Что должно быть в магазине: Пять типов товаров, которые должны быть в каждом магазине

Содержание

Новые правила розничной торговли с 1 января 2021 года — СКБ Контур

С 1 января 2021 года действуют обновленные Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463). Они фактически заменили внушительный список ранее действующих документов, в том числе правила продажи товаров дистанционным способом (полный список отмененных актов). 

Основные права потребителей и обязанности продавцов по представлению информации о товаре и выдаче чека сохранились и в новой версии документа. Но помимо них появились и дополнения, нацеленные на сокращение количества жалоб покупателей и упрощение некоторых процессов с учетом интересов обеих сторон.

Какие ограничения для потребителя больше не действуют

Новые правила дали покупателям больше возможностей знакомиться с информацией о товаре, а именно искать и получать «любую информацию в любых формах из любых источников». 

Это значит, что магазин теперь не вправе запретить потребителю фотографировать товар в местах общего доступа.

Ранее продавцы делали замечания покупателям, если те фотографировали товар. При этом они ссылались на то, что «это запрещено внутренними правилами магазина». Теперь такой довод недопустим.  

Роспотребнадзор обращает внимание, что с 1 января любой потребитель, в случае возникновения каких-либо препятствий со стороны продавца, может смело ссылаться на п. 2 Правил продажи и имеет право зафиксировать на смартфон нарушения, с которыми столкнулся в торговой точке.

От каких обязательств освободили продавцов с 1 января 2021 года

В новых правилах продажи учтены и интересы продавцов.  

Что именно они не обязаны делать: 

  • Предоставлять по требованию покупателя Книгу жалоб и предложений. Фактически с 1 января 2021 года этот инструмент обратной связи для магазинов отменен как пережиток советского прошлого. Минпромторг пришел к выводу, что в современных реалиях торговым точкам эффективнее обрабатывать отзывы в соцсетях и на других онлайн-ресурсах. Однако стоит отметить, что крупные ретейлеры пока не спешат отказываться от Книги жалоб и предложений.
     
  • Бесплатно помогать в погрузке крупногабаритного товара на транспортное средство покупателя. Ранее это требование содержалось в п. 22 отмененных правил продажи отдельных видов товаров. А в новых правилах эта услуга не упомянута. 
  • Обеспечивать обмен технически сложных товаров бытового назначения с гарантией на год и более. 
  • Передавать покупателю товарный чек при продаже ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Список товаров длительного использования, при нахождении которых в ремонте продавец не обязан предоставлять покупателю аналог или замену, пополнился. В нем появились газовые и газоэлектрические бытовые приборы для приготовления пищи, ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней. 

Какие требования добавили продавцам 

Поскольку Книга жалоб и предложений стала необязательной, то вместо нее у продавцов появилась новая обязанность – направлять клиенту ответ в случае поступления претензии

.  

Роспотребнадзор указывает на то, что в новых правилах не установлены сроки рассмотрения претензий. Поэтому рекомендует покупателям опираться на положения ст. 20-22, 25, 26.1  Закона РФ «О защите прав потребителей».

Если указанные статьи закона не регулируют проблемную ситуацию, потребитель может обратиться к положениям ст. 314 ГК РФ и предложить магазину разрешить его требования в течение семи дней (об этом лучше указать в претензии). 

По-прежнему продавцы обязаны применять кассы. Однако если выданный покупателю кассовый чек не содержит сведений о наименовании товара, то 

потребитель вправе запросить товарный чек с указанием наименования продавца, товара, его количества и стоимости, а также даты продажи. Важно, чтобы чек позволял покупателю идентифицировать товар как приобретенный у конкретного продавца и по указанной в чеке стоимости.

Собирайте статистику продаж по каждой торговой точке и каждой кассе

Как и ранее, возврат некачественного товара всегда осуществляется за счет продавца. В то же время возврат товара надлежащего качества не всегда несет потребитель

– такие условия могут быть предусмотрены договором. 

Новые правила продаж для интернет-магазинов с 2021 года 

Получив сообщение о заказе товара, онлайн-продавцы теперь должны подтверждать заключение договора розничной купли-продажи

В подтверждении должен быть указан номер заказа, чтобы потребитель смог по нему получить информацию о заключенном с магазином договоре и его условиях.

Продавец должен информировать потребителя о форме и способах направления претензий. В противном случае клиент это может сделать в любой форме и любым способом.

Интересные нововведения внесены в правила доставки товара из интернет-магазинов. Как и прежде, товар доставляется по указанному адресу, однако если покупатель отсутствует, то 

курьер вправе выдать товар любому лицу, назвавшему номер заказа. Предъявлять паспорт или другие документы в такой ситуации теперь не нужно.  

При этом магазин имеет право прописать более строгие правила доставки, например, если дело касается дорогостоящих товаров. 

Автоматизируйте учет товаров от поставки до продажи. Сервис подходит любым магазинам, в том числе с алкоголем и табаком.

Попробовать бесплатно

В новых правилах есть уточнения по возврату ювелирных изделий и технически сложного товара бытового назначения надлежащего качества. Если они приобретены в интернет-магазине, то вернуть их можно при следующих условиях:

  • сохранены потребительские свойства и товарный вид;
  • есть документ, подтверждающий факт и условия покупки, хотя можно ссылаться и на другие доказательства.

Изменения в продаже товаров через вендинговые автоматы   

Новые правила накладывают на продавца определенные обязательства:

  1. Сообщить о себе информацию: наименование, ОГРН, место нахождения и адрес, режим работы, номер телефона, электронную почту.
     
  2. Ознакомить с правилами пользования автоматом для заключения договора розничной купли-продажи.
  3. Довести до сведения порядок возврата денег, если товар не предоставлен потребителю.

Новые санитарные нормы для продуктовых магазинов

1 января 2021 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 № 36. В документе, помимо всего прочего, прописаны требования к помещениям, где продаются пищевые продукты.

По сути, это чек-лист, который позволяет магазинам проверить, насколько они соответствуют новым требованиям. 

  • В торговых залах должны быть созданы условия для хранения овощей и корнеплодов, установленных производителями.
  • Лед для приготовления и охлаждения пищевой продукции должен быть изготовлен из питьевой воды.
  • Прием кондитерских изделий с кремом должен осуществляться в упакованном виде в потребительскую или транспортную упаковку.
  • Хранение хлеба и хлебобулочных изделий допустимо только на стеллажах, при этом нельзя, чтобы они соприкасались со стенами и полом.  
  • Мороженое мясо должно храниться на стеллажах или поддонах.
  • Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в транспортной таре.
  • В торговых объектах должны быть обеспечены условия хранения охлажденной и мороженой рыбы в транспортной таре в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем.
  • Пищевая продукция должна размещаться в торговом объекте с учетом исключения нарушения ее запаха (товарное соседство).

Основные форматы розничной торговли

Характеристика форматов оптовой торговли продуктами питания (Food Wholesale), по данным M+M Planet Retail
Название Описание
Гипермаркет
Hypermarket
Магазин самообслуживания с торговой площадью более 5 тысяч м2, предлагающий полный спектр продовольственных и широкий спектр непродовольственных товаров.
Супермаркет
Superstore
Магазин самообслуживания с торговой площадью от 2,5 до 5 тысяч м2. Как и гипермаркеты, супермаркеты предлагают полный спектр продовольственных товаров, но в силу меньшей площади их непродовольственное предложение более ограничено.
Экономичный супермаркет
Discount Superstore
Большой формат (от 2,5 тысячи м2) универсальной торговли, ориентированной на низкие цены, с широким ассортиментом непродовольственных товаров, товаров по уходу за телом, продовольственных товаров (30-40% ассортимента). Наиболее популярны в Северной Америке.
Склад-клуб Warehouse Club Торговый объект большой площади, реализующий товары как корпоративным (оптовая продажа), так и индивидуальным клиентам (розница), являющимся членами клуба. Последние обычно обязаны вносить ежегодную плату. Формат особенно широко распространен в Северной Америке.
Классический супермаркет
Supermarket
Магазин самообслуживания с торговой площадью от 400 до 2,5 тысячи м2, специализирующийся, как правило, на продаже продовольственных товаров.
Магазин по соседству
Neighborhood Store
Небольшой продовольственный магазин с торговой площадью менее 400 м2. Как правило, по ассортименту схож с супермаркетами, но в данном формате существует также и обслуживание.
Продовольственный отдел Food Department Отдел по розничной торговле продовольственными товарами в более крупном торговом объекте, как правило, занимающий целый этаж.
Гастрономический магазин
Delicatessen
Небольшой по площади магазин, как правило, специализирующийся на специфических видах продовольственных товаров (мяса, вина, сыра), а также учитывающий национальные и региональные предпочтения потребителей.
Магазинчик, работающий допоздна
Convenience Store
Небольшой продовольственный магазин, отличающийся широким графиком работы и заметным акцентом на таких факторах удобства, как продажа готовых блюд и продуктов быстрого приготовления. Кроме того, представлены традиционные продовольственные товары и незначительный выбор непродовольственных. Как правило, расположены при автозаправочных станциях и ориентируются на людей, забывших приобрести что-либо в основных местах покупки.
Магазин при АЗС
Forecourt Store
Удобный магазин, расположенный при АЗС. Как правило, находится в совместной собственности оператора АЗС и ритейлера.
Дискаунтер
Discount Store
Продовольственный магазин с торговой площадью от 1 тысячи м2. Формат наиболее распространен в Европе, где и появился (Германия). Существует в двух различных версиях: жесткий дискаунтер (hard discount store), который почти полностью ориентирован на собственные торговые марки и низкий уровень цен; и мягкий дискаунтер (soft discount stores), предлагающий более широкий выбор фирменных изделий и свежих продуктов питания.
Аптека
Drugstore
Торговый объект, специализирующийся на продаже лекарственных препаратов, товаров по уходу за телом, парфюмерии, чистящих средств, товаров для детей и домашних животных.
Магазин спиртных напитков
Liquor Store, Off-licence store
Розничный магазин, специализирующийся на продаже спиртных напитков.
Винный погреб
Wine cellar
Магазин, специализирующийся на продаже вина (не обязательно расположенный в подвале или цокольном этаже).
Булочная, пекарня
Bakery
Небольшие специализированные магазины, продающие (как правило, через прилавок) все типы хлебобулочных изделий. Зачастую продукция производится в пределах магазина. Большие булочные включают также кафе-угол.
Кондитерский магазин
Patisserie
Небольшой продовольственный магазин, предлагающий пирожные и другие специфические мучные изделия, а также шоколад. Покупатели обслуживаются через прилавок.
Магазин здоровой пищи
Health Food Store
Продовольственный магазин (иногда построенный на принципах самообслуживания), предлагающий здоровые, естественные и органические продовольственные продукты всех типов. Размеры объекта могут варьироваться в пределах уровней от магазина по соседству до универсама.
Магазин замороженных продуктов
Frozen Food Store
Продовольственный магазин (как правило, построенный на принципах самообслуживания), предлагающий замороженные продукты. Размеры магазина могут варьироваться в пределах уровней от магазина по соседству до универсама.
Специализированный продуктовый магазин
Specialist Food Store
Продовольственный магазин, специализирующийся на продаже одного или небольшого количества определенных типов продуктов питания. Существующие форматы специализации включают: гастрономию, спиртные напитки, вино, хлебобулочные изделия, сыр, мясные, рыбные, диетические, органические и замороженные продукты.
Киоск
Kiosk
Маленький магазин, продающий газеты и журналы, а также ограниченный ассортимент продуктов питания, сладостей, табачных изделий и спиртных напитков через прилавочное окно. Как правило, имеет продолжительный график работы, что позволяет ему конкурировать с универсамами. Общая площадь объекта находится в диапазоне от 10 до 50 м2.
Торговый автомат
Vending Machine
Полностью автоматизированный магазин, обычно расположенный на железнодорожных станциях и в других местах с большими людскими потоками. Как правило, осуществляет продажу нескоропортящихся продуктов, например, конфет и безалкогольных напитков, но в ряде случаев также свежих фруктов и бутербродов.
Автолавка
Mobile Store
Магазин на основе транспортного средства, обычно продающий основные продукты питания всех типов в удаленных областях, где наблюдается дефицит торговых заведений. Существуют также автолавки, специализирующиеся на замороженных продуктах питания.
Комбинированный продовольственный и аптечный магазин
Combination of Food & Drug Store
Магазин, предлагающий широкий выбор продовольственных товаров и лекарственных препаратов, которые, как правило, не продаются в стандартных продовольственных магазинах.
Универсальный магазин
Department Store
Расположенный в центре города торговый объект, предлагающий широкий выбор товаров (каждый – в отдельных департаментах), включая одежду, хозяйственные товары, мебель, канцелярские принадлежности, а также продукты питания.
Cash & Carry Оптовый формат торговли, основанный на членстве и предназначенный для торговых посредников и коммерческих клиентов (операторов магазинов и ресторанов). Предполагает самообслуживание, оплату на кассе (аналогично супер- и гипермаркету) и самовывоз приобретенных товаров. В некоторых странах (например, Восточной Европы) торговые объекты данного формата также реализуют товары физическим лицам.
Оптовая продажа с доставкой
Delivered Wholesale
В отличие от формата Cash & Carry, предполагает доставку продовольственных и непродовольственных товаров покупателям за счет продавца.
Продуктовые услуги
Foodservice
Предполагает организованную поставку продуктов питания и готовых блюд оптовым потребителям, включая гостиницы, рестораны, столовые, а также частным и институциональным операторам кэйтеринга.

Сотрудники торгового зала: стандарты и регламенты работы с покупателем

Резюме автора: Татьяна Громова, директор по представлению бренда в рознице, SOKOLOV

Все современные ритейл-тенденции говорят о том, что сегодня рынок при-надлежит в первую очередь покупателям. Что это значит? Сегодня сам потребитель решает, где ему покупать и какой выгодой воспользоваться. Многие аналитики свидетельствуют о том, что подобное положение возник-ло из-за перенасыщения рынка.

Ритейлеры сегодня понимают, что сервис и уровень обслуживания являются существенной ценностью компании, которая может послужить важным конкурентным преимуществом.

Но, к сожалению, на российском рынке еще много предпринимателей, которые не осознают зависимость между такими компонентами бизнеса, как бренд, лояльность клиентов и качественный сервис. Бесспорно,

что между этими понятиями существует прямая зависимость, и для ритейлера жизненно необ-

ходимо поддерживать все эти составляющие на высоком уровне в целях сохранения устойчивой клиентской базы.

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В МАГАЗИНЕ

Качество обслуживания покупателей в российских розничных магазинах можно обсуждать долго. Те времена, когда покупателя и продавца разделял прилавок, сформировали у большинства россиян не очень приятный опыт: нас обвешивали, обманывали, хамили, и что такое сервис, мы не знали. И этот стереотип до их пор сидит в головах многих россиян. Особенностью нашей русской бытовой культуры является первоначальная закрытость – людям просто трудно порой налаживать общение, они не могут ни поздороваться, ни начать диалог. На замкнутое поведение оказало влияние коммунистическое прошлое. Закрытость от внешнего мира, боязнь чего-то нового, неизведанного.

К сожалению, до сих пор встречаются магазины, где качество обслуживания оставляет желать лучшего. Почему такая ситуация с сервисом? Многие эксперты-ритейлеры говорят об отсутствии культуры обслуживания, чему мы обязаны советскому прошлому, другие видят причину в банальном нежелании продавцов качественно обслуживать покупателей. А может быть, даже дело в недостаточной мотивации сотрудников, незаинтересованности, нелюбви к своей работе.

«КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС» – это сервис, превосходящий ожидания клиентов. После него у клиента есть желание рассказать об обслуживании другим.

С точки зрения отношений качественный сервис – это комплекс действий, которые должны уметь удовлетворить сотрудники магазина:

1. Скорость обслуживания. Многие из нас, наверное, встречали таких продавцов, которые никуда не торопятся обслуживать клиента, да еще и разговаривают по телефону, игнорируя ваше присутствие.

2. Приветствие и отношение. Одна из прописных истин розничного бизнеса: «каждый клиент должен чувствовать себя в магазине желанным и долгожданным».

Встречать и провожать клиентов нужно с улыбкой, добрыми пожеланиями, при

этом стараться делать это должен максимально искренне – все мы безошибочно определяем фальшь.

3. Комфортность нахождения в магазине. Уместный интерьер, удобная мебель, свежий глянец, конфеты, приятная музыка, комфортная температура в помещении – эти мелочи создают эмоциональный фон в магазине, тем самым создавая хорошую репутацию бренда.

4. Готовность помочь. Торговый персонал должен уметь «слышать» и «слушать» своего клиента, точно знать,

чего он хочет, и стараться максимально ему в этом помочь.

5. Лояльность к покупателю. К любому клиенту продавец должен уметь найти индивидуальный подход, не допускать пренебрежительного общения в независимости от статуса и возраста посетителя.

Это основные «законы современного ритейла», выполнение которых позволит любому магазину считаться торговой точкой с высоким уровнем обслуживания, а для того, чтобы они выполнялись, большинство копаний и создают регламенты, стандарты и другие документы.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СТАНДАРТОВ И РЕГЛАМЕНТОВ РАБОТЫ С ПОКУПАТЕЛЕМ

Основная цель стандартизации работы сотрудников торгового зала – обеспечить реализацию

стратегии по созданию конкурентного преимущества. Клиент должен получать качественный сервис в любом магазине сети, в независимости от расположения, принадлежности к разным фирмам в случае франшизы и т. п.

Иными словами, это и есть то самое обслуживание, которое отличает ваш бренд от других.

Целью внедрения этих стандартов для компании является соблюдение фирменного стиля обслуживания клиентов.

• Повышение качества обслуживания клиентов.

• Укрепление корпоративного духа компании.

• Поддержание престижа компании.

• Создание комфортной атмосферы для клиента.

Каждый день магазин посещает большое количество людей, они все разные: с разными потребностями и настроением.

Задача продавца – качественно отработать эти факторы и выбрать техники, которые помогу ему в продаже. Почти для каждого посетителя можно применять индивидуальный подход и методики. Но существуют проверенные практикой, временем и ситуациями правила. Именно из них и составляют стандарты обслуживания. Они несут в себе ценности бренда. Поэтому можно сказать, что основная задача регламентирующих документов состоит в предостережении продавцов от неправильных действий, а также стандарты дают те техники, которые позволили бы сотруднику быть наиболее эффективным, а для покупателя обеспечивали бы максимально положительный покупательский опыт.

КАКИЕ БЫВАЮТ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ РАБОТУ ПРОДАВЦА?

1. Ценности компании. В этом документе обычно фиксируются основные моменты и цели, которые преследует компания, в том числе и социальная миссия. Эта информация должна транслироваться не только продавцам, но и всем сотрудникам компании. Также важно уже на этапе подбора персонала проверять, разделяет ли сотрудник эти ценности или они ему не близки в принципе.

2. Документы о корпоративном поведении, где зачастую описываются все ожидания компании, которые требуются от работников, а также система взаимодействия с покупателями, коллегами и руководством.

3. Документы внутреннего трудового распорядка, которые призваны регулировать дисциплинарные вопросы, касающиеся всех сотрудников.

4. Должностные инструкции, где четко прописаны обязанности и зоны ответственности любого сотрудника.

Продавец должен не только знать свои обязанности, но и уметь их выполнять.

5. Стандарты работы продавца. Здесь зафиксированы, что именно и как должен делать сотрудник на своем рабочем месте, чтобы соответствовать должностным обязанностям, а также описывается процесс оказания услуги покупателям, которые впоследствии реализуются.

6. Стандарты по обслуживанию покупателей. Поясняются механизм взаимодействия с покупателем и требования, которые должны соблюдаться в контакте.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО НАПИСАНИЮ СТАНДАРТОВ

1. Стандарты работы продавца должны состоять как минимум из 3 основных блоков:

• Дресс-код (одежда, макияж, колготки, аксессуары, прическа, маникюр, парфюм).

• Стандарты обслуживания (этика и культура речи, взаимодействие с коллегами, покупателем, подробно описанные бизнес-процессы по обслуживанию и т. п.).

• Этапы продаж – один самых важных блоков. Пример:

ПРИВЕТСТВИЕ – установив визуальный контакт с клиентом, с доброжелательной улыбкой поздоровайся с ним, дай ему понять, что в этом магазине ему рады.

2. УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА – подойди к клиенту, определи для себя его настроение

и начни диалог.

3. ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ – благодаря вопросам выяви потребность клиента, помоги ему сделать выбор, уточни, правильно ли ты его понял.

4. ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ПРИМЕРКА ТОВАРА – заинтересуй покупателя. Предложи не один товар, а комплект. Расскажи о бонусных программах, подарочных сертификатах, текущих акциях.

5. РАБОТАЙ С ВОЗРАЖЕНИЯМИ – развей сомнения покупателя относительно покупки, займи доброжелательную и экспертную позицию.

6. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТОВАРОВА – позаботься о клиенте и предложи ему дополнительный товар, рассказав о пользе от приобретения.

7. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОДАЖИ – побуди покупателя к покупке. Заверши продажу решающим вопросом, помоги в

принятии решения о покупке. Поблагодари клиента за покупку, вежливо попрощайся, создай настроение и пригласи его заходить чаще в магазин: «Спасибо за покупку! Носите с удовольствием/ Дарите с радостью! Ждем вас снова в наших магазинах/ Будем рады видеть вас».

1. Очень хорошо воспринимается информация в формате «разрешено – запрещено», то есть по принципу контраста (см. табл. 1).

2. В требованиях должна быть конкретика и должны отсутствовать размытые формулировки, которые могут

быть истолкованы работниками неоднозначно по тем или иным причинам.

Неправильно сформулированный стандарт: «Для про-макияж» (женщины могут по-разному воспринимать различия между дневным и вечерним макияжем).

Правильная формулировка: «Сотрудники могут использовать только дневной макияж: черная или коричневая тушь, румяна нежного розового оттенка, тени и губная помада па- стельных оттенков».

3. Если регламент подразумевает повторение каких-либо действий только в определенное время или же есть конкретные требования, то обязательно должны быть зафиксированные измерения.

Неправильно сформулированный стандарт: «Нельзя носить слишком короткие юбки».

Правильная формулировка: «Допустимая длина юбки – не выше 5 см от колена».

4. При составлении стандартов нельзя допускать взаимоисключающих либо противоречащих друг другу требований, то есть должна иметься возможность реального исполнения.

Неправильно сформулированный стандарт: Сотрудник должен встретить приветствием каждого входящего в магазин покупателя фразой: «Добрый день, чем я могу вам помочь?»

Сотрудник должен иметь непрерывный контакт с каждым клиентом и не отвлекаться на разговоры с другими работниками и посетителями.

Правильная формулировка: «Если сотрудник не занят клиентом, он обязан поприветствовать входящих посетителей фразой:

«Добрый день! Обратите внимание у нас новая коллекция».

Если все сотрудники заняты, но при этом в магазине появляются новые клиенты, то продавец должен извиниться перед обслуживаемым клиентом и поприветствовать нового покупателя, предложив последнему

самостоятельно изучить ассортимент и подождать, пока кто-то из работников не освободится.

6. Чтобы требования по взаимодействию с покупателями исполнялись, нужна прозрачность, то есть сотрудник должен понимать, зачем он совершает то или иное действие. Поэтому каждый стандарт нужно расписать следующим образом (см. табл. 2).

ОБЩИЕ СТАНДАРТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПОКУПАТЕЛЯМИ

На рынке ритейла уже исторически сложились своего рода mast have стандарты, которые актуальны для любой розницы, независимо от отрасли, географии и другой специфики, кото-

рая отличает магазин с отличным сервисом:

• Поведение в торговом зале:

при входе клиента в магазин

Таблица 1

Обязательно к исполнению

Запрещено

Общение с другими продавцами в присутствии поку-
пателя возможно только по рабочим вопросам на по-
ниженных тонах.
При возникновении сложной ситуации, затруднении
сотрудник приглашает директора или старшего про-
давца, чтобы более квалифицированно проконсульти-
ровать клиента

Вести громкие разговоры – через зал, через головы
клиентов (в том числе и на производственные темы)
Допускать яркие эмоциональные проявления как отри-
цательные, так и положительные (громкий смех, крик)
Критиковать коллег, товар, компанию, в присутствии
клиентов.

Таблица 2

Стандарт

Цель стандарта

Если клиент оставляет жалобу или высказывает не-
довольство, в первую очередь поблагодарите его,
скажите: «Спасибо».

Не думайте о том, насколько обоснована жалоба клиента.
Просто считайте ее ценной информацией – подарком. Мы
должны быстро добиваться взаимопонимания с клиен-
тами, поэтому нам нужно прислушиваться к ним. Нет луч-
шего способа показать человеку свое радушие, чем ска-
зать «спасибо».

сотрудник магазина находится в зоне видимости клиента. Продавцы должны распределяться в торговом зале

таким образом, чтобы клиент всегда мог обратиться к ближайшему сотруднику магазина. Запрещается груп- пироваться всем продавцам в одном месте, запрещается сидеть в присутствии покупателя, покидать торговую точку, оставляя магазин без продавца, и т. д.

• Работа с клиентами: сотрудник магазина здоровается с посетителем в течение 1 минуты. Сотрудник может держать в поле зрения и поддерживать визуальный контакт – не более трех клиентов. Сотрудник с одинаковым вниманием относится как к клиенту, которого он обслуживает в данный момент, так и к клиенту своего коллеги. Запрещается заниматься переучетом в присутствии клиента, оставлять без внимания посетителя и т. д.

• Этика и культура общения: в течение всего рабочего дня сотрудник поддерживает в себе позитивный настрой, положительно отзывается о продукции магазина, проявляет доброжелательность и искренний интерес к каждому клиенту; сотрудник вежлив и доброжелателен к клиенту, проявляет по отношению к нему уважение и внимание и т. д.

• Работа с коллегами в торговом зале: запрещено общение на личные темы, запрещено кричать через весь зал с просьбой принести/закрыть/открыть и т. д.

• Работа с недовольными клиентами и в конфликтных ситуациях: ни одна жалоба, проблема, ситуация, возникшая у покупателя, не должна остаться без внимания сотрудников магазина. Любую жалобу, поступающую от покупателя, продавец обязан внимательно выслушать, к каждой претензии отнестись максимально доброжелательно, вне зависимости от тона, которым клиент выражает свое недовольство,

и т. д.

ЧЕМ ОПАСНЫ СТАНДАРТЫ?

В рамках стандартов часто случается, что продавец начинает лениться, перестает импровизировать и решать нестандартные вопросы. Он действует по регламенту, забывая об индивидуальном подходе к покупателю.

Здесь как нигде прекрасно действует утверждение: «правила для того и созданы, чтобы их нарушать». Ведь продавец может использовать различные техники и методики, полученные им на обучении, и в процессе работы выдать нестандартное решение, тем самым он обозначит важный момент, который, возможно, не прописан в регламентах или морально устарел. Настоящий продавец не обращается со всеми покупателями одинаково, а способен адаптироваться к ситуациям с целью осуществления продажи, удовлетворения потребностей покупателя и формирования приятных впечатлений от посещения магазина и процесса покупки. Такие инициативы необходимо поощрять.

Внедрение в магазине стандартов качества обслуживания покупателей – это один из самых действенных инструментов для улучшения работы сотрудников магазина. Eсли каждый сотрудник точно знает, какие правила необходимо соблюдать в общении с клиентами, а каких ошибок допускать категорически нельзя, он умеет импровизировать, применяя стандарты и свой опыт, находя индивидуальный подход к покупателям, то и качество обслуживания будет увеличиваться. Практически все ритейлеры, которые внедрили в работу своих сотрудников стандарты работы продавцов, отмечают положительную динамику продаж, а продавцы – тот простой факт, что работать с клиентами им стало намного проще.

Портал 1С:ИТС

Получайте рекомендации по управлению ассортиментом
Для этого подключите бесплатно новый тариф «1С-Ритейл Чекер». Каждую неделю вам на почту будет приходить письмо с рекомендациями:

  • какие товары необходимо срочно купить, чтобы избежать упущенной прибыли из-за пустых полок;
  • какие товары у вас в избытке, а какие следует отнести к неликвидам;
  • какие товары стоит пересчитать (провести инвентаризацию), чтобы быть уверенным в правильности учета.

Образец отчета.
Подробнее о том, как работает «1С-Ритейл Чекер», можно прочитать здесь.

Прогнозируйте спрос и управляйте запасами
Товаров не должно быть мало и не должно быть много. Если товаров недостаточно — в магазине возникают упущенные продажи. Если товаров слишком много — в обороте замораживаются лишние средства. Используйте 1С-Товары для более точного прогноза спроса. 1С-Товары учитывают средние продажи, тренды, периоды дефицита товара (пробелы на полках), сезонность спроса, праздники, распродажи, акции.

Ежедневно 1С-Товары автоматически проверяют минимальные остатки и своевременно отправляет заявку поставщику, используя результаты прогноза. Так вы избежите как дефицита, так и излишков товара в магазине.

Планируйте ассортимент без ошибок
Узнайте, какие товары приносят вам прибыль и всегда должны быть в ассортименте. И, наоборот, выводите из ассортимента товары с низкой наценкой и оборачиваемостью.

Контролируйте бизнес и повышайте прибыль
Пробуйте разные варианты повышения продаж – новые товары, изменение наценки, перераспределение площади. Убедиться в правильности действий помогут отчеты. Блок аналитики доступен через Интернет и сделан как приборная панель индикаторов деятельности, что позволяет быстро заметить изменения.

Планируйте поставки товаров в собственные или арендованные торговые точки
Получайте с помощью 1С-Товары текущие остатки товаров в магазинах и правильно определяйте размер поставок. Система прогноза спроса, встроенная в 1С-Товары, поможет обеспечить постоянное наличие на полках магазинов ходового товара и позволит избежать «оверстока» на ваших складах.

Для такого сценария работы предусмотрен специальный выгодный тариф «1С-Товары 300».

Повышайте эффективность обработки полученных заказов
1С-Товары позволяют синхронизировать наименования товаров у поставщика и магазина, что дает возможность автоматически загружать заявки от розничных магазинов в учетную систему и не тратить много времени на сопоставление номенклатуры.

15 продуктовых магазинов, которые должны быть в каждом доме прямо сейчас — ешьте это не то

Оставаться дома во время пандемии COVID-19 или экстремальной зимней погоды, как сейчас в некоторых частях страны, — это самое разумное и безопасное, что вы можете сделать. Но если ваша кладовая и холодильник почти пусты, это будет проблемой. Так важно, чтобы всегда был в , чтобы ваш дом был снабжен основными продуктами питания, которые имеют длительный срок хранения и достаточно универсальны, чтобы приготовить множество здоровых и ароматных продуктов.Это поможет вам пережить тяжелые времена, когда выходить из дома невозможно.

Эти основные продукты лучше всего иметь под рукой в ​​любое время. и всегда — так что добавьте их в свой следующий заказ с доставкой продуктов как можно скорее. Они помогут вам провести долгое время дома, чувствуя себя здоровым, счастливым и сытым.

А другие полезные советы по покупке продуктов вы найдете в 7 самых здоровых продуктах питания прямо сейчас.

Shutterstock

Фасоль — почти идеальный продукт питания.Самый простой и недорогой способ купить фасоль — это зачерпнуть фунт сухой фасоли, которую можно легко замочить на ночь или приготовить с луком, чесночной водой и специями на слабом кипении в течение нескольких часов.

Бобы с высоким содержанием клетчатки и белка (и полностью лишены каких-либо обработок) являются незаменимым суперпродуктом, который нужно иметь под рукой. Сухие бобы также могут храниться на полке в течение многих лет, не испортившись. (О, и, кстати, чем больше вы едите бобы, тем больше ваше тело приспосабливается к ним, что уменьшает их, ммм, отрицательный побочный эффект .)

Связанные: 61 простой рецепт консервов

Shutterstock

Цельные зерна, такие как рис, овес и киноа, являются идеальным дополнением к бобам. Для вас гораздо лучше длиннозернистые и необработанные зерна, поэтому старайтесь избегать вариантов быстрого приготовления или мелкого риса. Рис хорошо сочетается практически со всем, и очень хорошо работает при смешивании с обжаренными овощами и небольшим количеством белка, например, с курицей или рыбой.

Связанные: Как приготовить киноа

Shutterstock

Любой, у кого есть маленькие дети, знает, что паста с маслом — это основной продукт питания, и не зря: это вкусно, легко приготовить и наполнить. Паста — самая полезная еда? Не в избытке. Но сушеные макароны хранятся у вас на полке целую вечность. Кроме того, сейчас есть так много вариантов здоровой пасты, как паста из цельнозерновой муки, нута или овощей (которую можно приготовить, пропустив кабачки через спирализатор или получив спагетти из тыквы).

По теме: Мы попробовали 11 соусов для пасты, и это лучший!

Shutterstock

Как и бобы и рис, орехи — это продукты длительного хранения, которые богаты белком и (в основном) не обработаны, что делает их здоровым вариантом перекуса при умеренном потреблении.Горячий совет: посыпка салата или десерта измельченными орехами может добавить вкуса и текстуры, а также сделать блюдо более сытным.

Связанные: 14 закусок на растительной основе для еды на ходу

Shutterstock

В процессе сушки фруктов извлекается часть питательной ценности свежих фруктов, но все же есть много питательных веществ, которые вы можете получить из сушеных фруктов. Натуральная фруктоза концентрируется в процессе сушки (что может помочь удовлетворить ваши пристрастия к сладкому более здоровым способом, чем сладости), а клетчатка в кураге, черносливе и изюме может помочь пищеварению и заставить вас чувствовать себя сытым.

Связанные: 12 лучших продуктов с витамином А для здоровья кожи, волос и глаз

Shutterstock

Хотя свежие стейки и отбивные — всегда лучший вариант, вы можете продлить срок хранения своей покупки, заморозив их для дальнейшего использования. Главное — заморозить мясо, как только вы вернетесь домой, но, что более важно, разморозить его именно тогда, когда пришло время готовить. Не используйте микроволновую печь и не храните замороженное мясо в теплой или горячей воде. Планируйте заранее, не торопитесь и просто поместите замороженное мясо на чугунную или металлическую сковороду.Через час переверните кусочки, и через пару часов разрезы должны быть готовы к приготовлению.

(Еще один совет: не следует повторно замораживать уже размороженное мясо. Готовьте его независимо от того, что и храните в холодильнике, что не подается / не съедено.)

Shutterstock

Очевидно, что свежие овощи имеют более высокий приоритет, чем их замороженные аналоги, но срок хранения свежих овощей ограничен. Да, цепочка поставок свежих продуктов по-прежнему будет включать свежие фрукты и овощи на полки вашего местного бакалейщика, но никогда не будет плохой идеей загрузить резервную копию.Некоторые овощи, например шпинат и стручковая фасоль, лучше других переносятся при быстрой заморозке, но это исключительно вопрос личного вкуса. Вы поблагодарите себя за то, что у вас есть овощи в морозильной камере!

Связанные: 10 признаков того, что пора выбросить замороженные продукты

Shutterstock

Хотите знать, почему еда часто бывает такой вкусной, когда вы идете в хороший ресторан? Повара часто меньше заботятся о вашем здоровье, чем о том, чтобы ваша еда была максимально вкусной.Масло делает пищу приятной на вкус, и ее легко заморозить. Сливочное масло — не жизненно важный продукт, а важнейший ингредиент большинства удовольствий, которые приносит домашняя кулинария. Не забудьте также оливковое, кокосовое и растительное масла, которые можно использовать вместо сливочного во многих рецептах.

Связанные: что происходит с вашим телом, когда вы едите оливковое масло

Shutterstock

Нет, овощи не самые питательные, когда их подают в консервных банках, но они хранятся долго и при этом могут быть восхитительными.Консервированные помидоры (и томатный соус / паста) являются основным ингредиентом многих рецептов, особенно тушеного мяса, перца чили и, конечно же, томатных соусов.

Shutterstock

Корень многих отличных блюд — обжаренный лук и чеснок. Готовите ли вы фасоль, рис или макароны, лук и чеснок (и, возможно, даже лук-шалот, если вам нравится) могут дать острый укус в сыром виде или естественную сладость в приготовлении. Самое главное, что эти лампочки можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени.

Связанные: 31 лучший здоровый рецепт супа быстрого приготовления для похудения

Shutterstock

Не каждый поход в продуктовый магазин или онлайн-заказ должен содержать продукты длительного хранения.Фактически, вам следует запасаться свежими продуктами во время каждого приема пищи — просто убедитесь, что вы покупаете достаточно фруктов, которые можно есть, пока они не испортились.

Связанные: 25 лучших смузи для похудения

Бет Липтон

Знаете ли вы, что хлеб тоже можно заморозить? Это так. Есть варианты здорового хлеба с проросшими ростками, которые содержат больше белка, который можно добавить в тостер для перекуса.

Кстати о хлебе. Если вы планируете приготовить хот-доги или гамбургеры, то булочки тоже можно заморозить.

Связанные: Самый лучший и худший хлеб, купленный в магазине

Shutterstock

Молочные продукты бывает сложно купить. Не стоит загружаться молоком только для того, чтобы оно испортилось. Одним из решений является поиск молока для сверхвысокой пастеризации (также называемого ультрапастеризацией или UP), которое продается в картонных коробках вне холодильных контейнеров вашего бакалейщика. Они могут продержаться на намного дольше в вашем шкафу и не требуют охлаждения, пока они не откроются.

Кроме того, яйца обычно могут оставаться в хорошем состоянии до пяти недель (плюс-минус), а некоторые сыры можно заморозить (хотя домашний сыр следует есть свежим).

Shutterstock

Хотите сделать блюдо из риса еще вкуснее? Замените немного воды куриным или овощным бульоном и наблюдайте, как лопнут ваши вкусовые рецепторы. Бульоны — это основа многих замечательных рецептов и пакетированных супов, но последние часто содержат большое количество соли и консервантов, поэтому ешьте их в умеренных количествах. Плюс: консервированные супы хранятся годами!

Связано: 14 лучших банок с супом с низким содержанием натрия, одобренные диетологами

Shutterstock

Если вам не нравится шоколад, попробуйте другое лакомство, которое вам нравится. Просто потому, что вы застряли дома, это не значит, что вам нужно время от времени отказывать себе в удовольствиях. В тяжелые времена, если кусок шоколада (отдавайте предпочтение темному молоку, а не молоку, потому что он полезен для здоровья) взбодрит вас, то это хорошая покупка.

Чтобы узнать больше о еде, ознакомьтесь со статьей «100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить».

обязательных предметов | Магазин снабжения Склад

Открыть магазин — непростая задача. Легко быть ошеломленным количеством решений, необходимых для того, чтобы ваш бизнес сдвинулся с мертвой точки и «выбрался из тени».С таким количеством аспектов, которые необходимо учитывать, легко упустить некоторые из основных принадлежностей, которые вам понадобятся. Вот почему мы выделили предметы первой необходимости, которые необходимы большинству магазинов, чтобы покрыть все их базы.

1. Основы бизнеса

Качественные вешалки, материалы для маркировки и упаковочные материалы — это лишь часть того, что вам нужно иметь под рукой, прежде чем открывать магазин. Вы захотите иметь различные вешалки для множества товаров, которые вы продаете, и важно найти вешалки, соответствующие тому, что вы предлагаете.Например, нижнее белье, повешенное на пластиковых вешалках, не будет самым привлекательным вариантом для покупателей, так же как и белье с атласной подкладкой будет странно смотреться под толстыми шерстяными свитерами.

Петли безопасности, ценники, наклейки со скидками и ценники — другие важные элементы, необходимые для маркировки вашего инвентаря. В то время как упаковочные материалы, такие как коробки, папиросная бумага, ленты и подарочные пакеты, безусловно, необходимы для завершения распродажи. Вам также понадобятся кассовые аппараты, квитанция и процесс для выравнивания кассовых и квитанций во время закрытия.

2. Визуально интригующий способ отображения

Независимо от того, выбираете ли вы традиционные стеллажи и приспособления или более уникальный подход с декоративными деталями и плавающими стеклянными полками, способ демонстрации ваших товаров имеет решающее значение для ваших продаж и бренда. Вы хотите продемонстрировать ключевые товары таким образом, чтобы заинтриговать покупателей подойти поближе и попробовать ваши товары, но при этом хотите, чтобы общий внешний вид вашего магазина отражал идентичность вашего бренда.

Согласно исследованиям, большинство покупателей начинают свой путь за покупками с правой стороны магазина после входа, поэтому держите ваши популярные товары с правой стороны в пределах прямой видимости покупателей.Создайте поток в своем пространстве, по которому клиенты могут легко перемещаться, смешивая высоту ваших стеллажей и полок, размещая подставки для крючков и подставки для ювелирных изделий на столах и выбирая различные стили манекенов, чтобы представлять всех ваших целевых потребителей.

3. Основы для создания благоприятного впечатления от покупателя

Если кто-то приносит что-то в примерочную, есть большая вероятность, что он или она серьезно подумывают о покупке этого предмета. Момент сразу после того, как один из ваших клиентов делает что-то, что он или она может купить, является очень важным. Важно соблюдать правильный баланс в примерочных, который дает покупателям наиболее точное представление о том, как они выглядят в товарах.

Если размер, цветовая гамма, освещение и зеркала ваших гардеробных подходят друг другу и гармонируют друг с другом, возможно, вы только что закрыли сделку. Однако, если один из элементов отключен, товар может вернуться на стойку в считанные минуты. Качественные зеркала в полный рост обеспечивают естественный, реалистичный вид, который дает покупателям полное представление о том, как они выглядят.Что касается цветов и размеров ваших гардеробных, нейтральные цвета имеют наиболее привлекательный эффект, а комнаты должны быть достаточно большими, чтобы их можно было перемещать.

Ознакомьтесь со всеми этими вещами, которые обязательно должны быть у вас, и не только здесь!

вещей, которые нельзя покупать в продуктовом магазине

Том Вернер

Невозможно превзойти удобство, связанное с одной поездкой в ​​продуктовый магазин за всем необходимым, но иногда за это приходится платить. А если вы хотите избежать счета выше среднего или избавиться от некоторых нездоровых продуктов, то есть определенные вещи, которые вам никогда не следует покупать в продуктовом магазине. В конце концов, в продуктовых магазинах регулярно отмечаются товары, в которых часть загруженной работы уже была сделана за вас — например, нарезанные фрукты и овощи или небольшие пакеты с лакомствами — или на непродовольственные товары, такие как подгузники и чистящие средства. . Хорошая новость заключается в том, что, планируя наперед, вы можете сэкономить немного денег и не переоценить свой бюджет на продукты.

«Часто самые дешевые и самые подходящие товары не упакованы заранее», — сообщает Woman’s Day Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, автор книги «Dressing on the Side (и других мифов о диете»). Эксперт по потребительскому финансированию Андреа Уороч рекомендует всегда иметь при себе список, чтобы вы могли сосредоточиться и остановить импульсивные покупки. Вы можете получить значительную пользу для здоровья и сэкономить, если избежите этих серьезных денежных ловушек и вместо этого заполните свою тележку грудой здоровых и недорогих товаров.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Горячий бар-буфет

Горячие бары в продуктовых магазинах могут показаться отличным вариантом, если вы в пути и хотите быстро перекусить, но такие буфеты добавят не так уж и много денег к вашему счету. Согласно The Daily Meal, поскольку горячие бары заставляют вас платить фунтами, вы часто в конечном итоге тратите гораздо больше, чем если бы вы взяли что-то из прохода с морозильной камерой.И если вам нужно еще больше убедительности, эти бары со шведским столом повышают вероятность развития пищевых заболеваний.

2 Батончики из мюсли

Батончики мюсли

— отличная закуска, потому что их легко бросить в обед, спортивные сумки или даже в сумочку ребенку, когда вы в пути. Но чаще всего батончики мюсли, приобретенные в магазине, содержат больше сахара и консервантов, чем батончики домашнего приготовления, а также стоят дороже.Согласно The Kitchn, вы часто можете сделать свои собственные батончики из мюсли дома гораздо дешевле, используя рецепт, который дает вдвое больше, чем вы получаете в предварительно упакованной коробке из продуктового магазина.

5 Подгузники

Расходы, связанные с воспитанием ребенка, безусловно, высоки, но это не значит, что вы не можете найти способы получить предметы первой необходимости по дешевке, особенно когда речь идет о подгузниках. Отличный вариант — отказаться от огромных наценок, которые продуктовые магазины добавляют на подгузники, и покупать их оптом на складах, таких как Costco или BJs.Согласно CBS New s , вы также можете проверить услуги по подписке на подгузники в Интернете, на таких сайтах, как Amazon, которые предлагают скидки на подгузники через свою программу Amazon Mom.

9 Предварительно нарезанные овощи и фрукты

«Конечно, вы должны придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами», — говорит Жаклин Лондон, автор книги «Одеваться на сторону» (и «Другие мифы о диетах») и директор лаборатории питания в Институте хорошего домашнего хозяйства.И если для удобства вам нужно взять предварительно нарезанные фрукты, когда вы в бегах, понятно, почему вы выбрали что-то предварительно упакованное. Но если у вас есть время, лучше не платить за предварительно нарезанные продукты.

10 Заправка для салата

Согласно U.S. News & World Report , заправка в бутылках часто содержит более дюжины ингредиентов, а некоторые содержат 120 калорий на порцию. Лучше отказаться от заправки и приготовить дома легкий винегрет.Многие используют всего три-четыре ингредиента и вкус свежее. Еще один плюс: у вас не останется бутылок с наполовину использованной заправкой для салатов, заполнившей ваш холодильник.

11 Предварительно нарезанное мясо

Стейк-кебаб, кубики мяса для жаркого и курица могут иметь наценку почти на 60%, говорит Андреа Вороч, признанный эксперт в области потребителей и экономии средств. Она рекомендует брать большие куски мяса и необрезанного цыпленка, чтобы потом порционировать их, чтобы сэкономить деньги.

12 Бутилированная вода

Если ваша питьевая вода небезопасна, вам обязательно следует покупать воду в бутылках. Но вы также можете обойтись домашним фильтром для воды и многоразовой бутылкой с водой, чтобы со временем сэкономить тысячи долларов. Бутилированная вода может стоить примерно в 1000 раз дороже, чем вода из домашнего крана. Многие люди покупают воду в бутылках для удобства и мобильности, но это может дорого обойтись окружающей среде. Лучшая альтернатива — купить бутылки с водой из нержавеющей стали и хранить их в холодильнике для использования на ходу.«Но делайте все, что вам нужно, чтобы убедиться, что вы увлажнены», — говорит Жаклин Лондон.

13 Внесезонная продукция

Из-за сокращения предложения несезонная продукция становится дороже. «Тот факт, что клубника доступна в декабре, не означает, что вы должны ее покупать», — говорит Кендел Перес, эксперт по сбережениям CouponSherpa.com. Она рекомендует либо покупать только сезонные продукты, либо отдавать предпочтение замороженным продуктам, которые быстро замораживаются на пике спелости.

14 Сумки для закусок

По словам Лондона, хотя пакеты с закусками отлично подходят для контроля порций, они не так хороши для вашего кошелька. По данным clark.com, потребители могут сэкономить 150 долларов в год, отказавшись от индивидуальных пакетов с картофельными чипсами. На эти маленькие пакеты и порции продуктов размером с обед часто наценка составляет 50%.

15 Специи и травы

Consumer Reports провела слепой тест вкуса с использованием дорогих фирменных специй и более дешевых дженериков в разных рецептах и ​​попросила дегустаторов сравнить их.По большей части дегустаторы не могли их различить. Андреа Вороч говорит, что в местных этнических магазинах часто продаются специи и травы на 90% дешевле, чем в продуктовых магазинах известных брендов. «Вы можете не получить модную бутылку, но вы можете купить в долларовом магазине несколько бутылок многоразового использования, которые будут работать так же хорошо», — говорит она. Или сходите в магазин здорового питания, где они часто продаются оптом. Покупайте небольшое количество за раз — это намного дешевле и сохранит свежесть ваших специй.

16 Консервированная фасоль

Консервированные бобовые стоят более 1 доллара за 14 унций, но 2 фунта.Пакет сушеных черных бобов в Aldi стоит около 1,59 доллара, сообщает clark.com. Это 12 чашек бобов (96 унций) после замачивания — разница в 0,042 доллара за унцию для консервов и 0,016 доллара за сушеные.

17 Предварительно расставленные цветы

Может быть, проще купить букет в магазине, но вы часто переплачиваете за менее чистые цветочные композиции. «Я считаю, что готовые букеты из продуктовых магазинов зачастую менее свежие», — пишет Фейт Дюран о «Апарт-терапии».«Кажется, что они вянут быстрее. Кроме того, они обычно покрыты большим количеством ненужной зелени». Это не значит, что вам нужно вообще отказываться от цветов из продуктового магазина. Однако Дюран рекомендует покупать только отдельные сорта цветов, ища самый свежий букет с еще не полностью раскрытыми бутонами. Тогда вы всегда сможете создать свой собственный красочный букет.

18 Корм для животных

Уороч говорит, что покупка корма для домашних животных оптом на складе или в больших коробочных магазинах, таких как Walmart и Target, принесет вам максимальную отдачу от вложенных средств.Если можете, откажитесь от отдельных порций.

19 Чистящие средства

«Вы найдете лучшие предложения на бытовые чистящие средства в больших коробочных магазинах», — говорит Уороч. Долларовый магазин также может быть хорошим местом для приобретения этих предметов, хотя стоит отметить, что их бренды могут быть более размытыми. «Еще лучше, сделайте свое собственное многоцелевое чистящее средство менее чем за 50 центов, используя такие продукты для кладовой, как уксус, пищевая сода, соль и лимон», — добавляет Уороч.

20 Кухонная утварь

Вы найдете такие инструменты, как шпатели, противни для печенья и противни для выпечки, но вам, вероятно, не стоит бросаться за ними в продуктовый магазин, если у вас нет купона. По словам Переса из CouponSherpa.com, эти товары продаются на 30% дороже, чем в таких магазинах, как Target, Walmart, TJ Maxx и HomeGoods.

21 год Поздравительные открытки

«Несмотря на обилие открыток и праздничных принадлежностей в местном бакалейном магазине, долларовый магазин — гораздо лучшее место, чтобы купить эти предметы», — говорит Перес.Запаситесь карточками в долларовом магазине (обычно по 50 центов каждая), чтобы не соблазниться карточками на 5 долларов в продуктовом магазине.

22 Аккумуляторы

Продуктовые магазины бьют аккумуляторы высокой наценкой и не зря: когда вам нужны аккумуляторы, они часто нужны вам быстро. «Вы можете найти более выгодные цены на аккумуляторы в складских клубных магазинах или в Интернете на таких сайтах, как Amazon», — говорит Перес.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Покупки продуктов питания во время пандемии COVID-19 — Информация для потребителей

Поскольку покупка продуктов остается необходимостью во время этой пандемии, у многих людей возникают вопросы о том, как делать покупки безопасно. Мы хотим заверить потребителей в том, что в настоящее время нет доказательств того, что продукты питания для людей или животных или упаковка пищевых продуктов были связаны с передачей коронавируса, вызывающего COVID-19.Этот конкретный коронавирус вызывает респираторное заболевание и передается от человека к человеку, в отличие от пищевых вирусов желудочно-кишечного тракта или желудочно-кишечного тракта, таких как норовирус и гепатит А, которые часто вызывают заболевание через зараженную пищу.

Хотя в вашем продуктовом магазине могут временно отсутствовать некоторые продукты, дефицита продуктов питания по всей стране нет. Производство и производство продуктов питания распространено по всей территории Соединенных Штатов. Во время этой пандемии потребители получают большую часть своей еды из продуктовых магазинов, и многие магазины изменили свои часы работы, чтобы у них было больше времени для пополнения полок и уборки.Кроме того, многие магазины предоставляют особые часы для пожилых людей или других лиц из группы повышенного риска для совершения покупок и предлагают услуги по доставке и доставке. Посетите веб-сайт магазина или позвоните в магазин, чтобы узнать больше.

Чтобы защитить себя, работников продуктового магазина и других покупателей, важно помнить следующее:

  1. Подготовьте список покупок заранее. Покупайте продукты на 1-2 недели за раз. Покупка большего количества, чем вам нужно, может создать ненужный спрос и временный дефицит.
  2. Надевайте маску или маску, пока находитесь в магазине. Это может потребоваться в некоторых магазинах и населенных пунктах. Ознакомьтесь с правилами вашего штата, округа или города, чтобы узнать о других требованиях.
  3. Носите свои собственные салфетки или используйте салфетки, предоставленные в магазине, чтобы протирать ручки тележки или корзины для покупок. Если вы используете многоразовые пакеты для покупок, убедитесь, что они чистятся или стираются перед каждым использованием.
  4. Практикуйте социальное дистанцирование во время покупок — держитесь на расстоянии не менее 6 футов между собой, другими покупателями и сотрудниками магазина.Держите руки подальше от лица.
  5. Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд, когда вернетесь домой, и снова после того, как уберете продукты.
  6. Опять же, нет никаких доказательств того, что упаковка пищевых продуктов была связана с передачей COVID-19. Однако при желании вы можете протереть упаковку продукта и дать ей высохнуть на воздухе в качестве дополнительной меры предосторожности.

Как всегда, важно соблюдать следующие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы помочь предотвратить болезни пищевого происхождения:

  1. Перед едой промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых кожица и кожура не едят. Очистите твердые продукты чистой щеткой. Для консервов не забудьте очистить крышки перед открытием.
  2. При распаковке продуктов охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты, такие как ягоды, салат, зелень и грибы, в течение 2 часов с момента покупки.
  3. Регулярно очищайте и дезинфицируйте кухонные столешницы, используя имеющиеся в продаже дезинфицирующие средства или дезинфицирующий раствор, содержащий 5 столовых ложек (1/3 стакана) жидкого хлорного отбеливателя без запаха на 1 галлон воды или 4 чайных ложки отбеливателя на литр воды.ВНИМАНИЕ: Не используйте этот раствор или другие дезинфицирующие средства для обработки пищевых продуктов.
  4. Всегда помните о четырех основных шагах по обеспечению безопасности пищевых продуктов — Очистка, Разделение, Готовка и Охлаждение .

Еда — источник комфорта, а также питание для вас и вашей семьи, особенно сейчас, и мы надеемся, что этот совет поможет вам и дальше покупать продукты с осторожностью и уверенностью.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога при COVID-19 ****


Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления.Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени, чтобы она оставалась свежей

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени — Мытье и хранение листовой зелени сразу после того, как вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе. Вы также можете хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть.Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения разных овощей различаются

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества. Их можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура в холодном помещении

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в темном прохладном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e. г. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она пролежала в шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Заморозка овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или порезанными кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи можно хранить до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Каким будет будущее розничной торговли?

В эти трудные времена мы сделали ряд наших статей о коронавирусе бесплатными для всех читателей. Чтобы получать весь контент HBR по электронной почте, подпишитесь на рассылку Daily Alert.

Мировые ритейлеры сталкиваются с множеством проблем. Даже до пандемии многие розничные торговцы, находящиеся в обычном состоянии, находились в затруднительном положении. Теперь, когда мы выходим из порогового пространства общенациональных ограничений на новую психологическую и социальную территорию, покупатели будут беспокоиться о том, увеличит ли посещение магазинов их подверженность вирусу. Сложность усугубляется: в настоящее время Соединенные Штаты официально находятся в состоянии рецессии, что приведет к снижению потребительских расходов на ближайшие месяцы.

Дополнительная литература

В такой обстановке чтение произведений «Будущее» может ощущаться как поездка на Всемирную выставку. Придумываются сотни новых гаджетов и конструкций, чтобы обезопасить нас от биологических угроз, уменьшить нашу нерешительность к новому общению и способствовать интеграции нашей цифровой и физической жизни. Хотя это волнение поможет нам в долгосрочной перспективе, розничным продавцам сейчас больше всего нужны проверенные решения, которые они могут немедленно развернуть.

Но брендам нужно больше, чем контрольный список методов санитарной обработки.Им нужно действенное видение, которое выделит их среди других и побудит людей вернуться в свои магазины.

Хорошая новость заключается в том, что инновационные способы работы в меньшем масштабе уже прототипировались до Covid-19. Изучение этих подходов позволит ритейлерам использовать этот момент перехода для поворота к более устойчивому и значимому будущему.

Магазин как сцена

Сегодня, гуляя по важным предприятиям, вы видите множество импровизированных попыток уменьшить контакт и ограничить скопление людей — такие устройства, как лента на полу, экраны из плексигласа и наспех написанные знаки на цветной бумаге для принтера.Эти методы дешевы и просты, но они мало что делают для уменьшения страха и управления психологическим состоянием своих клиентов. Розничным торговцам, не входящим в основную категорию, необходимо рассматривать пространство как услугу — представление, в котором «перед домом» безмятежно, а «за домом» поддерживает сложные маневры, происходящие на сцене.

Осенью 2019 года моя команда разработала всплывающее окно Tupp Soho Tupperware, которое не требовало прикасания к продуктам, пополнения запасов дисплеев и большого скопления людей.Дисплеи использовались для демонстрации продуктов, которые затем можно было купить, отметив сотрудника, у которого был планшет с Square. После завершения покупки сотрудник собирал и упаковывал свежие версии предметов «за кулисами» и выносил готовую сумку для покупок (многоразовую сумку). Этот опыт позволил посетителям исследовать всплывающее окно, как музей, и покупать большие продукты, не таская их с собой. Мы уже видим аналогичные услуги, основанные на гостеприимстве, в роскошных магазинах — с технологиями нет причин не распространять их на другие области.

Кроме того, учитывая, что бесконтактные покупки станут новой нормой, розничным торговцам следует подумать о поиске других отраслей, которые уже предлагают аналогичные услуги. Если вы можете забронировать столик на ужин на 7:30, почему бы вам не заказать шоппинг на 6:30 поблизости? Многие компании, от студий йоги до терапевтов, уже используют цифровые системы бронирования. Люди не захотят ждать в длинных, социально удаленных очередях для обычных покупок, так что упростите процесс.

Цифровой опыт как коллективная память

Меньше личных прикосновений означает, что цифровые артефакты должны отражать бренды более глубоким и запоминающимся образом. У брендов есть возможность использовать средства массовой информации, которые могут рассказать об опыте использования их продуктов. Новые возможности в моушн-дизайне позволяют нам улавливать сенсорные детали и создавать новые реальности. В недавней кампании ManvsMachine для Purple отличительный элемент матраса — гибкая гелевая сетка — скручивается и сжимается, чтобы продемонстрировать ее эластичность и комфорт.Более сюрреалистичная реклама Рэда Моры для макияжа Пэта МакГрата представляет собой оцифрованную жидкость, стекающую по гладким поверхностям, как роскошный сироп. Вот как вы прорезаете шум идеально поставленных пастельных снимков — заставляя людей почувствовать что-то .

Эти ощущения затем могут быть переведены в форматы цифровых покупок. Большинство покупок в Интернете было построено на общих шаблонах, но с учетом того, что миллениалы и представители поколения Z переходят во все более узкие эстетические племена, онлайн-магазины больше не должны обслуживать массы.Возможно, магазины — это только одна типология множества способов взаимодействия с продуктами. Могут ли интернет-магазины существовать как сюрреалистический мир открытий, как популярная игра 1990-х годов Myst? У Gucci есть опыт создания творческих микросайтов, которые выходят за рамки — например, их виртуальный музей SS 2018. Между тем, Таксономия дизайна Эзопа позволяет посетителям просматривать все материалы, цвета и текстуры своих магазинов. Даже в малых дозах вкус приключений может быть секретным соусом, который выделяет один бренд — особенно в сфере роскоши, где сила впечатлений напрямую связана с восприятием бренда.

Technology также может создавать связи, заставляя каждого потребителя чувствовать, что у него есть личный покупатель, у которого есть любимые предметы (в своем размере), помещенные в гардеробную, когда они приходят, или который может предложить аналогичные предметы на основе предыдущих покупок. Члены NEW INC (в том числе я), инкубатора Нового музея, уже работают над решениями дополненной реальности и искусственного интеллекта, которые могли бы привести в действие все, от виртуального туалета, который Шер Горовиц использует для выбора своей одежды в фильме Clueless , до голографических показы мод.Инструменты машинного обучения, такие как Lineage Нойи Кохави, позволяют лучше рекомендовать, а такие гиганты, как Amazon, не смогли решить. Да, конфиденциальность данных является главной проблемой, и бренды, которые очень прозрачны в том, как они используют данные, будут пользоваться большим доверием. Чем дольше розничные продавцы ждут, чтобы интегрировать эти типы функций в свой процесс проектирования, тем больше возможностей они упустят.

Физические пространства как побег

Мы находимся в напряжении — люди стремятся исследовать, но они опасаются, что исследование принесет разоблачение.Самый большой простор для инноваций — это побег на собственном опыте. У многих эти термины вызывают ассоциации с гарнитурами виртуальной реальности, головокружительными экранами и шумными пространствами, которые кричат ​​«больше значит больше». Более сдержанные и эффективные выражения можно найти в модных брендах, таких как Acne, Celine и Gentle Monster, где магазин служит художественным укрытием в их духе бренда. Творческие инсталляции, богатые материалы и объединяющая сюжетная линия позволяют пространству говорить само за себя — физические детали, выходящие за рамки одномерного фона Instagram, воплощают те же чувства, которые вы ассоциируете с брендом.

Например, Gentle Monster, бренд солнцезащитных очков, известный своими инсталляциями в потустороннем мире, создает тему вокруг каждого магазина, которая выражается в необычных скульптурах. Тема «урожая» их магазина в Лос-Анджелесе — это груды соломы и искусно расположенные стержни, создавая атмосферу, более близкую к художественной галерее, чем к магазину солнцезащитных очков. Между тем магазин Acne в Сибуе больше похож на нечто среднее между дизайнерской гостиной и музеем, полным богатых ковров и стеклянных витрин.

Когда мы переоцениваем пространство, текстура, свет, звук и запах должны занять центральное место. Многие из наших самых сильных воспоминаний о местах не визуальны, а воплощены: прохладная температура стен, то, как звук эхом разносится по пространству, гладкость ковра под ногами.

В магазине Naked Retail’s 11 Howard, концептуальном магазине с постоянно меняющимся списком брендов, мне и моей команде (которая работала над проектом) подарили небольшую темную коробку. Подвесив полки, вешалки для одежды и сетку к потолку с помощью служебных ремней, мы создали ощущение движения вверх, что помогло сделать небольшое пространство более обширным. Разнообразие текстур — от мягкого пеноматериала до полупрозрачного пластика и бетона — добавляет глубины.

Опыт может быть как бесконтактным, так и тактильным. Как пишет архитектор Юхани Палласмаа: «Видение открывает то, что уже знает прикосновение… Наши глаза поглаживают далекие поверхности, контуры и края, а бессознательное тактильное ощущение определяет приятность или неприятность переживания».

В тревожные времена есть смысл, что люди хотели бы иметь успокаивающую среду, которая соединяла бы нас с нашим естественным окружением. На протяжении всего этого кризиса для меня было честью работать со Studio Elsewhere, которая строит биофильные комнаты для перезарядки для медицинских работников в больницах Нью-Йорка. Комнаты полностью активируются голосом и оснащены восстанавливающими интерактивными визуальными эффектами, проецируемыми на стены, а также иммерсивным аудиоконтентом и расслабляющими ароматами. Ранние исследования показывают, что 15 минут в этих комнатах для подзарядки могут снизить уровень стресса на 60%. Внедряя биофильные принципы в вновь открывшееся пространство, мы предлагаем возможности справиться с тревогой и избавиться от нее.

Эти идеи могут показаться ошеломляющими, поскольку розничный торговец собирается распахнуть свои двери в ближайшие недели, поэтому стоит сосредоточиться на том, где вы можете оказать наибольшее влияние. Если вы скоро откроетесь, подумайте, какие точки соприкосновения можно улучшить, чтобы свести к минимуму контакты и повысить персонализацию. Со временем вы можете подумать об обновлении дизайна вашего магазина, чтобы он выглядел более успокаивающим, творческим или отличным. Если у вас есть больше времени или вы не уверены, имеет ли смысл физический след в ближайшем будущем, возможно, стоит посмотреть, как ваше цифровое присутствие может воплотить то, что теряется при физическом взаимодействии с вашим пространством и вашим брендом.В любом случае, могут быть цифровые дополнения, которые поддержат ваш текущий бизнес и выделят вас среди конкурентов. Вам не нужно делать это в одиночку — дизайнеры, художники и технологи здесь, чтобы работать с вами, чтобы предвидеть, что будет дальше. Давайте вместе построим устойчивое будущее.

Если наш контент помогает вам бороться с коронавирусом и другими проблемами, рассмотрите возможность подписки на HBR. Покупка подписки — лучший способ поддержать создание этих ресурсов.

Build A Kit | Готовый.gov

После чрезвычайной ситуации вам может потребоваться выжить самостоятельно в течение нескольких дней. Быть готовым означает иметь собственные продуктов питания , воды и другие припасов на несколько дней. Комплект принадлежностей для стихийных бедствий — это набор предметов первой необходимости, которые могут понадобиться вашей семье в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Убедитесь, что в вашем аварийном комплекте есть все, что указано в контрольном списке ниже. Загрузите версию для печати, чтобы взять с собой в магазин. Взглянув на основные предметы, подумайте, какие уникальные потребности могут быть у вашей семьи, например, товары для домашних животных или пожилых людей.

Список аварийного снабжения

Комплект базовых принадлежностей для стихийных бедствий

Чтобы собрать свой комплект, храните предметы в герметичных пластиковых пакетах и ​​складывайте весь набор для стихийных бедствий в один или два удобных для переноски контейнера, таких как пластиковые контейнеры или спортивная сумка.

Базовый комплект аварийного снабжения может включать следующие рекомендуемые предметы:

  • Вода (один галлон на человека в день в течение нескольких дней для питья и санитарии)
  • Еда (как минимум трехдневный запас нескоропортящихся продуктов)
  • Радио с батарейным питанием или ручным заводным управлением и погодное радио NOAA с тональным сигналом
  • Фонарик
  • Аптечка
  • Дополнительные батарейки
  • Свисток (для сигнала о помощи)
  • Пылезащитная маска (для фильтрации загрязненного воздуха)
  • Пластиковая пленка и клейкая лента (для укрытия на месте)
  • Влажные салфетки, мешки для мусора и пластиковые стяжки (для личной гигиены)
  • Гаечный ключ или плоскогубцы (для отключения коммунальных услуг)
  • Ручной консервный нож (для еды)
  • Карты местности
  • Мобильный телефон с зарядными устройствами и резервным аккумулятором

Дополнительные предметы первой необходимости

С весны 2020 года Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали людям включать в свои наборы дополнительные предметы, чтобы предотвратить распространение коронавируса или других вирусов и гриппа.

Рассмотрите возможность добавления следующих предметов в свой аварийный комплект в соответствии с вашими индивидуальными потребностями:

  • Маски (для всех в возрасте от 2 лет), мыло, дезинфицирующее средство для рук, дезинфицирующие салфетки для дезинфекции поверхностей
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту . Около половины всех американцев принимают лекарства по рецепту каждый день. В экстренной ситуации им может быть сложно пополнить запасы рецепта или найти открытую аптеку. Организуйте и защитите свои рецепты, безрецептурные лекарства и витамины, чтобы подготовиться к чрезвычайной ситуации.
  • Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как обезболивающие, лекарства от диареи, антациды или слабительные
  • Очки по рецепту и раствор для контактных линз
  • Детское питание, бутылочки, подгузники, салфетки и крем от опрелостей
  • Корм ​​для домашних животных и дополнительная вода для вас домашнее животное
  • Денежные средства или дорожные чеки
  • Важные семейные документы, такие как копии страховых полисов, документов, удостоверяющих личность, и записи банковских счетов, сохраненные в электронном виде или в водонепроницаемом переносном контейнере
  • Спальный мешок или теплое одеяло для каждого человека
  • Полная смена одежда, соответствующая вашему климату, и прочная обувь
  • Огнетушитель
  • Спички в водонепроницаемом контейнере
  • Женские принадлежности и предметы личной гигиены
  • Наборы для посуды, бумажные стаканчики, тарелки, бумажные полотенца и пластиковая посуда
  • Бумага и карандаш
  • Книги, игры, головоломки или другие занятия для детей dren

Обслуживание комплекта

После сборки комплекта не забудьте сохранить его, чтобы он был готов, когда понадобится:

  • Храните консервы в сухом прохладном месте.
  • Храните продукты в коробках в плотно закрытых пластиковых или металлических контейнерах.
  • При необходимости замените элементы с истекшим сроком годности.
  • Каждый год переосмысливайте свои потребности и обновляйте комплект по мере изменения потребностей вашей семьи.

Места хранения комплекта

Поскольку вы не знаете, где будете находиться в случае возникновения чрезвычайной ситуации, приготовьте все необходимое для дома, работы и автомобилей.

  • Дом: Храните этот комплект в специально отведенном месте и приготовьте на случай, если вам придется быстро покинуть дом.Убедитесь, что все члены семьи знают, где хранится набор.
  • Работа: Будьте готовы к укрытию на работе не менее 24 часов. Ваш рабочий комплект должен включать в себя продукты питания, воду и другие предметы первой необходимости, такие как лекарства, а также удобную обувь для ходьбы, хранящуюся в футляре «хватай и уходи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *