Клевер кулинарная студия: Кулинарная студия CLEVER − кулинарные курсы и школа в Москве

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, Варшавское ш., 9, стр. 1б, БК «Даниловская мануфактура», 2 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Мастер-классы на Даниловской мануфактуре

Кулинарная студия, находящаяся в лофте на Даниловской мануфактуре. За год Clever проводит более 550 мастер-классов с известными поварами — не только по расписанию, но и на заказ: дни рождения, девичники, корпоративы и тимбилдинги, детские праздники. Есть опция выездного мастер-класса. На обычном групповом занятии, рассчитанном на 10–20 человек, каждый участник сможет приготовить до трех блюд на ту или иную тему.

Добавить
фотографию

О кулинарной студии

Кулинарная студия на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Ресторан о себе

  • Кулинарная Студия Clever – кулинарное event-агентство, одна из первых кулинарных школ, входит в топ-3 по Москве с 2008 года. Ежегодно проводится свыше 550 мероприятий для более чем 19 000 клиентов. Clever – это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело …
  • Кулинарная Студия Clever – кулинарное event-агентство, одна из первых кулинарных школ, входит в топ-3 по Москве с 2008 года. Ежегодно проводится свыше 550 мероприятий для более чем 19 000 клиентов. Clever – это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Студия организует любые услуги по всем food-направлениям.

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Праздновали в студии день рождения сына (6 лет), пригласили 10 детей, готовили пиццу и бургеры.

Площадка классная, очень красиво и уютно, кейтеринг, сам мастер-класс, согласование программы с менеджером и меню до мероприятия — на самом высоком уровне. Отдельное спасибо шеф-повару и его команде за то, что поделились своей энергией и азартом. Дети и родители в восторге! Увы, ложка дёгтя — администраторы. Нас встречали не те девушки, кто со мной беседовал до мероприятия. Когда мы только приехали, казалось, что они растеряны и не понимают, что делать. Дети, естественно, начали бегать по студии, благо там красивое и просторное помещение. И тут у нас состоялся весьма странный диалог с администраторами (их в этот момент было двое). Одна из них спросила, есть ли у нас аниматор, мы сказали, что нет (программа и так плотно рассчитана на три часа), и они ответили, что это очень плохо, потому что детей нужно постоянно развлекать, а бегать там опасно. Техника безопасности, безусловно, очень важна. До мероприятия меня предупреждали, что желательно, чтобы родители присутствовали на мастер-классе вместе с детьми, и мы это выполнили.
Но на входе упрекать меня в том, что я не наняла аниматора — это, мягко говоря, не то, что я ожидаю услышать. Что я бы ожидала: администраторы встречают гостей, представляются, показывают и рассказывают про студию и про правила помещения (где можно бегать, где нельзя, где туалет, что в меню), представляют шеф-повара и мы плавно переходим к мастер-классу. Но ничего этого не было, к сожалению. В процессе мероприятия администратора в основном не было на месте и в какой-то момент мне пришлось решать вопросы звука вместе с официантом. А когда администратора позвали и она пришла, она разговаривала со мной так, как будто я уже всё им там сломала. В конце мероприятия администратор снова появилась и дала понять, что нам пора уходить, потому что у них уборка (мы и правда задержались), но где же клиентоориентированность в духе «приходите еще, будем вам рады?». Когда мы уходили, в зале ее опять же не было. За свои деньги я бы ожидала, что администраторы, как и вся остальная команда, будут создавать атмосферу праздника.
В общем, повара, официанты и мастер-класс отличные, но настроение с самого начала у меня было немного подпорчено. Ощущения смешанные. Ставлю 4/5 благодаря крутой работе шеф-повара)))

Clever, кулинарная студия в Москве на метро Тульская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Пять блюд из одной курицы или суббота в Клевере

Я уже давно облизывалась на кулинарные мастер-классы СТУДИИ КЛЕВЕР. Если вы видели оттуда картинки, наверняка понимаете, о чем я. Но если вдруг нет, то сейчас все расскажу. 🙂

Сама студия находится в симпатичном здании Даниловской мануфактуры, примерно в 10 минутах ходьбы от метро Тульская.

Вы оставляете в гардеробе верхнюю одежду (и обувь, если хотите). Выпиваете чашечку ароматного кофе, пока собираются остальные участники, и мысленно настраиваетесь на процесс.

В центре студии уже ждет огромный стол, заполненный мисками, тарелками и прочими емкостями со всяческой снедью: салатом, луком, яйцами, апельсинами, разными травами, специями и, конечно, кусками курицы.

Мы готовили аж 5 блюд:

1. Куриная грудка с ближневосточным салатом

2. Жареные куриные крылья

3. Крылья в хрустящей панировке

4. Чахохбили

5. Китайская пьяная курица.

С грудками было проще всего — они быстро (примерно, как стейк — по 2-3 минуты с каждой стороны) обжариваются в растительном масле (которое заранее хорошо разогрето) на на большом огне. Получаются румяные сочные куски мяса.

Потом огонь стоит сделать поменьше, и готовить еще минут пять до правильной упругой мягкости (особенно, если грудка толстая — чтобы серединка тоже пропеклась). Затем грудки можно сразу есть (выглядят очень аппетитно), или, как в нашем случае — дать остыть и порезать ломтиками в салат.

Кстати, очень важный момент — когда солить. Лучше всего делать это накануне вечером или хотя бы за 1-2 часа до начала готовки. Солить прямо перед началом — не лучший вариант, мясо пускает сок, который не успеет впитаться обратно, и в итоге грудка получается суховатой.

Пока жарились грудки, мы поставили в духовку кусочки бедрышек и ножек, порубленные с кожей и костями на небольшие куски, в духовку. Все просто — немного растительного масла на противень — и минут 15 они там запекаются до румяности. Можно это сделать и на сковороде, но для наших объемов духовка была удобнее.

Дальше пришла очередь крыльев. Их готовили двумя способами — просто жарили на сковороде и в панировке, во фритюре.

Со сковородой все более-менее понятно. В ней на сильном огне разогревается растительное масло, затем туда кладутся заблаговременно (минимум за час) посоленные и поперченные крылья, которые весело шипя обжариваются до симпатичной корочки. Это занимает минут 5. Затем огонь надо убавить, прикрыть все крышкой и дожаривать еще минут 7. Затем крылья перекладываются на блюдо, в сковородку добавляется немного воды, отскребается нагар, добавляется чеснок и острый перец, все минуту-две кипит. И этой вот жидкостью (она — как бы соус) поливаются готовые крылья. Выходит очень вкусно, и мне никогда бы не пришло это в голову…

С крыльями в панировке возни чуть больше. Сначала их надо обмакнуть в муку, затем во взболтанное яйцо и, наконец, обвалять в панировке (можно сделать из подсушенного мякиша белого хлеба или просто купить готовую).

Удобно при этом одну руку оставлять мокрой (для яйца), а другую — сухой — для муки. Ну, чтобы не бегать их мыть каждые два крыла спустя. Подготовленные таким образом крылья некоторое время отдыхают, сознавая свое предназначение, а тем временем греется масло в достаточно глубокой кастрюле.

Здесь важно правильно подобрать температуру. С одной стороны, в горячем масле все жарится очень быстро, с другой — холодные крылья заметно его остужают. Так что только опыт поможет в нелегком деле жарки во фритюре. Готовые крылья — золотистые и хрустящие, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло.

Пока мы увлеченно делали панировку и грели масло, ножки и бедрышки в духовке уже подрумянились. Поэтому был быстро порезан репчатый лук и поджарен в масле.

прямо на эти золотистые ломтики выложили кусочки курицы, полили соком, образовавшимся на противне, добавили готовые нарезанные помидоры (так, что курица почти полностью скрылась), досыпали пряностей (кумин и кориандр, а также немного сухой аджики), немного соли, и оставили все это млеть под крышкой на небольшом огне.

И пока в разных частях кухни все булькало, шипело и скворчало, наступило время салата. Зеленые салатные листья подверглись разрыванию на куски, от пучков мяты и кинзы мы оторвали все листья, красный лук порубили тоненькими перышками и все это смешали в большой миске.

Туда же отправились апельсины, аккуратно очищенные от пленочек, немного желтого изюма (предварительно выдержанного несколько минут в кипятке для мягкости) и, конечно, же ломтики куриных грудок. Для заправки использовали оливковое масло с лимонным соком (примерно 1 лимон на 2 ст. ложки масла), сок апельсина и немного сока от жарившихся грудок. Все перемешали, а при раскладке в тарелки еще и посыпали кедровыми орешками.

Получилось — прекрасно! Никак не ожидала, что сладость апельсина совершенно не будет ощущаться, а лишь его свежий сочный вкус. И мяту я раньше никогда не добавляла в салаты, а зря..

Последнее, о чем стоит упомянуть — это «пьяная курица». Это китайское блюдо готовится заранее. В кастрюле надо вскипятить воду с солью, имбирем и зеленым луком. Туда кладем половину курицы, доводим на небольшом огне до кипения, снимаем пену и варим 10 минут. Все. Дальше часов пять птица тихо остывает в кастрюле.

Понятно, что 5 часов — это слишком долго, так что курицу сварили до нас, а мы приняли участие только в финальном эпизоде. Т.е. заливании готовой охлажденной курицы маринадом. Маринад необычный и состоит из двух равных частей: первая — куриный бульон с чесноком, чили и сахаром, вторая — рисовое вино. Вместо рисового вина также отлично подойдет херес. Бульон разогревают до растворения сахара, вливают в него вино, заливают этой жидкостью курицу и оставляют в холодильнике до обеда.

Собственно, об обеде. Это было прекрасно! Вкусно получилось все! Но мои фавориты этого дня — салат с куриными грудками и чахохбили.

Салат — просто воплощенная свежесть и ясное утро. Если вы случайно вегетарианец, то отпихните в сторону мясо, и съешьте все остальное. Сочетание легких ноток мяты, апельсина и поджаренных кедровых орешков — это замечательно.

Чахохбили… ну это чахохбили. Это аромат, за который можно продать родину. Потому что кинза, и помидоры, и пряности. Это нежнейшие кусочки курицы, таящие во рту. Это лаваш, который ты макаешь в гущу. Это холодное сухое вино — обостряющее вкус блюда и смягчающее его остроту. (Признаюсь, что потом я пошла, купила курицу, баночку помидоров и в следующий выходной воссоздала дома этот шедевр. Даже сфотографировать не успела. Съели моментально).

Крылья. Крылья — это вещь! Я вот раньше думала — кто вообще их покупает? Что там есть? Кости и тонкая прослойка мяса. Но ведь хороша прослойка! А если макать крыло в правильный соус — так и вообще! Кстати, просто жареные крылья мне понравились больше, чем в панировке. Все-таки, более живой вкус продукта получается. Хотя вот думаю, что под пиво — именно запанированные были бы идеальны.

Пьяная китайская. Ее подавали в эстетских тарелках, которые обычно бывают только в ресторанах высокой кухни. Ну знаете, когда на блюде 60 граммов еды в виде шедевра супрематизма, которую приносят 60 килограмм пафоса в виде официанта. Честно скажу — правда, очень китайская курица. Собственно, если не знать, что она была птицей при жизни — можно и засомневаться. Представьте себе холодные кусочки нежнейшего мяса с загадочным сладковато-имбирным вкусом, украшенные сверху тоненькими имбирными же полосочками и ярко-зелеными перышками лука. И белое вино.

Собственно, что я все про еду. Давайте я теперь про атмосферу расскажу, а то на ночь есть вредно, а слюнки уже текут.

Итак, атмосфера. Большое светлое и аккуратное пространство. Очень чисто. По стенам расставлены всяческие хитрые уксусы, соусы и прочие любопытные штуки в стеклянных бутылочках. В центре два стола — один для готовки, второй — для еды.

Вокруг всего этого вращаются две планеты в виде Андрея и Марии, которые идеально дополняют друг друга — и размерами, и словами, и шутками, и темпераментом. Ну, представьте, Юпитер и Венеру, скажем. Благодаря им все проходит в добродушной, теплой и какой-то исключительно домашней атмосфере. Все 20 человек участников процесса моментально сплачиваются в большую семью.

Незаметными кометами проскальзывают рядом помощники: что-то приносят, уносят, вытирают, помогают обмакнуть, поджарить и просто распространяют дружелюбие.

Особенно я впечатлилась профессионализмом и тактом человека, исполняющего роль официанта. Все подавалось и уносилось с бесшумным изяществом пантеры, вино чуть ли не само оказывалось в бокале, лишь только ты успевал об этом подумать. Эх… вот были бы такие официанты в ресторанах.

Что еще хочу сказать.

Если вы любите готовить, но не очень что-то умеете, то здесь покажут как. Повторить будет легко, а результат гарантирован — вы ведь уже это попробовали.

Если вы не любите готовить, но любите вкусную еду и хороших людей, то Клевер — это отличная замена вечеру в приличном ресторане. Принимать активное участие в приготовлении пищи совсем не обязательно. Можно просто наблюдать за процессом и наслаждаться деталями. В любом случае, итогом будет вкуснейшее пиршество.

Праздновали в студии день рождения сына (6 лет), пригласили 10 детей, готовили пиццу и бургеры. Площадка классная, очень красиво и уютно, кейтеринг, сам мастер-класс, согласование программы с менеджером и меню до мероприятия — на самом высоком уровне. Отдельное спасибо шеф-повару и его команде за то, что поделились своей энергией и азартом. Дети и родители в восторге! Увы, ложка дёгтя — администраторы. Нас встречали не те девушки, кто со мной беседовал до мероприятия. Когда мы только приехали, казалось, что они растеряны и не понимают, что делать. Дети, естественно, начали бегать по студии, благо там красивое и просторное помещение. И тут у нас состоялся весьма странный диалог с администраторами (их в этот момент было двое). Одна из них спросила, есть ли у нас аниматор, мы сказали, что нет (программа и так плотно рассчитана на три часа), и они ответили, что это очень плохо, потому что детей нужно постоянно развлекать, а бегать там опасно. Техника безопасности, безусловно, очень важна. До мероприятия меня предупреждали, что желательно, чтобы родители присутствовали на мастер-классе вместе с детьми, и мы это выполнили. Но на входе упрекать меня в том, что я не наняла аниматора — это, мягко говоря, не то, что я ожидаю услышать. Что я бы ожидала: администраторы встречают гостей, представляются, показывают и рассказывают про студию и про правила помещения (где можно бегать, где нельзя, где туалет, что в меню), представляют шеф-повара и мы плавно переходим к мастер-классу. Но ничего этого не было, к сожалению. В процессе мероприятия администратора в основном не было на месте и в какой-то момент мне пришлось решать вопросы звука вместе с официантом. А когда администратора позвали и она пришла, она разговаривала со мной так, как будто я уже всё им там сломала. В конце мероприятия администратор снова появилась и дала понять, что нам пора уходить, потому что у них уборка (мы и правда задержались), но где же клиентоориентированность в духе «приходите еще, будем вам рады?». Когда мы уходили, в зале ее опять же не было. За свои деньги я бы ожидала, что администраторы, как и вся остальная команда, будут создавать атмосферу праздника. В общем, повара, официанты и мастер-класс отличные, но настроение с самого начала у меня было немного подпорчено. Ощущения смешанные. Ставлю 4/5 благодаря крутой работе шеф-повара)))

Генеральный директор Кулинарной Студии Clever Максим Кацев для ANNARUSSKA.RU -Гастрономия -Рубрикатор

AR: Здравствуйте, Максим! Скажите, как и почему вы решили прийти в бизнес кулинарных студий?

Максим Кацев: Здравствуйте! Во-первых, мой дед, если можно так выразиться, был серьезным кулинаром.  Его именем назван Сахалинский хлебокомбинат (имени Кацева И.И.). Этот человек является для меня своего рода эталоном, примером для подражания, поэтому, когда я принял решение переходить из корпоративной истории в собственные проекты, кулинария была в приоритете.

Во-вторых, я искал ту сферу, в которой я мог бы максимально эффективно применить тот опыт, компетенцию и связи, которые я наработал за предыдущие годы. Помимо корпоративного бэкграунда (который научил меня структурированию процессов, работе с функциональными заказчиками самых разных уровней, умению находить компромиссы и решать сложные кросс-функциональные задачи), я достаточно длительное время возглавлял Ассоциацию выпускников МГИМО. Опыт проведения мероприятий в совершенно разных форматах, реализации уникальных проектов «под ключ», умение выстраивать взаимовыгодные коммуникации с такой требовательной публикой, как выпускники МГИМО, прекрасно ложится на деятельность нашей кулинарной студии.

В-третьих, мне доставляет огромное удовольствие видеть лица наших клиентов по окончании мероприятий. От них исходит восхитительная энергетика радости и благодарности. Это сильно заряжает на новые подвиги как меня, так и всю нашу команду.

Ну и в-четвертых, у нас отличная экономика. И я планирую сделать ее еще лучше.

AR: Какова концепт-идея Кулинарной Студии Clever? 

Максим Кацев: Приготовление еды – это выражение теплых чувств, отдых и радость.
А совместное создание угощений стирает границы профессий и возрастов, сближает и объединяет под звон бокалов.

Еда — то настоящее, что доступно каждому, всегда есть под рукой и не только приносит фантастическое удовольствие и яркие эмоции, но и положительно объединяет. Друзей, коллег, близких – и даже совершенно незнакомых людей, буквально за несколько часов. Даже спустя много лет работы, это до сих пор вдохновляет нашу команду продолжать любимое дело.

Поэтому наша концепция в двух словах: вкусный праздник!

AR: Вы и в самом деле достаточно многогранная компания: все от фуд-стайлинга до организации кулинарных праздников. Расскажите подробней о каждом из видов услуг.

Максим Кацев: Мы недаром говорим, что «Клевер» — это всё о еде. Мы можем оказать любые услуги, связанные с едой.  Наши основные направления: кулинарные мастер-классы, корпоративные мероприятия, PR-мероприятия и продвижение, фуд-стайлинг и съемки, спецпроекты.
Кулинарные мастер-классы по расписанию – это интерактивные мастер-классы, по несколько в неделю, на которых участники готовят все вместе под руководством профессиональных и обаятельных шеф-поваров. Они раздают задания, объединяют людей, шутят, рассказывают кулинарные истории и лайфхаки, помогают, учат особенностям конкретной кухни.  Но готовят именно сами участники, все вместе, как семья или друзья, и они потом сами не верят, что эти шедевры – творчество их рук! За 3 часа у всех получается совместно приготовить ужин из 3-4 блюд, которые потом красиво сервируются. Все садятся за один стол, общаются, пробуют, фотографируются с шефом на память. Во время всего действа участникам помогают заботливые официанты, а профессиональный фотограф запечатлевает вкусные кадры и веселье.
Меню каждый месяц – разное, т.е. мы не повторяемся, если только какая-то тема не вызвала ажиотаж и очередь, как, например, было с меню на День св. Валентина в этом году. Нам пришлось ставить целых три мастер-класса, столько было желающих!

Собственно, корпоративы и другие мероприятия (дни рождения, юбилеи, девичники) проходят в таком же формате, только праздник организуется для конкретной группы людей, больше веселья и возможны вариации: деление на команды, дружеское противостояние, фуршет. Можно даже сделать деловую часть перед самим тимбилдингом, с конференцией, презентациями и докладами. А после – диджей, музыка и танцы до упаду. Всё можно провести на наших уютных площадках или мы можем выехать в офис заказчика, или даже на опушку леса, так как всё необходимое мы привозим с собой. Выезды на 200, 300 человек, или даже на 1 000 – с учётом 8-летнего опыта это всё возможно.

Так как наши площадки полностью оборудованы под проведение мероприятий, то часто к нам обращаются, чтобы арендовать помещение: для съёмок передач, кулинарных программ, фуд-фотографий, видеороликов…

Далее, PR и продвижение. Кулинарная студия – это не только event-, но и PR-агентство. Компании обращаются к нам для продвижения продукции и техники, для бартерного сотрудничества. Каким образом можно познакомить людей с инновационной кухонной машиной или с особыми оливковыми маслами и крем-бальзамиками, с функциональной кухней? Лучший способ – не просто сказать людям: «Это круто, купите это!», а дать потенциальным клиентам возможность увидеть продукт в деле, поработать с ним, убедиться в его удобстве на собственном опыте и тогда у клиента, если не возникнет желание приобрести это, то, по крайней мере, он уже точно выделит для себя этот бренд на рынке.

Поэтому мы придумываем оптимальный способ, как органично внедрить продукт партнёра в кулинарные мероприятия и активно используем их. Разумеется, мы также разыгрываем призы, освещаем на сайте и в социальных сетях, в рассылках,  придумываем различные акции и спецпредложения, проводим специальные спонсорские мастер-классы для партнёров.

Наши ресурсы также позволяют выступать информационным партнёром различных событий, сотрудничать с гастрономическими выставками и фестивалями, проводить благотворительные мастер-классы – например, с ПИР, Taste of Moscow и Фондом дикой природы (WWF Russia) мы дружим не первый год.

Ну и конечно, фуд-стайлинг, фотосъёмки, спецпроекты. Если нужно протестировать технику, адаптировать рецепт или создать целую книгу рецептов под ключ, то мы можем всё от и до: придумать рецепт, проработать, прописать и отснять. Сейчас очень важен контент и мы создаём его с учётом особенностей фуд-съёмки, как фото, так и видео.

Ещё у нас есть опыт кулинарных путешествий, мы проводим ежегодный конкурс Clever Chef для желающих провести собственный мастер-класс. В наших стенах – галерея Clever, «стена славы» для наших поваров и ведущих. Мы работаем над франшизой кулинарной студии… В общем, планов много!

AR: Но основным направлением Вашей деятельности является организация кулинарных торжеств?

Максим Кацев: Совершенно верно, ведь наша Студия – это, в первую очередь, кулинарное event-агентство.
Остальное – наши дополнительные направления, они помогают развивать бизнес, знакомить людей с форматом кулинарных мастер-классов, дают контент. Но главные ресурсы брошены именно на кулинарные мероприятия.

На самом деле, таким образом можно отметить практически любой праздник. И он запомнится ярче и подарит море эмоций. Сходить в ресторан можно всегда, но вместе взбить крем для безе с коллегой, которого ты в глаза не видел, безнаказанно вылить жидкий азот за шиворот руководству или растянуть самую длинную домашнюю пасту на всю семью – это возможно только в кулинарной студии.

AR: Clever также занимается кулинарными путешествиями? Как Вы их организовываете?

Максим Кацев: Скорее, одно время мы очень активно их развивали, группы ездили в Италию – в Тоскану и менее туристическую Калабрию. Мы сами ездили на локации, прорабатывали программы, чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем нашим клиентам.

Мы считаем, что по-настоящему прочувствовать страну можно, только буквально попробовав её на вкус. Наряду с фотографиями, историческими улочками и музеями наши самые яркие впечатления порой происходят именно за тарелкой и бокалом. Нотки, ароматы, бабушкины рецепты создают неповторимое послевкусие, они дают представление о том, чем живёт народ, ведь культура еды везде своя. Поэтому во время кулинарного тура вы проживаете в уютных виллах, отправляетесь на дегустации на винодельни и сыродельни, общаетесь с их владельцами через гида, который всегда с вами, ужинаете в маленьком домашнее ресторанчике – или наоборот отправляетесь в мишленовское заведение за высокой кухней…
Туры собирались хорошо, но потом в связи с кризисом люди стали меньше путешествовать, рубль упал, туры стали не по карману нашим участникам, а для нас – просто нерентабельными. Сейчас все мы начинаем снова путешествовать, привыкнув к ценам. Поэтому мы планируем восстанавливать это направление.

AR: А как проходит процесс обучения? Кухням каких стран Clever отдает предпочтение?

Максим Кацев: Участники делятся на группы или команды и шеф рассказывает про блюдо, кухню, особенности именно вот этого соуса или работы с мясом. Какие-то особо сложные моменты ведущий может сделать сам, но всем участникам в любом случае находится задача по желанию и способностям – кого-то научат, как правильно держать нож, кому-то поручат обжарку стейка, кому-то – вымешивание теста, но каждый обязательно попробует что-то сделать своими руками и узнает много полезного. При этом всё проходит в очень лёгкой, дружелюбной обстановке. Мы соединяем обучение с праздником.
Мы честно пробовали и вегетарианские блюда, и постные, и здоровые-полезные, но, к сожалению, такие мастер-классы просто не собираются.

Хит любого месяца, вне зависимости от сезона, каждый год – Италия и Франция. Также популярны Испания, Грузия, Корея, Таиланд. В мае и летом популярны темы гриля и пикников, осенью – сезонные овощи, заготовки, пироги. Зимой – согревающие блюда, пряности, праздничные меню из разных стран, новогодние закуски.

Также у нас проходят курсы «Начала домашней кухни», на которых по косточкам и рёбрышкам мы разбираем самые азы кулинарии, чтобы потом свободно творить на кухне все, что угодно, совершенно самостоятельно.
Мы постоянно в поисках новых идей. Например, в марте у нас состоится первый мастер-класс с невероятно талантливым финалистом шоу «МастерШеф Дети», мы подумываем о теме нарезки, дополнительных молекулярных элементах, мастер-классах по играм и книгам. … Но остальное пока секрет.

AR: Максим, расскажите о шеф-поварах Clever.

Максим Кацев: Специфика кулинарных мастер-классов в Студии Clever такова, что шефу сразу говорится: вы не готовите сами. Вначале это удивляет: «Как это? А что я буду делать?» — «Вы будете делать так, — говорим мы, — чтобы готовили другие, и при этом у них всё получилось!»
Вкусно готовящими поварами и знатоками никого не удивишь. Таких много. Не каждый повар и кулинар – настоящий профи, к сожалению, но всё равно тех, кто знает своё дело, сотни. Но из них не каждый сможет вести мастер-класс, вовлекать участников, зажигать, шутить, заинтересовывать, доносить важную информацию, показывать секреты, держать аудиторию – и при этом сохранять очень лёгкую атмосферу, контролировать, чтобы никто не стоял в стороне, все блюда приготавливались своевременно, соблюдался тайминг.

 Это не просто. Но это того стоит. И каждый шеф, прошедший «школу Клевера», потом неоценим как ведущий мастер-классов. С нашими ребятами можно хоть в разведку, хоть по блины – как мы в очередной раз убедились на Масленице, которую наши арендодатели на «Даниловской Мануфактуре» объединили с празднованием 23 Февраля.
Наши ведущие – это повара известных московских ресторанов, авторы кулинарных проектов и фуд-блогеры, у них свои фишки, кухня, в которой они специализируются, стиль, в который влюбляются участники и потом приходят годами. Например, Руан Сантос, очень колоритный личный повар посла Испании в Москве, придумывает зажигательные бразильские и испанские блюда, а Олег Кусов, самый молодой шеф ресторана
Delicatessen, привносит авторскую нотку в традиционные итальянские блюда.

Фуд-блогеры Мария Сорокина и Андрей Бугайский на раз погружают в домашнюю обстановку и таинства правильных расстегаев, итальянского оссобуко и перуанской пиццы, как на домашнем ужине.

Сергей Кузнецов – спец по тематическим вечеринкам, у него вечер запросто превращается в Карибы или Новый Орлеан (как повезёт).

Маурицио Филистад проникновенно поёт итальянские хиты за поджаркой чего-нибудь сицилийского.

Антон Романов, международный фонтан идей с мишленовским опытом, заряжает космическими сочетаниями.

Гурман Востока Анна Доконт угощает азиатским стрит-фудом и смешивает коктейли со всего света, участница шоу «Мастер Шеф» Лена Ярцева завораживает  семейным теплом и радушием грузинских блюд.

Ну а бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев, вместе со своим помощником Игорем Феоктистовым – виртуозы! Камуфляжные блины, азотные шоу, дальневосточные блюда в поддержку Фонда дикой природы, всё что угодно – они являют собой тот стандарт и уровень, на который ориентируются все приходящие ведущие.

AR: А в чем заключается миссия фуд-блогеров?

Максим Кацев: Опыт профессиональных поваров незаменим. Но по знаниям и историям любители-кулинары зачастую могут заткнуть за шефский пояс звёздных поваров. Фуд-блогеры буквально ночуют на своих кухнях, искрят историями из путешествий и кулинарных экспериментов, они такие же, как мы с вами, и оттого ближе обычным участникам.

Мастер-класс от фуд-блогеров похож на домашние посиделки, когда приходишь в гости к радушной хозяйке и болтаешь за жизнь. А рассказывать и описывать кулинарные блогеры умеют так, что не заслушаться невозможно.  Это немного другой формат мастер-классов, больше про разговоры, но он имеет место быть, и наши участники полюбили его. Кроме того, фуд-блогеры пишут замечательные посты и статьи, где делятся опытом, заражают других страстью к еде.

 

AR: Clever занимается также и фуд-стайлингом. Всегда было любопытно узнать об этом подробней. Что стоит за стилизацией еды?

Максим Кацев: Стилизация еды, фуд-стайлинг для фотографий – это всё про понятие «вкусно». Цвет, сочность, яркость, творческая подача, превращение ингредиентов и блюд в живую картину так, чтобы сразу захотелось съесть – или повесить и просто любоваться. «Вкусно».
Фуд-фотограф и фуд-стилист работают в паре, чтобы создать у блюда свой стиль, настроение. Когда нам заказывают книги рецептов или меню, мы вместе с заказчиком подробно обсуждаем ТЗ, что хочется получить, ведь каждая деталь будет играть на результат: домашняя доска, стеклянная поверхность с бликами, старинная вилка или лаконичная геометрия. В ход идёт всё: специальные доски, скатерти, ткани, фоны, приборы, посуда, ингредиенты блюда, зелень…

Ну и, конечно, некоторые трюки: обжигаем горелкой стейк, чтобы он выглядел более поджаристым, или используем зубочистки, чтобы многоуровневое блюдо смотрелось пышнее, смазываем маслом продукты для блеска, поливаем крем-бальзамиком вместо шоколада, делаем сорбеты с жидким азотом, чтобы они быстрее кристаллизовались. Но в целом мы за натуральность. Никакого пластика или клея!

 

AR: Готовит ли Кулинарная Студия Clever особые программы к праздникам?

Максим Кацев:  Кулинарные мастер-классы хороши тем, что подходят к любому празднику: день рождения, Новый год, 14 Февраля, 23 Февраля, 8 Марта, Хэллоуин… даже свадьбу можно отметить в нашем формате. Главное – это гости. Естественно, к каждому поводу мы готовим своё тематическое меню, антураж, музыку, конкурсы.  Например, ужин ко Дню Влюблённых полон афродизиаков, а прекрасным участницам дарят розы, моментально замороженные в жидком азоте. Мистический мастер-класс к Хэллоуину ведёт сам Граф Дракула, на карибской вечеринке участники перевоплощаются в пиратов, а на ужине французских королей в полированных коронах отражаются изысканнейшие блюда.  Мы создаём настроение к каждому празднику!

culinarystudio.ru

Кулинарная студия Clever. Мастер-класс или вечеринка?: katyakatya — LiveJournal

На самом деле, и то и другое. Еда сближает! Причем как на этапе приготовления, так и во время поедания. 

И вот я впервые оказалась в Кулинарной Студии Clever и сразу попала и на юбилей и на конкурс среди непрофессиональных кулинаров Clever Chef. 

Кулинарный баттл, где победитель забирает не только славу и многочисленные кухонные подарки, но и получает возможность провести свой кулинарный мастер класс в студии Clever.

Это был очень вкусный вечер.

Встречали улыбками и бокалом авторского. То, что нужно после тяжелого дня. 

Среди гостей — блогеры, друзья и участники мастер-классов студии и те, кто ее создавал 10 лет назад.  

Генеральный директор студии Clever Максим Кацев

Действие происходит на кухне мечты любой хозяйки. Лучшая посуда и техника, красивые и надежные инструменты. Невозможно не полюбить готовить на такой кухне.

Для кулинарной битвы все готово. Обычно на мастер-класса заранее известно, что будет готовиться и из каких продуктов, но не в этот раз. 

На большом столе все, что могут использовать повара для приготовления финального блюда. Что они выберут и что получится — не знает никто. 

Зрители в ожидании шоу. tuteyshaya охотится

Знакомьтесь с финалистами шоу и участниками кулинарного баттла. Екатерина Бугрова. 

Василий Минаков.  

Продукты выбраны, битва началась! На приготовление блюда выделено 40 минут. А вы смогли бы в таком режиме сообразить что-то из предложенных продуктов? Для меня такой формат —  вызов. 

Наблюдать за процессом было интересно. Насколько четко и спокойно работала Катя! Чистый стол, никакой суеты. 

И с какой скоростью бегал по кухне Вася. Суетливо, в творческом беспорядке на столе. А в итоге закончил с опозданием. 

Прошло время, пора оценить результат. 

Екатерина приготовила Утку в малиновом соусе. Мммм!

А Василий — ризотто с палтусом. Огромную порцию! 

В жюри: бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев, шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов и участник 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Слава Шурахов.

Эксперты оценивают каждое блюдо. Смотрят подачу, внешний вид блюда, и, конечно же, вкус. 

Жюри оценили конкурсные работы, отметили плюсы и минусы и ушли совещаться. Тем временем зрители тоже попробовали, что получилось. Было вкусно.

Намекает на победителя? Какое блюдо выбрали бы вы? 

Тем временем вечеринка в самом разгаре. Коктейли, гости, закуски. 

Отметили про себя девочек, что все мужчины, умеющие готовить, все женаты. 

Родные лица a_nouchka kiki_morok 

10 октября студия отметила свой первый юбилей — 10 лет! А я побывала на ее мероприятии первый раз) 

Момент истины — сейчас будет объявлен победитель. Судьи взвесили все за-против, обсудили достоинства каждого блюда и… 

Объявили победителя Clever Chef 2017! В результате кулинарной схватки победил – Василий Минаков! 

Огромная порция ризотто с палтусом никого не оставила равнодушным. 

Энивей, призами одарили всех, никто не в обиде. 

Круто, весело и интересно провели время. Захотелось совершить кулинарный подвиг и на своей кухне! 

Слышали про Clever? Были когда-нибудь на кулинарных мастер-классах? 

Кулинарная студии Clever — «Игры и Игрушки» №3-2020

Чтобы почувствовать себя волшебником совсем необязательно учиться в школе магии, достаточно побывать в Кулинарной студии Clever! Устроить незабываемый праздник, приготовить любимые блюда, узнать все тонкости и нюансы у профессионального шеф-повара, а после насладиться приготовленными кулинарными шедеврами — в Clever возможно всё!

Кулинарная студия Clever за более чем 10-летнюю свою историю провела десятки тысяч ярких дней рождений, весёлых корпоративов, уютных девичников, шумных детских праздников, кулинарных студийных и выездных мастер-классов, кулинарных шоу и получили несчитанное количество благодарных отзывов от гостей.

Здесь каждый может почувствовать себя ребёнком и повеселиться на славу: измазаться в муке, макнуть ладошку с соус, покривляться на камеру перед фотографом. Когда хочется веселья – фантазия не знает границ! На детских кулинарных мастер-классах дети вместе со взрослыми и под руководством профессионального шеф-повара учатся не просто готовить вкусные блюда, но и развивают в себе командный дух, узнают новые вкусовые сочетания и секреты приготовления, учатся свободно обращаться с кухонной утварью и техникой.

Здесь царит особенная атмосфера праздника: каждый раз тематика разная и маленькие гости с восторгом погружаются в неё. После окончания торжества на память остаются рецепты от шеф-повара и яркие фотографии. Мы подготовили для вас настоящее волшебное меню из Хогвартса от чародея и шеф-повара Студии, кулинарного эксперта на телеканалах НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ, СТС и «Первом канале» Глеба Астафьева: оригинальная подача и незабываемый вкус придутся по душе даже самым привередливым гостям!


Оборотный «Спрятанный суп» из картофеля и копчёной говядины
Для одной порции оборотного супчика нам потребуются: 30 г кореньев (петрушка, сельдерей и пастернак), 50 г картофеля, 50 г бекона, 50 г моркови, 30 г лука, 50 сливок, 50 г молока, 5 г копчёной паприки, 5 г тмина, 5 г сухого или свежего чеснока, 1 несладкая булочка.  

Сначала очищаем картофель и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Обжариваем лук и морковь с беконом. Добавляем специи – тмин, копчёную паприку и перемешиваем. Отвариваем в небольшом количестве воды картофель и коренья – по готовности добавляем обжаренные овощи и молоко. Пробиваем блендером и добавляем сливки. Разрезаем булочку пополам и подсушиваем на сковороде, на которой мы готовили бекон и овощи. Прячем под булочку тарелку с супом.


Тыквенно-морковные рыжие оладьи Уизли с Безумным сиропом
Для одной порции безумно вкусных оладий нам понадобятся: 50 г тыквы, 50 г моркови, 50 г муки, 25 г яиц, 2 г соли, 30 г мака, 30 г мёда, 30 г сливок.

Натираем тыкву и морковь на тёрке. Отжимаем сок и отставляем в сторону. К мякоти добавляем специи и муку, яйцо и соль. Замешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле до готовности. Взбиваем сливки, добавляем к ним мёд, мак и сок от моркови и тыквы. Выкладываем оладьи стопочкой и подаём со сливочным соусом.


Жаренные снитчи с творогом для игроков в квиддич
Для волшебных снитчей нам потребуется: 100 г творога, 10 г изюма, 50 г муки, 10 г масла растительного, 10 г сахара, 2 г ванилина, 10 г мяты, по 2 г корицы и муската, 5 г дрожжей.

Замешиваем дрожжевое тесто, добавляем туда творог, муку, ванилин, корицу, сахар, дрожжи, молоко, изюм, мускатный орех и соль. Ждём пока тесто поднимется.

Формируем шарики, даем подняться, обжариваем в масле до готовности и выкладываем на салфетку. Посыпаем корицей и делаем снитчам крылышки из мяты.


Безалкогольный коктейль «Сливочное пиво из Хогсмида»
Для одного бокала сливочного пива понадобятся: 20 г сливок, 10 г карамели, 200 г газировки и 60 г мороженого.

Сейчас самое сложное: в большом бокале смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусом вселенной Гарри Поттера. Приготовьте это меню вместе со своим чадом, устройте настоящую магическую вечеринку – поверьте, он будет в восторге! Не забывайте давать ему из раза в раз усложнённые задания, доверяйте ему: кто знает, может именно ваш ребёнок станет великим кулинарным мастером!
И если захотите волшебного кулинарного праздника – теперь вы знаете куда обратиться!

www.clever.studio, телефон: +7 (495) 308-34-42. Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227
Актуальные мастер-классы здесь.

Квасцы кондитерского искусства изучают творчество с шоколадом

Многие люди любят шоколад, но немногие доводят эту страсть до уровня Молли Стюарт.

Стюарт, выпускница Технического колледжа Кловер-Парк в 2014 году, специализирующаяся на кондитерских искусствах, использует шоколад для создания красивых и вкусных произведений искусства.

«Я просто экспериментирую с разными вкусами и разными начинками, и я хочу привезти в Такому немного вкусного ремесленного шоколада», — сказал Стюарт.

Шоколад стал идеальной площадкой для объединения увлечений Стюарт, которая училась в Западно-Вашингтонском университете для студийного искусства, прежде чем поняла, что хочет продолжить карьеру в кондитерском искусстве, работая пекарем.Уроженец Такомы, она приехала в CPTC по программе кондитерского искусства, в то время как ее муж посещал программу кулинарного искусства. С самого начала ее творчество вывело ее на совершенно новый уровень экспериментов.

«Молли была одной из тех учениц, которые постоянно проявляли любопытство, — сказала инструктор CPTC по кондитерскому искусству Шелли Ньюман. «Она много работала и заставляла себя».

Стиль программы позволил Стюарт проявить творческий подход и попробовать что-то новое.

«Программа кондитерского мастерства была великолепной, — сказал Стюарт.«Шеф Ньюман оставляет его действительно открытым, чтобы мы могли сосредоточиться на том, что мы хотим узнать, продолжая изучать основы всего. Мы можем попробовать себя во всем, и я действительно смог точно определить, что я хотел изучить и узнать, не чувствуя себя привязанным к чему-то другому».

Вдохновением для Стюарт стали изображения в социальных сетях и желание попробовать что-то просто ради того, чтобы посмотреть, сработает ли это (или сможет ли она воспроизвести то, что увидела в Интернете). Ее инструктор помог развить это любопытство.

«Шеф Ньюман сказал бы: «Хорошо, давайте разберемся; давайте сделаем это», — сказал Стюарт. «Это может быть все, что я захочу, и она поможет мне найти способ воплотить это в жизнь — сумасшедшие скульптуры или просто совершенно причудливые сочетания вкусов или рецепты».

После выпуска Стюарт переехала в Чикаго на стажировку. После нескольких месяцев работы по шесть дней в неделю в рамках стажировки в нескольких ресторанах она перешла на полную ставку, и ее муж присоединился к ней в Городе ветров.Через два года — и, вероятно, миллионы конфет и различных других десертов — они были готовы к переменам и решили переехать в Нэшвилл, чтобы она могла работать в шоколадной компании Olive & Sinclair. Это познакомило ее с совершенно новым миром шоколадных возможностей.

«Я влюбился в процесс изготовления шоколадных батончиков, — сказал Стюарт. «Я уже знал, что люблю делать красивые, красочные маленькие конфеты и прочее. Так что теперь я могу делать и то, и другое, и мне нравится делать то и другое».

На каждом этапе ее карьеры знания Стюарт расцветали.То же самое произошло и с ее кулинарными вкусами, когда она познакомилась с различными культурами питания Среднего Запада и Юга. Она начала включать эти разновидности в свои собственные идеи для десертов.

«Когда я ушел отсюда, из-за среды, побуждающей нас учиться, пробовать сумасшедшие вещи и делать новые вещи, я просто ушел отсюда очень голодным, чтобы продолжить учиться», — сказал Стюарт. «Это подтолкнуло меня к работе, чтобы больше узнавать о разных кухнях и методах, а также задавать вопросы. Я действительно чувствую, что добился многого в своей карьере, несмотря на то, что нашел конкретную цель.

Прошлой весной они решили, что готовы переехать домой в район Саут-Пьюджет-Саунд. Это дало Стюарт возможность начать новое предприятие со своей собственной компанией, а также воссоединиться с Clover Park.

«Действительно ценной частью CPTC является то, что классы настолько разнообразны. У нас были люди в возрасте от 17 до 60 лет. Многие люди имели опыт владения собственным бизнесом. Было действительно здорово учиться вместе с людьми, которые уже имели некоторый реальный жизненный опыт.

Стюарт теперь владелец и главный производитель шоколадной компании Defiance в Такоме. Хотя компания только начинает свою деятельность, ее цель — предоставить широкий выбор вкусов, вдохновленных ее путешествиями и северо-западом Тихого океана.

Между тем, она регулярно посещает программу кондитерского искусства в CPTC, где показывает нынешним студентам некоторые навыки, которые она приобрела за свою карьеру. Это также дает ей лабораторию со своим инструктором и еще одну группу коллег-пекарей, где она может продолжать экспериментировать.Ньюман ценит то значение, которое опытный выпускник имеет в распоряжении студентов для учебного процесса.

«Я думаю, что это делает программу более глубокой, — сказал Ньюман. «Есть другие отношения между учеником и учителем, чем между учителем. Когда к вам возвращается выпускница, которая сделала то же, что и студенты, и может поделиться опытом, который она приобрела за последние четыре года, студенты могут получить и оценить совершенно другую точку зрения».

После карьерного путешествия, в ходе которого она проехала по Соединенным Штатам, Стюарт возвращается домой.Теперь она может поделиться тем, что узнала, со студентами своей старой программы и с сообществом через свои шоколадки Defiance.

Здоровая пища менее чем за 4 минуты

Оливер Сент-Джон, США СЕГОДНЯ | USATODAY

Savvy Small Business: Clover Food Lab

Clover Food Lab делает ставку на местные и органические овощи для быстрого приготовления здоровой пищи.

USA TODAY

  • Основатель Clover Эйр Мьюир разработал систему точек продаж, которая может обслуживать 6-10 покупателей в минуту вся еда Clover%27 вегетарианская%2C Мьюир говорит, что 90%25 клиентов не являются%27t

КЕМБРИДЖ, МАСС.— Clover Food Lab настолько эффективна, что заявляет, что может обслуживать от шести до десяти клиентов в минуту и ​​готовить еду всего за три с половиной минуты.

Почему McDonald’s должен получать все удовольствие? Еда Clover — это органические, здоровые вегетарианские продукты местного производства, приготовленные с нуля. Войдите в дверь, и следующее, что вы знаете, вы держите лаваш, фаршированный яйцом и баклажанами, или сэндвич барбекю, приготовленный из сейтана, заменителя мяса.

Когда входит толпа, сотрудники спешат ей навстречу, принимая заказы на айфонах, сканируя кредитки мобильным сканером Square и выдавая сдачу из денежного пояса.Когда толпа стихает, они бегут на кухню и начинают рубить.

Ресторан больше похож на одну из ближайших научных лабораторий Массачусетского технологического института, чем на обычную забегаловку. Блестящее оборудование выставлено вокруг большой кухни за прилавком. Свежие ингредиенты лежат за стеклянными дверцами холодильника. Отделка минимальна, стены белые, а освещение флуоресцентное.

Меню, которое меняется ежедневно в зависимости от наличия местных и органических ингредиентов, отображается на доске.На самом деле, это монитор с плоским экраном, на котором все напечатано шрифтом, который основатель Эйр Мьюир разработал так, чтобы он выглядел как его почерк.

«У людей самые разные негативные ассоциации с фастфудом, но есть и много хорошего в фастфуде. Есть причина, по которой мы всей страной едим его так много», — говорит Мьюир.

Консультант ресторана Линда Липски обсуждает меню. Чтобы приспособиться к новым сезонным овощам и изменчивым поставкам местных ферм, меню Clover, которое включает девять блюд на обед и примерно столько же блюд на завтрак, а также напитки и детское меню, меняется почти каждый день.Ужин такой же, как и обед. Самые популярные продукты, такие как бутерброд с оладьями из нута, остаются, но другие продукты появляются и исчезают. Липкси говорит, что люди не пойдут в ресторан, где не всегда есть их любимое блюдо.

«Люди — существа привычки. Они идут за едой. Кловер делает все возможное, чтобы разочаровать людей», — говорит она. «Будет очень трудно завоевать лояльность».

Тем не менее, Clover заявляет, что обслуживает более тысячи клиентов в день и в мае добавит в свой список еще несколько точек — одну в Бостоне и одну в Берлингтоне, — в который уже входят точки на Гарвардской площади и в Кембридже, а также парк семь грузовиков с едой, которые предлагают ту же еду, что и рестораны, за исключением пива и детского меню.

Faster food

Слушать, как Мьюир говорит о Клевере, все равно что слушать, как инженер говорит о повышении эффективности двигателя.

Сотрудники делают практически все на iPhone, от принятия заказов до отправки по электронной почте квитанций и информации о питании, используя приложение для создания форм Wufoo. Когда клиенты приходят, их встречает сотрудник с iPhone. Заказ поступает в Wufoo и отправляется на кухню. Wufoo сообщает поварам, что было заказано и как долго клиент ждал.Clover также отслеживает запасы ингредиентов на Wufoo и синхронизирует их с меню. Как только товар заканчивается, он автоматически удаляется из интерфейса заказа и вычеркивается с экрана, отображающего меню для клиентов.

В то время как эффективность системы торговых точек Clover основана на технологии, стратегия увеличения скорости приготовления пищи менее высокотехнологична.

«Нет ничего революционного или очень продвинутого. Все очень просто», — говорит Роландо Робледо, шеф-повар Clover. Если овощи можно мыть, а не чистить, значит, их моют. Если что-то не нужно напрягать, оно и не будет напрягаться. Любой ингредиент, более сложный, чем нарезанный помидор, готовится в начале дня.

The V Word

У Мьюира есть миссия по спасению планеты, которую, по его словам, он старается держать в тайне, потому что боится, что это отпугнет клиентов.

Он решил открыть полностью вегетарианский ресторан, узнав, что животноводство создает больше парниковых газов, чем почти любое другое.Он говорит, что знал, что ни один невегетарианец не купит полностью вегетарианскую еду, если она не будет иметь фантастический вкус, поэтому ему приходилось использовать самые вкусные овощи, в основном с органических и местных ферм. Однако, чтобы приготовить недорогие блюда из дорогих овощей, ему нужно было сосредоточиться на сверхбольших объемах, что заставило его задуматься об эффективности.

Каждый сотрудник проходит обучение на уроках ножевого мастерства с соревнованием по нарезке на время, что делает еду быстрой. .. и вегетарианской.

«Мы называем это «Слово V», — говорит начальник отдела коммуникаций Лючия Джазайери.Кто хочет есть что-то, на чем написано «вегетарианское»? Вегетарианцы, и только вегетарианцы, говорит она. Целевая аудитория невегетарианская.

«Мы не пытаемся превратить людей в вегетарианцев, — говорит Мьюир. «Вы вынимаете мясо, если это так, но вы все равно хотите, чтобы это было чем-то, что вы любите и о чем мечтаете».

Мьюир говорит, что 90% его клиентов не вегетарианцы. Многие до сих пор спрашивают, есть ли в чем-то мясо после того, как они были постоянными посетителями в течение нескольких месяцев.

Отсутствие мяса не беспокоит завсегдатая Clover Троя Шулера, 26 лет, который говорит, что ест там около пяти раз в неделю.«Во всяком случае, это хороший способ не употреблять мясо в будние дни», — говорит он.

Яркое флуоресцентное освещение. «Это дешево, здорово и хорошо освещено, так что это отличное место для работы».

ФОТО: Владельцы малого бизнеса предлагают советы для достижения успеха:

Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Orange Circle Studio Corporation Succulents WB002 Studio Oh cloverlakeliving.

com

Студия О! Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали, суккуленты (WB002) Orange Circle Studio Corporation

Элегантная бутылка имеет удивительно гладкий, приподнятый дизайн, вдохновленные The Studio Oh коллекции искусно сделанных и искусно оформленных журналов, изолированные бутылки для воды из нержавеющей стали имеют высоту 0 дюймов и вмещают 7 унций / 500 мл, живые произведения искусства и мягкую резиновую ножку, дом и кухонные аксессуары доступны на Amazon. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой возврата Amazon, полноцветные работы некоторых из самых интересных молодых художников Америки, бутылка для воды из нержавеющей стали с изоляцией Studio Oh!, Succulents (WB002) Orange Circle Studio Corporation, Succulents Orange Circle Studio Corporation Studio Oh WB002 Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали. Стильная изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали имеет высоту 10 дюймов и вмещает 17 унций / 500 мл.

От красивых календарей со сверхфункциональными элементами планирования, канцелярскими принадлежностями и журналами, которые двигают и вдохновляют, до кухонного белья и аксессуаров для планшетов с простым старым удивительным дизайном, который обычно предлагает бесплатный возврат в течение 30 дней с момента получения, наполненный энергией, тактильно приятной отделкой, Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Orange Circle Studio Corporation Succulents WB002 Studio Oh, приглашает вас ознакомиться с их необычными продуктами, доступными на Amazon, они даже удобно помещаются в подстаканник стандартного размера для удобства путешествий, насыщенные цвета и тонкое мастерство, гарантия производителя не распространяется, их конструкция с двойными стенками и уникальное вакуумное уплотнение сохраняют напитки холодными в течение 24 часов и горячими в течение 2 часов без внешней конденсации; отверстие достаточно большое для кубиков льда, но достаточно маленькое, чтобы пить без капель. Увлеченные и креативные дизайнеры считают, что продукты должны не только соответствовать потребностям современных потребителей, но и быть экологически безопасными, проектировщики, конструкция с двойными стенками и специальное вакуумное уплотнение сохраняет жидкости холодными до 24 часов и горячими до 12 часов. Помещается в подстаканник стандартного размера; отверстие достаточно большое для кубиков льда и достаточно маленькое для питья без капель, Orange Circle Studio Corporation WB002 Студия бутылок для воды из нержавеющей стали с суккулентами О, изолированные бутылки для воды прекрасно изготовлены из нержавеющей стали без BPA и имеют свежий вкус





Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Orange Circle Studio Corporation Succulents WB002 Studio Oh Succulents Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали WB002 Studio Oh Orange Circle Studio Corporation WB002 Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Studio Oh Succulents Orange Circle Studio Corporation Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Studio Oh WB002 Succulents Orange Circle Studio Corporation Изолированная бутылка для воды из нержавеющей стали Orange Circle Studio Corporation Succulents WB002 Studio Oh

Научный центр Clover вызывает мемы, волнение и отчаяние среди студентов | Новости

Новость о том, что Clover Food Lab откроется в Научном центре через несколько недель и заменит Greenhouse Cafe, начала разделять студенческое население по кулинарному признаку: для одних изменение является более полезным и удобным вариантом питания, а для других говорят, что они пропустят жирный захват — и уходят.

Вскоре решение обменять куриные палочки на оладьи из нута в центральной артерии кампуса вызвало шквал сообщений в социальных сетях и дискуссий в кампусе. Энтузиасты Clover были в восторге от возможности купить фирменные питы и популярный кофе в перерывах между занятиями, но другие выразили досаду и разочарование.

Тедди Лэндис, 20 лет, сказал, что он был «очень расстроен», когда узнал, что Clover — местная вегетарианская сеть с еще одним заведением на Массачусетс-авеню — приходит в Научный центр.

«Честно говоря, я думаю, что их еда невкусная», — сказал Лэндис. «Я был очень рад, что у меня есть место, где я могу просто взять действительно вкусный бутерброд, потусоваться и сделать псет, и теперь я могу тусоваться и делать псет, но без действительно вкусного сэндвича».

По словам Люсии К. Джазайери, директора по связям с общественностью Clover, наряду с недавно отреставрированной научной библиотекой Кэбота в ближайшие несколько недель в Научном центре откроется новая локация Clover. Она сказала, что в новом месте будет установлен считыватель Crimson Cash, но не была уверена, будет ли это место принимать BoardPlus.

«Мы собираемся сделать Crimson Cash, но я не уверен, какой сорт», — сказал Джазайери. «Я знаю, что есть два разных вида. Но у нас будет ридер Crimson Cash, мы сможем взять Crimson Cash».

Некоторых студентов привлекала возможность покупать исключительно вегетарианскую пищу в перерывах между занятиями.

«Я в восторге от того, что пространство Теплицы превратилось в пространство Клевера», — Габриэль Х.Каргер ’18 сказал. «Я думаю, что он будет связан с большим количеством открытых пространств, так что в нем будет что-то старое, и это круто».

Кроме того, Джазайери сказал, что в районе Научного центра будет кафе-бар и больше вариантов еды на вынос, чем в районе Масс-авеню.

«Это будет наш шанс по-настоящему поэкспериментировать с закусками и расфасованными вещами, которые мы делаем, или вещами, которые мы получаем от людей в районе Бостона, которых мы действительно любим», — сказал Джазайери.

Любительница клевера Энджи Кюи 20 лет была особенно рада возможности купить кофе Clover в более удобном месте.

— Мне очень нравится кофе в Clover, — сказал Цуй. «Я обнаружил, что в нем много кофеина, и он просто будит меня посреди дня».

Тем не менее, некоторые ученики не впечатлены и разочарованы. Генри Г. Скотт 18-го года сказал, что будет скучать по кафе Greenhouse, где студентам подают пиццу, куриные палочки и буррито.

«Теплица была действительно важной частью моих первых двух лет в Гарварде, и я очень ждал, когда она вернется после завершения строительства в Научном центре», — сказал Скотт.«Я думал, что в оранжерее вкусная пицца — лучшая в Кембридже, конечно, — а также множество различных закусок, тогда как в Clover я вижу что-то, может быть, я попаду туда раз в семестр. Это очень странные блюда, которые нравятся менее широкой и случайной аудитории».

Варианты питания в Научном центре уже не в первый раз вызывают сильные чувства у студентов. В 2003 году студенты сокрушались об уходе Chick-fil-A из Научного центра, а некоторые даже подали прошение о возвращении сети в кампус.

– Со штатным автором Элисон В. Стейнбах можно связаться по адресу [email protected]. Подпишитесь на нее в Твиттере @alisteinbach.

.

Весеннее благотворительное мероприятие для молодых женщин: вкус Clover Food Lab – вечер кулинарии и сообщества

CJP, Пэм Шерман и Кара Вестерлинг сердечно приглашают вас на A Taste of Clover Food Lab — вечер кулинарии и сообщества , наше весеннее благотворительное мероприятие для молодых женщин.

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Вместе мы будем праздновать еду и друзей, научившись готовить кошерные, сезонные и местные блюда без мяса от Меган Пиледжи, директора по развитию нового бизнеса в местной пищевой лаборатории Clover Food Lab. Она даст вам советы и рекомендации, как приготовить простые и вкусные блюда в домашних условиях.

Мы также услышим от раввина Джиллиан Кэмерон, директора межконфессиональной семьи в Бостоне и недавнего лауреата премии Chai in the Hub, о роли еды в еврейском доме и общине и о важности кулинарных традиций.

Поскольку мы будем говорить о еде в нашем сообществе, мы просим вас принести нескоропортящиеся продукты, чтобы пожертвовать их семейному столу Еврейской службы семьи и детей. Наиболее необходимыми продуктами являются изюм, цельнозерновые крекеры, вегетарианский суп (предпочтительно кошерный), сушеные бобы и консервированный лосось.

Смело приглашайте друзей!

Будет подано вино и легкие закуски. Диетические законы будут соблюдаться.

Для получения дополнительной информации или специальных условий свяжитесь с Беккой по адресу [email protected] или 617-457-8862.

+ Еще… — Меньше…

CJP предоставляет приведенные выше ссылки на сторонние мероприятия только для вашего удобства. CJP не контролирует содержание связанных с ними веб-сайтов или событий, которые они описывают, и не несет ответственности за веб-сайты, включая любую рекламу, продукты или услуги, доступные на таких сайтах, или за любые убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате ваше посещение или регистрация для участия в описанных мероприятиях.Если вы решите получить доступ к любому из сторонних веб-сайтов, указанных ниже, вы делаете это исключительно на свой страх и риск и в соответствии с условиями использования таких веб-сайтов и посещения мероприятий. CJP не несет ответственности перед вами или какой-либо третьей стороной за содержание или точность любых материалов, предоставленных третьими сторонами. Все заявления и/или мнения, выраженные в связанных материалах или на описанных мероприятиях, а также все комментарии, статьи и другой контент, представленный на сторонних веб-сайтах или на мероприятиях, являются исключительно мнениями и ответственностью лиц или юридические лица, управляющие веб-сайтами и мероприятиями, на которые есть ссылки. Включение какой-либо ссылки на этот веб-сайт не означает, что CJP одобряет описанное событие, веб-сайт, на который делается ссылка, или его оператора. БОЛЕЕ

Стипендия Capsicum Culinary Studio Южная Африка 2021

 

О КОМПАНИИ — КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ CAPSICUM

Кулинарная студия Capsicum, основанная в 2003 году, является ведущим профессиональным учебным заведением для поваров в Южной Африке. Профессиональные программы школ одобрены организацией City & Guilds (Великобритания) на международном уровне, что позволяет выпускникам выйти на глобальный рынок.

Имея 6 кампусов, расположенных в следующих районах: Роузбэнк, Боксбург, Претория, Кейптаун, Порт-Элизабет и Дурбан, Capsicum предлагает курсы полного и неполного рабочего дня.

Capsicum предлагает курсы полного и неполного рабочего дня, в том числе диплом по приготовлению и приготовлению пищи, сертификат по приготовлению и приготовлению пищи, диплом по кондитерскому делу, продвинутый диплом по кулинарному искусству, программу по шоколадному искусству и кондитерскому делу.
 

О ПРОГРАММЕ СТИПЕНДИИ – ПОКРЫВАЕМЫЕ ПОЛЯ, ЗНАЧЕНИЕ ПОКРЫТИЯ

Кулинарная студия Capsicum будет присуждать стипендии на сумму 740 000 рандов в своем конкурсе Chef Talent Scout для студентов, которые хотят стать следующим шеф-поваром Capsicum.
Стипендия позволит учащимся пройти трехгодичную программу Advanced Culinary Arts Program в ближайшем филиале Capsicum (на сумму 200 000 рандов) (узнайте больше о программе здесь: https://www.capsicumcooking.com). /шеф-программа).

Стипендия покрывает только расходы на обучение, но НЕ на транспорт и проживание.
 

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ СТИПЕНДИЙ – ВЫБОР

Процесс отбора будет включать следующие этапы:
1) Региональные финалисты будут объявлены 9 декабря 2020 года.
2) Финалисты примут участие в местном отборе в ближайшем кампусе 20 января 2021 года. будет спонсирована поездка в Йоханнесбург для окончательного приготовления).
4) В финальном приготовлении финалисты будут работать с ингредиентами из загадочной корзины 6 февраля 2021 года.
 

Квалификационные требования

Перед подачей заявки кандидаты должны соответствовать следующим минимальным требованиям (обратите внимание, что несоблюдение всех требований приведет к тому, что ваша заявка не будет рассмотрена):

  • Гражданин ЮАР
  • Завершить Матрицу в 2019 или 2020 году
  • 17 лет (в 2021 году будет 18) и старше
  • Любите готовить
  • Изучение одного из международно признанных курсов Capsicum в 2021 году
  • НЕ является предыдущим победителем конкурса The Chef Talent Scout
  • В настоящее время НЕ работает профессиональным поваром и НИКОГДА не работал профессиональным поваром
  • Основной источник дохода НЕ связан с приготовлением и приготовлением свежих продуктов в профессиональной среде (рестораны, гостиницы, столовые, общественное питание и т.д.)
  • ОТ родственник сотрудника Capsicum

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТИПЕНДИИ

Студенты, желающие подать заявку на эту стипендию, должны выполнить следующие шаги:
1) Заполните свои данные на веб-сайте Capsicum здесь: https://www. capsicumcooking.com/chef-talent-scout
2) Приготовьте блюдо с красным перцем или красным перцем
3) Загрузите изображение своего блюда в Instagram, отметив Capsicum (@capiscumcooking) и используя хэштег #CapsicumTalent

(Пожалуйста, внимательно следуйте всем этим шагам — убедитесь, что вы правильно указали тег и хэштег).
 

Отобранные кандидаты должны будут предоставить следующую подтверждающую документацию:

  • Южноафриканский удостоверение личности (заверенная копия)
  • Матричный сертификат (заверенная копия)
  • Подтверждение регистрации в Capsicum Culinary Studio
  • Подтверждение дохода семьи

 

ДАТА ЗАКРЫТИЯ

30 ноября 2020 г.
(Заявки, поданные после этой даты, не будут приняты — пожалуйста, подайте заявку до даты закрытия, чтобы ваша заявка была рассмотрена.)
 

СВЯЖИТЕСЬ С ПОСТАВЩИКОМ СТИПЕНДИИ

По любым вопросам, связанным с этой программой стипендий, обращайтесь напрямую в Capsicum Culinary Studio:
Тел. : 086 111 2433
Электронная почта: [email protected]

Clover Grocery, магазин здоровой пищи от команды Clover Team, открывается в Нью-Йорке

Для партнера и креативного директора Кайла Хотчкисса Кароне создание Clover Grocery стало отражением его личного интереса к здоровому образу жизни и путешествием в более глубокий мир пептидов коллагена и органических спреев для лица.«Моя кожа выглядит потрясающе! Вот почему люди используют масла и сыворотки для лица», — со смехом говорит он, описывая свой недавно пересмотренный режим красоты. Вот путеводитель Кароне по лучшим товарам для здоровья, от пробиотиков на растительной основе до плитки шоколада в Мехико.

Beauty Coffee Кофеин — не единственный стимулятор этой питающей кожу смеси, которая, по словам Стэндриджа, сочетает в себе кофе La Colombe, пептиды коллагена, токотриенолы (богатые витамином Е) и лукуму, которая способствует регенерации тканей.Сырой мед и домашнее молоко на выбор (миндальное, кешью или гороховое) дополняют его.

Вода для красоты с огуречным коллагеном Сделано собственными силами, это все, что вам нужно от летнего кулера, освежающего всю кожу вплоть до клеток благодаря усилению коллагена морского происхождения. В его универсальности тоже есть красота, говорит Кароне: «Возможно, когда-нибудь он станет отличным микшером для кого-то!»

Рис с цветной капустой Clover Бакалейная лавка знает, как разумно заменить ингредиенты, когда увидит ее, и этот заменитель крахмала является одним из основных продуктов на обед, упакованный в готовом к приготовлению формате а-ля Blue Apron.«Мы не особенно сосредоточены на диете, — говорит Кароне о подходе к здоровому питанию, основанному на цельных продуктах, вместо строгих правил, — но это хороший способ ввести овощи».

Stamba Perform Эта порошкообразная смесь суперпродуктов — от маки до ягод маки — является секретным оружием для утренних смузи. Насыщенный антиоксидантами, он доступен в качестве стимулятора в баре продуктового магазина; упакованный в банку с пробковой крышкой, он также станет прекрасным дополнением к кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *