Франшиза лаваш – Папа Лаваш Франшиза

Франшиза здорового фаст-фуда с La Vache café при низком уровне инвестиций


«La Vache café» – перспективный, яркий и креативный бренд, основная идея которого – сделать быстрое питание по-настоящему здоровым фаст-фудом.

Создавая этот бренд, мы вложили в него частичку наших душ, весь свой творческий потенциал и безграничную любовь к делу, которым занимаемся. Хотелось, чтобы фаст-фуд стал больше, чем просто еда, чтобы он превратился в маленькое полезное приключение. И нам кажется, что у нас это получилось!

Покупая франшизу La Vache cafe, вы получаете полный пакет документов, который позволит вам организовать собственный бизнес быстро, легко и с полным пониманием того, что и зачем вы делаете. А команда La vache café будет вашим проводником, консультантом, помощником и другом в процессе становления вашего бизнеса.

Преимущества франшизы «La Vache café»

  • Хорошо знакомые и востребованные потребителями блюда, простые технологии приготовления, низкий ценовой уровень.
  • Минимальные площади — не требуется отдельное помещение для кухни, ведь еда готовится по требованию гостя на его глазах, что дает существенную экономию на аренде площадей. Потребитель видит, как блюда готовятся именно для него, что дает значительный кредит доверия.
  • Низкий уровень инвестиций. Сравните со стоимостью других франшиз в сфере общепита!
  • Высокая рентабельность бизнеса. Окупаемость формата «фуд-корт» — 7 или 13 месяцев в зависимости от месторасположения, «раскрученности» и трафика ТЦ; Окупаемость кафе с посадочной зоной — 14 месяцев;
  • Реализованный опыт построения сети, удачная и апробированная концепция.
  • Стандартизированный и понятный бизнес в достаточно свободном и быстроразвивающемся сегменте рынка.
  • Гибкая планировка, которую можно адаптировать практически к любой конфигурации помещения.
  • Возможность построения собственной сети (в рамках франчайзинга).

Мы, команда La Vache café, занимаемся любимым и благородным делом: кормим людей вкусной и полезной едой — быстро и недорого. Мы приглашаем именно Вас – становитесь нашим партнером — франчайзи! А мы будем вашими проводниками, консультантами, помощниками и друзьями в процессе становления вашего бизнеса.

Хотите стать партнером — франчайзи La Vache café, заполните анкету франчайзи и отправьте ее по электронной почте [email protected].

Подробную информацию о франшизе La Vache café вы найдете в презентации франчайзингового проекта «La Vache café».

С вопросами и предложениями обращайтесь по телефону (342) 276-76-85 или +7 (922) 317-01-33, по электронной почте [email protected] или оставьте сообщение на странице «Контакты».

www.lavache.ru

Бизнес-ланч | La Vache café

Меню бизнес-ланча в понедельник

  • Баварский суп-пюре со свежей паприкой и сухариками
  • Салат «Зима» с куриным мясом и маринованными огурчиками
  • Французский лаваш с мясом, сыром и шампиньонами
  • Чай (по твоему выбору) в подарок!

Меню бизнес-ланча во вторник

  • Сырный суп-пюре с сухариками
  • Салат «Сезон» с сыром, крабовыми палочками и свежими огурцами
  • Арабский лаваш с мясом, свежими овощами и корейской морковью — классика жанра!
  • Чай (по твоему выбору) в подарок!

Меню бизнес-ланча в среду

  • Грибной суп-пюре с сухариками
  • Салат «Весна» с сыром «Фета» и свежими овощами
  • Итальянский лаваш с мясом, сыром и свежими помидорами
  • Чай (по твоему выбору) в подарок!

Меню бизнес-ланча в четверг

  • Баварский суп-пюре с лососем и сухариками
  • Салат «Лето» из свежих овощей
  • Русский лаваш с мясом, маринованными огурчиками и шампиньонами
  • Чай (по твоему выбору) в подарок!

Меню бизнес-ланча в пятницу

  • Баварский суп-пюре с курицей и сухариками
  • Салат «Осень» с куриным мясом, корейской морковью и маринованными огурчиками
  • Арабский лаваш с мясом, свежими овощами и корейской морковью — классика жанра!
  • Чай (по твоему выбору) в подарок!

Меню выходного дня

  • Грибной суп-пюре с сухарикам
  • Лаваш Болгарский со свежими овощами и сыром Фета
  • Чай (по твоему выбору) в подарок!

www.lavache.ru

Производство лаваша как бизнес идея, обзор

Бизнес, связанный с производством и продажей продовольственных товаров, всегда был и будет популярным и доходным. Производство хлебобулочных изделий – это еще и жизненно необходимое дело, без хлеба мы никуда…Хлебные комбинаты не подвержены кризисам и другим экономическим катаклизмам – кушать хочется всегда и всем. Конечно, дефицита хлеба и другой выпечки пока не наблюдается, но хороший хлеб раскупают довольно быстро, а добросовестные пекари приобретают своих постоянных клиентов. К тому же, за вкусной и качественной продукцией постоянно выстраиваются очереди.

Читайте также про производство пирожков и выпечку хлеба

В качестве бизнес идеи не обязательно рассматривать производство всех хлебобулочных изделий – достаточно рассмотреть какое-то более узкое направление. Пусть этим направлением в этой статье будет производство лаваша.

Для начала разберемся, какие разновидности лаваша вообще существуют.

Лаваш – качественный хлебный продукт, изготовленный из пшеничной муки на воде, очень популярен среди кавказских народов и в ближневосточных странах.

В него всегда добавляют соль, как правило, он бывает в виде лепешки или в виде раскатанных тонких слоев теста. Лаваш применяют не только как готовое изделие, с помощью его готовят различные рулеты, лазанью, шаурму и другие блюда. Видов лаваша существует немало, но в основном большее распространение получили армянский и грузинский лаваш.

Лаваш замешивают на воде, поэтому он обладает низкой калорийностью и является диетическим продуктом. Процесс изготовления его прост, высокая квалификация работников не требуется. Само собой, этот факт сразу будет преимуществом для тех, кто решил открыть линию по производству изделия.

Печь лаваши выгоднее простого хлеба, так как его себестоимость получается ниже. К тому же, хлебобулочные изделия со своим оригинальным рецептом не входят в список продуктов, цены на которые регулируются государством.

Реализация бизнеса

Для того чтобы начать бизнес по производству лаваша, в первую очередь нужно позаботиться о сбыте своей продукции. Многие открывают линию, а потом не могут реализовать товар. Лаваш залеживается на складе, а предприниматели сворачивают деятельность, потерпев убытки.

Как продумать вопрос сбыта товара? Есть несколько вариантов:

  • реализовывать товар через собственные торговые точки. Это не обязательно должен быть магазин или киоск – для начала хорошо подойдет передвижной фургончик. Удобно торговать рядом с продовольственным рынком. Передвигаясь с места на место, можно подыскать такую точку для сбыта продукции, где лучше всего реализовывается товар;
  • заключить договор с булочными, кондитерскими, ресторанами и кафе на взаимовыгодных условиях;
  • найти оптового покупателя в крупной торговой сети. Но этот вариант самый сложный, так как конкуренция в этом сегменте очень высока. Те, кто уже пробился на этот рынок сбыта, ни за что не уступит его. Надеяться на банальное везение – это не реально.

Конечно, нужно позаботиться о помещении, вряд ли целесообразно организовывать бизнес на своей кухне. Здесь цифра минимальной площади называется разная, но меньше 100 кв. метров она быть не должна. Все-таки – это бизнес, и объемом выпускаемой продукции необходимо окупить все первоначальные и ежедневные затраты: покупку оборудования и сырья, аренду помещения, зарплату работникам, налоги, коммунальные услуги.

При выборе производственной точки следует руководствоваться тем, чтобы помещение соответствовало нормам санитарии. Еще обязательно присутствие горячей и холодной воды, вентиляции и канализации. В оптимальном варианте комнат в помещении должно быть несколько. Это непосредственно цех по изготовлению продукции, склад запаса сырья, хранилище готовой продукции, цех упаковки, бытовые помещения. Помещение должно иметь удобный подъезд для автотранспорта – поставка сырья и отгрузка готовой продукции должны проходить без задержек.

От качества оборудования зависит весь процесс производства лаваша. Чем выше производительность линии, тем быстрее окупятся все затраты. Автоматизированное оборудование обладает большей производительностью, но противники автоматизации считают, что лаваш на такой линии получается менее качественным.

оборудование для производства лаваша

В базовый набор автоматизированного оборудования входят раскаточная машина, транспортер-увлажнитель, туннельная печь, упаковочный и накопительный стол, вытяжная система, пульт управления. При ручной выпечке нужны тестомешалка, просеиватель муки, раскаточная машина и печь для выпекания. Производительность при ручной выпечке гораздо ниже, чем с системой автоматизации.

Для лаваша обязательно потребуется упаковка. Обычно пакеты стоят недорого, и экономить на упаковке не стоит, а красивая и оригинальная – она привлекает к себе покупателей и увеличивает вероятность, что изделие быстрее купят.

При подборе рабочего персонала следует учитывать то, что он обязан иметь действующие медицинские книжки. В зависимости от состава и сложности оборудования, в производстве может быть занято от одного до нескольких человек. Для реализации продукции неплохо иметь в штате работников торгового представителя с личным автомобилем. Если имеется торговая точка, то в ней должны работать как минимум два продавца. В цехе упаковки тоже должны работать один или два сотрудника.

Все время нужно помнить, что срок хранения лаваша исчисляется тремя сутками. Еще и по этой причине вопрос сбыта продукции стоит очень остро. Плохо пропеченный лаваш быстро портится, поэтому не стоит ускорять процесс, а стараться максимально соблюдать технологию изготовления.

Окупаемость данного бизнеса не может быть очень быстрой. В зависимости от различных факторов, она в среднем исчисляется сроком от пяти до девяти месяцев. При ручной производственной линии этот срок, вероятнее всего, будет больше. Но в целом, производство лаваша – выгодное дело. А если организовать семейный бизнес, то затраты сократятся – получится экономия на заработной плате.

Поделиться:

uni-business.ru

Производство лаваша армянского тонкого и оборудование для него

Лаваш – тонкий пресный хлеб, который пользуется большой популярностью как при приготовлении блюд восточной кухни, так и в повседневном рационе многих современных хозяек. Открыть свой бизнес на изготовлении и продаже лавашей выгодно, несложно, даже учитывая немалый уровень конкуренции в данной сфере. Спрос на лаваши присутствует круглый год, технология выпекания достаточно проста, продукт относится к одним из полезных, так как не содержит дрожжей.

Необходимое оборудование

Современные производители аутентичным печам-жаровням предпочитают в качестве оборудования для производства лаваша автоматизированные компактные линии, они позволяют получать продукт в большом объеме за короткое время (от 1000 до 10 000 штук за смену), избежать проблем с ингредиентами, снизить себестоимость изготовления лавашей.

Видео работы линии:

В комплект линии входят раскаточная машина, туннельная газовая печь, вытяжки, увлажнители, столы для упаковки, тестомес. Затраты на покупку нового оборудования в сборе с доставкой, пуском и отладкой составят порядка 20 тысяч долларов. Но можно обойтись и меньшими средствами, если приобрести узлы по отдельности или бывшими в употреблении. Для примера, 25-литровый тестомес стоит в среднем 1500$, тестораскаточная машина – от 3000$, печь – 1000$.

Сырье для армянского лаваша

Рецепт прост. Для приготовления 1 кг тонкого лаваша требуется 0,8 кг муки высшего сорта, 0,35 л воды в замес и 0,5 л на увлажнение, 0,025 кг соли. Все ингредиенты приобретаются оптом у местных поставщиков. Расходы на первую партию сырья – около 800$.

Помещение и требования к нему

Чтобы открыть свой бизнес на лавашах, потребуется около 100 кв.м. (производственный цех, склад сырья, готовой продукции, санузел, административная зона). Стоимость аренды определяется конкретным месторасположением и состоянием помещения. В среднем – это 1000 у.е. в месяц. К помещению предъявляются требования, стандартные для объекта пищевого производства: горячее и холодное водоснабжение, канализация, вентиляция, облицовка стен плиткой, нахождение не в подвале, соответствие нормам СЭС и пожарной безопасности.

Нужный персонал

Для обслуживания автоматической линии достаточно 2 операторов на смену, столько же – на упаковку готовой продукции. Также потребуется водитель-грузчик, менеджер по продвижению продукта на рынок (торговый представитель). Фонд заработной платы персонала составит около 2,5 тысяч у.е.

Упаковка готового лаваша

Определенные, но незначительные затраты связаны с изготовлением упаковки для тонкого лаваша. Как правило, это полиэтиленовая пленка с наклейкой-этикеткой. Яркий и запоминающийся дизайн привлечет внимание покупателей.

Перспективы бизнеса

Себестоимость изготовления лавашей – 0,10-0,15 у.е. Цена продажи в десятки раз выше. При налаженном сбыте, наработанной базе клиентов окупить вложения в реализацию бизнес-идеи реально за 6-9 месяцев работы. В качестве основных потенциальных покупателей можно рассматривать как розничные и мелкие торговые точки, рестораны и заведения фаст-фуда (в основном, точки по продажи шаурмы), так и крупные супермаркеты, правда, вхождение в этот сегмент сопряжено с определенными трудностями и финансовыми затратами для новичка.

Узкопрофильное выпекание тонких лавашей можно расширить, к примеру, схожими по рецептуре мексиканскими лепешками – тортильясами. Также можно изготавливать пресные хлеба из прочих народных кухонь.

www.ideibiznesa.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *