Калькуляционная карта шаурма: Шаурма с куриным филе (ТТК2184) технологическая карта

Содержание

Шаурма с куриным филе (ТТК2184) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 5.4к. Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.
Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
БруттоНетто
Тортилья пшеничная 10 дюймовшт1,0001,000
Курица маринованная с/рг40,00040,000
Помидоры п/фг20,00020,000
Огурцы маринов б/рас с/р»г20,00020,000
Соус на шаурму п/ф»г40,00040,000
Капуста пекинская п/фг40,00040,000
Соус на шаурму п/ф»г30,00030,000
Картофель фри с/рг50,00050,000
Выход блюда (в граммах):200/30/50

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.

Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель «Фри» и соус на шаурму (30 г) в соусничке.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда «Шаурма с курицей» на 1 пор выход  200/30/50

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гг
г
ккал
17,58551,35325,080632,832

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Cкачать Калькуляционная карта на шаурму

Шаурма с куриным филе (ТТК2184)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и продуктов Ед.

Расход сырья и продуктов на на 1 пор Брутто Нетто Тортилья пшеничная 10 дюймов шт 1,000 1,000 Курица маринованная с/р г 40,000 40,000 Помидоры п/ф г 20,000 20,000 Огурцы маринов б/рас с/р” г 20,000 20,000 Соус на шаурму п/ф” г 40,000 40,000 Капуста пекинская п/ф г 40,000 40,000 Соус на шаурму п/ф” г 30,000 30,000 Картофель фри с/р г 50,000 50,000 Выход блюда (в граммах): 200/30/50.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка. Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ. Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ. 6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Хмельницкий Сегодня 09:53

Киев, Оболонский Сегодня 09:53

Николаев, Заводский Сегодня 09:53

301 198 грн.

Договорная

Стрый Сегодня 09:53

Ивано-Франковск Сегодня 09:52

Новая Каховка Сегодня 09:52

Янтарь ссср

Антиквариат / коллекции » Коллекционирование

Кропивницкий, Подольский Сегодня 09:52

Как настроить недорогую стандартную шаурму

Бизнес по производству шаурмы – очень прибыльный бизнес с рентабельностью 55%. Я был полностью в бизнесе шаурмы в течение 5-8 лет, прежде чем перейти на континентальный, поэтому я знаю свой лук.

Я начала свой бизнес по производству шаурмы с нуля, а также помогла открыть несколько точек с шаурмой разного размера и бюджета и обучила более 1000 студентов.

 

Из-за многочисленных сообщений с просьбой предоставить дополнительную информацию, я написал книгу (см. рисунок выше), в которой подробно рассматривается ВСЕ ($10/N5000).Покупка этой книги также дает вам возможность получить бесплатную прямую консультацию и наставничество со мной, что обычно стоит 250 долларов.

Чтобы получить эту электронную книгу, пожалуйста, сделайте платеж по этой ссылке Paystack https://paystack.com/pay/shawarma-spot и отправьте скриншоты на +234 8107699626 через WhatsApp, и давайте начнем строить вашу превосходную кухню.

БЫТИЕ

Местоположение:  Я хотел пропустить этот пункт, т. к. вам целесообразно знать свое местоположение.

Однако по своему опыту работы шеф-поваром и предпринимателем я понял; как только вы упускаете возможность найти хорошее место для своего места для шаурмы, ваш бизнес уже «проваливается на 60 процентов».

Нет ничего важнее, чем обеспечить место с большим притоком и оттоком людей.

Это может быть популярный холл, рыночная площадь, автобусные остановки, высшие учебные заведения, центральное место для организаций и т. д.

Все, что меньше этих мест, потребует от вас удачи, благосклонности и секретного рецепта, из-за которого клиенты потеряют домашнее обучение.

КОНСТРУКЦИЯ

Поскольку это пятно, я не буду советовать для сложной структуры. В большинстве случаев я видел несколько мест только с мини-навесом, в то время как многие используют только две металлические опоры для стола; один для гриля шаурмы, а другой для пресса.

Самое главное, чтобы окружающая среда была чистой, а если вы находитесь на обочине дороги, она должна быть просмолена из-за пыли и частиц песка, воздействующих на выставленное мясо

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Я много писал о необходимых материалах и о том, как приготовить очень вкусную и вкусную шаурму. (Нажмите, чтобы прочитать)

Так что нет необходимости повторяться здесь снова. Однако это необходимое оборудование и цены; Обратите внимание, что цена может быть изменена.

Шаурма Гриль/Местный Гриль

Этот пост посвящен открытию заведения с шаурмой для всех (богатых или нет).

Итак, если вы финансово обеспечены, я советую вам приобрести вращающийся гриль для шаурмы; будь то электрический или газовый. Однако, если вы не можете себе это позволить, выберите изготовленный плоский гриль.

 

Отправьте сообщение через WhatsApp, чтобы получить копию

 

ПРЕСС/УПЛОТНИТЕЛЬ

Если вы опытный шаурмащик, то поймете, что вам необходимо запаять концы рулетиков.

Есть два типа; Местные и промышленные, которые можно приобрести в Jumia и любых других интернет-магазинах.

Значит нужна машина для запечатывания плоских поверхностей. Есть и другие короткие пути к этой машине. Однако вам необходимо получить ее, чтобы иметь стандартный внешний вид.

 

 

Другое оборудование

* Пластиковые контейнеры

* Разделочная доска (для овощей)

* Набор ножей

* Сборщики мяса

* Скребок

* Ручная щетка

* Стулья и стол (всего несколько, так как в основном это будет еда на вынос)

МУЗЫКА

За исключением того, что вам запрещено, это очень важная часть вашей установки.Ваше место должно быть живым. Помимо воспроизведения музыки, вы можете добавить что-нибудь интересное, пока они ждут, пока приготовится их шаурма. Пример включает настольные игры, карты, журналы, газеты и т. д.

Цель такой длины — показать клиенту, что вы заботитесь о нем. Это всегда больше, чем просто продажа шаурмы. Вы должны понимать, что люди склонны идти туда, где их ценят и хотят.

Делайте это, и вы будете только расти. Поверьте мне, это проверенный и проверенный совет от меня к вам. (Как я много лет сохранял своих клиентов, не теряя ни одного)

БРЕНДИНГ

Если вы решите открыть ресторан Suya, кондитерскую или даже основное блюдо/второе блюдо, я могу не задерживаться на этом моменте.

Однако в шавермном бизнесе и брендинге есть что-то такое, что нельзя разгадать или недооценить.

Независимо от размера вашего места, вы должны быть готовы представить себя и свой продукт. В конечном итоге они повысят ценность вашего продукта.

РАЗНЫЕ СПОСОБЫ БРЕНДА

  • Фирменная одежда : у вас должно быть 2 или 3 рубашки или униформа с изображением названия вашей компании и продукта
  • Фирменная упаковка : Либо нейлон, либо бумага, постарайтесь маркировать ее
  • Визитные карточки : Имейте свою красивую визитную карточку, которую вы можете прикреплять к каждой продаже, чтобы они могли легко позвонить для заказа или вашего местоположения, если они забыли.

См. также: Как начать продавать воду в пакетиках по низким ценам (Nigerian Pure water)

ПОСТАВКИ

Это известная формула; чем больше вы продаете, тем больше ваша прибыль. Поэтому всегда создавайте канал доставки для ваших клиентов, которые не могут покинуть свой дом или компанию по разным причинам.

Вы будете удивлены, сколько продаж вы сделаете, а ваши объемы производства и прибыль определенно утроятся.

Подводя итог, можно сказать, что построить или установить точку для шаурмы — несложная задача.Что выделит вас, так это стратегии и креативность, которые вы разрабатываете для своего места.

Желаю вам удачи в ваших начинаниях и не забудьте подписаться на нашу почту, чтобы не пропустить ни одного моего поста.

Кроме того, для нас очень важно поделиться нашим постом, и мы очень вам благодарны.

 

Фото: @crave_shawarma

 

 

 

По любым вопросам, комментариям и консультациям Вы можете связаться с шеф-поваром здесь:

 

 

 

 

 

 

 

Al-Sham Shawarma, самая дешевая шаурма в старом городе? (Обзор ресторана в Иерусалиме) – Wonder Israel

: Дешево :Не уверен :

Al Sham Shawarma , новый ресторан в Старом городе Иерусалима, получил удивительно высокие отзывы на TripAdvisor. Зная, что шаурма с говядиной стоит ТОЛЬКО 25 шекелей! Я чувствовал, что должен прийти и попробовать!

Фалафель (без мяса) уже стоит 15 шекелей! Так это воровство!

Местоположение

Рядом с Яффскими воротами. Я писал о Tala Hummus Falafel, так что Al Sham очень близко к нему в том же переулке.

 

Витрина. Это здорово выглядит!

 

Красивый и типичный иерусалимский каменный дом!

 

Несмотря на то, что ресторан небольшой, в нем есть Wi-Fi и очень чистый туалет! Я удивлен!

 

Меню и блюда

Ну там всего 4 шт.Внизу слева полный набор хумуса за 50 шекелей? После дня в Израиле я поел с хумусом. Ха-ха! И Внизу справа картофель фри… за 15 шекелей…. это просто крахмал, так что как девушка, давайте пропустим это.

Здесь действительно только 2 варианта. Это шаурма в лаваше (вверху слева) за 25 шекелей или шаурма в лепешке лафа (вверху справа) за 35 шекелей.

 

Ходила с шаурмой в лаваше. И по какой-то причине было так исцеляюще наблюдать за тем, как повар (?) использует электрический нож~

 

А потом ты сам выбираешь салаты и соусы.Он, вероятно, спросит вас: «Все?» Просто сказать да!

 

Итак! Это НАСТОЯЩАЯ шаурма! Давайте просто назовем это бургером на Ближнем Востоке~

 

А теперь посмотрите, сколько мяса было внутри! Вау! И это только за 25 шекелей! Вы получаете вкусную шаурму в красивом ресторане в Старом городе Иерусалима с Wi-Fi и чистым туалетом. Что еще спросить?

Но проблема в том…. ну, это действительно только я. Если вы читали другие мои посты о еде, например, у Аариса, то проблема во МНЕ! Скажем так, вкус говядины для меня слишком «сильный».Мне пришлось добавить соус чили, чтобы смягчить вкус.

Итак…. Вы можете решить.

 

Так получилось, что сломался картридер. Они изо всех сил пытались установить связь, вынося ридер на улицу, но это не сработало. Их было всего 2 человека, поэтому я не хотел, чтобы они тратили столько времени, и я просто заплатил наличными.

(Позже я обратился к Тале, и их кард-ридер работал отлично. )

 

Окончательный приговор

Хорошая сделка!! Шаурма с говядиной всего за 25 шекелей! Это будет очень хорошая еда, если вы любите говядину.Если не любите говядину, купите куриную шаурму от Tala Hummus Falafel

«Шаурма на вынос» приходит в Мэриленд | Борьба с COVID-19

Почувствовав предпринимательский зуд по открытию ресторана шаурмы, COVID-19 привел к тому, что этот предприниматель-иммигрант добавил автомат по продаже шаурмы.

Каусарат (Кози) Фавехинми подает шаурму круглосуточно и без выходных с помощью своей машины Laud Shawarma.

Ищете простую, вкусную и полезную еду на ходу?

Если вам случится оказаться в центре города Боуи в Боуи, штат Мэриленд, вы можете купить замороженную шаурму в торговом автомате, которую можно разогреть и подать за несколько минут.

Каосарат (Кози) Фавехинми оставил карьеру в управлении проектами, чтобы продавать и подавать нигерийскую шаурму.

Машина для приготовления шаурмы Laud — одна из нескольких машин для приготовления пищи, появившихся во время пандемии коронавируса. Детище Каосарата (Кози) Фавехинми, нигерийского иммигранта, красочная машина предлагает семь разновидностей шаурмы в нигерийском стиле, приготовленной вручную.

Предпринимательский зуд не проходит

Фавехинми, которой было 16 лет, когда ее семья переехала в США 20 лет назад, не испытывала предпринимательского зуда до тех пор, пока не получила формальное бизнес-образование и не сделала карьеру в области управления проектами.Она изучала электротехнику в Университете Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем получила степень магистра управления технологиями в Университете Мэриленда.

Как и многие предприниматели в сфере общественного питания, Фавехинми не мог не заметить нехватку здоровой пищи для работающих людей с ограниченным временем для приема пищи. Она считала, что многие американцы оценят шаурму, которой она наслаждалась в своей родной стране.

Шаурма — основное ближневосточное блюдо, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного стопкой и обжаренного на вращающемся вертикальном вертеле или гриле.

Два года назад Фавехинми оставила свою должность менеджера проекта в Министерстве труда США, чтобы открыть Laud Shawarma, ресторан с шаурмой на вынос в Белтсвилле, штат Мэриленд. Она управляла рестораном в одиночку с 10 утра до 6 вечера. со вторника по субботу.

COVID-19 поражает

Когда в марте 2020 года разразилась пандемия, Fawehinmi пришлось закрыть ресторан на несколько недель. Пока она была закрыта, она обдумывала, как обслуживать людей в нерабочее время.

«Я понял, что у врачей особенно не было доступа к хорошей еде в нерабочее время», — сказал Фавехинми в недавнем телефонном интервью Vending Times. «Они должны быть там 24/7. Рестораны закрыты».

Она придумала автомат по продаже шаурмы.

«Я начала искать в Интернете компании, которые производят автоматы по продаже замороженных продуктов», — сказала она.

Машинную графику разработал профессиональный художник.

Она наткнулась на Fastcorp Vending LLC, которая производит машину для замораживания продуктов, которая использует роботизированные руки для доставки продукта из морозильной камеры в желоб.Она заметила, что машина использовалась различными производителями продуктов питания.

Fawehinmi заказал машину, а затем нанял графического дизайнера для создания изображений мясных и мучных лепешек на передней части машины.

Автомат имеет кард-ридер Nayax и принимает кредитные и дебетовые карты, но не наличные. Фавехинми могла бы добавить банкомат для приема наличных, но она не думает, что дополнительные продажи стоили бы обслуживания рециклера и устранения механических неисправностей.

«Кроме того, в наши дни у всех есть какая-то дебетовая, кредитная, беспроводная карта», — сказала она.

Она договорилась разместить машину в центре города Боуи в Боуи, штат Мэриленд, недалеко от Государственного университета Боуи и некоторых медицинских учреждений. Установила машину в ноябре.

Шаурма 24/7

Фавехинми готовит шаурму на кухне, отдельной от кухни ресторана, заворачивает ее и замораживает.

Машина вмещает 130 шаурм, включая семь видов шаурмы по 24 унции, завернутые в пленку для сэндвичей и в пленку: курица, говядина, колбаса, курица и говядина, курица и колбаса, говядина и колбаса и курица. говядина-колбаса.Пакеты имеют длину от шести до семи дюймов и поставляются с кетчупом и майонезом. Шаурма стоит 6-8 долларов за штуку.

Шаурма не разогревается, но поблизости есть несколько микроволновок. Многие из ее клиентов — студенты университетов, которые могут пользоваться микроволновыми печами в общежитиях.

Она пополняет запасы курицы раз в две недели, а остальные продукты каждые три недели.

Развитие бизнеса

Компания Fawehinmi разместила рекламу машины в Instagram и Facebook, что помогло увеличить продажи.

«Все больше и больше людей узнают об этом, становится лучше, но я думаю, что это определенно может быть лучше, чем то, что есть сейчас», — сказала она.

Фавехинми планирует остаться в сфере общественного питания, несмотря на то, что она не зарабатывает так много, как когда она была менеджером государственных проектов.

«У меня не было той свободы, которую я получаю сейчас», — сказала она.

Она планирует добавить сотрудников, добавить больше машин и ресторанов, а также присматривается к другим местам с интенсивным движением.

Один урок, который пандемия преподала коммерческому общественному питанию, заключается в том, что современные торговые автоматы играют важную роль в общественном питании.

Для получения обновленной информации о том, как пандемия коронавируса повлияла на услуги круглосуточного обслуживания, нажмите здесь.

Фотографии предоставлены Laud Shawarma.

Стратегия ценообразования для ресторанов быстрого питания | Малый бизнес

Автор Chron Contributor Обновлено 16 декабря 2020 г.

Большинство людей хотя бы раз в жизни посещают ресторан быстрого питания.Однако задумываемся ли мы когда-нибудь о цене блюд в меню, кроме того, что открываем свои бумажники, чтобы расплатиться? Что определяет, сколько мы платим за гамбургер и картофель фри? Рестораны быстрого питания используют множество различных тактик ценообразования, но наиболее распространенные стратегии включают ценообразование по выгодной цене, ценообразование проникновения, обычное ценообразование и ценообразование в пакетах. Существуют определенные целевые рынки, которые обслуживают сети быстрого питания, и ценообразование может быть решающим деловым выбором и маркетинговой тактикой.

Выгодное ценообразование

Одной из самых популярных стратегий ценообразования в ресторанах быстрого питания является выгодное ценообразование. Ценообразование предполагает, что покупатели рассматривают цену как основной показатель ценности продукта. Ценообразование возникает, когда компания увеличивает преимущества продукта при сохранении или снижении цены. Отличным примером выгодного ценообразования является возможность продавать напитки и картофель фри в ресторане быстрого питания. Ценность напитка или картофеля фри увеличивается, потому что покупатель может получить значительно больше товара за небольшую часть его стоимости.

Рассмотрим следующий пример стратегии ценообразования: хотя стоимость газированного напитка может в основном зависеть от чашки, которую выдает заведение быстрого питания, оно может взимать только $.40 больше для двойного размера напитка. Между тем, большая чашка из пластика стоит всего на 0,20 доллара дороже. Но удвоение количества, полученного покупателем всего за 0,40 доллара за напиток, который изначально стоил 1 доллар, стимулирует дополнительные продажи, а вместе с этим и увеличение прибыли.

Ценообразование проникновения

Ценообразование проникновения – это установление начальной цены продажи намного ниже, чем нормальная цена продажи, чтобы проникнуть на рынок. Целью ценообразования проникновения является обращение к более широкой аудитории и увеличение доли рынка.Рестораны быстрого питания часто используют ценообразование проникновения при введении нового пункта меню. Например, ресторан может установить начальную цену продажи нового товара в размере 99 центов. После вводного периода цена продажи значительно возрастет.

Традиционное ценообразование

Традиционное ценообразование устанавливается традицией или конкуренцией, а рестораны быстрого питания регулярно используют общепринятое ценообразование. Например, согласно данным HubSpot, если большинство ресторанов быстрого питания продают чизбургеры по доллару, каждый другой ресторан быстрого питания также должен продавать свои чизбургеры по доллару, иначе рискует потерять продажи из-за конкурентов. В этой ситуации компании было бы лучше найти способы снизить свои затраты, чем повышать цены с течением времени.

Пакетное ценообразование

Пакетное ценообразование — это действие по маркетингу и продаже двух или более продуктов в пакете с целью экономии денег покупателя. Рестораны быстрого питания довольно часто практикуют пакетное ценообразование. Они могут назвать это ценной едой или сделкой с едой. Покупатель может купить бутерброд, картофель фри и напиток в качестве полноценного обеда по цене, намного меньшей, чем цена покупки каждого предмета по отдельности.Это стимулирует дополнительные продажи и ценность транзакции для каждого клиента. По словам Price 2 Spy, покупателю кажется выгоднее, когда доступны более низкие цены на пакеты.

10 лучших мест, где можно отведать куриную шаурму в Дубае

Дубай: Есть некое ощущение комфорта, которое испытываешь только откусывая действительно качественно приготовленную шаурму. Флажками для действительно хорошей шаурмы являются теплый жареный цыпленок, щедро покрытый томейей (чесночным соусом), немного картофеля фри и соленых огурцов в обертке и мягкий теплый лаваш. Запейте все это великолепие фруктовым коктейлем из столовой или молочным коктейлем, чтобы завершить опыт.

Ничто не сравнится с ночной остановкой в ​​киоске с шаурмой в ОАЭ. Лучшие шаурмы продаются в столовых. Есть несколько, которые предлагают отличные места для сидения, но большинство этого не делает. Почти во всех этих торговых точках вы можете наблюдать, как мастерски нарезают мясо для шаурмы, поскольку оно только что завернуто для вас.

У вас есть любимый ресторан шаурмы, который вы хотели бы добавить в список? Свяжитесь с нами в социальных сетях, чтобы сообщить нам!

Аль-Маллах

Al Mallah — это популярное место для любителей шаурмы в Дубае, которое существует уже более четырех десятилетий.От приятного обеда в ливанском стиле до пары шаурм и фруктового коктейля для быстрого ужина — Al Mallah — отличное место, куда можно отправиться. Они также подают сэндвич с фалафелем, если вы хотите попробовать что-то другое.

Местонахождение: Сатва; Стоимость 9 дирхамов за куриную шаурму; График работы Ежедневно с 7:00 до 2:00 (сб-чт), по пятницам с 9:00 до 2:00

Кафе Аль-Иджаза

Этот уютный кафетерий, который существует уже более трех десятилетий — отличное место, чтобы зайти за шаурмой поздно вечером.Аль-Иджаза все время переполнен. Если вам не хочется сидеть внутри, вы можете просто посигналить, и кто-нибудь придет и примет ваш заказ.

Расположение Jumeirah 1, рядом с торговым центром Mercato Mall, стоимость 6,50 дирхамов за шаурму с курицей, время работы: шаурма доступна с 18:00, время работы магазина ежедневно с 9:00 до 3:00 (в выходные дни меняется)

Аль Сафади

Al Safadi довольно известен благодаря знакомым лицам, замеченным в его филиалах в Дубае. Это скорее сидячий ресторан и одно из самых популярных ливанских мест в городе. В пяти разных местах в ОАЭ это место вполне доступно для многих людей.

Умм-Аль-Шейф, торговый центр, Аль-Ригга, Пуэнт-Палм-Джумейра, Мотор-сити; Стоимость 22 дирхама за куриную шаурму; График работы Ежедневно с 8:00 до 1:00

Белад Аль-Шам

Снаружи Белад Аль-Шам может показаться маленьким и незначительным, но как только вы войдете внутрь и почувствуете запах жареной курицы, вы будете рады, что сделали это.Очень популярное место среди любителей шаурмы, здесь очень популярна мясная шаурма. Качество ингредиентов отличное, и у них есть разные сорта куриной шаурмы, включая мексиканскую шаурму.

Местоположение Аль-Кусейс; Стоимость 6,50 дирхамов за куриную шаурму; График работы Ежедневно с 9:00 до 01:00

Алло Бейрут

Этот магазин в ОАЭ входит в списки многих любителей шаурмы. Как следует из названия, Allo Beirut наиболее известен своим разнообразием ливанских блюд и, конечно же, здесь подают шаурму.

City Walk Dubai, улица Хесса, торговый центр Al Warqa; Стоимость: 20 дирхамов за маленькую куриную шаурму, 29 дирхамов за большую; Время работы: отделение на улице Хесса открыто до 3:00, в то время как другие отделения закрываются в 23:30

.

Икеа

Это неожиданное, но оправданное дополнение к списку.Быстрый тонизирующий напиток до или после похода по магазинам, нам больше нравится острая версия. Добавьте к этому несколько ломтиков картофеля и кофе, и блюдо готово!

Расположение Dubai Festival City и Festival Plaza, деревня Джебель-Али; Стоимость 5 дирхамов за куриную шаурму; График работы Ежедневно с 9:00 до 23:30

Лаффа

Начав скромно в Шардже, этот популярный магазин теперь имеет пять филиалов в Дубае и Шардже. По словам ресторана, с акцентом на сирийскую кухню, шаурму и жареную курицу, которую вы здесь получаете, готовят в аутентичном сирийском стиле.

Адреса: Шарджа – Аль-Касба, Аль-Таавун, Сахара-центр, Дубай – Абу-Хайль, Аль-Барша; Стоимость: 7 дирхамов за куриную шаурму; Время работы: до 2:00 в большинстве отделений (точное время уточняйте в ближайшем к вам отделении)

Аль Халлаб

Этот всеми любимый ресторан – еще одно место, где можно попробовать отличные блюда ливанской кухни.Это на ступеньку выше, чем сигналить в местном прилавке с шаурмой, а также немного дороже. Ресторан также известен своим изысканным меню ливанских сладостей.

Адреса Dubai Mall, Mall of the Emirates, Bab Al Behr — бульвар Шейха Мохаммеда бин Рашида, Al Garhoud рядом с заливом; Стоимость 21 дирхам за шаурму; График работы Ежедневно с 11:00 до 00:00 (до 01:00 в отделении Bab Al Behr)

Вкусный бургер

Личное любимое место, скромное маленькое кафе, где всегда многолюдно. Места для сидения ограничены, большинство из них снаружи, но люди стекаются сюда, чтобы отведать вкусные шаурмы и коктейли. Попробуйте запивать шаурму виноградным соком, шоколадным или фисташковым коктейлем, и вы будете возвращаться снова и снова.

Адрес Khalid Bin Al Waleed Rd — Al Mankhool — Дубай; Стоимость: от Dh6; Время: с 8:00 до 1:00 ежедневно

Джебель Аль-Нур

Jabal Al Noor — популярный ресторан в Дубае, предлагающий множество блюд, в том числе шаурму.Расположение Al Diyafah — это то место, где началась эта сеть, теперь разбросанная по ОАЭ. Еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать в этом кафетерии, — кунафа.

Адреса: Аль-Дияфа, Сатва и Уд-Мета в Дубае, Халифа-Сити в Абу-Даби; Стоимость: от 5,50 дирхамов за шаурму; Время работы: с 8:00 до позднего вечера (время уточняйте в ближайшем месте)

.

18 инновационных идей для увеличения продаж вашего ресторана

Ресторанная индустрия отличается высокой конкуренцией, и у клиентов всегда есть выбор, когда дело доходит до выбора ресторана для ужина в ресторане или заказа в ресторане.Более того, с новым COVID-19, поразившим ресторанную индустрию, для операторов во всем мире стало как никогда важно применять стратегии, которые позволяют увеличить общий объем продаж и привлечь больше клиентов в свой бизнес. В этой статье рассматриваются некоторые умные маркетинговые стратегии, которые помогут вам привлечь клиентов и увеличить продажи ресторана в 2021 году.

Как увеличить продажи в ресторане

В этой статье мы расскажем об эффективных советах и ​​приемах, которые помогут вам получить преимущество над конкурентами и увеличить продажи в вашем ресторане.

1. Превратите своих существующих клиентов в промоутеров

Ваши существующие клиенты могут быть вашими самыми видными защитниками. Относитесь к ним хорошо, и они, в свою очередь, расскажут о том, насколько хорош ваш ресторан. Когда они посещают ваш ресторан, постарайтесь узнать их, что они ранее заказывали, какие отзывы оставили и как вы над ними работали. Вы можете использовать свою базу данных клиентов, чтобы получить эту информацию.

Попробуйте использовать эти ценные данные, чтобы рекомендовать их к новым блюдам.  Такие действия заставят их чувствовать себя нужными и ценными. Вы также можете дать им несколько предложений. Рестораны создают больше продаж через своих постоянных клиентов по сравнению с новыми клиентами. Следовательно, удержание клиентов становится важным. Ваши постоянные клиенты также будут продвигать вас через сарафанное радио и приглашая друзей и родственников, что поможет вам увеличить продажи вашего ресторана. Заставить ваших клиентов возвращаться навсегда будет вашим самым значительным достижением!

2. Дополнительные продажи

Независимо от того, насколько хорошо работает ваш ресторан, скорее всего, вы все равно хотели бы увеличить продажи своего ресторана. Один из самых простых способов сделать это — допродажи в ресторанах. Допродажа означает убеждение клиентов повысить их текущую покупку или купить больше товаров. Допродажи в ресторанах — наиболее распространенная стратегия для ресторанов, направленная на увеличение их прибыли.

 Чтобы успешно продвигать товары из меню, ваш персонал должен быть очень хорошо обучен. Никакая техника дополнительных продаж не сработает, если официанты не наладят взаимопонимание с клиентами или не синхронизируются со всеми пунктами меню. В дополнение к этому вы также можете предоставить бесплатные образцы новинок, которые вы включили в свое меню, чтобы увеличить продажи ресторана.Такая активность заставит клиентов обратить внимание на эти блюда и увеличит их шансы на дополнительный заказ. Узнайте больше о различных методах повышения продаж в ресторанах здесь.

3. Повышение оборачиваемости столов

В вашем ресторане наверняка были клиенты, предпочитающие обедать на досуге. Этим клиентам требуется больше времени, чтобы покинуть ваш ресторан, что, в свою очередь, приводит к длинной очереди. В некоторых случаях вы можете даже потерять клиентов, поскольку они могут планировать пойти в другой ресторан из-за отсутствия свободных мест в вашем заведении.

Следовательно, ваша инициатива по увеличению продаж ресторана не ограничивается улучшением заказов ваших клиентов; Другой способ добиться более высоких продаж — оптимизировать скорость оборота столов. Под повышением оборачиваемости столов мы подразумеваем увеличение количества клиентов, которых вы будете обслуживать за день. Однако это не означает, что вы должны торопить клиентов с их опытом.

Вы можете решить эту проблему, обеспечив мгновенную отправку размещенных заказов на кухню и быструю подачу готовых заказов гостям.Вы также должны следить за тем, чтобы чеки предъявлялись и собирались вовремя. Столы нужно обслуживать и переустанавливать, как только ваши гости уходят, и у вас должно быть правильное сочетание столов для вашего среднего размера званого обеда. Быстрое и эффективное обслуживание поможет вам порадовать своих клиентов, а также поможет вам быстро изменить ситуацию.

4. Продвижение в социальных сетях

В настоящее время все доступны в социальных сетях, будь то Facebook, Instagram, Snapchat или любые другие.Следовательно, лучший способ увеличить продажи вашего ресторана — использовать эту силу и сделать свое присутствие на этих платформах ощутимым. Было бы полезно, если бы вы создали страницы в социальных сетях для своего ресторана.

Тем не менее, убедитесь, что вы регулярно обновляете эти страницы, загружая фотографии и сообщения о предстоящих мероприятиях, которые будет проводить ваш ресторан. Вы также можете использовать эти страницы для уведомления своих клиентов о таких вещах, как изменения времени работы ресторана или изменения в меню.Социальные сети особенно полезны, когда вам нужно делать объявления о специальных предложениях или скидках.

Представьте, что ваш потенциальный клиент заходит на вашу страницу в социальной сети, чтобы посмотреть пункты меню и фотографии, но видит, что последнему сообщению почти шесть месяцев. Оставят ли это хорошее впечатление? Конечно, нет! Следовательно, убедитесь, что вы обращаетесь к своим клиентам через эти страницы и даже общаетесь с ними в комментариях. Кроме того, помните, что вы никогда не должны игнорировать плохой отзыв.Всегда подтверждайте наличие плохих отзывов и приносите извинения за неудобства. POS вашего ресторана может помочь вам отслеживать все отзывы от ваших клиентов. Такие действия не только помогут удержать недовольных клиентов, но и создадут новых, а также увеличат общие продажи ресторана.

Чтобы узнать больше о борьбе с плохими отзывами, прочтите статью Что делать, если клиенты оставляют плохой отзыв о ресторане.

5. Предоставление предложений и счастливых часов

Одним из лучших способов привлечь уже существующих и новых клиентов в ваш ресторан, безусловно, является предложение предложений по особым случаям.Этот прием используется довольно часто, но он всегда собирает в вашем ресторане дополнительную толпу.   Такая стратегия при любых обстоятельствах увеличит продажи вашего ресторана в праздничный сезон. Во время Рождества и Нового года, почему бы вам не предложить бесплатные пирожные с ромом, шоколад с ликером или пончики, чтобы насытить сладкоежек ваших клиентов? Бесплатные товары и предложения всегда привлекают клиентов.

Общеизвестно, что ликер приносит в ресторан больше всего продаж и прибыли.Вы также должны понимать, что если ваша целевая клиентура — молодежь, то вы должны предлагать спиртные напитки по более низким ценам, поскольку они, как правило, не готовы прожечь дыру в своем кармане. Здесь речь идет о важности стратегий «счастливого часа». Предоставьте один плюс один на пиво или коктейли за полцены. Вы также можете предложить тарелку начос (или любых других блюд) с двумя бутылками пива, и это также поможет вам увеличить продажи ваших блюд в меню.

Самое приятное в «Счастливых часах» то, что они ориентированы на время дня, когда продажи низкие. Из-за этого они привлекают клиентов в ваш ресторан в нерабочие часы и увеличивают продажи ресторана. Просто не забывайте продвигать свои предложения и предложения по всем маркетинговым каналам. Известно, что электронные письма полезны для публикации предложений и скидок.

6. Использование онлайн-заказов

Многие люди в наше время предпочитают заказывать еду домой, а не выходить на улицу и баловаться роскошным обедом. Предложение онлайн-доставки еды поможет вам увеличить аудиторию и позволит вам связаться с потенциальными клиентами.

Если у вас мало места для сидения или не хватает серверов, но достаточно персонала на кухне, вы можете использовать онлайн-заказы, чтобы обрабатывать больше заказов и увеличивать продажи в ресторане.

7. Предложение небольших тарелок

Сегодня клиенты вместо того, чтобы заказывать полноценные обеды, все чаще выбирают «мини-еды». Следовательно, было бы лучше, если бы вы также рассмотрели возможность предоставления большего количества небольших блюд или вариантов на выбор для ваших клиентов. Варианты должны включать продукты, которые можно есть в качестве закуски или которыми можно поделиться с группой друзей.

Согласно статистике, мировой рынок закусок, который в 2020 году оценивался в 427,02 млрд долларов, в течение прогнозируемого периода (2021–2026 годы) будет расти в среднем на 3,37%.

8. Проведение мероприятий

Вы можете организовывать комедийные вечера, вечера караоке, гастроли, а также проводить различные увлекательные мероприятия, которые заставят ваших клиентов посетить ваш ресторан именно в этот день.Простого хостинга будет недостаточно; вам нужно будет хорошо продвигать игру, чтобы новости о событии дошли до максимального количества людей. Проведение мероприятий не только привлечет ваших постоянных клиентов, но и познакомит вас со многими потенциальными клиентами, которые не только увеличат продажи вашего ресторана за ночь, но и в долгосрочной перспективе.

9. Заявка о своем бизнесе в Google My Business

Наличие фичеринга в Google повысит ваш охват просто потому, что вашим клиентам будет легче найти вас в Интернете. Если они увидят ваш ресторан в Google, они увидят ваш ресторан в Google, откуда они смогут напрямую позвонить или найти ваш ресторан на картах Google. Поощрение клиентов оставлять положительные отзывы на вашей бизнес-странице также поможет лучше привлечь потенциальных клиентов.

10. Правильное ценообразование

Цены в меню должны быть тщательно продуманы. Принимая решение о цене меню, вы должны учитывать стоимость блюд в меню, ваше местоположение и вашу целевую аудиторию.Например, если ваша целевая клиентура — студенты колледжа, ваши цены должны быть относительно низкими. Наоборот, если вы ориентируетесь на клиентов для своего изысканного ресторана в шикарном районе, вы можете держать цены относительно выше.

Прочтите это руководство о ценообразовании в меню и стоимости продуктов, которое поможет вам лучше составить свое меню.

Исследуйте окрестности, прежде чем определиться с ценой меню. При определении цены меню следует учитывать окружающий рынок и конкуренцию. Если ваши конкуренты подают то же блюдо с аналогичным обслуживанием по более низкой цене, ваши продажи упадут. Совершенно очевидно, что если вы увеличите стоимость блюд в меню, это автоматически увеличит чистый объем продаж вашего ресторана. Тем не менее, вы должны знать, как поднять цену в меню. Резкое увеличение стоимости блюд в меню не будет положительно воспринято вашими клиентами. Следовательно, попробуйте повышать стоимость небольшими частями, которые не будут привлекать внимание клиентов, но при этом увеличат общие продажи и прибыль вашего ресторана.

11. Офлайн-маркетинг

Простое открытие ресторана и ожидание наплыва посетителей будет вашей самой большой иллюзией. Было бы полезно, если бы вы хорошо рекламировали свой ресторан.   И онлайн-, и офлайн-маркетингу следует уделять должное внимание. Тем не менее, простое сосредоточение внимания на онлайн-маркетинге и полное игнорирование офлайн-маркетинга, который включает распространение листовок и брошюр, может показаться серьезной проблемой, поскольку есть несколько людей, особенно пожилые люди, которые не разбираются в технологиях, которые по-прежнему предпочитают следить за рекламными щитами и читать газеты и брошюры, чтобы быть в курсе новых ресторанов в городе.

12. Обновленный веб-сайт – интернет-маркетинг

Принимая во внимание все более широкое использование технологий, охват онлайн-маркетинга пошел вперед, чтобы раздвинуть границы самого маркетинга. Делайте свое присутствие ощутимым на страницах социальных сетей, загружайте фотографии, своевременно обновляйте свои страницы и сайт, чтобы все ваши настоящие и потенциальные клиенты были в курсе всех новых вставок в меню, последних событий, которые планирует провести ваш ресторан, и тому подобное. Эти советы по дизайну помогут вам создать великолепный веб-сайт ресторана , который будет приносить больше заказов.

13. Обеспечение отличного обслуживания гостей

Несмотря на то, что продукт ресторана, несомненно, является важным фактором, привлекающим и удерживающим клиентов, само собой разумеется, что первоклассное обслуживание гостей произведет на ваших клиентов неизгладимое впечатление. Позвольте вашим клиентам чувствовать себя комфортно и как дома, подавайте им еду с заботой и оправдывайте их ожидания. Удивите своих клиентов, подарив им бесплатный кусочек пиццы или пирожного. Это обогатит их гостевой опыт и повысит лояльность клиентов.

14. Маркетинг по электронной почте

Маркетинг по электронной почте также приобретает большое значение в последние годы. Этот вид маркетинга помогает вам развивать долгосрочные отношения с вашими клиентами, что позволит вам увеличить продажи ресторана. Поскольку сообщения имеют ограничение на количество слов, которого нет в электронной почте, вы можете использовать эту маркетинговую стратегию для отправки более длинных сообщений. Вы можете отправлять периодические информационные бюллетени всем своим клиентам, чтобы держать их в курсе всех новых событий в вашем ресторане.Узнайте, как правильно организовать электронный маркетинг для своего ресторана, здесь.

15. SMS-маркетинг

SMS-маркетинг — это верный способ установить краткосрочные отношения с вашими клиентами. Поскольку вы уже будете получать всю информацию о своих клиентах из своей базы данных клиентов, почему бы вам не использовать ее для увеличения продаж в вашем ресторане? Всякий раз, когда вы планируете предоставлять предложения в своем ресторане, почему бы вам не отправить SMS всем клиентам из вашей базы данных? Эти сообщения обычно также содержат ссылки на сайты онлайн-заказов. Следовательно, они заставят посетить упомянутый веб-сайт и сделать заказ, тем самым увеличив ваши продажи. Никто не может игнорировать приглашение прямо в свой почтовый ящик!

Воспользуйтесь этими советами по SMS-маркетингу, чтобы удвоить свой ресторанный бизнес.

16. Анализ отчетов

Используйте POS, который поможет вам в ведении вашего бизнеса и увеличит продажи вашего ресторана. POS вашего ресторана должен предоставлять вам информацию в режиме реального времени обо всем, что происходит в вашем ресторане, независимо от того, присутствуете ли вы там физически или нет.Вы должны получать подробные отчеты о количестве продаж, происходящих в вашем ресторане и во всех торговых точках, количестве выставленных счетов, количестве предложений и предоставленных скидок, товарах, срок годности которых истек и которые необходимо заказать повторно, и т. д. Информация. Поскольку у вас будет подробный отчет обо всех ваших продажах, включая самые продаваемые и наименее востребованные позиции, вы можете соответственно проконсультироваться со своим шеф-поваром и внести необходимые изменения в свое меню.

17.Создание комбинированных блюд

Комплексные обеды — отличный способ привлечь клиентов, особенно тех, кто хочет сэкономить на своем кармане. Попробуйте выбрать самые продаваемые продукты для обеда и сочетайте их с популярным гарниром и напитком. Если вы видите в популярных сетях, пара бургеров с картошкой фри и холодным напитком. McDonald’s — прекрасный пример таких комбинаций . Пусть ваши комбо будут простыми. Наличие комбо не только поможет привлечь клиентов, но также является отличным способом объединить ваши высокодоходные, но мало продаваемые товары с низкодоходными и самыми продаваемыми блюдами.

18.   Общение с вашими сотрудниками

Многие рестораторы постоянно спрашивают, как увеличить продажи своего ресторана или как расширить свой ресторанный бизнес. Спросить своих сотрудников и сотрудников, что они думают об изменениях, которые необходимо внести в ресторан, — это лучший способ вести свой бизнес и увеличивать продажи в ресторане. По всей вероятности, ваши сотрудники всегда предоставят вам неподдельное мнение.

Чаще всего их мнение будет правильным, поскольку именно они ежедневно имеют дело с клиентами. Учет их взглядов заставит ваших сотрудников чувствовать себя важными, что очень важно в управлении рестораном. Вы можете организовать день открытых дверей один раз в месяц или раз в неделю приглашать сотрудников на обед в ресторан, чтобы обсудить и понять поведение клиентов.

Мы ожидаем более высоких инициатив в следующем году со стороны ресторана, которые увеличат продажи ресторана.Поскольку получение прибыли имеет важное значение для всех предприятий, рестораны должны поддерживать продажи своих ресторанов, помимо оттачивания своего ресторанного менеджмента. Мы надеемся, что после прочтения статьи вы получили достаточно знаний о том, как спланировать увеличение продаж в ресторане.

Рейтинг: 4,4 /5. От 14 голосов.