Кондитерская на дому – Кондитерская на дому как вариант своего дела

С чего начать бизнес домашнему кондитеру?

11 569

Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?

1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.

При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.

2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.

Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.

3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.

Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.

4. Следите за кондитерским рынком.

Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)

5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!

Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!

6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.

Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.

7. Любите свое дело всей душей!

Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!

8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.

Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.

 

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи

Истории, рассказанные о  людях, которые  шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.

Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов.  В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.

В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды. Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь.  Так вот, их увидели мои друзья и попросили  испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.

Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?

Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я».  Там был такой маленький магазинчик капкейков.

Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных  клиентов, советуюсь с мамой 🙂

Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.

Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.

За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:

  1. Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
  2. Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
  3. Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
  4. Простота и доступность.
  5. Индивидуальный подход

Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове.

Радовать людей. Каждый выполненный заказ, переданный лично в руки, реакция на готовый продукт — все это приносит радость. А простая человеческая радость – это то, что, в конце концов, остается в памяти.

И рецепт популярного десерта от Гульшат:

Торт «Красный бархат»

  • Мука — 340 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)  — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Кефир(самый жирный) — 280 гр.
  • Гелевый краситель — красный 2-5 ч.л.

Дно формы (20-22 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом припылить мукой.

В чаше смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,сахар,соль,разрыхлитель,сода). Далее  три яйца, растительное масло. Далее добавить кефир( самый жирный) и красный пищевой краситель. Количество красителя может уйти разное, главное получить необходимый насыщенный красный цвет.

Получившееся количество теста хватит на два коржа. Чтобы они были одинаковыми можно взвесить тесто на весах и ровно поделить на две части.

Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут. Время может варьировать от 15 минут до 35 здесь необходимо проверять шпажкой, как только она выходит сухой вынимать из печи. Дать остыть вынуть из формы. Промыть форму чуть холодной водой и печь второй корж.

Когда оба коржа готовы нужно обернуть их пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Это придаст влажную структуру коржам.

Для крема:

  • Пачка творожного сыра Хохланд
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра по вкусу.

500 мл сливок взбить до густоты добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу(кто-то любит по слаще). Вот и все крем готов. Его следует готовить непосредственно перед сборкой торта. Этого количества крема хватит на сборку + украшение.

Приятного аппетита!

 

Автор фотографий и кондитер — Гульшат.

Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/bakemyday_almaty/

yvision.kz

Домашняя кондитерская вкусная и прибыльная бизнес-идея

Жизнь в современных условиях часто наталкивает людей на мысли о развитии собственного бизнеса. Как правило, для этого стоит выбирать такое направление, в котором вы находите свое настоящее призвание. Если вы любите баловать своих близких кулинарными изысками и сладкими десертами, домашняя кондитерская – отличный вариант дополнительного дохода. Также в этом деле вам с легкостью удастся воплотить в реальность художественные способности. А мы в сегодняшней статье расскажем обо всех особенностях организации и ведения такого ароматного и вкусного бизнеса.

Почему ценятся домашние кондитерские?

Как показывает практика, многие люди останавливаются в желании развивать собственные кондитерские по одной банальной причине. Им кажется, что такое дело не будет приносить доход изза обилия таких же магазинов по продаже сладких десертов. Однако такие сомнения стоит сразу отбросить. Ведь домашние кондитерские почти всегда имеют больше преимуществ. Отсутствие в продукции химических консервантов, подбор действительно вкусных рецептов, аккуратный и творческий подход кондитера к выпечке тортов, рулетов и пирожных – вот чего не хватает большинству покупателей. Именно поэтому своя кондитерская – идеальный вариант бизнеса для жителей маленьких и крупных городов.

 

Начинайте с выполнения санитарных требований

Определившись с направлением сладкого бизнеса, сразу стоит выполнить положенные санитарные требования. Так вы ускорите процесс организации своей кондитерской. Если вы не планируете в будущем расширять производство десертов до крупного предприятия, вполне можно обойтись собственной кухней. Как известно из практики, многие женщины успешно справляются с работой прямо дома. Если же вам не хватает места, можно арендовать помещение. Тогда нужно будет приобрести необходимый кухонный инвентарь и технику. При этом важным условием является получение разрешения от санэпидемстанции о соблюдении всех стандартов для работы с продуктами.

Лучше всего выбрать кухонную утварь из нержавеющей стали. Такая посуда не сможет нарушить вкус будущих десертов, а максимально сохранит их аромат и качество.

 

Выбор отличительной черты и клиенты

Семейные кондитерские в представлении многих клиентов – вид производства, основой которого являются забота о клиентах и домашний уют. Поэтому для развития бизнеса стоит позаботиться о том, как будут узнавать ваши десерты.

Так, отличительными чертами вашей продукции могут стать:

1. Рецепты сладкой выпечки. Сейчас, например, в продаже много тортов из мастики, и не всем покупателям они нравятся. В этом случае можно готовить десерты по старым добрым традициям. Всевозможные «Наполеоны», «Рыжики», торты с заварным и масляным кремами – то, о чем тоскуют клиенты.

2. Оформление упаковок для десертов в индивидуальном стиле.

3. Наличие девиза домашней кондитерской. Помните, что оригинальное и запоминающееся название надолго остается в мыслях покупателей.

4. Необычные формы и варианты украшения ваших тортов, пирожных, кексов и рулетов.

Заручившись такими «помощниками», вы надолго сможете обеспечить себе постоянных заказчиков. И они обязательно приведут к вам новых клиентов. Ведь у мастера, увлеченного своей работой, и продукция по-особому вкусная.

Также неплохим решением будет ведение странички в Интернете и создание визиток. Так вы сможете рассказывать об особенностях своей работы, процессе приготовления десертов, делиться информацией об используемых ингредиентах. Поверьте, заказчики сейчас это особенно ценят.

Вложения в бизнес и начальные затраты

Стоит отметить, что при наличии у вас рабочей качественной техники (духового шкафа, миксера, форм для выпечки, стандартного набора необходимой посуды) вложения останутся минимальными. Закупка свежих продуктов – почти все, что остается сделать для своей кондитерской.

А еще важно определиться с доставкой будущих заказов. Обычно клиенты сами готовы приезжать за десертами к кондитеру. Тогда это убережет от дополнительных расходов на транспорт.

 

Доходность домашних кондитерских

После определения своих постоянных клиентов беспокоиться о том, что бизнес не принесет доходов, нет смысла. Домашние кондитерские получают в среднем большую выгоду, нежели обычные продуктовые магазины при таком же объеме сладкой продукции. И объяснение этому простое: натуральные ингредиенты, используемые в тортах, дороже по себестоимости. Но так как домашняя выпечка, выполняемая по индивидуальным заказам, всегда свежая, спрос на кондитерские товары будет у вас всегда. Да и затраты на сырье окупаются довольно быстро.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

housing.hozvo.ru

Работа кондитером на дому в Москве, вакансии кондитера в Москве: на дому / JobVK

Авиамоторная

Автозаводская

Академическая

Александровский сад

Алексеевская

Алма-Атинская

Алтуфьево

Аннино

Арбатская

Аэропорт

Бабушкинская

Багратионовская

Баррикадная

Бауманская

Беговая

Белорусская

Беляево

Бибирево

Библиотека им.Ленина

Борисово

Боровицкая

Ботанический сад

Братиславская

Бульвар Адмирала Ушакова

Бульвар Дмитрия Донского

Бунинская аллея

Варшавская

ВДНХ

Владыкино

Водный стадион

Войковская

Волгоградский проспект

Волжская

Волоколамская

Воробьевы горы

Выставочная

Выхино

Динамо

Дмитровская

Добрынинская

Домодедовская

Достоевская

Дубровка

Жулебино

Зябликово

Измайловская

Калужская

Кантемировская

Каховская

Каширская

Киевская

Китай-город

Кожуховская

Коломенская

Комсомольская

Коньково

Красногвардейская

Краснопресненская

Красносельская

Красные ворота

Крестьянская застава

Кропоткинская

Крылатское

Кузнецкий мост

Кузьминки

Кунцевская

Курская

Кутузовская

Ленинский проспект

Лермонтовский проспект

Лубянка

Люблино

Марксистская

Марьина Роща

Марьино

Маяковская

Медведково

Международная

Менделеевская

Митино

Молодежная

Мякинино

Нагатинская

Нагорная

Нахимовский проспект

Новогиреево

Новокосино

Новокузнецкая

Новослободская

Новоясеневская

Новые Черемушки

Октябрьская

Октябрьское поле

Орехово

Отрадное

Охотный ряд

Павелецкая

Парк культуры

Парк Победы

Партизанская

Первомайская

Перово

Петровско-Разумовская

Печатники

Пионерская

Планерная

Площадь Ильича

Площадь Революции

Полежаевская

Полянка

Пражская

Преображенская площадь

Пролетарская

Проспект Вернадского

Проспект Мира

Профсоюзная

Пушкинская

Пятницкое шоссе

Речной вокзал

Рижская

Римская

Рязанский проспект

Савеловская

Свиблово

Севастопольская

Семеновская

Серпуховская

Славянский бульвар

Смоленская

Сокол

Сокольники

Спортивная

Сретенский бульвар

Строгино

Студенческая

Сухаревская

Сходненская

Таганская

Тверская

Театральная

Текстильщики

Теплый Стан

Тимирязевская

Третьяковская

Трубная

Тульская

Тургеневская

Тушинская

Улица 1905 года

Улица Академика Янгеля

Улица Горчакова

Улица Подбельского

Улица Скобелевская

Улица Старокачаловская

Университет

Филевский парк

Фили

Фрунзенская

Царицыно

Цветной бульвар

Черкизовская

Чертановская

Чеховская

Чистые пруды

Чкаловская

Шаболовская

Шипиловская

Шоссе энтузиастов

Щелковская

Щукинская

Электрозаводская

Юго-Западная

Южная

Ясенево

ru.jobvk.com

Как открыть домашнюю кондитерскую. Бизнес на выпечке на дому

Сладости – это любое лакомство многих людей, поэтому бизнес на тортах и иных видах кондитерских изделий считается востребованным, перспективным и выгодным. Здесь важно грамотно организовать работу, получить множество разрешений на деятельность, найти подходящее помещение не только для производства продукции, но и для ее продажи, которая дополнительно реализуется через разные торговые сети.

Основные особенности дела

Как открыть кондитерскую с нуля? Для этого решается множество вопросов. Начать следует с выбора формата работы, поскольку минимальных вложений требует процесс на дому, но и заработать значительный доход, продавая домашнюю продукцию, не получится. Для хорошего заработка нужно открыть полноценную мини-пекарню, причем при ней же организуется продажа изделий.

Перед открытием разрабатывается план будущей деятельности, содержащий ответы на следующие вопросы:

  • сколько денежных средств будет потрачено на открытие;
  • какое направление будет выбрано, поскольку можно продавать свою домашнюю выпечку, открыть полноценный цех или даже кофейню;
  • какое оборудование приобретается;
  • сколько работников, и каких специальностей нужно нанять;
  • какой площадью будет обладать кондитерский цех, чтобы работа осуществлялась с комфортом и удобствами;
  • как рекламировать продукцию, для чего используется интернет, разные СМИ и современные способы стимулирования сбыта;
  • сколько возможно заработать на этом виде бизнеса.

Как только план дела будет сформирован, оцениваются его параметры, после чего реализуются действия, направленные на открытие кондитерской.

Стоит ли организовывать бизнес на дому?

Чаще всего вопрос о том, как открыть кондитерскую на дому, возникает у молодых мам или женщин, не желающих работать на стационарном месте работы. Как правило, такой бизнес заключается в том, что производится домашняя выпечка или кондитерские изделия уникального внешнего вида и вкусовых качеств.

Изготовление оригинальных изделий реализуется на стандартной технике, поэтому невозможно получить изысканные элементы. Как правило, формируется бизнес «торты на заказ», причем заказы поступают из социальных сетей или собственного интернет-сайта. Количество создаваемых изделий будет незначительным, поэтому чтобы действительно заработать на таком процессе существенный доход, придется работать без выходных и перерывов.

Поэтому такое направление выбирается только для получения дополнительного дохода, а вот если открыть полноценную мини-пекарню, то с ее помощью будет получена значительная прибыль.

Плюсы и минусы открытия кондитерской

Эта деятельность является сложной работой, которая приносит любому предпринимателю наслаждение и удовольствие. Как правило, начинает дело профессиональный кондитер, поэтому в первое время работы самостоятельно занимается производственным процессом.

К плюсам открытия кондитерской относится:

  • приятное и «вкусное» дело, являющееся интересным и ярким для каждого;
  • спрос на сладости всегда устанавливается очень высоким, поэтому на них реально заработать существенные денежные средства;
  • выбирается оптимальный формат работы, так как изготовление разных товаров может реализоваться на дому или через мини-пекарню, а также дополнительно возможно открыть целый магазин, в котором продаются изготовленные сладости;
  • окупаемость и рентабельность бизнеса находятся на высоком уровне.

Однако это направление работы имеет не только положительные, но и отрицательные параметры, к которым относится:

  • реализация всех сладостей обязана быть быстрой, поскольку иначе просрочки будут постоянными;
  • для открытия нужно потратить существенные денежные средства, необходимые для приобретения специализированного оборудования, найма профессиональных кондитеров, создания оригинальной и уникальной рецептуры и покупки качественных ингредиентов для производства;
  • начать работу нелегко, поскольку обязательно получаются разные разрешения от многочисленных государственных инстанций, причем если будут

ymkababy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *