Цех по производству мясных полуфабрикатов – Цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес: План и оборудование

Линии и модульные цеха для полуфабрикатов

Цех по производству мясных полуфабрикатов предназначен для производства котлет, пельменей и вареников.

В цехе по производству полуфабрикатов установлены механизмы, необходимые для прохождения одного технологического цикла. Машины управляются при помощи программного обеспечения, не сложного для работника. Благодаря им получаются партии изделий, одинаковых по уровню качества.

Технические характеристики мини цеха по производству мясных полуфабрикатов:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 12000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4″

Производительность: до 200 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Комплектация цеха оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов:

Волчок, 300 кг/час

Фаршемешалка, 80л

Мукопросеиватель МПМ-800М, 1500 кг/ч, 1,1 кВт, 860х670х1375 мм

Машина тестомесильная для крутого теста, произв. 150 кг/ч, нерж. дежа 50 л

Автомат пельменный

Тележка технологическая (пельменная), 18 лотков

Камера холодильная (промышленная, низкотемпературная), объем 6 куб.м, от -20 до -15°С

Машина фасовочно-упаковочная, 10 упаковок/мин, доза 25-2000 г

Тележка чан V=100л

Тележка для ящиков

Стол технологический

Ванна 2-х секционная

Стерилизатор ножей

Мойка для рук бесконтактная.

Мини цех по производству мясных полуфабрикатов, пельменей, котлет и т.д. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 1 880 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

milam-ltd.ru

Производство мясных полуфабрикатов | Делай деньги

Сегодня много идей и возможностей для открытия своего дела. Но велика и конкуренция. Начинающим предпринимателям, живущим в городе, можно порекомендовать бизнес на производстве полуфабрикатов. Если все взвесить, понятно, что идея хорошая. Полуфабрикаты сейчас могут составить конкуренцию многим продуктам, потому что люди в мегаполисе живут бешеным ритмом и им просто не хватает времени на приготовление завтраков, ужинов. А для тех, кто не умеет готовить, это просто находка.

 

Продажа полуфабрикатов, как бизнес

Часто перед важным решением, мы, спрашиваем себя: « А с чего же начать?» Вашему вниманию подробный план действий:

  • Тщательный анализ и расчет вложения капитала.
  • Выбор поставщика сырья, у которого в порядке все санитарные документы и хорошая репутация.
  • Выбор помещения, подходящего стандартам СЭС, а так же с хорошим подъездом для приема и отгрузки.
  • Получение разрешения на производство.
  • Оборудование. Выбор зависит от того, что будет производиться. Обязательное приобретение холодильников для заморозки полуфабрикатов.
  • Персонал: квалифицированный директор по производству, бухгалтер, технолог. Шеф-повар, контролер качества, менеджер по закупке сырья и продаже, рабочие, уборщики.
  • Поиск стабильного канала сбыта. Для этого понадобится торговый представитель, который будет предлагать продукцию и брать заявки.
  • Реклама. Можно даже устроить дегустацию товара, расположившись в каком – либо супермаркете.
  • Настрой на успех. Верить в удачу своего бизнеса.

Пройдя все эти шаги, можно запускать бизнес — схему по производству и продаже мясных полуфабрикатов.

 

Как организовать производство пельменей — полуфабрикатов?

Для начала надо найти помещение, приобрести оборудование, необходимое для производства пельменей и мясных полуфабрикатов, нанять работников и организовать правильную и ббесперебойную работу производственного цеха. Так как лепка пельменей осуществляется вручную, можно пригласить на работу несколько человек. Чем больше будет лепщиков, тем, соответственно, выше производительность. Чтобы пельмени было легче реализовывать, надо заключить договор с поставщиком качественного сырья. Ведь на рынке этого товара много, а качество страдает. Поэтому не стоит добавлять разные вкусовые добавки и заменители мяса, только натуральные ингредиенты. Упаковывают пельмени по 0,5 – 1 кг. Оплата лепщикам – сдельная.

Чтобы запустить в постоянную загрузку мини цех по производству полуфабрикатов, без рекламы не обойтись. Когда люди начнут узнавать данную фирму, нужда в раскрутке товара отпадет сама собой. Кроме пельменей, можно изготавливать и вареники, что принесет дополнительный доход.

 

 

Как организовать производство котлет?

Для организации производства необходимо:

  1. Помещение.
  2. Поставщики качественного мяса.
  3. Оборудование.
  4. Штат.
  5. Рынок сбыта.

Сертификаты соответствия продукции. Надо быть готовым к тому, что будут проверки, так как такой бизнес всегда вызывает интерес у СЭС, особенно, если он новичок на рынке.
Котлетные изделия относятся к переработанным полуфабрикатам. Для приготовления этой продукции за основное сырье берется говядина, свинина, куриное мясо, рыба. Иногда конина и баранина. Главное, только свежее мясо. Дважды замороженное сырье использовать нельзя.

Рецептура зависит от вида изделия:

  • биточки;
  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • бифштекс;
  • тефтели;
  • отбивные;
  • зразы и другие.

Многие организации изготавливают голубцы, фаршированный перец. Возможностей в этом производстве много. Чтобы определиться с таким разнообразием, надо тщательно изучить спрос на рынке сбыта. Немаловажная деталь для бизнеса по производству и продаже мясных полуфабрикатов – это упаковка. Основное требование: герметичность, прочность, прозрачность и бесцветность. Упаковка должна содержать всю информацию о продукте.

Напоследок, совет.

Производители иногда пытаются сократить количество фарша, включая в продукт разные дополнения, тем самым экономя на сырье. Не стоит этого делать, если бизнесмен заинтересован в репутации своей фирмы. Чтобы такой товар легко реализовывался, качество должно быть на первом месте, тогда и прибыль будет радовать.

Бизнес на производстве мясных полуфабрикатов – это очень доходное дело, если подойти к нему со всей ответственностью.

Сергей

delaidengi.boltai.com

Производство мясных продуктов, куриного мяса

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: [email protected] Заказать

 

Мясные полуфабрикаты пользуются большой популярностью среди современного населения. Во многих семьях они являются неотъемлемой частью рациона. Это связано, прежде всего, интенсивным ритмом жизни и с уровнем дохода современного человека. Многим людям просто-напросто не хватает времени, чтобы готовить полноценные обеды, десерты на всю семью.

Основным преимуществом полуфабрикатов является очень быстрое приготовление. 20 минут и ужин или обед уже на столе. Это существенно упрощает жизнь, и экономит время. Для промышленности производство мясных полуфабрикатов — выгодная сфера, так как это упрощает и облегчает работу цехов по заготовке сырья и увеличивает пропускную способность производства.

Что такое мясные полуфабрикаты?

Это продукт питания, который производится из фарша. Обычно его выпускают определенными порциями с различными специями или добавками.

Сырье для изготовления мясных полуфабрикатов

Основным видом сырья является шейная, лопаточная и бедренная часть туши. Это жесткое и грубое мясо, поэтому оно поддается тщательному измельчению с помощью специального оборудования для пищевой промышленности.

Готовый фарш сдабривают жирами, приправами и добавляют яйца. Обычно в полуфабрикаты добавляют белковые препараты как растительного ,так и животного происхождения, а также меланж, овощи и другие составляющие.

Не допускается по нормам использование перемороженного мяса, а также не подходит для производства полуфабрикатов свиное мясо, которое имеет потемневший шпик.

Производство мясных полуфабрикатов. Техническое оснащение

Техническое оборудование фабрик и заводов мясной промышленности играет особо важную роль в рентабельности и успешном развитии. Автоматизированное оснащение позволяет повысить качество готовой продукции, существенно расширить ассортимент изделий, а также увеличить объемы их выпуска.

Современное производство мясных продуктов и мясоперерабатывающие предприятия нуждаются в высокотехнологичных установках, таких как: мясорубки, разделочные прессы, фаршемешалки, ленточные пилы, формовочные машины, слайсеры и куттеры, устройства формовки готовых изделий, пельменные и котлетные устройства, панировочные машины. Эти агрегаты позволяют качественно и быстро перерабатывать большие объемы продукции и выдавать сырье с одинаковыми вкусовыми качествами. Эти характеристики непосредственно влияют на уровень сбыта готовых изделий.

Кроме того, производство мясных продуктов не может существовать без холодильных установок, шкафов шоковой заморозки, весового оборудования и упаковочных машин. Бактерицидные лампы помогут избежать заражения готовой продукции и сырья болезнетворными организмами.

Планируя производство куриного мяса, говядины или полуфабрикатов важно подготовить квалифицированных сотрудников. Такие специалисты будут выполнять технологические процессы на высоком уровне.

Широкий ассортимент и качество продукции определяется особенностями аппаратов и устройств. Учитывая производство говядины или полуфабрикатов, выбор технического оснащения довольно велик.

Технология изготовления мясных полуфабрикатов

Ряд операций по обработке и переработке сырья определяет технология производства мясных продуктов. Параметры каждого из этих этапов контролируются в обязательном порядке. На начальных этапах определяется качество сырья. Оно должно быть обязательно свежим, без загрязнений, травм, подтеков крови и потемнений. Осмотр сырья производят мастер, технолог и контролер.

  1. Измельчение замороженного продукта в дробилке. Если используется мясо после механической обвалки, его подготавливают с помощью мясокостного сепаратора.
  2. Полученный фарш обрабатывается волчком мясорубки.
  3. В него добавляются мелко изрубленный шпик, приправы, соль, вода и т.д.
  4. Перемешивание фаршевой массы с помощью фаршемешалки или куттера до однородного состояния.
  5. Формование полуфабрикатов с заведомо известным весом с помощью шнека или роторной системы.
  6. Льезонирование и затем (или же сразу) этап панировки с помощью специальных устройств.
  7. Транспортирование готовых полуфабрикатов в камеры шоковой заморозки. При автоматической заморозке готовые изделия подаются на спиральное скороморозильное устройство. Заморозка длится от 45 мин до 2 часов.
  8. Упаковка замороженных полуфабрикатов.
  9. Перемещение в холодильную камеру с низкими температурами.

Хранение полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты хранятся при постоянной температуре меньше 8 С. Специализированная вакуумная герметичная упаковка продлевает срок хранения продукта. Она изготавливается из полимерной пленки любых размеров.

Производство куриного мяса

На столах современного человека часто встречается куриное мясо. Оно характеризуется невысокой стоимостью и довольно коротким периодом выращивания кур. Производство куриного мяса и полуфабрикатов из него являются наиболее популярным в мире.

Согласно технологии производства мяса птицы, тушки разделывают, очищают от перьев, внутренностей и других частей. Затем тушку разделывают на филейную часть, бедра, крылья, каркас. Эти части либо замораживают и упаковывают в качестве готового изделия на продажу, либо отправляют на переработку и изготовление полуфабрикатов.

Современное производство куриного мяса автоматизировано. На большинстве технологических этапов задействовано конвейерное оборудование, которое существенно ускоряет и упрощает процесс разделывания и перемещения продукта по мясоперерабатывающему цеху.

Технология производства куриного мяса требует частых санитарных уборок помещений и оборудования, ответственных и чистоплотных сотрудников и обязательного контроля качества на каждом этапе производства.

Полуфабрикаты являются хорошей экономией времени и сил хозяек. Благодаря им не приходится тратить весь вечер после тяжелого рабочего дня на приготовление ужина. Современные технологии позволяют получить готовое изделие, на приготовление которого тратится от десяти до двадцати минут. При этом все вкусовые свойства продуманы, специи добавлены и рецептура отработана. Хозяйке остается только лишь накипятить воды или нагреть сковороду для приготовления полуфабрикатов.

Для предпринимателей производство мясных полуфабрикатов – эффективный бизнес. Современное оборудование для пищевой промышленности позволяет настроить широкую линейку изделий, производить продукт из различного сырья, совершенствовать существующие рецептуры и удивлять покупателя.

Планируя открытие нового мясоперерабатывающего предприятия или модернизации существующего цеха, важно использовать автоматические и автоматизированные линии по производству мясных полуфабрикатов. Можно использовать готовые технические решения или заказать оборудование для пищевой промышленности. Компания «Мастер Милк» имеет опыт работ в сфере оснащения предприятий пищевой промышленности уже более 19 лет. Инженеры компании разработают устройства под конкретные объемы и цели производства.

mastermilk.com

Цех по производству мясных полуфабрикатов

Эксперты свидетельствуют, что основная доля потребления продуктов из охлажденного мяса приходится на полуфабрикаты высокой степени готовности. Для производителей этот факт означает необходимость значительного увеличения ассортиментной матрицы. Это требует дополнительных инвестиций в оборудование. Как минимизировать затраты, добиться широкого ассортимента изделий, получить дополнительную прибыль?

В этом обзоре рассмотрены организационные особенности оснащения небольших предприятий, связанные с выбором оборудования для организации, но чаще модернизации производства, разработкой и освоением технологии и рецептуры. Он будет полезен лицам, принимающим решения, начинающим предпринимателям, тем руководителям, чьи производства нуждаются в модернизации.

Технологии и рецептуры

При выборе типа переработки мясного сырья производитель в первую очередь изучает спрос на мясные изделия в своем регионе. Основной тенденцией рынка мясной продукции является повышенный спрос на охлажденное (свежее) мясо, мясные деликатесы и колбасные изделия (с коммерческими предложениями по оборудованию можно ознакомиться на сайте www.iaip.ru). При выборе типа переработки производитель не в последнюю очередь думает о том, чтобы вырабатывать продукцию с высокой добавленной стоимостью, чтобы она была востребована рынком и имела достаточный срок годности.

Самое простое – обратиться к профессионалам, которые подскажут: какое выбрать оборудование, где найти специализированную литературу и нормативно-техническую документацию, как сертифицировать продукцию.

Например, известный производитель мясных полуфабрикатов из Татарстана поставил целью разработать документацию на пельмени и мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, панированные, люля-кебабы, бифштексы, тефтели) с максимально возможным сроком реализации. Это связано с тем, что крупные производители поставляют в магазины Казани и Набережных Челнов продукцию со сроком годности 6 мес., а местные производители «отстают», вырабатывая продукцию со сроком реализации не более 3 мес. Наши специалисты не только разработали оригинальную документацию, но и провели сертификацию продукции. Так что на прилавках Татарстана скоро появится конкурентоспособная мясная продукция местных производителей.

Необходимо отметить, что покупатели сейчас разбираются в продукции не хуже профессионалов: изучают, по какому нормативу изготовлена продукция (ГОСТ или ТУ), какие используются добавки и консерванты, какой срок годности и чем он обусловлен. Поэтому производитель, выпускающий продукцию по ГОСТу, имеет ряд преимуществ, основное из которых – доверие покупателя.

 

Выбор технологического оборудования

Конечно, статья ориентирована скорее на предпринимателей, которые приняли решение организовать производство мясных полуфабрикатов небольших объемов. Так, значительная часть производителей стремится от убоя скота и первичной разделки туш перейти к углубленной переработке сырья с целью поставки потребителю конечных продуктов (колбасных изделий и полуфабрикатов). Это способствует выходу производителя на региональный и общероссийский рынок мясопродуктов, снижает себестоимость продукции (именно снижение себестоимости делает рынок «бездонным», дает возможность «играть» ценой), увеличивает рентабельность производства, создает дополнительные рабочие места.

При модернизации производства важно знать: какая машина нуждается в замене или какие единицы оборудования необходимо приобрести и (что очень важно!) правильно встроить в линию, возможность использования безотходных технологий. У специалистов имеются ответы на стандартные вопросы: разработаны коммерческие предложения и эскизные проекты, скомплектованы цеха и выстроены технологические цепочки. С нестандартными вопросами тоже лучше обращаться к профессионалам, что позволит решить их в короткие сроки и с наименьшими затратами.

Стандартным вариантом модернизации «убойного» производства является организация мини-цеха по производству колбасных изделий широкого ассортимента с производительностью от 300 до 5 000 кг/смену.

Для комплектации мини-цехов специалисты предлагают использовать отечественное оборудование, что обусловлено, прежде всего, оптимальным соотношением качества и цены.

Сейчас практически любое, имеющееся в продаже оборудование, позволяет получить высококачественные колбасные изделия, но очень важно найти точное соотношение: колбасные изделия и мясные полуфабрикаты должны быть качественными и одновременно недорогими – именно тогда они будут пользоваться повышенным спросом.

На рынке присутствует оборудование западных производителей, но оно дороже отечественного в несколько раз, и оснастить колбасный цех машинами Hi-класса могут себе позволить только крупные предприятия.

Как было отмечено выше, при производстве колбасных изделий мясо подвергается нескольким обязательным манипуляциям, поэтому цех включает в себя основное оборудование, т. е. выполняющее заданный технологический процесс и непосредственно контактирующее с сырьем, и вспомогательное оборудование, обеспечивающее работу основного. Примерный комплект оборудования для небольшого цеха приведен в таблице.

Наименование оборудования

Коптильная камера

Холодильная камера КХС (среднетемпературная) и КХН (низкотемпературная)*

Электромясорубка (волчок)

Куттер

Фаршемешалка

Шприц колбасный вакуумный

Емкости для засолки фарша

Стол производственный

Стол для вязки колбас СВК-1950

Тележка технологическая ФТТ-200

Льдогенератор чешучайтого льда*

 

Для того чтобы вырабатывать мясные деликатесы, предлагаемый комплект оборудования необходимо дополнить шприцем-иньектором и мясомассажером, которые позволят придать изделиям мягкий, неповторимый вкус и рыхлую структуру.

Нестандартный подход к решению вопросов организации производства – когда окончательное решение принимается после тщательного анализа исходных данных (наличие сырьевой базы, организованной системы сбыта, работающие мощности, характеристика спроса, позиционирование предприятия) совместными усилиями заказчика и специалистов фирмы.

За примером такого подхода мы обратились к нашим партнерам (см. Реестр Надежных Поставщиков www.iaip.ru), которыe имеют огромный опыт поставки мясоперерабатывающих цехов в страны Ближнего Зарубежья, Ближнего Востока и др. стран. Один из них сообщил, что «недавно к нам обратились предприниматели из Ближнего Зарубежья, которые задумали организовать производство оригинальной мясной продукции, такой, которой нет ни у кого в регионе».

На начальном этапе работы было подготовлено несколько коммерческих предложений, в которых предлагались различные варианты комплектации цехов (производительность, различное сочетание отечественных и импортных машин). После обсуждения было принято решение скомплектовать цеха импортным оборудованием, позволяющим вырабатывать мясные полуфабрикаты с широкой ассортиментной матрицей. На следующем этапе – разработан эскизный проект для цехов, который позволил:

· оценить функционально-технологическую схему производства,

· проработать оптимальный состав оборудования,

· изучить спецификацию оборудования,

· сделать краткое описание технологического процесса,

· сформулировать перечень основных требований по инженерному обеспечению по предварительному плану,

· дать рекомендации по экспликации помещений и расстановке оборудования с указанием точек подвода электроэнергии и водоснабжения.

 

Мы знали, что наш клиент стремится максимально расширить ассортимент выпускаемой продукции, занять свою нишу на рынке, поэтому предложили приобрести технологическое оборудование фирмы Deighton (Великобритания). Оборудование используется для выпуска рубленых мясных и рыбных полуфабрикатов: котлет, тефтелей, гамбургеров, наггетсов, рыбных палочек – и для приготовления вегетарианских блюд. А поскольку наш партнер делает ставку на реализацию новых идей, его заинтересовала возможность производить на этом же оборудовании аранчини и картофельные крокеты с беконом.

Данное оборудование идеально подходит для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяет формовать широкую гамму изделий, покрывать поверхность продуктов жидкой и сухой панировочной смесью, обжаривать во фритюре до готовности.

В технологическую цепочку входят котлетоформовочные машины, машина для нанесения на поверхность котлет жидкой панировочной смеси, машина для нанесения на поверхность котлет жидкой панировочной смеси.

Универсальные котлетоформовочные машины серии Formatic имеют барабанный тип исполнения и работают следующим образом: фарш загружается в бункер и с помощью установленных на вертикальном валу лопастей перемещается к барабану. Барабан имеет отверстия соответствующей формы (от 1 до 3) и поршень, в точности повторяющий конфигурацию отверстия. В крайнем верхнем положении барабана поршень опускается, благодаря чему образуется полость, впоследствии заполняемая фаршем. При повороте барабана в крайнее нижнее положение сформованный продукт выталкивается поршнем на движущийся транспортер. С целью предотвращения вероятного нарушения целостности дополнительно предусматривается функция срезания изделия струной.

Клиент очень заинтересовался возможностью получения изделий самых разнообразных конфигураций: от традиционных круглых до весьма причудливых и замысловатых, например, «зайчиков» и «мишек». Выработка «детской» продукции позволила им практически «монополизировать» этот сегмент рынка в регионе.

Для выработки изделий округлой (круглой или вытянутой) формы используется оборудование с иным принципом действия – экструзионно-формующее. Процесс формования изделия происходит следующим образом: тесто и начинка загружаются в отдельные специальные бункера. Далее происходит постепенное нагнетание каждого ингредиента в формовочный узел автомата, где осуществляется точная дозировка начинки для изделия. Затем, изделие с начинкой окончательно формируется и отсаживается с помощью диафрагментного механизма, при этом диафрагма не обрезает, а завальцовывает изделие и начинка равномерно распределяется внутри. Экструзионно-формующее оборудование также позволяет работать с различными фаршами: мясным, рыбным, куриным, которые являются «оболочкой» готового продукта. А в качестве «начинки» возможно использовать сыр, картофельное пюре, фарши на основе овощей. Быстрая перестройка оборудования (изменение формы, соотношение «начинки» и «оболочки») позволяет в течение смены выпускать широкий ассортимент изделий. В зависимости от модели котлетоформовочного автомата возможно увеличение производительности от 1 200 до 8 000 штук в час.

Мы предложили дополнить технологическую цепочку оборудованием серии EconoRobe, которое предназначено для нанесения на поверхность котлет жидкой панировочной смеси – льезона или кляра. Машины состоят из основания на колесах (для удобства перемещения), сетчатого транспортера, ванны для льезона (кляра), насоса для перекачивания жидкости, распределительной головки для равномерного стекания панировки. Сформованные мясные и рыбные изделия укладываются на сетчатый транспортер и движутся вдоль нижней ванны сквозь непрерывные потоки кляра (льезона). Полуфабрикаты при этом как орошаются, так и частично погружаются в жидкую панировку. На выходе избыток кляра с поверхности продукта сдувается вентилятором и направляется на повторное использование. Таким образом, происходит непрерывная циркуляция панировки и ее равномерное распределение по поверхности котлет. Сетчатый транспортер имеет отдельный привод, что позволяет регулировать скорость его перемещения (от 1 до 15 м/мин) и в дальнейшем состыковать машину с другими типами оборудования. Производительность этих машин изменяется в диапазоне 240–720 кг в час. Панировочные машины серии EconoCrumb способны работать с любыми фракциями панировочных смесей – от муки до специй грубого помола.

Продукт, предварительно увлажненный с помощью льезона или кляра, транспортируется сетчатым конвейером и переносится на нижний слой сухой панировки. При приближении к бункеру продукт сверху равномерно посыпается панировкой. Толщина верхнего слоя регулируется вручную. Избытки панировки сдуваются вентилятором и вновь возвращаются в систему циркуляции. Производительность агрегата – 240–720 кг/ч. Конвейерные фритюрницы серии EconoFry позволяют обжаривать частично или до полной готовности сформованные ранее и покрытые панировкой мясные и рыбные полуфабрикаты.

Заключительным этапом стали: поставка оборудования, выезд технолога и бригады наладчиков для проведения пуско-наладочных работ, которые провели пробный запуск оборудования, вывели оборудование на технологический режим, обучили персонал.

Кроме технологической составляющей нашим партнерам требовалась информационная поддержка, поэтому специалисты подобрали специализированную литературу и нормативно-техническую документацию (во многих странах Ближнего Зарубежья работают по документам, разработанным еще в Советском Союзе), проконсультировали по организации процедуры сертификации производства и продукции.

Таким образом, можно сказать, что благодаря комплексному подходу и умению решать нестандартные вопросы в Ближнем Зарубежье появился новый производитель оригинальных высококачественных мясных полуфабрикатов.

 

В заключение, следует отметить, что производство мясных полуфабрикатов может быть выгодным и прибыльным бизнесом, если при организации производства предпринять несколько обязательных шагов.

Во-первых, провести исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов своего региона: изучить спрос на продукцию, цены, ассортимент, объемы выпуска и продаж конкурентов.

Во-вторых, сделать правильные выводы и рассчитать основные параметры производства с целью получения максимальной прибыли.

Основным фактором, влияющим на прибыль предприятия, являются цены на сырье. Поэтому, если определены поставщики сырья, цены на конечную продукцию стабильные и низкие, она пользуется постоянным спросом, а высокая прибыль гарантирована.

Кроме того, важным моментом в работе мясоперерабатывающего цеха является качество продукции, которое во многом зависит от используемых технологий и рецептур, а также их оригинальности и других параметров.

В-третьих, выбор фирмы-поставщика оборудования и информации. Профессиональное использование оборудования способствует снижению потерь в производстве и выработке качественной конкурентоспособной продукции.

Таким образом, чтобы приобрести качественное оборудование для переработки мясного сырья, решать стандартные и оригинальные задачи, необходимо обращаться к профессионалам. Они помогут не только подобрать качественное оборудование, но и обеспечат полный комплекс сервисных услуг.

Наталья ПОПОВА, ИА «Индустрия питания», г. Москва

Источник: 

журнал «Торговое оборудование на Урале»

www.to-ural.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *