Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий – Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий
Оборудование для производства и выпечки хлеба в магизине Пекари.ру !
Хлебопекарное производство сегодня широко развито. Чтобы возродить традиции хлебопечения и значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, крупные хлебозаводы и мини-пекарни используют различные рецептуры и современное оборудование для производства и выпечки хлебобулочных изделий.
Видов мучных изделий много и технологии их приготовления различны. Однако основу их производства составляет набор стандартных технологических операций.
Первый этап — подготовка сырья включает в себя просеивание муки, её очистку. И здесь не обойтись без мукопросеивателя. В нём мука очищается от примесей, что способствует улучшению структуры и рыхлости теста. Необходимы также фильтры, весы и другие виды хлебопекарного оборудования.
Следующая стадия — замешивание теста. Замес тестовой массы — важная технологическая операция, от которой зависит качество выпекаемых изделий. Для замешивания теста применяются тестомесильные машины, позволяющие быстро получить однородное тесто.
Уже готовое тесто разделяют на заготовки нужной массы. В зависимости от вида хлебных изделий, процесс подготовки изделий к выпечке включает различные операции: деление заготовок, округление, расстойка предварительная, формовка и окончательная растойка. Оборудование, используемое в этом процессе для выпечки пшеничного, ржаного и других сортов хлеба, различное. Тесто разделяют на куски с помощью тестоделительной машины. После чего отправляют в специальные округлительные машины для придания формы. Округлую тестовую заготовку отправляют в расстойный шкаф, а после в формовочную машину.
Для выпечки — заключительного этапа производства хлебобулочных изделий используют специальные ротационные и конвекционные печи. В них тестовые заготовки равномерно прогреваются по слоям, а сверху образуется хрустящая корочка. После выпечки хлеб отправляют в охладительную камеру. Такое принудительное охлаждение предотвращает образование конденсата и положительно сказывается на вкусе готового изделия.
Чтобы грамотно организовать хлебный бизнес, необходимо изучать покупательский спрос, учитывать тенденции выпечки хлеба и модернизировать своё производство.
ПЕКАРИ.RU предлагает надёжное хлебопекарное оборудование. Специалисты помогут вам подобрать необходимое оборудование в полном комплекте. У нас есть готовые решения бизнеса, и вы сможете без труда открыть собственную пекарню.
www.pekari.ru
Хлебопекарное оборудование, оборудование хлебопекарного производства
Основные виды, назначение и характеристики хлебопекарного оборудования
Хлебопекарные и кондитерские предприятия в зависимости от мощности оснащаются целым спектром механического и теплового хлебопекарного оборудования, выполняющего все технологические операции, необходимые для производства широкого ассортимента мучных изделий. Оно обеспечивает выпуск продукции высокого качества, что является гарантией устойчивого спроса со стороны покупателей и, в конечном итоге, отражается на стабильной и прибыльной работе предприятия.
Технологическая схема производства хлебобулочных изделий состоит из следующих операций:
— замес и брожение теста;
— разделка теста и формовка мучных изделий;
— расстойка;
— выпечка изделий при определённой температуре;
— охлаждение, нарезка и упаковка готовой продукции.
Оборудование для просеивания муки
Мука является основным продуктом переработки зерна и используется для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Перед замешиванием теста она нуждается в тщательном просеивании для удаления случайных примесей, что, кроме того, способствует её разрыхлению, насыщению воздухом, а также улучшает газообразующие и водоудерживающие свойства. Для механизации этого процесса используют мукопросеиватели. Наша компания предлагает к продаже хорошо зарекомендовавшие себя модели: мукопросеиватель Каскад, производительностью 150 кг/ч, и машину для просеивания муки МПМ-800М, производительностью 500 кг/ч.
Основным рабочим органом мукопросеивателя Каскад является вибрирующее сито, на которое подаётся мука через загрузочный бункер. Проходя через сито, она попадает на наклонную поверхность и направляется к разгрузочному отверстию.
Принцип действия просеивателя МПМ-800М несколько иной. Из загрузочного бункера мука по винтовому конвейеру подаётся вверх к просеивающей головке, проходя через которую, направляется к разгрузочному лотку, снабжённому рукавом, который предотвращает распыление муки при выгрузке. Кроме этого, МПМ-800М комплектуется магнитной ловушкой для улавливания металлической пыли и удобным механизмом для подъёма мешков.
Оборудование для замешивания всех видов теста
Замес теста — это один из важнейших технологических процессов, при котором происходят сложные биохимические процессы, влияющие на дальнейшую обработку теста и качество готовых изделий. В этих целях разработаны тестомесильные машины различных конструкций для замешивания дрожжевого теста, крутого пресного теста, а также планетарные миксеры, которые могут быть использованы для приготовления бисквитного, заварного, песочного теста, различных видов кондитерских кремов, а также жидкого блинного теста. Они комплектуются рядом сменных насадок (венчик, лопатка, крюк), предназначенных для выполнения соответствующих операций.
У нас представлен широкий модельный ряд спиральных тестомесильных машин итальянской компании Fimar, а также китайской торговой марки PYHL. Месильный орган в виде спирали выполняет вращательные движения и дополняется тестоделительным стержнем. Дежа может совершать как принудительное вращение с заданной скоростью, так и инерционное. Спиральные тестомесы характеризуются высокой производительностью, отличным качеством замеса и способны обрабатывать значительные объёмы дрожжевого и пресного крутого теста.
Для небольших предприятий мы можем предложить тестомесильные машины шнекового типа для интенсивного замеса пресного крутого теста. Такие тестомесы отличаются компактными размерами, высокой производительностью и удобны в эксплуатации. Замес теста производится двумя месильными валами с Z-образными лопастями, которые вращаются навстречу друг другу с разной скоростью. Месильная чаша имеет цилиндрическую форму, сверху закрывается крышкой или решёткой. После окончания замеса выемка готового теста производится вручную. Кроме замешивания теста, агрегаты данной конструкции выполняют перемешивающие функции и могут использоваться в качестве фаршемешалок.
Тестораскаточные машины
При формовке тестовых заготовок в процессе производства тех или иных мучных изделий возникает необходимость в раскатывании теста. Ручное раскатывание теста – процесс трудоёмкий, неэффективный и не позволяет достичь необходимых параметров толщины теста, что существенно отражается на качестве изделий. Использование тестораскаточных машин в хлебопекарном производстве повышает производительность труда и гарантирует высокое качество продукции.
При раскатывании тестовая заготовка пропускается через вращающиеся валики с регулируемым зазором. Для получения пластов теста необходимой толщины его пропускают между вальцами несколько раз. Вальцы снабжены специальным защитным ограждением, не допускающим попадания рук в опасную зону.
Наша компания предлагает современные модели тестораскаточных машин как отечественных, так и лучших мировых производителей пищевого оборудования. У нас представлены электрические настольные и напольные тестораскаточные машины различной производительности и шириной тестовой заготовки от 220 до 350 мм. Некоторые модели комплектуются дополнительными приспособлениями для нарезки тестовых пластов на полосы различных размеров, что значительно расширяет их функции. Небольшие предприятия могут остановить свой выбор на механических тестораскаточных машинах с ручным приводом.
Кроме этого, мы предлагаем специализированные тестораскаточные машины для пиццы. Они оснащены двумя парами валков, которые поочерёдно обрабатывают тестовую заготовку, улучшают её структуру и придают ей округлую форму.
Тепловое хлебопекарное оборудование для расстойки и выпечки
Мучные изделия из дрожжевого теста в процессе разделки и формовки изменяют свою пористую структуру и нуждаются в дополнительной технологической операции – расстойке. Процесс заключительной расстойки сопровождается интенсивным брожением, восстановлением клейковинного каркаса, образованием газонепроницаемого поверхностного слоя. В результате этого сформованные мучные изделия увеличиваются в размерах и становятся полностью готовыми к выпечке. Оптимальными условиями для расстойки являются:
- температура воздуха 35-40°C;
- относительная влажность воздуха 70-75%.
Указанные параметры идеально поддерживаются в специальных расстоечных шкафах, рекомендованных к установке на хлебопекарных предприятиях и в цехах по производству мучных изделий. Мы предлагаем широкий модельный ряд расстоечных шкафов от ведущих мировых производителей с различным количеством противней и диапазоном максимальных температур от 30 до 180°C.
Выпечка или термическая обработка мучных изделий является заключительной технологической операцией, в результате которой хлебобулочная и кондитерская продукция достигает полной готовности и приобретает соответствующие ей органолептические свойства. Процесс выпечки производится в строго определённом режиме, при котором задаются параметры температуры и времени для каждой группы изделий из того или иного вида теста. Для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий используются пекарские шкафы и кондитерские печи.
Пекарские шкафы включают в себя несколько модифицированных секций, размещённых на подставке. Внутри каждой камеры снизу и сверху горизонтально установлены ТЭНы. Нижние ТЭНы закрыты металлическим листом, на который устанавливаются противни. Все группы нагревательных элементов имеют автономное включение и регулировку интенсивности нагрева. Наша компания предлагает надёжные, проверенные временем 2-х, 3-х и 4-х секционные пекарские шкафы отечественных производителей.
Конвекционные печи являются универсальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Их работа основана на конвекции горячих потоков, нагретых электрическими ТЭНами или газовыми горелками. Распределение тепла осуществляется вентиляторами и обеспечивает быструю, равномерную выпечку мучных изделий. Кондитерские печи оснащаются механической или электронной системой управления.
У нас представлен широкий ассортимент как электрических, так и газовых конвекционных и пароконвекционных печей различной мощности, с широким диапазоном температур и необходимым количеством противней, которые осуществляют качественную выпечку с учётом всех технологических требований.
ooopht.ru
Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий
Выпекание хлеба – процесс с тысячелетней историей. Он окружен преданиями и поверьями, полон традиций и маленьких секретов. По мере развития хлебопекарного ремесла совершенствовалось и оборудование для производства хлеба. Оно прошло долгий и сложный путь, превратившись из примитивного вспомогательного инвентаря в мощные автоматизированные линии производства хлеба в широком ассортименте и огромных количествах. А вот многие секреты древних хлебопеков так и остались неизменны.
У современного технолога хлебопекарного производства тоже достаточно маленьких секретов. Они касаются отбора ингредиентов, составления рецептуры, процесса подготовки и выпекания хлеба и множества других операций. И хотя секреты у каждого свои, общим является желание заказать оборудование для производства хлеба, способное воплотить мастерство технолога в качественный и ароматный результат. Впрочем, это касается всего оборудования для пищевой промышленности.
Где купить оборудование для производства хлебобулочных изделий
Но, у современных хлебопеков есть еще один маленький секрет. Они точно знают, где лучше купить оборудование для производства хлеба.
Именно поэтому пищевое оборудование от компании «Мастер Милк» уже многие годы пользуется неизменной популярностью среди современных производителей хлебобулочной продукции. Возможно, нам тоже удалось постичь некоторые секреты древних мастеров?
Если не нашли подходящего оборудования для вашего продукта, вы можете заказать его и мы спроектируем его под ваши потребности.
Винтовой спускВинтовой спуск предназначен для перемещения хлебобулочной продукции с верхнего яруса на нижний под действием собственного веса. Оборудование часто …
ГидроциклоныГидроциклон (сепаратор центробежный) предназначен для отделения твердой фракции от жидкости при взаимодействии центробежной силы и естественной гра…
Дозатор бисквитного тестаДозатор бисквитного теста относится к оборудованию для кондитерского цеха, предназначен для автоматического и полуавтоматического наполнения форм б…
Камера шоковой заморозкиКамера шоковой заморозки — превосходное решение для Вашего производства. Морозильная камера — это быстрое и эффективное охлаждение продукции. Она о…
КонвейерКонвейер предназначен для объединения отдельных технологических операций в единую автоматизированную производственную цепочку. Организация внутрице…
Конвейер многоярусныйМногоярусный конвейер применяется в шоковой заморозке различных полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики, пицца, котлеты, тесто и прочие продук…
Линия для резки пластов мармеладаЛиния предназначена для порезки пластов фруктово-желейного мармелада прямоугольной формы на фрагменты заданного размера. Одновременно установка об…
Линия отсадки и выстойкиЛиния выстойки конфет предназначена для формования конфет на лотках, а также их охлаждения за установленное время, путем накопления и перемещения л…
Линия производства заварных пирожныхЛиния предназначена для автоматического производства заварных пирожных. Линия обеспечивает отсадку на ленту печи тестовых заготовок, наполнение вып…
Линия производства пирожных эклеровЛиния предназначена для автоматического производства пирожных эклер. Линия обеспечивает наполнение кремом оболочек из заварного полуфабриката, деко…
Линия фасовки семейного мороженогоФасовка мороженого в пластиковые контейнеры, ведра, стаканы. Линия фасовки семейного мороженого обеспечивает идеальное решение для массового произв…
Машина кондитерской посыпкиКондитерская посыпка в потоке продуктов питания измельченными добавками (кунжут, крошка ореха, крошка шоколада и т.д.). Может производится посыпка …
Модуль посыпкиКондитерская посыпка в потоке продуктов питания измельченными добавками (кунжут, крошка ореха, крошка шоколада и т.д.). Может производится посыпка …
Охлаждающий тоннельОхлаждение кондитерских изделий: конфет и зерновых батончиков после глазировки….
Пищевой насос для бисквитного тестаПерекачка бисквитного теста из дежи в приемные бункера дозирующих установок. Подача аналогичных вязких пищевых жидкостей к дозаторам. Обеспечивает …
Пневматический джемовый насосПневматический джемовый насос — является разновидностью оборудования для мороженого.
— подача вязких жидкостей (джем, сироп, глазурь, соус) в…
Полуавтомат фасовки семейного мороженого является идеальным решением при производстве мороженного от 200 грамм до 1 кг группы, малыми партиями….
Спиральный конвейерСпиральный конвейер (транспортер) является наиболее универсальным и удобным в работе. Он позволяет замораживать продукты разнообразных по раз…
Станция декорирования тортовАвтоматизированное декорирование тортов в процессе их механизированного производства. Обеспечивает идеальное решение в сочетании с линиями по сбор…
Станция обмазки коржей кремомСтанция предназначена для обмазки кремом верхней и боковой поверхностей тортов в процессе их производства. Обеспечивает идеальное решение в сочета…
Станция пропитки для торта и бисквитаСтанция пропитки для торта и бисквита обеспечивает автоматическую пропитку сахарным сиропом коржей торта и бисквита в процессе производства тортов….
Томатопротирочная машинаОборудование предназначено для механической переработки томатов и разделения томатной пульпы на полуфабрикат (жидкую фракцию) и отходы….
Универсальная фасовочная линияУниверсальная фасовочная линия используется в автоматизированной фасовке различных видов молочной продукции (молоко, кефир, йогурт, сметана, десерт…
mastermilk.com
Хлебопекарное оборудование. Оборудование для хлебопекарной промышленности.
Хлеб является одним из основных продуктов питания многих семей во всем мире. Невозможно представить обеденный стол без кусочка ароматного хлеба, который прекрасно дополняет любое первое блюдо, а также может лечь в основу большого количества других замечательных кулинарных шедевров. Хлеб является одним из стратегических продуктов питания во всем мире, он является продуктом первой необходимости, вот почему многие решаются начать свой бизнес именно в сфере хлебобулочных изделий. А любой даже самой маленькой пекарне нужно хлебопекарное оборудование. И если вы собираетесь нанять специального человека, который разбирается в достаточной мере в оборудовании для хлебопекарен, как истинный хозяин вы должны иметь хотя бы общее представление о том, что будет установлено у вас в цеху или на кухне. Поэтому проведем краткий экскурс по основным моментам, на которые стоит обратить внимание при выборе и покупке оборудования.
При изготовлении любого хлебобулочного изделия, будь то булка или хлеб, ваша заготовка проходит определенные этапы производства. Вначале муку просеивают и подготавливают, после мука попадает на участок приготовления теста. После того как тесто замешано, его раскатывают, формируют из него хлеб или придают ему другую, необходимую вам форму. Чаще всего для выпечки хлебобулочных изделий используют дрожжевое тесто, а значит, предварительно оно нуждается в расстойке, и только после этого заготовки попадают в печь. Позже, если нужно, готовое изделие упаковывают и перевозят в складское помещение для последующей транспортировки. В зависимости от механизации производства на каждом этапе может стоять специализированое оборудование или же, если вы хотите сэкономить или не нуждаетесь в определенном хлебопекарном оборудовании, здесь может работать нанятый вами обученный персонал. Какое вам приобретать оборудование для хлебопекарен, все зависит от ваших желаний и возможностей, например, финансовых.
Рассмотрим, какое же оборудование требуется на каждом этапе производства. На этапе подготовки муки, вы можете приобрести специальное оборудование для хлебопекарен — мукопросеиватели. Благодаря такому агрегату ваша мука насытится кислородом и при этом очистится от различных примесей, которые могут испортить выпечку. После подготовленная мука попадает в тестомесильную машину или тестомес, который поможет вам правильно и при минимальных трудозатратах замесить необходимый вам вид теста из любого вида муки. Существует большое разнообразие тестомесильных машин, каждая из которых рассчитана на определенное количество замешиваемого теста. Все тестомесы также отличаются по форме месильного органа, а значит, может замешивать только определенные типы теста. Стоит отметить, что, например, для бисквита вам необходимо будет приобретать специальную взбивальную машину(специальный миксер). Выбор зависит от производительности вашего предприятия и типа выпечки, которая будет изготавливаться. После того как тесто замешано, оно вынимается вручную и в специальных емкостях доставляется на следующий этап производства.
Если на вашем производстве будет изготавливаться хлеб или другие хлебобулочные изделия на продажу, то важно чтобы вес готового изделия был одинаков. Вот почему следующим этапом на производстве будет деление теста на равные порции. Этот процесс также уже давно автоматизирован современными производителями хлебопекарного оборудования. Вы можете купить тестоделительную машину, которая в разы ускорит этот процесс. Ведь вручную вам приходится отделять каждый кусок теста отдельно и взвешивать его, а тестоделитель делает это очень быстро. Существует два основных типа таких машин весовые и объемные. Первые наиболее точны, вторые работают быстрее. Что вы предпочтете неважно, главное, что процесс деления теста уже не будет таким трудоемким и долгим. Однако не стоит забывать, что на тестоделитель забивает клейковину и ухудшает качество тестовой заготовки и чем лучше тестоделитель, тем бережнее он относится к тесту. Весовые тестоделители, часто совмещены еще и с тестоокруглителями, которые придают тесту нужную фору. При этом вам не надо переносить вручную заготовки на следующий этап производства. После деления теста заготовка попадает на линию формовки. Тут тесту придается нужная форма, которая зависит от вашей фантазии и рук пекаря. Но вы можете купить хлебопекарное оборудование, которое придаст вашему тесту окончательную форму. На этом этап подготовки почти завершен. Для того чтобы подготовить тесто к выпечке, а также, чтобы оно восстановилось, заготовки отправляют в расстоечный шкаф, где поддерживается оптимальная температура и влажность. Ну а сама выпечка производится в печи. Уж без такого хлебопекарного оборудования не обойдется ни одно даже самое маленькое предприятие. Печей существует великое множество большие и маленькие, для выпечки хлеба, пряников или печенья. Так что выбрать будет из чего, главное сразу продумать, что и в каких количествах вы собираетесь выпускать.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование взаимозаменяемо, и если вы вдруг решите переквалифицировать свое производство на изготовление, например, какого-либо печенья, после изготовления хлеба, то вам нужно будет заменить лишь малую часть вашего оборудования. Важно заметить, что прогресс не стоит на месте и с каждым годом производство оборудования для хлебопекарен расширяется и пополняется новыми моделями. Поэтому старайтесь не отставать от прогресса и всегда быть в курсе предлагаемых новинок. Современное человечество идет вперед семимильными шагами, поэтому человек всегда жаждет чего-то нового, это касается и ассортимента продуктов питания, которые он употребляет. Вам придется подстраиваться под покупателя и всегда думать о расширении и улучшении ассортимента выпекаемой вами продукции. Вы всегда должны идти на шаг вперед остальных, только тогда ваши затраты окупятся, а выпечка будет пользоваться большим спросом. Важно понимать, что от качества хлебопекарного оборудования во многом будет зависеть и вкус выпечки, не скупитесь при покупке оборудования, и вы сможете выпекать ароматные булки и свежий хлеб, который, несомненно, понравится многим.
Если вы выбрали и решили купить оборудование для хлебопекарной промышленности, то советуем вам также очень внимательно подойти и к выбору производителя и поставщика. От производителя зависит, насколько качественным будет ваше оборудование и насколько долго оно сможет вам прослужить. Важно чтобы применялись только качественные материалы, а те поверхности, которые касаются пищевых продуктов, также были выполнены из нетоксичных и антикоррозийных материалов. На рынке огромное количество производителей, но наибольшим доверием пользуются крупные итальянские и российские фирмы, которые уже ни один год производят и совершенствуют свое оборудование. Производство хлебопекарного оборудования трудоемкий и дорогой процесс, поэтому не ждите, что ваша тестомешалка или печь будет стоить копейки. Вас также должно насторожить, если цена вам покажется уж слишком низкой и привлекательной. Значит, производитель или на чем-то сильно сэкономил или вас попросту хотят обмануть.
С не меньшим усердием стоит искать и хорошую фирму – поставщик, которая сможет не только доставить, но и помочь в сборке таких сложных аппаратов. Такой надежной компанией может стать наш интернет-магазин «Фаворит техно». У нас вы всегда сможете подобрать как единичное хлебопекарное оборудование, так и комплексные линии, разработкой которых может заняться наша компания по вашему запросу. «Фаворит техно» заслужила доверие многих партнеров, одним из которых вы также сможете стать. Что мы предлагаем? Лучшие модели оборудования от проверенных производителей Италии и России. Грамотные специалисты, готовые ответить на все интересующие вас вопросы, а также помочь разобраться в огромном разнообразии товаров, представленных в нашем каталоге. Вы сможете подобрать себе хлебопекарное и кондитерское оборудование, которое идеально впишется в ваши технические требования и не отяготит кошелек. Мы знаем, чего хочет покупатель и стараемся идти в ногу со временем, чтобы предлагать лучшее, что есть на рынке. Наши представительства работают в 5 странах СНГ, чтобы вы получили свое оборудование в кратчайшие сроки целым и невредимым. Ведь мы понимаем насколько влияет техника на выпекаемый продукт.
ftehno.com
3.2 Основное оборудование для производства хлеба
Просеиватель муки вибрационный «Каскад» (рис.3) предназначен для просеивания муки, т.е. отделения муки от посторонних предметов, а также для её рыхления и аэрации (насыщения воздухом).
Рис. 3. Устройство просеивателя муки «Каскад»
1-загрузочный бункер, 2-сито, 3-приёмный бункер, 4-лоток приёмного бункера, 5-пружины-амортизаторы (8 шт.), 6-генератор колебаний, 7-привод генератора колебаний, 8-каркас привода, 9-вилка электрическая, 10-крышка просеивателя, 11-гайка крепления загрузочного бункера, 12-устройство магнитной сепарации
Принцип действия установки заключается в том, что на вибрирующее в различных направлениях сито 2 (с определёнными типоразмерами ячейки), высыпается мука, которая, пройдя на приёмный наклонный бункер 3, и высыпается в технологическую тару для дальнейшего использования в очищенном виде.
Установка снабжена устройством магнитного сепарирования 12, которое удерживает на своей поверхности металлические частицы.
Технические характеристики просеивателя муки «Каскад» представлены в таблице 4.
Таблица 4
Техническая характеристика просеивателя муки «Каскад»
№ п/п | Наименование параметра | Значение параметра |
1 | Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 405 560 800 |
2 | Потребляемая мощность, кВт | 0,18 |
3 | Масса (нетто), кг | 34 |
4 | Производительность установки, кг/час | 150 |
5 | Ёмкость загрузочного бункера, л | 40 |
6 | Размер ячейки сита, мм | 1,2х1,2 |
7 | Диаметр проволоки сита, мм | 0,32 |
Перед началом работы ставиться под лоток приёмного бункера ёмкость необходимого объёма для сбора просеянной муки. Проверяется наличие на лотке устройства магнитной сепарации 12. Включается установка в электросеть. С помощью мерной ёмкости насыпается мука для обработки в загрузочный бункер 1 в количестве не более 5 кг. Необходимо периодически останавливать установку и удалить накопившиеся на сите отходы.
Для этого отверстие гайки 11 крепления приёмного бункера. Снять приёмный бункер вместе с ситом, перевернуть его и лёгким постукиванием о деревянную доску удаляется накопившиеся отходы из сита.
Машина тестомесильная марки ТММ-1М (рис. 4) предназначена для замеса в подкатных дежах опары и дрожжевого теста. Применяется на предприятиях небольшой мощности, хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Фундаментная плита представляет собой чугунное основание коробчатой формы с площадками для редукторов. Для правильного направления ходовых колес при накатке дежи 14 с обеих сторон плиты имеются специальные выступы, а в передней ее части — углубление для направляющего колеса.
Редуктор привода дежи состоит из чугунного корпуса, червяка, червячного колеса, посаженного на валик, и крышек. На верхнем конце валика посажен конический диск 11, имеющий квадратное гнездо, в которое при накатывании дежи входит квадратный хвостовик шлицевого валика 9 дежи. Внутри чугунного корпуса машины на оси установлен кривошип, который состоит из звездочки, корпуса и подшипника. Передняя стенка корпуса машины в верхней части имеет вырез для месильного рычага и бобышку, в которой на подшипнике скольжения смонтирован поворотный кулак 3. В вилку кулака вставлен палец, на котором закреплен месильный рычаг. В выступах тележки и вилке поворотного колеса просверлены горизонтальные отверстия для боковых штырей 8 и 12, запрессованных в корпус машины. На них при накатывании дежи на плиту насаживается корпус тележки.
Рис. 4 Устройство тестомесильной машины марки ТММ – 1М
1-ограждение, 2-месильный рычаг,3-поворотный кулак, 4-кривошип, 5-корпус, 6- фундаментальная плита, 7-лопасть, 8, 12-боковой штырь, 9-шлицевой валик, 10-редуктор, 11-конический диск, 13- направляющая лопатка, 14-дежа
Техническая характеристика тестомесильной машины ТММ-1М указана в таблице 5.
Замес теста производится в подкатной деже, которая накатывается на фундаментную плиту под месильный рычаг. Во время замеса месильный рычаг и дежа одновременно вращаются навстречу друг к другу. На нижнем конце месильного рычага расположены лопасть 7 и направляющая лопатка 13. Накатывание и скатывание дежи производятся вручную [14].
Таблица 5
Техническая характеристика тестомесильной машины ТММ-1М
№ п/п | Наименование параметра | Значение параметра |
1 | Габаритные размеры, мм: длина ширина высота | 1325 795 1110 |
2 | Масса (нетто), кг | 293 |
3 | Потребляемая мощность, кВт | 2,2 |
4 | Продолжительность замеса одной дежи, мин | 7…20 |
5 | Число качаней месильного рычага / мин | 28,94 |
6 | Вместимость дежи, л | 140 |
7 | Частота вращение дежи, об/мин | 0,07 |
Частота вращения двигателя, об/мин | 25 |
Весы настольные циферблатные РН-ЗЦ13УМ (рис. 5) предназначены для взвешивания, фасовки товаров на предприятиях торговли, пищевой (мясомолочной, хлебобулочной, кондитерской и др.), химической промышленности и других отраслях народного хозяйства. Весы применяются в сферах распространения государственного надзора и контроля.
Весы по принципу действия относятся к весам с квадратным устройствам. Масса груза на грузоприемной платформе через рычажную систему автоматически уравновешивается перемещением серьги силоизмерителя.
Весы конструктивно выполнены в виде единой конструкции с головкой циферблата, в которой размещена серьга силоизмерителя. В основании весов размешена рычажная система, передающая нагрузки на серьгу силоизмерителя.
Весы оснащены устройством компенсации массы тары, демпфером, арретиром, указателем уровня и регулирующими опорами.
Технические характеристики весов РН-ЗЦ13УМ даны в таблице 6.
Таблица 6
Технические характеристики весов РН-ЗЦ13УМ
Характеристика | Числовое значение характеристики для весов |
Наименьший предел взвешивания (НмПВ) | 20 г |
Наибольший предел взвешивания (НПВ) | 3000 г |
Цена поверочного деления весов и цена деления шкалы | 5г |
Диапазон компенсации массы тары | от 0 до 600 г |
Пределы допускаемой погрешности — при первичной поверке: от 20 до 2500 г св. 2500 до 3000 г от 40 до 5000 г св. 5000 до 6000 г — при периодической поверке: от 20 до 3000 г от 40 до 6000 г | ±2,5 г ±5 г — — ±5 г — |
Габаритные размеры весов не более: длина ширина высота | 500 мм 290 мм 710 мм |
Масса весов, не более | 13,5 кг |
Работа весов заключается в автоматическом уравновешивании серьгой силоизмерителя 5 массы груза, помешенного на грузоприемную платформу 9. При этом серьга силоизмерителя отклоняется в соответствии с измеряемой массой и через зубчатую пару 3 придает вращательное движение стрелкам 1, которые фиксируют значение массы взвешиваемого груза на круглых шкалах циферблата 4.
Рис. 5 Устройство весов настольных циферблатных РН-ЗЦ13УМ
1-стрелки, 2-струнка, 3-зубчатая пара, 4-циферблат, 5-силоизмеритель, 6-стяжка, 7-грузоприемный рычаг, 8-уровень, 9-грузоприемная платформа, 11-изолир, 12-успокоитель, 13-главный рычаг, 14-плита,15-футляр,16-тарокомпенсатор,17-корпус, 19-оси, 20-втулки-подшипники.
На кронштейнах корпуса установлены оси 19, которые своими цапфами входят во втулки-подшипники 20 главного рычага 13.
На один конец главного рычага 13 опирается грузоприемный 7. Верхний конец грузоприемного рычага соединен со стрункой 2. Через стяжку 6 грузоприемный рычаг связан с серьгой, а посредством шплинта соединен со штоком успокоителя 12.
Для удобства размещения массы груза на грузоприемный рычаг наложена грузоприемная платформа 9.
При наложении груза на платформу равновесие системы нарушается. Усилие воспринимается и уравновешивается угловым смещением серьги, а стрелки, вращаясь по круговым шкалам циферблата, показывают массу взвешиваемого груза.
Плита 14 совместно с корпусом 17 представляет собой сварную конструкцию, снабженную четырьмя регулируемыми опорами (ножками), и служит для размещения и закрепления всех деталей и сборочных единиц. Главный рычаг с помощью закрепленных в нем втулок служит для обеспечения подвижности всей весовой системы. Конструкция рычага сварная.
Грузоприемный рычаг также сварной конструкции служит для размещения на нем взвешиваемого груза и передачи усилия на серьгу. На этом рычаге крепятся узлы с успокоителем и серьгой. Серьга служит для уравновешивания груза, помещенного на платформу, и обеспечения считывания показаний со шкалы циферблатов. Серьга состоит из собственно серьги, набора дисков и регулируемого тарника.
Стяжка 6 состоит из металлического канатика и гибкой ленты. Стяжка служит для соединения делительного механизма с грузоприемным рычагом.
Струнка 2 состоит из каната, концы которого закреплены кронштейнами. Струнка предназначена для предотвращения опрокидывания грузоприемного рычага.
Тарокомпенсатор 16 состоит из спиральной пружины, соединяющей грузоприемный рычаг с кронштейном на косынке. Служит для исключения массы тары из показаний весов по шкале. Уровень 8, расположенный на плоскости футляра 15, служит для правильной установки весов с помощью ножек, регулируемых по высоте.
Изолир 11 — специальное запирающее устройство служит для поднятия и закрепления всего механизма весов в неподвижном состоянии при переноске, транспортировании и хранении весов [7].
Печь хлебопекарная ротационная Revent 624 (рис.6) – двухъярусная, предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Стеллажная электрическая печь – это конвекционная печь с вращающимися стеллажами.
В печи конвективная теплота передаётся выпекаемым изделиям через правостороннюю встроенную систему воздухораспределения. Вращение стеллажа и оригинальная система воздухораспределения Revent обеспечивают равномерную передачу теплоты выпекаемым изделиям.
Циркуляция воздуха в печи поддерживается вентилятором. Он всасывает воздух из печной камеры, пропускает его через теплообменник и нагнетает его в пространство между потолком печной камеры и сводом печи, откуда воздух возвращается в печную камеру через воздухораспределительную панель (панели).
Пар вырабатывается в стальном шаровом парогенераторе. Вода орошает стальные шары встроенного парогенератора, образующийся пар поступает в печную камеру. Количество пара регулируют, изменяя время подачи воды двумя стрелочными клавишами под знаком «пар».
Рис. 6. Устройство хлебопекарной печи Revent 624 Е
1-шкаф управления, 2-главный выключатель, 3-управляющий переключатель, 4-панель управления, 5-терморегулятор, 6-таймер выпечки, 7-таймер пропаривания, 8-таймер подачи воды, 9-дверь печи, 10-клавиша пуска, 11-зуммер, 12-проблесковая лампа, 13-клавиша останова
Выпечка производят следующим образом. Открывают дверцу секции управления нагревом в шкафу управления 1 и поворачивают главный выключатель 2 по часовой стрелке до рабочего положения (с обозначением «ВКЛ»). Далее поворачивают управляющий переключатель 3 по часовой стрелке до положения «Выпечка»
Задают температуру выпечки, пользуясь стрелочными клавишами 5 на панели управления 4. Температуру можно изменить в процессе выпечки в любое время.
Задают длительность цикла выпечки, пользуясь стрелочными клавишами 6. Длительность цикла можно изменить в любое время в процессе выпечки.
Задают полное время пропаривания (0-99 с.), пользуясь стрелочными клавишами 7. Период пропаривания можно изменить в любое время в процессе выпечки. (Этот период времени определяет, на какое время должны быть выключены вентилятор и нагрев во избежание пересушки пара: сухой пар- тусклая поверхность выпеченных изделий).
Задают длительность периода орошения водой (0-20 с.), пользуясь стрелочными клавишами 8. Период орошения можно изменить в любое время в процессе выпечки. (Этот период определяет длительность орошения водой парогенератора).
Открывают дверь печи 9 и загружают стеллаж с изделиями, подлежащими выпечке. Нажимают кнопку «ПУСК» 10, прежде чем закрыть дверь. Закрывают дверь, после чего автоматически начинается цикл выпечки.
По окончании времени выпечки звучит зуммер 11, включается проблесковая лампа 12. Осматривают выпеченные изделия. Возможны два варианта: продлить время выпечки или завершить процесс выпечки, нажимают клавишу «СТОП» 13.
Техническая характеристика печи Revent 624 Е даны в таблице 7.
Таблица 7
Технические характеристики печи Revent 624 Е
Производительность печи по хлебу (хлебная форма № 7) не менее | 624 кг/смена |
Вместимость (хлебная форма № 7) | 216шт |
Масса печи | 1750 кг |
Номинальная потребляемая мощность | 41,4 кВт |
Время разогрева пекарных камер до температуры 280° С | 15 мин |
studfiles.net
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий и их цены
Оборудование на заказ
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: [email protected] ЗаказатьВ наши дни производство хлеба представлено как крупными хлебозаводами, так и небольшими пекарнями. Каждый производитель пытается найти новые варианты выпечки хлебобулочных изделий. Кто-то следует многовековым традиционным рецептурам, другие экспериментируют – используют новые идеи и технологии. Но и первые, и вторые стремятся использовать современное хлебопекарное оборудование.
Разнообразие хлебобулочных изделий довольно велико. Кроме хлеба в магазинах можно купить булочки разных видов и форм, сдобные и не сдобные, слоеные изделия, а также диетические изделия, которые употребляют в пищу согласно специализированным диетам.
Принято считать, если изделие имеет вес 0,5 кг и больше, его называют хлебом, если меньше — булочным изделием.
Для изготовления хлебобулочных изделий в промышленных масштабах обычно используют специализированное профессиональное оборудование для пищевой промышленности.
Согласно технологии изготовления хлеба существуют следующие этапы:
- Подготовка муки для замеса
- Производство теста
- Разделка теста и формирование тестовых заготовок
- Расстойка теста
- Выпечка готовой продукции
На первом этапе используют мукопросеиватели – устройства, которые устраняют лишние примеси и обогащают муку кислородом. Существуют вибрационный (более экономичный) или центробежный (более продуктивный) просеиватели. В зависимости от объемов производства используют с ручной или со шнековой подачей муки.
Цена оборудования зависит от мощности, объема, производительности агрегата и степени автоматизации.
Модель |
ТоргМаш ВП-1 (Украина) |
ТоргМаш ВП-0,55/380-1000 (Украина) |
Восход ПМ-900М (Россия) |
Italpan SF/100 (Италия) |
Тип |
Вибрационный |
Вибрационный |
Центробежный |
Центробежный |
Способ загрузки муки |
Ручной |
Шнековый |
Ручной |
Ручной |
Производительность, кг/час |
150 |
1000 |
3500 |
1200 |
Мощность, кВт |
0,18 |
0,55 |
1,8 |
0,5 |
Вес, кг |
32 |
140 |
117 |
150 |
Цена, грн |
От 6 800 |
От 22 000 |
От 31 000 |
От 83 000 |
Второй этап производства хлебобулочных изделий подразумевает использование тестомесов.
Тестомесильное оборудование – основное оборудование пекарен, от которого зависит качество замеса теста. Однако, выбирая ту или иную категорию агрегатов, стоит разобраться в их различии.
Существуют планетарные тестомесы, удобные для приготовления мусса, десертов, бисквитного или полужидкого теста. Для замеса более крутого теста, например, дрожжевого, на крупных производствах эффективно использовать спиральные тестомесы со стационарной, съемной или подкатной дежей.
В таблице представлены тестомесы со спиральным типом рабочего органа и стационарной дежей.
Модель |
Машина тестомесильная МТ-12 (Беларусь) |
Тестомес EWT INOX SFM-30 (Китай) |
Тестомес спиральный 3F Alimacchine SM-20 FT (Италия) |
Тестомесильная машина itPizza SK-20 220В (Италия) |
Объем дежи, л |
15-25 |
25-40 |
15-25 |
15-25 |
Разовая загрузка, кг |
10-15 |
10-15 |
15-25 |
15-25 |
Количество скоростей |
1 |
Вариатор скорости |
1 |
1 |
Мощность, кВт |
0,81 |
0,81 |
0,75 |
0,75 |
Вес, кг |
55 |
125 |
115 |
65 |
Цена, грн |
От 36 000 |
От 27 000 |
От 31 000 |
От 26 000 |
После этапа замеса теста происходит деление теста на равные порции единой формы. Эти задачи выполняют тестоделительные машины, тестоокруглители, тестораскатки и шкафы предварительной расстойки.
Расстойка теста производится в шкафах окончательной расстойки. Стоимость такого оборудования в Украине начинается от 7 000 грн. Цена зависит от количества и размера противней, мощности и производителя.
Выпекается готовая продукция в хлебопекарных печах: конвекционных, подовых, ротационных, туннельных, термомасляных и других. Выбор профессионального хлебопекарного оборудования зависит от масштабов производства и ассортимента выпускаемой продукции. Соответственно и стоимость печей зависит от мощности агрегата, количества противней, типа подключения (газ, электро), способа управления (механическое, цифровое) и дополнительных функций (например, пароувлажнения). Цена хлебопекарных печей колеблется от 7 000 и до 250 000 грн.
Сегодня существуют компании в Украине, которые выполняют целый ряд необходимых действий по развитию нового бизнеса или модернизации существующего пищевого оборудования. Специалисты займутся вопросами анализа рынка и определения актуальной продукции, обучения персонала и, конечно же, выбора профессионального оборудования для производства хлебобулочных изделий.
mastermilk.com
Оборудование для производства выпечки из замороженного теста !
Хлеб, печенье, пряники, круассаны, чиабатта: в наши дни хлебопекарное производство имеет широкие масштабы. Крупные хлебозаводы и мини-пекарни предлагают к продаже богатый ассортимент продукции. При этом процесс внедрения новых технологий дает возможность удивлять покупателей интересной и вкусной продукцией. Однако, ни для кого не секрет, что только при использовании качественного оборудования можно получить достойный результат, а товар будет пользоваться популярностью среди потребителей. Производство выпечки не является исключением.
Используемое в производственном процессе мучных изделий оборудование различается в зависимости от выполняемых функций и условно делится на шесть групп:
— Подготовительное. К нему можно отнести весы, дозаторы, мукопросеиватели и т.д.
— Тестомесильное — оборудование, которое используется непосредственно для замеса теста.
— Формовочное — тестозакаточные машины, тестоделители и т.д.
— Пекарское — различные печи, расстойные и пекарские шкафы.
— Холодильное — холодильные и морозильные шкафы для хранения теста и заготовок.
— Нейтральное — столы, ванны и т.д.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU реализует хлебопекарное оборудование от ведущих европейских производителей. Оно сочетает в себе надежность, высокую производительность и оптимальную стоимость.
Процесс производства хлебобулочных изделий проходит в несколько этапов:
- при помощи мукопросеивателя муку очищают от различных примесей;
- тестомесильная машина замешивает тесто, которое в дальнейшем отправляется на брожение;
- далее с использованием тестоделительных, тестозакаточных и тестоокруглительных машин будущим изделиям придают форму;
- затем выпечка отправляется в расстойные шкафы и пекарские печи;
- и на последнем этапе изделия остужают и фасуют для последующей транспортировки.
Если предприятие работает с замороженной выпечкой, то потребуется специальное оборудование. Только соблюдение всех норм и использование качественной современной техники позволит произвести идеальную продукцию, которая удовлетворит вкусы покупателей.
Со всей ответственностью стоит подходить и к выбору оборудования. Ведь успешность и развитие бизнеса зависят от качества производимых изделий. Нарушение технологического процесса ухудшает вкусовые особенности хлебобулочных изделий. Только надежное оборудование позволит оградить Вас от трудностей и проблем, связанных с переоснащением производства.
Специалисты нашей компании помогут Вам в вопросе организации хлебопекарного производства. Подберут необходимое оборудование, учитывая возможности и пожелания.
www.pekari.ru