Бизнес куры гриль – Куры гриль как бизнес: отзывы профессионалов
пример, расчеты, образец, открытие киоска, расходы и доходы, регистрация и необходимые документы
При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. Самостоятельно написанный бизнес план кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.
С чего начать
И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:
- Регистрация ИП.
- Аренда земельного участка.
- Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
- Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
- Составление договора с сотрудниками.
- Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
- Запуск предприятия.
Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).
Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.
В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому начинающему бизнесмену нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.
В этот пакет документов обязательно должны входить:
- Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
- Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
- При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
- Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
- Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
- Копия ИНН.
Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.
Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:
- Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
- Договор по уборке территории и вывоз мусора.
- Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».
Производственный план
Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.
Закуп куриц для открытия бизнеса куры гриль будет производиться у местных птицефабрик. Закупаться будут куры возрастом от четырех до шести месяцев, мясо у таких цыплят нежное и обладает приятным вкусом, что вполне устраивает потенциального покупателя и индивидуального предпринимателя тоже. Возраст курицы не маловажен, так как мы собираемся готовить вкусную, здоровую и качественную пищу. Птица должна быть битая, потрошеная или непотрошеная, без пера, охлаждённая или мороженная, ее характеристики должны отвечать требованиям СЭС и Роспотребнадзора. Отпускаться должна по ГОСТ 21784-76.
После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.
Закупать для гриля лучше кур в возрасте от 4 до 6 месяцевРегистрация
Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит открытие ИП.
Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:
- Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
- Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
- Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
- Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
- Открыть расчетный счет в банке.
- Приобрести печать.
Система налогообложения
Система налогообложения бизнеса для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.
Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.
Документы для открытия киоска кур гриль
- Разрешение СЭС.
- Заключение Роспотребнадзора
- Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
- Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
- Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
- Согласование с пожарными органами.
- Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
- Договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.
Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.
Стартовый капитал
Расчеты бизнес-плана куры гриль просты и понятны в вычислениях. Инвестировать в данный проект потребуется порядка 15900$.
Следующие затраты включают в себя:
- Регистрация ИП, разрешения, согласование 1740$.
- Приобретение стационарного передвижного киоска «Купава» — 6085$.
- Оборудование киоска (витрины, аппарат гриль, газовое оборудование, водоснабжение) — 4868$.
- Наружная реклама 609$.
- Ассортимент основой продукции и сопутствующих товаров 1740$.
- Прочие не предвиденные расходы 870$.
Оборудование
Готовый бизнес-план кур гриль планирует приобрести мобильный торговый прицеп компании «Купава». Оборудован данный прицеп установкой газового гриля, рассчитан на два рабочих места. Размеры прицепа 3,9x21x2,1м, массой 1500 кг.
Так же пример бизнес-плана куриц гриль планирует установку следующего дополнительного оборудования: гриль аппарат карусельного типа, системы автономного водоснабжения, холодильного ларя на 400 л, аппарата для приготовления шурмы, газового аппарата гриль, газового отсека, электросчетчика, электрощита, бортового ввода, термоизоляции, шкафчика для одежды, наружной рекламы.
Продукция
Готовый бизнес план кур гриль предполагает продукты и ингредиенты для приготовления своей продукции приобретать у сельскохозяйственных предприятий, в данном случае у птицефабрик и местных поставщиков.
Киоск будет заниматься приготовлением и реализацией следующих товаров:
- Горячие куры гриль (возрастом от четырех до шести месяцев, идеальный размер для приготовления кур гриль, приготовленные на месте по уникальному рецепту повара).
- Лаваши (тонкие и толстые, приготовленные на месте с разнообразными добавками: кунжут, мак, семечки).
- Салаты (корейские салаты приготовленные, на месте в ассортименте: морковь острая корейская, капуста корейская острая, свёкла корейская острая, хе из курицы, и еще несколько салатов, пока в разработке).
- Шурма (приготовленная на месте, в состав приготовления входят: мясо куриное филе, помидор свежий, огурец свежий, салат корейский из свежей капусты, лаваш тонкий, разнообразные соусы к шурме).
- Горячий хлеб (испечен на месте, по рецепту бездрожжевого теста, очень полезный для здоровья, всегда свежий, всегда горячий, что е маловажно).
- Выпечка (разнообразная выпечка: булочки, булочки со сладкими и несладкими начинками, пирожки с капустой и картошкой, беляши, чебуреки).
- Сопутствующие товары: кетчуп, соус, шоколад, чипсы, горячий чай, кофе, прохладительные напитки.
Качество продукции гарантировано.
Торговая наценка – 50%. Средний чек планируется – 4,40$.
Персонал
В данном случае это бригада продавцов. Желательно, чтобы сотрудники имели образование повара, стаж работы, идеально если они будут иметь при себе рекомендации с положительными отзывами. Продавцы должны иметь санитарию книжку, с допуском для работы по здоровью и с голограммой СЭС о прохождении санитарного минимума установленной формы.
Продавец продуктов питания должен всегда иметь опрятный вид, ответственность, культура общения, тоже не маловажны. С сотрудниками заключается договор установленной формы о найме на работу.
Сотрудники киоска кур гриль составляют бригаду продавцов из двух человек в смену. Принять необходимо трех человек. График работы продавцов 2/2. Заработная плата представляет собой совокупность оклада + процента от дневной выручки. Продавцу обязательно иметь санитарную книжку, специальную рабочую форму, приятный и опрятный внешний вид, продавец должен быть приветлив и обходителен с покупателями. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.
Маркетинговый план
Главным фактором в бизнес-плане кур гриль является местоположение киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.
При выборе места учитывались такие факторы, как:
- Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
- Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
- Возможность подключения энергосетей.
- Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.
Финансовый план
В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.
Расходы
- Заработная плата продавцов +налоговые, пенсионные отчисления – 1390$.
- Охрана киоска -174$.
- Бухгалтерские услуги по ведению документации – 139$.
- Расход на содержание киоска кур гриль (электроснабжение, водоснабжение, газовые баллоны) -783$.
- ЕНВД – 122$.
- Прочие не предвиденные расходы – 348$.
Итого: 2956$
Доход
При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.
Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ — 2956$=2740$
Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.
ru.facebusinessman.com
оборудование и что нужно для открытия
Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.
Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.
Место расположения торговой точки
Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:
- территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
- авто-, железнодорожные вокзалы;
- парки культуры и отдыха, скверы;
- рынки;
- места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.
Помещение
Тут также возможны несколько вариантов:
- стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
- мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.
Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.
Подбор и приобретение оборудования куры гриль
Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:
- для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
- мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.
Внешний вид гриля карусельного типа
Выбор поставщика сырья (курицы)
Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.
На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.
Подбор персонала
Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:
- Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
- У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.
- Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей
Грили: газовый и электрический
Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.
Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах
Внешний вид шампурного гриля
Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения. Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.
Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.
Что необходимо для оформления документов
- Разрешение Роспотребнадзора на розничную торговлю.
- Свидетельство о регистрации предпринимателя.
- Медицинская книжка для персонала.
Конкурентные преимущества бизнеса
Конечной целью всякой предпринимательской деятельности какого бы то ни было масштаба является получение прибыли. Во времена жесточайшей конкуренции поставщик товаров и услуг должен доказать своему потребителю, что именно его товар лучший и тем самым увеличить доходность своего дела.
Способы увеличения выручки торговой точки куры гриль
- Расширенный ассортимент: соусы, лаваш, влажные салфетки, напитки — за всем этим клиент не должен бежать по окрестным киоскам после покупки курицы, тогда ощущение комфорта останется у него после покупки надолго и он обязательно вернется еще.
- Упаковка: в пластиковом контейнере курица-гриль остается горячей до четырех часов с момента готовности, в фольге — до одного часа, в бумажном — менее одного часа. Обязательно предусмотрите возможность транспортировки товарами клиентами до дома и офиса — обеспечьте покупателей пакетами с ручками.
- Экономичная программа лояльности: постоянное проведение акций увеличивает выручку, это неоднократно доказано маркетологами. Бизнес еще на этапе становления? Не беда! «Купи курицу — соус и лаваш в подарок!», пусть их стоимость уже «сидит» в стоимости курицы, но народ пойдет за курицей туда, где в придачу дадут лаваш, это факт.
- Привлечение новых клиентов через социальные сети и «сарафанное радио» посредством рекомендаций лояльных покупателей. Как бы пафосно это не звучало, но настали времена, когда люди хотят доверять тем, у кого покупают еду. Поэтому реклама в сообществах, где собирается целевая аудитория — обязательна. К примеру, точка расположена вблизи студенческих общежитий — ее должны знать еще до открытия! Приглашения и акционные скидочные талоны должны получить все потенциальные клиенты.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
101biznesplan.ru
Мобильный бизнес на курах гриль – начинаем с малого
Для любого из нас такой продукт как курка на грилю уже является часто обыденным делом и присутствует в рационе практически у каждого. Спрос на такой товар достаточно высок, но в то же время и конкуренция совсем не маленькая. В этой статье мы рассмотрим наименее рискованный способ старта в этом направлении, а именно организации продажи курицы гриль с передвижной лавки.
Плюсы именно такого формата очевидны. Во-первых, это мобильность. Если точка, которую вы выбрали вначале, не приносит прибыли, то вы сможете легко переехать на другое место. Во-вторых, вы сам себе хозяин, не нужно постоянно отчитываться перед арендодателем. В-третьих, если дело не пойдет, вы сможете либо перепрофилировать свою деятельность, либо же просто напросто продать данное транспортное средство, практически ничего не потеряв.
Оформляем бизнес
Содержание статьи
Как и при любой бизнес деятельности, вам нужно будет оформиться как предприниматель. Для этого достаточно зарегистрироваться как ФЛП (физическое лицо предприниматель) и выбрать упрощенную систему налогообложения.
Из разрешений вам также будут нужны: справка от СЭС и пожарного надзора. Как правило, получить ее трудновато, но вполне реально, ведь все современные торговые прицепы имеют все условия отвечающие требованиям СЭС, вплоть до встроенной системы водоснабжения, единственное, вам потребуется подключиться к электросети.
Также, если вы планируете нанять сотрудника, вам нужно будет его оформить. Средняя зарплата продавцов в этой сфере – $400 — $600 в месяц.
Ищем подходящее место
Именно от его выбора и зависит успешность вашего бизнеса на курах гриль. Обязательным условием является большая проходимость людей. Так, для примера, отлично подойдут места возле вокзалов, университетов, офисных центров, продуктовых рынков.
Следите за тем, чтобы вблизи не было супермаркетов, которые тоже реализовывают такую продукцию, поскольку именно они будут вашими основными конкурентами. Как показывает практика в небольших городках, находиться одна или две точки с курами гриль, но если сделать профильную торговую точку, то вы точно найдете своих покупателей.
После того как вы нашли подходящее место, вам нужно заключить договор аренды. Если это государственная земля, то обратитесь в местные органы власти и там вам подскажут всю процедуру оформления документов, если конечно там разрешат работать. Если земля частная, там все намного проще, заключите договор с владельцем и можете приступать к работе.
Подбираем оборудование
Для минимальной комплектации киоска по продаже курицы гриль, вам потребуется следующее оборудование:
- специально оборудованный фургон. Его стоимость зависит от требований заказчика, но в среднем она будет равна – $4500 – $5000.
- электрогриль. Обычно такие установки дают возможность готовить огромное количество блюд из мяса, птицы, рыбы и пр. Примерная стоимость – $625.
- электрочайник. Для приготовления горячих напитков, чай, кофе. — $20.
- небольшой холодильник для продуктов – около $300 — $400.
- соковыжималка — $200.
Как поднять доход?
Понятно, что построить бизнес исключительно на курах гриль вы не сможете, обязательно нужно добавлять в ассортимент и другие типы фаст-фуда: хот-доги, пиццу, салаты, а также различного рода горячие и холодные напитки.
Также продавайте отдельно приготовленные в гриле куриные ножки и крылья. Они пользуются огромной популярностью среди молодых людей.
Средняя продажная цена за килограмм готовой курицы гриль – $4,5 – $6,5.
Можно сделать небольшой вывод.
Перед тем как стартовать в этом бизнесе дважды подумайте, и оцените реальную конкурентную обстановку.
Не думайте, что вы быстро окупите свои вложения, ждать придется от 6 до 24 месяцев, все зависит от вашего месторасположения и популярности торговой точки.
biznes-club.com
Кура-гриль как бизнес — легко! — Fasta
Поэтому достойно встретить нежданных гостей или разнообразить домашнее меню курочка гриль поможет всегда. Учитывая спрос и востребованность этой продукции, можно рассчитывать на достаточно прибыльный бизнес. Позволим себе дать несколько советов тем, кто решился этот бизнес начать.
Это может каждый
Продажа куры гриль – доходный бизнес и при минимуме затрат окупается быстро. Для его ведения не требуется специальное образование и долгое обучение, именно поэтому этот бизнес доступен каждому.
Чтобы открыть свою точку по продаже, нужно: получить соответствующие лицензии и разрешения, приобрести оборудование, заключить контракт на оптовую поставку куриц.
Но самое важное, что предстоит сделать в самом начале, – правильно выбрать место с большой проходимостью потенциальных покупателей. Это обстоятельство будет иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса.
Гриль грилю рознь…
Качественный гриль для приготовления кур – главный аппарат, который понадобится. Его выбор и покупка – ответственный шаг. «Куриные» грили различают шампурные и карусельные. Принципиальное их отличие друг от друга заключается в следующем: для жарки в шампурных грилях тушки кур насаживаются на шампуры, а в карусельных – укладываются в люльки. В любом случае за счет работы электромотора куры вращаются в гриле, а процесс приготовления продукта происходит благодаря инфракрасному излучению. Однако карусельный гриль имеет важное преимущество: курицы и укладываются в люльки, и вынимаются из них поштучно.
Почему это важно? Во-первых, работнику, обслуживающему гриль (а это преимущественно женщины), нет необходимости несколько раз поднимать достаточно тяжёлый загруженный сырой или готовой продукцией шампур – при загрузке полуфабриката и выгрузке готовой продукции. Кроме того, установка шампура в гриль с подготовленной продукцией крайне неудобна, а уж если покупателю приглянется готовая «вторая справа» курочка, а не первая, придется с шампура снимать обе – и первую, и вторую.
Словом, карусельные грили, которые сейчас используются практически повсеместно, гораздо удобнее, легче в эксплуатации. Приготовленную курицу, скорее всего, придётся некоторое время хранить так, чтобы она была тёплой. Для этой цели можно использовать тепловую витрину или гриль со встроенной тепловой витриной. Она будет работать за счёт утилизации тепла, образующегося при работе гриля.
Перед покупкой гриля определитесь с планируемым объемом продаж, исходя из этого показателя выбирается аппарат вместимостью 8, 12 или 16 кур А вместимость определяет мощность, вес и размеры гриля. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали.
Гриль должен иметь систему вентиляции, благодаря которой гарь и копоть не останутся внутри. Это позволит уделять минимум времени на гигиеническое обслуживание. И гриль, и помещение вокруг выглядят презентабельно при минимальных затратах на гигиеническую обработку. К тому же особенность конструкции должна позволять легко проводить санитарную обработку всех его частей. Поддон для сбора жира также облегчит уборку.
В гриле должны быть установлены стеклянные дверцы для наблюдения за процессом готовки. И повар, и покупатели должны видеть степень готовности продукта. Помимо этого конструкция гриля должна иметь аккуратный, презентабельный внешний вид.
Как продавец профессионального оборудования для общепита, компания «Фаста» предлагает приобрести криль для кур ТМ SIKOM, т.к. он отвечает всем требованиям и качество приготовления курицы будет гарантированно высоким.
Реклама — двигатель куриц!
И это действительно так. Никогда не следует экономить на рекламе. Особенно в первое время своей деятельности. Повесьте красочные щиты или просто объявления с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Изображение готовых курочек, броские слоганы способны привлечь внимание клиентов.
Кашу маслом не испортишь
Ассортимент готовой продукции можно и нужно расширять, предлагая покупателю не только целую курицу, но и мелкопорционные продукты (крылышки, ножки, грудки). Кроме того, разнообразить меню вам помогут разнообразные рецепты приготовления курицы гриль, размещённые в одном из наших разделов.
Итоги
При грамотном подходе к организации производственного процесса, созданию репутации, новое предприятие способно полноценно существовать, выполнять свои функции и приносить прибыль его владельцу.
Обязательно поработайте над формированием положительного потребительского мнения, поскольку в сознании покупателей иногда приобретение кур гриль связано с негативными представлениями о приготовлении сырья и хранении готового продукта. В этом вам помогут:
- яркая, привлекающая внимание реклама на прицепе, яркие щиты;
- оформление киоска с целью привлечения потребителя;
- создание слогана, логотипа и нанесение его на спецодежду персонала, пакеты и салфетки;
- реклама на флаерах.
fastamarket.ru