Baskin robbins история – Баскин Роббинс — мороженое с историей!

Нерассказанная история о компании Баскин Роббинс

Единственный сын Ирвина Роббинса, соучредителя компании Baskin-Robbins, Джон должен был унаследовать и править крупнейшей в мире сетью магазинов мороженого. Но чем больше он узнавал о компании, тем сложнее ему становилось мириться с экологическими, медицинскими и этическими последствиями использования молочных продуктов, и, несмотря на семейные и финансовые трудности, Джон решил не заниматься мороженым.

Роббинсы выросли в доме с бассейном в форме мороженого. У Джона был доступ к «чрезмерно большому количеству мороженого», и он был подготовлен к тому, чтобы заняться этим чрезвычайно прибыльным семейным бизнесом. Джон вспоминал: «Большинство людей думает, что изобретение вкусов мороженого будет мечтой  для любого, но чем больше я узнавал о последствиях молочного мороженого для здоровья, чем больше узнавал о том, как обращаются с коровами, тем меньше удовольствия я получал и тем больше меня это беспокоило. Я чувствовал себя на распутье. С одной стороны, я хотел порадовать отца, и он, безусловно, хотел, чтобы я пошел по его стопам и однажды возглавил компанию. Это был очевидный и выгодный путь, но с другой стороны, я чувствовал, что должен был внести свой вклад и принести пользу».

В итоге Роббинс собрал вещи, встретил свою жену, и вместе они построили хижину на небольшом острове у побережья Канады, где выращивали еду и жили за 500 долларов в год. За это время у них родился сын, и они назвали его Океан. «Я помню, как говорил отцу: «Послушай, папа, мы живем в другом мире, чем тот, в котором ты вырос». Окружающая среда серьезно деградирует под воздействием деятельности человека. Разрыв между имущими и неимущими увеличивается. Мы живем под угрозой катастрофы, и в любой момент может случиться нечто немыслимое». 

Его отец был взволнован. Как мог его единственный сын просто уйти? Роббинс был подвергнут остракизму со стороны семьи, и его отец в итоге продал компанию. Но Роббинс ни о чем не сожалеет. «Мы с женой, Дио, женаты уже 52 года, и мы едим продукты растительного происхождения все это время. Эти два решения – жениться на ней и придерживаться веганской диеты – это вещи, о которых я ни секунду не жалею».

После многих лет веганского образа жизни, сосредоточенной на медитации, Роббинс опубликовал свой первый бестселлер «Диета для Новой Америки» в 1987 году. В этой книге описываются этические, экологические и медицинские последствия животноводства, а молочное мороженое является частью этой глобальной проблемы. Несмотря на прямую критику книги в адрес молочной промышленности – той же самой отрасли, которая поддерживала бизнес его отца, – она, по иронии судьбы, спасла его в долгосрочной перспективе. Как рассказал Роббинс, его отец, будучи при смерти, прочитал эту книгу и сразу же изменил свой рацион питания. Роббинс-старший прожил еще 20 лет. 

Когда Баскин Робинс решили создавать веганское мороженое, Роббинс сказал: «Могу сказать, что компания  сделала это, потому что поняла, что пища на растительной основе – это будущее. Они сделали это, потому что хотят продолжать заниматься бизнесом и зарабатывать деньги, и они видят, что продажи продуктов растительного происхождения стремительно растут. Питание на основе растений стало неудержимой силой, и все в мире продуктов питания это замечают. И это очень, очень хорошая новость для всей жизни на этой прекрасной планете».

В настоящее время Роббинс вместе со своим сыном Океаном управляет зоозащитной организацией «Food Revolution Network». Организация помогает людям приобщиться к растительному образу жизни, чтобы восстановить здоровье и укрепить здоровье планеты. 

Яна Доценко

Источник: VegNews

Фото: johnrobbins.info

vegetarian.ru

Баскин Роббинс Вики

Dunkin’ Brands — американская компания, оператор сетей закусочных-магазинов под марками Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins. Штаб-квартира компании расположена в городе Кантон (штат Массачусетс).

История[ | код]

Сеть Dunkin’ Donuts была основана Уильямом Розенбергом в 1946 году в городе Куинси. Первая точка по продаже пончиков носила название «Открытый котелок», а в 1950 году название было изменено на Dunkin’ Donuts.[1]

Baskin Robbins была основана в 1945 году в калифорнийском Глендейле Бёртоном Баскином и Ирвином Роббинсом — владельцами двух кафе, соответственно, «Бёртонс» и «Сноубёрдс». В партнёрстве предпринимателям удалось создать новый формат общепита — кафе-мороженое.

[1]

Ассортимент пончиков Dunkin’ Donuts

В 1970-80-х годах обе эти торговые марки были куплены британской компанией Allied Domecq (ранее Allied Lyons). В 1993 году ресторанный бизнес компании был интегрирован в компании Allied Lyons Retailing. В 1999 году она получила название Allied Domecq Quick Service Restaurants (ADQSR), а в 2004 году — Dunkin’ Brands. В 2004 году французский производитель алкогольных напитков Pernod Ricard поглотил Allied Domecq, и позднее, в 2006 году, продал Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins за $2,425 млрд консорциуму частных инвесторов, и поныне владеющих этими марками.

[1][2]

Собственники и руководство[ | код]

Основные владельцы компании — частные фонды Bain Capital, Carlyle Group и Thomas H. Lee Partners[1].

Главный исполнительный директор компании — Найджел Трэвис.

Деятельность[ | код]

Кафе Baskin Robbins на Тайване

Dunkin’ Brands принадлежат торговые марки Dunkin’ Donuts (сеть кофеен-пончиковых) и Baskin Robbins (сеть магазинов и кафе-мороженое), всего в 45 странах мира действует 15,3 тыс. точек различного формата под этими марками. Компания работает на условиях франчайзинга (99 % заведений по всему миру находятся под управлением франчайзи, количество которых около 2000). Даже заводы по производству мороженого и пончиков принадлежат франчайзи: сама Dunkin’ Brands владеет лишь одним заводом в Канаде. Стоимость франшизы не раскрывается (кроме США, где на 2010 год она составляла 5,9 % от оборота франчайзи).

[1]

Показатели деятельности[ | код]

Общая численность персонала, работающих в заведениях компании (включая сотрудников франчайзи), на 2010 год составляла 260 тыс. человек. Выручка компании в 2009 году составила $7,2 млрд (рост на 3 % по сравнению с предыдущим годом).[1]

Dunkin’ Brands в России[ | код]

Франчайзинговый завод Baskin Robbins в Москве (Хладокомбинат № 9)

Компания впервые вышла на российский рынок ещё в 1990 году, в стране появились кафе и лотки Baskin Robbins, начали продаваться пончики («донатсы»). После экономического кризиса 1998 года присутствие Dunkin’ Brands в Российской Федерации было резко свёрнуто

[3].

Вновь свою экспансию в России Dunkin’ Brands по стечению обстоятельств начала в разгар следующего экономического кризиса — в начале 2010 года. К марту 2011 года у местного франчайзи Dunkin’ Donuts — компании ООО «Донатс проджект» — уже было 9 кофеен и собственное производство пончиков в Москве. Сеть Baskin Robbins в стране насчитывала уже 144 точки продаж. Наиболее популярные среди россиян вкусы мороженого Baskin Robbins — пралине со сливками и миндально-фисташковое.

[1]

Интересные факты[ | код]

  • 44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль в молодости работали официантами в кафе Baskin Robbins. Обама позднее признавался, что с тех пор он не любит это мороженое.[1][4]
  • Розовые части «BR» составляют число 31 — именно столько вкусов исторически было у мороженого Baskin Robbins.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

ru.wikibedia.ru

Почему 31 сорт мороженого? (История Баскин и Роббинс) — Успешные люди — Каталог бизнес-Статей — Бизнес

У родителей Ирвина Роббинса (Irvine Robbins) была маслобойня «Олимпик» (Olympic Dairy) в городе Такома, штат Калифорния. Из побочной продукции они

изготавливали мороженое. Роббинсы пробовали поставлять свой товар в продовольственные магазины, но мороженое расходилось плохо, и тогда они решили открыть свой собственный магазин.

 

Ирвин начал работать в магазине в 1930 годы, выполняя сыновний долг перед родителями, кроме того, ему просто нравилась сама атмосфера кафе-мороженого. «Все покупатели бывали обычно в веселом настроении, — рассказывал Ирвин. — В обычных магазинах люди вечно спешат, суетятся и ругаются, а в магазин мороженого покупатели приходят ради развлечения. Я всегда заканчивал рабочий день в прекрасном расположении духа».

 

Но не каждый раз Роббинс бывал всем доволен. Как-то раз, когда ему было 17 лет, он захотел взять выходной и поехать с друзьями за город. Но отец не отпустил его. «Старик был строг и суров, — рассказывал Ирвин: — «Вот что я тебе скажу, сынок, — поучал он. — Ты работаешь, а они гуляют. Но наступит день, когда ты будешь гулять, а им придется работать».

 

Окончив школу, Роббинс поступил в Вашингтонский университет на факультет политологии. По окончании учебы, в военном 1942-м, он ушел в армию.

 

После войны Роббинсу предстояло решать чем заняться. Он ни в коем случае не хотел возвращаться домой, в город Такому, где отец обязательно заставил бы его работать в магазине. И вот Ирвин

отправляется на юг, в город Сан-Хосе, штат Калифорния, и решает открыть там собственный магазин мороженого. Имея 6000 долларов сбережений, он начал искать место для магазина в районе залива Сан-Франциско. Но подходящего места никак не попадалось.

 

Истратив месяц на поиски, Ирвин решил отдохнуть и провести уик-энд в Лос-Анджелесе. Рано утром в понедельник он поехал назад, в район залива. Однако, как и многие туристы, он заблудился при выезде из города. Блуждая, он натолкнулся на вывеску, гласившую: «Два квартала до «Лесной Лужайки»». Ирвин знал, что «Лесная Лужайка» — последнее пристанище для сотен знаменитостей. Поскольку у Роббинса срочных дел не было, он решил остановиться. Но вход на кладбище открывался только в девять часов. Было еще слишком рано, и Роббинс решил найти кафе, чтобы выпить чашку кофе. Проезжая по окраине города, он неожиданно увидел объявление в окне первого этажа: «Сдается внаем». Рядом — приписка, что за справками надо обращаться в лавку по соседству. Дождавшись открытия лавки, Роббинс вошел, поговорил с хозяином и к полудню уже арендовал помещение.

 

Отец не раз говорил Ирвину, что, имея лишь один магазин, больших денег не заработаешь. Поэтому Роббинс начал арендовать один магазин за другим. А тем временем его свояк, Бартон Баскин (Burton Baskin), закончил воинскую службу и решил, бросив галантерейный бизнес в Чикаго, перебраться на Золотой Запад. Роббинс уговорил его заняться торговлей мороженым. Сначала они работали по отдельности, а потом создали собственную фабрику по производству мороженого и стали поставлять его в свои магазины. К 1948 году у Роббинса было пять магазинов «Сноубёрд» (Snowbird), а у Баскина — три магазина «Бартон».

 

Но при казалось бы успешном бизнесе перед предпринимателями продолжала стоять задача: как сделать их предприятие доходным. «Мне чертовски повезло, — шутил Роббинс, — что я никогда не учился бухгалтерии. Тогда бы я сразу понял, что разорен. А так мне казалось, что все пока идет нормально».

 

Проблема состояла в том, что магазины требовали личного присутствия владельцев, их неусыпного внимания, а оба хозяина восьми магазинов большую часть времени проводили в своей главной конторе. Они постепенно утрачивали связь с розничной торговлей. Вскоре Баскину и Роббинсу пришлось понять, что нанятый управляющий никогда не будет относиться к делу так, как относится хозяин.

 

Именно тогда их осенила идея: что если продать магазины управляющим? Они с Бартоном будут поставлять в магазины мороженое, а управляющие, ставшие владельцами, сами позаботятся о доходе. Так впервые была реализована на практике система франчайзинга в пищевой отрасли. Баскин и Роббинс начали продавать права на торговлю своим мороженым по всей стране. Некоторое время спустя их примеру последовал Рэй Крок, который по случайному совпадению работал прежде продавцом молочного коктейля в их фирме. Рэй Крок использовал систему франчайзинга и добился огромного успеха в империи Макдональдса, расплодив закусочные по всему свету.

 

Баскин и Роббинс обратили теперь особое внимание на расширение ассортимента мороженого, в частности на увеличение числа ароматических и вкусовых добавок. Да, покупателям нравится ванильное, клубничное, шоколадное мороженое, а как насчет вкуса тыквенного пирога, черничной ватрушки или дыни?

 

В 1953 году предприниматели обратились в рекламное агентство Карсона — Робертса. Вот тогда и появился знаменитый девиз: «31 аромат». Один из специалистов по рекламе как-то спросил, чем отличаются Баскин и Роббинс от конкурентов. Ответом было число ароматических добавок. «У нас есть по новому аромату на каждый день месяца, — сказал Роббинс. — Тридцать один аромат».

 

— Отлично сказано! — согласились в рекламном агентстве. Они изменили название фирмы на «Баскин-Роббинс 31», основываясь на успехе названия фирмы по изготовлению кетчупа «Хайнц 57» (Heinz). Сегодня фирма мороженого владеет гораздо большим количеством ароматических добавок, по самым последним данным — более 500. Владельцы изменяют гамму ароматов каждый месяц. Но всегда готовы к введению новшеств. И это вполне оправдано: самые лучшие ароматические добавки были предложены покупателями мороженого. Для приема таких предложений фирма предоставляет льготы — оплачивает телефонные счета и почтовые расходы своих клиентов.

 

По материалам: Дж. Минго «Секреты успеха великих компаний».

bposd.ru

Баскин Роббинс • ru.knowledgr.com

Баскин Роббинс — самая большая сеть в мире специализированных магазинов мороженого и базируется в Кантоне, Массачусетс. Это было основано в 1945 Бертом Баскиным и Ирвом Роббинсом в Глендейле, Калифорния.

Компания известна ее «31 ароматом» лозунг с идеей, что у клиента мог быть различный аромат каждый день любого месяца. Лозунг прибыл из рекламного агентства Карсона-Робертса (который позже слился в Ogilvy & Mather), в 1953. Баскин и Роббинс полагали, что люди должны быть в состоянии пробовать ароматы, пока они не нашли тот, который они хотели купить, следовательно их известные маленькие розовые ложки. Компания ввела больше чем 1 000 ароматов с 1945.

История

Баскин Роббинс был основан в 1945 шуринами Бертом Баскиным и Ирвом Роббинсом от слияния их соответствующих комнат мороженого, в Глендейле, Калифорния. Это утверждает, что было самой большой сетью в мире специализированных магазинов мороженого, с 7 300 местоположениями, включая почти 2 500 магазинов в Соединенных Штатах и более чем 4 800 расположенные на международном уровне с 28 декабря 2013. Баскин Роббинс продает мороженое почти в 50 странах. Компания была размещена в Кантоне, Массачусетс с 2004 после перемещения от Рэндолфа, Массачусетс.

Комнаты мороженого Баскин Роббинса начались как отдельные предприятия Берта Баскина и Ирва Роббинса, который владел Магазином Мороженого Бертона (открытый в 1945) и Мороженое Юнко зимнего (открытый в 1946), соответственно. Мороженое юнко зимнего предложило 21 аромат, новое понятие в то время. Когда отдельные компании слились в 1953, число ароматов было расширено до 31 аромата.

К 1948 Берт и Ирв открыли шесть магазинов. Первая привилегия, покрывающая продажу мороженого, была выполнена 20 мая 1948 за магазин в 1130 на юг Адамс в Глендейле (Магазин #1). В 1949 производственный объект компании открылся в Бербанке. Берт и Ирв приняли решение продать магазины менеджерам. В 1953 Баскин Роббинс нанял Рекламу Карсона-Робертса, кто рекомендовал принятие номера 31, а также розовых (вишневых) и коричневых (шоколадных) точек польки и шрифта, которые напоминали о цирке. Первый магазин, который принял новый 31 взгляд, был 804 Северными Глендейльскими авеню в Глендейле, Калифорния в марте 1953. Между 1949 и 1962, корпоративной фирмой была Huntington Ice Cream Company. Название следовало за Партнерством Баскин Роббинса и было в конечном счете изменено назад на Baskin-Robbins, Inc. 26 ноября 1962. В 1970-х цепь пошла международные, вводные магазины в Японии, Саудовской Аравии, Корее и Австралии. Баскин Роббинс также был первым, чтобы ввести пироги мороженого общественности.

Баскин Роббинс часто все еще соединяется 31 в его продвижения несмотря на предложение большего количества ароматов. Например, в Малайзии это включает предоставление 31% от их упакованного рукой мороженого на 31-м из месяца, который неизменно вызывает очереди при их выходах. Посмотрите ниже для списка оригинальных ароматов.

Баскин Роббинс принадлежал его основателям, пока он не был приобретен в 1967 (только до смерти Берта Бэскина) United Brands Company (Объединенные Фрукты). В 1972 компания получила огласку в течение единственного времени в его истории, когда Объединенные Бренды продали 17% в IPO. Год спустя британская продовольственная компания J. Lyons and Co. купила Баскин Роббинс от Объединенных Брендов и всего общественного запаса. Дж. Лайонс тогда слился с Союзническими Пивоваренными заводами, став Союзническим Лионом в 1978. Союзнический Лион тогда слился с Pedro Domecq S.A. в 1994, став Союзническим Domecq. Баскин Роббинс и Dunkin’ Пончики включают Dunkin’ Brands, Inc. Dunkin’ Бренды был частью Союзнического Domecq до его покупки в 2006 группой фирм, занимающихся операциями с частными акциями, — Bain Capital, Томас Ли и Carlyle Group.

В 2008 Баскин Роббинс начал свое первое полное меню лучше Вы замороженных удовольствий под названием Яркий Выбор и удалил все искусственные Транс-жиры из его мороженого. Яркий Выбор обеспечивает множество возможностей для гостей, ищущих более легкое удовольствие.

Ирв Роббинс умер в Медицинском центре Эйзенхауэра в Ранчо-Мираже, Калифорния 5 мая 2008, в 90 лет.

Модель привилегии, созданная Бертом и Ирвом несколько десятилетий назад, все еще используется Баскин Роббинсом сегодня. Баскин Роббинс составляет почти 100%, которым предоставляют лицензию с каждым владельцем, держащим долю в успехе бизнеса, в то время как разработка продукта и коммерческое планирование производства обработаны в Dunkin’ Бренды’ главный офис в Кантоне, Массачусетс.

В то время как Баскин Роббинс изо всех сил пытался за прошлое десятилетие сохранить бизнес с конкурентами, такими как замороженные магазины йогурта, 2013 видел благоприятный поворот в состояниях компании с четырьмя новыми американскими открытыми магазинами. Еще пять — десять магазинов запланированы, чтобы открыться в 2014. В 2014 Баскин Роббинс также начал продавать свое мороженое впервые в супермаркетах в национальном масштабе.

Международный

У

Баскин Роббинса есть больше чем 7 300 местоположений магазина почти в 50 странах за пределами США, включая местоположения в: Армения, Аруба, Австралия, Азербайджан, Бахрейн, Бангладеш, Канада, Китай, Колумбия, Кюрасао, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Грузия, Гондурас, Индия, Индонезия, Ямайка, Япония, Казахстан, Корея, Кувейт, Латвия, Ливан, Малайзия, Мальдивы, Маврикий, Мексика, Непал, Оман, Панама, Филиппины, Португалия, Пуэрто-Рико, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Испания, Шри-Ланка, Св. Маартен, Тайвань, Таиланд, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство, Вьетнам и Йемен.

Международные местоположения Баскин Роббинса показывают ароматы мороженого, популярного к вкусам каждой страны, таким как Красная Фасоль, Зеленый чай, Золото Litchi, Черная смородина, Мускусная дыня и Коконат-Гроув.

См. также

  • Dunkin’ выпускает под брендом

Внешние ссылки

  • Официальный сайт Баскин Роббинса

ru.knowledgr.com

Фан-клуб Баскин Роббинс — ЖЖ

Ну вот и пришло время для последней части истории мороженого, надеюсь вам понравилось!

Молоко, сливки, сахар, яйца, орехи, ягоды, сухо фрукты, какао, шоколад, кофе, специи, печенье, йогурт — вот далеко не полный перечень продуктов, из которых может делаться мороженое. Но никакого канонического рецепта не существует. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или сухофрукты, а вместо коровьего молока — соевое или рисовое. В Европе мороженое обычно делают с яйцами, в США их не используют, но зато там конечный продукт получается более жирным за счет сливок. В Японии мороженое делают из зеленого чая, слив, имбиря. В лучших итальянских джелатериях принято в качестве наполнителей использовать только сезонные плоды: клубнику — весной и в начале лета, яблоки — осенью, мандарины и апельсины — зимой. Турецкое замороженное лакомство под названием дондурма делают на основе козьего молока, добавляя в него салеп — муку из корней диких орхидей. Благодаря этой субстанции оно получается очень вязким и тянется, как жевательная резинка.


Photo: Sharon Core, «Four Ice Cream Cones»

Что ни говори, а мороженое предоставляет кулинарам широкие возможности для экспериментов. Например, такой вариант: творог и бальзамический уксус. Или шоколад с красным перцем и грецкими орехами.
В лондонском универмаге «Харродс» покупателям предлагают 20 видов мороженого со вкусами традиционных британских блюд: шотландского хаггиса, копченой рыбы, йоркширского пудинга, гренков с сыром или вустерширского соуса. Создатель оригинального мороженого Джино Солдан считает, что такое мороженое лучше всего подавать вместе с горячими блюдами. Так, по его мнению, мороженое со вкусом рыбы хорошо сочетать с копченым лососем, укропом и сливочным сыром.

И все же наиболее изобретательными остаются итальянские мастера кулинарного искусства: Джанфранко Виссани — автор омарового мороженого, Витторио Фузари — сырного мороженого, Изидоро Консолини — мороженого со вкусом оливкового масла. Все они солидарны во мнении, что сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды. Хорошо, что большинство людей с ними не согласны. Разве можно отказаться от разноцветных шариков мороженого в креманке, вафельных рожков или эскимо на палочке!


baskin31robbins.livejournal.com

История франшизы «Баскин Роббинс»

Изменить размер шрифта

«Баскин Роббинс» – одна из старейших франшиз в мире. Первое кафе под этим брендом было создано еще в 1945 году, в Калифорнии. Основатели, двоюродные братья Бертон Баскин и Ирвин Роббинс, объединили два своих небольших ресторанчика, создав принципиально новый, первый в своем роде формат общепита, – кафе-мороженое. Ирвин Роббинс до этого уже пробовал свои силы в создании франшизы ресторана. Поэтому, когда затея братьев с объединенным кафе оказалась вполне успешной, они решили основать франшизу кафе-мороженого и начали давать другим бизнесменам управлять своими заведениями, чтобы повысить доходность. Постепенно, сами того не подозревая, они создали первую в истории систему франчайзинга.

Когда английская фирма Allied Domecq в 80-е годы купила сеть «Баскин Роббинс», она уже насчитывала несколько десятков кафе в Америке и Великобритании. Тогда же было принято решение продавать права на франшизу ресторана в другие государства, где есть заведения или предприниматели, способные соответствовать стандартам компании. «Баскин Роббинс» стала первой франшизой, открывшейся в нашей стране: она пришла сюда еще в 1988 году. Клиенты были удивлены качеством продукции и уровнем обслуживания, во многих городах в СНГ появились кафе знаменитого бренда. В эти годы сеть также распространилась по Европе, уступая в степени узнаваемости разве что повсеместной McDonald’s. А в Москве тем временем для обеспечения нужд франшизы кафе была построена самая большая фабрика по выпуску мороженого премиум-класса. Ее проектная мощность – до 16,5 тысяч тонн мороженого в год.

Одной из самых сильных сторон всех кафе «Баскин Роббинса» еще с момента основания франшизы ресторана было многообразие вкусов мороженого. В 1953 году был сформирован девиз компании «31 сорт – по одному на каждый день месяца». С тех пор количество сортов во много раз возросло, и сейчас фирма имеет права на более чем 2000 уникальных рецептов мороженого. Около 140 из них, как говорится на сайте самой компании – http://baskinrobbins.ru – сейчас производится и в России. Фирма уделяет много внимания индивидуальности каждого из десертов, у нее не найти двух похожих блюд, что также способствует развитию и популярности марки.

В 2004 году британцы продали знаменитый бренд вместе с пончиками Dunkin’ Donuts французской фирме Pernod Ricard. А та в 2006 году перепродала его группе частных инвесторов за $2,425 млрд. Сегодня сложно оценить стоимость всей франшизы, но известно, что в США на нее приходится порядка 6% от общего оборота франчайзи, а в некоторых странах Европы – и того больше.

При этом «Баскин Роббинс» является не только старейшей, но и самой «франшизовой» франшизой из всех. Из 6700 заведений, работающих под этой маркой, 99% управляются по франшизе, и даже все заводы по выпуску мороженого принадлежат франчайзи, за исключением одного из самых крупных в Канаде.

 

Загрузка…

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СМОТРИТ НА ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЕ ОЧКИ • Ежедневные притчи • С ума сойти! • Старость в радость • Видеонастроение дня • Психология и стиль жизни • Мода для пожилых •

ЛЮБОПЫТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Next Prev Говорящий кот и другие

Многие наверняка слышали, как говорят попугаи. Намного меньше тех, кто слышал речь ворон или скворцов. А уж таких, кто имеет опыт словесного общения с собакой, котом, слоном, дельфином, – считанные единицы. Б…

Идолы и боги древней Руси

Так ли сильно русское православие отличалось от язычества? Историки и этнографы давно отметили, что после Крещения Руси многие древние языческие боги отнюдь не потеряли своих почитателей. Просто этих богов ст…

Тайны Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи – один из титанов Возрождения, итальянский живописец, скульптор, архитектор, учёный и инженер. Неутомимый учёный-экспериментатор и гениальный художник, Леонардо да Винчи остался в истории си…

Алена Апина «омолодилась» в Испании

Известная певица Алена Апина, по мнению поклонников, в последнее время помолодела и похорошела. Некоторые считают, что артистка в свои 54 года выглядит намного лучше без плотного и яркого макияжа на лице.

В старости время идёт быстрее

Ученый физик-биолог, доктор Митра задался вопросом – почему с возрастом ощущение движения времени ускоряется. На это его натолкнула притча о том, чем отличается детство от старости: в детстве быстро проходит …

Как сложились судьбы исполнителей пионерских песен

Для многих из тех, кто вырос в 70-е и 80-е годы прошлого века настоящими символами детства стали песни, исполненные солистами Большого детского хора под управлением Виктора Попова. «Российская газета» рассказ…

Таинственная Земля Санникова

  …Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется — жизнь… Гаснут, уплывают вдаль последние ноты этой чудесной старой песни. Словно затихающие трубные клики белых полярных птиц, летящих от пу…

Океанская бездна

– Я находился с вечера в море, примерно километрах в 5–6 от берега, – сообщил 14 ноября 1998 года корреспонденту журнала «Эуропео» рыбак Тони Памака из приморского города Тронте, Адриатика. – Около четырёх ча…

Как не пропустить импотенцию?

Симптомы эректильной дисфункции многие мужчины принимают за временную усталость, связывают данное нарушение с недосыпанием и психологическими проблемами. Но легкомысленное отношение к проблеме может усугубить…

ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ • Все новости про пенсии и деньги • Пенсионные новости • Военным пенсионерам • Работающим пенсионерам • Next Prev Пенсия для россиян, проживающих за границей

Действующее законодательство РФ допускает получение пенсии не только иностранцами, живущим в России (при соблюдении определённых условий), но и предоставляет право на получении страховой пенсии российским гра…

Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?

В соответствии с действующим законодательством РФ, правом на получение пенсии обладают в России не только российские граждане, но и иностранцы и лица без гражданства. Кто и как может получить пенсию, не будуч…

moi-goda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *