Открыть по франшизе кофейню – Как я открыла кофейню по франшизе и сколько это стоило — Офлайн на vc.ru

покупка и открытие франчайзинга кофейни

Франшизы кафе — один из наиболее привлекательных вариантов на современном рынке франчайзинга. Легко и быстро войти в этот бизнес с минимальными затратами вам поможет каталог FRMALL. Мы подобрали для вас лучшие предложения по франшизам кофеен.

Подробнее…

Популярные варианты франшиз

Данный формат заведений является наиболее популярным в сфере общественного питания благодаря высокой посещаемости. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели, которые решают попробовать свои силы в общепите, выбирают именно этот формат. Его можно назвать удачным вариантом для малого бизнеса. Однако нередко такие заведения открывают и представители среднего бизнеса. В большинстве случаев оптимальным решением на стартовом этапе будет открыть франшизу.

Для открытия собственного дела вы можете выбирать самые разные направления, в том числе:

  • семейное или молодежное кафе;
  • кафе-бар, пекарня, кондитерская, булочная, чайная;
  • мини-кафе;
  • тайм-кафе;
  • кафе мороженое;
  • камеди-кафе;
  • вегетарианское или веганское кофейня;
  • хард-рок кафе.

Купить франшизу кафе для открытия можно практически в любом городе. Это может быть мегаполис и небольшой населенный пункт. Широкий выбор форматов позволяет подобрать наиболее конкурентоспособный вариант.

Почему лучше выбрать франшизу

Франчайзинг значительно упрощает процесс открытия заведения и запуска бизнеса, делая его максимально доступным даже для начинающих предпринимателей. Максимально эффективно решаются многие проблемы, которые возникают на стартовом этапе, в том числе организационные вопросы: подбор и обучение персонала, подбор оборудования, организация эффективного маркетинга и многое другое.

Чтобы открыть кафе по франшизе, необходимо выполнить определенные условия франчайзера: внести паушальный взнос, а также обеспечить периодическое отчисление роялти. После этого сеть предоставляет франчайзи возможность работать под своим брендом, который, как правило, хорошо известен на рынке и пользуется доверием клиентов. Уже это дает мощный импульс в развитии бизнеса.

Наш каталог франшиз кафе поможет вам недорого подобрать оптимальный вариант для открытия собственного прибыльного заведения.

frmall.ru

Открыть кофейню по франшизе — что для этого нужно?

Перед тем, как открыть кофейню по франшизе, тщательно изучите все предложения, которые существуют на рынке и выберите наиболее выгодное предложение. Оптимально это должна быть концепция успешной и именитой компании, которая заслужила уважение среди потребителей и реализовала десятки, а то и сотни успешных проектов по открытию кафе. Таким партнером для вас может стать COFFEESHOP COMPANY.

Наша компания поможет вам открыть кофейню по франшизе и заработать не только высокую прибыль, но и популярность в вашем городе. Действуя по проверенной бизнес-схеме, вы убережете свое заведение от банкротства и обеспечите себе максимально возможную безопасность от финансовых и юридических проблем.

Наши принципы

Мы проводим тщательную подготовку объекта и персонала перед открытием новой кофейни. В комплекс работ входит согласование места и помещения для будущего заведения, выбранных Партнером. Помимо этого COFFEESHOP COMPANY определит объем инвестиций в вашу кофейню.

Франшиза кофейни может быть продана только юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Есливы хотите открыть кофейню по франшизе, то можете заключить с COFFEESHOP COMPANY специальный договор. Договор подразумевает возможность использования брендового названия и технологий. При этом сумма ежемесячного взноса составляет всего 6% от выручки кофейни.

Для тех, кто уже решился открыть кофейню по франшизе COFFEESHOP COMPANY, сотрудничество с нашей компанией обеспечит следующие преимущества:

  • контроль качества работы новой кофейни. Проводятся специальные инспекции, по технологии “Тайный посетитель”. Технология разработана специалистами нашей компании;
  • фирменный стиль кофейни, разработка актуального интерьера в зависимости от типа кафе;
  • продукты доставляются только проверенными поставщиками.

Кроме того, COFFEESHOP COMPANY – это эффективная стратегия, которая позволяет выдерживать любую конкуренцию.

www.coffeeshopcompany.ru

Как открыть кафе или ресторан по франшизе

Открыть свое кафе или ресторан, означает вложить деньги в прибыльный и перспективный бизнес, ведь доходы в этой сфере в последнее время имеют тенденцию увеличиваться по всему миру. Это связывают с желаниями людей сделать свою жизнь комфортней. Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания, так как это намного удобней и позволяет существенно сэкономить время.

Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания

Все предприниматели, которые хотят заниматься этим видом бизнеса стараются сделать свой кафе или ресторан рентабельным и стремятся избежать убытков и возможного банкротства. Но, раскрутить новое и никому ранее не известное заведение является очень сложным делом и не каждый раз приводящее к успеху. Для того, чтобы несколько снизить долю риска, можно воспользоваться предложением от крупных игроков в ресторанном бизнесе и открыть свое заведение под уже известным и раскрученным брендом, другими словами – воспользоваться франшизой.

Что необходимо знать о франшизе?

В последнее время можно наблюдать за ростом открытия заведений общественного питания, которые работают по принципу франшизы. В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года, чем не могут похвастаться заведения, которые были открыты с нуля. Часть которых продолжает успешно работать, а часть быстро закрывается не оправдав надежд и вложений владельцев.

В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года

Важно помнить, что франшиза, это не приобретение популярного бренда. Она дает хорошую возможность кафе или ресторану работать и использовать при этом товары и технологии франчайзера. Все остальные моменты работы регулируются специальным договором. За пользование известным брендом с целью получения прибыли нужно внести паушальный взнос и постоянно выплачивать роялти, размеры которого варьируются от 2 до 7 процентов от дохода заведения.

Позитивные и негативные стороны открытия заведения по франшизе

Любая деятельность имеет свои плюсы и минусы. Явным преимуществом является то, что с помощью франшизы существует реальная возможность открытия заведения под раскрученным и известным брендом и тем самым получить возможность некоторой гарантии будущего успеха предприятия. Но в этом случае необходимо учитывать некоторые факторы: не все бренды могут быть известны потенциальным клиентам, несмотря на то, что много разных брендов все же узнаваемые как в небольших, так и в крупных городах.

Организация ресторанного бизнеса на таких условиях не требует обязательной разработки проекта, так как франчайзер предоставляет на всех этапах развития консультации и необходимые рекомендации, предлагает приемлемую систему скидок и бонусов для дочерних предприятий. Франчайзер также проводит обучение персонала, а также предоставляет необходимое оборудование и сырье для приготовления блюд.

Основной недостаток франшизы – это большие вложения в самом начале бизнеса. Предприниматель обязан помимо необходимого паушального взноса оплачивать все расходы по аренде помещения, по приобретению оборудования и закупки необходимого товара. Также нужно получить заключение в санитарной эпидемиологической инспекции, пожарный сертификат и другие необходимые административные документы.

Кроме этого, кафе или ресторан, открытые под известным брендом (франчайзи) будут иметь некоторые ограничения. За нарушение установленных договором условий работы, франчайзер может выставить штрафные санкции или в самом крайнем случае отозвать франшизу. Возникающие разные спорные моменты, скандалы, проведение реорганизации или банкротство основной компании может плохо отразится и на работе дочернего предприятия. Так что, открытое по франшизе заведение имеет два серьезных недостатка – зависимость от основной компании и ограничение в творчестве.

Правильный выбор франчайзера

Самое первое что необходимо предпринять для успешного открытия кафе или ресторана, это правильно выбрать франчайзера. Для этого нужно ознакомиться какие предпочтения у Ваших потенциальных клиентов и выбрать наиболее привлекательные предложения по франшизе. Этот вопрос можно решить с помощью юристов, которые специализируются на франшизе кафе и ресторанов. Перед тем как начинать тратить большую сумму денег, необходимо воспользоваться услугами таких специалистов.

Услуги таких юристов стоят очень дорого, но тем не менее, с их помощью Вы избежите ошибок в выборе франчайзера и сможете приобрести франшизу по приемлемой цене. Облегчить Вашу задачу может тот факт, что много крупных международных компаний стремятся к захвату и локальных рынков, так что они оказывают помощь предпринимателям, путем предоставления всей необходимой информации связанной с получением франшизы на ресторан или кафе в интернете.

Составление бизнес-плана

Как и любой другой вида бизнеса, франчайзинг требует больших финансовых вложений. При всем этом, статус франчайзи не дает сто процентной защиты от возможного банкротства и рисков. Прежде чем вкладывать деньги в открытие ресторана или кафе по франшизе необходимо грамотно составить бизнес-план, в котором нужно тщательно описать основные принципы и стратегию развития предприятия заведения. В решении данного вопроса должен оказать помощь франчайзер. При подсчете всех необходимых инвестиций важно учесть необходимые затраты на:

  • Арендная плата за помещение;
  • Услуги по разработке дизайнерского проекта;
  • Закупка необходимого оборудования и посуды;
  • Поиск квалифицированных сотрудников;
  • Заработная плата для работников;
  • Покупка необходимых продуктов;
  • Другие расходы.

Кроме этого, в составляемом бизнес-плане необходимо обосновать возможную прибыль. Этот момент важен при условии, когда для начала бизнеса планируется взять кредит в банке. Для того, чтобы обосновать оценку прибыли нужно определить порог рентабельности – сумму, которую необходимо получать, чтобы покрылись все понесенные расходы. Зная такие данные, будет намного легче определиться и принять необходимое и правильное решение о том, сможет ли заведение приносить прибыль или нет.

Цена франшизы для кафе или ресторана

Важную роль в открытии заведения играет стоимость франшизы. На рынке есть небольшие фирмы, которые предлагают ее по завышенной цене. Но, также есть компании которые предоставляют бренд по низкой стоимости, но позже оказывается, что еще необходимо им платить проценты, которые могут составлять значительную часть получаемой выручки. Если считать с точки зрения долгосрочной перспективы, то это оказывается не совсем выгодно. Но, тем не менее, многие солидные компании, понимают все плюсы, которые связаны с открытием нового заведения в их сети и по этой причине специально снижают стоимость своей франшизы.

В конечном итоге, можно сделать следующий вывод, что предпринимателям, которые хотят открыть ресторан или кафе, но не имеющим никакого опыта в данной области, будет лучше и проще приобрести для создания своего бизнеса франшизу. Главное подыскать хорошего франчайзера который предложит приемлемые цены и выгодные условия для сотрудничества.

businessidei.com

Франшиза Кофейня лучшие предложения

Кофейни, стационарные или мобильные, являются источником стабильного дохода. Однако, несмотря на кажущуюся простоту организации подобного бизнеса, новичок может не справиться с рисками и конкуренцией на рынке. Именно поэтому множество предпринимателей предпочитают покупать франшизы уже известных сетей кофеен, имеющих хорошую репутацию, отработанную бизнес-модель и знаменитое имя.

Так в чем же состоят главные преимущества приобретения франшизы кофейни?

  1. Возможность работать под знаменитым брендом. Популярный торговый знак позволяет минимизировать существующие риски, обеспечивает солидную клиентскую базу и высокий спрос на продукцию франчайзи.
  2. Быстрая окупаемость проекта. В точках по продаже кофе накрутка, как правило, составляет более 100%, а значит, партнер сети может рассчитывать на возврат своих средств почти сразу после запуска проекта (обычно срок окупаемости не превышает нескольких месяцев).
  3. Небольшие финансовые вложения. Несмотря на необходимость выплаты паушального взноса и роялти, франчайзи инвестирует в заведение минимальные суммы, так как стоимость оборудования и сырья для изготовления кофе и десертов гораздо меньше прибыли, получаемой от их реализации.
  4. Возможность выбрать подходящий формат услуги. Каждый потенциальный франчайзи может выбирать между компаниями, продающими кофе «на вынос», и сетями, которые предлагают своим клиентам насладиться чашечкой ароматного напитка в уютном и атмосферном заведении.
  5. Быстрая организация деятельности. Несмотря на кажущуюся простоту данного бизнеса, его организация требует знания определенных тонкостей. Подобным опытом владеет франчайзер, который помогает новичку запустить все бизнес-процессы и обучает его всем правилам ведения деятельности.
  6. Обучение франчайзи и его сотрудников. Как правило, сети кофеен, реализующие франшизу, организовывает специальные курсы для руководителей и администраторов заведений и торговых точек, которые могут проходить как на местах, так и в головном офисе компании.
  7. Возможность получать консультации специалистов в любое удобное время. Некоторые организации предоставляют своим партнерам услуги личного менеджера, тогда как остальные сети предлагают франчайзи воспользоваться советами специалистов компании. В любом случае, если у новичка возникнет вопрос по юридическому, организационному, финансовому или любому другому аспекту деятельности кофейни, он гарантированно получит консультацию опытного профессионала, работающего у франчайзера.
  8. Инструкции, правила и стандарты компании. Все сети, реализующие франшизы кофеен, достигли успеха благодаря высокому качеству и строгим нормам обслуживания. Именно поэтому компании стремятся поддерживать те же стандарты и в заведениях франчайзи, что, несомненно, на руку и самому партнеру – следование строгим правилам позволит удержать клиентов и обеспечить точке стабильную прибыль.
  9. Мощная рекламная поддержка. Крупные сети кофеен регулярно проводят различные акции, тем самым привлекая новых и удерживая старых посетителей. Приобретая франшизу одной из кофеен, каждый новый партнер автоматически становится частью масштабных акций и рекламных кампаний франчайзера. Таким образом, франчайзи не приходится тратить деньги и силы на разработку собственной маркетинговой стратегии, что, несомненно, значительно облегчает процесс ведения бизнеса.

biznesplan-primer.ru

Как открыть кофейню по франшизе

Открыть свою кофейню можно двумя способами: начать развивать свой бизнес с нуля или воспользоваться возможностями франчайзинга. Открытие кофейни по франшизе подразумевает ведение своего бизнеса под раскрученным кофейным брендом. Данный вариант открытия кофейни имеет ряд своих преимуществ и специфических нюансов.

 

Специфика кофейного бизнеса

Залогом успеха и прибыльности кофейного бизнеса, в принципе, как и любого другого, является выбор местоположения заведения. Идеальное место для этого будет в непосредственной близости от институтов, бизнес центров или в другом месте с интенсивным потоком пешеходов.

Именно поэтому покупатели чаще покупают готовый бизнес в крупных городах. Так по статистике, ключевой запрос, имеющий отношение к столице, например,”продажа бизнеса киев”, используется в десят

laudator.ru

Как открыть кафе или ресторан по франшизе — Poster

Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, чтобы быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие своего заведения — прибыльный бизнес. В последнее время доходы в этом секторе стабильно увеличиваются, несмотря на кризис 2014—2015 годов. По данным исследования Franchise Group на конец 2017 года, в Украине работает более 500 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным РБК.research. Количество заведений растет, большинство не только благополучно пережили кризис, но и увеличили доход (65% расширили свою сеть: кофейни, бургерные, кальянные и концептуальные кафе).

Желание человека сделать свою жизнь более комфортной никуда не исчезло, многие люди, особенно в больших городах, просто не успевают готовить пищу самостоятельно и предпочитают любимое кафе. Это экономит самое ценное — время, плюс они проводят его в компании своих друзей или коллег.

Чтобы запустить подобный бизнес и сделать свой ресторан или кафе рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая заведение по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения.

Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.

Франчайзер — владелец франшизы, сети заведений, который продает право пользования.

Франчайзи — покупатель франшизы.

Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.

Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).

  • Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

  • Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

  • Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

  • Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

  • Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

  • Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.

  • Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно выстрелит в другом регионе или городе. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.

  • У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы.

  • Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

  2. Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.

  3. Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

  4. Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

  5. Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

  6. При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

  7. Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации и учета, чтобы облегчить эту задачу.

  8. Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

  9. Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

  10. Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

  11. Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

  12. Выбирая партнеров (а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером), не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты:

  • аренда помещения;

  • закупка оборудования и инвентаря;

  • юридическое оформление бизнеса;

  • зарплатный фонд на несколько месяцев;

  • закупка товаров, продуктов и сырья;

  • система учета (автоматизация франшиз).

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2016—2017 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

joinposter.com

Как открыть кофейню по франшизе

Этот формат оказался уместным и рентабельным не только при размещении в торговых и бизнес-центрах, но и в учебных заведениях, гостиницах, автосалонах. Основное отличие от привычных кофеен, продающих кофе на вынос, в отсутствии сезонности и невысокой плате за аренду.

В БЦ 90% покупателей — это люди, которые ходят туда ежедневно — они там работают. В ТЦ — ровно наоборот. Здесь поток случайных людей, большая часть которых появится там ещё не так скоро. Основной поток покупателей состоит из молодёжи, людей бизнес-среды, молодых семей, посетителей автосалонов.  В ТЦ чаще берут просто кофе, а в БЦ — вместе с кофе хорошо расходится выпечка. 

Условия, на которых разворачивается стартап

Основной упор, при продаже кофе, направлен на тех, кто готов платить за качество и поэтому главным вопросом, ещё до заключения договора, должен стать выбор места. Если вы решились на приобретение и раскрутку бренда в своём городе, при возникновении любых вопросов и затруднений вы можете напрямую связаться с создателями франшизы. К тому же запустив бизнес, вы можете обмениваться опытом с франчайзи со всей России.  Вот, что предлагают вам владельцы готового бизнеса при покупке:

— полный инфопакет, содержащий всю информацию, необходимую для открытия кофейни под ключ;

— помощь в получении нужного оборудования, расходных материалов, тем самым сокращение расходов;

— содействие в поиске оптимальных поставщиков.

Производится работа со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте. — Удобные площадки для общения франчайзи в социальных сетях. Задумка франшизы в занимаемой площади. Для установки и функционирования не нужны 100 кв. метров, как для стандартных кофеен, достаточно будет 4 кв. метров. 

Этапы организации бизнеса «кофе с собой» 

1.Выбор подходящего места.

2. Согласование с владельцами франшизы, после предоставления информации о помещении и площадке. Точнее, в каком городе находится, какая проходимость в день, сколько этажей, есть ли постоянные арендаторы, где будет располагаться (фото), арендная плата. Адрес указывать не нужно.

3. Считаете приблизительную конверсию.

4. После вам высылают документы на заключение договора: по месту размещения кофейни, на её открытие, поставку товара и расходных материалов, вы, ознакомившись, подписываете.

5. Вы подбираете персонал, компания занимаются обучением, при необходимости.

Реклама

В бизнесе мини-кофеен не требуется реклама, кроме той, что будет на стойке и непосредственно на месте. Человек не заинтересован в целенаправленном поиске кофе, поэтому кофейня должна располагаться в месте с наибольшей проходимостью потенциальных покупателей.       

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *