Начало майнинга эфириума – Как майнить Эфириум — пошаговая инструкция (2019)

Майнинг Ethereum: первые шаги

В сегодняшней статье мы подробнее поговорим о том, что такое вообще Ethereum и как его правильно добывать. Рассмотрим основные преимущества этой криптовалюты и с чего следует начинать процесс его добычи. Статья поможет начинающим майнерам как и с чего лучше начинать процесс добычи ETH, и чем вообще он отличается от других криптовалют.

Что собой представляет Ethereum

Эта валюта появилась в интернете в 2015 году, она представляет электронные деньги, используемые в основном для обмена ресурсами, как оплату определённых услуг или как средство реализации исполнения договоров. Процесс разработки и создания этой валюты проходил на базе кода биткоина, всё же у них есть отличия. Рассмотрим подробнее, в чём заключаются их отличия:

  • Количество ETH не ограничено в отличие от биктоина.
  • По объёму капитализации, она набирает стремительные обороты, и она скоро сравняется и обгонит лидирующий Bitcoin.
  • Разработкой кода и концепцию в сети занимались другие специалисты.
  • ETH имеет все шансы на официальное признание в России и стать первой криптовалютой допущенной в оборот в РФ.
  • На рынке электронных валют эта единица имеет самые большие показатели по активности, взлеты и падения иногда наблюдаются по нескольку раз в день, что делает её наиболее привлекательной для торговли в интернет пространстве.

Несмотря на взлёты и падения, она является наиболее перспективной валютой, и в неё вкладывают огромные средства, что способствует росту стоимости и её дальнейшему развитию.

Что такое майнинг ETH и оборудование для работы

Следует отметить, что добывать криптовалюты, становиться сложнее. Это связано с тем, что оборудование устаревает и не справляется с поставленными задачами, а задачи, для добычи электронных валют становятся сложнее, и если вы хотите приносить прибыль, то приходится подстраиваться под требования. Ведь оборудование стоит не дёшево и требует хороших вложений.

Благодаря тому, что добыча эфира продолжается, в процессе этих действий появляются новые валюты, основанные на базе ETH. Но как самому начать майнить эту валюты в сети и что для этого нужно? Подробнее рассмотрим, с каких шагов нужно начинать работу:

Нужно иметь мощный компьютер, обладающий необходимыми параметрами. У него обязательно должна быть мощная видеокарта.

Подготовив компьютер, нужно собрать специальную ферму. Для сбора хорошей фермы нужно потратить деньги, купить новое оборудование и в дальнейшем оплачивать электричество, которое оборудование будет потреблять. Для выбора и установки хорошего оборудования для майнинга, вы должны хорошо разбираться в компьютере и в основных процессах.

Кроме того нужно не просто купить хорошее оборудование, но и разбираться в нём, оно может быть несовместимой с ПК, и трата денег может не принести желаемого результата. Перед тем как покупать и устанавливать необходимые детали, нужно проверить следующие характеристики оборудования:

Нужно подобрать хорошие видеокарты, желательно чтобы их разработали недавно. Установление нескольких видеокарт существенно увеличивает работу.

Операционная система должна быть Windows X64, Windows X32 не имеет подходящих разрядов.

Добывать эту криптовалюту лучше на системе, имеющую операционную память от четырёх и больше гигабайт и имеет видеокарту на два гигабайта.


  • Мощность системы должна быть не ниже 10 MH/s, это важно.
  • Скорость интернета должна быть не ниже двух-трёх мегабит.
  • Нужно подключить монитор к системе, если не подключён экран, то нужно поставить эмулятор монитора.
  • По статистике средняя окупаемость потраченных средств составляет от 5 месяцев до одного года.

Существуют 2 способа добычи эфира, первый вариант предусматривает сольное участие двух и более человек, а второй работу в составе пула.

Варианты добычи ETH не выходя из дома

Существуют несколько способов добывать ETH дома. В случае, если нет денежных средств для покупки дорогого оборудования, то лучше не тратить время, потому что возможность хорошего заработка ничтожно мала. Конечно, заработать можно, но прибыли будет мало. Рассмотрим подробнее все 4 способа получения ETH:

  1. Через стандартный компьютер, используемый в домашних условиях. Подключаются к пулу, потом скачивают специальную программу для майнинга, запускают, и становиться одним из пользователей в сети Etherium. Таким образом начинали зарабатывать первые майнеры в сети, которые добывали биткоины на стандартных четырёх или восьми ядерных процессорах без подключения дополнительных устройств. Вы можете приступать к этому способу, хоть сейчас имея дома компьютер, но прибыль от него потянет на троечку.
  2. Второй способ предусматривает участие специального оборудования. Под этим оборудованием подразумеваются обычные видеокарты. Главное подобрать хорошие видеокарты, разработанные недавно. Он предусматривает покупку видеокарт для домашнего компьютера. Для процесса добычи эфир хорошо подходят процессоры видеокарт GPU. Работая на родных видеокартах, вы получите меньший доход. Некоторые майнеры заказывают специальные карты из Германии и других стран, тем самым совершенствуя оборудование и увеличивая доход.

Последний способ это аренда ресурсов для майнинга электронной валюты. Он подходит для тех, кто не хочет или у него нет возможности покупать дорогостоящие комплектующие для самостоятельной работы. С начало нужно войти в состав пула и арендовать вычислительные системы у майнеров, это называется облачным майнингом. Он является самым распространённым и выгодным в сети. Здесь не приходиться тратиться на покупку оборудования, не нужно собирать ферму дома и подключать её к системе. Вы пользуетесь программами и специальными алгоритмами, тем самым получая прибыль автоматически.

У этого способа есть один недостаток, зачастую вы рискуете, стать жертвой мошенников, у которых нет оборудования для работы или быть обманутым посредниками. Важно отметить, что этот способ не гарантирует, что у вас получиться заработать. При выборе компаньонов нужно опираться на их авторитет, существуют зарубежные компании, которые давно себя зарекомендовали в качестве надёжных партнёров по оказанию подобной услуги.

Для майнига эфира нужно иметь специальный кошелёк, туда и будет поступать ваша прибыль. Кошелёк представляет собой специальный сейф для электронных денег. Его создание проходит на сайте Ethereum.org. Заходите и затем всё делаете по инструкции.

Прогнозы на наступающий 2018 год

Прогнозы, делятся на две стороны: одни утверждают, что рост валюты будет продолжаться, а другие — что его ждёт обвал. Но основное количество аналитиков говорят, что при такой тенденции рост эфира будет продолжаться и в следующем 2018 году. Это утверждение подтверждается и тем, что инвестиции в эту валюту стремительно растут. Есть ещё вопрос, который нельзя игнорировать, есть утверждение, что центральные банки, будут вводить контроль или дополнительные ограничения, они станут большим испытанием для рынка криптовалют. В общем ждём окончания праздников и новостей с рынка криптовалют.

1ethereum.ru

Сложность майнинга сети Ethereum и график роста

Майнинг Ethereum всего за 2,5 года своего существования получил огромную популярность среди добытчиков электронной валюты и заслуженное второе место согласно рейтингу платформ для майнинга. Многие майнеры после рекордного биткоина решили перейти или начать свою майнерскую деятельность вместе с Эфириумом.

Почему Эфириум стал таким популярным? Преимущественным перевесом стала возможность расширенного использования новой криптовалюты эфира (ЕТН), которая позволяет совершать не только платежи, а также использовать её как разменную монету для получения ресурсов или для заключения сделок с активами, применяя принцип «умных контрактов».

Главная особенность любого майнинга – это влияние сложности криптовалютной системы на работу и возможность зарабатывания в сети. Из-за пропорциональной заинтересованности майнеров в зарабатывании эфиров и привлечении большего числа людей, сложность Эфириума начала стремительно набирать обороты. Проведём более детальный анализ изменения этого важного параметра.

График трудности добычи ETH

Если проанализировать, как изменялся уровень сложности майнинга Ethereum, то график изменения этого показателя за всё время существования платформы имеет вид прогрессивно растущей ветви параболы с некоторым пологим участком на начальном этапе деятельности сети.

Исследуя период становления площадки для майнинга в 2015 году, значение сложности было около 1,2 терахеш. Далее повысить трудность платформы на протяжении всего 2015 года удавалось в приемлемых пределах. Этот факт принёс криптовалютной системе свой определённый «звёздный час», что позволило стать Эфиру одной из самых выгодных электронных валют в 2015 и начале 2016 года.

Вы можете посмотреть онлайн график сложности Ethereum здесь

Далее с января 2017 изменение сложности начало стремительно расти, и уже летом это значение достигло отметки 250 терахеш. После того как отметка трудности достигла 1200 терахеш, начали происходить стремительные повышения сложности до 3000 терахеш, с резким спадом до 50%.

Анализируя график, параллельно возникает вопрос, почему растёт трудность добычи эфиров? Какие обстоятельства повлекли за собой постоянный рост самого эфира? Влияния нескольких факторов таких, как регулярные обновления алгоритмов, количество заинтересованных майнеров и многое другое, привели к тому, что добывать криптовалюту становится намного сложнее.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Рост сложности Ethereum и его особенности

Наверняка многие майнеры при осуществлении транзакций с помощью платформы Ethereum, стали замечать значительное уменьшение возможности лёгкого зарабатывания электронных денег. Возможно, некоторые пользователи не учитывают график сложности Ethereum или не берут во внимание отчёты по скорости зарабатывания монет, которые приходят на пул. В них можно посмотреть прогнозирование добычи средств за текущий и последующий периоды.

Тенденция снижения заработка напрямую зависит от сложности сети Ethereum, которая обусловлена такими факторами:

  • Хешрейт сети или мощность сети Ethereum обусловлена общим количеством майнеров, которые подключены онлайн к данной платформе;
  • Время, за которое происходит создание нового блока, то есть, решение математической задачи с помощью правильно подобранного хеша;
  • Изменение алгоритмов работы онлайн-сети зарабатывания криптовалюты;
  • Зависимость от текущего Ethereum курса – электронного денежного эквивалента эфира;
  • Мощностью используемого оборудования для проведения математических вычислений;
  • Стоимостью электроэнергии.

Для расчёта прибыли с учётом сложности Ethereum можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, которые для вычислений используют конкретные значения перечисленных выше параметров.

Трудность майнинга Ethereum достигла исторического максимума

Анализируя график сложности майнинга эфира, можно сказать, что сейчас данный параметр возрос до рекордного значения – более 1300 терахеш. Это повлекло за собой определённые последствия, главное из которых – это необходимость использования сверхмощного оборудования для возможности добычи ETH. Теперь нужно иметь в своём арсенале десятки видеокарт, несколько материнских плат и достаточное число источников питания с дешёвым электричеством.

Сложность майнинга Эфириума регулируется каждые 1000 блоков. За этот период осуществляется комплексный анализ количества созданных блоков за отведённое время для решения задачи, и ведётся подсчёт мощности сети. Поэтому чем больше создано блоков, тем выше трудность майнинга. Также чем больше майнеров, тем больше блоков они смогут находить. В случае меньшего количества майнеров нахождение блоков будет проводиться намного реже, а транзакции сети будут осуществляться намного дольше. Это может стать одной из причин падения сложности.

При уменьшении времени добычи блоков сложность сети падает. Такой приём использовался разработчиками при представлении новой версии программного обеспечения Homestead, в котором время на создание блока было снижено с 17 секунд до 14,3 секунды.

Дальнейший прогноз

Учитывая стремительный рост сложности Ethereum, сложно сказать, до какого предела ещё взлетит данный показатель. Если у Вас недостаточно мощное вычислительное оборудование, то удержаться на платформе Эфириума и заработать свои монеты в самостоятельном плаванье может быть крайне сложно.

Изначально использование сети Эфириум планировалось для крупных блокчейнов, поэтому спасти своё положение можно с помощью объединения в пулы. Нахождение блоков в командной работе может и не дать Вам возможности прилично заработать, зато гарантировано принесёт хоть какой-то доход.

Также всегда можно запустить майнер для других криптовалют, к примеру, Zcash или ETC, которые принесут больший доход в сравнении с ETH. Поэтому для успешного зарабатывания своих эфиров главное – проводить периодическую статистику изменения главных параметров платформы, особенно трудности добычи и курса электронной валюты.

cryptomagic.ru

Стоит ли заниматься майнингом Эфириума в 2017-2018?

Все основные криптовалюты продолжают дорожать по отношению к доллару практически с начала 2017 года. На волне роста стоимости этой валюты многие пытаются выяснить, как добывать Эфириум и стоит ли вообще этим заниматься? При оценке выгоды майнинга Эфириума, нужно рассмотреть две составляющие: стоимость продажи добытых Эфиров на бирже и возможность вывода денег, а также сложность процесса майнинга и требования к оборудованию.

Стоимость Ethereum на рынке

Чтобы узнать цену, по которой можно продать криптокоины, достаточно зайти на сайт любой популярной биржи или посмотреть этот онлайн график ETH. Как видим, с января 2017 года цена одного Эфириума была около 10 долларов США. А уже в марте рынок закрылся на цене более 100 долларов за 1 ETH. Сегодня цена за монету остается достаточно высокой – около 400 долларов.

Можно ли вывести эти деньги на свой счет? Да, с помощью банковского перевода (перед этим потребуется пройти верификацию, то есть, предоставить свой паспорт и документы, подтверждающие место проживания). Короче говоря, рынок ликвидный, нужно маинить!

Сложность процесса майнинга

Давайте разберемся в самом процессе майнинга Эфириума (вот подробное описание для новичков). Происходит это примерно следующим образом: пользователь генерирует запрос на перевод какого-то количества биткоинов другому пользователю.

Этот запрос попадает в биткоин-сеть, пока пользователи (майнеры) не возьмут его для обработки. В процессе обработки или майнинга биткоинов, транзакции упаковываются в блоки данных, которым случайным образом присваиваются заголовки.

Майнеры соревнуются за то, чтобы подобрать для заголовка одноразовый код, выбранный случайным образом и используемый для безопасной передачи основного пароля. После этого майнеры получают буквенно-цифровой код (хэш), который должен обладать ценностью и определенным уровнем сложности. Получение хэша – один из самых сложных этапов.

Каждый хэш, принимаемый сетью вознаграждается эфирами. Раньше это было 50, сегодня – 10. Далее эта цифра будет снижаться по мере увеличения количества майнеров в сети. На обработку транзакции уходит около 10 минут (фактически, каждые 10 минут создается новый блок). Успешно прошедшая транзакция является необратимой.

Значение хэша далее добавляется к заголовку следующего блока, создавая цепь блоков, которая служит своеобразным публичным реестром всех транзакций когда-либо совершаемых в сети.

Таким образом, с помощью сети и майнеров, обеспечивается анонимность транзакции, ее авторизация и необратимость. А сам Ethereum работает как массив записей публичного реестра. При этом каждая запись в реестре представляет хэш с определенным местом в блоке. Ну а мощности компьютеров людей, которые принимают участие в майнинге, идут на:

  • обеспечение транзакций;
  • поддержку криптоустойчивости сети;
  • на вычисление новых блоков.

Теперь перейдем к делу — попробуем заняться майнингом криптовалюты.

  1. Для начала нужно получить кошелек. Можно скачать и установить на компьютер, а можно завести онлайн кошелек, к примеру Ethereum Wallet. Кому как нравится, но наш выбор – это онлайн кошелек. Просто потому, что его легче зарегистрировать и им удобнее пользоваться на разных компьютерах. Как только вы зарегистрируете биткоин кошелек, зайдите в настройки аккаунта и создайте новый адрес, например, вот такой: 161un41Brfe876gveq5HbD78zKjbXw3FJCmjb. Этот адрес – прямой способ отправить на ваш кошелек какое-то количество биткоинов.
  2. В данный момент единственным способом добыть какое-то минимальное количество Эфириума является участие в пуле, где все майнеры совместно трудятся над поиском решения для получения хэшей. Вам нужно вступить в один из таких пулов. Далее в своем аккаунте создайте нескольких рабочих, если хотите запускать майнер на разных компьютерах. Также не забудьте в своем аккаунте добавить адрес вашего кошелька, который вы получили до этого, чтобы получить вознаграждение.
  3. Загрузите и инсталлируйте на компьютер программу-майнер. Есть два способа майнить – используя для поиска решений процессор (CPU) или видеокарту (GPU). GUIMiner – самое простое решения для GPU/CPU майнинга под Windows, доступное большинству новичков.

Насколько выгодно майнить в 2017 году

Эксперты говорят, что в данный момент простым людям, в распоряжении которых лишь обычные домашние компьютеры, добыча Эфириума, по сути, закрыта. На это потребуется огромное количество времени и ресурсов. Ведь самому процессу майнинга сопутствуют некоторые проблемы, например, сильный нагрев процессора и/или видеокарты, растет расход электроэнергии. В итоге, в домашних условиях стоимость майнинга будет далеко не копеечная.

Но серьезно настроенные майнеры стали зарабатывать на специальных “фермах” – собираемых специально под майнинг компьютерах с мощными видеокартами. И при текущем курсе Эфириума — с хорошим профитом (500-1000 долларов в месяц на 5-ти приличных видеокартах).

В общем компьютер работает, а деньги капают. Вот только нужно найти несколько хороших компьютеров с производительной видеокартой и бесплатным источником электроэнергии. Это вполне реальная возможность для сетевых админов крупных банков или промышленных компаний получить небольшую прибавку к зарплате.

Видео — инструкция по майнингу на видеокарте

1ethereum.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о