Кафе вок что это такое – ВОК-кафе в Костроме. Что это такое и как там едят? : evgenika44 — LiveJournal

Содержание

ВОК-кафе в Костроме. Что это такое и как там едят? : evgenika44 — LiveJournal

Месяца три назад в Костроме отрыли кафе с паназиатской и японской кухней. И, конечно, все любители роллов и суши сразу же его опробовали. Друзья, которые побывали там раньше, предлагали скорее посетить костромское новшество и оценить оригинальность и специфичность блюд. Говорят, что гастрономический оргазм неизбежен.

На днях, мы с Димой решили пообедать там.

Знакомство с Ириной

Первый мой вопрос к официантке-стажеру Ирине был такой: ЧТО такое ВОК-кафе? Она стала объяснять про специальные глубокие сковородки сферической формы, на которых готовят паназиатские и японские блюда. Вок предназначен для очень быстрого обжаривания продуктов с минимальным добавлением масла. В зависимости от рецептуры блюда можно готовить и вовсе без него, а значит — еда будет приготовлена почти без потери вкусовых качеств и витаминов. Все обжаривают с соусами и приправами, преимущественно острыми

Ира работает тут пару месяцев, перешла из другого кафе. На мой вопрос, почему именно сюда, ответила: «Бывший молодой человек работает тут поваром, он очень вкусно готовит, кафе стильное, модное, современное. Он буквально переманил меня сюда» — призналась она.

После ее слов мне захотелось попробовать все меню. Но мы впервые пробуем такую кухню, поэтому решились лишь на готовые ланчи ( №2 и 3) и классический капучино.

Суп мне показался островатым, поэтому пришлось срочно просить яблочный сок, а вот рис с грибами, суши и морская капуста очень вкусно.

По мере того, как нам готовили еду, друзья прислали несколько сообщений, чем можно угоститься в Maneki и мне точно понравится. Это китайский чай Да хун пао, запеченное мороженное, глинтвейн, салат с карамелизированной курицей, и конечно же, гречневую лапшу и вок-конструктор с телятиной. Представляете, что было бы со мной, если бы я съела всё?

Интерьер

Первое, что бросается в глаза, это мох. Да, именно искусственный стабилизированный мох, которым декорированы стены. Я про него немного знаю. Знакомая одна занимается. Это сейчас очень модно, эко-стиль и все такое. Давно хотела заказать деревце из такого моха для своей квартиры.

Второе: меню – это одноразовая салфетка, в которой ты карандашом отмечаешь заказ, потом ее забирает официант. Представляете, сколько к вечеру бумаги на выброс идет? Не понимаю этой фишки. Может просто официантам сложно запомнить меню? Это к вопросу про экологичный интерьер и подход заведения. Какие-то двойные стандарты.

Третье: еду приносят в коробочках с крышкой. Палочки или вилка на выбор, соевый соус, сахар и специи уже стоят на столе. В качестве комплимента от заведения подают креветочные чипсы, правда, не всегда, не знаю уж от чего это зависит. Счет приносят с пожеланиями. Разворачиваешь бумажку, а там…

Музыка
Нам показалось, что музыка как-то не продумана. Не совсем соответствует стилю заведения что ли. Пока не могу понять, какой она должна быть, но точно не американская попса, пусть даже и в обработке.

А еще из плюсов — большие окна и вид на Советскую.

Обслуживание

Я уже отметила коммуникативные качества стажёра Ирины, и хочу заметить, что все в кафе достаточно приветливые и милые. Официанты не стоят с недовольными лицами. Они внимательны, подходят очень быстро. Звоночком для вызова официанта, мы так и не воспользовались. К нам подходили достаточно часто и интересовались все ли нам нравится.

Зона для детей
Посещая новое заведение всегда интересно, какие условия есть для детей. Мы сразу спросили по детскую комнату. Она есть! Небольшая, но вполне сгодится для 15 минут ожидания. Это большой плюс.

Резюмирую
В Вок-кафе Maneki в Костроме стоит побывать. Что мы и сделали. Совершили с мужем повторный заход в четверг вечером. Попробовали новые блюда, выпили самый вкусный чай, который я когда-либо пробовала и теперь хотим посетить его вместе с детьми, чтобы отведать десертов.

evgenika44.livejournal.com

Maneki Вок-кафе, Ярославль — «Какое странное меню и какое приятное место. Что такое вок-сковорода в вок-кафе или где поесть вегетарианцу»

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Сегодня я хочу вам рассказать о своем новом открытии в г. Ярославль — вок-кафе Maneki.

Это моё первое посещение данного места и попала я туда исключительно потому, что я вегетарианка, которая не ест ещё кучу продуктов в придачу, и места мне приходится выбирать с традиционно-не русско-украинской кухней (там я умру с голоду наверно))

 

Начну я с небольшого количества информации о том, что такое «Вок»

Вок-сковорода

круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне

Внешне вок чем-то схожа с кастрюлей и сковородой одновременно: в классическом варианте она средней высоты, с узким выпуклым дном (сделана в форме конуса), широким диаметров в верхней части и ручками по бокам. Такая непривычная форма облегчает процесс приготовления и снижает временные затраты на готовку

 

Ее преимущества

Быстрота приготовления. За счет уникальной формы сковороды процесс готовки пищи занимает меньше времени.
С ее помощью возможно приготовление блюд разными способами: жарка (в том числе во фритюре), тушение, копчение, на пару.
Сохранение полезных качеств блюда. За счет того, что время готовки и термической обработки продуктов минимально, они сохраняют максимальное количество полезных свойств, микроэлементов.
Готовка пищи с использованием такой посуды требует постоянного перемешивания, а это исключает возможность пригорания блюд, оно меньше впитывает жиров. Это значит, что еда, приготовленная в вок, идеально подходит для тех, кто на диете, ведет здоровый образ жизни и следит за свои питанием.

За счет высоких бортов во время приготовления и перемешивания продукты остаются в пределах посуды, а не разбрасываются по плите.

 

Соответственно, название кафе — в честь сковороды, на которой и готовится большинство блюд.

 

У вок-кафе Maneki очень удобное расположение — находится оно в центра города, но не в самой толчее «центрее не бывает», я рядом с площадью Юности по адресу Свободы, 27

 

С виду кафе самое обычное

Летом открывается дополнительная веранда, а вовнутрь ведет вот такая лестница-меню)

Интерьер очень мил — в таких коричнево-зеленых, уютных тонах с добавлении зелени

 

В кафе два зала и одна, почти скрытая от народа ниша — для романтических свиданий).

Мебель не обшарпанная, всюду вот такие маленькие креслица и мягкие диванчики

Сразу о том, что не понравилось.

Не смотря на будний день (именно день, а не вечер), очень много столиков было зарезервировано и мы долго искали где присесть

Столики местами поставлены очень тесно (представляю что там в час-пик!) и отодвинуть кресло назад было невозможно

Наш столик качался

 

Проверяем ЧИСТОТУ

 

Посуда чистая

Столики чистые (всё есть)

Туалет, видно что убирается регулярно, но был не первой свежести, очевидно из-за некоторого наплыва посетителей

 

В умывальнике сушилка моего любимого формата, а вот раковина несколько выбивается из общей стилистической картины, но зато она есть))

В чем необычность меню

 

Меню представляет собой вот такую карту-раскраску, в придачу к которой нам выдали карандаши — отметить необходимые пункты (каждому посетителю такое меню? Прикольно, не не экономно))

 

Картинок нет, как видите

Зато:

ВЫБОР большой

ЦЕНЫ вполне адекватны

 

НАПИТКИ

Несомненной изюминкой данного меню является вот такой вок-конструктор — можно выбирать по своему вкусу

Фирменные блюда

Что касается меню

Отсутствие картинок — минус

Нет описания фирменных блюд вообще

Нет конкретного описания ингредиентов в некоторых блюдах. Если я много чего не ем, то размытое «овощи» меня не устраивает

 

Зато нагуливать аппетит и посмотреть как выглядят блюда можно на вот таких больших экранах, которые развешаны повсюду

Это — оригинально. Хотя мне пялиться как выглядит еда что-то не очень интересно))

 

С лихвой нам компенсировал отсутствие информации «наш» официант Алексей

Это прямо отдельная тема

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Официанты

Встретили нас приветливо, хоть и не усаживали за столик

Меню принесли молниеносно

Грязные тарелки убирали

На зов откликались

ВСЕ МОЛОДЦЫ, пять баллов

 

Алексей

«Наш официант» явно заслуживает отдельного абзаца))

Человек настолько вдохновленно, с чувством, работает, что любо-дорого! Из-за таких людей хочется приходить снова и снова!

Расписал нам все интересующие пункты меню

Рассказал нам что такое вок-сковорода

И всё это с таким воодушевлением и энтузиазмом! Премию ему!!!)

Приносил-уносил, убирал всё изящно, при этом был не навязчив, но следил — есть ли салфетки и сидят ли гости над пустыми тарелками))

 

Я не люблю есть палочками, так он предусмотрительно принес (не выложил, а припас)) вилки и только после моего» «Аааа… Вилкииии» мигом их достал. Очень предусмотрительно, умничка!

10 баллов Алексею

 

Вилки нам принесли вот в таких аскетичных бумажных конвертах, но всё вполне достойно — не на стол же положили, а кружевастые салфетки там явно бы были не к месту

А началось всё с приятнейшего сюрприза — комплемента от шеф-повара

(Манеки — 5 баллов за трепетное отношение к посетителям!))

Не знаю, что это, но выглядит и по вкусу как хворост, только розовый, похоже, что рисовый и не плавает в масле (бррр, терпеть не могу). К хрустяшкам подавался остренький соус и были они довольно питательны.

 

А теперь о нашем заказе

Цены человеческие, как я уже и сказала. Есть у нас в городе и дешевле, а есть и дороже (и бывает, что есть невозможно как невкусно)

СОК

Стаканчик, конечно, столовский) А вот сок, действительно, свежевыжатый, вкусный

Остальная посуда и сервировка классные!

 

О блюдах

АППЕТАЙЗЕР ИЗ ЛОСОСЯ (фирменное блюдо)

Листья салаты политы каким-то очень необычным соусом и посыпаны семечками кунжута и какими-то черными семечками. Они дают небольшую горчинку, но в целом всё вкусно!

Роллы представляют собой лосось), а в него завернуты лук, крабовая палочка и что-то мной неопознанное. Необычное сочетание и вкус тоже необычный.

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Был теплый)

Ингредиенты: лук, баклажан,сельдерей, помидоры, перец и… огурцы (я не помню)

Сверху все посыпано кедровыми орешками и соус тоже классный

 

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ КАЛЬМАРОМ, ОВОЩАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Что в нем?

Кальмары, морковь, огурцы, помидоры, кедровые орехи, салат, лук и… Дивный соус!)

 

Принесли нам всё сразу т.к. кроме теплого салата все блюда подаются холодными

и вот что понравилось:

ВКУСНО!

ДОВОЛЬНО БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ

Интересные соусы

Лично я свою еду не осилила.

 

Плюс ко всему сервировка очень даже на уровне, блюда оформлены без особых изысков, но вполне достойно

 

Снова сюрприз

Счет нам принесли вот в такой коробочке и нас там ожидали (конечно же, приятные))) предсказания

И вот нас очень вежливо проводили на такую позитивную лестницу)

Впечатления в целом самые наиприятнейшие и я колебалась поставить 5 или 4, но минусы есть, ставлю 4.

 

МИНУСЫ

Тесно

Много зарезервированных столов

Странное меню

В туалете могло быть чище

 

ПЛЮСЫ

 

Адекватные цены

Вкусно

Красивая сервировка

Уютно

Превосходное обслуживание

Чисто

Комплемент от шеф повара

 

ИТОГИ

 

Уютное кафе с вкусной едой, приятным интерьером и безупречным обслуживанием

Рекомендую

✰ ✰ ✰ ✰ ✰Всем вам приятного отдыха!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

irecommend.ru

WOK лапша | История и рецепты ВОК лапши

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

  • Удон;
  • Фунчозу;
  • Шпинатную;
  • Соевую;
  • Кукурузную;
  • Пшеничную.
  • Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
  • Пшеничная лапша с говядиной;
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
  • Гречневая лапша с сыром и овощами;
  • Фунчоза с морепродуктами;
  • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
  • Соевая лапша под соусом терияки;
  • Удон со свининой и овощами.

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

sushiwok.ru

Как открыть wok кафе. Проектирование, оборудование для лапшичной

Проект фаст-фуд кафе азиатской кухни и оборудование для WOK

Если вы никогда не работали в общепите и не открывали кафе, то лапшичная – идеальный вариант для старта собственного бизнеса. В зависимости от выбранного формата и помещения, следует обдумать меню и приобрести соответствующее пищевое оборудование.

Китайская еда в виде ресторанной концепции потребует отдельного помещения, технологического проекта с расстановкой мебели, организованными производственными цехами и дизайн-проектом зала для гостей. Фудкорт – это ставка на компактность кухни и кухонных аппаратов. Фабрика-кухня – это продуманность и скорость рабочих процессов, где должен быть строго соблюден принцип поточности… Обо всем этом позаботятся специалисты «Алтэк». В нашей компании работают ведущие технологи-проектировщики, проектирующие знаковые проекты в сфере общепита по всей России. Мы решаем задачи быстро и качественно, в соответствии со всеми нормативными предписаниями. При этом мы сотрудничаем с проверенными архитектурными бюро, в портфолио которых сотни реализованных дизайн-проектов коммерческих объектов. Также у нас есть собственная сервисная служба, которая быстро установит и настроит пищевое оборудование. Все вместе это позволяет создавать уникальные заведения с удобными и функциональными кухнями.

Заработать на лапше: лапшерезки – ручные и автоматические

Если вы нацелены делать штучный, а не массовый продукт, то лапшу-вок лучше делать вручную с помощью специального аппарата, который нарезает тесто на равные сегменты. Такие используются и в итальянских, и в азиатских ресторанах. DOMINIONI – самый известный бренд в области таких машин. Разная форма макаронных изделий достигается за счет насадок. В каталоге есть как ручные, так и автоматические устройства. Все элементы выполнены из нержавеющей стали, поэтому они практически вечны. Безусловно, выбор такого оборудования оправдан для гостиниц, ресторанов премиум-класса, а также азиатских стрит-фуд кафе с открытой кухней.

Для открытия вок-кафе сковорода wok – первый и главный элемент кухни

Комплект вок-установки состоит из плиты и сковороды. Традиционные wok сковородки имеют полукруглое дно. Современные производители предлагают также воки с плоским днищем. Поскольку азиатская кухня предполагает очень высокие температуры приготовления, то рекомендуется купить вок со сферическим дном. По этой же причине плита должна быть не электрическая (электроплита не дает такую температуру нагрева). Лучше выбрать газовую, угольную или индукционную. Плита с индукцией для общепита наиболее экономичный вариант, она быстро разогревается, безопасна для работы, не требует дополнительных разрешений и согласований. Тем не менее, как и для любого теплового оборудования, для этой электроплиты в ресторане потребуется свой вытяжной зонт и мощная вентиляция.

Самые доступные модели индукционных плит – в арсенале GRILL MASTER, INDOKOR и BARTSCHER. Их настольные модели легко перемещать по кухне. Для заведения в 300-500 порций в смену 2-3 плиток вполне достаточно. При необходимости через 3-4 года их можно поменять.

У немецкого производителя HEIDEBRENNER есть настольные установки-вок сразу с 3-мя рабочими емкостями – для большей производительности и гибкости кухни. Для паназиатских ресторанов с открытой кухней и проходимостью более 1000 человек мы можем предложить напольный вариант –индукционную вок-плиту HEIDEBRENNER IMMCB +ZGKA +ZGEN +ZGDN из нержавеющей стали с 2-мя стеклокерамическими кюветами. Это надежное и качественное оборудование с мощными элементами нагревания и возможностью подключения к воде.

Есть вы планируете азиатское кафе и хотите купить плиту для вок-лапши, мы подберем оптимальную модель, исходя из бюджета и мощности производства.

Другие затраты для открытия вок-кафе

Помимо вок-сковороды, вам обязательно потребуется:

  • макароноварка
  • фритюрница (к примеру, для блюд в темпуре)
  • холодильный шкаф и морозильник для хранения продуктов
  • холодильный стол, совмещающий рабочую поверхность и холодильный объем для кратковременного содержания заготовок на день (ростков бобов, нарезанной курицы и соусов)
  • обычные рабочие столы для сборки коробочки-wok
  • кофемашина
  • соковыжималка

По каждому из этих направлений мы можем предложить разноценовые варианты – от бюджетных до премиум-моделей.

Нейтральное оборудование для кухни кафе wok

В направлении нейтрального оборудования (стеллажи, полки, мойки) у нас есть отличное предложение: мы обладаем собственным производством мебели из нержавеющей стали для предприятий общественного питания. Мы изготавливаем продукцию любого размера и комплектации в короткий срок и под любой проект ресторана и кафе.

Автоматизация кафе с программой iiko

Кроме того, на сайте «Алтэк» вы можете найти раздел с кассовым оборудованием и программно-аппаратными комплексами. Мы сотрудничаем с крупным поставщиком систем автоматизации предприятий общепита – Open Service и сможем предоставить продуманное решение по автоматизации вашего заведения на основе iiko. Все процессы – от закупки продуктов до зарплаты сотрудников – будут под контролем.

Барная стойка для кафе

Современный фаст-фуд ресторан невозможно представить без барной стойки, удобной, привлекательной, функциональной. В партнерстве с дизайнерскими студиями и производственными компаниями мы сможем создать для вас этот уникальный объект и оснастить барную стойку всем необходимым: холодильными столами, барной станцией, соковыжималкой, кофемашиной, миксером и блендером, льдогенератором, витриной для десертов (если потребуется).

Конечно, для оснащения фабрики-кухни с услугой доставки еды по городу потребуется расширенный комплект оборудования и инвентаря (термосумки, термобоксы), и мы с удовольствием просчитаем его стоимость! Звоните нам или присылайте запросы через сайт!

altekpro.ru

Доставка лапши в коробочках по Москве

Почему китайская еда с доставкой сейчас так популярна в нашем мегаполисе?

Мы стремимся, мчимся, летим, бегаем по городу и перекусываем на ходу, глядя в телефон, заполняем наши пространства предметами и вещами из природных материалов и отвергаем враждебный здоровью фаст-фуд иногда только в теории. Остановитесь на мгновенье и сделайте несколько действий, не теряя времени и не сбавляя темп, но в пользу пищи полезной, вкусной и качественно приготовленной. Сделайте заказ на доставку вок лапши в коробочках в Москве «Вок» — это просто и быстро, а наслаждение едой – это значит жить со вкусом! Достаточно зайти на наш сайт Вок Стрит Кафе, воспользоваться мега-удобным калькулятором компонентов вашей вкусной коробочки, и нажать кнопку заказа — доставка осуществляется по всей Москве, чаще всего в течении полутора часов заказ будет уже у Вас. WOKSTREET осуществляет доставку китайской лапши с наполнителями по вашему вкусу в любой уголок Москвы! В наличии есть не только лапша, но разнообразные блюда азиатской кухни — от супов и салатов до различных напитков и десертов.

У нас доступные цены, быстрый уровень сервиса и обслуживания и гарантия качества всей продукции. Вы можете быстро и удобно поесть рядом с метро «Семеновская». Ну а проще всего — просто зайти с компьютера или телефона и заказать в офис или домой.

Опыт цивилизации Китая ценен не только дошедшими до нас практически без изменений традициями культурными, но также и традициями заботы о здоровье и долгожительстве. Очевидно, что не последнюю роль здесь играет пища и технологии ее приготовления, ведь кулинарное искусство именно в этой стране, как ни в какой иной, доведено до совершенства, представляет собой предмет благоговения и почитания, являя собой своеобразный культ.

Одним из свойственных китайской кухне способов является приготовление в сковороде-вок. Лапша, заправленная тонкими ломтиками мяса, овощей и/или грибов, приготовленная таким образом – такое кушанье подарит вам силы и энергию, поможет противостоять различным недугам, с которыми сталкивается организм. Вок позволяет сохранить все ценные и питательные элементы продуктов. Кроме того, красочность блюд этой кухни просто поднимет Вам настроение!

www.wokstreet.ru

Что такое ВОК? Кулинария | Дача

26 Сентябрь 2017       ditim      Главная страница » Пробуем      Просмотров:   141

Мы обожаем пиццу и часто заказываем ее в пиццериях нашего города. В меню нам не раз попадался раздел с таинственным названием «ВОК». И вот как раз вчера так захотелось чего-нибудь экзотического на ужин, что мы, наконец, решились попробовать. Заказали сразу 4 блюда: Фунчоза с курицей, Лапша с говядиной, Спаржа с овощами и Карбонара. Последняя относилась к разряду паст, остальные – ВОК.

Что такое вок? – задались мы вопросом и стали искать ответ в интернете.

Вок – это название сковороды, которую придумали китайцы. Сковорода вок имеет полусферическую форму и используется для приготовления блюд китайской и азиатской кухни.

Считается, что готовить в такой сковороде удобно и полезно. Она может быть использована и как сковорода, и как кастрюля. В ней можно тушить, варить, жарить, коптить, томить. А особенная форма сковороды позволяет готовить блюда с минимальным использованием масла, сохранять все полезные свойства продуктов.

Чаще всего в сковороде вок готовят лапшу (рисовая, пшеничная лапша удон, яичная, фунчоза, гречневая соба) с добавлением соевого соуса, овощей, кусочков мяса, морепродуктов, различных приправ.

Все продукты тонко режутся и отправляются на горячую сковороду ВОК в определенной последовательности. Их постоянно помешивают лопаточкой или просто встряхивая сковороду. Такая техника еще называется «стир-фрай» (stir-fry).

Какой ВОК достался нам?

Блюда были упакованы в аккуратные коробочки, к ним прилагались китайские палочки и острый соус. Коробочки хорошо сохраняли тепло, и блюда долго оставались горячими.

Заглянем внутрь? С виду это оказались обычные длинные спагетти, с кусочками мяса и овощами. Лапша с говядиной показалась нам очень острой, хотя это не было указано в меню. В составе блюда мы разглядели кусочки перца халапеньо. Острый перчик был порезан мелко, и достать его из длинной лапши не представлялось возможным. Пришлось есть так. Спаржа показалась нам пересоленой, но в ней было много соевого соуса – это плюс. Фуночоза понравилась очень! Нежная и пряная, она так и таяла во рту…

Вверху фото: Фунчоза с курицей (вок), Лапша с говядиной (вок).

Внизу фото: Карбонара (паста), Спаржа с овощами (вок).

Будем ли заказывать ВОК еще? Воздержусь, пожалуй, от категоричного ответа. Возможно, в исполнении другого повара, в другом кафе блюда ВОК нам понравятся больше. А вот попробовать приготовить самой что-то в необычной сковороде ВОК, мне точно захотелось! Пожалуй, присмотрюсь в магазине к такой посуде…

Как готовят вок: видео

Ну и, наконец, видео о том, как готовят ВОК.

Похожие статьи

    Метки: еда, семья     

babudacha.ru

Что такое вок и зачем он нужен на вашей кухне

Вок (wok) пришел к нам из китайской кухни. Сами китайцы, а также народы в соседних странах давно и успешно стряпают самую разную еду в глубокой круглой сковороде с двумя небольшими ручками-ушками по бокам или одной длинной деревянной. Быстро — ключевое слово при любых манипуляциях с воком. Конфигурация этой штуковины предполагает открытый и сильный огонь, газовая плита для нее отлично подойдет. В вогнутом пятачке на самом дне собирается раскаленное масло, там-то и происходит основной процесс. Очень важна также разница температур между самым центром, где что-то быстро обжаривается, и краями, куда можно до поры до времени подвинуть какие-то другие ингредиенты. Еще деталь: содержимое вока нужно постоянно помешивать, иначе пригорит.

Это вам не кастрюля на малом огне, которую можно оставить на часок.

В восточных кухнях редко готовят мясо большим куском, обычная еда там состоит из мелких ингредиентов, буквально на один укус, а они готовятся очень быстро. В воке если что и тушится, то совсем немного, обычно в тот момент, когда в нем соединяются все необходимые компоненты — уже обжаренные, слегка припущенные и совсем свежие. Рис или лапша в восточном стиле, с кусочками курятины или креветок, с ломтиками всяких овощей — все это вашим гостям наверняка понравится.

Как ни удивительно, но такой простецкий, казалось бы, инструмент обладает широкими функциональными возможностями. Скажем, в воке легко готовится практически любой соус.

Вы не поверите, но в этой замечательной сковороде можно и суп состряпать! Однако есть важный нюанс: готовить его нужно порционно. Это не так сложно, как может поначалу показаться.

Если заранее приготовить все необходимые ингредиенты, включая мясной, рыбный или овощной бульон, очистить и нарезать овощи, все будет просто и быстро. Те же тайцы или китайцы именно так и действуют, на изготовление каждой порции свежайшего супа у них уходит не больше минуты.

Впрочем, для некоторых кулинарных затей вок все-таки не подойдет. Скажем, нет смысла варить в нем картошку, не говоря уже о борще. Эта посудина не предназначена для варки чего бы то ни было, и вообще для долгих процессов на кухне.  

vm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *