Куры гриль бизнес отзывы – Куры гриль как бизнес: отзывы профессионалов
Лапша быстрого приготовления Бизнес меню Курица гриль — «Бизнес? Нет, спасибо. Уж лучше буду покупать обед за 12 рублей! Знали ли Вы о вреде УПАКОВКИ?»
Люблю писать отзывы на вкусную еду, но эта хоть и не совсем такая. Напишу, надеюсь для кого-то отзыв будет полезным и поможет не потратить лишние 10 копеек.
Что вы подразумеваете под бизнес ланчем?
Лично я первое, второе, десятое, двадцатое…
Буду рассказывать обо всём по порядку.Что мы делаем после покупки лапши?
Завариваем её.
Что меня сразу удивило, это кол-во лапши, как-то маловато, даже в Дошираке, вроде, и то больше!
Ладно, пойдем дальше, быть может вкус затмит размеры?Суповую приправу всегда лижу Этот раз не стал исключением, по вкусу там правда чувствуется курочка-гриль, я уже обрадовалась, думала вкусно покушаю.
Но не тут то было, после добавления всех остальных пакетиков (мясо добавляю после заваривания) произошло что-то непонятное.
Вот честно мне было не вкусно, просто не вкусно, не чувствовался вкус макарон (лапши), чувствовался вкус не качественности, чтоли…
Мяса очень мало, это не курица, оно не вкусное, даже те кругляши, в которых мяса практически нет, в Дошираке вкусней.
Об упаковке:В комментариях под одним из моих отзывов мне написали, что такая упаковка может быть вредна. Я решила поискать информацию на эту тему.
Узнала, что есть эко-упаковки, которые обычно используют для вок-лапши.
Но тут явно не такая упаковка, эта упаковка похожа на пластмассовую.
Вред пластмассы при нагревании:
Сам по себе чистый пластик является хрупким и неустойчивым к действию высоких и низких температур. И чтобы придать ему должные свойства, добавляют стабилизаторы: пластмасса становится более крепкой, но и токсичнее.
организм.
В зависимости от вида пластика (см. ниже таблицу), могут выделяться те или иные ядовитые вещества:
Формальдегид оказывает канцерогенное, мутагенное и аллергенное действие, отрицательно влияет на репродуктивную систему, поражает внутренние органы и ЦНС (см. симптомы отравления формальдегидом).
Фталаты — повышают систолическое давление, приводят к бесплодию.
Метанол – опаснейший яд, поражает органы зрения и ЦНС, вызывает хроническую интоксикацию.
Винилхлорид – нейротропный яд с канцерогенным, мутагенным и тератогенным действием.Стирол – опасный канцероген. Оказывает негативное влияние на репродуктивную систему, поражает центральную и периферическую нервную систему, нарушает обмен веществ и работу кроветворной системы.
После того как прочитаешь это, уже не хочется жить, так и видишь опасности, которые тебя окружают повсюду.
Конечно же это личное дело каждого верить во вред или нет. Но я, наверное, буду. Потратить 1 минуту на то чтобы переложить лапшу в другую тарелку взамен абсолютной безопасности.
Вывод:
Ставлю две звезды за невкусный вкус ( так можно сказать?) и точно не буду покупать во второй раз.
Так же Вы можете прочитать отзыв на маску для лица со свининой.
Спасибо за внимание! Если обнаружите тут ошибку, пожалуйста, сообщите мне об этом.
irecommend.ru
Таинственные рецепты приготовления куры – гриль. (Мурманск)
В моей трудовой книжке не так много записей – грузчик, подсобный рабочий, продавец- кассир, и самая необычная должность – гриль-мастер.
Я работал «приготовителем и продавцом куры-гриль».
Моя карьера началась в середине октября 2002 года, закончилась – в начале июня 2007. Я на полгода уехал жить в пригород Берлина — Потсдам – в коммуну к левым активистам, и своей поездкой смог, наконец, разорвать этот порочный и замкнутый круг.
Итак, я 5 лет зарабатывал себе на жизнь тем – что стоял сидел в будке и жарил, а затем продавал куру – гриль. Я поработал почти во всех существующих на тот период времени конторах, специализирующихся
на этом виде бизнеса, и знал всю эту кухню наизусть. Первая фирма – так и называлась «Гриль мастер» — в городе Мурманске именно они были первооткрыватели такого прибыльного (по крайне мере на начало 2000х) дела. Можно сказать, что я тоже стоял у истоков. J
Вагончики не были стационарными – на арендованные места – как то: возле кинотеатров, на рынке, и популярных торговых центров ( супермаркетов тогда ещё не было) – их привозили ежедневно, прицепив к микроавтобусу. В машине, кстати, ехал и товар – кура уже нанизанная на специальные шампура. В том же отсеке везли запасные газовые баллоны (первый звоночек для всех – кто, так или иначе, знает санитарные требования) — весь процесс приготовления был на газу. Моя задача была устойчиво закрепить вагон, повесить куру, зажечь газ, короче – начать рабочий день. Затем открывался козырек – и всё – процесс пошёл. Не лишним будет добавить, что стёкол в будке не было. Совсем.
Директор «Гриль мастера» покупал киоски где-то на югах – там эти нюансы были ни к чему. Мурманск – же, как известно – находится на Крайнем Севере. Однако, не смотря на изменение климатических условий и новое местонахождение спец-прицепов – модернизации рабочего места не последовало. Начальнику было просто жалко тратить деньги – о чём он, будучи нетрезв всё-таки признался моим коллегам. До этого «лечил» — дескать, надо устанавливать оргстекло, а таких в городе нет, как нет и специалиста — кто возьмётся за это дело. Короче, тупо отмазывался. Тот факт, что мороз в столице Заполярья зимой иногда доходит до — 30, особо его не волновал. Зато волновал нас – продавцов. Не буду описывать вам все прелести торговли на холоде, лучше почитайте Джека Лондона – он любил детально акцентировать внимание читателей на прелести минусовой температуры.
Что держало на работе нас — продавцов – так это конечно, «левак» — ежедневный дополнительный заработок. Первоначально основной заработок можно было поднять за счет разницы в цене. Курица была разных расценок – поменьше (подешевле) – покрупней (подороже). Заворачиваешь ту, что дешевле по цене крупной, дожидаешься пока покупатель уходит, пробиваешь чек – а разницу себе в карман. Учитывая, что первоначально спрос на куру был хороший – в день можно было неплохую сумму положить себе в карман. По крайне мере – карманные деньги были всегда. Затем начались дела покрупней. Зарплата оставалась на мизерном уровне – условия работы не улучшались – а рабочий день был с 10 до 2122х часов. Комплексацию за вредность продавцы решили заработать себе сами — и стали продавать свою курицу. Всё очень просто – идёшь в магазин – лучше – на оптовую базу – берешь курицу — тут необходим напарник – маринуешь – насаживаешь — и на огонь. Выручка у конторы «Гриль мастер» сразу же упала, зато улучшилось материальное состояние наёмных рабочих. Грубо говоря – мы стали работать на себя, используя газ, электричество и оборудование работодателя. Конечно,
долго эта лафа продолжатся не могла – в один прекрасный день парней запалили. Дело было как в детективном фильме — босс со свидетелями сидел в засаде, дождался — пока подельник принёс в спортивной сумке замаринованную куру и поймал всех с поличным. Кучу народу (в том числе и меня) уволили – но легче от этого фирме не стало. Новая смена приходила, узнала все нюансы хоть и авантюрной – но всё же — халявы – и всё начиналось по новой. Понятно, что на специи никто особо не заморачивался – вкус куры гриль заметно испортился – покупателей становилось всё меньше. Вскоре контора сдохла. Гвоздь в крышку гроба был вбит.
А я просто начал менять фирмы. Поработаю там – поработаю тут. Киоски и прицепчики с курой гриль стали расти как грибы – очевидно ушлые бизнесмены пронюхали, как быстро можно поднять бабло. Открывая новую будку – им нужны были специалисты – кто подсказал бы как правильно жарить, снимать, или насаживать на шампур птицу, да элементарно — заворачивать её в пакет. Я был тут как тут. Принимал в этом участие. Звал других продавцов из проверенной старой гвардии. И мы принимались за свой нелегальный бизнес по — новой. Конечно – это напрягало – надо быть постоянно на стрёме – но деньги – кому они не нужны? Меня всё устраивало.
По поводу того – как готовится чудо гриль – как хранится и прочее… Кто работал в общепитах – знают, как это всё происходит…Кура упала на пол – куда её? Опять на поддон и на продажу. Ссохлась? Дождаться лоха или бухого мужика — и в
antijob.net
Лапша быстрого приготовления Бизнес меню Курица гриль — «Больше не куплю»
Иногда пробую всякие такие гадости, типа заварной лапши) В этот раз Доширака в магазине не оказалось, и я решила попробовать Бизнес меню с курицей гриль.
Все это высыпаем в коробку (кроме соуса) и заливаем водой до отметки. Ждем .
Состав вроде бы ничего…если бы не усилители вкуса ( а они поверьте ОЧЕНЬ чувствуются в уже готовом продукте).
Вот и готова наша лапша. Добавляем соус — мне попалось аж 2 (!!) кусочка мяса, похожего на курицу))) ну и еще вытек непонятный бульон с лохмотьями))
Запах пошел очень и очень сильный! При том он был не столько приятным, сколько навязчивым. И напоминал запах куриц-гриль из вокзальных забегаловок (именно из тех, где пахнет не совсем свежим и не правильно приготовленным продуктом). Сам бульон на вкус тоже оказался очень насыщенным (химически насыщенным я бы сказала), еще к тому же и пересолен. Но это дело можно исправить-разбавив водой. Кстати количество готовой лапши получается приличным-на двоих не зверски голодных людей))-думаю хватит. Сама лапша, она и в Африке лапша)) Овощи и зеленушка разбухли, и погрузились на самое дно (так что когда вы почти доедите лапшу-вас ждет приятный сюрприз). Кусочки мяса на вкус оказались ничего так….но сильно общего с жареной курицей я не нашла))
Не рекомендую эту лапшу, и сама ее больше не куплю (именно с этим вкусом).Ну если только, когда умираешь с голоду, и в магазине это единственный вариант))
irecommend.ru