Фаст фуд рецепты дома – Домашний фаст-фуд — 38 рецептов

Содержание

10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

1. Вегетарианские роллы

jamieanne / Flickr.com

О хитростях приготовления домашних роллов мы уже писали. Вегетарианские готовятся точно так же. Отличается только начинка.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 8 столовых ложек кунжута;
  • 8 листов водорослей нори;
  • 200 г тофу;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Приготовление

Отварите рис: промойте под проточной водой, затем залейте двумя стаканами кипятка и варите на медленном огне под закрытой крышкой. Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте к рису кунжут и перемешайте.

Овощи промойте и нарежьте соломкой. Точно так же поступите с тофу. Выложите на бамбуковую циновку лист нори блестящей стороной вниз. Распределите по нему тёплый клейкий рис — примерно три столовые ложки на листок, — оставив около двух сантиметров нори с одного края.

Выложите начинку: огурец, болгарский перец, тофу. При помощи циновки сверните ролл. Затем острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрежьте роллы на кусочки шириной 2–3 сантиметра.

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

2. Постная шаурма

olegkrugllyak / Depositphotos.com

Обратите внимание, что во время строгого поста (первая и последняя неделя) употребление в пищу растительного масла не рекомендуется. В остальное время пищу можно сдабривать оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука и укропа;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты и соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Если нет пекинской, замените на обычную белокочанную. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

Овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лаваш разрежьте на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса. Выложите начинку (не забудьте про морковь по-корейски) и сверните лаваш в рулет.

При желании получившуюся шаурму можно подрумянить на сухой раскалённой сковороде.

3. Картофельные наггетсы

Andrea Parrish – Geyer / Flickr.com

Несмотря на то что внутри не курица, а обычная картошка, блюдо получается сытным. Отлично сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • пучок петрушки и зелёного лука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и в подсоленной воде отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь.

Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.

Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к столу горячими.

4. Шоколадное печенье

Joanna Slodownik / Flickr.com

Одно название этого блюда звучит, как нечто запретное. Но по этому рецепту можно приготовить лакомство, которое можно есть даже в пост.

Ингредиенты

  • плитка горького шоколада;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 250 г мёда;
  • 150 г кураги;
  • 150 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Промойте и мелко нарежьте курагу. Если она оказалась слишком сухой, замочите её на 15–20 минут в кипячёной воде.

Орехи мелко порежьте и подсушите на разогретой сковороде (без масла). Шоколад поломайте на дольки и растопите в сотейнике вместе с мёдом и сахаром.

При помощи сита просейте муку, какао-порошок и душистый перец. Перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и всыпьте курагу с половиной орехов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё шоколадное тесто. Сверху посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получившийся корж разрежьте на порционные кусочки.

5. Постная пицца

Yvonne Brettnich / Flickr.com

Такая пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 луковица;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • пучок укропа;
  • паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.

За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.

Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.

Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

6. Сэндвич с фасолевым паштетом

Casey And Sonja / Flickr.com

Это отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланчбокса.

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ржаной хлеб;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.

Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

Проверьте на соль. При необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.

Готовый паштет намажьте на хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата и угощайтесь.

7. Гамбургер

Heather Joan / Flickr.com

Если вы выбрались на природу, где все едят гамбургеры с сочными мясными котлетами, а вы по каким-то причинам не употребляете мясо, то есть выход. Сделайте себе гамбургер с вегетарианской котлетой.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2–3 ржаные булочки для гамбургера;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 луковицы;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 2 небольших томата;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • листья салата;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой сковороде или гриле.

Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем котлету, дольку помидора и накройте второй половинкой булки.

8. Пончики в медовом сиропе

Alpha / Flickr.com

Ещё одно блюдо на радость сладкоежкам — простые продукты и минимум хлопот.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г мёда;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • масло для фритюра.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в центр разведённые дрожжи и замесите тесто, понемногу подливая тёплую воду (стакан). Дайте тесту постоять 60–90 минут.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Сформуйте из теста пончики (чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте пальцы растительным маслом) и обжарьте во фритюре.

Готовые пончики обсушите бумажным полотенцем и полейте медовым сиропом. Для его приготовления соедините в одной кастрюле стакан воды, мёд и сахар. Доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.

Когда пончики пропитаются, посыпьте их корицей и устройте чаепитие.

9. Чесночный хлеб

cjhuang / Flickr.com

Многие думают, что в пост любой белый хлеб под запретом. Это не так. Если выпечка не сдобная, можно есть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана муки;
  • стакан воды;
  • 1 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • укроп, петрушка, базилик и другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Разведите дрожжи в тёплой воде. Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто. Дайте ему постоять 90–120 минут.

Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт. Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет. Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять ещё 30 минут и выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С (10 минут), затем при 200 °С ещё полчаса.

Такой хлеб отлично сочетается с супами.

10. Овощные чипсы

Yulia von Eisenstein / Depositphotos.com

Похрустеть перед телевизором можно не только покупными картофельными, но и самодельными чипсами из моркови, свёклы и баклажанов.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Морковь и свёклу очистите и нарежьте тонкими кружками. Обмакните каждый из них в оливковое масло и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте любимыми специями. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны при температуре 170 °С.

Чтобы приготовить баклажановые чипсы, смешайте три столовые ложки бальзамического уксуса с ложкой оливкового масла. Добавьте перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.

lifehacker.ru

5 полезных рецептов фастфуда, который можно приготовить дома – bit.ua

Готовим картошку фри, куриные наггетсы, чизбургер, милкшейк и куриные крылышки в домашних условиях.

Совсем необязательно бежать за порцией картошки фри или куриных наггетсов в «МакДональдс» или KFC. Все это можно приготовить дома. А если использовать не сковородку с огромным количеством масла, а духовку, то фастфуд будет не только быстрым, но и полезным.

Готовим?

Куриные наггетсы

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 2 шт. 
  • тертый твердый сыр – 5 ст. л.
  • панировочные сухари – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками. В миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. В отдельной миске соединяем тертый сыр с панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем. Кусочки курицы сначала обмакиваем в яйце, затем — в сырной панировке. Наггетсы выкладываем на смазанный растительным маслом противень в один слой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса. Подавать с любимым соусом.

Картофель фри в духовке

  • картофель – 4-6 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л. 
  • паприка – 1/4 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • любимые травы и специи

Картофель моем, чистим и нарезаем толстой соломкой. Складываем в глубокую емкость, вливаем масло, добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли картофель. Затем выкладываем картофель в один слой на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем  до золотистой корочки.

Куриные крылышки в остром соусе

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 4 ст. л. 
  • соус табаско – 1 ч. л. 
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Крылышки моем, разрезаем каждое на две части. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить любые любимые специи. Оставляем крылышки мариноваться на пару часов. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 40 до появления хрустящей корочки.

Чизбургер

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • салат – 4 листа
  • соленый огурей – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • сыр – 4 слайса
  • соль, перец – по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты (по размеру они должны совпадать с диаметром булочек). Запекаем котлетки в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Пока готовятся котлеты, лук, помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Сметану смешиваем с горчицей. Булочки разрежьте вдоль и немного разогрейте в микроволновке или духовке. Каждую половинку булочки смазываем сметанно-горчичным соусом, накрываем листьями салата. Сверху выкладываем овощи, котлету и слайс сыра, затем накрываем второй половинкой булочки.

Милкшейк

  • ванильное мороженое – 200 г 
  • молоко (коровье или кокосовое) – 100 мл 
  • сливки – 50 мл
  • ягоды и фрукты – по вкусу

Молоко, сливки и мороженое взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем ягоды по вкусу и снова взбиваем по однородной консистенции.

 

Наш YouTube-канал

eda.bit.ua

«Правильный» фастфуд: 6 домашних рецептов

Все уже успели привыкнуть к утверждению, что вся «быстрая» еда — непременно вредная. И это так, если есть гамбургеры, картофель фри и луковые кольца в кафе, а не дома. Здесь для жарки продуктов используют литры масла (не всегда хорошего качества), жирное мясо, соленые соусы, мороженое из концентрированных смесей. Но стоит только немного изменить исходный рецепт блюда, оно перестанет быть таким вредным и калорийным. Готовьте фастфуд дома!

Быстрый рецепт картофеля фри в духовке

Быстрый рецепт картофеля фри в духовке

Картофель фри в ресторанах быстрого питания — это замороженный полуфабрикат, который обжаривается во фритюре. Вы приготовите блюдо ничуть не хуже, если запечете картофель в духовке. Его можно подать к овощам или мясному рагу.

Ингредиенты:

  • 4-6 шт. картофеля,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • пучок укропа,
  • 1/4 ч. л. паприки,
  • щепотка острого красного перца.

Как готовить?

  1. Картофель почистите (кожуру можно не снимать, если готовите из молодых овощей). Нарежьте брусками.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Картофель сложите в глубокую емкость, влейте масло, присыпьте специями и укропом. Перемешайте ложкой.
  4. Картофель выложите на противень, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Запекайте при 200˚С, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Блюдо подавайте горячим.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы из ресторанов быстрого питания — замороженные полуфабрикаты, которые тоже обжариваются во фритюре. И только производитель знает, что именно в составе этих кусочков мяса с хрустящей корочкой. По простому рецепту вы и на собственной кухне приготовите идеальные наггетсы в пряной панировке — только не в большом количестве масла, а запеченные в духовке.

В качестве гарнира к домашним наггетсам могут выступать овощи. Или подайте их на стол в качестве закуски, дополнив сметаной, перемешанной с мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 2 яйца,
  • 70 г любого твердого сыра,
  • 100 г соленых крекеров (можно заменить на галеты).

Как готовить?

  1. С помощью блендера измельчите в крошку крекер. Соедините с натертым сыром.
  2. Курицу помойте, нарежьте на кусочки поперек (толщиной 1-1,5 см).
  3. Взбейте яйца. Смесь посолите по вкусу, приправьте любимыми специями.
  4. Кусочки курицы сначала обмакивайте в яйце, а потом — в сырной панировке. Наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте при 180˚С примерно 20-30 мин.

Острые куриные крылышки

От острых крылышек мало кто сможет отказаться. И в ресторанах быстрого питания их тоже обжаривают в огромном количестве масла. Готовя крылышки дома, поступайте как с картофелем фри — убирайте в сторону масло для обжарки, а запекайте блюдо в духовке. Если ввести в рецептуру мед, крылышки будут хрустеть так, как будто обжарены во фритюре!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. соуса табаско,
  • по 2 ст. л. томатной пасты и меда.

Как готовить?

  1. Мясо помойте. Каждое крылышко можно разрезать на 2-3 части.
  2. Курицу выложите в глубокую миску, немного посолите, введите все остальные продукты, перемешайте. По желанию в соус добавьте любые специи.
  3. Пусть крылышки маринуются 1-2 ч.
  4. Запекайте курицу в духовке при 200˚С до появления хрустящей корочки.

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами

Рецепты шаурмы очень вариативны. Эта «быстрая» еда, которая продается в уличных ларьках и в кафе. В состав, помимо мяса, вводятся и овощи. Но никакой пользы вы, конечно, не ощутите, ведь они сочетаются с жирными соусами, обжаренным мясом и лавашем из пшеничной муки. Приготовьте более полезную шаурму — с куриным мясом, свежими овощами и манго. Оригинальный вкус, после которого вы точно не захотите покупать шаурму в киоске за углом.

Ингредиенты:

  • 4 питы из цельнозерновой муки,
  • куриное филе,
  • манго,
  • пару веточек мяты,
  • 2 огурца,
  • болгарский перец,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • щепотка острого красного перца.

Как готовить?

  1. Мясо отварите, разделите на волокна.
  2. Произвольно нарежьте овощи.
  3. Мяту мелко порубите.
  4. С манго срежьте кожуру, нарежьте кубиками. Обжарьте вместе с измельченной мятой на растительном масле.
  5. Овощи, курицу и манго соедините, добавьте острый перец, посолите по вкусу.
  6. Питу немного разогрейте в микроволновке. Начините ее получившейся смесью. Подавать готовую шаурму на стол можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Молочный коктейль с ягодами

Из чего готовят молочный коктейль в ресторанах быстрого питания? Это специальные концентрированные смеси для мороженого, в которых от натурального молока только название, и сладких сиропов, в которых свежих ягод нет и в помине. Когда пьете этот коктейль, ничего кроме лишний калорий и приторного послевкусия, не получаете. Делайте «правильные» молочные коктейли — из молока, хорошего мороженого и свежих ягод. И домашний напиток получится таким же густым, если ввести в рецептуру сливки!

Ингредиенты:

  • 200 г ванильного мороженого,
  • 100 мл молока (коровьего или кокосового),
  • 50 мл сливок,
  • любые ягоды.

Как готовить?

  1. Пусть мороженое немного подтает.
  2. Молоко, сливки и мороженое немного взбейте блендером. Введите ягоды и продолжайте взбивать до нужной консистенции.

Классический чизбургер

Рецепты, в которых сочетаются мясо и пшеничный хлеб — не самая здоровая пища, по мнению диетологов. Чизбургеры — «тяжелая», высококалорийная еда. Все усугубляется тем, что мяса в котлетах может и не быть вовсе, а соус заменяет обычный майонез. Но если так и тянет на «вредности», хотя бы используйте более здоровые рецепты чизбургеров — готовьте их дома на основе «настоящего» мяса, нежирных соусов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 4 булочки для гамбургеров (лучше тех, что из цельнозерновой муки),
  • 300 г говядины,
  • яйцо,
  • луковица,
  • крупный помидор,
  • 4 листа салата,
  • 2 соленых огурца,
  • по 2 ст. л. сметаны и горчицы,
  • сыр.

Как готовить?

  1. Мясо пропустите через мясорубку. В фарш введите яйцо и измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте котлеты (чтобы по размеру они совпадали с диаметром булочек). Обжарьте их на гриле или запеките в духовке.
  2. Сыр, помидоры и огурцы тонко нарежьте.
  3. Сметану соедините с горчицей, перемешайте.
  4. Булочки немного разогрейте в микроволновке.
  5. Теперь можно «собирать» чизбургер. Булочку смажьте сметанно-горчичным соусом, накройте листьями салата, сверху выложите овощи, котлету и сыр, накройте верхней булочкой.

medaboutme.ru

Фаст-фуд разных стран мира | Рецепты на SuperKuhen.ru

В чем заключается фаст-фуд? Это приготовление быстрых, сытных блюд, которые удобно есть без столовых приборов, можно сказать на ходу.

Конечно все мы наслышаны о вреде такой еды, о большом количестве калорий, жиров…Но в современном мире, с невероятно быстрым темпом жизни, нам приходится выбирать именно такую пищу, особенно во время перекусов на работе.

Сейчас в каждом городе есть множество заведений быстрого питания, такие как McDonalds, пиццерии, блинные, чебуречные, гриль-бары, киоски с шаурмой и самсой, курицей-гриль и т.д.

Самыми популярными блюдами в таких заведениях являются гамбургеры, картошка-фри, жареная курица, пицца, мороженое и много-много других.

Краткий обзор уличной еды

Представляем вам краткий обзор уличной еды, предлагаемой в различных странах мира:

Суши (Япония)

Главным ингредиентом является рис, начинки же могут быть самыми разнообразными от рыбы до сыра и овощей. Сейчас почти в каждом городе по всему миру открыты заведения японской кухни.

Яичный рулет (Китай)

Традиционно восточное блюдо. В него заворачивают все что угодно. Могут быть как сладкими, так и острыми, печеными и жареными.

Буррито (Мексика)

Очень популярное в Америке блюдо быстрого приготовления. Готовится из пшеничной лепешки, в которую заворачивают мясо, фасоль, различные овощи, добавляют сальсу. А потом обжаривают на гриле.

Рыба и картошка (Великобритания)

Этот фаст-фуд представляет из себя обжаренное во фритюре филе рыбы и картошку-фри.

Круассаны (Франция)

Сдобные булочки в виде полумесяца, которые могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой. А могут быть совсем без начинки. Их можно намазать маслом, джемом, подать с ветчиной и сыром, полить шоколадной глазурью.

Сувлаки (Греция)

Сувлаки – это мясо, нанизанное на деревянные шпажки, которое готовится на гриле. Другими словами это греческий шашлык. Подают с лепешками пита, овощами и соусом цацики.

Гамбургер (Германия)

Происходит это название от немецкого города Гамбург. Готовится из хлеба с жареной котлетой. Часто также добавляются овощи и соус.

Пицца (Италия)

Наверное, самое популярное блюдо во всем мире. Готовится из дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Но главными ингредиентами являются сыр, обычно моцарелла и пармезан, а также томатный соус.

Картофель-фри (Бельгия)

Не менее популярное блюдо быстрого питания, известное по всему миру. Родиной которого является Бельгия. Обычно его едят как дополнение с бургерами, рыбой и с различными соусами.

Севиче (Перу)

Готовится из рыбы и морепродуктов, которые маринуются на 15 минут в соке лайма. Подают их с поджаренной кукурузой, бататом.

Чевапчичи 

Чевапчичи пользуется большой популярностью в странах Балканского полуострова. Представляет из себя колбаски, которые готовятся из рубленого мяса. Подается с большим количеством лука и питой.

Хот-дог (Америка)

На самом деле родиной хот-дога является Германия. Один мясник из Германии придумал готовить длинные тонкие сосиски под названием Dachshund, которые переводятся как такса. Затем один из эмигрантов привез этот рецепт в Америку и открыл свою лавочку, где готовил такие сосиски и продавал их в булочках. Они стали очень популярны у американцев.

Шаурма (Турция)

Считается, что родиной происхождения является Турция, где в питу заворачивали кусочки обжаренного мяса (баранина, курянина, говядина), овощи с добавлением различных соусов. Другое название у этого блюда кебаб.

Чебурек

Традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. В переводе означает сырой пирожок. Готовится из пресного теста с сырым фаршем, и обжаривается в большом количестве масла. Начинки могут быть и другие: картошка, сыр, грибы.

Пирожки (Россия)

Считается исконно русским блюдом. Готовится в основном из дрожжевого теста с большим разнообразием начинок.

Вафли (Бельгия)

Вкусные мягкие прямоугольной формы вафли, которые обычно посыпают сахарной пудрой, подают с мороженым, растопленным шоколадом, фруктами.

Эмпанада(Аргентина)

Пирожок из пшеничной муки с мясом, овощами и сыром. Повсеместно в Латинской Америке можно попробовать такие пирожки с большим разнообразием начинок.

Чурос (Испания)

Поджаренные «колбаски» из заварного теста. Подают обычно с кофе и горячим шоколадом.

Рецепты домашнего фаст-фуда

Который наверняка будет вкуснее и полезнее!

  1. Рецепт быстрой «пиццы». Возьмите кусочки отрубного хлеба или булочки, которые разрежьте вдоль. Положите сверху кусочки вареного мяса, колбасы или ветчины. Затем уложите кольца помидор, болгарского перца и посыпьте сыром. Запеките до расплавления сыра.
  2. Если любите шаурму, то приготовьте ее дома. Для этого вам понадобится лаваш или пита, вареное, тушеное мясо или поджаренный фарш, разнообразные овощи (капуста, помидоры, перец, маринованный лук), которые есть в холодильнике. Добавьте натуральный йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.
  3. Вместо картофеля-фри можно приготовить очень вкусный картофель в духовке. Порежьте его на тонкие дольки, посыпьте специями и обмажьте растительным маслом. Запеките в духовке до готовности.
  4. Возьмите тонкий лаваш, выложите на середину тертый сыр, зелень, чеснок, ложку сметаны. Слегка перемешайте и равномерно распределите. Сверните конвертом или рулетом. Запеките до готовности в духовке.
  5. Сэндвичи. Возьмите тостовый хлеб и обжарьте в тостере. Затем смажьте слегка сливочным маслом. Сверху положите листья салата, кусочки отварного мяса или бекона, колечки помидор и огурца, болгарского перца. Накройте вторым кусочком хлеба.
  6. Быстрый десерт. Смешайте творог с йогуртом или сметаной, добавьте свежие фрукты (бананы, киви, клубнику). По желанию можно добавить немного сахара или сиропа.
  7. Смузи. Можно приготовить как фруктовые, так и овощные, легкими и сытными. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Из овощей возьмите сельдерей, морковный сок или тыквенный, томаты, авокадо и другие. В качестве фруктов можно использовать яблоки, груши, бананы, виноград, манго и т.д. По желанию добавьте мед или горсть мюсли, и у вас получится очень сытный перекус.
  8. Прекрасной альтернативой уличного фаст-фуда являются фрукты и сухофрукты, орехи, яблочные чипсы, гематоген. А так же кефир или йогурт.

superkuhen.ru

Food.Online | Рецепты стрит-фуда со всего мира

Fast-Food.Online

Рецепты стрит-фуда со всего мира
    Найти:

    Рубрики

    • Бургеры
    • Буррито
    • Бутерброды
    • Вегетаринское
    • Врап
    • Закуски
    • Кесадилья
    • Лапша
    • Пицца
    • Рис
    • Сандвичи
    • Соусы
    • Стир-фрай
    • Тако
    • Фахита
    • Хумус
    • Шаурма
    • Шашлык

    Свежие записи

    • Кесадилья с курицей в духовке 07.06.2018
    • Свиные ребрышки по-китайски 05.06.2018
    • Буррито с говядиной 30.05.2018

    Мы в соцсетях

    Метки

    Азия Баранина Бекон Бургер Бургеры Буррито Веганское Вегетарианское Вок Вьетнам Гамбургер Говядина Греция Закуски Италия Картофель Кесадилья Китай Креветки Курица Лаваш Лапша Мексика Моцарелла Мясо Пита Пицца Рис Рыба Сандвич Свинина Соус Стир-фрай Сулугуни Сыр Тако Тортилья Фарш Фахита Хумус Чеддер Шаурма Шашлык Яйца Япония Powered by
    Foodies WordPress Theme Кесадилья с курицей в духовке Свиные ребрышки по-китайски Буррито с говядиной Куриная фахита Тайская вегетарианская лапша Пицца с моцареллой и розмарином от Гордона Рамзи Кесадилья капрезе с курицей и авокадо Вьетнамские роллы в рисовой бумаге Хумус со сладким красным перцем Фахита с говядиной

    Навигация по записям

    1 2 3 … 15 Далее

    fast-food.online

    Фаст-Фуд ТОП-5 Домашних рецептов

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Дети любят Фаст- Фуд. И ничего с этим не поделать. Научимся готовить его дома: и дети довольны, и их здоровье в порядке.

    1) Гамбургер

    Продукты:

    1. Лук

    2. Фарш говядины — 500 гр.

    3. Порезанная свежая петрушка — 4 ст. ложки

    4. Белые булочки — 4 шт.

    5. Горчица

    6. Майонез

    Как приготовить гамбургер:
    Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

    2) Пицца Маргарита

    Продукты:

    1. Мука — 250 гр.

    2. Свежие или сухие дрожжи 10 гр. или 1/3 пакетика

    3. Сахар — щепотка

    4. Соль — щепотка

    5. Оливковое масло для смазывания формы

    6. Помидоры — 2 шт.

    7. Моцарелла — 150 гр.

    8. Листья базилика — 12 шт.

    9. Оливковое масло для начинки — 3 ст. ложки

    10. Соль, перец по вкусу

    Как приготовить пиццу Маргарита:
    Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

    Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

    Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

    3) Хот-доги на завтрак

    Продукты:

    1. Булочки — 2 шт.

    2. Сосиски — 2 шт.

    3. Помидор — 1/2 шт.

    4. Пекинская капуста несколько листиков

    5. Зеленый лук — 1 стебель

    6. Горчица, кетчуп или майонез по вкусу

    Как приготовить хот- доги на завтрак:

    1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.

    2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску

    3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

    4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

    Продукты:

    Цельнозерновые булочки — 2 шт.

    Яйца — 2 шт.

    Полоски бекона — 2 шт.

    Растительное масло — 2 ст. ложки

    Соль, перец по вкусу

    Листья салата — 4 шт.

    Майонез по вкусу

    Помидор — 1 шт.

    Как приготовить сэндвичи с жареным яйцом и беконом:

    1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.

    2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.

    3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.

    4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

    5) Куриные наггетсы

    Продукты:

    1. Куриное филе — 1 шт.

    2. Яйцо — 1 шт.

    3. Панировочные сухари — 100 гр.

    4. Соль, специи по вкусу

    5. Растительное масло для фритюра

    6. Молоко — 30 мл.

    Как приготовить куриные наггетсы:

    1. Яйцо взбить вилкой с молоком.

    2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.

    3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.

    4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Загрузка…

    domkyhnya.ru

    Фаст фуд. Рецепты

    : Быстрые Диеты

    Диеты

    Вегетарианские рецепты C низким содержанием жира C высоким содержанием клетчатки С низким содержанием углеводов День

    День

    На завтрак На обед На полдник На ужин Блюда

    Блюда

    Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты закусок Рецепты соусов Рецепты изделий из теста Рецепты маринада Рецепты напитков Рецепты приправ Рецепты сладостей Рецепты заготовок Борщи Ботвинья Бульоны Гаспачо Капустняк Кулеш Лагман Мисо Окрошка Рассольник Свекольник Сладкие супы Солянка Супы Уха Харчо Хаш Шурпа Щи Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Блюда из яиц Бризоль Буженина Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Долма Жаркое Запеканки Зразы Из морепродуктов Каши Котлеты Крокеты Лазанья Лангет Лечо Люля-кебаб Мамалыга Мусака Мясные блюда Мясо по-французски Начинка Овощные Омлет Отбивные Паэлья Плов Полента Пудинг Рагу Рататуй Ризотто Роллы Ромштекс Ростбиф Рыбные блюда Соте Стейк Тефтели Тортилья Фрикадельки Фрикасе Цыпленок табака Чахохбили Шашлык Шницель Яичница Бастурма Бургеры Бутерброды тосты Винегрет Горячие закуски Жульен Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Закуски из рыбы и креветок Заливное Икра овощная Канапе Кимчи Лечо Лобио Паштеты Салатные заправки Салаты Террин Торт печеночный Фондю Форшмак Холодные закуски Хумус Шаурма Бешамель Кетчуп Майонез Песто Сациви Соус болоньезе Соус грибной Соус для рыбы Соус сырный Соус томатный Соус чесночный Соусы и приправы для шашлыка Ткемали Ачма Баурсаки Беляши Блины оладьи Булочки Вареники Ватрушки Вертута Волованы Галушки Гренки Драники Клецки кнедлики Коржики Круассаны Куличи Курник Лапша Лепешки Манник Манты Ньокки Паста Пельмени Пироги Пирожки Пицца Пончики Профитроли Пряники Расстегаи Рогалики Рулет Самса Слойки Сухари Сырники Тарталетки Тесто Хачапури Хинкали Хлеб Чебуреки Шарлотка Штрудель Маринад для грибов Маринад для копчения Маринад для курицы Маринад для мяса Маринад для овощей Маринад для рыбы Маринад на кефире Маринад на пиве Айран Вина Глинтвейн Грог Какао Квас Кисель Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Компоты Кофе Ликеры Лимонад Морс Мохито Наливка Напитки безалкогольные Напиток Настойки Простокваша Пунш Ром Самогон Сбитень Смузи Соки Чай Шипучка Шоколад Аджика Безе Бисквит Буше Варенье Вафли Глазурь Десерты Желе муссы Зефир Кексы Коврижка Конфеты Конфитюр Кремы суфле Мороженое Нуга Пахлава Печенье Пирожные Повидло Сироп Сладкие салаты Торты Фруктовые салаты Чак-чак Чизкейк Эклеры Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Квашение Консервация Мочение Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Сушка Кухни

    Кухни народов мира

    Европа СНГ Азия Ближнний Восток Америка Южная Америка Австралия Африка Австрийская Абхазская Албанская Алжирская Азербайджанская Английская Армянская Бельгийская Болгарская Валлийская Венгерская Голландская Греческая Грузинская Датская Ирландская Испанская Итальянская Латышская Литовская Немецкая Норвежская Польская Португальская Румынская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Башкирская Белорусская Бурятская Дагестанская Ингушская Кавказская Казахская Калмыцкая Карельская Киргизская Корейская Кубанская Молдавская Осетинская Прибалтийская Русская Таджикская Татарская Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Азиатская Бирманская Восточная Вьетнамская Индийская Индонезийская Пакистанская Китайская Малайская Монгольская Тайваньская Тайская Филиппинская Японская Арабская Еврейская Иорданская Иракская Курдская Ливанская Турецкая Американская Канадская Мексиканская Аргентинская Бразильская Багамская Колумбийская Креольская Кубинская Перуанская Чилийская Австралийская Новозеландская Африканская Египетская Марокканская Продукты

    Продукты

    Мясо Рыба Овощи Фрукты Грибы Молочные Баранина Вымя Говядина Гусь Козлятина Колбаса Корейка Кролик Куриные желудочки Куриные сердечки Курица Легкое Лопатка Мозги Нутрия Окорок Оленина Пашина Перепела Перепелиные яйца Печень Потроха Почки Прошутто Ребрышки Рубцы Рулька Сало Свинина Сердце Сосиски Телятина Цесарка Цесарка Чоризо Ягненок Язык

    smartmeal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *