Оборудование хлебобулочное – Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий

Хлебопекарное оборудование — АстраХлеб

В разделе Хлебопекарное оборудование Вы найдете любую единицу технологического процесса хлебопекарного производства, начиная от просеивателей муки различного типа, тестомесильных машин, тестоделителей, округлителей, хлебопекарных печей, до вспомогательного оборудования — тележек, хлебных форм, подовых листов и т.д. Используя более, чем 20-ти летний опыт работы в хлебопекарной отрасли мы подготовили для Вас лучший перечень оборудования с оптимальными характеристиками цена-качество. В разделе представлены на наш взгляд оптимальные образцы оборудования Российского и Европейского производства.

Преимущества предлагаемого компанией Астрахлеб хлебопекарного оборудования:
  • высокое качество оборудования и его полное соответствие действующим нормам и правилам, которые предъявляются к нему;
  • гарантия;
  • высокая производительность, позволяющая экономить большое количество времени, а также пищевых компонентов и энергии для питания оборудования;
  • большая скорость выполнения задачи, что значительно ускоряет процесс приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • высокая степень автоматизации, позволяющая минимизировать присутствие человека в работе, данный подход в некоторых случаях позволяет одному человеку обслуживать несколько машин одновременно;
  • минимальные цены.

Купить любую из необходимых единиц оборудования Вы можете связавшись с нами по телефонам, или отправив заявку на электронную почту. Вы получите гарантированно самые низкие цены, оперативное обслуживание, профессиональные консультации.

Одним из самых сложных вопросов на этапе открытия хлебопекарного производства является подбор оборудования. Открывая пекарню, вам необходимо ответить на следующие вопросы:

  1. Производительность пекарни. Т.е. какое количество продукции Вы намерены выпускать в сутки, неделю, месяц и т.д.
  2. Ассортимент продукции. Вполне оправдано то, что выпуск более широкого ассортимента потребует больших затрат на механизацию или даже автоматизацию процесса производства.
  3. Основной энергоноситель. Проще говоря — какой вид топлива будет использоваться для обогрева печей. Наиболее доступны — электричество, газ, дизельное топливо. Именно печи являются основным потребителем энергетических ресурсов и в основном формируют Ваши счета за энергоносители.
  4. Выбор основного хлебопекарного оборудования. Определиться с ним весьма не сложно. Основные этапы технологического процесса производства хлеба это: просеивание муки, замес теста, формование тестовых заготовок (деление, округление, предварительная расстойка, формирование заготовки), окончательная расстойка, выпечка. Т.е. всего 5 основных этапов. Оборудование для механизации этих этапов не сложно состыковать между собой по производительности.
  5. Выбор вспомогательного оборудования. Это производственные столы, холодильники, различная мебель, весы, вагонетки и лотки для хранения и транспортировки готовой продукции.

И это все. Остается инвентарь. Ножи, рукавицы, доски, скалки, скребки и т.д. Согласитесь, это вообще не препятствие, т.к. по сути это бытовые вещи, найти которые, либо обойтись без которых какое-то время весьма не трудно.

Остальное — но это и есть самое главное — ваше желание развивать этот бизнес. Считать его экономику.

По любому из перечисленных вопросов Вы можете получить квалифицированную консультацию в компании Астрахлеб. Наши сотрудники сделают предложение, мотивируют свои решения.

astrahleb.ru

Оборудование для производства хлебобулочных изделий

Одними из самых трудоёмких операций по изготовлению хлебобулочных изделий является замес теста и его порционирование. Поэтому на крупных предприятиях, выпускающих продукцию в больших объёмах, с целью механизации данных операций устанавливают необходимое оборудование для общепита или пекарен. Для приготовления теста используются тестомесильные машины, а для его порционирования – тестоделительно округлительные механизмы.

Разделка теста, во время которой вручную отделяют кусок теста, взвешивают его и округляют, является процессом трудоёмким и длительным. Вот почему для ускорения данной технологической операции целесообразнее использовать тестоделитель-округлитель. Тесто, загруженное в бункер тестоделителя, попадает на формовочную пластину, специальный механизм которой разделяет его на порционные куски заданной массы и округляет их.

При автоматическом округлении порционных заготовок укрепляется структура теста, оно становится более эластичным и пористым. Во время завершающей расстойки мучные изделия поднимаются вверх, а не расплываются в ширину, что является решающим фактором их привлекательного внешнего вида после выпекания. Готовая продукция имеет одинаковую форму, размер и вес, что упрощает её дальнейшую реализацию. Свежие ароматные батоны, булочки, пирожки и кулебяки с чётким рельефным рисунком, характерным для каждого наименования выпечки, будут выгодно отличаться от продукции конкурентов.

Особенно необходим тестоделитель-округлитель, если в качестве сырья используется мука с недостаточно сильной клейковиной. Механическое округление теста снижает негативное влияние низкого показателя клейковины.

Как правило, тестоделитель-округлитель включается в состав технологических линий по производству хлебобулочных изделий и устанавливается в пекарнях, кондитерских и мучных цехах предприятий общепита. Используя в работе данное оборудование, можно не только увеличить выпуск качественной и пользующейся спросом продукции, но значительно снизить долю ручного труда, оптимизировать работу персонала предприятия.

Приобретать тестоделитель-округлитель нужно у серьёзных компаний, которые не только предлагают оборудование для ресторанов и кафе, но обеспечивают своих клиентов полным сервисным обслуживанием. Здесь в каталогах оборудования для профессиональной кухни можно ознакомиться с ассортиментом и техническими характеристиками тестоделительных машин отечественного и импортного производства, а опытные менеджеры помогут подобрать модель с учётом мощности, габаритных размеров и стоимости. При ритмичной работе предприятия тестоделитель-округлитель среднего ценового диапазона окупает себя менее чем за год.

gfom.ru

Оборудование для пекарни хлеба | Хлебопекарное оборудование

Хлеб представляет собой один из наиболее важных продуктов для многих людей во всем мире. Практически нельзя представить себе стол без хлеба. Он может замечательно дополнить разные блюда. Он считается стратегическим продуктом питания, потому что без него почти нельзя обойтись. Именно по этой причине оборудование для производства хлеба всегда будет пользоваться популярностью.

Виды хлебопекарного оборудования

Современное хлебопекарное оборудование бывает разных видов. Почти на каждом этапе производства хлебобулочных изделий используется свой тип технологического оборудования.

  1. Мукопросеиватели. Когда подготавливается мука, используются мукопросеиватели. Этот агрегат насыщает муку кислородом, очищает от ненужных примесей.
  2. Тестомесы.
    После этого мука подается в машину для замешивания теста. Специальное устройство дает возможность при минимальных затратах времени и труда качественно приготовить тесто. Можно готовить практически любой вид теста, используя при этом разные типы муки. Различают очень много разных моделей тестомесильных машин, которые рассчитаны на разное количество теста. Тестомесы могут отличаться по форме органа, который месит. Выбор конкретного оборудования зависит от особенностей производственного процесса и типа выпечки, которая изготавливается.
  3. Тестоделители. Деление теста также является очень важным этапом. Благодаря нему удается обеспечить равный вес каждому изделию. Процесс обычно является автоматизированным. Благодаря тестоделильной машине удается быстро и качественно подготавливать оптимальное количество продукции. Качественные тестоделители очень бережно относятся к тесту, что положительно влияет на качество выпечки.
  4. Формовочное оборудование. Формовочное оборудование позволяет придать тесту нужную форму. В зависимости от этого подбирается оптимальный тип оборудования.
  5. Расстоечный шкаф. Специальный расстоечный шкаф позволяет подготовить тесто перед выпечкой. Оно восстанавливается в этом шкафу.
  6. Печи. Непосредственный процесс выпечки осуществляется в специальной печи. Без нее невозможно обойтись не на одном хлебопекарном производстве. Печи могут быть крупными, маленькими. Обычно это зависит непосредственно от масштабов производства.

Очень важно приобретать оборудование для хлебопекарен в правильном месте. Оно должно быть надежным, функциональным и качественным. Мы готовы обеспечить все это.

Комплексные услуги по оборудованию для хлеба и хлебобулочных изделий

Кроме продажи, предоставляются услуги по проектированию и монтажу хлебопекарного оборудования. Это дает возможность обустроить предприятие на высшем качественном уровне. Оборудование будет работать, как часы.

Компания готова предоставить услуги по наладке оснащения, а также техническому обслуживанию хлебного оборудования. Все услуги предоставляются опытными профессионалами.

volgasystem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *