Фундук франшиза – Франшиза сладостей «ФУНДУК»

Отзыв о франшизе сладостей «ФУНДУК» от франчайзи из Владивостока

Михаил Старцев открыл свой магазин сладостей по франшизе «ФУНДУК» в городе Владивосток и успешно руководит им уже 4 месяца (с мая 2017). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

Franshiza-info.ru: «Михаил, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Михаил: «Почти всё время я работал сам на себя, к 22 годам я попробовал несколько интересных проектов и захотел открыть полноценный бизнес.

В декабре 2016 года я начал искать новый проект для запуска в нашем городе и обратил внимание на франшизу «ФУНДУК». После нескольких месяцев раздумий, я принял решение узнать о франшизе более подробно. 13 марта мы созвонились с представителем франшизы «ФУНДУК».

Дальнейшая работа пошла очень быстро, и уже 6 мая мы открыли магазин на центральном рынке города».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу сладостей «ФУНДУК»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Михаил: «

Предложение «ФУНДУКА» (см. франшиза «ФУНДУК») не имеет равных в этой сфере.

Да и вообще, помощь была оказана на очень высоком уровне! Ребята помогли запустить бизнес, сделать дизайн, подобрать ассортимент, приехал представитель и помог с открытием, обучением персонала нюансам торговли восточными сладостями!

Сколько сравнивал различных франшиз, точно не скажу. Сомнения были, потому, что предложение «ФУНДУКА» показалось слишком хорошим».

Franshiza-info.ru: «Михаил, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза сладостей «ФУНДУК» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Михаил: «Опасения? Нет, если берёшься что-то делать, назад не смотришь — это мой принцип. Я просто верил в успех нашего начинания. Ведь дело мне понравилось, решил взяться, а если взялся — делать надо на 100%.

Преимущества, пожалуй, это — ясность действий и простота, легко подготовился и начал работать, так же адекватное общение с франчайзером и активное взаимодействие».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу сладостей «ФУНДУК», на чём можно было бы сэкономить?»

Михаил: «Сколько средств — пусть это останется нашей коммерческой тайной. По предварительным расчётам вернем за 2-3 месяца. Экономить тут можно лишь делая на максимум и вкладывая душу и деньги!

Как и везде, чем лучше и разумнее сделаете, тем больше будете нравиться людям, быстрее вернёте деньги. А вообще, нужно делать всё на 100% и получать удовольствие! А деньги, деньги придут».

Franshiza-info.ru: «Михаил, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза сладостей «ФУНДУК» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Михаил: «Конечно, доход очень приятен, но больше всего удовольствия мы получаем, когда люди выражают благодарность за нашу деятельность и отличный продукт».

Подробнее об условиях приобретения франшизы сладостей «ФУНДУК» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:

www.franshiza-info.ru

фундук бизнес-план, расходы на выращивание и доходы

Содержание

1.Фундук бизнес-план: исполнительное резюме

2.Конкурентоспособность и маркетинг

3.Производственный план

4.Организационный план

5.Риски

6.Финансовый план

Фундук бизнес-план: исполнительное резюме

Вводные данные:

  • Посадка сада фундука на площади в 1 Га,
  • переработка (сушка, калибровка, лущение),
  • Организационно-правовая форма: физическое лицо,
  • Количество наемных работников: нет.

Описание продукта.

  • Фундук калиброванный и запакованный в картонные коробки,
  • Ядро фундука калиброванное и запакованное в вакуумные упаковки.

Конкурентоспособность и маркетинг

Рынок сбыта:

— более 80% рынка фундука в России и Украине импортируется из Турции, Азербайджана и Грузии,

— нуждаются в данном продукте страны Евросоюза и Китай.

Преимущества продукции:

— возможность длительного хранения,

— простые условия упаковки, хранения и перевозки.

— практически все составляющее производства фундука используются в промышленности (ядро, скорлупа, листья и древесина).

Производственный план

План продаж

Наименование показателейЕд. изм.\Год12345678910Итого
Выручка от продажевро.000152022803420456057006840836032680
Объем сбора ореховкг.00040060090012001500180022008600
Объем полученного ядракг.0001602403604806007208803440
Объем полученного битого ядракг.000406090120150180220860
Цена за кг ядра (40%)евро.88888888888
Цена за кг битого ядра (10%)евро.66666666666

План затрат

Наименование показателейЕд. изм.\Год12345678910Итого
ИтогоЕвро.21505504804504505504504504504506430
Закупка саженцевевро.13002003000000001530
Закупка необходимого инструментаевро.30000001000000400
Вспашка, культивацияевро.150000000000150
Поливевро.2002002002002002002002002002002000
Удобренияевро.2001501501501501501501501501501550
Химобработкаевро.00100100100100100100100100800

Таким образом себестоимость 1 кг ядра фундука в первые 10 лет – 1,5 евро.

Организационный план

Посадка орехового сада дело на десятилетия, поэтому для посадки следует использовать землю, которая находится в собственности, а не в аренде.

Трудозатраты на организацию выращивания фундука на площади 1 Га минимальны, в наемном труде нужды нет.

Особенности регистрации и налогообложения ведения данного бизнеса в разных странах.

Оплата налогов в Украине и Белоруссии не требуется.

В России необходимо регистрировать КФХ (Крестьянско-фермерское хозяйство). А учитывая, что планируется еще переработка фундука нужно зарегистрировать ЧП либо ООО на упрощенную систему налогообложения. КФХ уплачивают в бюджет единый сельскохозяйственный налог. Данный вид деятельности подпадает под ОКПД 2 01.25 Плоды прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов.

 

Риски

РискПоследствияМеры для предупреждения и минимизации риска
1Климатические условияСнижение урожая до 50%Мульчирование, своевременный полив
2Кражи саженцев, ореховСбой реализации бизнес планаОрганизация наблюдения за садом в первые 3 года, а после в период созревания ореха (август либо сентябрь)
3Болезни и вредителиСнижение урожая до 60%Обработка растений
4Отсутствие финансированияНевозможность реализации бизнес-идеиДиверсификация производства. Заключается в выращивании с первых лет дополнительных культур (животного или растительного происхождения) которые могут окупить организацию сада и дать доход до начала вступления в плодоношении основной культуры.

Финансовый план

Источниками дохода являются:

  • продажа ядра;
  • продажа кожуры для переработки;

При выполнении утвержденного плана продаж, окупаемость проекта составит 4 года.

Наименование показателей\год12345678910Итого
Чистая прибыль, евро.-2150-550-480107018302870411052506390791026250
Выручка, евро.000152022803420456057006840836032680
Расходы, евро.21505504804504505504504504504506430

Вернуться к началу статьи

Бизнес-план сада фундука

4.7 (93.33%) 9 раз проголосовано

allagro.info

орехи, сухофрукты, семечки, цукаты, сладости, специи, пряности, крупы, бобовые, снеки, растительные масла, мёд и чай с доставкой домой или офис.

Универсальный размер для использования как в солемолке, так и непосредственно в супы, салаты, соусы.

Морская соль добывается путем выпаривания морской воды в природных условиях. Рапа (концентрированный соляной рассол) при естественных природных процессах упаривается под действием солнечного света и ветра. Соль «Мне бы море» не подвергается химическому, термическому и физическому воздействию.

Морская соль «Мне бы море» богата природными микроэлементами моря. Сохранить всю пользу удается благодаря отсутствию химической и термической обработке. Живая соль «Мне бы море» «растёт» в естественных условиях, под воздействием солнца и ветра. Ее не выбеливают и не подкрашивают (поэтому она имеет природный сероватый цвет, возможно, с розовым оттенком), не добавляют вкусовых добавок или ароматизаторов. При желании и по своим предпочтениям Вы сами можете добавить в соль любимые травки, пряности или чеснок. Полезные вещества, содержащиеся в соли «Мне бы море» повышают иммунитет, помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям, при этом не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Минеральный состав морской соли

Кристаллы нерафинированной морской соли содержат в биодоступной форме более 60 полезных для здоровья микроэлементов. Основными элементами в составе соли являются: 

  • калий – отвечает за стабильную работу человеческого сердца;
  • кальций – нужен для крепких костей, хорошей свертываемости крови и быстрого заживления ран;
  • йод – необходимая составляющая для нормального функционирования щитовидной железы;
  • магний – нужен для стабильной работы нервной системы, оказывает сосудосуживающее и расслабляющее действие;
  • цинк – важная составляющая мужских половых гормонов и эффективное средство в борьбе с раковыми клетками в организме;
  • марганец – участвует в кровообразовании;
  • селен – активный компонент во многих клеточных соединениях, его недостаток препятствует усвоению йода организмом.

Если растворить морскую соль в воде и потом снова выпарить, получается обычная белая соль. Йод, магний и бета-каротин уйдут в воду. Чтобы уберечь драгоценные микроэлементы, соль не подвергают термической обработке и не размалывают заранее. Её мелят маленькими порциями в ручной мельнице, прямо в тарелку.

Насыщение организма микроэлементами приводит к множеству положительных изменений и существенно влияют на здоровье:

  • укрепление костных тканей и мышц;
  • лечение и профилактика кожных заболеваний;
  • уменьшение аллергических реакций;
  • положительные изменения в работе нервной системы;
  • стрессоустойчивость;
  • ускорение обмена веществ;
  • регуляция гормонального фона;
  • улучшение свертываемости крови;
  • профилактика развития анемии;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма;
  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

xn--d1amhfwcd2a.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *