Балтийский хлеб – «Балтийский хлеб» — хлеб и кондитерские изделия
О компании — «Балтийский хлеб»
Компания активно осуществляет оптовые поставки своей продукции более чем 150 клиентам, среди которых крупные сети магазинов, автозаправочных станций, авиа- и железнодорожные перевозчики.
«Балтийский хлеб» является первооткрывателем формата «пекарня-кафе-кондитерская» в России, которая работает в лучших петербургских традициях. Более 70% ее посетителей становятся постоянными клиентами.
С 2009 года компания активно развивает направление кейтеринга, участвуя в мероприятиях самого высокого международного уровня. Уже шесть лет «Балтийский хлеб» обслуживает гостей Петербургского Международного экономического форума и получает самые высокие оценки за качество продукции и услуг.
«Проект «Британские Пекарни» – это логичное продолжение истории компании «Балтийский хлеб» и развития бренда. Английская тема для кофеен-кондитерских была выбрана не случайно, продукция «Балтийского хлеба» изначально несла в себе традиции английской культуры – с момента основания и на протяжении 20 лет главным технологом и создателем оригинальной выпечки являлся гражданин Великобритании, маэстро-технолог Андрю Парк. Именно он создал рецепты большинства видов хлеба, сэндвичей, слойки и кондитерских изделий, которые продаются в нашей сети.
Мягкие бархатные диваны, стеллажи с безделушками и книгами, привезенными с туманного Альбиона, горящий камин и чарующие звуки инструментальной музыки — это сеть атмосферных кофеен-кондитерских Британские Пекарни. Уникальный формат проекта привлекает самых разных посетителей.
Легкие и полезные завтраки с настоящими английскими сэндвичами для ранних пташек. Аппетитное ресторанное меню для деловых бранчей и обедов, чтобы закрепить успех достигнутых соглашений прекрасной кухней. Изысканные торты, пирожные и десерты, созданные лучшими в своем деле мастерами, для сладкоежек, забежавших на огонек выпить чашечку кофе и укрыться от ненастной петербургской погоды.
www.baltic-bread.ru
История
Балтийский хлеб — «Всегда для ВАС!!!»
С 1976 года.
Хлебозавод «Балтийский хлеб» был построен на территории города Балтийска в советское время для обеспечения военнослужащих и жителей хлебом. И уже 40 лет предприятие успешно развивается.
— Источник успеха Балтийского хлебозавода — это дань традициям, — считает директор предприятия Татьяна Фоминых. — Хлеб выпекается на основе старинных рецептов, кроме того, в соответствии с ГОСТами.
Изначально на предприятии существовал лишь один хлебобулочный цех. Но после прихода нового директора появились еще кремовый и цех мороженого. И если буквально лет 10 назад ассортимент достигал не более 30 видов, то в настоящее время насчитывается более 200 наименований выпускаемой продукции. Разные виды хлеба, хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, печенья, пряников, теста и даже мороженого, получили заслуженную любовь покупателей.
Технологи хлебозавода постоянно разрабатывают новые, современные виды продукции. Кондитеры талантливо украшают пирожные и сказочно оформляют праздничные и свадебные торты. Высокое качество продукции постоянно отмечается на отечественных и международных выставках и ярмарках.
На предприятии используется в том числе и ручной труд – хлеб пекут с душой. Но, кроме того, «Балтийский хлеб» непрерывно совершенствует, модернизирует технологии производства, ищет новые решения и успешно внедряет их. По словам Татьяны Фоминых, в работе используется опыт зарубежных компаний и разработки собственных специалистов.
Хлебозавод не только обеспечивает таким ароматным и вкусным хлебом города, но и оказывает благотворительную помощь Свято-Георгиевскому кафедральному собору, является спонсором различных мероприятий.
— Для своих покупателей мы постоянно проводим акции в сети фирменных магазинов, а также в сети супермаркетов, — отмечает руководитель предприятия.
Сейчас продукция ЗАО «Балтийский хлеб» доступна многим жителям Калининградской области. Её можно приобрести в малых магазинах, сети супермаркетов «Вестер», «Виктория», «7 Континент». Количество фирменных магазинов и палаток постепенно увеличивается.
Балтийский хлеб- это дань традициям, постоянно обновляющийся ассортимент, забота о качестве и вкусе продукции, динамично развивающийся бизнес.
baltikhleb.ru
Вакансии компании Балтийский хлеб — работа в Санкт-Петербурге
Компания «Балтийский Хлеб» существует на рынке Санкт-Петербурга с 16 февраля 1995 года. Сфера деятельности — производство и торговля элитной хлебобулочной и кондитерской продукцией через собственную розничную сеть, а также поставка продукции оптовым клиентам, в числе которых сеть супермаркетов «Норма», гипермаркетов «О’кей», сеть автозаправок «Газпром» и «Несте».
В феврале 2012 года Управляющая компания «Балтийский хлеб» объявила о ребрендинге сети: все кафе-кондитерские сети будут реконструированы и открыты под торговой маркой «British Bakery». «British Bakery – это лакомства с английским акцентом!» — так теперь звучит слоган сети.
Новый дизайн интерьеров содержит основные элементы английского стиля, в котором органично сочетаются уютные бархатные диваны и традиционный английский камин. Теперь посетители British Bakery могут не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от созданной атмосферы, которая располагает к общению и комфортному времяпрепровождению. Общее количество посадочных мест увеличится в среднем на 30%.
Ассортимент стал более изысканным. Посетителям предлагаются фирменные кондитерские изделия, пирожные, торты, десерты, оригинальные по рецептуре выпечка и киши. Особенная изюминка «British Bakery» — английские завтраки с фирменным свежеиспеченным хлебом и традиционным английским Five o’ clock tea.
«Мы не случайно выбрали английскую тематику для оформления наших кафе. Изначально продукция «Балтийского хлеба» несла в себе традиции английской культуры — с момента основания компании главным технологом и создателем оригинальной выпечки является гражданин Великобритании, маэстро-технолог Эндрю Парк. Именно он создал рецепты большинства видов хлеба, кондитерских изделий и оригинальной выпечки, которые продаются в нашей сети.
Нам кажется, что по атмосфере и настроению жителей, Петербург во многом похож на туманный Альбион. Мы надеемся, что атмосфера наших заведений и вкус продукции позволит посетителям с улыбкой взглянуть на петербургскую погоду.
В настоящее время в группе компаний «Балтийский хлеб» работает около 400 человек, более половины из них работают свыше 5 лет. У нас есть свои семейные династии и руководители, которые начинали карьеру в компании с начальных позиций.
spb.hh.ru
Сдобные и слоеные изделия
Булочка с ветчиной и сыром
Сосиска в тесте
ХАЧАПУРИ
Лепешка сырная
Слойка «Изюминка»
с большим содержанием изюма, политая
шоколадной глазурью.
Сдоба «Золушка»
Сдобная булочка с изюмом, политая белой глазурью
Сдобная булочка с маком, политая белой глазурью
Булочка «Лакомка»
Сдобная булочка с маковой начинкой
Плюшка «Московская»
классическая сдоба с сахаром
Булочка «Подружка»
Слоеные булочки с различными начинками
малина, вишня, черника, абрикос,
творог, шоколад, карамель,с капустой
Пирожки с капустой
Порционные маленькие пирожки с капустной начинкой
Пирожки с яблоками
Порционные маленькие пирожки с яблочной начинкой
Сдоба «Гребешок»
Сдобная булочка с яблочной начинкой
Сдоба «Клубника со сливками»
Сдоба клубника со сливками
Булочка с корицей
Булочка с корицей
Сдоба «Баловница»
Сдоба с фруктовой начинкой
Сдоба «К чаю»
Рулет со вкусом марципана
ЗАО «Балтийский хлеб» является
единственным производителем рулета с марципаном в Калининградской области
Рулет с маком
Рулет с изюмом
baltikhleb.ru
Вакансии Балтийский Хлеб в Санкт-Петербурге.
Компания Балтийский Хлеб существует на рынке Санкт-Петербурга с 16 февраля 1995г. Сфера деятельности — производство и торговля элитной хлебобулочной и кондитерской продукцией через собственную розничную сеть, а также поставка продукции собственного производства оптовым клиентам, в числе которых сеть супермаркетов Норма, гипермаркетов О кей, сеть автозаправок Газпром и Несте.
В феврале 2012 года Управляющая компания Балтийский хлеб объявила о ребрендинге сети: все кафе-кондитерские сети будут реконструированы и открыты под торговой маркой British Bakery. British Bakery это лакомства с английским акцентом! — так теперь звучит слоган сети.
Новый дизайн интерьеров содержит основные элементы английского стиля, в котором органично сочетаются уютные бархатные диваны и традиционный английский камин. Теперь посетители British Bakery могут не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от созданной атмосферы, которая располагает к общению и комфортному времяпрепровождению. Общее количество посадочных мест увеличится в среднем на 30%.
Ассортимент стал более изысканным. Посетителям предлагаются фирменные кондитерские изделия, пирожные, торты, десерты, оригинальные по рецептуре выпечка и киши. Особенная изюминка British Bakery — английские завтраки с фирменным свежеиспеченным хлебом и традиционным английским Five o clock tea.
Мы не случайно выбрали английскую тематику для оформления наших кафе. Изначально продукция Балтийского хлеба несла в себе традиции английской культуры — с момента основания компании главным технологом и создателем оригинальной выпечки является гражданин Великобритании, маэстро-технолог Эндрю Парк. Именно он создал рецепты большинства видов хлеба, кондитерских изделий и оригинальной выпечки, которые продаются в нашей сети.
Нам кажется, что по атмосфере и настроению жителей Петербург во многом похож на туманный Альбион. Погода, настроение, вкусы, наконец. Мы надеемся, что атмосфера наших заведений и вкус продукции позволит посетителям с улыбкой взглянуть на петербургскую погоду. Мы не меняем погоду, мы меняем настроение — говорит генеральный директор Балтийского хлеба Раиса Гунич.
В настоящее время в группе компаний Балтийский хлеб работает около 400 человек, более половины из них работают более 5 лет, а порядка 25 сотрудников стояли у истоков основания Балтийского хлеба. У нас есть свои семейные династии и руководители, которые начинали свою карьеру в компании с начальных позиций.
spb.spravker.ru
Хлеб Балтийский, рецепт ТУ-1999
Хлеб Балтийский, рецепт ТУ-1999Разработан совсем недавно, в начале нулевых. Хлеб понравился, очень вкусный и несложный в изготвлении.
Закваска
- закваска спелая 1:1 10,5 г.
- мука ржаная обдирная 50 г.
- вода 33 г.
Вечером готовим особую, густую закваску, специальную для этого хлеба. Для нее берем ржаную разогретую (подкормленную) обычную 1:1 закваску, пышущую здоровьем, на пике активности. Если закваска была в холодильнике, я достаю ее утром, подкармливаю, и к вечеру она как разогретый болид, готовый к гонке. Добавляем ржаную муку и немного водички. Вымешиваем. Получается такая плотная паста. Густое тесто. Оставляем бродить до утра. 10-12 часов при комнатной температуре.
На фото закваска вечером
А на следующем то, что получилось к утру, после выбраживания
Опара
- закваска с вечера примерно 93 г.
- мука ржаная обдирная 110 г.
- вода 77 г.
Итак, утром у нас готовая густая закваска, нужная именно для этого хлеба. Вымешиваем все составляющие и оставляем опару выбраживать на 3-4 часа при 28С.
Сначала размешиваем нашу закваску с водой:
А потом добавляем муку и снова вымешиваем тугое тесто. Опара по конистенции перед брожением не особо отличается от закваски:
Ставим емкость выбраживать на четыре часа при 28С-30С.
А вот опара после четырех часов выбраживания
Тесто
- выбродившая опара примерно 110 г.
- мука ржаная обдирная 358 г.
- мука пшеничная I сорт 130 г.
- соль 12 г.
- вода 430 г.
- тмин 5 г.
Добавляем к выбродившей опаре воду и соль, тщательно размешиваем до однородного состояния
Добавляем пшеничную муку и тмин, снова вымешиваем
И, наконец, добавляем ржаную муку и все тщательно вымешиваем
Готовое тесто под пленку и на брожение при 28С-30С на 75-100 минут
Тесто поднялось, увеличилось в объеме:
Выпечка
Вываливаем тесто в смазанную форму
Расределяем по форме, разглаживаем поверхность влажной силиконовой лопаткой
и оставляем расстаиваться на 60 минут.
Тесто в форме после расстойки
раскачегариваем духовку до 250С, ставим хлеб на 15 минут, через 15 минут скидываем температуру до 170С и держим еще 45 минут
За минуту до готовности обрызгиваем из пульверизатора. Выкладываем на решетку и пусть отдыхает до следующего дня!
Готовый хлеб (на следующее утро):
Источники
Рецепт хлеба взят с блога Сергея registrr.Рекомендуем
Комментарии
Кулоны оптом из Лондона
Роскошные кулоны, SWAROVSKI ELEMENTS
муранкое стекло
жемчуг и фианиты
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!
LURICKNET-LONDON LLC © 2008-2019
sourdough.ru
Серийные торты
Торт «Для Вас»
Шоколадные бисквиты, наполнитель с кусочками вишни.
Торт «Вечерний»
Торт «Йогуртово-фруктовый» 0,6
Белый бисквит, прослоен нежным суфле с добавлением вишневого наполнителя.
Торт «Йогуртово-фруктовый» 0,7
Белый бисквит с оригинальным сливочными кремами: йогуртовым и на основе фруктового экстракта маракуйи. Украшен ягодами винограда и персиками, и залит нежным желе.
Торт «Йогуртово-шоколадный»
Белый бисквит, нежное суфле с добавлением кусочков шоколада.
Торт «Прага»
Сочный шоколадный бисквит на основе кефира, крем масляный с какао.
Торт «Крем-брюле»
Классика вкуса-белый бисквит, масляный и сливочный крема с вареной сгущенкой.
Торт «Идеал»
Белый бисквит, бисквит с маком, бисквит с какао, масляный крем с вареной сгущенкой в сочетании с изюмом.
Торт «Киевский»
Основа торта из безе, тающего во рту, в сочетании с кусочками ореха и прослойкой изумительного сливочного крема с неповторимым молочным и шоколадным вкусом.
Торт «Неженка»
Белый бисквит и масляный крем со сгущенным молоком.
Торт «Капучино»
Воздушный бисквит с какао пропитанный шоколадным крем со вкусом капучино,сливочным кремом на основе вареной сгущенки и кусочки ореха.
Торт «Цветы сакуры»
Белый бисквит. Вкуснейший крем из сметаны и сливок на основе заварного крема с цельными я годами спелой вишни.
Торт «Зебра»
Сочный бисквит на основе кефира, масляный крем на сгущенном молоке.
Торт «Трюфельный»
Классический торт, сочетание белого бисквита и масляного шоколадного крема.
Торт «Пьяная вишня»
Бисквит с какао и легким кремом на основе сливок с добавлением сгущенного молока, слой цельных ягод «пьяной» вишни.
Торт «Кокетка»
Торт из кусочков белого и шоколадного бисквитов на основе кефира с кремом из густой сметаны.
Торт «Сметанный»
Нежный бисквит с какао и крем из густой сметаны и сгущенного молока. Торт настолько мягкий и сочный, что просто тает во рту.
Торт «Шоколадный каприз»
Нежнейший шоколадный бисквит и масляный крем с какао.
Торт «Творожный»
Нежный творожно-шоколадный торт из легких сливок с кусочками ананаса. Белый и шоколадный бисквиты.
Торт «Сказка»
Серия маленьких тортов. Белый бисквит, масляный крем и повидло.
Торт» Домовенок»
Серия маленьких тортов. Белый бисквит, шоколадный масляный крем на сгущенном молоке.
baltikhleb.ru