5 г.
  • мука ржаная обдирная 50 г.
  • вода 33 г.

Вечером готовим особую, густую закваску, специальную для этого хлеба. Для нее берем ржаную разогретую (подкормленную) обычную 1:1 закваску, пышущую здоровьем, на пике активности. Если закваска была в холодильнике, я достаю ее утром, подкармливаю, и к вечеру она как разогретый болид, готовый к гонке. Добавляем ржаную муку и немного водички. Вымешиваем. Получается такая плотная паста. Густое тесто. Оставляем бродить до утра. 10-12 часов при комнатной температуре.

На фото закваска вечером

А на следующем то, что получилось к утру, после выбраживания

Опара

  • закваска с вечера примерно 93 г.
  • мука ржаная обдирная 110 г.
  • вода 77 г.

Итак, утром у нас готовая густая закваска, нужная именно для этого хлеба. Вымешиваем все составляющие и оставляем опару выбраживать на 3-4 часа при 28С.

Сначала размешиваем нашу закваску с водой:

А потом добавляем муку и снова вымешиваем тугое тесто. Опара по конистенции перед брожением не особо отличается от закваски:

Ставим емкость выбраживать на четыре часа при 28С-30С.

А вот опара после четырех часов выбраживания

Тесто

  • выбродившая опара примерно 110 г.
  • мука ржаная обдирная 358 г.
  • мука пшеничная I сорт 130 г.
  • соль 12 г.
  • вода 430 г.
  • тмин 5 г.

Добавляем к выбродившей опаре воду и соль, тщательно размешиваем до однородного состояния

Добавляем пшеничную муку и тмин, снова вымешиваем

И, наконец, добавляем ржаную муку и все тщательно вымешиваем

Готовое тесто под пленку и на брожение при 28С-30С на 75-100 минут

Тесто поднялось, увеличилось в объеме:

Выпечка

Вываливаем тесто в смазанную форму

Расределяем по форме, разглаживаем поверхность влажной силиконовой лопаткой

и оставляем расстаиваться на 60 минут.

Тесто в форме после расстойки

раскачегариваем духовку до 250С, ставим хлеб на 15 минут, через 15 минут скидываем температуру до 170С и держим еще 45 минут За минуту до готовности обрызгиваем из пульверизатора. Выкладываем на решетку и пусть отдыхает до следующего дня!

Готовый хлеб (на следующее утро):

Источники

Рецепт хлеба взят с блога Сергея registrr.

Рекомендуем

Комментарии


Кулоны оптом из Лондона
Роскошные кулоны, SWAROVSKI ELEMENTS
муранкое стекло
жемчуг и фианиты

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!

LURICKNET-LONDON LLC © 2008-2019

sourdough.ru

Серийные торты

Торт «Для Вас»

Шоколадные бисквиты, наполнитель с кусочками вишни.

Торт «Вечерний»

Торт «Йогуртово-фруктовый» 0,6

Белый бисквит, прослоен нежным суфле с добавлением вишневого наполнителя. 

Торт «Йогуртово-фруктовый» 0,7

Белый бисквит с оригинальным сливочными кремами: йогуртовым и на основе фруктового экстракта маракуйи. Украшен ягодами винограда и персиками, и залит нежным желе.

Торт «Йогуртово-шоколадный»

Белый бисквит, нежное суфле с добавлением кусочков шоколада. 

Торт «Прага»

Сочный шоколадный бисквит на основе кефира, крем масляный с какао.

Торт «Крем-брюле»

Классика вкуса-белый бисквит, масляный и сливочный крема с вареной сгущенкой.

Торт «Идеал»

Белый бисквит, бисквит с маком, бисквит с какао, масляный крем с вареной сгущенкой в сочетании с изюмом.

Торт «Киевский»

Основа торта из безе, тающего во рту, в сочетании с кусочками ореха и прослойкой изумительного сливочного крема с неповторимым молочным и шоколадным вкусом.

Торт «Неженка»

Белый бисквит и масляный крем со сгущенным молоком.

Торт «Капучино»

Воздушный бисквит с какао пропитанный шоколадным крем со вкусом капучино,сливочным кремом на основе вареной сгущенки и кусочки ореха.

Торт «Цветы сакуры»

Белый бисквит. Вкуснейший крем из сметаны и сливок на основе заварного крема с цельными я годами спелой вишни.

Торт «Зебра»

Сочный бисквит на основе кефира, масляный крем на сгущенном молоке.

Торт «Трюфельный»

Классический торт, сочетание белого бисквита и масляного шоколадного крема.

Торт «Пьяная вишня»

Бисквит с какао и легким кремом на основе сливок с добавлением сгущенного молока, слой цельных ягод «пьяной» вишни.

Торт «Кокетка»

Торт из кусочков белого и шоколадного бисквитов на основе кефира с кремом из густой сметаны.

Торт «Сметанный»

Нежный бисквит с какао и крем из густой сметаны и сгущенного молока. Торт настолько мягкий и сочный, что просто тает во рту.

Торт «Шоколадный каприз»

Нежнейший шоколадный бисквит и масляный крем с какао.

Торт «Творожный»

Нежный творожно-шоколадный торт из легких сливок с кусочками ананаса. Белый и шоколадный бисквиты.

Торт «Сказка»

Серия маленьких тортов. Белый бисквит, масляный крем и повидло.

Торт» Домовенок»

Серия маленьких тортов. Белый бисквит, шоколадный масляный крем на сгущенном молоке.

baltikhleb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *