Готовый бизнес план киоска ларька – — , ,

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

 

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.


Автор статьи: Максим Миллер — о авторе. Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант Facebook

inask.ru

Бизнес-план киоска — Финансовый анализ в Excel

Введение

Сегодня имеются все условия для самореализации в малом, среднем и большом бизнесе. Практически все отрасли представляют интерес для людей, озадаченных реализацией того или иного бизнес-проекта. Ярким примером служит коммерция.

В структуре торговых объектов ежегодно увеличивается удельный вес киосков, специализирующихся на розничной торговле штучной продукции.

Примечание: многие разделяют понятия «ларек» и «киоск». Это не так. Данные термины обозначают один формат торговой точки.

Основная причина популярности киосков – шаговая доступность. Разве человек поедит в ТЦ за повседнывными мелочами, если их можно приобрести в ларьке, который расположен через дорогу. 

Все вышесказанное говорит о перспективности проекта киоска.

Основной риск – вероятность жесткой конкуренции.

Преимущества бизнеса:

— минимальные инвестиции;

— рекордно короткий срок возврата первоначальных капиталовложений;

— отсутствие необходимости в габаритных, дорогостоящих агрегатах;

— доступность идеи новичкам;

— минимальная площадь торговой точки;

— не требуются склады и прочие вспомогательные помещения, здания;

— не надо ломать голову над коммуникациями объекта. Максимум потребуется электросеть;

— широкий выбор товаров, которые войдут в ассортимент. Перспективны как узкоспециализированные ларьки, так и киоски с широким ассортиментом продукции;

— по мере необходимости за мизирную плату киоск можно перевести в другое место.

На этом список положительных сторон проекта не заканчивается.

Социальная сторона проекта

По мере развития будут открыты новые киоски, каждый из которых стент возможностью трудоустроится соискателям вакансий.

Люди смогут приобрести востребованные в повседневной жизни товары (туалетная бумага, ручки, газеты…), не тратя деньги и время на проезд к продовольственному магазину.

Бизнес-план

Цель бизнес-проекта – открытие ларька с широким ассортиментом востребованной продукции.

Целью бизнес-плана является обоснование перспективности торговой точки, ее эффективности.

Анализ рынка

Успешное планирование требует информацию о тенденциях рынка. В этом плане важно знать своих конкурентов в лицо, в том числе их слабые, сильные стороны, ассортимент, ценовую политику и прочие элементы бизнеса, определяющие его состоятельность. Не обойтись без сведений о целевой аудитории – ее финансовых возможностях, потребительских предпочтениях.

Реклама

Так как бизнес-проект предусматривает небольшое начинание, то в полномасштабной рекламе нет необходимости.

Достаточными станут объявления. Сам ларек станет рекламой, если должным образом облагородить его фасад.

Легализация начинания

Мы остановили свой выбор на такой форме регистрации бизнеса как ИП. Основные ее преимущества перед остальными вариантами организационно-правовых форм – минимальные отчисления на уплату налогов, простота составления отчетной документации. Доступные системы налогообложения – ЕНВД или «упрощенка».

Помещение

Очередной плюс проекта – низкая цена торговой точки. 

Мы сделали ставку на стационарный ларек площадью 8 квадратов.

Рабочий штат

Обьем продаж определяется многими факторами. Один из них – объем продаж, который в свою очередь зависист от профессионализма продавцов.

Определить опытного, ответственного сотрудника позволят собесодования с соискателями вакансий. Будут учтены резюме, отзывы с прошлых мест работы, если таковые будут иметь место.

Оборудование

Изначально исключено приобретение бывшего в употреблении оборудования, так как это станет причиной низкой конкурнтоспособности и непредвиденных затрат.

Для нормальной работы киоска его нужно оснастить:

— холодильной витриной;

— стеллажами;

— весами;

— стулом, столом;

— кассовым аппаратом.

Финансовая сторона проекта

Затраты будут связаны с:

— приобретением киоска (альтернатива – строительство) – 35-110 тыс. р.;

— покупкой холодильного оборудования – 10 тыс. р.;

— приобретением весов, кассового аппарата – 10 тыс. р.;

— легализацией бизнеса – 10-100 тыс. р.;

— оплатой труда продавца – 120 тыс. р./год;

Таким образом, для запуска проекта потребуется 185-350 тыс. р.

Первоначальные капиталовложения вернутся не ранее, чем через два месяца.

Перспективы

После выхода на самоокупаемость можно открыть новый киоск или создать торговую сеть, расширить ассортимент продукции, модернизировать торговую точку…

Несколько дельных советов

Перед стартом определите лучший вариант финансовой модели, маркетинговой стратегии.

Ассортимент составляйте с учетом рядом расположенных заведений. Например, если рядом есть учебные заведения, то включите в ассортимент ручки, линей, тетради и так далее.

Еще раз напомним, что бизнес план киоска станет гарантом по-настоящему успешного бизнеса.

Удачи в начинаниях!

finance-excel.ru

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным

. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Как открыть газетный киоск — ⭐⭐⭐⭐⭐

Открытие сети газетных киосков — бизнес с небольшими инвестициями, достаточно востребованный, ведь свежая пресса всегда пользуется спросом.

Реализация бизнес-идеи начинается с выбора подходящего расположения для торговой точки (людные, посещаемые, с высокой проходимостью объекты, в идеале – территории рынков, остановки транспорта, подземные переходы к метро, вокзалы и т.п.) и специализации (исключительно газеты или, наряду с ними, прочие печатные издания – журналы, каталоги, карты, путеводители, методические и учебные пособия). Нужно отметить, что это бизнес в рамках достаточно высокой конкуренции, хотя часто можно увидеть соседство двух киосков, которые прекрасно уживаются друг с другом.

В зависимости от величины стартового капитала, которым располагает желающий открыть свой бизнес в этой сфере, киоск можно арендовать (в среднем 200$ в мес.) или купить (от 3000$ за 3-4 кв.м.). В последнем случае размещение торгового павильона согласовывается с муниципальными властями или частными лицами, которым принадлежит территория. Часто точку со свежей прессой размещают в торгово-развлекательных центрах, аренда тут на порядок выше, но зато автоматически решаются вопросы охраны, отопления, электрификации.

Киоски «под ключ» уже оснащены всем необходимым – витриной, прилавком, полочками. Закупки минимальны – стул для продавца, обогреватель, яркая вывеска или выносной штендер.

Сложнее с ассортиментом печатной продукции. Заказывать сразу большое количество газет не имеет смысла – они быстро теряют свою актуальность. Начать стоит с изучения потребительских предпочтений – именно спрос покажет, какое издание и в каком объеме наиболее популярно. С глянцевыми журналами и развлекательными газетами по типу «сканворды» и «кроссворды», недорогими книгами в мягком переплете дело обстоит проще, такая продукция может продаваться до года, актуальна среди потребителей, несмотря на дату выпуска. Популярны также ежемесячные журналы, которые выходят тематическими сериями (на тему путешествий, рукоделия, цветоводства и т.д.), коллекционные подборки с вложениями, за такой продукцией приходят не стихийные, а постоянные клиенты.

Местная пресса закупается у издательств или типографий по специальным ценам, журналы и прочий «глянец» – у оптовых компаний. Тут все зависит от объема партий и договоренностей.

В один киоск требуется один или два, работающих посменно, продавца.

Многие считают, что газетный бизнес скоро изживет себя. Конечно же, наличие Интернет, прямых годовых подписок в какой-то степени снижает объемы продаж стационарных газетных точек, при всем этом их количество меньше не становится. Чтобы получать прибыль, которая может составлять до 300 $ («чистыми») с одного киоска в неделю, рекомендуется сразу открывать сеть торговых точек с прессой.

Секрет успеха бизнеса – выгодное месторасположение. Многих предпринимателей это направление привлекает небольшими инвестициями на старте и, как следствие, минимальными рисками в случае неудачи. Часто этот бизнес – это дополнительный источник дохода к уже существующему. Есть и хорошие перспективы развития – меленький киоск расширить до книжного магазина, букинистической лавки или организовать сбыт не только газет и журналов, но и канцелярских товаров, учебных принадлежностей.

Специально для ХОБИЗ.RU

hobiz.ru

Бизнес план киоска | Веб

 
 

Бизнес план киоска

Каждый, кто мечтает начать свое собственное, пускай и небольшое, дело, должен начинать с малых размеров. Риск в незначительном бизнесе меньше, хотя и прибыли здесь оставляют желать лучшего. В целом, решением для подобной ситуации может стать открытие киоска. Требований к открытию киоска довольно много, однако это оптимальный способ изучить трудности на пути к большому бизнесу. Причем в данном случае не играет роли – киоск открывать или ларек. В этом бизнес плане различия между двумя формами собственности не описаны. Бизнес план киоска следует начать с нескольких важных пунктов.

Во — первых, существенную роль играет то, что будет продаваться в киоске. Так, бизнес план цветочного киоска должен включать в себя расчеты непрерывной поставки свежих цветов в оптимальном количестве, а бизнес план продуктового киоска – расчет срока годности реализуемой продукции. Даже пакет документов в этих двух случаях существенно различается. Ведь второй тип киоска требует более тщательного подхода из — за того, что товарами являются продукты питания. Потому к стандартному списку договоров (Договоров с энергоснабжением, с эпидемиологическим надзором, с пожарной службой, с электронадзором, на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, на подключение к внешним инженерным сетям) необходимо приплюсовать и Патент на вид деятельности, а также лицензию на торговлю табачной и алкогольной продукцией. Цветочный киоск обходится только указанным перечнем договоров, а потому его открытие стоит на порядок дешевле. 
Какой киоск открыть?

Табачный киоск бизнес план модифицирует также в сторону стоимости из — за специфической лицензии. Однако здесь расчеты срока годности продукции, как в случае с цветами и продуктами неуместны: хранить табак и сигареты можно долгие годы. Но обратить особое внимание все — таки придется: табачный киоск обычно нельзя открывать вблизи школ и дошкольных учебных заведений. Табачный киоск – это отличное решение для крупных спальных районов.

Бизнес план газетного киоска включает в себя налаживание связей с издательствами. Стоит лицензирование и открытие подобного рода деятельности дешевле всего. Кстати, газетный киоск – это самый безопасный вид бизнеса. Прибыль стабильна, риск ограбления минимален. Состязаться в надежности с газетным киоском может только хлебный ларек.

Бизнес план аптечного киоска должен включать разрешение на торговлю медикаментами, которое также обходится недешево. Аптечный киоск есть смысл размещать в центре города там, где нет аптек поблизости на расстоянии один – два километра, а также вблизи высших учебных заведений, предприятий, офисных центров. 

Во — вторых, покупать или брать киоск в аренду каждый решает за себя сам. Если аренда стандартного киоска в месяц стоит 500 долларов, то покупка – на порядок дороже. Тем более неизвестно, понравится ли вам ведение такого бизнеса. Потому покупать киоск в самом начале настоятельно не рекомендуем. Вряд ли вы захотите также продавать продукцию в киоске самостоятельно. Потому к статье расходов необходимо приплюсовать зарплату реализатора.

Для такого бизнеса, как киоск, огромную роль играет его расположение. Логично, что цветочный киоск следует размещать вблизи большого скопления транспортных узлов, на пересечении больших магистралей. Продуктовый киоск прибыльно располагать вблизи школ и высших учебных заведений, а также в спальных районов среди большого количества домов. Газетный и табачный киоски должны находиться на остановках, недалеко от скопления транспорта. Таким образом, люди, выходя из маршруток, вспоминают, что забыли купить свежую газету, или у них закончились сигареты. 

Для того, чтобы установить стандартный кисок, нужны разрешения городских властей и архитектурной службы. Кроме того, необходимым является заключение ряда договоров, перечисленных выше. Ведется для стандартного киоска и Журнал техники безопасности. Периодически все разрешения, выданные муниципалитетом, нуждаются в обновлении. Данные суммы необходимо закладывать в ежегодный бизнес план.

При установке киоска необходимо приобрести следующее оборудование: холодильный стеллаж и весы (для продуктового киоска), кассовый аппарат, стеллажи для товара, стол и стул для продавца. Таким образом, для старта в этом бизнесе, вам потребуются 10 – 25 тысяч долларов, в зависимости от того, арендовали вы помещение, или купили его. Окупается подобный бизнес за полгода – год. Однако киоск – это рискованное дело, и браться за него следует только тогда, когда вы уверены в своем реализаторе и поставщиках товара. Огромную роль для владельца киоска играют поборы и ограбления. Рекет в наше время по — прежнему существует, и сейчас он угрожает преимущественно киоскам. С целью предотвращения нападений киоск должен охраняться, и работать только до 11 часов вечера (зимой это время может быть сокращено до 9 – 10 часов). 

Для того, чтобы преуспеть в бизнесе подобного рода, нужно внимательно выбрать место расположение киоска. Лучше, если он будет находиться вблизи от вашего дома. Так вам будет легче контролировать его деятельность. В любом случае, тщательно планируйте вид деятельности, и составляйте смету, включая 10% текущих доходов на непредвиденные расходы.
 

www.lynix.biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *