Мэри бэрри – MerryBerry

Мэри Бэрри — биография и семья

Лучшая подруга домохозяек

Всего на счету Бэрри более 70 кулинарных книг; продано свыше 5 млн. копий.

Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935-го. Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath) и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит; она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника, кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в перио

д вынужденной разлуки с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела в ‘безнадежной’ школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания в Колледж по домоводс

тву г. Бата (Bath College of Domestic Science).

Первым местом работы Бэрри стало Электроэнергетическое управление Бата. Затем она выезжала на дом к клиентам, которым показывала, как пользоваться эклектическими печами. В какой-то момент ей очень хотелось покинуть родные края, чтобы уехать в Лондон (London), но ее благовоспитанные родители не позволяли ей этого, пока Мэри не исполнился 21 год. В 22 года Бэрри устроилась в сельскохозяйственную организацию ‘Dutch Dairy Bureau’ и вечер

ами посещала образовательные курсы по программе ‘City & Guilds’. Позднее ей удалось уговорить своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Во Франции (France) Бэрри испытала настоящий культурный шок; она не могла удержать слез, когда в составе ее первого блюда оказалась конина, напоминающая ей о крошке пони, оставшейся в ее родном Бате.

На новом месте работы, в PR-фирме ‘Benson’s’, Мэри стала тестировать кулинарные рец

епты и приступила к написанию своей первой книги. В 1966-м она получила должность редактора журнала ‘Housewife’ и вышла замуж за бывшего продавца антикварных книг Пола Ханнингса (Paul J M Hunnings). С 1970-го по 1973-й Бэрри работала редактором журнала ‘Ideal Home’.

Ее первая поваренная книга, ‘The Hamlyn All Colour Cookbook’, вышла в 1970-м. Она запустила линейку собственной продукции при участии ее дочери Аннабель (Annabel) в 1994-м. Ее заправки для салатов и соусы изначально про

давались только в одной из кулинарных школ, но со временем смогли завоевать международный рынок, в том числе Великобританию (Britain), Германию (Germany) и Ирландию (Ireland). Продукция поступила в универмаги и бакалейные лавки, включая ‘Harrods’, ‘Fortnum & Mason’ и ‘Tesco’.

Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса ‘The Great British Bake Off’ на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям. Бэр

ри заявила, что многое почерпнула от этого знаменитого шеф-повара. Тем не менее, некоторые зрители были возмущены во время одного из первых эпизодов телеконкурса, когда было принято решение предоставить конкурсантам рецепт Голливуда вместо рецепта Бэрри.

Мэри также участвовала в другом телеконкурсе, ‘The Great British Food Revival’, где шеф-повары и гурманы продвигали британскую кухню.

На своей собственной кухне Бэрри использует миксер ‘KitchenAid’. Она называет его одним из те

х умных устройств, без которых просто не смогла бы жить. Мэри предпочитает творить на плитах ‘AGA’, придуманных Густавом Даленом (Gustaf Dalén).

Ее сын Томас (Thomas) стал арбористом, специалистом по работе с деревьями. Ее дочь Аннабель с 17 лет помогает Мэри с бизнесом; сегодня Аннабель также изготавливает фирменную заправку для салатов. Еще один сын, Уильям (William), погиб в автомобильной аварии в 19 лет. У Мэри и ее мужа Пола есть две собаки, Милли (Millie) и Коко (Coco).


facecollection.ru

MerryBerry

О Merry Berry

Наша Миссия – подарить Миру гастрономическое изобилие авторских напитков, а так же возможность вкусно и быстро перекусить в уютной атмосфере.»

Наши ценности:
Потребности клиента – наш приоритет
Время
Вкус и польза
Развитие и совершенствование
Позитивное мышление в бизнесе и жизни

Философия Merry Berry:
Люди, которые ценят время, успешны!
В суете будних дней, мы часто забываем уделять внимание маленьким радостям.
Поэтому придя в Merry Berry, ты с первых шагов почувствуешь заботу и комфорт.
Одна из основных ценностей нашего бренда – это уважительное отношение ко времени наших гостей.
Система обслуживания построена таким образом, что за считанные минуты ты сможешь вкусно поесть и насладиться выбранным напитком.
Забрать свой заказ с собой или остаться и в уютной атмосфере нашего кафе.
Учитывая сезонные тенденции, а так же предпочтения наших гостей мы постоянно обновляем и совершенствуем наше меню, создавая для тебя новые вкусовые комбинации.

merry-berry.ua

Мэри Бэрри — британский автор книг по кулинарии и телеведущая

Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935-го. Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath) и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит; она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника, кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в период вынужденной разлуки с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела в ‘безнадежной’ школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания в Колледж по домоводству г. Бата (Bath College of Domestic Science).

Первым местом работы Бэрри стало Электроэнергетическое управление Бата. Затем она выезжала на дом к клиентам, которым показывала, как пользоваться эклектическими печами. В какой-то момент ей очень хотелось покинуть родные края, чтобы уехать в Лондон (London), но ее благовоспитанные родители не позволяли ей этого, пока Мэри не исполнился 21 год. В 22 года Бэрри устроилась в сельскохозяйственную организацию ‘Dutch Dairy Bureau’ и вечерами посещала образовательные курсы по программе ‘City & Guilds’. Позднее ей удалось уговорить своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Во Франции (France) Бэрри испытала настоящий культурный шок; она не могла удержать слез, когда в составе ее первого блюда оказалась конина, напоминающая ей о крошке пони, оставшейся в ее родном Бате.

На новом месте работы, в PR-фирме ‘Benson’s’, Мэри стала тестировать кулинарные рецепты и приступила к написанию своей первой книги. В 1966-м она получила должность редактора журнала ‘Housewife’ и вышла замуж за бывшего продавца антикварных книг Пола Ханнингса (Paul J M Hunnings). С 1970-го по 1973-й Бэрри работала редактором журнала ‘Ideal Home’.

Ее первая поваренная книга, ‘The Hamlyn All Colour Cookbook’, вышла в 1970-м. Она запустила линейку собственной продукции при участии ее дочери Аннабель (Annabel) в 1994-м. Ее заправки для салатов и соусы изначально продавались только в одной из кулинарных школ, но со временем смогли завоевать международный рынок, в том числе Великобританию (Britain), Германию (Germany) и Ирландию (Ireland). Продукция поступила в универмаги и бакалейные лавки, включая ‘Harrods’, ‘Fortnum & Mason’ и ‘Tesco’.

Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса ‘The Great British Bake Off’ на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям. Бэрри заявила, что многое почерпнула от этого знаменитого шеф-повара. Тем не менее, некоторые зрители были возмущены во время одного из первых эпизодов телеконкурса, когда было принято решение предоставить конкурсантам рецепт Голливуда вместо рецепта Бэрри.

Мэри также участвовала в другом телеконкурсе, ‘The Great British Food Revival’, где шеф-повары и гурманы продвигали британскую кухню.

На своей собственной кухне Бэрри использует миксер ‘KitchenAid’. Она называет его одним из тех умных устройств, без которых просто не смогла бы жить. Мэри предпочитает творить на плитах ‘AGA’, придуманных Густавом Даленом (Gustaf Dalén).

Ее сын Томас (Thomas) стал арбористом, специалистом по работе с деревьями. Ее дочь Аннабель с 17 лет помогает Мэри с бизнесом; сегодня Аннабель также изготавливает фирменную заправку для салатов. Еще один сын, Уильям (William), погиб в автомобильной аварии в 19 лет. У Мэри и ее мужа Пола есть две собаки, Милли (Millie) и Коко (Coco).

cumir.ru

Большая кулинарная книга. Мэри Бэрри — «»По-настоящему хорошая, по-настоящему подробная поваренная книга, которая всегда будет вашим козырем»»

Мэри Бэрри, Джулия Чайлд, Марта Стюарт — титаны зарубежной кулинарии, о которых знают во всем мире и по чьим книгам готовят миллионы.

В этом отзыве я хотела бы рассказать и показать Вам невообразимо огромную поваренную книгу Мэри Бэрри. В первый раз эта книга увидела свет в далеком 1995 году и после ошеломительного успеха уже в 2003м вышло второе издание, о котором и пойдет речь.

Информация от производителя:

 

Большая поваренная книга Мэри Бэрри уже много лет является верным, надежным другом домохозяек. Однако, с момента выхода первого издания книги многое изменилось. Наша жизнь стала более активной, позволяющей осуществлять самые смелые идеи. Мы принимаем гостей в менее формальной и гораздо более комфортной обстановке, часто в теплой уютной кухне, где гости могут, болтая с хозяйкой, радоваться совместному приготовлению блюд. Возможность путешествовать расширила наши горизонты и привила вкус к различным кухням.

Теперь мы знаем, что означает хорошо питаться в современном смысле этого слова — сокращение потребления сливочного масла, сахара и жирных соусов, приготовление более здоровой пищи с использованием натуральных ингредиентов, позволяющее проявиться их вкусу и оригинальность. К счастью, в продаже в изобилии имеются качественные продукты — сезонные фрукты и овощи, свежая рыба и постное мясо, сыры местного производства и виды хлеба не массового производства, а формованного с любовью вручную и выпекаемого традиционным способом. Супермаркеты, так же как и расположенные по соседству лавки, отвечают нашим самым безрассудным вкусам — приобретенной во время отпуска склонности к экзотике — и обеспечивают нас всевозможными необыкновенными ингредиентами, включая травы, пряности и вкусовые добавки, усиливающие привлекательность простых ингредиентов.

 

Предлагаемое новое издание учитывает все эти изменения — изображение каждого блюда, иллюстрированный указатель в начале каждой главы, простоту использования и уверенность в том, что следование каждому из многократно опробованных рецептов наверняка приведет вас к отличному результату.

 

На мой взгляд, это одна из лучших настольных поваренных книг, которые мне доводилось видеть. Она идет на наравне с «Уроками французской кулинарии» Дж. Чайлд. Даже рецепты очень похожи. За исключением того, что госпожа Мэри не пихает белое или красное вино во все свои блюда, ее рецепты более домашние. Я бы даже сказала, что, в некотором роде, она даже выигрывает у Чайлд тем, что имеет еще и фотографии, не смотря на практически одинаковое количество рецептов. Ведь человек, листая кулинарную книгу в поисках того, что же ему приготовить, сначала видит картинку, потом влюбляется в нее, а уж затем готовит.

Этот увесистый том, состоящий из 544 страниц, изобилует таким количеством разнообразных рецептов, что многие другие поваренные книги ему могут только позавидовать!

Книга выполнена очень удобно: сначала идет общее содержание разделов, затем полезная информация, алфавитный указатель и несколько страниц для заметок к рецептам. Необычно то, что после содержания с разделами отдельно идет указатель специального меню, который является кратким справочником к разделам. После полезной информации (тут все стандартно, ножи, приборы, тарелки и т.д.) начинаются разделы, которые, в свою очередь, имеют еще одно содержание уже постраничное с названиями блюд и их кратким описанием. Казалось бы, зачем столько содержаний? Дело все в том, что том настолько большой и информативный, что целесообразно было такое разделение, дабы читатель не запутался и смог с легкостью найти интересующее его блюдо (мне вспоминается фильм «Начало», тут тоже самое, как со сном — содержание внутри содержания).

Разделов очень много и на любой вкус. Есть даже вегетарианское меню, а выпечка разделена на виды теста и горячее\холодное.В начале каждого раздела имеется общая полезная информация по разделыванию мяса, овощей, приготовлению теста, которое носит название «ноу-хау»

Отдельно хотелось бы отметить рецепты. Здесь присутствуют кухни всего мира: английская, американская, греческая, французская, итальянская и др., а не только тематическая, как у других авторов. Огромнее разнообразие! Единственное, что хотелось бы отметить, что не всегда приведенные рецепты мне нравятся в плане ингредиентов (имея много кулинарных книг, есть с чем сравнивать). Еще один нюанс — встретился мне один рецепт, который был не точен. Тут уж я не знаю, чья вина — автора или переводчиков, но в рецепте французского яблочного пирога перемудрили с тестом (не правильно рассчитано соотношение ингредиентов). В остальном же рецепты очень просты и подробны (за исключением пресловутого золотого сиропа, который я все никак не могу найти).

К слову, до приобретения этой книги, я купила Mary Berry’s Supper for Friends, издание 2011 года. А «Большая кулинарная книга» вышла в 2003 (куплена в ’14м). К чему я это: примерно половина рецептов книги 11 года есть в старом издании. Это очень обидно и теперь книга лежит без дела. Зато я смогла сравнить качество перевода и, скажу вам, ошибок не замечено (не считая пирога)!

Что бы вы ни хотели приготовить, обязательно найдете в этом шикарном томе! Для любителей каждый день баловать себя и свою семью недорогой, но очень вкусной едой, эта книга обязательна к приобретению!

irecommend.ru

Кулинарных дел мастер: Мэри Берри (Mary-Rosa Alleyne Berry) | Cooks

Известный кулинар Мэри Берри не сходит с экранов телевидения и журнальных публикаций. Она выдающаяся личность в профессиональной области. Если вы ее еще не знаете, срочно посмотрите увлекательное многосерийное шоу-конкурс «Правила моей пекарни» 

Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935-го. Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath) и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит; она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника, кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в период вынужденной разлуки с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела в ‘безнадежной’ школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания в Колледж по домоводству г. Бата (Bath College of Domestic Science).

Первым местом работы Бэрри стало Электроэнергетическое управление Бата. Затем она выезжала на дом к клиентам, которым показывала, как пользоваться эклектическими печами. В какой-то момент ей очень хотелось покинуть родные края, чтобы уехать в Лондон (London), но ее благовоспитанные родители не позволяли ей этого, пока Мэри не исполнился 21 год. В 22 года Бэрри устроилась в сельскохозяйственную организацию ‘Dutch Dairy Bureau’ и вечерами посещала образовательные курсы по программе ‘City & Guilds’. Позднее ей удалось уговорить своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Во Франции (France) Бэрри испытала настоящий культурный шок; она не могла удержать слез, когда в составе ее первого блюда оказалась конина, напоминающая ей о крошке пони, оставшейся в ее родном Бате.

На новом месте работы, в PR-фирме ‘Benson’s’, Мэри стала тестировать кулинарные рецепты и приступила к написанию своей первой книги. В 1966-м она получила должность редактора журнала ‘Housewife’ и вышла замуж за бывшего продавца антикварных книг Пола Ханнингса (Paul J M Hunnings). С 1970-го по 1973-й Бэрри работала редактором журнала ‘Ideal Home’.

Ее первая поваренная книга, ‘The Hamlyn All Colour Cookbook’, вышла в 1970-м. Она запустила линейку собственной продукции при участии ее дочери Аннабель (Annabel) в 1994-м. Ее заправки для салатов и соусы изначально продавались только в одной из кулинарных школ, но со временем смогли завоевать международный рынок, в том числе Великобританию (Britain), Германию (Germany) и Ирландию (Ireland). Продукция поступила в универмаги и бакалейные лавки, включая ‘Harrods’, ‘Fortnum & Mason’ и ‘Tesco’.

Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса ‘The Great British Bake Off’ на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям. Бэрри заявила, что многое почерпнула от этого знаменитого шеф-повара. Тем не менее, некоторые зрители были возмущены во время одного из первых эпизодов телеконкурса, когда было принято решение предоставить конкурсантам рецепт Голливуда вместо рецепта Бэрри.

Мэри также участвовала в другом телеконкурсе, ‘The Great British Food Revival’, где шеф-повары и гурманы продвигали британскую кухню.

На своей собственной кухне Бэрри использует миксер ‘KitchenAid’. Она называет его одним из тех умных устройств, без которых просто не смогла бы жить. Мэри предпочитает творить на плитах ‘AGA’, придуманных Густавом Даленом (Gustaf Dalén).

Ее сын Томас (Thomas) стал арбористом, специалистом по работе с деревьями. Ее дочь Аннабель с 17 лет помогает Мэри с бизнесом; сегодня Аннабель также изготавливает фирменную заправку для салатов. Еще один сын, Уильям (William), погиб в автомобильной аварии в 19 лет. У Мэри и ее мужа Пола есть две собаки, Милли (Millie) и Коко (Coco).

cooks.kz

Мэри Бэрри — британский автор книг по кулинарии и телеведущая

Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935-го. Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath) и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит; она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника, кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в период вынужденной разлуки с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела в ‘безнадежной’ школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания в Колледж по домоводству г. Бата (Bath College of Domestic Science).

Первым местом работы Бэрри стало Электроэнергетическое управление Бата. Затем она выезжала на дом к клиентам, которым показывала, как пользоваться эклектическими печами. В какой-то момент ей очень хотелось покинуть родные края, чтобы уехать в Лондон (London), но ее благовоспитанные родители не позволяли ей этого, пока Мэри не исполнился 21 год. В 22 года Бэрри устроилась в сельскохозяйственную организацию ‘Dutch Dairy Bureau’ и вечерами посещала образовательные курсы по программе ‘City & Guilds’. Позднее ей удалось уговорить своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Во Франции (France) Бэрри испытала настоящий культурный шок; она не могла удержать слез, когда в составе ее первого блюда оказалась конина, напоминающая ей о крошке пони, оставшейся в ее родном Бате.

На новом месте работы, в PR-фирме ‘Benson’s’, Мэри стала тестировать кулинарные рецепты и приступила к написанию своей первой книги. В 1966-м она получила должность редактора журнала ‘Housewife’ и вышла замуж за бывшего продавца антикварных книг Пола Ханнингса (Paul J M Hunnings). С 1970-го по 1973-й Бэрри работала редактором журнала ‘Ideal Home’.

Ее первая поваренная книга, ‘The Hamlyn All Colour Cookbook’, вышла в 1970-м. Она запустила линейку собственной продукции при участии ее дочери Аннабель (Annabel) в 1994-м. Ее заправки для салатов и соусы изначально продавались только в одной из кулинарных школ, но со временем смогли завоевать международный рынок, в том числе Великобританию (Britain), Германию (Germany) и Ирландию (Ireland). Продукция поступила в универмаги и бакалейные лавки, включая ‘Harrods’, ‘Fortnum & Mason’ и ‘Tesco’.

Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса ‘The Great British Bake Off’ на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям. Бэрри заявила, что многое почерпнула от этого знаменитого шеф-повара. Тем не менее, некоторые зрители были возмущены во время одного из первых эпизодов телеконкурса, когда было принято решение предоставить конкурсантам рецепт Голливуда вместо рецепта Бэрри.

Мэри также участвовала в другом телеконкурсе, ‘The Great British Food Revival’, где шеф-повары и гурманы продвигали британскую кухню.

На своей собственной кухне Бэрри использует миксер ‘KitchenAid’. Она называет его одним из тех умных устройств, без которых просто не смогла бы жить. Мэри предпочитает творить на плитах ‘AGA’, придуманных Густавом Даленом (Gustaf Dalén).

Ее сын Томас (Thomas) стал арбористом, специалистом по работе с деревьями. Ее дочь Аннабель с 17 лет помогает Мэри с бизнесом; сегодня Аннабель также изготавливает фирменную заправку для салатов. Еще один сын, Уильям (William), погиб в автомобильной аварии в 19 лет. У Мэри и ее мужа Пола есть две собаки, Милли (Millie) и Коко (Coco).

biozvezd.ru

Простые рецепты — LiveJournal

Испекла таки вчера вечером, а куда деваться?
Ваши пожелания здоровья и моя любовь к мужу заставили меня вчера выздороветь быстро)))
Ну или заставили выйти на кухню)

Невероятно вкусный,  тающий во рту и простой, как и вся выпечка от Mary Berry. А какой ароматный!

И моему дорогому имениннику, нелюбителю и  противнику кофе, этот бисквит понравился очень.
Бомбический! так он обозвал этот бисквит ))

В общем, рекомендую очень! Впереди выходные еще, угостите своих близких)

[рецепт]

бисквит
150 г сах. пудры
120 г муки+пекарский порошок 1/2 ч.лож
385 мл яичных белков
3 ст.лож. хорошего растворимого кофе
250 г сахара

кофейный айсинг

1 ст.лож хорошего растворимого кофе
2 ст.лож горячей воды
175 г сах. пудры

Духовка 190С
форма 25 см смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Смешать муку с сах. пудрой и пекарским порошком. Отставить.
Взбить белки с кофе до мягких пиков.
Добавляя по 2 ст.лож сахар, взбить белки до твердых пиков.
Спатулой аккуратно вмешать мучную смесь к белковой.

Выложить в подготовленную форму, выпекать 30-35 мин.

Приготовить айсинг:
растереть кофе с водой, добавить сахарную пудру и растирать до однородного гладкого состояния.
Остывший пирог вынуть из формы и покрыть айсингом.

Приятного аппетита!

я пекла из половины порции, как раз были белки, ждали своей очереди, почему и был выбран этот пирог.
Получился небольшой, на 8 порционных кусочков кекс.

разрез не получилось красиво сфотографировать, просто поверьте, пирог необыкновенно нежный.
Айсинг за ночь немного подсох и стал чуть хрустящим, что придало даже изюминку)

И что еще хочу сказать. Тем, кто пек бисквит из одних белков.
Этот кекс намного лучше) Может кофе его таким делает? не знаю, но обычный белковый мне слегка напоминает резину. А этот совсем нет))

источник

И не забывайте,  скоро закончится розыгрыш новинки от издательства АСТ.

Приходите и участвуйте!

magdacook.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *