Кофе на вынос открыть с нуля: Как открыть точку «Кофе с собой». Бизнес план кофеточки: все от выбора места до окупаемости
Как открыть Кофе на вынос с нуля? Пример бизнес-плана от Sushi Lover
Как не «промазать» с ценами в вашем кафеПроцесс ценообразования в ресторанном бизнесе представляет собой что-то среднее между наукой и интуицией.
Наукой потому, что процесс расчета цен — это важная часть маркетингового плана, с целым ворохом нюансов.
А интуицией потому, что влияние этих нюансов переменно, а сам процесс не абсолютно точный.Открывая кафе с нуля, следует помнить, что цена — единственный элемент маркетинг микса (модель 4Р + расширения), которая производит доход. Остальные же представляют затраты.
От правильно установленных цен зависит прибыль, а значит, и успех вашего бизнеса.
Ошибки при установлении цен
Ценообразование и ценовая конкуренция в условиях нерегулируемого рынка труднее всего поддаются контролю.
Запросите слишком много — потеряете потенциальных клиентов.
Предположим, вы решили открыть маленькую кофейню с нуля (несложный, казалось бы, бизнес).
Но 90% начинающих рестораторов допускают одни и те же ошибки в ценообразовании:
Бизнес кофе на вынос: как открыть и угадать с
ценами
Давайте опустим специфичные ценовые стратегии и рассмотрим базовую усредненную модель.
На конечную цену влияют внешние и внутренние факторы.
К внутренним относят:
Многие компании еще на этапе планирования стремятся максимизировать возможную текущую прибыль.
Опять-таки, пример: бизнес план кофе на вынос.
В нём вы сравниваете спрос и затраты на ваш продукт при разном уровне цен и выбираете тот, при котором прибыль будет максимальной.
Такой подход не совсем верный. Может быть, он и обеспечит некий «быстрый» финансовый эффект, но в отдаленной перспективе проигрывает (если вы не собираетесь в скором времени продать свое заведение).
Как же нужно рассчитывать цены?
1. Считаем себестоимость позиции
Сюда вносим не только траты на продукты, но и все сопутствующие прямые расходы: упаковки, стаканчики, украшения при подаче и подобные.
2. Умножаем полученную цифру на коэффициент от 3 до 7
Чем меньше у вас накладных расходов и чем меньше платежеспособность вашей целевой аудитории — тем ниже коэффициент. Но помните, чем он ниже, тем больший поток клиентов нужно обслужить для самоокупаемости заведения.
3. Подсматриваем за конкурентами
Сравниваем полученные цифры с похожими позициями ваших прямых конкурентов (особенно тех, кто работает поблизости).
Но не забывайте учитывать накладные расходы конкурентов. Они могут отличаться от ваших (например, собственное помещение, а не арендуемое). В таком случае конкурент может позволить себе более низкий коэффициент, а вы — нет. Отстраиваться придется иначе.
4. Систематически проводим технический анализ меню
И соответственно корректируем цены.
Боитесь ошибиться?
Не уверены, как правильно составить бизнес-план?
Не знаете точно, кто ваш клиент и сколько он готов платить?
Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» поможет вам.
Узнать больше
кофейный бизнес в Украине, кофемобиль или кофе бизнес на колесах в 2022 году
РасходыОсобенность «кофейного» бизнеса в том, что ни на чем нельзя экономить. Некачественный аппарат для варки кофе быстро сломается, и вам придется не только платить за ремонт, но и терпеть простой бизнеса. Дешевое же сырье для напитка не сможет привлечь к вам постоянных клиентов.
В целом, ваши расходы будут выглядеть приблизительно следующим образом. Покупка готового нового авто с оборудованием и франшизой обойдется вам от 10 до 35 тысяч долларов. Подержанное авто можно приобрести за 5-20 тысяч долларов.
Предположим, что подходящее авто у вас уже есть. В таком случае стоимость его переоборудования обойдется в 3-7 тысяч долларов включительно с внешней рекламной маркировкой машины. Если вы не захотите видоизменять ваше авто, можно купить прицеп с электронной и/или газовой установкой – за ту же сумму. Качественный автомат для варки кофе обойдется вам в сумму от 3 тысяч долларов США.
Что касается трат на кофе, то килограмм зерен стоит около 8 долларов, а для одной порции достаточно 8 грамм помолотого сырья. Если предположить, что в день ваши клиенты будут выпивать сто стаканов, то в месяц вам понадобится 2,5 кг зерен (20 долларов).
Кроме этого, на 100 стаканов в день вам нужно будет закупать ежемесячно, как минимум:
- 10 кг сахара (10 долларов),
- 3000 стаканов (50 долларов),
- 300 литров воды (10 долларов),
- 100 литров газа для энергетической установки – (60 долларов).
Итого – минимальный «пакет» ассортимента обойдется вам в 150 долларов в месяц.
Кроме этого, возможно, вам придется арендовать гараж либо оплатить место ночной стоянки авто. Добавьте к этому траты на бензин – и вы сможете ориентировочно подсчитать свои расходы и прибыль, исходя из стоимости одной чашки кофе.
Если вы рассчитываете нанимать персонал, а не разливать кофе самостоятельно, то вам понадобится информация о средней оплате услуг бариста. Для Киева это около 10 долларов в день (5 долларов в день – постоянная величина, и 5% от выторга – переменная, чтобы заинтересовать человека в продажах) или 300 долларов в месяц.
Удачная арендаК слову, успешные бизнесмены утверждают, что на правильно расположенной точке можно продать не только 100, но и 200-300 стаканчиков кофе в день.
Самые осторожные предприниматели, которые планируют не нанимать персонал, а начать бизнес, разливая кофе самостоятельно, могут не покупать «кофейное авто», а арендовать его. При этом на рынке множество предложений с абсолютно разными тарифами. К примеру, ежемесячная арендная плата колеблется от 3 тысяч гривен (с апреля по октябрь) или 4 тысяч гривен (с ноября по март) до 12 тысяч гривен. А залоговая стоимость – колеблется в диапазоне от 4 до 40 тысяч гривен. В последнем случае арендодатель обещает не только его бесплатное техобслуживание, бесплатное обучение для бариста, но и бумажные стаканчики, мешалки, стики с сахаром в подарок. Правда, при условии закупки у него всего необходимого для кофейного бизнеса сырья.
В этом бизнесе очень важны навыки человека, который будет непосредственно продавать кофе. Специалисты утверждают, что правильно выставить помол, приготовить эспрессо и напитки на его основе и даже взбить молоко – может далеко не каждый. Впрочем, чтобы постичь это умение достаточно пройти двухдневные курсы стоимостью от 400 гривен.
Кофейный бизнес имеет свои сезонные особенности. Во-первых, летом спрос на кофе на 20% ниже, чем зимой. Поэтому чтобы пережить этот сезон, вам понадобится придумать к продаже что-то помимо кофе. Например, мороженое, квас, лимонад.
Во-вторых, при температуре в минус 15-20 градусов кофеварка может замерзнуть и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, используется утепление как ваших бутылей с водой, так и трубок подачи и слива воды автомата. Впрочем, работа кофеварки в сильные морозы должна быть оправдана – присмотритесь, есть ли у вас клиенты в такие дни.
Еще один важный нюанс: обязательный уход за кофеваркой требует недюжинных усилий.Агрегат нужно промывать и спускать пар после каждой сваренной чашки кофе, а в конце рабочего дня – проводить детальную чистку фильтров, сит, насадок. Кроме этого, раз в неделю нужно организовывать чистку мембраны-распределителя потока воды в кофеварке.
В целом же, бизнес на кофемобилях имеет репутацию легкой и быстроокупаемой прибыльной деятельности – в случае, если вам удалось успешно его запустить.
Три варианта инвестиций в кофемобиль: преимущества и недостаткиВариант | Сумма инвестиций в кофемобиль (б/у Таврия) | Преимущества | Недостатки |
---|---|---|---|
Покупка «готового бизнеса» | 68 — 106 тыс. грн |
|
|
Бизнес «с нуля» | 78 — 123 тыс. грн |
|
|
Аренда кофемобиля | 4-5 тыс. грн/ мес. |
|
|
как открыть кофейню в Ташкенте и сколько можно на ней заработать – Spot
Основатель Columbina Coffee Boutique Руслан Мамутов рассказал Spot, как открыть кофейню в Ташкенте, подобрать персонал и грамотно продвигать заведение.
Вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от индивидуального случая.
Основатель Columbina Coffee Boutique Руслан Мамутов рассказал Spot, как открыть кофейню в Ташкенте, подобрать персонал и грамотно продвигать заведение.
С чего начать
Любой бизнес начинается с проработки философии. Не стоит открывать кофейню, потому что это модно — за всем этим стоит большая работа. Если не будет собственной фишки, то предпринимателю придется постоянно пытаться удержаться на плаву.
Практика показывает, что кофейне без собственной «изюминки» сложно. У нас, к примеру, есть фишка — более 100 разновидностей кофе, который мы сами привозим и обжариваем.
Концепция нашей кофейни появилась еще в 2012 году. Мы с супругой много путешествовали и всегда любили такие уютные заведения. Нам понравилась идея заведений, где сами владельцы могут работать поварами, менеджерами.
Фото: Columbina Coffee Boutique
В 2018 году мы открыли Columbina Coffee Boutique, сейчас планируем расширять бизнес, делать франшизу.
Чтобы найти концепцию заведения, предприниматель должен быть полностью вовлечен в процесс, исследовать своё дело, всесторонне развиваться. При этом не обязательно самому стоять за барной стойкой. Важно также изучить целевую аудиторию и понять, насколько будет востребован новый продукт.
Далее нужно составить минимальный бизнес-план: просчитать риски, заложить непредвиденные расходы. Вступать в бизнес без расчета — это ошибка. Стоит также помнить, что гости не придут толпой в первый же день, поэтому нужны вложения в рекламу.
После расчета бизнес-плана необходимо привлечь специалистов: хорошего бариста для проработки кофейных напитков, повара (если есть кухня) и так далее.
Затем предприниматель регистрирует точку общепита как частное предприятие, либо ООО, и запускает бизнес. Если в заведении нет алкоголя, то никаких особых лицензий не требуется.
Как зарегистрировать
В Узбекистане фирму можно открыть за один день. Для кофейни не нужно специальных разрешений, предприниматель просто регистрирует компанию, открывает счёт в банке и начинает работу.
Из документов нужны:
- паспорт учредителя;
- юридический адрес (желательно, место, где будет кофейня).
При регистрации выдаётся сертификат. Этот документ и приказ о назначении директора необходимы, чтобы открыть счёт в банке. Далее нужно зарегистрироваться в налоговой, получить кассовый и терминальный аппарат.
Origo (Румыния). Фото: Pinterest
Стартовые затраты
Чтобы открыть кофейню в стиле лофт чуть дальше центра города, потребуется не менее 150 млн. сумов. Этой суммы хватит на создание небольшого заведения без дополнительной кухни.
Объект | Сумма (в сумах) |
Техника (кофе-машины, кофемолки и т. д.) | От 30 000 000 |
Мебель | От 15 000 000 |
Первый закуп (продукты, посуда и т. д.) | От 10−15 000 000 |
Ремонт | От 50−70 000 000 |
Аренда помещения | От 5 000 000 в месяц |
Стартовый капитал нашей кофейни составил около 350 млн сумов. У нас еще есть специальное оборудование для учета заказов. Оно включает в себя монитор и термопринтер, стоит порядка 6 млн сумов. Небольшому заведению понадобится ноутбук, чтобы заполнять отчёты.
Продвижение
Реклама кофейни требует отдельного бюджета. Чтобы проект заметили на рынке, нужно найти правильное агентство. Продвижение стоит недешево, на него уйдет около 6 млн сумов в месяц. В основном мы используем Instagram. Меньше, чем за год мы набрали около 6 тыс. подписчиков.
Фото: Columbina Coffee Boutique
Насколько прибыльно открывать кофейню
На старте следует рассчитывать, что минимум полгода предприниматель будет поддерживать жизнеспособность своего заведения, пока оно не станет популярным среди населения. За полгода бизнес может выйти в ноль, а если продукт качественный — возможно, и на прибыль.
Чтобы «вытащить» вложенные 350 млн сумов, нужно больше времени. Для заведения вроде нашего, к примеру, потребуется от полутора лет.
Коэффициент маржинальности в бизнесе кофеен составляет чуть меньше половины от стоимости продукции. Стоит учесть, что кофейня подразумевает большие траты на коммунальные услуги, не менее 1,5 млн сумов в месяц.
Локация
Если открывать молодежную кофейню, нужно искать место недалеко от вузов. Пусть это будут не самые дорогие университеты, но в целом они должны подходить под концепт заведения.
Нелишним будет соседство с торговыми или бизнес-центрами, где обычно собирается молодежь.
Vue de monde (Мельбурн). Фото: Pinterest
Кадровые вопросы
Мы ищем сотрудников в основном в интернете: в Telegram и Instagram. Первоначально найдите лучшего бариста. Если заведение с посадочными местами, предпочтительно взять официанта.
Если бариста работает за официанта, то будет теряться качество и время. Обязательно нужен кассир. У нас принципиальный подход: люди, работающие с продуктами питания, не связаны с деньгами.
Во многих заведениях касса стоит прямо на баре, это неправильно с точки зрения гигиены. И, конечно же, должен быть грамотный менеджер. У нас семейный бизнес, директор — моя супруга. Она полностью выстраивает работу: правильное общение с гостями, клиентоориентированность, подачу продуктов. Ей помогает менеджер.
Утром бариста включает кофемашину и заваривает себе чашечку кофе. И если эта чашка кофе его удовлетворяет как потребителя, то её можно предлагать нашим посетителям. Имя зарабатывается тяжело, а потерять его можно в два счёта. Мы вот уже два года занимаемся наработкой имиджа.
Фото: Columbina Coffee Boutique
Всего вам потребуется порядка 10 человек. График работы посменный, может подбираться индивидуально и иногда меняться, чтобы сотрудники не испытывали усталость.
Отдельная статья расходов — оплата труда. Средняя рыночная зарплата официанта начинается от 70 тыс. сумов в день. Бариста получает от 100 тыс. сумов в день. Если нанять менеджера, его оклад будет такой же.
В каких-то заведениях менеджер может выполнять функции кассира, по договорённости. В среднем кассиры в кофейнях Ташкента получают от 80−90 тыс. сумов в день.
Для небольшой кофейни понадобится техничка, оплата ее труда минимум 70 тыс. сумов в день. Если в кофейне нет собственной кухни, то повар не нужен.
Spot благодарит Руслана Мамутова за помощь в подготовке материала. Поддержите социально ответственный бизнес — подпишитесь на страницу Columbina Coffee Boutique в Instagram. Если вы предприниматель и тоже готовы поделиться своим опытом с другими, пишите нам на [email protected]. Это бесплатно.
Кафе «Семь миль»
Апельсиновый сок Мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и свежевыжатый апельсиновый сок
Клубничный лимонад Мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и клубничный лимонад
Черничный лимонад Мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и черничный лимонад
Персиковая мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и персиковый сок
Клюквенная мимоза
Игристое вино Lamarca Prosecco® и клюквенный сок
Французская мимоза
Chambord® и La Marca Prosecco®. Слегка сладковатый, с оттенком черной вишни под ягодно-ванильными нотами
Утренняя Маргарита рулит!
Текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, свежевыжатый сок лайма, органическая голубая агава. Подается со льдом
Утренняя Маргарита Слякоть
Смешанная текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, лаймад
Кровавая Мэри
Водка Absolut® Peppar, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри».Подается со стеблем сельдерея, лимоном, ломтиком бекона… пикантно!
Кровавая Мария
Текила Casamigos® Blanco, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри». Подается со стеблем сельдерея, лаймом, ломтиком бекона… гладкое!Wake Up Beer
Текила Санрайз
Текила Casamigos® Blanco, OJ, гренадин
Отвертка
Водка Absolut®, OJ
Восход солнца на Манхэттене
Виски Maker’s Mark® Bourbon, OJ, вермут, Chambord®, Cherry Bitters
Молочный коктейль на Бурбон-стрит
Смешанное ванильное мороженое, виски Maker’s Mark® Bourbon, кленовый сироп, мускатный орех
Горячий шоколад Baileys
Baileys Irish Cream®, шоколад Ghirardelli, молоко, взбитые сливки, шоколад
Worth Takeaway
ОБНОВЛЕНИЕ (9.
26.21) — Мы по-прежнему принимаем дополнительные меры безопасности в отношении COVID-19 следующими способами:. Вы по-прежнему можете заказать онлайн для получения ИЛИ ДОСТАВКИ ЗДЕСЬ или работать с нашими платформами доставки: @ubereats @doordash.
В соответствии с трудовым законодательством штата Аризона, мы всегда предлагали нашей команде оплачиваемый отпуск по болезни и призывали их брать отпуск, если они чувствуют себя плохо или у них есть симптомы гриппа.
НОВОЕ примечание о питании в доме и масках: Теперь у нас есть возможность обедать ВНУТРИ (ура)! Он очень ограничен из-за размера нашего пространства и доступен в порядке живой очереди. Если вы решите участвовать, вы должны помнить и уважать окружающих вас гостей.Ношение масок приветствуется, но не обязательно. Поскольку все больше жителей Аризоны получили возможность пройти вакцинацию (включая нашу команду), мы чувствуем себя более комфортно с этим решением. Наша команда будет продолжать носить маски для собственной защиты из-за большого количества взаимодействий, которые они имеют в данный день, мы просим наших гостей воздерживаться от прямых комментариев по этому поводу. Если у вас есть вопросы или дополнительные сведения, связанные с этим, не стесняйтесь обращаться к руководству напрямую по электронной почте [email protected].
Если вам неудобно обедать внутри с нами, мы по-прежнему предложим социально удаленные места для сидения в патио, причем часть этих сидений будет находиться под нашим навесом, в котором есть господа.Наша пристройка к патио все еще на месте, и в ней есть затененные места под зонтиками. Как всегда, мы рекомендуем вам использовать наши услуги онлайн-заказа, заказа по телефону или приложения для доставки, если у вас ослаблен иммунитет, плохое самочувствие, или вы находитесь в категории высокого риска, или ухаживаете за человеком / людьми с высоким риском.
Поскольку мир и условия, связанные с COVID-19, постоянно меняются, мы понимаем, что нам необходимо сохранять гибкость и что наша политика, возможно, также должна измениться. Если в любое время мы почувствуем необходимость изменить эту политику из соображений безопасности, нашей команды или сообщества, мы оставляем за собой право сделать это и будем делать соответствующие обновления. Мы ценим вашу поддержку в течение этого времени и надеемся, что мы сможем и дальше радовать наших гостей.
Крепкие объятия
Team Worth
Лучшие места, где можно поесть и выпить в Джошуа-Три — Лос-Анджелес
Проще говоря, нет места лучше, чем Джошуа-Три. Страна таинственных энергетических вихрей, звуковых ванн и национального парка, выпавшего из воображения доктора Сьюза, эта отдаленная высокогорная пустыня к востоку от Лос-Анджелеса десятилетиями была домом для хиппи, художников и дружелюбных местных мистиков.Но благодаря Ingrid Goes West и Instagram каждого надоедливого блоггера, посвященного образу жизни, Джошуа-Три быстро стало одним из самых популярных мест отдыха на выходных в Южной Калифорнии. И хотя город Джошуа-Три не совсем известен обилием ресторанов, их здесь больше, чем вы думаете. Это везде, где вам нужно есть и пить во время вашего духовного поиска в пустыне.
The Spots
- Идеально подходит для
- Классическое заведение
- Get Out Of Town
Открыт для еды на вынос и на открытом воздухе.
Ни одно путешествие в Джошуа-Три не обходится без ночи в Pappy And Harriet’s. История легендарного ресторана/салуна/музыкального зала под открытым небом восходит к 1940-м годам, когда оригинальное здание (и окружающий его город Пионертаун) было спроектировано как граница 1800-х годов для голливудских фильмов. Излишне говорить, что мы хотим, чтобы эти стены могли говорить. Если вы не спотыкаетесь после долгой ночи пьянства и поедания барбекю, вы поступили неправильно с Паппи и Харриет. Их концертная площадка по-прежнему темна, но мы мечтаем о том дне, когда снова сможем безудержно танцевать под хонки-тонк-бэнд в пустыне.
- Идеально подходит для
- Выход из города
- Обед
Открытие ресторана на свежем воздухе 19 марта.
Даже по стандартам Дерева Джошуа Ла Копин находится в глуши. Тем не менее, это дневное кафе (открытое с четверга по воскресенье с 11:00 до 16:00) предлагает одни из лучших блюд в этом районе и стоит дополнительных 20-минутной поездки в пустыню. Меню меньше, но с такими вариантами, как мусс из утиной печени, банх-мис из свиной грудинки и жареный цыпленок, оно занимает много места и является более высококлассным, чем большинство мест, которые вы найдете вокруг Джошуа-Три.На данный момент места в порядке очереди.
- Идеально подходит для
- «Выход из города»
- Обед
Открыт для еды на вынос и на открытом воздухе.
Каждый человек, который едет в Джошуа-Три, собирается прогуляться, взять грибы или сделать и то, и другое одновременно. И это означает, что почти все хотят хорошо позавтракать или пообедать, чтобы поесть, прежде чем отправиться в путь / искать просветление. Прямо у входа в Национальный парк есть несколько мест, предназначенных исключительно для этой толпы, но вам следует идти прямо в Natural Sisters.По выходным очереди становятся длинными, но в кафе с заказом на стойке есть фантастические вегетарианские обертывания, сэндвичи, салаты и коктейли. Есть также веганский морковный пирог, который изменит вас, но вы можете подождать до окончания похода, чтобы съесть его. Или нет.
- Perfect for
- Dining Solo
- Quick Eats
Только на вынос.
В таком отдаленном месте, как Джошуа-Три, ежегодно открывается не так много новых ресторанов, но одно исключение из этого правила — The Dez.Эта круглосуточная закусочная открылась в конце 2020 года и дала центру города еще один отличный вариант дозаправки после похода. Небольшое заведение пока работает только на вынос, но есть большое ежедневно меняющееся меню, которое обязательно удовлетворит любые диетические ограничения в вашей группе. Мы рекомендуем взять свежеприготовленный бутерброд (если песто BLT есть в меню, возьмите его) или один из готовых ланч-боксов, чтобы насладиться им в гамаке при аренде.
- Идеально подходит для
- Выход из города
Открыт для еды на вынос и на открытом воздухе.
Каким бы фантастическим ни был отель Pappy and Harriet’s, он также находится в 40 минутах езды от города Джошуа-Три, и сегодня вечером у вас есть настроение, чтобы он оставался местным. Отправляйтесь в салон Джошуа-Три. Как следует из названия, этот ресторан/бар имеет китчевую эстетику Старого Запада, и после трех бутылок пива и рюмки виски вас это полностью устраивает. В меню полно гамбургеров, сэндвичей и больших тарелок с мясом, и хотя ничто не поразит вас, это то, что вам нужно после долгого дня фотографирования больших камней.
- Идеально подходит для
- Выход из города
Открыт для еды на вынос и на открытом воздухе.
Это был долгий день в парке, и последнее, что вы хотите сделать, это стоять на кухне в течение двух часов, чтобы приготовить ужин для всех. Дайте разделочной доске выходной и закажите еду на вынос в Pie For The People. Легко скептически относиться к пиццерии в нью-йоркском стиле посреди калифорнийской пустыни, но после одного пирога ваши инстинкты ошибаются.Пицца вкусная, а меню достаточно большое, чтобы все остались довольны. Hwy 62 Revisited с большим количеством мяса — наш фаворит.
- Идеально подходит для
- Серьезная работа на вынос
Открыт для выноса и доставки.
Возможно, вы пришли в Joshua Tree не с мыслью, что будете баловаться индийской едой на вынос, но после трех дней коктейлей из конопли вы готовы к чему-то более существенному. Отправляйтесь к Сэму. В этом семейном заведении очень солидное меню, состоящее из блюд, начиная от курицы тикка масала и острого алоо гобхи и заканчивая креветками сааг.Как следует из названия, здесь также подают пиццу, и, хотя мы приветствуем предпринимательскую доблесть Сэма, мы рекомендуем в основном придерживаться индийской части меню. Обязательно позвоните в свой заказ заранее — время ожидания может быть напряженным.
- Идеально подходит для
- Кофе с легкими закусками
- Как выбраться из города
Открыт только на вынос.
Пакеты зерен Joshua Tree Coffee в эти дни можно найти на рынках по всей Южной Калифорнии, но посещение оригинального места для утреннего кофеина является важным опытом JT.Мало того, что кофе местной обжарки превосходен, но его слегка скрытое расположение (в переулке между двумя другими заведениями) — идеальное место, чтобы посидеть, расслабиться и стряхнуть вчерашнее похмелье Паппи и Харриет. Готовьтесь к очередям и не уходите без нитро холодного напитка.
- Идеально подходит для
- Пить хорошее вино
- Серьезная работа на вынос
Открыт для покупок в магазине.
От широкого ассортимента доступных натуральных вин и хрустальных ожерелий до празднично одетого инопланетянина, Wine & Rock Shop в долине Юкка является обязательным пунктом посещения во время любой поездки в JT.Причудливый магазин — отличное место, чтобы заняться поиском подарков для того единственного друга, для которого всегда трудно делать покупки, а также пополнить запас вина на выходных, не рискуя отправиться в Вонс. И если вы думаете, что уезжаете без обширной фотосессии с инопланетянином перед входом, вы глубоко ошибаетесь.
- Идеально подходит для
- Как выбраться из города
Только на вынос.
Вы только что пришли в Natural Sisters, а в очереди 30 человек.Пройдите один квартал до кафе Crossroads. В круглосуточной закусочной есть твердая еда в любое время дня, но их завтрак отличный и сытный. К восьмой миле вашего похода вы будете благодарны, что заказали эти huevos rancheros. Бар также является хорошим местом, чтобы выпить пива или два после того, как вы закончите с тропами.
- Идеально подходит для
- Пить хорошее вино
- Серьезная работа на вынос
Доступно для покупок в магазине.
Извините перед сказочным национальным парком, но пить под звездами на заднем дворе вашего съемного дома — это причина, по которой вы приехали в Джошуа-Три.Но если ваши запасы выпивки начинают заканчиваться, не стоит расстраиваться — JT Bottle Shop уже здесь. Магазин в центре города, открывшийся в декабре 2020 года, специализируется в основном на вине небольшого производства стоимостью менее 25 долларов, но здесь также есть отличный пивной холодильник, а также небольшой выбор ремесленного мескаля и других спиртных напитков. Кроме того, они открыты до 20:00 по выходным, что в Джошуа-Три, в основном, делает его местом для нерабочих часов.
- Идеально подходит для
- Выход из города
Открыт для покупок в магазине.
Если во время поездки вам нужно купить витамины или добавки, вы можете сделать это здесь. Но не поэтому JT Health Store находится в этом списке. Он в этом списке, потому что это прекрасный поставщик лучшего хумуса из когда-либо созданных — Majestic Sprouted. Да, вы можете заказать этот хумус онлайн по заоблачной цене, но что в этом интересного? Это обязательная остановка, прежде чем отправиться за город, потому что все знают, что хумус — лучшая закуска в дороге. Возьмите чипсы фалафеля для окунания.
Как кофе на вынос спас наши прогулки во время карантина
В течение недели я организовал три прогулки с друзьями, и все они зависели от обещания горячего горячего напитка. Когда я написала одному из них, чтобы предложить встретиться для прогулки, меня встретил ужас. «Я не вынесу еще одной прогулки», — последовал его ответ. — Может, вместо этого выпьем кофе и прогуляемся? Коллега, который живет поблизости, тоже организовал рабочую встречу пешком: «Давай встретимся и выпьем чашечку». Затем пришло сообщение от старого школьного друга, который спросил, можем ли мы встретиться, чтобы прогуляться и… как вы уже догадались, выпить кофе.
После 10 месяцев колебаний между блокировкой и освобождением нам в значительной степени удалось приспособиться к монументальным изменениям в нашем естественном поведении, изменив наши привычки и весь наш образ жизни способами, которые ранее были невообразимыми. Мы стоим в двух метрах друг от друга, невидимое силовое поле не позволяет нам обнять подругу, которая признается, что беременна после года попыток, или схватить руку любимого человека, когда он плачет на похоронах. Мы держим в карманах маленькие кусочки ткани, чтобы надеть их на нос и рот, прежде чем войти в магазины: роботизированные, автоматические — апокалиптические.
Но есть одна вещь, которую мы, кажется, не в состоянии вычислить: понятие ходьбы ради ходьбы. Видимо, прогулка без цели немыслима. Каждое блуждание требует конечной точки или, по крайней мере, пит-стопа.
Еще весной наши ежедневные заботы казались украденными кусочками времени, редкой возможностью целостно созерцать золотые нарциссы, которые росли на каждом углу, дышать ароматным глицинией воздухом и ценить обилие цветов, которые мы обычно замечали только тогда, когда Тротуары были покрыты слякотью, из-за чего мы поскользнулись, когда мчались к метро.Дождь все еще шел? Мы не заметили, ранняя изоляция нас была слишком занята любовью на свежем воздухе.
Но, как и в большинстве трилогий, третья изоляция оставила нас равнодушными. Наши осознанные прогулки превратились в рутинную работу. На этой неделе я пытался втиснуть прогулку в обеденный перерыв, но утомительные расслоения, шнуровка и вооружение зонтиком на случай непредвиденных обстоятельств оказались бесполезными. Какая польза от 20 минут, когда я мог вместо этого заняться своим монтажным почтовым ящиком?
Кофе, однако, кофе вдруг дает цель прогулки.Он стал местом назначения, самым популярным местом в городе. Когда ничего не открыто, кофейня — последний пережиток Старых Времен. Подобно клубам и пабам, которые мы когда-то посещали, он настолько популярен, что вы даже не можете попасть внутрь (вас даже не пускают внутрь — действительно захватывающий). И если есть что-то, перед чем мы, британцы, просто не можем устоять, так это встать в очередь.
Мы знаем это, потому что в те Старые Времена многие многообещающие рестораны создавали очереди, чтобы поднять ставки, создать ажиотаж.Конечно, внутри всего три человека, но очередь из 100 человек: я должен присоединиться к концу. Во время недавних поездок по зеленым зонам южного Лондона я наблюдал социально дистанцированные очереди в кофейни, которые все больше тянутся по дорожкам Гринвичского парка и извиваются по равнинам Ричмонд-парка, когда олени с любопытством смотрят на них.
На этой неделе ценность чашки чая на вынос, добавленную к нашей новой норме, была раскрыта, когда две женщины из Дерби («Правосудие для дерби-дуэта!») были окружены полицией и на месте оштрафованы на 200 фунтов каждая за нарушение правил Covid. Офицеры определили, что добавление чашек на вынос во время их социально дистанцированной (и санкционированной правительством) прогулки настолько изменило ее, что теперь она, несомненно, была «классифицирована как пикник».
Пикник?! Очевидно, эти два копа никогда раньше не устраивали пикник, настолько им незнакома была обстановка. В новостях не упоминалось ни пледа, ни плетеной корзины. Тем не менее, бедственное положение Дерби Два означало, что важность кофе в наших ежедневных прогулках была очевидна для нации.
По правде говоря, общение стало немного… неловким после пандемии. Пытаться догнать друга, не говоря о Covid, карантине или AstraZeneca, — все равно, что играть в самую скучную игру Articulate.
Но горячий напиток объединяет вас, создавая невидимую пуповину связи. Мы не можем сжать друг друга по руке или в шутку подтолкнуть нашего собеседника, мы не можем протянуть руку и ощутить мягкое плетение их нового шарфа, но мы можем прижать к себе соответствующие кофе, согретые в ладонях от январского укуса. Кофе, как сигарета или сумочка, предлагает чем-то занять праздные руки.
Доктор Хелен Култхард, исследователь пищевого поведения на протяжении всей жизни в Университете Де Монфор, говорит мне, что, поскольку ходьба стала единственной разрешенной формой социализации, «горячий напиток может действовать как приманка, унося нас от тепла внутри к жизни». за пределами.» Она объясняет, что те, кто принимает адаптивные стратегии выживания, «извлекают максимальную пользу из невзгод окружающей среды и находят новые способы преодоления, которые основаны на активности и позитивны.Поэтому, возможно, добавление кофе к прогулке является признаком того, что мы адаптируемся, пусть и в незначительной степени.
«Покупка кофе делает прогулку не только особым событием, — говорит она, — но и обладает физиологическими свойствами, которые помогают этому новому типу социализации».
Конечно, в добавлении горячего сосуда в наших руках есть и практичный элемент. Он поддерживает температуру нашего тела, позволяя нам проводить больше времени на свежем воздухе. А с добавлением кофеина нас подстегивает продолжать.«Таким образом, кофе на вынос — это способ максимизировать общение в рамках текущих правил изоляции», — добавляет доктор Култхард.
И это — по крайней мере, на данный момент — разрешено в рамках карантинных ограничений. В конце концов полиция Дербишира пересмотрела свою позицию, отменила штрафы и принесла извинения женщинам.
Возможно, чашка кофе или горячий шоколад на вынос — это эволюционный способ справляться с трудностями или психологический способ держать социальные тревоги в узде. Возможно. Но, возможно, это также просто маленький кубок позитива, из которого мы можем выпить, коротая время, пока мы не уединимся в помещении.
Как открыть ресторан быстрого обслуживания (QSR) чуть менее 5 лакхов
Ресторан быстрого обслуживания, более известный как ресторан быстрого питания, представляет собой особый формат ресторана, который предлагает блюда быстрого питания, такие как пицца, бургер, и требует минимального обслуживания стола. Основные сети быстрого питания в Индии включают KFC, Dominos, Starbucks и Pizza Hut. Это один из самых прибыльных форматов ресторана среди всех, и поэтому он также стал самым популярным выбором ресторанного бизнеса среди рестораторов. Формат ресторана на вынос или QSR представляется наиболее практичным форматом, так как окупаемость инвестиций высока. Вы можете взимать плату за обычное обеденное меню, но не нести расходы, такие как экономия на площади, мебели, кондиционерах, посуде и т. д. Однако вам все равно нужно 100-150 заказов, чтобы сделать его жизнеспособным в длинный пробег.
Чтобы добиться успеха в сфере быстрого обслуживания, вам необходимо придумать уникальную идею и обеспечить превосходное обслуживание клиентов с точки зрения разнообразия блюд, качества, времени доставки и атмосферы.
Здесь мы показали распад 5 лакхов рупий, который мы объясним в пунктах ниже.
Шаги по открытию ресторана быстрого обслуживания в ИндииСледуйте приведенным ниже инструкциям, которые помогут вам открыть ресторан быстрого питания в Индии.
- Выберите местонахождение ресторана быстрого обслуживания
- Получите все лицензии, необходимые для легализации вашего QSR
- Набрать на борт необходимое количество персонала
- Подготовить кухонное оборудование и необходимое сырье
- Хорошо продвигайте свой QSR
- Установите POS или программное обеспечение для выставления счетов Чтобы упростить ваши операции
- Определитесь с униформой персонала
- Выполнить все прочие мелкие работы
Учитывая, что вы собираетесь начать этот проект своей мечты, вы можете узнать подробности или пошаговое руководство о том, как открыть ресторан быстрого питания в Индии.Не беспокойтесь! Мы погрузимся глубже, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию, которая сделает вашу казнь легкой прогулкой.
1. Выбор места для ресторана быстрого обслуживанияРасположение – один из важнейших факторов, определяющих успех или неудачу любого ресторана. Ресторан на вынос в идеале должен находиться в густонаселенном районе, учитывая целевую аудиторию. Доступность и видимость территории также важны для привлечения клиентов.Магазины на первом этаже, расположенные в передней части, предпочтительны для быстрого обслуживания и еды на вынос.
Площадь магазина должна быть не менее 450 кв. футов, чтобы можно было построить хорошую кухню. Прилавок и зона обслуживания не должны превышать 100 кв. футов. Таким образом, за 450 кв. футов арендная плата не должна превышать 40-45 тысяч рупий. Таким образом, из 5 лакхов инвестиций 1 20 000 рупий достаются арендодателю, который получает двухмесячную арендную плату, авансом за один месяц.
Вам также необходимо убедиться, что в здании имеется надлежащее водоснабжение и канализация.Вы также должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца о том, что он без проблем сдает свое помещение в субаренду для ресторанного бизнеса, а также от соседей. NOC требуется для получения местной муниципальной лицензии и пищевой лицензии.
2. Лицензии, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживанияДля ресторана на вынос или быстрого обслуживания в первую очередь требуется пять лицензий, а именно: лицензия на питание от FSSAI, регистрация GST, лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации, лицензия на полицейскую столовую и пожарная лицензия.Из всех, лицензия на продукты питания , регистрация GST и лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными для открытия торговой точки. Пожарная лицензия и тому подобное могут быть приобретены, как только вы начнете работу ресторана; тем не менее, рекомендуется иметь все разрешения перед открытием торговой точки, чтобы избежать юридических проблем и мелких проблем, возникающих из-за отсутствия этих лицензий.
Три лицензии должны применяться отдельно.Для получения пищевой лицензии вы можете подать заявку на веб-сайте www.fssai.gov.in. Это также может быть облегчено через различные агентства, которые берут около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Любой дипломированный бухгалтер может помочь вам с регистрацией GST. Наконец, для получения лицензии на здравоохранение муниципальной корпорации вам необходимо связаться с местным инспектором здравоохранения, и он проведет вас через процесс получения лицензии. Лицензионный сбор является номинальным и будет стоить около 3000 рупий. Полицейская столовая и пожарная лицензия могут быть получены, если у вас есть медицинская лицензия Муниципальной корпорации.Это можно сделать в первые два-три месяца операции.
Вот список всех лицензий, необходимых для ресторанного бизнеса в Индии.
3. Требуется персонал для работы ресторана быстрого обслуживанияСекрет успешного ресторана быстрого обслуживания часто заключается в отличной команде за прилавком и на кухне. Шеф-повар, вероятно, самый важный человек в вашей команде, так как он не только готовит, но и разрабатывает меню; они также руководят и направляют остальную часть кухонного персонала. Уровень отсева чрезвычайно высок в ресторанной индустрии, особенно среди юниоров. Узнайте, как нанять лучших для вашего ресторана здесь.
В кухне на вынос требуется минимум 5-6 сотрудников на кухне. Из них требуются два повара, хорошо разбирающиеся в каждом отделе кухни. Зарплата поваров и помощников зависит от их опыта. Средняя заработная плата шеф-повара уровня Commis 1 составляет от 14 000 до 15 000 рупий, в то время как зарплата помощников и других сотрудников варьируется от 6 000 до 8 000 рупий в зависимости от их работы.Помимо работников кухни, требуются два курьера и один на стойке для приема заказа. Узнайте, как создать структуру управления персоналом для вашего ресторана, здесь.
В наше технологическое время существует множество сторонних служб доставки, с которыми вы можете связать работу на основе каждого заказа. Они берут где-то около 30 рупий за первые пять километров и 10 рупий за каждый дополнительный километр. Настоятельно рекомендуется иметь хотя бы одного курьера на полный или неполный рабочий день, даже если вы сотрудничаете с третьей стороной для доставки, в качестве резервной копии. Эти третьи лица помогут вам сэкономить на доставке велосипеда.
4. Кухонное оборудование и сырье, необходимые для быстрого приготовления пищиКухонное оборудование является значительной статьей расходов для ресторанов, как и в случае с фаст-фудом или рестораном на вынос. Небольшой рабочий стол на четыре квадратных фута может стоить где-то около 6-7 тысяч рупий. Но, не всегда обязательно иметь на кухне все новое; большую часть кухонного оборудования можно купить старым и бывшим в употреблении. Это позволит сэкономить примерно 1 миллион рупий. Хотя рабочие столы, холодильники, стеллажи и шкафы можно использовать повторно, горелки, тандыр и газопроводы должны быть новыми, чтобы избежать дополнительных затрат на ремонт и утечек газа, которые неизбежно произойдут. Помимо вышеупомянутого кухонного оборудования, миксер, сковороды, ножи, разделочные доски и другую посуду следует покупать новыми.
Около 2 30 000 рупий вложено в установку кухни. Наконец, сырье, такое как бакалея, упаковка, молочные продукты и птица, будет стоить вам 20 000 рупий в течение первых пяти дней работы, в зависимости от продажи, которую вы совершите в первые пять дней.
5. Маркетинг ресторана быстрого обслуживанияПроверенный и проверенный метод маркетинга, а также один из самых дешевых — это брошюры. Вам также необходимо потратить немного денег на разработку меню и разработку логотипа, что не должно стоить больше 2000 рупий. В течение первых двух месяцев 30 000 брошюр достаточно для продвижения вашего ресторана. Эти 30 тысяч брошюр хорошего качества обойдутся вам примерно в 25 000 рупий. Однако вы можете изменить качество и количество брошюр в соответствии с вашим бюджетом.Узнайте, как распространение брошюр и листовок может увеличить продажи вашего ресторана.
Помимо брошюр, вложите немного денег в отличный рекламный щит, чтобы привлечь аудиторию. В среднем рекламный щит стоит около 10 000 рупий. Вы также можете потратить на онлайн-рекламу в социальных сетях и Google Adwords. Вы также можете использовать POS-терминал своего ресторана, чтобы продвигать свой ресторан.
Узнайте, как сделать правильный цифровой маркетинг для своего ресторана QSR.
6. Программное обеспечение POS и биллинга, необходимое для QSRPOS является наиболее важной и неотъемлемой частью успешной работы и управления любого ресторана или точки общественного питания.Выберите нишевый POS, адаптированный под требования ресторана быстрого обслуживания. Подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS для вашего ресторана, читайте здесь.
Мы рекомендуем POSist, который не зависит от оборудования и полностью основан на браузере. Вы можете использовать любое устройство с доступом в Интернет, такое как компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для создания счетов. Стоимость при этом не должна превышать 25000.
7. Униформа для сотрудников QSRУниформа персонала является важным аспектом ресторанного предприятия, который часто игнорируется.Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбрать из различных типов платьев, таких как поварские пальто, элегантные рубашки и футболки, а также фартук. На начальном этапе работы идеально иметь недорогую униформу, которая сэкономит дополнительные затраты. Мы рекомендуем хорошие футболки, которые будут стоить около 150 рупий за штуку, а при заказе оптом они будут стоить не более 120 рупий за футболку. Таким образом, вы можете выделить сумму в размере 6000-7000 рупий на униформу персонала, которая придаст приятный вид бренду вашего ресторана.
8. Конструкция счетчика QSRБыло бы лучше закупить сырье и спроектировать прилавок в соответствии с вашими потребностями с помощью плотника. Попробуйте хорошую стойку и доску меню в передней части, чтобы создать общее впечатление о бренде. Прилавок и интерфейс обойдутся вам примерно в 20-25 тысяч рупий в зависимости от дизайна прилавка. Эта статья расскажет вам, как сделать брендинг для вашего ресторана.
9. Другие вещи, необходимые для открытия ресторана быстрого питания Для пунктов выноса и доставки на дом требуется один стационарный и не менее двух мобильных телефонов. Вы можете получить подписку на облачную телефонию, которая перенаправляет вызов на другой указанный номер, если первый номер занят. Вы также можете записать звонок в учебных целях. Это не должно стоить вам больше 10 тыс.
Вам также необходимо потратить около 8000 рупий на электромонтажные и сантехнические работы. Кроме того, вам потребуется хороший калькулятор, огнетушитель, ежедневные бухгалтерские книги, журнал посещаемости и т. д. Другой идеей может быть использование POS-терминала вашего ресторана, чтобы иметь панель колл-центра для приема ваших заказов по вызову.
Индустрия ресторанов быстрого обслуживания в Индии расширяется в огромных масштабах. Несмотря на то, что инвестиции невелики по сравнению с другими форматами, если вы сможете хорошо начать, это может помочь вам пожинать плоды. Следовательно, следуйте шагам, упомянутым в качестве руководства, и эффективно реализуйте их, и вы увидите, как расцветает ресторан быстрого обслуживания вашей мечты!
Рейтинг: 4,7 /5. От 90 голосов.
Пожалуйста, подождите…
Все кафе и рестораны на Солнечном побережье открыты для еды на вынос
Sunny Coast, вы знаете правила: берегите себя, соблюдайте социальную дистанцию и не забывайте поддерживать местные предприятия. Мы перечислили некоторые из мест, которые открыты на вынос во время самоизоляции на Солнечном Берегу; так что, хотите ли вы поесть в местном кафе или просто не хотите снова погрузиться в экспериментальную кулинарию на карантине, вот что можно взять на вынос на Солнечном побережье во время карантина.
Как всегда, не забывайте надевать маски при получении заказов, практиковать социальное дистанцирование и, самое главное, оставаться дома, если у вас есть какие-либо симптомы.
Нуса
Кафе
Рестораны и бары
Перегиан Спрингс
Кафе
- Coco Cantina & Co открыта на вынос.
- Outer Square открыт с 6:00 до 15:00, их полное меню доступно на вынос, а также некоторые дерзкие специальные предложения.
Рестораны и бары
Кулум
Кафе
Маркула
Кафе
Маручидор
Кафе
Рестораны и бары
Будерим
Кафе
Рестораны и бары
- Жимолость делает еду на вынос во время блокировки на обед (с 11:00 до 14:00) и ужин (с 17:00 до 19:00).
Мулулаба
Кафе
Рестораны и бары
- Док открыт с 11:00 до 20:00 для получения или доставки через Mr Yum.
- Bella Venezia открыта с 12:00 до позднего вечера, а также доставляется на большую часть Солнечного берега.
- El Bigoton открыт для самовывоза или доставки.
- Il Vento открыт с 17:00 на вынос.
- Девятая улица открыта на вынос.
Кавана
Кафе
- Нурча в Биртинье открыта на вынос по сокращенному графику с 10:00 до 15:00 и предлагает меню на вынос за 15 долларов.
Калаундра
Кафе
Рестораны и бары
- Дайкити Суши открыты на вынос с 11:00 до 14:00, а также доступны в UberEats и Doordash. Центральная таверна
- открыта ежедневно с 10:00 и предлагает еду на вынос с 17:30 до 19:30.
Внутренние районы Солнечного Берега
Кафе
Пропустить еду на вынос? Вот все лучшие службы доставки еды на Солнечном побережье, которые стоит попробовать.
Изображение предоставлено Эми Хигг
Сколько стоит открыть ресторан? [Затраты на запуск в 2022 году] — На линии
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот контент предоставляется только в информационных целях и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций.Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил. Вам следует обратиться к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.
Воплощение идеи ресторана из ваших снов в реальный мир — сложный проект, но он также может быть невероятно полезным. Как и в случае с большинством важных решений в жизни, вопрос после «Как мне открыть ресторан?» «Сколько стоит открыть ресторан?
Необходимо учитывать множество начальных затрат и десятки переменных, поэтому ответить на этот вопрос непросто.Но в этом руководстве мы рассмотрим все расходы на запуск ресторана, которые вам необходимо подготовить и составить бюджет, и вы можете использовать наш настраиваемый калькулятор открытия ресторана, чтобы узнать особенности вашего бизнеса.
РЕСУРСКалькулятор открытия ресторана
Этот калькулятор показывает некоторые основные финансовые затраты на открытие ресторана, чтобы вы могли начать планировать и воплотить ресторан своей мечты в жизнь.
Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
Средняя стоимость открытия ресторана
В зависимости от вашей арендной платы, выбора мебели и того, как вы ремонтируете свое помещение, общие затраты на открытие ресторана могут варьироваться от 95 000 до более 2 миллионов долларов, по данным Fit Small Business.
Стоимость открытия ресторана в квадратных футах
Только за площадь, согласно BudgetBranders.com, вы можете рассчитывать заплатить около 178 долларов за квадратный фут, если вы покупаете место; если вместо этого вы решите арендовать свое место, рассчитывайте заплатить около 159 долларов за квадратный фут, но это может сильно различаться в зависимости от вашего местоположения. Sage Accounting сообщает, что рестораны могут рассчитывать на арендную плату в размере от 2000 до 12000 долларов в месяц.
По данным FreshBooks, в среднем общая стоимость открытия ресторана с учетом всех расходов составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут.com, при этом стоимость варьируется в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения и оборудования. Это средняя стоимость 450 долларов за квадратный фут. Для ресторана, занимающего сотни или даже тысячи квадратных футов, это число может быстро возрасти.
Вы можете купить ресторан площадью 1500 квадратных футов, который прекращает свою деятельность, со всей мебелью, приспособлениями и оборудованием за 6000 долларов, а затем вложить в него только 20000 долларов. И наоборот, вы можете построить ресторан с нуля и потратить более 1 000 000 долларов на помещение площадью 5000 квадратных футов.Стоимость строительства ресторана будет экспоненциально выше, чем поиск уже построенного здания.
Помните, что это всего лишь средняя стоимость открытия ресторана — здесь задействовано много переменных, и эти цифры могут меняться от предприятия к предприятию. Имейте в виду, что разумнее использовать уравнение или специальный калькулятор открытия ресторана, чтобы рассчитать ожидаемые затраты на основе вашего конкретного сценария и концепции.
Ваш индивидуальный бизнес-план ресторана также играет здесь важную роль, поэтому убедитесь, что он у вас есть.
подписаться
Ресторанные новости, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.
Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить вас, клянусь.
Подписаться на новости Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .
РЕСУРСШаблон бизнес-плана ресторана
Независимо от того, на каком этапе пути к владению рестораном вы находитесь, бизнес-план станет вашей путеводной звездой.Организуйте свое видение и убедитесь, что ничего не упущено с помощью этого бесплатного шаблона.
Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
На какие затраты при открытии ресторана вы можете рассчитывать
Открытие ресторана зависит от множества факторов — единого ответа на вопрос о том, сколько вы можете заплатить, не существует.Но полное понимание областей, в которых вы собираетесь потратить свои деньги, даст вам больше ясности в отношении окончательных ожидаемых затрат.
Неумение правильно планировать — лучший план на случай неудачи. Когда вы начинаете, вы и ваша команда должны уделить необходимое время планированию своего курса, в том числе знанию того, как вы будете платить за каждый аспект запуска вашего ресторана.
По своей природе рестораны работают с очень небольшой маржой и имеют много движущихся частей, поэтому, если вы начнете с плохо спроектированной планировки, вы можете потерять тысячи дополнительных сотрудников и клиентов. Неудобное место для сидения будет препятствовать тому, чтобы люди задерживались и заказывали второй напиток. Плохая конструкция и плохой выбор оборудования могут стоить вам в два раза дороже в будущем.
Вот некоторые из самых больших затрат на запуск ресторана и расходов на ресторан, которые вы можете предвидеть.
РЕСУРСШаблоны планов этажей ресторана
Используйте эти шаблоны планов этажей ресторана, чтобы получить вдохновение при составлении карты или переосмыслении планировки и организации пространства для вашего ресторана.
Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
Распределение затрат на открытие ресторана
Используйте этот контрольный список затрат на открытие ресторана, чтобы начать составлять бюджет для своего нового проекта.
1. Коммунальные услуги
Хотя вы не будете работать в полную силу во время строительства вашего ресторана, такие коммунальные услуги, как газ, вода и электричество, должны быть включены. Расходы на коммунальные услуги ресторана могут быстро возрасти: для ресторана площадью 4000-4500 квадратных футов ожидайте, что средняя стоимость коммунальных услуг составит от 1000 до 1200 долларов в месяц.
Диапазон цен: минимум 1000–1200 долларов США; выделите больше, если площадь вашего ресторана превышает 4000 квадратных футов.
2. Местонахождение
Одним из самых важных решений, которые вам придется принять при открытии ресторана, будет его местоположение.
Вообще говоря, разумно потратить деньги на лучшее место с хорошей проходимостью, а не полагаться исключительно на маркетинг, чтобы привлечь гостей в ваш ресторан.
В зависимости от вашей концепции вы также можете рассмотреть несколько различных вариантов:
Строительство с нуля и инвестиции в новое строительство
Открытие существующего здания и покупка действующего ресторана
Преобразование существующего коммерческого помещения в помещение ресторана
Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы и существенно повлияет на ваши первоначальные затраты — здесь нет правильных или неправильных ответов — но при тщательном изучении вы можете взвешенное решение о том, какой вариант лучше для вас.
3. Внутренняя отделка и оборудование
Здесь начинают складываться все мелочи.
Вы знаете, что вам нужно кухонное оборудование и крупная кухонная техника. Вашему ресторану также понадобится мебель и декор, чтобы воплотить ваш бренд в жизнь для ваших гостей. И не забывайте о внутренних требованиях, таких как вывески, освещение, музыкальная система и телефонная система.
Здесь легко увлечься, поэтому тщательное планирование бюджета необходимо для контроля ваших расходов на открытие.Основным драйвером ценового диапазона здесь является кухонное оборудование и мебель, во многом зависящие от размера вашей кухни и столовой соответственно.
Диапазон цен: 20 000–400 000 долл. США
РЕСУРСШаблон бизнес-плана ресторана
Независимо от того, на каком этапе пути к владению рестораном вы находитесь, бизнес-план станет вашей путеводной звездой. Организуйте свое видение и убедитесь, что ничего не упущено с помощью этого бесплатного шаблона.
Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
4. Предварительные расходы
Все должно быть готово к работе, как только вы откроете двери для торжественного открытия вашего ресторана.
Вам необходимо инвестировать в надлежащую программу обучения, чтобы ваш персонал был готов и эффективен. Вам также нужно будет иметь много инвентаря в задней части дома и в морозильной камере, чтобы вы могли пережить период открытия. Этот инвентарь включает в себя еду, тарелки, напитки, чашки, кувшины с водой и любые предметы, которые помогут вам создать исключительное впечатление для гостей.
Справочники для конкретных типов ресторанов см. в наших ресурсах ниже:
Диапазон цен: 20 000–120 000 долларов США
5.Маркетинг
Этот раздел зависит от того, каким именно рестораном вы управляете. Если вы откроете филиал по франшизе, о вашей рекламе могут позаботиться. Но новый ресторан на насыщенном рынке может потребовать значительных затрат на рекламу и продвижение по различным каналам и в торговых точках.
Если вы открываете высококлассный ресторан в оживленном городе, вы можете обратиться в агентство по связям с общественностью, чтобы получить освещение, или к вам может обратиться новостное агентство, чтобы узнать подробности о ресторане.
Вы также можете начать с использования возможностей социальных сетей — и как только у вас появится растущий список клиентов, займитесь маркетингом по электронной почте.
Как и любая другая переменная при открытии ресторана, затраты на маркетинг и PR зависят от вашей концепции, вашей конкуренции и других факторов, о которых знаете только вы, как владелец ресторана.
Диапазон цен: 3–6% от продаж
РЕСУРСРуководство по маркетингу ресторана в социальных сетях
Узнайте, как оптимизировать свое присутствие в социальных сетях, чтобы продемонстрировать свой бренд, рассказать свою историю, привлечь новых клиентов и взаимодействовать с аудиторией.
Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
6. Капитал и непредвиденные обстоятельства
Даже если ваш ресторан станет хитом, все равно потребуется некоторое время, чтобы все наладилось. Вам нужно планировать постепенный рост продаж и понимать, что вашим клиентам потребуется время, чтобы стать постоянными. Отложите столь необходимый капитал и непредвиденные расходы для вашего ресторана, чтобы вы могли пережить как минимум шесть месяцев непредсказуемых или низких объемов продаж.
Диапазон цен: от 20 000 до 250 000 долларов США
Читать дальше
Бухгалтерский учет
Полное руководство по ресторанному финансированию и кредитам
Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан, расширяете свою концепцию или проводите ремонт в существующих четырех стенах, вам понадобится капитал, чтобы все это произошло.
7. Наружная отделка
Ресторан должен не только эффектно выглядеть внутри. Если у вас есть какой-либо контроль над внешним видом вашего здания, вы можете инвестировать в наружный дизайн, освещение и ландшафтный дизайн. И если у вас есть обеденная зона на открытом воздухе, вы определенно захотите максимально использовать ее в сезон патио.
Даже без контроля над внешним видом вам все равно понадобятся вывески за пределами вашего ресторана, чтобы ваши новые гости знали, что вы открыты для бизнеса.
Диапазон цен: 1000–40 000 долларов
8. Расходы на организацию и разработку
Вероятно, это наименее любимая всеми часть открытия ресторана, но одна из самых важных. Вам обязательно нужно будет подать и оплатить лицензии и разрешения на ресторан, внести страховые взносы и внести депозиты за газ, электричество и воду.
Это может занять столько же времени, сколько денег, поэтому начните освежать в памяти необходимые лицензии и разрешения, которые вам потребуются для открытия вашего ресторана.
Чтобы понять, сколько будет стоить открытие ресторана определенного типа, обратитесь к нашим руководствам ниже.
Диапазон цен: 2500–200 000 долларов
9. Профессиональные услуги
Начинающим владельцам ресторанов, скорее всего, не стоит начинать без помощи рук. Консультант по ресторанам — не говоря уже о экспертных советах таких профессионалов, как архитекторы, юристы и дизайнеры — было бы разумно вложить средства для успешного старта и открытия вашего ресторана.
Диапазон цен: 0–50 000 долларов США
10. Технология
Набор технологий, который обеспечит бесперебойную работу вашего ресторана. Всем ресторанам нужна система ресторанных точек продаж, и — в зависимости от вашей концепции — вам, вероятно, потребуются другие функции и технологии, чтобы ваш ресторан работал без сучка и задоринки.
Ресторанам с полным спектром услуг может потребоваться портативная POS-система для более быстрого перемещения столов, а ресторанам быстрого обслуживания может потребоваться сильная программа лояльности клиентов.После 2020 года стало ясно, что почти каждый ресторан может использовать отличную систему онлайн-заказов, и те, кто хочет попробовать новую модель обслуживания, инвестируют в технологию «Заказ и оплата за столом».
Диапазон цен: Узнать цену
11. Стоимость еды
Поскольку это буквально хлеб с маслом для вашего ресторана (каламбур), вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое для успешного открытия. Нехватка продуктов, особенно в начале, производит неправильное впечатление на гостей.Кроме того, хорошо укомплектованный инвентарь гарантирует, что в задней части дома есть все необходимое для бесперебойного обслуживания. Как и во всем, средняя стоимость еды в месяц будет варьироваться в зависимости от типа кухни и предложений в меню.
Диапазон цен: $5000–$25 000
Стоимость бонуса: комиссия за франшизу выписать крупный чек. Вот список средних сборов франшизы для популярных цепей ресторана:
Popeye: $ 50 000
McDonald’s: $ 45 000 (+ 750 000 долларов в жидкий капитал)
Джек в коробке: $ 25 000
Метро: $ 15 000
Лонг Джон Сильвер: $10,000 — $20,000
Создание команды мечты для запуска ресторана
Все мы знаем, что рестораны, как правило, терпят неудачу, когда им не хватает финансирования.Недостаточная капитализация затруднит удержание на плаву и без того сложного бизнеса. Чтобы избежать подводных камней, вы должны работать с профессионалами на каждом этапе пути.
Вот список профессий и специалистов, с которыми вам следует проконсультироваться, когда вы планируете открыть свой ресторан:
Привлечение помощи профессионалов, подобных вышеперечисленным, гарантирует, что вы все делаете правильно. Если возможно, ищите профессионалов, имеющих опыт работы именно с ресторанами.
Открытие ресторана без закрытия банковского счета
Прежде чем принять серьезное решение об открытии ресторана, подсчитайте, сколько капитала вы должны потратить и сколько вы готовы выделить на каждое направление. Например, вы можете потратить больше на ремонт, чем на рекламу.
Экономьте бюджет и постарайтесь быть максимально точным. Хотя в конечном итоге вы можете потратить намного больше или намного меньше, чем планировали, открытие ресторана с разумным, хорошо продуманным бюджетом лучше настроит вас на успех.
Технический советУзнайте, как более совершенная система точек продаж может помочь вам в управлении рестораном.