Фаст фуд необычный – 13: — (13 )

Содержание

Самый необычный фастфуд в Москве

Слово «фастфуд» сразу ассоциируется с McDonald’s с его вредными, но такими вкусными бургерами и картошкой фри. Однако в столице можно отыскать еще множество заведений быстрого питания с аппетитными блюдами, но без вреда для вашего здоровья и фигуры.

1. Cheapside Josper Bistro

Названием заведению послужила одна из самых оживленных улиц Лондона. Главной особенностью ресторана является закрытая печь-гриль хоспер, которая топится древесным углем. На ней повара готовят все основные блюда. Особое место в меню Cheapside Josper Bistro занимают авторские бургеры с самыми оригинальными и неожиданными начинками, хрустящей корочкой, ароматом «с дымком», полностью сохраненным витаминно-минеральным составом и, конечно же, невероятно аппетитным видом.

Интерьер ассоциируется с Америкой 1920-х с их промышленным духом (и такой стиль, должны заметить, вполне вписывается в атмосферу делового района), отсюда и все атрибуты: большие оконные рамы из черной стали, а-ля фабричные; стены, облицованные голландским кирпичом и чугунной плиткой; большие вентиляторы под потолком. Посередине зала расположен длинный деревянный стол, за которым могут разместиться несколько компаний или одинокие пташки.

Адрес: Лесная ул., 9



2. Mr. Pit

Владельцы сети заведений Mr. Pit призывают жителей и гостей города «питаться вкусно, питаться правильно, питаться позитивно» и обещают утолить ваш голод ароматной питой. Остановите выбор на одном из вкуснейших мясных либо вегетарианских блюд, представленных пресным хлебом с обилием разнообразных начинок. Mr. Pit может похвастать и высокими стандартами качества, в основе которых свежие продукты, инновационные технологии приготовления, минимальное количество жиров, а также позитивный и профессиональный персонал.

Адреса: ул. Сретенка, 27/29; пл. Пречистенские Ворота; пр. Вернадского, 6

3. Big Bite Cafe

Big Bite Cafe в столице уже два: на Большой Никитской и на Лесной. Название заведение переводится с английского как «большой кусок», так что здесь вас встретят сытной уличной едой по весьма приятным ценам. В меню найдете национальные блюда стран каждого континента: буррито, аранчини, лапша, бабагануш, чиабатта, бургеры, салаты, супы и много других лакомств.

Динамичная кухня, быстрое обслуживание и современный интерьер Big Bite Cafe делают это заведение очень популярным и привлекательным для многих посетителей. А в выходные здесь можно поучаствовать в соревнованиях по настольным играм.

Адрес: Большая Никитская ул. 14/2; Лесная ул., 43

4. Сеть сэндвич-баров GlowSubs Sandwiches

Большая сеть GlowSubs Sandwiches порадует своих клиентов удобным расположением, демократичными ценами, разнообразным меню, уютным интерьером, отличной музыкой, быстрым и качественным сервисом. Но главное достоинство заведения — питательные сэндвичи, пропитанные уникальной городской культурой США. Отведайте самый вкусный «саб» из меню GlowSubs Sandwiches или составьте кулинарный шедевр сами из широкого выбора свежих ингредиентов и соусов.

5. Сеть лапшичных «Воккер»

Кто до сих пор не в курсе, вок — это специальная сковорода с выпуклым дном, на которой готовят популярные азиатские блюда из лапши или риса со всевозможными вариациями добавок в виде мяса, овощей, морепродуктов и т.д. В большой московской сети лапшичных «Воккер» комбинаций хватает, но вы всегда можете сами составить будущее блюдо.

Помимо главного блюда в данном заведении можно отведать несколько оригинальных супов и спринг-роллов. Такой фастфуд — это не только интересная и вкусная альтернатива привычным бургерам, но и полезная, ведь позиции меню «Воккера» готовятся из свежих и натуральных продуктов при минимальном использовании масел и жиров.

Пост подготовлен на основе материалов сообщества Интересная Москва

——————
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
——————
Предлагаю дружить в соц. сетях — велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите 🙂

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку 🙂

uchvatovsb.livejournal.com

От мерзкого к гениальному: 10 странных видов фастфуда

Даже самый вкусный фастфуд рано или поздно приедается. Одни пытаются разнообразить какое-нибудь блюдо новыми ингредиентами, другие экспериментируют со специями, а вот третьи на полную катушку включают всю свою извращенную фантазию и создают либо удивительные кулинарные шедевры, либо нечто такое, что можно описать лишь одним словом — «зачем?!».

Бургер с тыквой

Начнем с самого неинтересного и в прямом смысле этого слова пресного блюда из списка. Очевидно, что этот вариант всеми любимого бургера создавался как замена для вегетарианцев, и ничего плохого или странного в этом нет. Но проблема вовсе не в том, ЧТО подкладывают между булок вместо мяса, а в том — КАК это делают.

В классическом виде (да, есть и такой) тыквенная котлета — это именно котлета. То есть некая масса, выскобленная из тыквы и обжаренная на сковородке с чесноком, луком и приправами. В случае с сезонным бургером, который готовят в японском Burger King, вместо мяса кладут обыкновенные, тонко нарезанные дольки тыквы. И даже это могло стать интересной идеей для веганов, если бы не одно — под тыквой лежат слайсы бекона.

То есть это точно не вегетарианское блюдо, при этом вменяемые мясоеды это тоже есть не станут — можете сделать такой бургер дома и убедиться в его несостоятельности.

Бургер Windows 7

Еще одно странное блюдо из японского Burger King. Когда в свет выходила Windows 7, какой-то умный маркетолог решил раскручивать ее в том числе и через эту сеть. В итоге появился инфаркт-бургер с семью котлетами, который на первых порах даже неплохо продавался — диковинка же.

И странность здесь даже не в его необычном виде, а именно в привязке к выходу операционной системы. Хотя, учитывая современные тенденции, если бы Burger King сотрудничал с Linux, не исключено, что бургер могли бы сделать и из пингвинятины.

Оливье в вафельном рожке

Тот случай, когда абсолютно не понятно — гений или безумец автор этого фастфуда. Когда говорят о еде в вафельных рожках, одни представляют себе мороженое, какой-нибудь десерт или тарталетки, другие — более экспериментальные штуки, вроде жареной курицы или кофе в конусе.

Разумеется, тарталетки с салатами были задолго до «оливьеженого», однако подавать их как фастфуд недавно догадались лишь в Казани. К сожалению, это была лишь новогодняя акция и сейчас оно не в ходу (насколько нам известно), но перспективы у данного продукта в нашей стране точно есть.

Сладкий пончик с беконом

И вновь фастфуд, приготовленный с настоящим азиатским коварством — сладкий пончик, обильно политый карамелью и обсыпанный жареным беконом. Может показаться, что это самое дурацкое сочетание продуктов в мире, хуже только соленые огурцы с медом, однако это не так.

Поджаренный бекон (в небольших количествах) лишь нежно раскрывает сладость пончика, при этом нисколько не перебивает основу — в итоге такие пончики подходят и к чаю, и к какому-нибудь ламбику.

Мороженое с беконом

Тот же принцип, что и с пончиками, однако мороженное с беконом приобретает еще более странный вкус из-за того что холодное.

Пицца с макаронами

Изначально пицца — еда небогатых людей, в которую принято было класть все имевшиеся продукты и отправлять это на тесте в духовку — получается сытно и дешево. А вот словосочетание «пицца с макаронами» звучит скорее как название для блюда, которое едят не просто бедняки, а побирающаяся студенческая голытьба — дальше только «пицца с пельменями».

Однако на деле (если не пересушить начинку) пицца с макаронами не только недорого стоит, но и великолепна на вкус, а сдобренная сыром и колбасой она вообще превращается в шедевр кулинарии.

Kit kat pops

Kit kat pops описать как-то иначе довольно сложно — это шоколадка «Кит-кат» в тесте для пиццы. Впервые их стали подавать в сети Pizza Hut, и это произвело фурор — сладкая закуска получилась настолько воздушной и необычной, что вмиг стала популярной. Единственный минус в ней — куча калорий.

Рамен-бургер

Очередной бургер, на этот раз необычный не начинкой, а булочкой, замененной на лапшу. Сразу следует оговориться, что это не «тупо положили котлету между двух брикетов «Доширака» — лапша перед добавлением в блюдо варится и поджаривается с яйцом в формочке.

Есть его можно как целиком, так и порубав ножом. По вкусу напоминает яичный бургер, только без хлеба — можно поставить автору твердую пятерку.

Суши-бургер

И снова бургер, и снова необычный. Правда, блюдо это скорее ближе к японскому первоисточнику — от бургера в нем только форма, да и та с большой натяжкой. Вместо булочки в нем рис, как и в предыдущем примере слегка обжаренный для того, чтобы не развалился. Некоторые рестораны рис не обжаривают, а просто прессуют, но в этом случае суши-бургер удобнее есть вилкой.

А вот начинка у бургера — чисто суши: слабосоленая рыба, зелень и легкие соусы. Несмотря на эклектичный вид и, на первый взгляд, ненужное имитаторство, суши-бургер является интересным и вполне самостоятельным блюдом, которое точно понравиться тем, кто недоволен мини-размерами классической японской кухни.

Суширитто

Еще одна вкуснейшая химера фастфуда, описать которую можно так: представьте, что ненарезанный рулет для роллов пропорционально увеличили в размерах и добавили побольше начинки.

При этом сама начинка у суширитто может быть разная: грибы, курица, помидоры и, разумеется, различные морепродукты. Обязательной чертой этого блюда является лишь рис и листья нори, в которые его заворачивают.


Мы специально сделали не стали раздувать список из гастрономических экспериментов, которые проводят с фастфудом в Японии — перечислять их все не имеет смысла. Тамошние маркетологи и кулинарные гении похожи на сумасшедших, но дотошных ученых, которые как будто бы решили создать все возможные комбинации из всех возможных продуктов в мире.

Очевидно, японцы делают это, просто потому что могут, однако их неуемная тяга к экспериментаторству уже успела обзавестись издевательской пародией, и мы о ней уже писали. Это чиндогу — сообщество изобретателей, которые создают самые бесполезные и абсурдные вещи в мире:

чиндогу

disgustingmen.com

25 очень странных фаст-фуд блюд, которые вам непременно захочется попробовать

Вы можете назвать себя фанатом фаст-фуда? Впрочем, даже если вы таковым не являетесь, хотя бы раз в жизни вам да приходилось пробовать эту «вредную еду». И согласитесь, она нередко оставляла очень недурственные впечатления?

Этой статьей мы ни в коем случае не хотим склонить вас к постоянному употреблению фаст-фуда. Но и не рассказать о 25-и самых интересных кулинарных изысках, предлагаемых ресторанами быстрого питания по всему миру, не можем. Они выглядят странновато и нелепо, благодаря чему их очень хочется попробовать.

1. Тако в вафле

Представители Taco Bell поперли против системы и своим творением нарушили все возможные правила. С другой стороны, кто сказал, что тако нельзя готовить в вафле?

2. Хрустящая курочка в сырном кляре

KFC Хрустящая курочка с деревенской подливкой

KFC недостаточно мариновать курицу в сырном соусе, иногда они еще и жарят ее в сырном кляре. Правда, попробовать такое блюдо можно только на Филиппинах.

3. Ягодный бургер

Если окажетесь в Японии, непременно постарайтесь заглянуть в ближайший Burger King, чтобы попробовать этот шедевр, подающийся с… черникой!

4. Пиццвич

Я не съел свой ланч, потому что…

Пора отдохнуть от скучных ланчей

Вкуснейший новый пиццвич в деле

В индийских ресторанах Domino’s посетителям предлагают уникальное блюдо – гороховый пирожок в треугольных кусочках теста для пиццы. Ни сэндвичем, ни пиццей это не назовешь, потому его и прозвали пиццвичем.

5. Дабл чикен

KFC в Южной Корее, кажется, совсем с катушек слетели. А как иначе объяснить то, что они добавили в свое меню бургер, в который вместо булочек кладут кусочки курочки, обжаренные в кляре?!

6. Пицца с сосисочными бортами

Это как сырный борт, только вместо сыра в тесто заворачивают сосиски. Как додумались до такого представители Pizza Hut в Люксембурге, сказать сложно, но идея довольно-таки интересная.

7. Пончик Буффало

Сладкий пончик с традиционным пикантным соусом Буффало – звучит странно, на вкус незабываемо.

8. Сэндвич «Кит-Кат»

Японцы в First Kitchen продают сэндвичи с батончиками «Кит-Кат». Просто шоколадка и два кусочка белого хлеба…

9. Виндоус воппер

Огромный бутерброд в меню японских Burger King добавили в честь официального выпуска Windows 7.

10. Черный бургер «Жемчужный Куро»

Еще одно произведение искусства от японских Burger King. Черный бургер с черным – окрашенным бамбуковым древесным углем – сыром и чернилами каракатицы в луково-чесночном соусе.

11. Дабл чикен-дог

Поторопитесь!

Всего в продаже в указанных ресторанах будет 50 чикен-догов

KFC уже не знают, куда бы еще можно было добавить свою хрустящую курочку, и решили заменить ею булочки в хот-доге О_о

12. Фуа-гра бургер

Это настоящий деликатес – бутерброд с гусиной печенью и трюфелями.

13. Тыквенная бомба

Сезонные меню в японских Burger King бывают очень пикантными. Как вам, к примеру, сэндвич с беконом, ореховым соусом и тыквенными слайсами? Должно быть очень вкусно!

14. Пончик с джерками и морскими водорослями

Ну, наверное, кому-то в Dunkin’ Donuts эта идея показалась хорошей.

15. Елочка фаст-фуд

Pizza Hut в Южной Корее предлагают заменить традиционные елки экологически чистыми и более практичными – состоящими из коробок с едой. Оригинально и со вкусом!

16. Рыбные пончики

Жители и гости Сингапура могут наслаждаться этой…интересной стряпней хоть каждый день.

17. Пицца с фаршированным бортом

Marmite – популярная торговая марка, выпускающая пищевые спреды, которыми новозеландцы решили фаршировать борта в пиццах.

18. Сэндвич-лазанья

Экстравагантно и неожиданно, но должно быть, очень и очень вкусно.

19. Пицца с бортами из кукурузных чипсов

Такие интересные пиццы продаются в австралийских Pizza Hut. Два «вредных» продукта в одном – что может быть интереснее и привлекательнее?

20. Сырный пончик

Сыр на пончике? А почему бы, собственно говоря, и нет?!

21. Бургер «МакРис»

Азиатские «Мак Дональдсы» заботятся о фигурах своих посетителей и вместо традиционных булочек для бургеров, могут предложить диетические рисовые лепешки.

22. Рождественский фаршированный пончик

Или это уже чебурек в форме пончика?

23. Гамбургер с брюссельской капустой

Не самое популярное блюдо, но некоторые гости британских Burger Kings от него в восторге.

24. Маффин с зеленью

В «Старбаксах» в Гонконге можно найти такой кекс со шпинатом, брокколи, сыром и зеленой фасолью.

25. Пицца с бортами, фаршированными ягодным сливочным сыром

Наверное, самое нелепое сочетание продуктов. Но узнать, что из этого получилось, было бы очень интересно!

По материалам: List25

 

womanadvice.ru

Не едой так дизайном. Необычные рестораны фастфуд сетей

Что может быть удивительного в обычном походе в сетевой ресторан? Классический скромный интерьер, традиционное меню, которое остается неизменным годами, и непринужденная обстановка – к посещению ресторанов быстрого питания давно привыкли тысячи людей по всему миру. Однако, и сетевые рестораны способны удивить своих гостей. Необычное расположение, дизайн под стать самым шикарным ресторанам города, оригинальное меню и необычные традиции прославили некоторые сетевые рестораны на весь мир. Отправившись в McDonald’s за любимым гамбургером, можно оказаться в удивительном ресторане-музее или вместо традиционного обеденного зала обнаружить переоборудованную для трапезы кабину самолета. Все еще считаете, что получить незабываемые впечатления можно только от посещения дорогих ресторанов? Представленный обзор призван развеять этот миф.

McDonalds в Таупо, Новая Зеландия

Самой известной сетью ресторанов в мире остается McDonald’s, не удивительно, что именно на долю этой сети приходится больше всего оригинальных заведений. Классический ресторан McDonald’s сегодня можно отыскать буквально в любом городе планеты, а один из самых оригинальных можно посетить в новозеландском городке Таупо. Более 25 лет назад в городе открылся небольшой классический сетевой ресторан, он располагался в обычном здании, единственной особенностью которого был припаркованный рядом самолет DC-3.


Более 20 лет спустя владельцы отеля решили сделать списанный пассажирский самолет частью заведения, он был полностью отремонтирован, в салоне самолета оборудовали оригинальный обеденный зал. Сегодня у любителей гамбургеров и традиционного картофеля фри, которые посетят Таупо, будет уникальная возможность насладиться любимыми блюдами, сидя в кабине самолета.
Владелицей одного из самых необычных в мире ресторанов McDonald’s является Эйлин Бирн, когда-то она выкупила под свое заведение место, принадлежавшее автосалону Aeroplane Car Company. Бывшие владельцы участка и построек не захотели забирать старый аэроплан, новым хозяевам он достался «в наследство». Старый самолет был раскрашен в традиционные цвета ресторана, в его салоне рядом с иллюминаторами установили классические красные столики. Важно отметить, что во время реконструкции кабина пилота практически полностью сохранила первоначальное оснащение, заглянуть в нее и посидеть в кресле капитана могут абсолютно все. Далее — McDonalds в Чикаго
Использование этого авторского материала сайта приветствуется. Ссылка на www.orangesmile.com — обязательна.

McDonalds в Чикаго, США

Не менее оригинальный McDonald’s можно посетить в Чикаго, он пользуется особенной популярностью у всех поклонников рок-н-ролла. Открытие ресторана состоялось в 1983 году, он представляет собой нечто среднее между современным рестораном и музеем. В ресторане среди украшений интерьера можно увидеть массу уникальных вещей, так или иначе связанных с миром рок-н-ролла. Здесь представлены и музыкальные инструменты известных исполнителей, и их сценические костюмы, а одним из самых необычных экспонатов является ретро-автомобиль Элвиса Пресли. Открыть полностью

McDonalds в Барстоу, США

У американского города Барстоу тоже есть своей необычный символ – ресторан McDonald’s, стилизованный под старую железнодорожную станцию. Местом расположения необычного ресторана слала старая железнодорожная станция, которая не используется по прямому назначению с 1955 года. Здесь на тупиковых железнодорожных путях было установлено несколько вагонов, в которых и располагаются обеденные залы. Центральный зал ресторана разместился в отреставрированном здании станции. Открыть полностью

Burger King в Буэнос-Айресе, Аргентина

Burger King в Буэнос-Айресе, Аргентина
Описание    Поклонникам ресторанов сети Burger King будет интересно посетить Буэнос-Айрес, именно здесь находится один из самых необычных ресторанов. Примечателен он тем, что располагается в уникальном историческом здании, в интерьере которого сохранились первозданные элементы отделки. Обеденные зоны ресторана располагаются на двух этажах, они были укомплектованы элегантной мебелью. В историческом здании сохранились стройные мраморные колонны и широкие лестницы с резными перилами, стены и потолки в залах украшает искусная роспись. Открыть полностью

Starbucks в Дубаи, ОАЭ

Рестораны Starbucks тоже невероятно популярны во всем мире, особенной популярностью они пользуются у поклонников кофе. В Дубаи у путешественников будет возможность посетить один из самых роскошных ресторанов сети, находится он на территории колоритного Персидского квартала, недалеко от шоссе Шейха Заеда. Расположен кафетерий на первом этаже крупнейшего торгового центра планеты — Ibn Battuta Mall, он примечателен роскошным оформлением. Открыть полностью

Alkatraz в Токио, Япония

В Японии невероятно популярны рестораны сети Alkatraz, главной особенностью которых является оригинальное оформление в тюремном стиле. На входе в ресторан посетителям зачитывают правила, а после снимают отпечатки пальцев, все посетители ресторана на время пребывания в нем могут переодеться в настоящую тюремную робу. Оформление залов максимально соответствует обстановке тюрем, столики в них были установлены в своеобразных камерах, разделенных решетками. Открыть полностью

Mr. Lee в Москве, Россия

В Китае широко распространены рестораны быстрого питания Mr. Lee, основную часть меню которых составляют фирменные супы. Форма подачи супов весьма оригинальна, посетителю приносят на подносе пиалу с говяжьим бульоном или лапшой – так называемой основой для супа. Остальные компоненты гость может добавить в суп на свой вкус, в качестве добавочных компонентов выступают различные виды зелени и соусы. Несмотря на то, что рестораны Mr. Lee широко распространены в Китае, один из самых оригинальных в их числе следует искать в Москве, недалеко от Кузнецкого моста. Открыть полностью

Pret a Manger в Лондоне, Великобритания

Pret a Manger в Лондоне, Великобритания
Описание    В Великобритании широко распространены кафе быстрого питания Pret a Manger, визитной карточкой которых стали треугольные сэндвичи. Эти заведения впечатлят даже тех, кто крайне негативно относится к фастфуду, среди постоянных клиентов Pret a Manger огромное количество приверженцев здорового питания. Самое первое кафе было открыто в Лондоне в 1986 году, оно принимает посетителей уже почти 30 лет и является настоящей городской достопримечательностью. Открыть полностью

Необычные рестораны фастфуд сетей — интерактивная карта

www.orangesmile.com

Самые странные фаст-фуды со всего мира, которые решится попробовать не каждый

Как правило, дегустация местных блюд — вторая по важности задача каждого туриста после осмотра достопримечательностей. Но наш сегодняшний пост покажет вам, что в той или иной стране вас может удивить не только национальная кухня, но и блюда, предлагаемые в местных ресторанах фаст-фуд.

В японских ресторанах Burger King можно попробовать самый настоящий черный гамбургер, он называется «Чёрный ниндзя» и, говорят, по вкусу ничем не отличается от обычного. Все ингредиенты этого сэнвича готовят с добавлением бамбукового угля, который и окрашивает бургер в этот цвет.

А это пицца «Вулкан», форма которой напоминает звезду с карманчиками, куда и кладут все ингредиенты и много-много сыра. Такое блюдо можно заказать в Швеции.

Многие бы удивились, увидев блюдо из омара в меню McDonald’s, но в Канаде и некоторых штатах США действительно можно заказать подобный сэндвич.

Кажется, фантазия китайских людей не имеет границ. Очередное подтверждение этому — пончики со свининой и водорослями. Даже сложно представить, какой вкус он имеет.

А в Австралии продают интересную разновидность всеми любимого блюда — пиццу из кукурузных чипсов. Блюдо как бы совмещает в себе два других — тортилью и пиццу.

А вот в Китае можно попробовать розовый бургер. Он состоит из мяса курицы с сыром, которое подается с двумя розовыми булочками.

Очередной шедевр Burger King — говяжий стейк с черникой. Блюдо продается в южнокорейских ресторанах сети.

А американский ресторан Dunkin Donuts соединил два любимых блюда американцев и создал сосиски, запеченные в панкейках.

Японский McDonald’s, помимо привычных блюд, предлагает своим посетителям сэндвич с крабовыми крокетами.

Мы привыкли есть шоколадный  брауни с мороженым, но в штате Айова, США придумали новый способ подачи любимого десерта — брауни подают с беконом и кленовым сиропом на палочке.

Еще одно интересное сочетание с копченой свининой — молочный коктейль с беконом, который можно попробовать в ресторанах  Five Guys по всему миру.

Источник

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

Топ-10 самых популярных блюд фастфуда в мире — Это интересно — Шняги.Нет

Перекусить на бегу любят люди всего мира независимо от страны и континента. Сегодня в разных странах существуют как сугубо национальные блюда фастфуда, так и те, что успели завоевать популярность по всему миру. В нашем рейтинге нашлось место и тем, и другим. Сложнее всего из существующего многообразия выбрать только десять закусок, ведь каждая страна может похвастаться целым набором подобных блюд. Однако мы рискнули составить рейтинг Топ 10 самых популярных блюд фастфуда в мире.

10. Фастфуд по-китайски


Коробочки с лапшой и различными добавками во всем мире довольно популярны, и традиционно считаются одним из видов китайского фастфуда. Совсем иначе дела с этим обстоят в самом Китае. Пожалуй, китайский фастфуд – тема для отдельной статьи. У европейского туриста возникает ощущение, что китайцы способны съесть абсолютно все. Так, наряду с аппетитными закусками, типа паровых пирожков, блинчиков, фруктов в карамели, на китайских продуктовых раскладках можно встретить жареных во фритюре кузнечиков, скорпионов, куриную требуху и личинки шелкопряда. Также к любителям насекомых можно отнести жителей Камбоджи, Вьетнама и других стран Азии.

9. Фалафель


В Израиле фалафель считается национальным блюдом, и купить его можно практически на каждом углу. Популярен этот фастфуд и в других странах Ближнего Востока. Поговаривают, что родом фалафель из Древнего Египта, где ним любили лакомиться даже фараоны. Традиционного фалафель готовят из нута. Для этого бобы предварительно замачивают, отваривают и пюрируют. Затем в массу щедро добавляют разнообразные пряности, которые так популярны на Востоке. После чего, руками формируют небольшие шарики, чтобы быстро обжарить их во фритюре. Чаще всего золотистые хрустящие шарики подают с острым кунжутным соусом и овощным салатом. Вся эта смесь помещается внутрь пресной лепешки — питы.

8. Домбури


В японской кухне, кроме вкуса блюда, огромное значение предается его внешнему виду. А вот в блюдах фастфуда об особой эстетике речь не идет. И долгие годы употреблять в пищу блюда, приготовленные на скорую руку, в Японии считалось неприличным. Но это вовсе не значит, что и сегодня японцы лишены возможности побаловать себя уличной едой. Домбури – фастфуд с восточным колоритом, который сегодня пользуется у японцев огромной популярностью. Это блюдо своим названием обязано круглой чаше, в которой его и подают. Домбури – это щедрая порция риса с различными добавками из мяса и овощей. Всего существует более полусотни вариантов приготовления этого блюда. Скажете, для фастфуда это слишком сложно? Но для консервативной Японии популярность этого блюда стала настоящей кулинарной революцией.

7. Буррито


Мексиканское блюдо под названием буррито уже давно популярно не только у себя на родине. Этот ролл из тонкой пшеничной лепешки-тортильи, внутри которого рубленое мясо, кусочки авокадо, бобы, сыр, помидоры и острый сливочный или томатный соус, пользуется большим успехом и у жителей соседней Америки. Любители шаурмы отметят для себя, что рецепт мексиканского буррито для них не является чем-то совсем уж новым. Однако в отличие от шаурмы, существует несколько вариантов приготовления буррито. Так, это блюдо, обжаренное во фритюре, принято называть чимичанга. А этот же ролл, но с кукурузной тортильей и острым соусом, гурманы знают как энчилада.

6. Пирожки


Многие обыватели считают родиной фастфуда Америку, однако, в России еда подобного рода существовала задолго до громкого географического открытия Христофора Колумба. Возьмем, к примеру, пирожки. Это блюдо можно было купить у уличных торговцев еще во времена Ивана Грозного. Сегодня существует великое множество рецептов приготовления этого блюда: дрожжевые и пресные; печеные и жаренные; с солеными и сладкими начинками абсолютно разных размеров и форм. Это блюдо пользуется популярностью не только у славян. Так, англичане гордятся своими корнуэльскими пирогами, называя их корниш пасти. Делают эти пироги чаще всего из слоеного теста, используя в качестве начинки мясо и овощи. Корниш пасти от обычных пирожков отличает оригинальная форма: один бочок пирога обрамлен своеобразной косичкой из теста. Говорят, что эти пирожки еще со времен Средневековья невероятно популярны на юго-западе Великобритании. И если сейчас это просто любимое лакомство, то в те времена корниш пасти служили полноценным обедом для рудокопов из графства Корнуолл, которые в шахтах добывали олово. Именно своеобразная форма пирожка позволяла шахтерам есть его даже грязными руками. Достаточно было держать корниш пасти за косичку из теста, которой не жалко было пожертвовать.

5. Вафли


Бельгийцы, в отличие от жителей других стран, предпочитают в качестве перекуса сладкие вафли. Их знаменитые традиционные гофры продаются на каждом углу. И если рецептура самих вафель у тех или иных торговцев отличается мало, то виды подливок поражают воображение. В качестве добавки можно выбрать ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки или сахарную присыпку, а можно остановить свой выбор на толстых вафлях с начинкой. Наибольшей популярностью в Бельгии пользуется два вида вафель: брюссельские и льежские. Первые традиционно имеют прямоугольную форму и мягкую пористую текстуру. Они особенно вкусны в теплом виде. А вот льежские вафли имеют округлую форму, и замечательно хрустят.

4. Жареные каштаны


Говорят, всякий француз из ничего может приготовить кулинарный шедевр. Недаром самые изысканные и замысловатые блюда ресторанной кухни родом из Франции. Вместе с этим французы с огромным удовольствием покупают и некоторые блюда фастфуда. Стоит ли говорить о том, что ни одно утро парижанина не обходится без хрустящего круассана. Этот воздушный рогалик наравне с Эйфелевой башней и вином давно стал символом Франции. Но, пожалуй, главным французским фасфудом можно назвать жареные каштаны. Уличные торговцы ловко наполняют бумажные конусы еще теплыми каштанами. Это блюдо настолько популярно в стране, что каждый октябрь народ собирается на Праздник каштана. До появления картофеля во Франции, именно каштаны заменяли его во многих блюдах. Их не только жарили, но и добавляли в супы, а еще размалывали в муку, которую затем использовали для выпечки.

3. Хот-дог


Безусловно, ни один подобный рейтинг не может обойтись без хот-дога. И если нехитрая рецептура этой булочки с сосиской, приправленной кетчупом и горчицей, известна всем, то странное название до сих пор для многих остается загадкой. Даже скромных познаний в английском языке будет достаточно, чтобы перевести название этой закуски. Но «горячая собачатина» – далеко не самое аппетитное название. Так в чем же дело? История названия довольно запутанная, но все же попытаемся разобраться. Длинные тонкие сосиски впервые стали делать в немецком Франкфурте, их в шутку называли Dachshundwurst, что дословно с немецкого переводится как колбаска-такса. Один немецкий иммигрант в США наладил производство таких сосисок, обернутых ломтиками белого хлеба. Так этот знаменитый бутерброд попал в США, и уже с 1871 года начал завоевывать популярность. Но как же из «колбаски-таксы» он превратился в «горячую собаку»? Случилось этот в 1901 году благодаря американскому карикатуристу Даргану, который не был уверен, что сможет правильно написать сложное иностранное слово Dachshundwurst, потому подписал свою картинку проще – hot dog. Как видно, название прижилось, и сегодня, как говорит статистика, ежегодно каждый американец съедает не меньше 60 хот-догов. Такая народная любовь к этому продукту позволила американцам считать хот-дог своим национальным блюдом. С этим фактом категорически несогласны гастрономы Германии и Австрии, которые оспаривают право называться родиной хот-дога. Но пока европейцы спорят, в США вот уже без малого шестьдесят лет 23 июля отмечают День хот-дога.

2. Гамбургер


Кулинары до сих пор не пришли к единому решению по поводу истории создания гамбургера. Одни считают, что это известное блюдо фастфуда названо в честь немецкого Гамбурга, где и было создано. Другие настаивают, что название этого бутерброда произошло от английских слов ham-ветчина и burger-бутерброд. Как бы то ни было, но изначально публика восприняла многоэтажный бутерброд, состоящий из булочки, говяжьей котлеты и листьев салата, весьма прохладно. В 1921 году владелец компании White Castle Билли Инграм придумал довольно оригинальный маркетинговый ход, дабы привлечь клиентов к их фирменному продукту. За скромную плату он нанял нескольких человек, в обязанности которых входило появляться в его заведениях под видом врачей. Стоя в белых халатах в очереди за гамбургерами, своим видом они невольно развеивали опасения других покупателей по поводу качества и пользы нового продукта. Трюк сработал, и популярность гамбургеров начала набирать обороты. Что вовсе не удивительно, тем более учитывая, что стоил этот фастфуд всего 5 центов. Любопытно, что эта цена не менялась вплоть до 1946 года. Со временем и другие сети быстрого питания стали готовить это незамысловатое блюдо, популяризируя его по всему миру.

1. Пицца


Кто, как не итальянцы, лучше всего знают толк в шумных и щедрых застольях. Но и они совсем не прочь перекусить на бегу между делом. В Италии существует несколько весьма популярных закусок быстрого приготовления. Это и жареные во фритюре рисовые котлетки с сырной начинкой – суппли, и знаменитые горячие бутерброды с различными начинками – панини. Но несомненным лидером итальянского фастфуда является пицца, причем ее слава уже давно вышла за пределы родной Италии. Так, в США каждую секунду реализуется около 350 кусков пиццы. А у американских экономистов в ходу такой термин, как «принцип пиццы». Все дело в том, что целых полвека цена на проезд в нью-йоркской подземке равнялась стоимости пиццы в этом же городе. А значит, пицца служила своеобразным индикатором благосостояния граждан. Историки утверждают, что первая пицца была изготовлена в Неаполе еще в XVI веке. Это простое, но сытное блюдо полюбилось как простым крестьянам, так и особам королевской крови. Так, знаменитая пицца «Маргарита» названа в честь любительницы этого блюда – королевы Маргариты Савойской, жены Умберто I, правившего в Италии в XIX веке. Что ж, весьма патриотично, ведь моцарелла, базилик и томатный соус, входящие в рецептуру, того же цвета, что и государственный флаг страны.

Даже зная, что фастфуд – не всегда полезная еда, порой трудно удержаться, чтобы не купить очередной пирожок или пакетик картошки фри. Именно поэтому многие из нас уже могут считаться экспертами в данной области. А вот какое из 10 блюд фастфуда — самое популярное, пусть каждый решит для себя сам.

shnyagi.net

Самые необычные блюда фаст-фуда за всю его историю

Сегодня фаст-фуд является самым популярным видом пищи на планете. Его можно найти практически в любой точке земного шара – где-то это лапша, где-то бурито, еще где-то жаренные насекомые, а где-то бургеры.

Предлагаем вам подборку самых нестандартных блюд фаст-фуда.

Бургер Дарта Вейдера

Так один из ресторанов быстрого питания подготовился к премьере очередного фильма «Звездные войны». Согласитесь, что выглядит этот бургер не очень аппетитно. Такое ощущение, что булочки преднамеренно сожгли, но на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.


Черный хот-дог по-японски

А вот видимо и прародитель бургера Дарта Вейдера — черный ход-дог.
Одна из японских закусочных предлагает своим посетителям отведать этот деликатес, который выглядит так, будто он сгорел дотла и превратился в угли. На самом деле, секрет такого цвета — чернила кальмара, которые пропитывают любой продукт. Продаются такие сосиски в квартале Акихабара, Токио.


Белый бургер

А для тех, кому не нравится черный цвет, существует белый бургер. Согласитесь, что выглядит он намного аппетитнее и, что очень важно, белый бургер не содержит красителей. Все ингредиенты этого «бутерброда» совершенно белые, он состоит из филе курицы, жаренного камамбера, меда, маринованного в уксусе лука, цикория и шампиньонов.

Билтонг

Это лакомство существует на юге африканского континента с незапамятных времен. А в 18 веке его привезли в Европу. Билтонг производится в основном из филе говядины, но встречается иногда и из других сортов мяса: дичи, страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.
Маринуется в уксусе, а затем в смеси соли, коричневого сахара, кориандра, чёрного перца и других специй, после чего сушится в специальных помещениях, шкафах, печах или на воздухе. Процесс обычно занимает несколько дней.


Спиральные чипсы

Спиральные чипсы на палочке – это относительно новая интерпретация популярного продукта из картошки, они готовятся из свежей картошки непосредственно на глазах у покупателей, посыпаются солью и приправами, а иногда дополняются жареной сосиской. Очень хорошо подходят к пиву и прохладительным напиткам.


Олений хот-дог

Это блюдо изобретено на Аляске. Очень популярно в период проведения гонок на собачьих упряжках. Сосиски в ход-доге сделаны из оленины, но иногда в фарш добавляют свинину и говядину, а, положив сосиску в булочку, сверху на нее кладут лук и немного горчицы. Вкус у сендвича получается немного непривычным, да и вид тоже.


Бургер без хлеба

Вместо пшеничных булочек известный фастфуд решил использовать две куриные котлеты в сухарях. Сделали они это после того, как стали получать большое количество жалоб от посетителей, так, съев в закусочной стандартный бутерброд, они по-прежнему остаются голодными. Вот булочки и заменили курятиной.


Бургер с лапшой и рисом

Ох уж эти японцы. Так один из ресторанов быстрого питания переделал американский бургер на свой мотив. Кроме булок бургер состоит из лапши рамэн, латука, белого риса и тофу. Подают его с супом и картошкой фри.

hntr.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о