Франшиза кулинарная школа – Франшиза кулинарной студии — Кулинарный Клуб

Содержание

Франшиза кулинарной студии — Кулинарный Клуб

Наш клуб за 7 лет работы вырос из небольшой студии на 12 посадочных мест в «областном миллионнике» в коммерчески успешное предприятие, способное на своей площадке принимать до 50 человек, а на выездных мероприятиях обслуживать более 100.

Потратив немало сил и средств, сейчас мы уже готовы поделиться накопленным опытом — хотя и этот бизнес кажется понятным и простым, в нем есть немало подводных камней, столкновения с которыми мы поможем избежать.

Мы активно двигаемся вперед — придумываем, тестируем и запускаем новые форматы, создаем новые программы, предлагаем новые направления гастрономических туров. Не смотря ни на что.

Наша цель — создание федеральной сети кулинарных студий.
Давайте сделаем это вместе.

Константин Мирошниченко,
руководитель проекта

 

Мы предлагаем самые разные формы работы с клиентами. Мы не копируем чужие форматы. Мы создаем их. Тщательно тестируем. Запускаем в работу. Дорабатываем. Все это для того, чтобы посетитель получил то, что хотел. А может, чуточку больше 

 

7 лет мы активно развиваем собственный формат проведения мастер-классов, позволяющий студентам понять приготовление блюда в целом, попробовать эталонный вкус, предлагаемый шеф-тренером, ознакомиться с элементами сервировки.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Каждая страна, каждый регион — своя самобытная кухня, свои продукты и предпочтения. Возможность ознакомиться с истинно аутентичной кухней предоставляется в рамках гастрономических путешествий. Небольшие группы. Выверенная логистика. Интересная программа. Очень «нетуристические» места — такими мы видим гастрономические туры.

Для групп из 6-10 человек мы предлагаем новый вид развлечений — кулинарный квест, позволяющий в игровой форме не только приготовить обед или ужин, но и найти ответы на вопросы, составляющие части рецепта, продемонстрировать эрудицию, смекалку и опыт путешествий

Компаниям от 10 человек мы предлагаем в качестве формата отдыха кулинарный баттл, позволяющий посоревноваться командами за звание лучшего кулинара, приготовить новые для вас блюда под чутким руководством опытных наставников.

Подросткам 10-14 лет адресован уникальный проект Детская Кулинарная Школа, основная цель которого — подготовить их к самостоятельной жизни — научить готовить, привить азы гастрономической культуры, познакомить с кухнями мира. Идет на регулярной основе уже два года. А еще есть Летняя Детская Кулинарная Школа

Для детей 6-9 лет есть серия занятий, на которых в игровой форме дети учатся готовить бургеры и пиццу, пасту и киш, корпусные конфеты и песочное печенье.

Задайте вопрос

franchise.kulinar-club.su

Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги

Все примерно так и есть. И ключевым словом, является «примерно».

Примерно, потому что вышеприведенная схема «купил-провел-получил» чуточку шире и требует некоторой подготовки.

Но поле для творчества настолько широкое, что можно такого наворотить))))

Мои знакомые шеф-повара на вопрос: «Если бы вы открывали собственную студию, с чего бы вы начали?» практически в голос отвечали: «Присмотрели бы подходящее помещение, купили бы нужное оборудование». Да, действительно, нужны и помещение и оборудование. И некоторые с этого и начинают. Но так ли это? Давайте сделаем шаг в сторону.

Дальнейший диалог пойдет в режиме вопросов, которые я буду вам задавать и ответов, которые вы будете давать сами себе, по возможности фиксируя ответы на бумаге. Эти черновые наброски и позволят самостоятельно создать студию.

Предлагаю начать с ответа на очень простой вопрос: «Зачем мне кулинарная студия?» Любой из вариантов подойдет:

  • я хочу заработать денег
  • я хочу решить социальную задачу и обучать кулинарному искусству детей
  • я хочу быть владелицей собственной кулинарной школы (это круто!)
  • мне интересны инвестиции в высокорентабельные проекты
  • мне скучно и хочется чем-то себя занять

Главное, чтобы отвечая на вопрос, вы были честны сами с собой. Ибо от ответа на этот вопрос будет зависеть многое — общая концепция, выбранный формат, местоположение студии, затраты денежные и неденежные.

Следующим шагом на пути к собственной студии я бы назвал формирование общей концепции проекта. И здесь есть минимум два вопроса:

1 Какой я вижу свою студию?

2 Чем моя студия будет отличаться от всех ранее созданных?

Ответ на первый вопрос даст вам «черновик черновика» образа студии — описания типа «выдержанная в стиле Прованс, в светлых тонах с занавесками и цветами на окне. В ней много света, она маленькая, уютная, камерная…» вполне подойдут. Вы же сразу представляете и размер и убранство и мысленно расставляете по студии гостей и персонал. Это очень полезно — визуализируйте!

Второй вопрос больше касается бизнес-составляющей проекта — если в вашем городе уже имеются подобные заведения, то для того, чтобы привлечь клиентов в свою студию, вам придется побороться — увы, людей страстно интересующихся кулинарией и способных за свое увлечение платить деньги, количество ограниченное. И для того, чтобы они пришли именно к вам, надо предложить что-то особенное.

В вольном переложении теория конкурентного преимущества Майкла Портера может быть представлена следующем образом: для того, чтобы добиться успеха, необходимо предложить клиентам что-то новое. Либо сходное, но издержки на услуги должны быть ниже чем у конкурентов.

Все. Третьего не дано. Чем вы будете лучше? Вы первые, открывающий подобный проект в своем городе? — Отлично! Вы можете предлагать свои мероприятия по любой цене! И вашими конкурентами будут… студии обучения рисованию и лепке, выжиганию и вязанию — да, люди ищут себя. И не только на кухне.

Давайте перейдем к следующему уровню детализации проекта, важность которого переоценить сложно. Это выбор формата, предлагаемого вами посетителям.

Под словом «формат» здесь понимается методика организации мероприятий в студии. Постарайтесь сначала ничего не выдумывать, а посетить несколько разных мастер-классов в разных студиях. Даже если ради этого придется съездить в соседний (или не очень) город.

Для того, чтобы было чуть понятнее на что смотреть, приведу примеры возможных форматов:

  • индивидуальные мастер-классы — все просто — 1-3 участника, один шеф-повар, небольшая студия, камерно, уютно. Примеров такого формата не знаю, но допускаю, что такое возможно при условии, что финансовая составляющая не является доминантой при создании проекта;
  • демонстрационные мастер-классы — число участников почти неограниченное, один шеф-повар, который показывает по шагам, как то или иное блюдо готовится. Такой формат предлагался студией «Гастрономъ» (г. Москва)
  • мастер-классы, на которых у каждого посетителя есть полностью оборудованное рабочее место, мероприятие ведет один шеф-повар, у каждого участника есть пошаговые рекомендации. В результате — сколько участников, столько разных (но похожих) блюд — у каждого участника свои вкусовые впечатления и не смотря на рекомендации, слова «по вкусу» творят чудеса. Самый яркий пример — студии Юлии Высоцкой (г. Москва)
  • мастер-классы комбинированные, на которых шеф-повар привлекает участников к выполнению определенных шагов, но финальную сборку блюда всегда делает сам, т.к. необходимо показать эталонный вкус и элементы сервировки. Пример — студия «Кулинарного Клуба» (г. Новосибирск)

Возможны ли другие форматы? Конечно. Например, если вы ориентируетесь на корпоративные мероприятия, то нужно понимать, количество участников, внутреннюю организацию процессов — что и как делать.

Почему так важен формат? Потому что он определяет наполнение студии оборудованием, мебелью, посудой, коммуникациями. То есть, если у вас формат с полностью оборудованным для каждого посетителя рабочим местом, то необходим стол, подключенная варочная поверхность, миксер, блендер (может быть), сковороды, кастрюли нужного объема и количества…

Умножив каждую из позиций на количество предполагаемых рабочих мест, вам станет понятно количество всего необходимого.

Составив таблицу и зайдя в магазин (а лучше в Интернет), проставив цены, вы получаете цифру возможных первых затрат.

Но купить все это не проблема — времена тотального дефицита давно канули в лету. Подскажу подводный камень, задав вопрос: «А какая электрическая мощность необходима для оборудования студии, при условии, что все участники включат свои электрические приборы?»

Естественно, мы переходим к следующему пункту плана — помещению. Оно должно вмещать всех посетителей, вешалки для верхней одежды, места для приема пищи… Так ли вы его представляли?

Что нам еще нужно? Вода. Канализация. Кондиционирование (хорошо бы). Освещенность. Наличие сетей связи (этот список можно продолжать).

Сформируйте все требования, предъявляемые вами к помещению, на отдельном листе и фиксируйте результаты для каждого из осматриваемых вариантов (если быть честным, то наш чек-лист по помещению едва уместился на трех страницах, а если подшить лист комментариев, то не всегда укладываемся в четыре).

Если есть возможность, пригласите на осмотр дизайнера или архитектора — они будут реализовывать проект на бумаге, расставляя мебель и оборудование. И хорошо, если они увидят помещение своими глазами. (Кстати! Если собираетесь работать с детьми, то хорошо бы напомнить дизайнеру, что столы для детей должны быть ниже стандартных).

Фотографируйте. Все, что можно. Просмотр фотографий, позволит вам ухватить нюансы, которые, возможно, выпали из поля зрения при осмотре.

И это все работа, предшествующая физическим денежным тратам. Чем тщательнее она сделана, тем больше слов благодарности в будущем вы скажете сами себе.

Сколько квадратных метров в понравившемся помещении? Какова ставка аренды? Каковы условия аренды?

У вас свое помещение? Отлично! А может его лучше сдать в аренду и не заниматься всеми этими хлопотами? (это не шутка, а элемент финансового анализа — сравните возможный доход от сдачи в аренду помещения с возможным доходом от работы студии).

Что дальше? Можно заняться бизнес-планом. Посчитать доходы (средняя стоимость мастер-класса, умноженная на количество мастер-классов в месяц, умноженная на среднее количество участников) и расходы (аренда, продукты, заработная плата персонала, налоги и прочие платежи). Вычесть одно из другого. Посмотреть на получившийся результат. Выстроить план на ближайший год. Посмотреть на окупаемость проекта. Принять решение о его реализации.

Возможно, для многих я рассказываю азбучные истины. Но далеко не все отрывают проекты один за другим, у кого-то все равно это будет впервые.

Естественно, что предложенная схема пестрит белыми пятнами, заполнить которые придется самим. Либо обратиться к тем, кто этот этап уже прошел и может поделиться знаниями и опытом. Кстати, не все в этой жизни за деньги — что-то должно же быть по любви. Поэтому более опытные, как правило, готовы помочь тем, кто только делает первые шаги. Особенно, если это касается общих вопросов — просто честно признайтесь, что собираетесь открыть собственную студию. Более детальные консультации могут потребовать денежных затрат. Но они значительно ниже тех, что вы понесете при открытии студии.

Есть вариант комплексного решения. Имя ему «франчайзинг». Мы готовы и здесь помочь.

А по сему звоните по тел. (913) 985 1114, пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или просто заходите по адресу: г. Новосибирск, Красный пр., 200 оф. 1016.

Искренне ваш,
Мирошниченко Константин
руководитель проекта «Кулинарный Клуб»

www.kulinar-club.su

ФРАНШИЗА КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ — PDF

Франшиза пиццерии New York Street Pizza

Франшиза пиццерии New York Street Pizza Концепция New York Street Pizza Компания New York Street Pizza предлагает стабильный доходный бизнес, с оригинальным, позитивным фирменным стилем, основанный на

Подробнее

EMOTIONAL INTELLIGENCE ACADEMY

01 ИСТОРИЯ КОМПАНИИ Многолетняя практика изучения эмоций, их влияния на психосоматику и желание помочь людям научиться справляться со стрессами, стать здоровее и счастливее легло в основу уникальной методики

Подробнее

ФРАНШИЗА ДЕТСКОГО КЛУБА

ФРАНШИЗА ДЕТСКОГО КЛУБА КОНЦЕПЦИЯ КЛУБА Привет! Детский клуб «Совенок» это уникальное детское пространство, в котором удачно совмещены несколько функций: Детская комната Студия мастер-классов Центр развития

Подробнее

Секрет успешного БИЗНЕСА

Секрет успешного БИЗНЕСА 1 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка-Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

Презентация франшизы сэндвич-бара

Презентация франшизы сэндвич-бара FreshLine Сэндвич-бар FreshLine вышел на украинский рынок общественного питания как достойная альтернатива существующим ресторанам быстрого обслуживания, предложив новую

Подробнее

Секрет успешного БИЗНЕСА

Секрет успешного БИЗНЕСА 1 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка-Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

Франчайзинг — мини пекарня

Франчайзинг — мини пекарня Начать свой бизнес по франчайзингу с брендом «FORNETTI» 1 Приобретая франшизу мини пекарни «FORNETTI», Вы получаете известное имя и отточенные технологии; 2 Экономите время,

Подробнее

Секрет успешного БИЗНЕСА

Секрет успешного БИЗНЕСА 1 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка-Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

Сеть салонов тайского массажа и СПА ТАЙРАЙ!

Сеть салонов тайского массажа и СПА ТАЙРАЙ! ТАЙРАЙ — это целая философия оздоровления организма и совершенствования тела, основанная на древних ценностях и ритуалах загадочного Таиланда в сочетании с новейшими

Подробнее

Презентация франшизы

Презентация франшизы Мы учим иначе Целевая аудитория Puzzle Muzzle В центрах развития Puzzle Muzzle создана необыкновенная атмосфера для детей, где они учатся, строят и играют с конструкторами LEGO. Программы

Подробнее

ПОЧЕМУ DONUTS & COFFEE

ПОЧЕМУ DONUTS & COFFEE DONUTS & COFFEE СЕГОДНЯ Опыт работы на рынке 7 лет Три формата кофеен: экспресс кафе, остров в ТЦ, мобильный киоск Общее количество собственных точек в сети 20 Лояльная к бренду

Подробнее

Mexican burger — the pride of Mexico

Mexican burger — the pride of Mexico Вступая в партнерские отношения с MEXICAN BURGER,Вы, как франчайзи получаете эффективную рабочую бизнес-модель, проверенную на собственных предприятиях франчайзера,

Подробнее

«УКРОП» — КАФЕ РОДОМ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

«УКРОП» — КАФЕ РОДОМ ИЗ ПЕТЕРБУРГА «Укроп» — сеть вегетарианских кафе, основанная в 2012 году. В 2018 году «Укроп» — это 4 заведения в историческом центре с авторской кухней и экологичным дизайном. Бизнес-процессы

Подробнее

Добро пожаловать в команду АДАМАС!

ФРАНЧАЙЗИНГ 2017 Добро пожаловать в команду АДАМАС! Приглашаем Вас присоединиться к нашей команде и стать частью по-настоящему успешного бизнеса. Не теряя время и средства на раскрутку и продвижение нового

Подробнее

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЗНЕС! vk.com/sushifoods

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЗНЕС! 8-800-301-11-62 www.sushi-foods.ru vk.com/sushifoods О КОМПАНИИ «СУШИ ФУД» БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К НАШЕЙ ФРАНШИЗЕ! СЕГОДНЯ СУШИ ФУД ЭТО: Опыт 38 магазинов по всей России, каждый

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ АВТОМОЕК

О КОМПАНИИ Ф ед е р а л ь н а я к о м п а н и я «М о й к а М а к с» состоит из Управляющей Компании, офис которой базируется в Москве, и 23 филиалов в 17 городах России. Компания «Мойка Макс» появилась

Подробнее

ТОГДА ФРАНШИЗА GOT YOU ИМЕННО ДЛЯ ВАС!

Вы хотите начать свой бизнес, но не уверены в его будущем успехе? ТОГДА ФРАНШИЗА GOT YOU ИМЕННО ДЛЯ ВАС! С франшизой Got You Вам не придется: выстраивать структуру бизнеса с чистого листа; делать дополнительные

Подробнее

Презентация франшизы

Презентация франшизы О садовом центре Садовый центр «Северин» — работает на «зеленом» рынке с 2009 года. За это время сформирована отличная команда профессионалов, настоящих фанатов своего дела, разработаны

Подробнее

Mexican burger — the pride of Mexico

Mexican burger — the pride of Mexico Вступая в партнерские отношения с MEXICAN BURGER,Вы, как франчайзи получаете эффективную рабочую бизнес-модель, проверенную на собственных предприятиях франчайзера,

Подробнее

Франчайзинговое предложение

Франчайзинговое предложение Суть туристического бизнеса Что такое туристическая франшиза? Под туристическим франчайзингом или франшизой понимают сотрудничество между компаниями, при котором франчайзер

Подробнее

В Украине сеть представлена в: Киеве, Харькове, Днепре, Кривом Рогу, Виннице, Новомосковске, Житомире, Херсоне, Львове, Одессе и Запорожье.

FRANCHISING «Экспресс Стрижка» — это международная сеть парикмахерских салонов с инновационной технологией уборки рабочего места, дезинфекции инструментов и поверхностей. Компания Экспресс Стрижка — это

Подробнее

Франшиза Ваш рентабельный бизнес с нуля

ГРУППА КОМПАНИЙ разработка / производство / продвижение продуктов услуг / Франшиза Ваш рентабельный бизнес с нуля 1 компания «амс лаборатория» рада приветствовать вас и выражает свое почтение! Наша компания

Подробнее

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФРАНШИЗЫ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФРАНШИЗЫ КТО МЫ Сеть кондитерских магазинов «ФУНДУК» — это коллекция необычных сладостей из разных уголков мира. Мы являемся импортером и дистрибьютером ведущих производителей восточных сладостей

Подробнее

Франчайзинговое предложение

Франчайзинговое предложение Суть туристического бизнеса Что такое туристическая франшиза? Под туристическим франчайзингом или франшизой понимают сотрудничество между компаниями, при котором франчайзер

Подробнее

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ

1 ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ Красивый бизнес для успешных людей! Франчайзинг-партнерство Франчайзинг-партнерство это эффективная, отлаженная на практике и готовая к работе в любом регионе бизнес-модель.

Подробнее

Презентация франшизы

Презентация франшизы О компании Компания Торговый Дом «Жива» создана на базе производственного предприятия с 20-ти летним опытом работы в швейном производстве и с мощной производственной базой. Профиль

Подробнее

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ ФРАНШИЗЫ

1 ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ ФРАНШИЗЫ быстрый старт бизнеса сокращение общих издержек на запуск работа под хорошо узнаваемой торговой маркой использование проверенных бизнес-технологий отсутствие издержек на

Подробнее

Франшиза Суши Wok. Cеть магазинов

Франшиза Суши Wok Cеть магазинов Рынок японской и китайской кухни Рынок японской кухни в Санкт-Петербурге еще в 2008 году достиг 80% своей емкости, рынок Москвы насчитывает около 170 суши-баров и ресторанов,

Подробнее

Презентация франшизы.

Презентация франшизы. Время работать в удовольствие. Кофе и улыбки с собой. vk.com/zernacafe @zernacafe Отдел франчайзинга: тел. +7 951 646 30 59 [email protected] О нас Сеть мини-кофеен Зерна из Петербурга

Подробнее

Франшиза службы доставки еды

Франшиза службы доставки еды как все начиналось Мы начали свою деятельность в 2013 г. Арендовали часть кухни в действующем кафе и начали работать. Уже через два года мы заняли лидирующее место в своем

Подробнее

МультиОКНА Открой окно в свой бизнес!

МультиОКНА Открой окно в свой бизнес! Программа развития федеральной сети Студий продаж пластиковых окон по системе франчайзинга Москва 2014 МультиОКНА все функции в одном окне МультиОКНА все функции в

Подробнее

Секрет успешного бизнеса

Секрет успешного бизнеса 2 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

ЗАВЕДЕНИЯ И ПРОЕКТЫ СОДЕРЖАНИЕ

3. О ресторанном холдинге Bellini group 4. Концепция пицца-бара «Перцы» 5. Эволюция «Перцев» в Красноярске 6. Целевая аудитория 7. Почему именно «Перцы»? 8. Ассортимент «Перцев» 9. Уже работающие франшизы

Подробнее

Франшиза семейного клуба

Франшиза семейного клуба Почему детский клуб? ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ И в наших силах сделать так, чтобы будущее, которое мы вырастим и воспитаем, было достойным. Именно поэтому мы уделяем такое важное значение

Подробнее

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФРАНШИЗЫ STREET ROLL

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФРАНШИЗЫ STREET ROLL 2 STREET FOOD Что объединяет Лондон, Париж, Нью-Йорк и тысячи других городов поменьше? Высокий темп жизни, потоки людей и машин, километры асфальта, яркая реклама, гул

Подробнее

Мечтаете о независимости?

Начните свой бизнес с Точкой Роста! Надоело работать на других? Хотите быть успешной? Хотите, чтобы близкие Вами гордились? Мечтаете о независимости? Почему бизнес по франшизе выгоден? Преимущество ФРАНЧАЙЗИНГА

Подробнее

Мастерская семейных праздников «Хомяк»

Мастерская семейных праздников «Хомяк» Год основания компании: 2011 Основатель: Точилина Ирина Владимировна, член общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,

Подробнее

Программа франчайзинга

Программа франчайзинга Программа франчайзинга Франчайзинг детской одежды, обуви и сумок — это возможность организовать новый и очень успешный бизнес. Компания Vitacci предлагает сотрудничество в построении

Подробнее

Ф РА Н Ш И З А M E G A F LO W E R S

Ф РА Н Ш И З А M E G A F LO W E R S Управляйте своей компанией с известным брендом Расширяйте ассортимент услуг и свои возможности Постройте прозрачный и прибыльный бизнес Какая выгода? Что получаете?

Подробнее

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ФРАНЧАЙЗИНГУ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ФРАНЧАЙЗИНГУ 2017 О КОМПАНИИ осень 2014 2015 весна 2016 осень 2016 Первая студия маникюра и нейл-дизайна в Санкт-Петербурге сеть студий, >30 000 клиентов открыт учебный центр Pilki School

Подробнее

ОТКРОЙ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС В СВОЕМ ГОРОДЕ!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ 1 ОТКРОЙ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС В СВОЕМ ГОРОДЕ! Франчайзинг-партнерство Франчайзинг-партнерство это эффективная, отработанная на практике и готовая к работе в любом регионе бизнес модель.

Подробнее

ОЕННО-ПРАВОВОЙ ЦЕНТР

Франчайзинговое предложение Об открытии военно-правового центра ОЕННО-ПРАВОВОЙ ЦЕНТР «Военно-правовой центр» «Военно-правовой центр» это юридический холдинг, основанный в 2007 г. профессионалом своего

Подробнее

Строй бизнес с «Галамарт»! franchisegalamart.ru

Строй бизнес с «Галамарт»! franchisegalamart.ru Это федеральная франчайзинговая розничная сеть магазинов постоянных распродаж >130 >60 магазинов городов 100 млн. проданных товаров в год >20 млн. покупателей

Подробнее

Упаковка Бизнеса во Франшизу

Упаковка Бизнеса во Франшизу Франчайзинг Франчайзинг способ организации бизнес-отношений между независимыми компаниями и/или физическими лицами, в рамках которой одна из сторон (франчайзи) получает от

Подробнее

docplayer.ru

Франшиза Кулинарная студия CULINARYON. Отзывы и условия покупки. Цена.

С октября 2014 года запущена наша программа франчайзинга. Франшиза кулинарной студии предназначена для крупных российских городов (от 500,000 жителей), а также для мировых столиц: мы хотим открыть CULINARYON в Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке.

CULINARYON — это развлекательная кулинарная студия, расположенная в центре Москвы. На сегодняшний день это самая большая кулинарная студия подобного формата в Европе. Открывшаяся в 2012 году московская студия насчитывает 4 кулинарных и 1 конференц-зал общей площадью 750 м2.

CULINARYON — это не просто кулинарная школа, а «FUN cooking place», место, где в первую очередь весело, а затем уже очень вкусно. Концепция CULINARYON уникальна не только для российского, но и международного рынка.

Сильная экономика проекта обеспечивает прибыльность 20-25% от выручки и позволит франчайзи окупить инвестиции уже через 2,5 года, а подробные и наглядные пошаговые руководства по управлению бизнесом помогут франчайзи сконцентрировать внимание на оптимизации работы и повышении прибыльности.

Почему именно CULINARYON?

  • уникальная концепция «FUN cooking place»;
  • интересный бизнес практически без конкуренции;
  • полный спектр кулинарных развлечений;
  • привлекательная экономика проекта и быстрая окупаемость;
  • полноценная поддержка на всех этапах;
  • большие размеры студий и возможность принять до 200 гостей;
  • «модульность» студии и возможность подстраиваться под любой формат мероприятий;
  • широкие возможности и перспективы развития.

businessmens.ru

франшиза кулинарной студии CULINARYON — цена в 2019 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

CULINARYON – это развлекательная кулинарная студия, расположенная в центре Москвы. На сегодняшний день это самая большая студия подобного формата в европе. Первый зал студии был открыт 22.11.2012 г., сейчас московская студия насчитывает уже 4 кулинарных и 1 конференц-зал общей площадью 750 м2.

Ключевая идея бизнеса: CULINARYON – это не просто кулинарная школа, а «FUN cooking place», место, где в первую очередь весело, а затем уже вкусно.

Основные услуги студии: проведение открытых кулинарных мастер-классов, корпоративных и частных мероприятии?, детских праздников, винных дегустаций и бизнес-презентаций, а также организация кулинарных туров и продажа сопутствующих товаров в магазине студии.


Условия покупки франшизы:

Франшиза кулинарной студии CULINARYON

Первоначальный взнос:

$50’000 для России и $90’000 для других стран

Инвестиции от:

14 500 000 ₽

Инвестиции до:

17 400 000 ₽

Роялти:

7%

Срок окупаемости:

2,5 года


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

франшиза кулинарной студии CULINARYON — Франшиза

Франшиза кулинарной студии CULINARYON

Первоначальный взнос:$50’000 для России и $90’000 для других стран
Инвестиции от:14500000 Р
Инвестиции до:17400000 Р
Роялти:7%
Срок окупаемости:2,5 года
Регион продажи:Россия, мир

Подробнее о франчайзере:

CULINARYON – это развлекательная кулинарная студия, расположенная в центре Москвы. На сегодняшний день это самая большая студия подобного формата в европе. Первый зал студии был открыт 22.11.2012 г., сейчас московская студия насчитывает уже 4 кулинарных и 1 конференц-зал общей площадью 750 м2.

Ключевая идея бизнеса: CULINARYON – это не просто кулинарная школа, а «FUN cooking place», место, где в первую очередь весело, а затем уже вкусно.

Основные услуги студии: проведение открытых кулинарных мастер-классов, корпоративных и частных мероприятии?, детских праздников, винных дегустаций и бизнес-презентаций, а также организация кулинарных туров и продажа сопутствующих товаров в магазине студии.

Концепция франчайзинга компании:

Концепция CULINARYON уникальна не только для российского, но и международного рынка. Сильная экономика проекта обеспечивает прибыльность 20-25% от выручки и позволит франчайзи выйти на окупаемость уже через 2,5 года, а подробные и наглядные пошаговые руководства по помогут франчайзи сконцентрировать внимание на оптимизации работы и повышении прибыльности.

Достоинства и преимущества франшизы:

Привлекательность работы в данном сегменте рынка:

  • возрастающий интерес к кулинарным развлечениям
  • высокий потенциал роста рынка и его ненасыщенность
  • более низкие риски для франчайзи в связи с небольшой конкуренцией по сравнению с предприятиями в смежных сферах (напр., в ресторанном бизнесе)

Привлекательность франшизы CULINARYON:

  • уникальный практически без конкуренции
  • успешный опыт развития собственной студии франчайзера
  • привлекательная экономика проекта и быстрая окупаемость для заявленного уровня инвестиций
  • полноценная, комплексная поддержка франчайзи на всех этапах сотрудничества
  • широкие возможности и перспективы развития для франчайзи (расширение спектра услуг, расширение студии)

Конкурентные преимущества студии culinaryon:

  • уникальная концепция «FUN cooking place», сочетание развлекательного и обучающего формата
  • полный спектр всевозможных кулинарных развлекательных услуг
  • большие размеры студий и возможность принять до 200 гостей
  • «модульность» студии и возможность подстраиваться под любой формат мероприятий

Обучение и поддержка:

Основные направления поддержки:

  • передача права пользования товарным знаком culinaryon.
  • помощь в оценке помещения для открытия студии на основе фотографий и информации, предоставленной франчайзи.
  • рекомендации франчайзера по изготовлению дизайн-проекта, передача макета вывески.
  • консультации и рекомендации франчайзера по оснащению студии.
  • предоставление франчайзи доступа к фирменному программному обеспечению Culinaryon.
  • консультации франчайзера по поиску и найму персонала, участие франчайзера в отборе ключевого персонала в формате skype-интервью (генеральный директор, шеф-повар, операционный менеджер, менеджер по продажам), дистанционное обучение персонала по skype (генеральный директор, менеджер по продажам, маркетолог и др. Персонал по усмотрению франчайзера), обучение персонала франчайзи на базе предприятия франчайзера (генеральный директор, операционный менеджер, шеф-повар, старший event-менеджер). Расходы на проезд и проживание персонала студии несет франчайзи.
  • бесплатный выезд команды открытия на запуск студии. Расходы на проезд и проживание специалистов франчайзера несет франчайзи.
  • консультации и утверждение ценовой политики студии.
  • маркетинговая и рекламная поддержка, передача макетов рекламных материалов.
  • Seo-продвижение студии. Создание страниц франчайзинговой студии на официальном сайте culinaryon и в социальных сетях и предоставление доступа франчайзи для ведения этих страниц. Обязательное утверждение контента франчайзером.
  • постоянная поддержка и консультации франчайзи на протяжении всего сотрудничества

Требования к помещению:

Требования к местоположению студии:

  • центр города
  • возможно открытие студии в ТЦ либо в формате street-retail

Требования к помещению:

  • площадь помещения для открытия студии: от 300 м2
  • площадь помещения для открытия студии с конференц-залом: от 350 м2
  • обязательно наличие окон в помещении студии
  • обязательно наличие 2 независимых входов в студию
  • минимальная высота потолков – 3 метра
  • электричество – 100 квт
  • подводка воды
  • система вентиляции и кондиционирования
  • Требования к каналам связи
  • бесперебойное наличие сети интернет со скоростью от 15 мбит/с

Желательно:

  • витринные окна
  • телефонная линия

franshiza4.ru

Кулинарная школа

Все большую популярность набирают кулинарные школы. Желание научиться готовить вкусную и разнообразную пищу, заставляет людей обращаться к помощи опытных умельцев, поскольку посещение подобных курсов помогает гораздо улучшить знания по кулинарии и получить их в более полном объеме. Задумываясь об открытии кулинарной школы, постарайтесь, чтобы она соответствовала всем запросам клиентов.

Выберите учебную программу

Для начала нужно определиться с программой и выделить целевую группу. Возможно, это будет кулинарная школа для мужчин либо только для подростков. Затем продумайте, чему у вас будут обучаться люди. Например, это могут быть исключительно национальные блюда. Для более точного представления подготовьте бизнес-план. Если у вас возникают проблемы с выбором учебной программы, проведите исследование услуг, предлагаемых вашими конкурентами. С этой целью элементарно сходите на одно из занятий соперничающих школ.

Зарегистрируйте кулинарную школу

Для этого обратитесь в налоговую инспекцию. Выберите организационно-правовую форму предприятия. Это может быть ООО, которое больше подходит для работы с компаниями, либо ИП – для работы с физическими лицами. Соберите и оформите все документы согласно требованиям законодательства. Например, заявление о регистрации обязательно должно быть заверено у нотариуса. Заплатите государственную пошлину в банке и подайте весь пакет документов в налоговые органы по месту регистрации. Данный вид деятельности не подлежит лицензированию согласно п. 5 «Положения о лицензировании образовательной деятельности».

Это интересно: читайте наши другие кулинарные бизнес-статьи — «Свой сладкий бизнес — торты на заказ«, «Бизнес идея — Фреш соки или смузи-бар» и «Бизнес-план по торговле карамельными яблоками«.

Подготовьте основу для кулинарной школы

Для осуществления вашей деятельности необходимо найти помещение. Проще всего взять его в аренду. Выбирайте уютный и просторный зал. Обязательно проверьте наличие и работоспособность всех коммуникаций и электроснабжения. Поскольку на ваших занятиях вы будете готовить еду, стоит позаботиться о присутствии кондиционера. Приобретите все необходимое: мебель, оборудование, посуду, инвентарь, бытовую технику и другое. Зал, где вы планируете проводить курсы, красиво оформите и обустройте. Еще вы можете приобрести различную кулинарную литературу.

Найдите сотрудников

В случае если вы не планируете самостоятельно проводить курсы, то найдите повара с довольно большим стажем. Выбирая персонал, обратите внимание на людей, обладающих багажом знаний о кухни различных народов мира и имеющих способности оратора. Еще вам понадобится администратор (на первом этапе вы сможете сами исполнять его функции) и бухгалтер для ведения учета.

Запустите рекламу

Организуйте рекламную компанию, для того чтобы люди узнали о вашей школе. Обратитесь в агентство по рекламе, где специалисты подготовят рекламные щиты и правильно составят объявления. Можно самостоятельно создать свой сайт и делать рекламу в интернете с помощью контекстных объявлений Яндекс Директа и Google Adwords.

Не знаете с чего начать своё дело? Читайте — «Открыть свой бизнес. С чего начать и на что обратить внимание?!» и «Денежные ритуалы«.

dela.biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *