Как открыть шаверму с нуля: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

 

 

 

ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ:

 

КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ

интервью


 

Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы,

рассказвает Историю своего бизнеса.  

Ею и делюсь с Вами.

 

 

Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится.

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

 

Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось. Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили. Но с ним не получилось. Мы его арендовали, начали работать, а людей мало было. Вскоре пришлось закрыться. Это была первая попытка.

 

Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала.

Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.

 

Рис. 1  —  Киоск по продаже шаурмы

 

 


СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ

 

Зарабатывать реально уже со второго месяца. Сколько? — Все зависит от покупателей, больше продашь — больше заработаешь. Мы продаем около 200 штук в день шаурмы и 30 тостов, то у меня получается чистыми тысяч 20 гривен в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме шаурмы у нас еще есть чай, кофе, капучино, напитки, мороженое.

 

Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.

 

Нацениваем чаи, кофе по 250%, напитки по 20-40%. Шаурма и тосты — получается почти на 80%, средняя стоимость шаурмы — 15 грн. , а тоста — 10 грн. Себестоимость шаурмы — 8-9 грн., тоста — 7.8 грн.

 

 

Точка продажи шаурмы



ВИД ТОРГОВЛИ: киоск, 28м2                ИНВЕСТИЦИИ НА СТАРТ: 7000 $

 

МЕНЮ: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки

               ОКУПАЕМОСТЬ: 7 мес. 

 

 

 

КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА

 

 

Все зависит от того где Вы стоите. Вот я, например, окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск мне обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.

 

На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

 

 

 

ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАПУСК ПЕРВОГО КИОСКА

 


 

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ

 

 

На изготовление одной шаурмы идет:

 

На изготовление одного тоста идет:

  • Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
  • Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
  • Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
  • Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
  • Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
  • Салфетки, пакет — 0.20 грн.
 
  • Булка — 1 шт.
    = 1 грн.
  • Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
  • Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
  • Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
  • салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.

Если добавить грибы, сыр или др. добавки,

добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.



 

Если добавить, двойной сыр или др. добавки,

добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.



Итого: 8 — 9 грн./шт.

За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.

 

Итого: 7.75 грн./шт.

За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975

грн.

 

 

 

РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА МЕСЯЦ

 

1. Выручка за месяц:

  Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.

 

  Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

  Общая за мес. = 90 300 грн.

 

 

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

 

3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.

 

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

 

* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес.

 

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО

 

 

 

 

ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО





 
Холодильный шкаф для напитков

Inter 390T CP

Морозильный ларь для мороженого

Inter — 300C

Холодильный шкаф для хранения

Inter 400T M

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

 

 

Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе. А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.

 

У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала). 

 

Меня спрашивают — в чем твой секрет? Почему у тебя так вкусно получается? Продукты же у всех почти одинаковые. А я смеюсь и отвечаю — все просто, нужно кроме соуса в блюдо капельку души вложить. Ну а если серьезно, то понадобится настоящий армянский лаваш, свежие продукты и вкусный соус, приготовленный своими руками.

 

Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:

 

 

Соус от Абила (на 10 порций шаурмы)

 

Йогурта берем 20 столовых ложек, в него раздавливаем 7-8 зубочков чеснока

(для домашней 9-10), по пять чайных ложек соли, целого черного перца (размолоть),

целого кориандра (размолоть) и винного уксуса, а лимонного сока — 5 столовых ложек.

 

 

 

Чтобы шаурма удалась, нужно:

 

Свежайший армянский лаваш
Специи брать целыми и молоть уже перед приготовлением
Мясо натереть за 20 — 30 минут до приготовления смесью специй: кардамон, черный перец, зира — по одной части, куркума и сушеный чеснок — по 2 части, подсолнечное масло — 2 части, немного соли, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть паприки.
В шаурму входит стандартный набор: помидор, огурец, немного лука репчатого, петрушка или другая зелень. На ваше усмотрение можно в зависимости от сезона экспериментировать с другими овощами.

 


НАШИ ПЛАНЫ

 

 

Три вещи в жизни люблю больше всего — шаурму, женщин и мечтать-планировать. Две точки уже работают, а я еще три хочу открыть в течении следующего года, чтоб за шаурмой от Абила ехать далеко не надо было.

 

В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.

 

 

 

 

КАК открыть ШАУРМУ? Сколько стоит открыть ШАУРМУ?

как открыть? сколько стоит? КАКАЯ МАРЖА?
Это и не только в этом выпуске!
#какоткрытьшаурму #шаурмаснуля #сколькостоитоткрытьшаурму
#бизнесшаурма

шаурма, как открыть шаурму, бизнес с нуля, шаурма с нуля, бизнес, шаверма, бизнес шаурма, шаурма бизнес, бизнес блог, как начать бизнес, бизнес на шаурме, бизнес идеи, разбор бизнеса, шаурма как бизнес, как открыть бизнес, разборщик, открыть шаурму с нуля, открыть шаурму, малый бизнес, идеи для бизнеса, бизнес идея, предприниматель, предпринимательство, шаурма рецепт, бизнес без вложений, стартап, бизнес молодость, фастфуд, трансформатор, шариф данилов, бизнес для начинающих, мотивация, бм, уличная еда, бизнес без затрат, как создать бизнес, открыть бизнес, как открыть шаурму с нуля, фаст фуд, как открыть свое дело, транформатор, сколько приносит шаурма, бизнес кейс, бизнес с минимальными вложениями, оборудование для шаурмы, бизнес план, еда, бизнес идеи в кризис, как приготовить шаурму, шаурма в домашних условиях, домашняя шаурма, общепит, открытие шаурмы, the doner, шаверма патруль, шаурма с курицей, как открыть фастфуд, донер, как открыть шаурму бизнес план, франшиза донер, челябинск, рецепт шаурмы, открыть бизнес шаурма, свое дело, теперь я босс, франшиза, бизнес мотивация, бизнес план шаурма, бизнес идеи 2020, дмитрий прадед, заебизнес, kiev doner, шаурма искать, кебаб, как открыть кафе, бизмак, как открыть, the doner франшиза, the doner днепр, шаурма граммовки, шаурма под ключ, шаверма бизнес, готовим шаверму, себестоимость шаурмы, разборщик шаурма, купить франшизу донер кебаб, женя делает бизнес, купить франшиза донера, бизнес 2021, шаурма стива, стив шаурма, шаурма бизнес план, как открыть шаурма, шаурма без названия, шаверма рецепт, инвестиции в бизнес, франшиза фастфуд, твой бро, шаурму хачу, франшиза кебаб, шаурма или шаверма, как открыть шаурму в москве, донер киев, ресторанный бизнес, бизнес идеи 2020 года, как выбрать франшизу, как я открыл бизнес, купить бизнес, донер днепр, шаурма расчет, бургер, с чего начать, успех, шаурма секреты, бизнес идеи с минимальными вложениями, бизнес по франшизе, как открыть ларек с шаурмой, какой бизнес открыть, с нуля, миллиарды, doner kebab, франчайзинг doner, шаурма окупаемость, шаурма в украине, суперрон, фасд фуд бизнес, бизнес уличная еда, дмитрий потапов, шаурма поиск, помещение для шаурмы, ёбидоёби, шаурма состав, деньги, кофе с собой, кафе, фудтрак, стритфуд, сколько стоит открыть шаурму, шаурма себестоимость, шаурма как работает, как открыть кебаб, fast food, томат и чеддер, доставка шаурмы, артем дудин, стоимость открытия шаурмы, цена открытия шаурмы, открытие фаст фуда с нуля, супер рон, открытие кафе с нуля, цифры на открытие, доход, вложения в шаурму, лайк, ребрендинг шаурмы, бизнес с шаурмой, doner kiev, открой свой успешный the doner, идеальный донер, открыть успешный бизнес, открыть шаурму по франшизе, хот дог, миллиардер, kebab, донер под ключ, донер кебаб, дневник еврея, шаурма соус, фалафель, инвестиции, doner, как открыть донер, готовим донер, хот дог бизнес, как открыть хот дог, домашняя шаурма в лаваше, ларек с шаурмой, павильон с шаурмой, домашняя шаурма с курицей, домашняя шаверма, где взять деньги, домашняя шаверма в лаваше, бизнес ларек с шаурмой, шаурма ларек, как открыть бургерную, как открыть кофейню, хот дог рецепт, ларек своими руками, шаурмечка, ларек шаурмы, затраты на маркетинг, прибыли шаурмы, шаурма купить, советы по бизнесу, как открыть гиро, рецепты, доставка еды, кофе, как варить кофе, шаурма на углях, шаурма видео, шаурма открыть, проблемы в бизнесе, кафе с нуля, как поднять, как заработать, пицца, выбор дела, компания, ресторан, развитие безнеса, купить франшизу, шаурма как сделать, шаурма как приготовить, зенин батуты, производство батутов, батутный центр, зенин вячеслав, павильон для фаст фуда, супе рон, маркетинг, повильон для шаурмы и кофе с собой, в деле!, космика, батуты, открыть свой бизнес, влог, запуск бизнеса, моя история, шафуха, зенин, украина, ужгород, доставка пиццы, павильон для шаурмы, клиенты в бизнесе, бонусная программа, программа лояльности, управление персоналом, постоянные клиенты, франшиза 2019, лучшая франшиза,

Как открыть шаурму с нуля.

Открываю шаурму в поселке.
Бизнес

Привет всем меня зовут Михаил и это сайт ПРО МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Когда то давно я мечтал иметь свою точку общепита. Какое то кафе или чебуречную или что то еще куда люди будут приходить чтобы отдохнуть, перекусить, пообщаться.

Судьба как то отводила меня от этого бизнеса. У меня был магазин с люстрами и светильниками, магазин женской одежды, открывал даже маленькую рекламную газету, занимался перепродажей мяса и многое другое, но именно общепит всегда был для меня так привлекателен и почему то не досягаем. Куча оборудования, сертификаты, проверки, требования, роспотребнадзор и прочее казалось все так сложно.

Однажды сидя дома на обеде и читая газету с местными объявлениями мне попалось одно неприметное объявление о продаже павильона где раньше торговали семенами. Я понял где это находиться, а находится он к слову в центре я сразу позвонил, спросил цену. Мне сказали 200 тр и мы договорились о встрече через 15 минут.

Моя точка по продаже шаурмы в вечернее время.

Приехав на место и войдя в помещение я понял что лучше помещения мне в этом поселке не найти. С хозяйкой мы сторговались до 180 т.р. Это павильон 18 квадратных метров в центре нашего поселка. Первая мысль была открыть здесь мини булочную где я буду перепродавать выпечку от готовой пекарни. Второе что я думал, здесь будет кухня где будем делать шаурму.

Первый вариант был более привлекателен т.к. требовал меньше вложений да и компетенций требовалось тоже меньше.

Второй вариант более прибыльный, но более затратный так как не секрет что приготовление фаст- фуда один из самых рентабельных бизнесов. Решил не спешить и сделать свою кухню.

Начал конечно с ремонта.

Обратите внимание: Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих.

Покрасил стены, сделал вытяжку, поменял линолеум, отрегулировал пластиковое окно которое просело, сделал освещение. Нанял электриков чтобы сделали все необходимые розетки под оборудование и защитные автоматы с учетом нагрузки всех потребителей.

Оборудование частично купил б/у. Например гриль для шаурмы, холодильник для напитков, вытяжной зонт с вентилятором, морозильную ларь и телевизор. Из нового оборудования еще две морозильные камеры, холодильник, контактный гриль и чайник.

Из наружной рекламы на свой павильон прикрепил баннеры со всех сторон, сделал наружное освещение чтобы привлекать внимание. После чего нанял двух сотрудников. График работы сменный с 9,00 до 22.00 два дня через два.

Поставщиков мяса и лавашей искал через интернет в поисковике и через доски объявлений. Нашел на популярной доске объявлений, а такие продукты как огурцы, помидоры и зелень покупал в соседних федеральных супермаркетах.

Из волокиты с документами было переоформление земли в администрации т. к. она находилась в аренде у государства. В западных сетях перезаключили договор на электроснабжение. Кассовый аппарат купили тоже б/у и отдали на перерегистрацию в специальную фирму чтобы они сами все сделали.

В Роспотребназоре сказали что специальных разрешений на открытие сейчас не надо. Достаточно направить уведомление что открылись.

На проверку оказалось все не так сложно как может показаться человеку который никогда этим не занимался.

Если вам понравилась статья, делитесь ей в социальных сетях и ставьте «лайк», это придаст мне вдохновение рассказывать подробно об этом и других малых бизнесах.

Подписка на канал поможет вам не пропустить новые статьи.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как открыть шаурму с нуля. Открываю шаурму в поселке. .

  • Предыдущее: Как я разбогател в 2020-ом: время перемен!
  • Следующее: Чек-лист «Как избежать блокировки рекламного кабинета в Instagram»
Бизнес

Easy Chicken Shawarma — Этническая ложка Аналиды —

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1208 слов. • Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — это традиционный ближневосточный фаворит, состоящий из маринованной тонко нарезанной приправленной пряностями баранины. Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Сейчас хорошее время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле.У меня его нет!

Перейти к:

Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле. Однако я случайно публикую этот рецепт в январе, и я живу на северо-востоке США. При этом куча снега мешает мне добраться до гриля, я буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде

.

Гироскоп против шаурмы

Я люблю добавлять нарезанную петрушку в свою куриную шаурму, чтобы придать ей цвет и оттенок горечи. Я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы уточнить, что Шаурма НЕ гироскоп! Двоюродный брат? Может, а почему бы и нет? Шаурма — это простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не прост. Шаурма — это блюдо родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину. Это регион мира с богатым кулинарным наследием.

Как приготовить куриную шаурму с потрясающим вкусом? Маринование — ключ к успеху. Одним из ключевых моментов получения отличной шаурмы является процесс маринования. Мясо должно «впитаться» ароматом маринада не менее 4-6 часов или на ночь. В маринаде используются следующие специи: тмин, соль, карри, душистый перец и перец.Это богатое сочетание специй придает мясу сложный ароматный вкус.

Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я делаю это часто). Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, поскольку оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.

Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта / тахини *. Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, чтобы сделать немного цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и панцири тортильи из муки. Вы также можете подать шаурму с гарниром из табуле или даже с картофелем фри (на самом деле я видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы тоже можете наслаждаться им самим.

* Тахини — паста из семян кунжута, типичная для ближневосточной кухни.

Типсы для шаурмы

  • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
  • Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко сложить
  • Вы Можно подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
  • Петрушка добавит яркости.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все свои ингредиенты и измерьте их, нарежьте, нарежьте и приготовьте.
  2. Нарежьте куриную грудку очень тонкими продольными полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Поместите смесь курицы и специй в емкость и перемешайте, чтобы она покрыла курицу. Дайте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите до готовности к подаче.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой рапсового масла, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
  5. Положите ломтики лука в сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой рапсового масла. Жарить, пока лук не станет золотистым.
  6. Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Выложите курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и немного петрушки.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением или даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
  • Как долго я могу хранить приготовленную курицу? После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после того, как он остынет, плотно заверните его в пакет для заморозки. При правильном хранении можно заморозить на 2-3 месяца.
  • Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2-3 минут и прекращайте перемешивать каждые 30-45 секунд, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Поэтому разогревайте только то количество, которое вы съедите.
  • Могу ли я приготовить курицу на гриле? Да, вы можете нарезать курицу немного толще и положить на шпажки для приготовления на гриле. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
  • Как долго я могу хранить йогуртовый соус тахини? Хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Легкий рецепт шаурмы с курицей

Вот очень простой и экзотический рецепт курицы для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете завернуть это в лаваш! Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу; хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Вам понравятся ароматы этого блюда!

Общее время 2 часа 40 минут Порции: Изменить для настройки-> 6 порций

Ингредиенты

Йогуртовый соус:
  • 8 унций. простой йогурт палеодиета: йогурт с кокосовым молоком
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Пита и начинки:
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка за’атар
  • стакана нарезанной петрушки
  • 4-6 раундов лаваша палеодиета: любой палео хлеб

Инструкции

Приготовьте курицу:
  1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.Если грудь частично заморожена, процесс разрезания будет проще.

  2. Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу, хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

  3. В сковороде на среднем или сильном огне быстро помешивая, обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотистого цвета. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F.

Приготовьте йогуртовый соус:
  1. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите до готовности к подаче.

Приготовьте лук и начинки:
  1. На отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 столовой ложке рапсового масла до золотистого цвета.

  2. Разрежьте помидоры пополам и посыпьте заатаром.

  3. Подавайте куриную шаурму с луком, томатным соусом и йогуртом с лавашом. Посыпать петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
  • Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
  • Вы можете подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
  • Петрушка добавит яркости.

Пищевая ценность

Легкий рецепт куриной шаурмы

Количество на порцию

Калорий 449 Жирные калории 180

% Дневная норма *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 102 мг 34%

Натрий 787 мг 34%

23%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

Витамин A 794IU 16%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 112 мг 11%

Железо 900 1165 2 мг 900

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам в этом посте.

Первоначально опубликовано в январе 2015 года и обновлено в июне 2020 года.

Вы также можете попробовать эти:

Домашняя шаурма — Как приготовить куриную шаурму (ВИДЕО)

Эта шаурма с курицей обладает ярким восхитительным вкусом и контрастной текстурой, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, обертках из тортильи или в чашках салата, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

Рецепт куриной шаурмы

Шаурма популярна в таких африканских странах, как Южная Африка, Нигерия и Гана. Однако африканская версия добавляет немного яркости к традиционной ближневосточной шаурме.

Он создан с использованием простых для приготовления сладких, пикантных и острых специй, которые вместе образуют очень приправленные маринованные ломтики мяса.

Что такое шаурма?

Шаурма — это ближневосточный рецепт.Он сделан из тонко нарезанного жареного мяса (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутого в лепешки. Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.

Немного предыстории

Впервые я попробовала шаурму, когда мне было чуть больше двадцати, и сразу влюбилась в нее.

После того, как я ушел из дома, я подумал о том, чтобы сделать свою домашнюю шаурму. Не в ближневосточной версии, а в том, что я ел раньше. Я наконец-то добрался до экспериментов со своим рецептом и задокументировал его.

Разобравшись с этим, я подал его своей семье, и им понравилось. Вот почему этот рецепт особенный для меня и всей моей семьи, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.

Соусы для шаурмы

Хотя соус Тахини или Йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми в рецептах шаурмы, я хотел бы познакомить вас с восхитительным легким в приготовлении соусом для африканской шаурмы (особенно в Нигерии).

Мы используем смесь кетчупа и майонеза . При приготовлении этого соуса для шаурмы обязательно нужно немного перца, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца также подойдут. Если вы не хотите лишнего тепла, то можете его пропустить.

Как вы едите куриную шаурму?

Хотя обертывания являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в Курином салате, для бутербродов, , подавать вместе с рисом , , и вы также можете перекусить этим!

Подача шаурмы в чашках с хрустящим салатом — это также восхитительное изменение привычного ритма.Это хорошая альтернатива для тех, кто ест мало углеводов, без ущерба для вкуса.

Здесь вы можете увидеть, как я делал свои рулеты из лаваша .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  1. Вы можете заменить курицу на индейку, говядину, телятину, баранину, козу или смесь двух или более этих видов мяса.
  2. Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять в свой картофель фри.
  3. Для этого рецепта я использовал обертки тортильи и лаваш , но подойдут и другие лепешки, такие как чапати или роти.
  4. Обязательно просушите курицу перед добавлением специй, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
  5. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что после приготовления они имеют приятный вкус и консистенцию (мое собственное мнение).
  6. Вы можете пропустить порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.

Если вам понравился этот легкий домашний рецепт шаурмы из курицы, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов, приготовленных на гриле:

ДЛЯ МАРИНАДА ШАВАРМЫ:
  • 2 фунта Куриное бедро без костей
  • 1 Большой лук Красный
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 чайная ложка имбирного фарша
  • 2 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайной ложки куркумы или порошка карри
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки бульонного кубика по желанию
  • 1 перец чепчик шотландский фарш
  • 2 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного масла на выбор
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
ДЛЯ СОУСА ШАВАРМА:
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Кайенский перец по желанию- Намек на
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1 спелый помидор и твердый
  • 1 Маленький красный лук, нарезанный полосками
  • 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
  • 4–6 листьев салата
  • 4–6 rtilla Обертки большие
ИНСТРУКЦИИ
  • Мариновать курицу — вымыть и обсушить курицу.

  • Добавить все специи к курице и хорошо перемешать.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике не менее 20 минут.

  • Гриль Шаурма — Положите кусочки курицы на форму для выпечки, выстланную пергаментом, поставьте на температуру 425 ° F и запекайте в течение 25–30 минут.

  • Убедитесь, что он полностью прожарен, и обжарьте его в течение 1-2 минут, чтобы сделать его темнее (если вы выберете)

  • Приготовьте соус для шаурмы — смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец вместе и отложить.

  • Подать шаурму — вымыть и нарезать все овощи

  • Нанести тонкий слой смеси майонеза и кетчупа на обертку из тортильи

  • Положить овощи и курицу шаурму на обертку, немного сбрызнуть соус и закатать.

  • Дополнительно — Положите свернутую пленку на сковороду с толстым дном или решетку и подрумяните пленку, наслаждайтесь!

калорий: 505 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,9 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите рецепт этой куриной шаурмы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Рецепт быстрой куриной шаурмы | Шаурма с курицей Easy Stovetop

Этот быстрый рецепт шаурмы с курицей обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Этот легкий рецепт курицы, наполненный ароматом, готовится менее чем за 20 минут после того, как она будет мариноваться.

Куриная шаурма готовится на вертикальном вращающемся вертеле над открытым огнем, поэтому вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить этот вариант дома, используя обычную сковороду на плите.

Совет: Удвойте или утроьте этот рецепт и приготовьте сразу несколько пакетов для заморозки с курицей и маринадом. Затем поместите каждый пакет в морозильную камеру плоской стороной вниз до использования. Просто вытащите сумку на ночь, прежде чем собираетесь ее сделать. (Курица будет мариноваться, пока размораживается).

Обязательно попробуйте этот рецепт быстрой куриной шаурмы!

(Если вам это нравится — обязательно ознакомьтесь с нашей подписью Семейные планы избранного меню , чтобы узнать больше вкусных и простых рецептов, которые понравятся вашей семье!)

Время приготовления: 10 минут + время маринования
Время приготовления: 16-18 минут
Количество порций 4-6

Маринад Состав:
2-3 измельченных зубчика чеснока
1½ т. кориандр молотый
1 т.молотый тмин
½ т. душистый перец
¼ т. куркума
½ т. корица молотая
¼ т. кайенский перец
1½ т. копченая паприка
2 T. свежий лимонный сок
3 T. Оливковое масло первого холодного отжима
Морская соль и черный перец по вкусу

6 куриных окорочков, без костей и кожи
2 T. Оливковое масло первого холодного отжима

Заправка для греческого йогурта:
1 гр. Греческий йогурт
1 зубчик тертого чеснока
2 т. молотый тмин
1 т. сушеный укроп
1 т. свежий лимонный сок
Морская соль и черный перец по вкусу

Для подачи:
Салат
Ломтики помидора
Ломтики огурца
Цельнозерновой или обычный лаваш

Направление:

  1. В миске среднего размера смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима.Приправить солью и черным перцем по вкусу и взбить, чтобы смешать.
  2. Поместите куриные бедра в большой герметичный пластиковый пакет и полейте смесью маринада. Закройте пакет и аккуратно переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте все ингредиенты в стакане или другой нереактивной миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Достаньте курицу из пакета и выбросьте оставшийся маринад. Добавьте курицу в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. При желании приправить солью и черным перцем.
  5. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена, примерно по 6-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  6. Нарежьте курицу и выложите на лаваш, посыпанный листьями салата, помидорами и огурцами. Сбрызнуть греческой йогуртовой заправкой и сразу же подавать.Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся наши фирменные планы меню «Избранное для всей семьи», в которых представлены все «с нуля» рецепты, которые понравятся вашей семье!
Вы являетесь участником нашей программы «Пригласи друга»? Если нет, нажмите эту ссылку, чтобы узнать подробности! 100

Рецепт шаурмы с курицей по-ливански | Все рецепты

Я не знала, чего ожидать, потому что раньше у нас не было шаурмы, но это было очень вкусно! Я работал допоздна, поэтому курица мариновалась около 13 часов.Он был очень нежным, и разные вкусы хорошо сочетались. Не знаю, какая должна быть на вкус шаурма, но нам этот рецепт понравился. Я подавал на средиземноморском лаваше с помидорами, листьями салата, огурцами, красным луком фета и лимонным соусом из йогурта.

Этот рецепт великолепен с насыщенным вкусом. Хочу попробовать на гриле.Я использовал свежий молотый кориандр, так как мой молотый кориандр был старым и потерял свой аромат, и немного лишнего чеснока.

Очень хороший!!! Еще я приготовила рис с приправой из куркумы.

Сделал рецепт как есть.Результатом не остался доволен. Цыпленок был сухим, покрытым пастообразным кислым вкусом. Я не сделаю это снова.

На вкус как шаурма поздно вечером после нескольких часов в баре. Мы положили его в лаваш с листьями салата, помидорами, луком и острым перцем и приличным количеством тума, и он вернул меня обратно на рынок Байуорд в 3 часа ночи.

Отличное сочетание, но курица была немного сухой.На второй день у нас были остатки на обед, и я добавил Цацики и Хумус .. было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Я сделал рецепт сегодня. Следовал инструкциям. Был разочарован. Вкус был хорош, но маринование в йогурте оставило пасту на курице, о которой ни мой муж, ни я не заботились. Из-за этого курица казалась мягкой. Больше не получится.

Мы делали это несколько раз.Легко и очень выгодно. Курица всегда получается нежной.

Рецепт куриной шаурмы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 стакан томатной пасты

1 стакан белого дистиллированного уксуса

1/2 стакана измельченного чеснока

2 столовые ложки испанского перца

2 столовые ложки измельченного красного перца

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сумаха

Соль и перец

10 фунтов куриных бедер и окорочков без кожи и костей

Zaytoon чесночный соус, рецепт следующий

Зайтун чесночный соус:

Одна 10-фунтовая банка нарезанного кубиками картофеля

3 стакана сверхмощного майонеза

1 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока

1 столовая ложка лимонной соли

Кошерная соль

Куриная шаурма (Whole30 — Кето — Палео)

Эта Whole30 Chicken Shawarma — обновленный вариант одного из моих любимых блюд Ближнего Востока.Курица маринуется в смеси специй , а затем готовится на противне в духовке. Цыпленок подается в сливочно-лимонном соусе тахини , украшенном зернами граната и редисом для легкого хруста. Это отличное блюдо для толпы, и это также просто Whole30, Paleo и Keto!


Это не обычная куриная шаурма, НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.


У меня была похожая версия этого блюда, подававшаяся на лаваше в местном ресторане, и мне пришлось воссоздать его палео-версию дома. С кремовой основой соуса тахини, нежными пряными полосками курицы, лука и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редиса, петрушки и многим другим тахини, каждый кусочек наполнен таким ароматом.


Курица замаринована в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ей традиционный вкус шаурмы.Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте подойдет куриная грудка или даже тонко нарезанная говядина.


После маринования в течение минимум 4 часов (но лучше всего на ночь) курицу и кусочки лука кладут на противень и запекают в течение 30 минут до готовности.

Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится очень быстро. Если у вас остались остатки, их можно отлично добавить в салат теплыми с редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки.Думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!

Вот еще несколько моих рецептов, вдохновленных Северной Африкой и Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриная шаурма

Каждый последний укус

Эта куриная шаурма Whole30 — такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и покрывается тахини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 607 ккал

Курица
  • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
  • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока
Тахини Соус
  • 1/3 стакана тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
Шварма Блюдо
  • 1/3 стакана тонким слоем нарезанный редис
  • 2 чашки кресс-салата (можно заменить на другой сорт салата по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана зерен граната
  • Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и поместите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для куриного маринада и раздавите руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 4 часа, но лучше всего на ночь.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и вылейте содержимое пакета для маринования курицы на большой противень. Используйте вилку, чтобы все было равномерно распределено, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока курица полностью не приготовится.

  • Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.

  • Чтобы собрать ложку для тарелки, 1/2 соуса тахини вниз по центру тарелки и разложить кресс-салат снаружи. Положите всю курицу на место поверх соуса тахини. Украсить, сбрызнув курицу и кресс-салат оставшимся соусом тахини, и выложить сверху ломтики редиса вместе с зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.

калорий: 607 ккал Углеводы: 17 г Белки: 49 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 229 мг Калий: 956 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 120 мг Железо: 5 мг

Домашний рецепт шаурмы из говядины на гриле

Рецепт шаурмы из говядины позволит вам приготовить эту любимую и вкусную уличную еду в домашних условиях.

Хорошо известный продукт питания в странах Ближнего Востока.

Когда мы росли в Аммане, одним из немногих продуктов, которые мы могли есть вне дома, была шаурма, которую готовили различные продавцы по всему городу.

Был большой выбор мяса.

Были те продавцы, которые использовали только мясо ягненка, другие смешивали баранину и говядину.

Потом совсем другое и относительно новое нововведение — куриная шаурма.

Для нас было большим удовольствием выйти и посмотреть, как шаурма вертится и шипит на вертеле.

Человек-шаурма разрезал все слои хрустящего мяса, сочившегося в собственном соку..

Я помню, как у меня текли слюнки, когда продавец шаурмы открыл лаваш и впитал немного мясного сока внутри хлеба.

Затем, используя свой длинный и острый нож, он нарезал кусок мяса шаурмы, пока вертел продолжал вращаться.

Когда куски мяса падали, он ловил их в раскрытой лаваше в руке.

Затем он выжимал прекрасный и сочный соус тахини поверх мяса и позволял ему брызнуть между всеми кусками ягненка.

Затем добавляли соленые огурцы, лук, салат и острый соус для завершения начинки перед тем, как лаваш скатывали и заворачивали в бумагу.

Нам не терпелось вернуться домой, чтобы раздобыть бутерброды.

Мы обмакивали их в типичный чесночный майонезный соус и вместе с картофелем фри съедали наши прекрасные угощения.

Виды шаурмы из говядины

Три основных разновидности этого блюда на Ближнем Востоке — это донер-кебаб из Турции, гироскопы из Греции и шаурма из арабоязычных стран.

Приправы для шаурмы уникальны для шаурмы с донером и гироскопом, имеющими свои собственные региональные специи и ароматы.

Домашнюю шаурму обычно готовят иначе, чем в ресторане, главным образом потому, что у большинства людей нет вертела, чтобы готовить ее традиционным способом.

Вместо этого шаурму чаще всего готовят на сковороде, используя приправы для шаурмы для придания вкуса мясу.

Что такое шаурма из говядины?

Шаурма возникла в Османской империи. Это арабская версия сложенного мясного блюда, которое готовится на вращающемся вертеле.

Этот многослойный мясной деликатес в форме конуса, узкий на дне вертела и более широкий наверху, готовится медленно.

Внешний край мяса поддается хрустящей корочке, что придает ему небольшой хруст при разрезании.

Обычно эти бутерброды подаются с соусом тахини, солеными огурцами и салатом.

Либо маринованные огурцы, либо соленья, которые мне очень нравятся, маринованная репа, окрашенная в розовый цвет с использованием небольшого количества свеклы.

Приправы для шаурмы

Будет немного похоже на то, что все теплые специи, которые вы знаете, идут в приправу шаурмы.

И вы могли быть правы!

Одной из отличительных черт продуктов питания Ближнего Востока являются смеси специй, в которых так много преобладают.

Обычно приправы сладкие.

Не остро-острый, во всяком случае, острое добавлено сбоку.

В нем есть острая пряность, кроме черного перца.

И что мне нравится использовать, так это чипотле для этого тепла.

Кроме этого, это душистый перец, чесночный порошок, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон и немного орегано.

Какая часть говядины лучше всего?

Правильная нарезка всегда способствует успеху блюда.

Так что по возможности стоит делать продукты качественными.

В конце дня вы можете выбрать тот вид стрижки, который вам больше всего нравится.

Если вы знаете, как его приготовить лучше всего, оно останется нежным.

Нет ничего хуже, чем есть шаурма, с которой вам придется сражаться, пытаясь проткнуть мясо зубами.

Прайм ребро — это то, что я обычно использую, или тройной кончик на тонких ломтиках.

Отрубы, такие как стейк с фланга или вешалка, отлично подойдут, если вы дадите им мариноваться.

Как приготовить шаурму из говядины

Рецепт шаурмы из говядины прост и удобен в приготовлении!

Если вы готовите шаурму дома, скорее всего, вы будете готовить ее на сковороде, а не на гриле.

Лучше всего нарезать его тонкими ломтиками, так как вам нужно готовить его медленно и полностью, как обычно.

Выложите нарезанное мясо на сковороду с оливковым маслом.

Готовьте на среднем огне почти до готовности, около восьми минут.

Добавьте специи и продолжайте готовить до готовности, время от времени помешивая еще четыре или пять минут.

Положите в пленку или нарезанный ломтиками лаваш, добавьте соус тахини, соленые огурцы и салат.

Сверните лаваш и наслаждайтесь.

Полный рецепт шаурмы из говядины вы найдете внизу этой страницы.

Как подать шаурму из говядины

Это мясное блюдо с приправами можно подать несколькими способами.

Традиционно кладут в карман лаваша.

Со всеми фиксами или даже с небольшим количеством хумуса.

Можно положить шаурму в рулет с обжаренным луком, авокадо, огурцом и солеными огурцами.

Другой вариант — подавать мясо поверх риса с чесноком и кинзой.

Вместе с красивым салатом из помидоров и лука с винегретом.

А может, вы предпочтете попробовать эту шаурму с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Еще одна вещь, о которой следует подумать, — это приготовить шаурму, как часть жареного мяса с ростками фасоли, луком, сладким перцем, имбирем и водяными каштанами.

Рецепт шаурмы из говядины

Рецепт шаурмы из говядины позволит вам приготовить эту любимую и вкусную уличную еду в домашних условиях.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

Порций: 6 человек

Кухня: Ближневосточная

Шаурма из говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе стейка тонкие ломтики
  • 1 столовая ложка приправы для шаурмы см. Ниже
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанного кубиками лука
  • 6 Питас
Приправа для шаурмы
  • чашки молотого черного перца
  • ⅛ чашки молотого душистого перца
  • чашки порошка чеснока
  • 1 столовая ложка кардамона молотого
  • 1 столовая ложка корицы молотого
  • 1 столовая ложка гвоздики молотого
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1½ чайной ложки орегано
  • 1½ чайной ложки порошка Chipotle
  • 1½ чайной ложки соли
Соус Тахини
  • ½ стакана Тахини
  • 3 столовые ложки Йогурта
  • ½ лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Готовьте мясо почти до готовности.

  • Добавьте приправы для шаурмы, душистый перец и соль.

  • Готовьте до готовности.

  • В лаваш добавить шаурму из говядины, соус тахини, помидоры и лук.

Калорий: 442 ккал — Углеводы: 45 г — Белки: 27 г — Жиры: 18 г — Насыщенные жиры: 4 г — Холестерин: 47 мг — Натрий: 1339 мг — Калий: 621 мг — Клетчатка: 6 г — Сахар: 3 г — Витамин A: 534 МЕ — Витамин C: 14 мг — Кальций: 168 мг — Железо: 4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *