Фундук франшиза – Франшиза сладостей «ФУНДУК»
Отзыв о франшизе сладостей «ФУНДУК» от франчайзи из Владивостока
Михаил Старцев открыл свой магазин сладостей по франшизе «ФУНДУК» в городе Владивосток и успешно руководит им уже 4 месяца (с мая 2017). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Михаил, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Михаил: «Почти всё время я работал сам на себя, к 22 годам я попробовал несколько интересных проектов и захотел открыть полноценный бизнес.
В декабре 2016 года я начал искать новый проект для запуска в нашем городе и обратил внимание на франшизу «ФУНДУК». После нескольких месяцев раздумий, я принял решение узнать о франшизе более подробно. 13 марта мы созвонились с представителем франшизы «ФУНДУК».
Дальнейшая работа пошла очень быстро, и уже 6 мая мы открыли магазин на центральном рынке города».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу сладостей «ФУНДУК»? И почему Вы выбрали именно эту?»
Михаил: «
Предложение «ФУНДУКА» (см. франшиза «ФУНДУК») не имеет равных в этой сфере.
Да и вообще, помощь была оказана на очень высоком уровне! Ребята помогли запустить бизнес, сделать дизайн, подобрать ассортимент, приехал представитель и помог с открытием, обучением персонала нюансам торговли восточными сладостями!
Сколько сравнивал различных франшиз, точно не скажу. Сомнения были, потому, что предложение «ФУНДУКА» показалось слишком хорошим».
Franshiza-info.ru: «Михаил, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза сладостей «ФУНДУК» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Михаил: «Опасения? Нет, если берёшься что-то делать, назад не смотришь — это мой принцип. Я просто верил в успех нашего начинания. Ведь дело мне понравилось, решил взяться, а если взялся — делать надо на 100%.
Преимущества, пожалуй, это — ясность действий и простота, легко подготовился и начал работать, так же адекватное общение с франчайзером и активное взаимодействие».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу сладостей «ФУНДУК», на чём можно было бы сэкономить?»
Михаил: «Сколько средств — пусть это останется нашей коммерческой тайной. По предварительным расчётам вернем за 2-3 месяца. Экономить тут можно лишь делая на максимум и вкладывая душу и деньги!
Как и везде, чем лучше и разумнее сделаете, тем больше будете нравиться людям, быстрее вернёте деньги. А вообще, нужно делать всё на 100% и получать удовольствие! А деньги, деньги придут».
Franshiza-info.ru: «Михаил, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза сладостей «ФУНДУК» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Михаил: «Конечно, доход очень приятен, но больше всего удовольствия мы получаем, когда люди выражают благодарность за нашу деятельность и отличный продукт».
Подробнее об условиях приобретения франшизы сладостей «ФУНДУК» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.
Читайте также:
www.franshiza-info.ru
фундук бизнес-план, расходы на выращивание и доходы
Содержание
1.Фундук бизнес-план: исполнительное резюме
2.Конкурентоспособность и маркетинг
3.Производственный план
4.Организационный план
5.Риски
6.Финансовый план
Фундук бизнес-план: исполнительное резюме
Вводные данные:
- Посадка сада фундука на площади в 1 Га,
- переработка (сушка, калибровка, лущение),
- Организационно-правовая форма: физическое лицо,
- Количество наемных работников: нет.
Описание продукта.
- Фундук калиброванный и запакованный в картонные коробки,
- Ядро фундука калиброванное и запакованное в вакуумные упаковки.
Конкурентоспособность и маркетинг
Рынок сбыта:
— более 80% рынка фундука в России и Украине импортируется из Турции, Азербайджана и Грузии,
— нуждаются в данном продукте страны Евросоюза и Китай.
Преимущества продукции:
— возможность длительного хранения,
— простые условия упаковки, хранения и перевозки.
— практически все составляющее производства фундука используются в промышленности (ядро, скорлупа, листья и древесина).
Производственный план
План продаж
Наименование показателей | Ед. изм.\Год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Итого |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выручка от продаж | евро. | 0 | 0 | 0 | 1520 | 2280 | 3420 | 4560 | 5700 | 6840 | 8360 | 32680 |
Объем сбора орехов | кг. | 0 | 0 | 0 | 400 | 600 | 900 | 1200 | 1500 | 1800 | 2200 | 8600 |
Объем полученного ядра | кг. | 0 | 0 | 0 | 160 | 240 | 360 | 480 | 600 | 720 | 880 | 3440 |
Объем полученного битого ядра | кг. | 0 | 0 | 0 | 40 | 60 | 90 | 120 | 150 | 180 | 220 | 860 |
Цена за кг ядра (40%) | евро. | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 |
Цена за кг битого ядра (10%) | евро. | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
План затрат
Наименование показателей | Ед. изм.\Год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Итого |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Итого | Евро. | 2150 | 550 | 480 | 450 | 450 | 550 | 450 | 450 | 450 | 450 | 6430 |
Закупка саженцев | евро. | 1300 | 200 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1530 |
Закупка необходимого инструмента | евро. | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 400 |
Вспашка, культивация | евро. | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Полив | евро. | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 2000 |
Удобрения | евро. | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 1550 |
Химобработка | евро. | 0 | 0 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 800 |
Таким образом себестоимость 1 кг ядра фундука в первые 10 лет – 1,5 евро.
Организационный план
Посадка орехового сада дело на десятилетия, поэтому для посадки следует использовать землю, которая находится в собственности, а не в аренде.
Трудозатраты на организацию выращивания фундука на площади 1 Га минимальны, в наемном труде нужды нет.
Особенности регистрации и налогообложения ведения данного бизнеса в разных странах.
Оплата налогов в Украине и Белоруссии не требуется.
В России необходимо регистрировать КФХ (Крестьянско-фермерское хозяйство). А учитывая, что планируется еще переработка фундука нужно зарегистрировать ЧП либо ООО на упрощенную систему налогообложения. КФХ уплачивают в бюджет единый сельскохозяйственный налог. Данный вид деятельности подпадает под ОКПД 2 01.25 Плоды прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов.
Риски
№ | Риск | Последствия | Меры для предупреждения и минимизации риска |
---|---|---|---|
1 | Климатические условия | Снижение урожая до 50% | Мульчирование, своевременный полив |
2 | Кражи саженцев, орехов | Сбой реализации бизнес плана | Организация наблюдения за садом в первые 3 года, а после в период созревания ореха (август либо сентябрь) |
3 | Болезни и вредители | Снижение урожая до 60% | Обработка растений |
4 | Отсутствие финансирования | Невозможность реализации бизнес-идеи | Диверсификация производства. Заключается в выращивании с первых лет дополнительных культур (животного или растительного происхождения) которые могут окупить организацию сада и дать доход до начала вступления в плодоношении основной культуры. |
Финансовый план
Источниками дохода являются:
- продажа ядра;
- продажа кожуры для переработки;
При выполнении утвержденного плана продаж, окупаемость проекта составит 4 года.
Наименование показателей\год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Итого |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чистая прибыль, евро. | -2150 | -550 | -480 | 1070 | 1830 | 2870 | 4110 | 5250 | 6390 | 7910 | 26250 |
Выручка, евро. | 0 | 0 | 0 | 1520 | 2280 | 3420 | 4560 | 5700 | 6840 | 8360 | 32680 |
Расходы, евро. | 2150 | 550 | 480 | 450 | 450 | 550 | 450 | 450 | 450 | 450 | 6430 |
Вернуться к началу статьи
Бизнес-план сада фундука
4.7 (93.33%) 9 раз проголосованоallagro.info
орехи, сухофрукты, семечки, цукаты, сладости, специи, пряности, крупы, бобовые, снеки, растительные масла, мёд и чай с доставкой домой или офис.
Универсальный размер для использования как в солемолке, так и непосредственно в супы, салаты, соусы.
Морская соль добывается путем выпаривания морской воды в природных условиях. Рапа (концентрированный соляной рассол) при естественных природных процессах упаривается под действием солнечного света и ветра. Соль «Мне бы море» не подвергается химическому, термическому и физическому воздействию.
Морская соль «Мне бы море» богата природными микроэлементами моря. Сохранить всю пользу удается благодаря отсутствию химической и термической обработке. Живая соль «Мне бы море» «растёт» в естественных условиях, под воздействием солнца и ветра. Ее не выбеливают и не подкрашивают (поэтому она имеет природный сероватый цвет, возможно, с розовым оттенком), не добавляют вкусовых добавок или ароматизаторов. При желании и по своим предпочтениям Вы сами можете добавить в соль любимые травки, пряности или чеснок. Полезные вещества, содержащиеся в соли «Мне бы море» повышают иммунитет, помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям, при этом не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.
Минеральный состав морской соли
Кристаллы нерафинированной морской соли содержат в биодоступной форме более 60 полезных для здоровья микроэлементов. Основными элементами в составе соли являются:
- калий – отвечает за стабильную работу человеческого сердца;
- кальций – нужен для крепких костей, хорошей свертываемости крови и быстрого заживления ран;
- йод – необходимая составляющая для нормального функционирования щитовидной железы;
- магний – нужен для стабильной работы нервной системы, оказывает сосудосуживающее и расслабляющее действие;
- цинк – важная составляющая мужских половых гормонов и эффективное средство в борьбе с раковыми клетками в организме;
- марганец – участвует в кровообразовании;
- селен – активный компонент во многих клеточных соединениях, его недостаток препятствует усвоению йода организмом.
Если растворить морскую соль в воде и потом снова выпарить, получается обычная белая соль. Йод, магний и бета-каротин уйдут в воду. Чтобы уберечь драгоценные микроэлементы, соль не подвергают термической обработке и не размалывают заранее. Её мелят маленькими порциями в ручной мельнице, прямо в тарелку.
Насыщение организма микроэлементами приводит к множеству положительных изменений и существенно влияют на здоровье:
- укрепление костных тканей и мышц;
- лечение и профилактика кожных заболеваний;
- уменьшение аллергических реакций;
- положительные изменения в работе нервной системы;
- стрессоустойчивость;
- ускорение обмена веществ;
- регуляция гормонального фона;
- улучшение свертываемости крови;
- профилактика развития анемии;
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма;
- улучшение состояния волос, кожи и ногтей.
xn--d1amhfwcd2a.xn--p1ai