Франшиза якитория: Франшиза ресторана Якитория по доступной цене
Сеть «Якитория» открыла два новых ресторана по франшизе
В марте текущего года сеть «Якитория» открыла два новых заведения по франшизе — в Домодедово (Московская область) и Нур-Султане (Казахстан).
Всего за последние полгода открылось 3 новых ресторана «Якитория». Для сравнения, в среднем в России по данным отраслевых экспертов в 2020 году из-за кризиса закрылось до 20% различных заведений общепита.
Ресторан «Якитория» в Домодедово занимает общую площадь почти в 500 кв. метров. Количество посадочных мест в заведении больше 100, ежемесячный трафик гостей может составить не менее 4000-5000 человек.
«Данная локация была выбрана не случайно. Во-первых, в городе Домодедово проживает почти 140 тысяч человек, при этом ближайший ресторан «Якитория» находится почти в 20 км в соседнем Видном. Во-вторых, изначально мы открылись еще в ноябре и работали только на доставку. Мы практически сразу зафиксировали стабильный объем заказов, поэтому приняли решение расширяться и открывать залы для гостей.
Также в марте был открыт третий ресторан «Якитория» в столице Казахстана. Заведение общей площадью почти 400 кв. метров расположено в самом высоком здании страны – торговом центре AbuDhabiPlaza. Ресторан сможет принимать около 7000-8000 гостей в месяц.
«Несмотря на кризис, мы стараемся активно развиваться, расширять географию присутствия, осваивать новые для себя локации, учитывая при этом особенности конкретного региона», — комментирует Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».
Поделиться:
Хочу получать новостиНаша цель — давать Вам актуальные, интересные новости и аналитику. Помогите нам — оцените эту статью:
«За рынком FoodTech — будущее»
О том, как рестораны могут удовлетворить запросы «ленивого зумера», сочетая модель работы зала и доставку, РБК+ рассказал Ованес Никогосян, СЕО компании — владельца бренда «Якитория».
— Какими оказались последствия коронакризиса для общепита? Какие типы заведений пострадали меньше прочих и почему?
— Предприниматели в 2020 году потеряли существенную долю прибыли, и в числе наиболее пострадавших — ресторанная индустрия. С другой стороны, локдаун стал сильнейшим стимулом для развития рынка FoodTech, многие заведения смогли пережить кризис только за счет развития собственного канала доставки.
В начале 2021 года, когда власти частично начали снимать ограничения, были планы, что выручка «Якитории» составит в лучшем случае 60% от докризисных показателей.
В целом история ресторанного бизнеса последних 20 лет свидетельствует о том, что в любой кризис на любом континенте меньше всего страдает рынок фастфуда — за счет низких цен и желания потребителя максимально экономить. К тому же в индустрии быстрого питания еще до пандемии был хорошо развит канал продаж через платформы агрегаторов, которые, к слову, в несколько раз нарастили прибыль за время пандемии. Те же, кто продолжал жить в нулевых, когда кухня работает только «на гостей», — пострадали сильнее всех или просто закрылись.
— Сохранят ли россияне после пандемии свою привычку заказывать еду домой?
— Ресторанная отрасль, как, наверное, любой бизнес, в прошлом году изменилась безвозвратно. Уже не представить себе потребителя без смартфона в руке. Даже после открытия ресторанов модель онлайн-потребления сохранилась. В «Якитории» доля доставки выросла на 20–30% (с 50 до 70% в зависимости от локации), а трафик в залах ресторанов, наоборот, снизился. На многих игроках рынка «цифровизация» трафика гостей отразилась драматически. К концу прошлого года в стране закрылось до 20% кафе и ресторанов, а по прогнозам российской Федерации рестораторов и отельеров в начале 2021 года их число может уменьшиться еще на 10%. Причем кризис ударил не только по заведениям с плохо развитой доставкой или вообще без нее, но и по крупным ресторанным сетям. И все же «Якитория» не планирует менять концепцию «ресторан — это больше, чем просто еда» — доставка блюд на дом не сможет в полной мере вытеснить классическую модель потребления. Люди приходят в ресторан не только поесть, но и пообщаться, сменить обстановку, провести деловую встречу. Это примерно как посмотреть спектакль в театре или в YouTube — вроде бы продукт тот же, а эмоции совсем разные. Почти 70% опрошенных нами гостей подтвердили, что привычка заказывать блюда на дом у них останется как альтернатива приготовлению обеда или ужина, а поход в ресторан — это, скорее, способ хорошо провести время, встретиться с друзьями, развеяться от повседневной рутины.
— Как «Якитория» изменила подход к франшизе в пандемию и как после нее бренд планирует поддерживать своих франчайзи?
— В прошлом году мы активно поддерживали наших франчайзи — предоставляли более гибкие условия по роялти, с марта 2020-го вели переговоры с арендодателями о смягчении условий по аренде. Парадоксально, но в Москве удалось договориться практически со всеми арендодателями, а вот в регионах — нет. Наши партнеры там пострадали от кризиса больше — падение выручки по итогам года достигало по отдельным заведениям 50–70%. Это, в общем, тоже объяснимо — россияне в регионах еще не привыкли активно пользоваться доставкой. Для решения этой проблемы мы обновляем мобильное приложение «Якитории». Для обычных пользователей в нем не будет существенных изменений, главное же нововведение — возможность подключиться к приложению у всех наших партнеров в регионах.
— Удивить кого-то доставкой суши сегодня уже трудно. Насколько насыщен рынок, что является залогом успеха в конкурентной среде?
— Мы внимательно следим за трендами азиатской кухни и адаптируем их в привычном для наших гостей формате. При этом не забываем вводить в меню больше европейских блюд, разрабатываем сезонные предложения от бренд-шефа Станислава Бахаровского — они давно стали визитной карточкой франчайзи-сети. На мой взгляд, «Якиторию» можно считать флагманом паназиатской кухни в России. И заказ еды в пару кликов действительно стал привычкой, но в условиях высокой конкуренции на первый план выходит качество сервиса. Уверенность, что блюдо привезут вовремя, курьер будет дружелюбным и вежливым, а еда — свежей и вкусной, формирует лояльность клиентов. Мы, например, еще в пик пандемии задумались о том, как оптимизировать скорость доставки в Подмосковье. По договоренности с франчайзи несколько недавно открывшихся заведений работали исключительно на доставку. Таким образом загрузили производственные мощности и увеличили скорость доставки и площадь покрытия в Подмосковье. Сейчас эти рестораны работают уже в привычном классическом формате— с официантами и гостями в зале. Еще один важный фактор лояльности — ценообразование.
— Сохраняется ли значение бренда, когда многие заказывают любимые блюда в агрегаторах?
— За рынком FoodTech — будущее. По итогам прошлого года он показал трехкратный рост — об этом пишут все. Поэтому не стоит пренебрегать тем или иным диджитал-каналом продаж, особенно в кризис. Сотрудничество с агрегаторами позволяет расширить аудиторию, многие клиенты делают заказ, увидев выгодную акцию или рекламный баннер в поисковой выдаче. Это характерно для непостоянных клиентов, тех, кто заказывает блюдо, не разбираясь в деталях. Конечно, для новых ресторанов или заведений, работающих в формате dark kitchen, подключение к агрегаторам дает возможность привлечь новых клиентов, но для известного бренда со своей внушительной аудиторией агрегаторы не заменят эффект от собственной доставки.
— Как развивается ситуация с кадрами для общепита?
— В самом начале пандемии ресторанам удалось сохранить до 90% персонала за счет того, что переориентировали персонал, работающий в зале, на доставку. Однако летом ситуация изменилась: часть иностранных работников вернулась на родину — и, увы, часть из них до сих пор не может вернуться в Россию. Но это не отразилось на качестве сервиса, ведь изменился принцип работы заведений «Якитории». Зал не так загружен в будние дни, вместо восьми-десяти официантов сейчас где-то достаточно двух, остальных переориентировали на доставку. На сегодняшний день есть небольшой дефицит сотрудников, который наши франчайзи-партнеры решают за счет подготовки новых кадров.
— Чем сегодня привлекательна франшиза «Якитории»? Каков ваш прогноз развития рынка?
— 2021 год открывает перед рестораторами широкие перспективы. Наша стратегия на ближайший год подразумевает развитие сервиса доставки в регионах, расширение партнерской сети. За последние несколько месяцев уже открылись три новых ресторана в московском регионе и странах СНГ, это говорит о востребованности нашего проекта. Ресторанная индустрия сможет достигнуть прежних показателей по рентабельности не раньше, чем через два года. Сейчас особенно важно развивать новые направления, расширять аудиторию бренда, в том числе за счет креативных маркетинговых инструментов, осваивать новые социальные сети, создавая интеграции с молодежными лидерами мнений. Если говорить о тенденциях отрасли в 2021–2022 годах, то я бы назвал наступающий этап временем «ленивого» — в хорошем смысле слова — зумера. Жителя мегаполиса будут пытаться накормить практически везде. Буфет в библиотеке, кафе в театре или закусочная на вокзале нас давно не удивляют, но кто вспомнит, например, пять лет назад фургоны с кофемашинами в парках, вендинговые автоматы в поликлиниках или бургерные зоны на автомойках? В обозримом будущем мы увидим еду в книжных магазинах, банках, салонах красоты. Еда будет идти везде за потребителем.
Поколение зумеров тратит на выбор блюд в приложении пять минут, готово ждать доставку еды не более 30 минут и если решает приготовить что-то дома на кухне, то, скорее всего, закажет в интернете или купит в супермаркете полуфабрикаты-заготовки, из которых несложно приготовить несколько вариантов блюд. Третья примета времени — приходя в ресторан среднего ценового сегмента, гость будет ожидать обслуживания уровня премиум и нетерпимо относиться к любым ошибкам персонала. А с учетом роста популярности соцсетей и мессенджеров такие ошибки будут оборачиваться для владельцев бизнеса мгновенным оттоком клиентов.
Поэтому рестораторам придется не только оптимизировать доставку, работать с агрегаторами и улучшать собственные приложения, но как никогда реагировать на запросы потребителей: созданием собственных полуфабрикатов, коллаборацией с ретейлерами, развитием малых форматов, отдельно работать над имиджем ресторана в соцсетях. В целом растущей популярностью будут пользоваться заведения fast casual — демократичная атмосфера, быстрое обслуживание, технологичный интерьер, невысокая цена, простое меню, вкусная еда.
Помощь в открытии ресторанов и кафе с нуля: услуги от Sushi Lover
Один из вариантов открытия суши-заведения — это франчайзинг.В России работает несколько сетей этой направленности. Поэтому можно купить такой, отчасти уже готовый, бизнес. Например, «Якитория», «Тануки» или «Япоша».
Преимущества франчайзинга в том, что вам не нужно биться над разработкой концепции своей точки. Ведь ее уже придумали и реализовали.
Приобретая франшизу, вы покупаете готовый и известный товарный знак. К тому же вы получаете проверенные каналы поставки сырья и оборудования, не говоря уже об элементах оформления кафе и униформе для продавцов.
А это — неоценимая помощь в открытии кафе с нуля для любого новичка.
Но при этом купленная франшиза накладывает на вас и жесткие ограничения при разработке меню.
Выбор подходящей франшизы и услуги по
открытию ресторана
Чтобы выбрать себе подходящую компанию, надо изучить, сколько стоит франшиза у разных производителей.
Кроме того, надо понять, насколько высокой будет рентабельность.
Возможно, франшиза на суши-шоп покажется более привлекательной. Или по душе придется суши-вок франшиза. Ведь многие, кто хочет питаться по-японски дома, воспримут такую идею на ура!
Однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что франшизу покупают совершенно разные рестораторы.
Если кто-то из них окажется недобросовестным, то даже громкий бренд не спасет репутацию отдельно взятого кафе. Такова обратная сторона медали.
В основном же почитатели того или иного бренда среди всех точек фудкорта постараются найти именно его. Значит, успех у определенного круга лиц вам заранее обеспечен.
Если кому-то из ваших друзей нравится «Якитория», то он посоветует вам обратить внимание на эту франшизу.
Однако это совет от того, кто побывал лишь в качестве клиента в том или ином заведении. Объективную и более полную информацию вы сможете получить на сайтах с рейтингами, ценами и другими данными о франшизах.
Если разбирать пример той же весьма популярной Якитории, то вам достаточно набрать в поисковике запрос: «франшиза якитория цена». Заодно можно посмотреть, стоит ли прислушиваться к совету друзей или поступить по-своему.
А вдруг вам более интересной покажется франшиза «Япоша»?
Вариантов бизнеса уровня «полуфабриката» предлагается много. И все эти конторы между собой конкурируют.
При этом по рейтингу трудно понять одну вещь: не получится ли так, что в конкретном месте и в конкретное время ваша точка попросту окажется лишней?
До сих пор у нас были только плюсы, пока не стали «всплывать» подводные камни.
Франшиза — помощь в открытии ресторана или
препятствие?
Выходит, что франшиза хороша как способ получать прибыль, но не надо забывать и о том, что хороший бизнес должен предполагать творческое начало. А за вас уже над этим потрудились.
Но если у вас неуемная творческая энергия, вам рано или поздно захочется отступить от навязанных правил и создать свой кулинарный шедевр. И он будет продиктован только представлениями о японской кухне и не ограничен рецептурой конкретного бренда.
А если вы уже открыли кафе по франчайзингу, то что вам мешает теперь расширить перспективы и заняться вплотную рестораном с другой концепцией?
При этом вам может понадобиться лишь часть тех услуг, которые предлагают франчайзинговые компании. Например, поиск надежных поставщиков оборудования и продуктов.
Тогда вам прямая дорога к нам на ресурс Sushi-Biz, так как мы не предлагаем обязательно пользоваться всеми услугами в комплексе.
Помощь в открытии ресторанов и кафе от Sushi Lover
Наоборот, у нас можно заказать одну или ряд услуг, взяв на себя всё остальное.
Например, вы можете отказаться от услуги по открытию кафе, но воспользоваться нашим предложением о поиске поставщиков и заказать раскрутку с помощью различных видов рекламы.
Или рассмотрим диаметрально противоположную ситуацию.
Предположим, у вас есть выходы на поставщиков, повар-сушист и даже фотограф, который поможет сделать фотосессию блюд . Но при этом вам трудно разработать логотип и концепцию своей рекламной кампании.
Вы опять же могжете обратиться с этими проблемами к нам. И мы не станем предлагать вам франшизу, а разработаем неповторимый логотип и дизайн помещения.
Естественно, можно заказать у нас и весь пакет услуг.
Стоить это будет дороже франшизы, так как мы на себя, по сути, берем создание бизнеса с нуля.
Однако, пользуясься нашими услугами выборочно, вы сможете даже сэкономить. И, что самое важное, сохранить лицо своего бизнеса. Кто знает, может быть, вы в дальнейшем создадите свой собственный франчайзинг! И тогда уже другим предпринимателям понадобится ваша помощь в открытии ресторанов и кафе.
Узнать больше
Наши клиенты – r_keeper
Росинтер Ресторантс — холдинг, управляющий 383 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы. Развивает сети ресторанов «IL Патио», «Планета Cуши», T.G.I. Friday’s, а также управляет по лицензии сетью кофеен Costa Coffee.
rosinter.ruШоколадница — одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса. Количество точек — 420, из них 230 кофеен в Москве, 100 — в регионах РФ и СНГ, 90 — по франчайзингу.
shoko.ruSubway — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания. Более 600 ресторанов в России.
subway.ruBurger King — международная сеть ресторанов быстрого питания, вторая по размеру в мире. В России проект развивает компания «Бургер рус». Количество закусочных в РФ — более 240.
www.burgerking.ruGinza Project — ресторанный холдинг, развивающий около 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Лондоне и Нью-Йорке, как концептуальных, так и сетевых.
ginzaproject.ruГруппа компаний Аркадия Новикова — это более 50 концептуальных ресторанов, многие из которых входят в ТОП-100 лучших ресторанов России: Bolshoi, Vаниль, Novikov Restaurant & Bar, GQ Bar, Царская охота, Сыр, Узбекистан, Индабар, Чайковский, Чердак и другие.
novikovgroup.ruMaison Dellos — один из крупнейших ресторанных холдингов, развивающий проекты как в России, так и за рубежом. В том числе сеть «Му-Му» (37 заведений) и 4 кейтеринговых службы.
http://maison-dellos.com/ru/KFC — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курятины. Проект принадлежит Yum! Restaurants International. Количество ресторанов в России и СНГ — более 300.
kfc.ruDairy Queen — американская сеть ресторанов быстрого питания. Более 6000 заведений в 20 странах.
www.dairyqueen.comСinnabon — всемирно известная американская сеть кафе-пекарен, которую в России развивает компания «Синнабон Россия». Количество заведений — 90.
cinnabonrussia.comSwensen’s — всемирно известная сеть кафе-мороженое. Более 300 кафе в США, странах Азии и Южной Америки.
www.swensensicecream. comGolden Gate Restaraunt Group — крупнейшая во Вьетнаме ресторанная группа, развивающая 12 различных концепций. Количество ресторанов — более 300.
http://ggg.com.vn/index.php/businessФуд-мастер — самая крупная в России региональная компания-ресторатор. В управлении компании сети «Вилка-Ложка», «Печки-Лавочки», «Рыба-Рис», «Перчини» в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке. Количество заведений — 56.
www.food-master.ruСУШИ ШОП — крупная региональная сеть магазинов-ресторанов японской кухни. Общее количество заведений в РФ более 200.
www.sushishop.ruСтав в 1999 году одними из первых, кто сделал японскую кухню доступной, рестораны «Якитория» больше 20 лет продолжают радовать своих постоянных клиентов и новых гостей. В меню ресторанов представлены блюда классической азиатской и европейской кухни.
www.yakitoriya.ruТануки — сеть ресторанов японской кухни группы компаний «Тануки-Ёрш». Количество ресторанов — 55.
www.tanuki.ruHarat’s Pub — сеть ирландских пабов в Иркутске, Кемерове, Улан-Удэ, Красноярске, Хабаровске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Паттайе и других городах. Количество точек — 47.
www.harats.ruTraveler’s Coffee — одна из крупнейших динамично развивающихся сетей кофеен в России и странах СНГ. Количество заведений —более 60.
www.travelerscoffee.ruШтолле — сеть кафе-пироговых в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. Количество заведений — более 50.
www.stolle.ruCrocus Group — многофункциональный холдинг, включающий международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», рестораны «Трактир Пожарскаго», Rose Bar и другие.
crocusgroup.ruКазань-Арена — крупнейший в России стадион на 45 тысяч посадочных мест, включает 224 точки фастфуда, 8 баров, ресторан.
http://akbarsarena.comМосковский Зоопарк — один из старейших зоопарков Европы.
www.moscowzoo.ruБольшой Планетарий Москвы — один из лучших планетариев в мире.
planetarium-moscow.ruРИО — сеть торгово-развлекательных центров в 14 городах России. Проект группы компаний «Ташир». Количество ТРЦ — 16.
https://riomalls.ruIL Патио — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, которая входит в «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 144.
https://ilpatio.ruПланета Суши — сеть ресторанов японской кухни, которая входит в «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 127.
https://planetsushi.ruЯпоша — сеть популярных демократичных японских ресторанов. Количество ресторанов — 31.
www.yaposha.comСуши Терра — сеть демократичных японских ресторанов в Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске, Самаре, Сургуте. Проект группы компаний «Терра» — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество ресторанов — 30.
sushi-terra.ruCountry Chicken — международная сеть ресторанов фастфуда. Количество ресторанов в РФ и СНГ — 25.
http://country-chicken57.ru/menyuМУ-МУ — сеть ресторанов демократичного формата фри-фло, которая входит в состав Ресторанного Дома MAISON DELLOS. Количество заведений — 33.
www.cafemumu.ruВолконский — сеть традиционных пекарен-кафе-кондитерских в Москве, Санкт-Петербурге, Н.Новгороде, Киеве. Общее количество пекарен — 25.
https://www.shop.wolkonsky.comКружка — сеть пивных спорт-баров. крупнейшая среди пивных ресторанов Москвы. Количество ресторанов — 39.
https://www.kruzhkapub.ruРесторанный синдикат — ресторанный холдинг, объединяющий гастрономические рестораны: «Обломов», «Павильон», «NABI», «Zолотой», Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, Montiroli, Di campagna, «Оливетта», «Антрекот», «Гастроном» и др. .
https://restsyndicate.ruЧАЙХОНА №1 — сеть модных lounge-cafe, входящая в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, основанный известным продюсером Тимуром Ланским. Количество заведений — 25.
https://chaihona1.ruВАСАБИ — группа компаний из Санкт-Петербурга, развивающая в России сетевые рестораны японской кухни «ВАСАБИ» и итальянской кухни «РОЗАРИО». Общее количество заведений — 23.
wasabico.ruЛюбо-Дорого — сеть ресторанов в Краснодарском крае ресторанной компании «Любо». Общее количество заведений — 21.
http://www.lubofamily.ruЭтаж — сеть городских ресторанов. Количество заведений — 18.
www.etaj.ruТехас Чикен — американская сеть ресторанов быстрого питания. Количество заведений в московских ТЦ — 15.
https://texas-chicken.byT.G.I. Friday’s — международная сеть ресторанов американской кухни, которую в России на основе эксклюзивных прав развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 31.
www.tgifridays.ruCosta Coffee — сеть кофеен. Проект на территории РФ развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг» совместно с британской компанией Whitbread. Количество заведений — 25.
www.costacoffee.ruМЕГА ГРИНН — семейно-досуговые мегакомплексы корпорации «Гринн»
mega-grinn.ruNew York Pizza – федеральная сеть ресторанов. Сейчас в портфеле компании 21 ресторан. Заведения открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.
nypizza.ruСеть кондитерских Kuzina, насчитывает 57 кондитерских в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске и Москве. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.
www.kuzina.ruКиномакс — сеть современных кинотеатров, расположенных в 20 городах России. Количество киноцентров — 28, общее количество кинозалов — 149.
www.kinomax.ruФормула Кино — сеть современных и комфортных кинотеатров в Москве. Количество кинотеатров — 13.
www.formulakino.ruКосмик — сеть центров активного отдыха. Каждый клуб включает: боулинг, бильярд, спорт-бар, игротеку (детский развлекательный комплекс), семейное кафе и пивной ресторан. Количество центров в РФ — 15.
www.cosmik.ruFun City — сеть семейных развлекательных центров. Каждый центр включает: 3D кинотеатр, детский игровой комплекс. кафе. Количество центров в РФ — 6.
https://fcity.clubЛюксор — сеть многозальных цифровых кинотеатров на территории России. Количество мультиплексов — 17.
www.luxorfilm.ruМарукамэ — рестораны всемирно известной японской сети лапшичных Удон «Маругамэ сеймен» в Москве. Количество ресторанов — 5.
marukame. ruУрюк-кафе — сеть ресторанов узбекской кухни известного ресторатора Антона Винера. Количество заведений — 12.
www.urukcafe.ruНияма — сеть японских ресторанов. Количество заведений — 17.
www.niyama.ruГрабли — сеть ресторанов формата фри-фло, принадлежащих известному ресторатору Роману Рожниковскому. Количество ресторанов — 11.
www.grably.ruNathan’s Famous — легендарная американская сеть хот-догов в Москве, Сочи, Новороссийске. Количество заведений — 11.
https://nathansfamous.comKrispy Kreme — международная сеть кофеен-кондитерских премиум-качества. В России проект развивает Группа компаний Аркадия Новикова.
www.krispykremerussia.ruЖили-Были — сеть трактиров русской кухни в Самаре и Новосибирске, которую развивает группа компаний «ВИД». Общее количество заведений — 12.
https://vk. com/zhili_byli163Конкорд — крупная кейтеринговая и ресторанная компания, развивающая рестораны в Санкт-Петербурге и Москве: «Старая Таможня», «Русский ампир», «Русский Китч», «На здоровье!», «Полента», New Island, Gloss Cafe, River Palace, Cheval Blanc.
concord-catering.ruСемифреддо Групп — ресторанная компания, развивающая в Москве сеть кафе-пиццерий «Академия». Количество заведений — 11.
https://semifreddo-restaurant.comГриль Мастер — немецкая сеть ресторанов быстрого обслуживания, развивающаяся в РФ по франчайзингу.
www.grillmaster.ruКофе Терра — сеть кофеен в Кемерово и Красноярске. Проект группы компаний «Терра» — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество заведений — 8.
https://www.instagram.com/coffee_terra/Starlite Diner — сеть американских дайнеров в Москве. Количество ресторанов — 6.
www.starlite.ruBar BQ Cafe — сеть стильных кафе-баров в Москве. Количество заведений — 2.
barbqcafe.ruТамаси — сеть суши-кафе в Москве. Количество заведений — 8.
http://tamasi.ruТарас Бульба — сеть ресторанов украинской кухни. Количество ресторанов — 16.
www.tarasbulba.ruMaki Maki — сеть японских ресторанов в Москве, осуществляющих круглосуточную доставку суши. Количество заведений — 14. makimaki.ru
makimaki.ruКурочка рядом — сеть сеть кафе быстрого обслуживания в Омске. Количество заведений — 13.
www.kurochka-r.ruНьоки — сеть кафе японской и итальянской кухни в Москве и Московской области. Количество заведений — 10.
www.niokki.ruЛиван Хаус — сеть ресторанов быстрого обслуживания с ливанской кухней, располагающихся в крупных ТРЦ. Количество заведений — 9.
www.livanhouse.ruПанчо Пицца — сеть ресторанов мексиканской и итальянской кухни, которую развивает ресторанная компания «Плаза Инвест». Количество ресторанов — 8.
www.panchopizza.ruПорто Мальтезе — сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Количество ресторанов — 7.
www.portomaltese.ruBurger Club — сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в Москве — 7.
burgerclub.ruВАБИ САБИ — это сеть городских кафе с японской кухней. Проект компании «Шоколадница». Количество ресторанов — 12.
www.vabisabi.ruКолбасофф — сеть городских пивных ресторанов. Проект компании «Арпиком». Количество ресторанов — 7.
https://kolbasoff.suОки Доки — сеть ресторанов европейской, мексиканской и японской кухни, которую развивает Ginza Project. Количество ресторанов — 7.
https://okidokivl.ruЁрш — сеть пивных ресторанов. Проект группы компаний «Тануки-Ёрш». Количество ресторанов — 8.
ersh.suGoodman Steak House — сеть мясных ресторанов в России и Европе, которую развивает компания «Арпиком». Количество ресторанов в Москве — 12.
goodman.ruBeveгly Hills Diner — сеть ресторанов в стиле «американский дайнер» в Москве. Количество ресторанов — 5.
https://bhdiner.ru/ru/Big Yorker — сеть ресторанов быстрого питания в Красноярске. входит в состав одной из крупнейших в регионе ресторанных компаний — Комплекс ресторанов «Красноярск». Количество точек — 7.
http://bigyorker.ru/Стейк-хаус Torro Grill — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 6.
torrogrill.ruШварцвальд — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 5.
https://shwarz. ruТерритория — сеть бар-ресторанов г. Москвы. Количество заведений — 5.
territoriabar.ruBocconcino — сеть пиццерий. Количество ресторанов — 5.
www.bocconcino.ruБизон Стейк Хаус — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 4.
bisonsteak.ruБенвенуто — сеть ресторанов итальянской кухни. Количество заведений — 4.
https://benvenuto.moscowAVSHAR-CLUB — элитный гостинично-ресторанный комплекс в Подмосковье.
avshar-club.comСтарина Мюллер — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 4.
http://www.muller.ru/Молли Гвиннз — сеть английских пабов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 3.
http://rmcom.ru/restaurant-3Мир пиццы — сеть итальянских ресторанов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество ресторанов — 3.
https://mirpizzy.comДаПино — сеть итальянских ресторанов в Москве (в прошлом «Пино-Пицца»). Количество заведений — 3.
www.dapino.ruEl Gaucho — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество заведений — 3.
www.elgaucho.ruДжон Булл Паб — сеть английских пабов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 2.
http://rmcom.ru/restaurant-2Хард Рок Кафе — московский ресторан всемирно известной американской сети.
www.hardrockcafe.ruЯкитория отзывы, Раменское, ул. Чугунова, 15a
Дарья
05 января 2021 в 23:17
Посетили Якиторию в г. Раменское и в очередной раз (в последний) убедились, что сюда мы никогда больше не вернёмся. Ситуацию можно описать грубым, но крайне честным и реальным: «Закрывайте и не позорьте имена учредителей и основных ресторанов». С каждым разом все ужаснее. В этот раз все началось с обслуживания, официант- дёрганный, невнимательный и пугающий молодой человек. Вся сервировка «кидалась» на стол с жутким грохотом, манера общения на «че»: «я че то записал, но не понял че», ужасно тороторя заказ убежал (додиктовывал заказ он уже на пути ОТ стола). Ладно, обслуживание это пол беды. Заказав тёплый сет мы находились в ожидании вкусных роллов Якитории. Спустя 10 минут нам вынесли блюдо, а бара все нет. Мы удивились, что правило подачи было нарушено, но закрыли глаза. Приступили к сету и вот тут началось. Сет приготовлен часами ранее. Роллы были холодные, рис старым и сухим. Предполагаю, что сет был «косячным» и его перепродали. (в холодильнике он простоял ни один час). Пригласили менеджера. Вот тут ещё один нюанс. Это абсолютно не квалифицированный сотрудник. Его не то чтобы менеджером, его и официантом сложно назвать. Нас выслушали, но следующее просто подвергло в шок- менеджер заявлял нам, что роллы в Якитории крутятся с утра (нет, он говорил не про заготовки для роллов, он конкретно указал на то, что роллы- это и есть заготовка), а потом просто запекаются. При всем бывшем уважении к данному заведению, это ниже плинтуса. Варианта два- либо менеджер-бестолковый управленец, который буквально топит заведение, либо же данная франшиза пренебрегает всем правилам. На решение нашей проблемы администратор спросил что мы хотим от него? Может быть нам подогреть эти роллы? Вот тут мы совсем потерялись от сказанного. ПОДОГРЕТЬ роллы, СТАРЫЕ роллы. Заказ нам в итоге переделали, в этот раз блюдо готовилось не 10 минут, а минут 20-25. В этот раз роллы были пригодными в пищу, но не более. До якиторивских им очень далеко. Время просить счёт, нажимали на кнопку 10 раз (сидели 30 минут), в итоге оделись пошли на бар, чтобы рассчитаться, нас встретил волшебный менеджер, который с нами попрощался, а мы шли рассчитываться. Вот мы ещё 10 минут стоим у бара, уже бармен стал интересоваться чем он может нам помочь, позвал официанта, которого сразу проинформировали про оплату картой, ушёл. Ещё 15 минут-тишина. Сообщили бармену, что ещё 5 минут и мы просто покинем заведение, час ждать расчета. Подлетел менеджер с фырканьем сообщивший о том, что у них всего лишь 1 терминал. Итог: вечер испорчен. Персонал недотягивает даже до кафе на вокзале. Кухня-ужасна. Менеджер- просто промолчу. Отправьте товарища на курсы, пока он не утопил окончательно заведение.
Раменская Якитория, ты не Якитория. Смени называние и не позорь основателей.
Алсу
26 декабря 2020 в 0:41
Это ресторан азиатской еды где вы можете поесть суши, роллы, устрицы (или мидии не помню) это из азиатской кухни, там также есть картошка фри, пицца (не советую), десерты, напитки: холодные, алкогольные, молочные и горячие; горячие блюда и салаты
Саша
10 декабря 2020 в 3:20
Очень долго ждали заказ. Грязные салфетки не убирают. Вызывали неоднократно официанта, реакция на вызов к столику нууу очень медленная. Проходя мимо даже не сообщили, что по заказу что-то отсутствует из заказа. К качеству еды претензий нет, но обслуживание ужасное.
Павел
05 ноября 2020 в 5:37
Отличный ресторан, очень красивое оформление блюд на вкус все тоже просто замечательно! Приятный и приветливый персонал)
Виктория
28 октября 2019 в 9:32
Раньше было уютней в кофе сейчас помещения нуждается в ремонте (суши и роллы тоже изменились или повар по менялся не знаю но как то честно не вкусно в Москве Якитория любая вкуснее нашей в Раменском и очень жаль (
Валентина
28 октября 2019 в 2:41
Отличное место для праздника: нашелся большой стол, официантка смогла запомнить все наши заказы. Меню разнообразное, роллы вкусные. Есть детская комната, наш младший там и провел почти всё время
Ксюня
15 октября 2019 в 10:16
Ооочень вкусно. Когда думаем «куда пойти семьёй», всегда приходим к мысли, что Якитория
Дмитрий
27 сентября 2019 в 13:10
Полный ужас. Сырая рыба. Картошка жаренная в старом масле. Невнимательный персонал. Долго ждали
Соня
04 августа 2019 в 0:19
Дорого. Но вкусно. Обслуживание вообще идеальное. Делают днём скидки. Очень крутое и обширное меню
Александр
05 июля 2019 в 20:44
Добрый вечер!
Сегодня худшая еда за все время посящения ресторана. Бургер даже вернули.
Екатерина
12 ноября 2018 в 6:20
Очень долго несли пиццу, создалось впечатление, что про неё попросту забыли. Хорошая атмосфера и вкусный кофе, но дороговато по сравнению с кафе capre diem
Ольга
06 ноября 2018 в 23:55
Открыла для себя Якиторию. В этом кафе мне понравилось обслуживание, атмосфера. Блюда очень вкусные. Особенно горячие вафли с шоколадом. Буду и дальше ходить.
Ольга
02 ноября 2018 в 23:43
Вообще, люблю это место. Здесь всегда приятная, спокойная атмосфера. Но не в этот раз. Много народу, дети вопят. Видимо, зашла в неудачный день.
И всё равно, мне тут нравится)
Павел
17 октября 2018 в 19:21
Уютно, очень хорошее бамбуковое пиво. Есть том ям, что немаловажно для любителей паназиатской кухни. Минус одна звездочка исключительно из-за неправильно работающего вайфая.
Олеся
01 октября 2018 в 9:03
Лемонады вкусные!
Суши ниже среднего, в Москве Якитория лучше гораздо
Официанты в основном мужчины приветливые и услужливы
Пицца на 4- корочка подгорелая, тесто толстое
Кофе хороший
В общем не мое
Попить да, поесть не повторила бы!
И ещё очень смущает ремонт и чистота, при таких ценах можно как то по лучше отнестись и к эстетической и гигиенической стороны ресторана.
Новая японская франшиза Yakitori на Филиппинах
Новая франшиза Yakitori прибывает прямо из Японии на Филиппины! И вскоре вы сможете стать одним из первых ее франчайзи в стране.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:
Тори Дзиро предлагает одно из самых популярных японских блюд, якитори – небольшие кусочки куриного шашлычка на палочке, часто приготовленные на углях. приправленный либо солью, либо «тарой» — подслащенным соевым соусом.
Tori Jiro — сеть фирменных магазинов Yakitori из Токио, насчитывающая более 60 торговых точек в Японии и других странах, таких как Италия и США. Посетите их веб-сайт здесь.
Так выглядит филиал Тори Дзиро.Tori Jiro — это уникальный бренд, предлагающий настоящие, аутентичные японские якитори покупателям по всему миру, а вскоре и филиппинцам по всей стране.
Некоторые из самых популярных блюд Тори Дзиро включают сумибияки, якитори, приготовленные на углях, и карааге – идеально прожаренную курицу, хрустящую снаружи и невероятно сочную и нежную внутри. Цыпленок, зажаренный до совершенства…
Для тех, кто хочет прокатиться по дикой стороне, Цукуне — как раз то, что им нужно. Это домашние куриные фрикадельки, медленно приготовленные на гриле на углях с совершенно секретным домашним соусом Таре от Тори Дзиро, которые подаются со специальной смесью желтков, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Вдобавок ко всему, покупателям нравится Кара-агэ Тори Дзиро, приготовленная на пару, с куриным бульоном на основе суидаки-набэ и мотсу-набэ Тори Дзиро.
Хотите узнать больше о франчайзинге Тори Дзиро? КЛИКНИТЕ СЮДА!Зачем использовать франшизу для бизнеса Тори Дзиро Якитори?
По словам владельцев Tori Jiro, они являются одними из самых эффективных операторов ресторанов Yakitori.
Вот 3 основных преимущества открытия франшизы Tori Jiro Yakitori:
1. Уникальные ВКУСЫГотовя разные части мяса при разной температуре и используя собственные уникальные приправы, Tori Jiro создает уникальные ароматы для каждого блюда. блюдо.
2. ВЫСОКАЯ ПРИБЫЛЬБлагодаря своему меню и планировке кухни Tori Jiro может работать с небольшим количеством людей и сокращать их трудозатраты. Это важно для каждого франчайзи.
3. СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТTori Jiro снижает общие затраты, предлагая больше блюд из курицы, которые дешевле блюд из говядины и свинины. Tori Jiro предлагает уникальные вкусы.
Уникальный деловой стиль Тори Дзиро позволяет им поставлять местную японскую птицу, такую как ханамидори из Фукуока, нанбудори из Иватэ и акадорисацума из Кагосимы. Они обеспечивают высокое качество куриной печени, отправляя ее по воздуху. Их соленая курица имеет непревзойденный пикантный вкус благодаря тщательно подобранной соли.
Если вы посещали любой из их филиалов в Японии, Гонконге или США, вы знаете, что они предлагают высококачественную продукцию по очень разумным ценам. Это позволяет Tori Jiro приобретать товары почти по той же цене, что и в магазине с прямым управлением. Это вызвало бы высокий уровень использования в любом другом магазине франшизы.
Открытие франчайзингового бизнеса Yakitori может быть осуществлено с небольшой суммой средствTORI JIRO работает по принципу управления небольшими магазинами и небольшим штатом сотрудников, что позволяет экономить деньги при открытии и эксплуатации, включая расходы на аренду и оплату труда , но и для того, чтобы одновременно увеличить процентную ставку.Планировка кухни Tori Jiro ориентирована на эффективную работу с использованием японских ноу-хау, которые позволяют управлять небольшими масштабами. Они могут обеспечить место для столов даже в небольшом магазине, разместив сиденья у кухни. Сверхсекретный домашний соус таре от Тори Дзиро.
Хорошая японская система поддержкиУ Тори Дзиро есть мощная программа обучения, позволяющая освоить все необходимые навыки всего за 30 дней. Обучение можно бесплатно продлить до трех месяцев — в зависимости от ситуации.
Во время обучения вы изучите методы приготовления пищи, советы по открытию ресторана, услуги персонала зала, методы японской кухни, методы работы бармена, научитесь находить лучшие позиции для зоны приготовления пищи и, конечно же, операции открытия/закрытия настоящий магазин.
Тори Дзиро отвечает за поддержку франчайзи до самого конца – пока они не будут удовлетворены и готовы начать. Сотрудники Тори Дзиро и местные консультанты по японским продуктам питания также продолжают поддерживать вас, регулярно проверяя работу и качество продуктов после открытия.
История Тори Дзиро: кто ее создатель?Окончив колледж, основатель Тори Дзиро, Юки Ватанабэ, разрывался между поиском работы для постоянной карьеры с 8 до 5 или открытием собственного бизнеса. Его любимой едой в студенческие годы была якитори, и однажды он смотрел телепередачу об одном из самых известных ресторанов якитори в Токио. Ватанабэ был заинтригован, поэтому он посетил ресторан и был поражен их вкусными якитори.
Ватанабэ умолял владельца обучить его, чтобы он тоже мог построить успешный ресторан Якитори. Он прошел обучение у этого известного шеф-повара якитори, а затем в 2008 году открыл свой первый ресторан, шашлычный бар. Вторым рестораном, который открыл Ватанабэ, был Tori Jiro.
С этим четким и целенаправленным стремлением Ватанабэ решил создать самый лучший якитори в Японии, и, по мнению многих, он именно это и сделал. Он развил компанию, развивая прочные франчайзинговые партнерские отношения по всей Японии, и теперь он обслуживает свой знаменитый якитори в десятках франчайзинговых ресторанов в Японии и за рубежом.
Tori Jiro Yakitori Информация о франшизеСтоимость контракта: прибл. 1 389 000 филиппинских песо
Гарантийный депозит: прибл. 463 000 филиппинских песо
Роялти: 5%
Срок: 5 лет
Стоимость обучения (на человека): прибл. 138 900 филиппинских песо
Плата за поддержку при открытии : прибл. 138 900 филиппинских песо
Для получения более подробной информации и информации о ценах на франшизу Tori Jiro — вы можете связаться с Tori Jiro напрямую здесь: [email protected]Вкуснятина Якитори — франшиза
Детали франшизы Yummy Yakitori
Промышленность: | Еда и напитки |
---|---|
Категория: | Тележка для еды и киоск |
Роялти: | 5 500 филиппинских песо |
Плата за маркетинг: | н/д |
Плата за франшизу: | 150 000 филиппинских песо |
---|---|
Инвестиционный капитал: | 150 000 филиппинских песо |
Условия франшизы: | 5 лет |
О франшизе Yummy Yakitori
Мишель Ди — Королева красоты и милая икона стиля на Филиппинах, сотрудничающая с Renegade Branding Concepts. Признавая рост популярности в последние годы якитори или куриного мяса на гриле
и частей на шампурах, которые стали популярной вкусной закуской, а также пикантным дополнением к пиву, Yummy Yakitori Мишель Ди предлагает эту быструю закуску , идеально подходящую для всем, кто любит отправиться в небольшое гастрономическое приключение по японской дорожке барбекю. Он идеально подходит для тех, кто в пути, или для тех, кто любит немного расслабиться с бутылкой пива.
Ценностное предложение:
• Специализируется на якитори
• Идеальная еда на вынос
• Франшиза может быть расположена практически в любом месте
• Популярный продукт для всех сегментов рынка
• Доступное владение бизнесом
• Сильная поддержка бизнеса, PR и маркетинга
Пакет франшизы (150 000 филиппинских песо):
✓ Плата за франшизу (150 тыс.)
✓ Использование торговой марки и логотипа
✓ Оборудование
✓ Начальная инвентаризация
✓ Тележка (4. 5 кв. м)/киоск (7,5 кв. м)
✓ Celebrity Factor
✓ PR & Marketing Kit
✓ Business & Training Kit
▪ Обучение франчайзингу
▪ Обучение продукту
▪ Управление запасами
✓ Нотариально заверенный договор франшизы 9002 Поддержка продаж
Пакет франшизы (PHP 450 000 — PHP 560 000):
✓ Плата за франшизу (450к / 560К)
✓ Использование торгового наименования и логотипов
✓ Оборудование
▪ Griller
▪ Морозильник
✓ Первоначальный инвентарь
✓ Корзина (4.5 кв. м)/киоск (7,5 кв. м)
✓ Celebrity Factor
✓ PR & Marketing Kit
✓ Business & Training Kit
▪ Обучение франчайзингу
▪ Обучение продукту
▪ Управление запасами
✓ Нотариально заверенный договор франшизы 9002 Поддержка продаж
Заинтересованы во франчайзинге? Есть вопрос?
Свяжитесь с Yummy Yakitori, заполнив контактную форму рядом или внизу экрана.
Yakitori Q Barbecue — франшиза, бизнес и предприниматель
Yakitori Q, единственный в своем роде франчайзинговый бизнес, основанный Хорхе Ноэлем Винеке III и Карлом Майклом Куэма, которые были партнерами в предыдущем бизнесе, ресторане Jap-Ok. Якитори — одна из самых популярных уличных блюд в Японии. Вместо того, чтобы жарить на гриле мясные палочки, как в традиционных якитори, Yakitori Q обжаривает их до хрустящей корочки. Yakitori Q предлагает новый вид барбекю на палочке, такой как Chicken YakitoriQ, Pork YakitoriQ, Chicken Isaw, Pork Tenga, Crispy Pork Isaw и Crispy Bulaklak.Отличие Yakitori Q от другой уличной еды заключается в том, что мясо обмакивают в масло для покрытия, обжаривают на сковороде, а затем смазывают различными вариантами специального соуса, такого как Yakitori, Pinoy BBQ, American BBQ, Korean Bulgogi и Special. Сука.Версия уличной еды Yakitori Q абсолютно безопасна и чиста.
Yakitori-Q в настоящее время планирует открыть больше торговых точек через компанию и франчайзинговые возможности по всей стране.
Как получить франшизу Якитори Вопрос:
Плата за франшизу: 250 000,00 филиппинских песо
Франшиза Yakitori Q Включая:
- Тележка со стеклянным корпусом в стиле барбекю
- Использование названия и логотипа
- Вывеска
- Доска меню
- Листовки
- Оборудование и принадлежности
- Униформа для двоих (2)
- Начальные акции на сумму 10 000 песо. 00
- Система закупок и поддержки
- Непрерывное развитие
Контактная информация Якитори Q:
87-A Lantana St, Cubao,
Quezon City, Филиппины
Контактное лицо: г-н Карл Майкл О. Кема
Телефон: (02) 211.3993
Мобильный телефон: 0917-8911013
Электронная почта: [email protected]
Основы франчайзинга Yakitori Q Barbecue
Преимущества франчайзинга
- Высокий уровень успеха обусловлен бизнес-моделью, а не запуском с нуля.
- Yakitori Q Barbecue — это признанный бренд или товарный знак, который может гарантировать вам успех.
- Финансирование, которое может поступать из различных секторов, может быть легко получено при создании франшизы с хорошей репутацией, такой как Yakitori Q Barbecue.
- Франчайзи также может получить огромную прибыль, если соблюдаются формулы успеха, такие как недорогие поставки, правильное размещение и хорошие маркетинговые методы.
Что следует учитывать при франчайзинге Yakitori Q Barbecue?
1 Убедитесь, что вы действительно хотите владеть этой франшизой, и она лучше всего подходит для вашего предприятия среди других предлагаемых бизнес-возможностей.
2 Будьте уверены, что вы можете гармонично работать с франшизой Yakitori Q Barbecue, и это в ваших интересах. Посещение одного из франчайзинговых магазинов поможет вам лучше узнать об операциях и процедурах.
3 Внимательно изучите Условия, Соглашение о франшизе и то, что входит в франшизу Yakitori Q Barbecue.
4 Проверьте, совместима ли франшиза Yakitori Q Barbecue с правилами и положениями, а также с существующими законами в выбранном месте.
5 Лучшее расположение является одним из ключевых аспектов успешной франшизы Yakitori Q Barbecue. Изучите окружающую среду и посмотрите, подходит ли ваш бизнес к окружающей среде.
Продавец рассказывает об открытии ресторана «Якитори Дайкити»|Японские СМИ о путешествиях и образе жизни【LocoBee】
Автор:LOCOBEE[PR]
Вы читали предыдущую статью о «Якитори Дайкити Сумиёси»?
Некоторые, возможно, жаждали якитори, а другие, возможно, уже были в Дайкити после прочтения статьи.
В этой статье мы взяли интервью у г-на Аобы о том, что привлекательного в присоединении к франшизе «Якитори Дайкичи».
Г-н Аоба открыл Дайкичи Сумиёси в марте 2015 года.
Изначально он мечтал заняться ресторанным бизнесом. Удивительно, но его предыдущей работой была продажа здоровой пищи. Так как у него было много командировок и меньше шансов провести время с семьей, он решил стать франчайзи, чтобы сменить обстановку.
В прошлом он подрабатывал в ресторане, но никогда не готовил якитори.Причина, по которой г-н Аоба смог подавать вкусные якитори и открыть свой ресторан, заключается в эффективной системе обучения.
В течение трех месяцев стажеры проходят обучение у продавцов настоящих ресторанов «Якитори Дайкичи».
Учебная программа варьируется от кулинарии, такой как тушение, приправа и приготовление на гриле, до отношения к обслуживанию клиентов и открытию ресторана.
В конце обучения есть тест под названием «Zenyasai (前夜祭)», имитирующий реальное управление рестораном. Если вы пройдете испытание, то наконец дадут разрешение на открытие ресторана.
«Я чуть не расплакался в момент прохождения теста», — говорит г-н Аоба, потому что это было довольно сложное обучение.
Три месяца пролетели так быстро, пока вы выполняете множество заданий одно за другим.
При открытии ресторана новые продавцы могут взять по литру соуса из каждого ресторана, который позаботился о них на тренинге, смешать и использовать его в качестве собственного соуса своего ресторана.
Глубоко эмоционально, что страсть владельцев магазинов передается через соус.
В настоящее время количество повторных заказов неуклонно растет, а управление рестораном идет хорошо со стабильными продажами.
Г-н Аоба говорит, что особенно ценит комфортную атмосферу для гостей. Поэтому он приложил усилия для создания места, которое соединяет не только г-на Аоба и гостей, но и гостей друг друга.
Несмотря на то, что обучение было очень тяжелым, многое можно было приобрести, преодолев его.
На предыдущей работе у него было много командировок и меньше времени на семью, но теперь он может проводить время с семьей и каждый день проводит насыщенный день.
«После открытия бизнеса вы сможете стабильно зарабатывать, если будете усердно работать и добьетесь места, где сможете проявить себя. Это очень полезно и рекомендуется для людей с сильным духом вызова». Говоря о будущих юниорах, глаза г-на Аобы полны надежды.
Теперь ваша очередь начать бизнес Якитори Дайкичи!
Если интересно, посетите следующий веб-сайт!
https://dokuritsu.daikichi.co.jp
<<Посмотрите предыдущую статью о Якитори Дайкити
История | японский ресторан | Лос-Анджелес
Отказ от традиционного мышления, расширение возможностей
Когда-то в японском обществе Лос-Анджелеса считалось табу владеть более чем одним магазином. Существовало убеждение, что такая попытка не увенчается успехом. Владелец Shin-Sen-Gumi и «Kyokucho» (главный босс) Мицуясу Шигета нарушил это табу, открыв одновременно свои очень успешные 2-й и 3-й магазины, к удивлению окружающих. Кроме того, когда он решил открыть в Лос-Анджелесе первый магазин рамена Хаката, сотрудники группы Шин-Сен-Гуми были единодушны в своем оппозиции. В то время считалось, что суп Тонкоцу (свиная кость) ели только жители Кюсю, не говоря уже о том факте, что многие американцы не ели свинину по религиозным причинам. Однако г-н Шигета следовал своим собственным убеждениям и преуспел в том, чтобы перевернуть этот образ мышления с ног на голову. Действительно, чем больше сопротивление, тем глубже чувство радости, когда удается преодолеть такое мышление.Если можно расширить возможности мечтаний и желаний, можно найти новую радость, и это, в конце концов, помогает людям расти.
Рождение нашего логотипа
Официальный логотип Shin-Sen-Gumi Group был разработан в 2007 году известным каллиграфом г-ном Хироюки Ямадзаки. Г-н Ямазаки наиболее известен своей работой по разработке логотипов и названий для «Ore No Sora» Хироши Мотомии, а также кассовым сборам фильмов «Последний самурай» и «Герой».
Ключевое изображение, изображенное в дизайне логотипа, происходит от формы Токуносима, острова, где родились владелец Shin-Sen-Gumi Group, Мицуясу Шигета, и главный босс, Кёкучо. Изображение острова выделено красным цветом в верхней правой части логотипа над японским иероглифом Магокоро, что переводится как «искренность». Дизайн призван выразить нашу страсть к Shin-Sen-Gumi.
В течение первых 15 лет своего существования у Shin-Sen-Gumi Group не было единого логотипа.Так продолжалось до тех пор, пока г-н Кендзи Ина, друг владельца Мицуясу Шигета и его соотечественник с острова Токуносима, не решил, что собирается это изменить. Тогда наша группа смогла получить логотип, который мы используем сегодня. В то время г-н Ина работал в рекламном агентстве в Токио, когда он решил связаться с г-ном Хироюки Ямадзаки и поручить ему разработку логотипа Shin-Sen-Gumi Group. Когда логотип был готов, г-н Ина представил его г-ну Шигете.
Идея включить остров Токуносима в логотип принадлежала Mr. Кенджи Ина. Это был его способ отдать дань уважения своему другу Мицуясу Шигета, который также считается преданным представителем Токуносимы.
Наши исторические события в хронологическом порядке
Сентябрь 1992 г. | Открывается первый ресторан Shin-Sen-Gumi Restaurant Group «Shin-Sen-Gumi Yakitori Gardena». |
июнь 1996 г. | «Син-Сен-Гуми Хаката Рамен Гардена» и «Син-Сен-Гуми Чанко Гардена» открыты одновременно. |
Октябрь 1997 г. | Создана Центральная кухня Шин-Сен-Гуми. |
Декабрь 2000 г. | «Долина фонтанов Син-Сен-Гуми Робата и Якитори» и «Долина фонтанов Син-Сен-Гуми Хаката Рамен» открыты одновременно. |
Октябрь 2004 г. | Первый ресторан Shin-Sen-Gumi Restaurant Group в Японии «Magokoro» открывается в Канде, Токио. |
июль 2005 г. | «Син-Сен-Гуми Шабу-Шабу и Хаката Гормон Гардена» и «Син-Сен-Гуми Хаката Рамен Роузмид» открыты. |
Dec, 2006 | “Shin-Sen-Gumi 2GO Gardena” opens. |
Sep, 2007 | “Shin-Sen-Gumi Yakitori & Shabu-Shabu Monterey Park” opens. |
Dec, 2009 | “Magokoro Sundubu” opens in Waseda, Tokyo. |
Feb, 2010 | “Piano Lounge Courage” opens |
Sep, 2011 | “Shin-Sen-Gumi Hakata Ramen Little Tokyo” opens. |
Sep, 2013 | “Shin-Sen-Gumi Hakata Ramen West L.A.” opens. |
Aug, 2016 | “Magokoro Kanda” and “Magokoro Waseda” integrated and moved to Shibuya, Tokyo. Renamed “Magokoro L.A. Shin-Sen-Gumi Ebisu Honten” |
Sep, 2016 | Our first Hybrid restaurant of Hakata Ramen & Udon “Shin-Sen-Gumi Hakata ramen & Udon Irvine” opens in Woodbury Town Center. |
май 2017 г. | Открытие первого в Соединенных Штатах ресторана рамэн «Шин-Сен-Гуми 2GO». |
ноябрь 2017 г. | «Magokoro LA Shin-Sen-Gumi» меняется на «Japanese Gourmet Shigeta». |
ноябрь 2019 г. | Открывается магазин Shin-Sen-Gumi Hakata Ramen Express Hollywood, работающий только на вынос и с доставкой. |
Февраль 2020 г. | Магазин только на вынос и доставку «Shin-Sen-Gumi Hakata Ramen Express West L.Откроется @Colony». |
Апрель 2020 г. | Открывается магазин «Shin-Sen-Gumi Hakata Ramen Express DTLA» только на вынос и с доставкой. |
авг. 2020 г. | «Син-Сен-Гуми Хаката Рамен и Якитори Анахайм» открывается. |
Октябрь 2020 г. | «Син-Сен-Гуми Якитори и Мэн-Я Альгамбра» открывается. |
Что готовит будущее
Открытие ресторана в крупнейшем китайском поселении в Лос-Анджелесе стало большой проблемой для Shin-Sen-Gumi Group. Мало того, что японскому ресторану, которым управляют японцы в китайском сообществе, нужно было добиться успеха, это был первый раз, когда была опробована новая структура управления. В этом ресторане менеджер получил пост президента и, как президент, получил обязанности по управлению этой франшизой. К счастью, это предприятие оказалось очень успешным… Кроме того, мы хотели бы выйти за рамки нашего внимания к ресторанам с производством и распространением таких продуктов, как наш независимый бренд «Перец Юдзу», который недавно распространился по всему Лос-Анджелесу, продолжая расширяться. пределы группы Шин-Сен-Гуми.
From the chef, Kenko Bishoku Hakata Mizutaki to Sumibi Yakitori Bijindori in Ebisu, Tokyo
From the chef, Kenko Bishoku Hakata Mizutaki to Sumibi Yakitori Bijindori in Ebisu, Tokyo — SAVOR JAPAN健康美食 博多水炊きと炭火焼き鳥 美神鶏
Help desk
: Savor Japan help desk can help English-speaking foreign visitors in Japan communicate with restaurants and make reservations between 9:00 am and 5:00 pm (Japan time. Это не бесплатный номер).050-3816-1664 (+81-50-3816-1664)
Магазин: 03-5459-5700 (+81-3-5459-5700)
- Бронирование
- Закладка Если вам понравился этот ресторан, пожалуйста, присоединитесь к участнику с помощью кнопки «Войти / Присоединиться». Затем вы можете использовать закладку.
От шеф-повара
Наслаждайтесь идеально приготовленными на воде блюдами от шеф-повара Кюсю
Родился в 1968 году в префектуре Нагасаки.Он был глубоко тронут исключительной едой, подаваемой ему в японском ресторане одного знакомого, что поставило его на путь становления шеф-поваром. Он совершенствовал свои навыки в нескольких ресторанах по всему Нагасаки и Токио, прежде чем в 2006 году начал работать в компании Fried Giblet & Giblet Stew Specialists — Koganeya. После 10 лет опыта он открыл новый магазин франшизы Kenko Bishoku Hakata Mizudaki to Sumibiyakitori. Биджиндори и сейчас является шеф-поваром.
小柳 賢一郎KOYANAGI KENICHIRO
Служба поддержки
: Справочная служба Savor Japan может помочь англоговорящим иностранным посетителям в Японии связаться с ресторанами и забронировать столик с 9:00 до 17:00 (по японскому времени).Это не бесплатный номер).050-3816-1664 (+81-50-3816-1664)
Магазин: 03-5459-5700 (+81-3-5459-5700)
- Бронирование
- Закладка Если вам понравился этот ресторан, пожалуйста, присоединитесь к участнику с помощью кнопки «Войти / Присоединиться». Затем вы можете использовать закладку.
- Доступ
- 2 минуты пешком от станции Эбису по всем линиям
- Кухня
- Японский / Обычный, Японский / Якитори (куриные шашлычки на гриле), Японский / Мидзутаки (жареный цыпленок) / Японский, Японский
- Средняя цена
- 5000 иен
- Открыть
- [Воскресенье и праздничные дни] Часы работы: 17:00-00:00 [Понедельник — Четверг] Часы работы: 18:00-04:00 [Пятница и предпраздничные дни]: Часы работы: 18:00-00:00 [По субботам] Часы работы: 17:00-04:00
- Закрыто
- по средам
- Адрес
Five Annex 2F, 1-3-10 Ebisu Nisi, Shibuya-ku, карта Токио
- Адрес (для таксиста)
- 東京都渋谷区恵比寿西1-3-10ファイブアネックス2F
- Услуги английского языка
- Доступно английское меню.
- Принимаются кредитные карты
- American Express / Diners Club / MasterCard / Visa
- Характеристики
*Пожалуйста, добавьте специальный запрос для запросов относительно курения/некурения.
Поиск достопримечательностей рядом с Кенко Бишоку Хаката Мидзутаки в Сумиби Якитори Биджиндори
Savor Japan перенаправляет вас на страницу бронирования
Пожалуйста, нажмите здесь, если вы не будете автоматически перенаправлены на страницу бронирования через несколько секунд
С этого момента процесс бронирования будет осуществляться нашим партнерским веб-сайтом.Обратите внимание, что вас могут попросить создать новую учетную запись, чтобы завершить бронирование.
Полное руководство по японской кухне на Гавайях
На любой вкус, случай и цену в Гонолулу есть идеальная японская закусочная. Поколения японских иммигрантов на Гавайях (где около 13 процентов жителей являются этническими японцами), а также значительный приток японских туристов и эмигрантов гарантируют, что за пределами Японии мало мест с такой широкой и своеобразной коллекцией японских ресторанов. .
Хотите перенестись в прошлое в старомодном японском гастрономе? Или пример передовых японских сетей, многие из которых могут не иметь других точек продаж в США? Отведать деликатесы окинавских рабочих или потратить сотни долларов на суши омакасе? В Гонолулу столетний магазин моти и высококлассная франшиза якитори из Кюсю могут обслуживать одних и тех же клиентов, часто в один день.
Оказуя
Okazuya — это кулинарные капсулы времени, которые чаще всего можно найти в старых кварталах, где в начале 1900-х годов поселились семьи, покинувшие сахарные и ананасовые плантации.Подобно гастрономам, большинство из них представляют собой дырки в стене, продающие блюда старой школы, выстроенные на полках за стеклом. Для начала выберите свой крахмал — обычно это мусуби (рисовые шарики), суши в рожках или забавную лапшу, — а затем укажите, что вы хотите приготовить на индивидуальной тарелке. Секрет в том, чтобы выбирать блюда с разнообразными солеными, сладкими, мясными, крахмалистыми и острыми вкусами, например, сочетание свинины шою, сладкого картофеля в темпуре, ломтиков маринованных огурцов ( намасу ) и сливочного картофельно-макаронного салата.
Среди лучших блюд Mō‘ili‘ili’s Fukuya Delicatessen — курица мочико, жареная целая акуле (небольшая прибрежная рыба), ассорти темпура и маринованный дайкон. Nuuanu Okazuya на окраине центра Гонолулу известен своими домашними жареными рыбными котлетами и andagi (окинавские жареные пончики). Оказуя наиболее загружены ранним утром и в обед; они закрываются к полудню.
Саймин стенды
В 1940-х и 1950-х годах подростки по всему Оаху собирались на японском языке saimin , который означает тарелки горячего супа с лапшой. Сейчас таких заведений осталось немного. Может возникнуть вопрос о том, японский это суп или китайский, но тот факт, что саймин родился на плантациях, где обеденные банки полевых рабочих из Японии, Китая, Филиппин и Кореи проложили путь вездесущим гавайским смешанным супам. порционные ланчи — может сделать вопрос спорным.Саймин местный. Простое блюдо из пшеничной лапши, прозрачного бульона (часто приготовленного из сушеных креветок и свиных или говяжьих костей), начинки из зеленого лука и рыбных котлет камабоко близко сердцу местных жителей.
Чтобы прикоснуться к истории, попробуйте Shige’s Saimin Stand в Wahiawā или Palace Saimin в Kalihi, всегда с палочкой из говядины терияки на боку, или Zippy’s Zip Min с экстравагантными креветками в темпуре, чар сиу и вонтон.
Магазины моти
Первые поколения японцев отмечали подарками моти все – свадьбы, выпускные, новогодние посещения храмов.Хотя мягкие жевательные конфеты по-прежнему остаются популярным подарком, особенно когда местные японцы отмечают День девочек 3 марта, люди склонны заглядывать туда в поисках быстрых закусок.
Оставшиеся в Гонолулу магазины моти старой школы находятся в Калихи. Основанная в начале 20-го века, кондитерская Nisshodo Candy Store славится от Японии до Западного побережья своим молочно-мягким chichi dango , сладким моти, настолько популярным, что в магазине работает женщина, чья единственная задача — подвернуть кусочек. кусочки в индивидуальной упаковке.На другом конце канала Капалама в лотках по адресу Fujiya лежат традиционные моти из красной фасоли и местные сорта, фаршированные арахисовым маслом или свежей клубникой и другими фруктами. Оба места работают как оказуя — ты указываешь и приказываешь. Завсегдатаи знают своих фаворитов: «Чичи данго весом полфунта и по две штуки с арахисовым маслом, кокосовым орехом и моти из красной фасоли. В подарочной упаковке, пожалуйста. Новичкам следует спросить о бестселлерах или попробовать по одному из каждого.
Стрелки по устрицам в Izakaya Nonbei Izakaya Nonbei / Facebookокинавских ресторана
Окинава может быть частью Японии, но в культурном и кулинарном отношении они разные. Королевство Рюкю было самостоятельным образованием до того, как Япония аннексировала своего южного соседа в 1879 году; после этого на плантации Гавайев прибыли тысячи окинавских рабочих. Их потомки в настоящее время составляют самую большую группу этнических окинавцев за пределами Окинавы, и это счастливое обстоятельство отразилось на гастрономической сцене Гонолулу.
Скромные рабочие окинавские закусочные подают культовые блюда, такие как тушеная свиная грудинка сёю рафутэ , суп из свиных ножек, сытные тарелки соки соба с тушеной свининой и маринованным красным имбирем, а также чампуру жаркое из горькой дыни, тофу, яйца и мясо.К лучшим и самым загруженным среди них относятся Kalihi’s Utage и Sunrise на проспекте Капахулу. Ethel’s Grill , расположенный на первом этаже шлакоблочного пешеходного перехода недалеко от доков, представляет собой смесь старого и нового, японского и окинавского, включая самую дурацкую версию американского риса тако, вдохновленного военными.
Универсальные магазины эпохи 70-х
Давным-давно, до того, как недавнее изобилие идзакая и узкоспециализированных нишевых закусочных расширило выбор до бесконечности, вы могли найти японскую еду в основном в ресторанах тейшоку .Полноценные обеды включали такие основные продукты, как тэмпура, масляная рыба мисо и курица терияки в лакированных коробках для бенто с гарнирами, супом мисо и рисом. В то время как многие из них устарели и скромны, некоторые места тейшоку превосходны, и их преимущества неоспоримы: есть большая вероятность, что ваши любимые японские блюда есть в меню, а полный формат еды избавляет вас от постоянного принятия решений о заказе серии. из маленьких тарелок.
Rokkaku Hamakatsu , шикарный оазис в Ala Moana Center, имеет высококлассную клиентуру и отличный список саке.Близлежащий Shokudo привлекает молодежь наборами бенто, пупу, такими как суши-пицца, жареными во фритюре котлетами из куриного кацу длиной в фут и запатентованным десертом из медовых тостов. Элегантный ресторан Suntory в Вайкики (закрыт на реконструкцию, открытие запланировано на конец ноября) известен блюдами сябу-сябу и сукияки тейшоку, которые готовятся за столом.
Изакая
Еще десять лет назад за изакаей приходилось охотиться; теперь обычные гастропабы усеивают пейзаж Гонолулу. Новые заведения из Японии, в сочетании с растущим потоком голодных местных жителей, бронирующих японские каникулы, и переходом к обедам с небольшими тарелками стимулировали рост: Izakaya теперь так же популярны среди местных жителей, как и среди японских эмигрантов.
В отличие от Японии, многие на Гавайях имеют суши-бары, в том числе прагматично названный Sushi Izakaya Gaku рядом с центром Ала Моана, где подают острый тартар из хамачи, смешанный с сырым перепелиным яйцом и выложенный на хрустящие нори, и буйные йокубари. Блюдо из риса тязукэ обязательно к заказу. Недалеко от Вайкики, Gazen шелковый тофу домашнего приготовления, залитый дымным бульоном из соевого молока, настоянным на даси, является откровением. Nonbei от проспекта Капахулу — старичок; не пропустите жареную в темпуре камбалу, чьи хрустящие кости вы обмакиваете в острые понзу и едите, как чипсы.
Рамен
Чтобы не отставать от Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, сцена ramen Гонолулу зажглась, и теперь в городе больше магазинов ramen, чем киосков саймина. Две растущие местные сети конкурируют между собой на острове Оаху: Agu , чей шеф-повар, уроженец Окинавы, подает тарелку тонкоцу с тушеной свиной грудинкой, коттери с пармезаном и куриный рамен с перцем юдзу; и Gomatei , известный своим пряным, настоянным на кунжуте тантановым раменом, увенчанным толстым кругом нежного чар сиу.Сети из родины, где сильная иена сделала доллар выгодной покупкой, включают специалистов тонкоцу Golden Pork из Кюсю и Hokkaido Ramen Santouka , вдохновленных классикой Tampopo , одержимой раменом . Оба рекомендуют.
Каке удон в Марукаме Удон Марукаме Удон / FacebookУдон
Если рамен — сексуальная рок-звезда семейства лапшичных, то удон — простой кузен, который любит оставаться дома. Ничего особенного в мире удона не изменилось — ни тертого сыра, ни капельки сметаны, ни фанфар. Удон — это удобная еда — толстая пшеничная лапша, которую подают на пару в бульоне из соевого даси или охлажденную с различными начинками.
Что сделало прибытие японского Marukame как раз перед взрывом рамена еще более заметным. Очереди змеятся по проспекту Кухи в любое время, но движутся быстро. Это стиль кафетерия, так что вы берете поднос, выбираете горячее или холодное, размер чаши, начинки и стороны, в то время как свежая лапша готовится с нуля на другой стороне стеклянной перегородки.В Mō‘ili’ili любимый родной город Jimbo делает лапшу вручную. Попробуйте удон набеяки, который подают в чугунной миске с креветками в темпуре и яичным рулетом, или охлажденный удон умэ-вакаме, гладкие пряди аль денте, переплетенные лентами морских водорослей и терпкой маринованной сливой.
Суши
Там, где в этом городе есть еда, есть и суши: суши-магазины на конвейерной ленте, точки на вынос по соседству, супермаркеты на вынос. Есть также элитные храмы сырой рыбы, где подают омакасе от японских поваров, отмеченных звездой Мишлен.Если учесть, что во многих японских ресторанах и в идзакае также есть прилавки с суши, вы либо избалованы выбором, либо парализованы им.
Вот с чего начать. В ресторане Waikikī’s Sushi Sho, , где су-шеф-повар имеет две звезды Мишлен, единственным вариантом меню является омакасе за 300 долларов от ведущего японского мастера суши Edomae. Неважно, что вежливый отпор Кейдзи Наказавы рецензенту Мишлен оставил его без звезды — японские фанаты прилетают из Токио и бронируют столики за несколько недель вперед. Maru Sushi на Калакауа — это новый аванпост Такеши Кавасаки в его отмеченном звездой Мишлен прилавке на Хоккайдо, которым теперь управляет его сын.
Для менее дорогих, но все же превосходных блюд, Sushi ii и Sushi Murayama являются местными фаворитами для случайных омакасе в диапазоне от 75 до 100 долларов. На Северном берегу, Banzai Sushi Bar — скрытая жемчужина позади торгового центра; Великолепный рулет Maui Wowie из свежих ахи, авокадо, манго и шисо, завернутый в пленочную юбу, стоит того, чтобы съездить в Халейва.
Тонкацу
Современный Гонолулу тонкацу История краткая: Сначала не было ничего — ни одного магазина, специализирующегося на панированных во фритюре свиных котлетах. Это изменилось десять лет назад с появлением Bairin , 90-летней иконы Ginza, чья местность Вайкики возвела японскую закуску в почти культовый статус, особенно когда стало известно, что бывший Iron Chef Japanese Масахару Моримото предпочитает куробуту за 36 долларов. свиная вырезка катсу.
С февраля у Bairin есть конкуренты: Kapahulu’s Tonkatsu Tamafuji , импорт из Хоккайдо, где свинина выдерживается две недели, не замороженная, для оптимального вкуса и нежности (и даже панировочные сухари панко из La Tour Café на другом конце города выдерживаются ровно четыре дня). ).
Маки с беконом и яйцом в Yakitori Hachibei Yakitori Hachibei / FacebookЯкитори
Как раз к году Петуха в 2017 году открылись три выдающихся специалиста по якитори , что мгновенно удвоило возможности, доступные в Гонолулу. Все трое новичков из Японии — бережливые сети Yakitori Glad на Капахулу (где все, включая пару шашлыков на гриле, стоит 3 доллара.90) и Mō’ili’ili’s Tori Ton (где большинство отдельных шашлыков стоит 1,90 доллара США), и Hachibei в китайском квартале, первый роскошный прилавок якитори в штате (получите бекон с яйцом и жареные говяжьи шашлычки сукияки, последний с свежее сырое яйцо для взбивания с традиционным соусом для макания).
Мусуби
Невероятно или неизбежно , мусуби изменились с течением времени. В прежние времена домашние рисовые шарики были продуктом домашних кухонь — белый рис в форме треугольников размером с кулак, завернутый в нори, с маринованной красной сливой умэбоши внутри — и ничего, за что вы бы заплатили деньги. Теперь местные жители и экспаты выстраиваются в очередь в Iyasume , небольшой сети, которая начиналась как дыра в стене на переулке Вайкики, за мусуби, приготовленными на заказ со свежим горячим рисом, включая морскую соль, лосось мисо и тунец. с версиями карри-майоне и 17 видов спам-мусуби. В недавно открывшемся ресторане Shichi Musubi в Вайкики Йокочо можно отведать блюда из тунца с майонезом, угря на гриле и мусуби из тушеной в соевом соусе говядины, приготовленной из органического белого, коричневого или красного риса.
Спам мусуби — одно из самых известных и неправильно понятых гавайско-японских блюд.Найдите минутку, чтобы оценить его округлость. Спам прибыл на Гавайи во время Второй мировой войны, и местные жители начали жарить его и подавать с рисом. Связанный вместе с полоской нори, комбо стало портативным; он появлялся на пикниках, футбольных тренировках, церковных базарах. Теперь это настолько популярно, что каждый апрель 20 000 человек собираются, чтобы отпраздновать это на спам-джеме, который длится целый день. Он настолько популярен, что японских туристов покупают наборы Spam musubi, чтобы забрать их в Японию .
Если вы хотите испытать спам мусуби как местный житель, отправляйтесь в ближайший 7-Eleven . Сеть мини-маркетов продает огромное количество нескольких видов (они лучше, чем приличные, и из них получаются хорошие закуски, которые можно взять с собой в самолет). Самая изысканная версия находится в ресторане мощностью МВт, номинированном Джеймсом Бердом, недалеко от центра Ала Моана; между 14:00 и 17:00, когда нежная пара домашней копченой свинины и арабики в корочке моти колбаса Спам мусуби с перепелиными яйцами входит в меню небольших тарелок за 5 долларов.
Мягкая подача матча со льдом в Matcha Cafe MaikoМатча
Местные жители сильно влюбляются в маття — не только из-за его фамильярности, но и потому, что в этих тропических странах он встречается во многих холодных, сладких формах. Мягкая подача, импортируемая из Японии, включает Matcha Café Maiko на Кухио-авеню, где продают парфе с маття, поплавки и латте. За углом, в Вайкики Йокочо, парфе маття вараби моти по адресу Nana’s Green Tea — это сливочное глинистое чудо, усеянное кукурузными хлопьями и трясущимися квадратами полупрозрачного моти. А лучшая в городе закусочная Matcha Old Fashioned находится в вестибюле офисной башни в центре города по адресу Bar Leather Apron .
Фудхоллы
Чтобы познакомиться с разнообразием современной японской кухни в Гонолулу, лучше всего отправиться в фуд-холл.В Ala Moana Center, Shirokiya’s Japan Village Walk представляет собой головокружительный лабиринт, где почти три дюжины продовольственных киосков делят пространство с пятью пивными. Заверните за угол: рамен, гёдза, японские десертные блинчики. Другой уголок: бэнто, якитори, такояки, пельмени с осьминогом. Другой уголок: крокеты, пиво, еще рамен. И так далее. Прогулка по японской деревне похожа на один из тех снов, от которых невозможно проснуться; хорошо это или плохо решать вам.
Waikiki Yokocho 15 закусочных кажутся почти спартанскими по сравнению с ними, пока вы не осознаете их масштаб.Более высококлассный, чем большинство фуд-холлов, Yokocho представляет собой набор отдельных и примечательных ресторанов, расположенных вдоль внутренних переулков. Большинство из них являются первыми форпостами японских сетей в США. Есть Канеко Ханносукэ из Нихонбаши, где обычно ждут 90 минут фирменной чаши тэмпуры. Baikohken ramen указан в путеводителе Michelin по Хоккайдо. Tsujita ramen, известный своим раменом тонкоцу и цукэмэн, является еще одним выдающимся предприятием — аванпост сети в Лос-Анджелесе считается лучшим в этом помешанном на рамэне городе.
Два зала японской кухни в одном американском городе — это немало иронично. В конце концов, сахарный тростник, привлекавший на острова первых японских иммигрантов, теперь полностью исчез. То, что они невольно посеяли, оказывается гораздо более прочным и вкусным.
Мари Такета пишет о гастрономической жизни Гавайев и является редактором журнала Frolic Hawaii .
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater
Самые свежие новости из мира еды каждый день
.