Передвижная блинная – Открываем блинный киоск — Портал о бизнесе и бизнес-идеях
Блинная станция заказать на мероприятие в Москве и МО от gurmanoff
Блины на масленицу
Сложно представить себе русского человека, который бы не любил блины. Пышные, румяные, с пылу с жару, они символизируют яркое, весёлое солнце! А ведь некогда их нельзя было есть в обычное время, только Масленица, блины на которую традиционно пекли наши предки, снимала этот запрет. Дело в том, что помимо ассоциации со светилом, была у них ещё и связь с хлебом. Да не простым, а особенным, плоским, разделяющим два мира: по одну сторону якобы обитали живые, а вот по другую – мёртвые. Если вы хотите удивить собравшихся эрудицией, можете рассказать эту историю.
Блины на праздник
Очень хорошо получаются выездные праздники с этим блюдом. Особенно если есть нужное оборудование, а его наша компания вам обязательно предоставит. Сложно себе представить Масленицу, при которой нельзя было увидеть хотя бы пары киосков с таким вот угощением. Но что делать тем, что хочет встретить эту пору аутентично, то есть, поближе к природе, за городом? И здесь приготовление блинов на улице никто не мешает организовать. А чтобы никто не замёрз, можно совершенно спокойно предложить сладкий чай, кофе, глинтвейн (для взрослых, разумеется). Впрочем, малышам есть возможность раздать чашки с горячим шоколадом. То, что нужно, даже при небольшом морозе!
Блинная станция в аренду – у нашей фирмы
Процесс создания кушанья довольно легко превратить в сказочный ритуал. Вот берётся тесто, вот сковорода, а вот и лакомство, красивое, ароматное! А теперь осталось выбрать для него начинку! Удачным будет праздник, если начинка для блинов окажется самой разной: это может быть тонко нарезанное мясо, сыр, который от соприкосновения с горячим тестом начнёт слегка плавиться, что сделает угощение только ещё более вкусным. Если бюджета хватает, можно украсить стол красной и чёрной икрой, тогда вашу щедрость точно не забудут! Ну и сладкие варианты, естественно, никто не отменял.
Чтобы занять присутствующих, не помешает сделать небольшое развлечение. Например, большим спросом пользуется блинная анимация, благодаря которой из этого угощения создаются целые букеты. Причём не только нарядные, но и буквально тающие во рту. Для этого вам нужна блинная станция, но её совсем не обязательно покупать! Можно взять в аренду: выгодно по ценам, да и волноваться о хранении или же приобретении не нужно. Наши специалисты доставят, куда надо. Вам же останется только приготовление блинов, впрочем, мы и здесь можем помочь. У нас хватает поваров различных профилей. А чтобы торжество стало совсем незабываемым, можно заказать также приготовление венских вафель, заодно это даст возможность каждому отдыхающему получить кулинарную альтернативу. Приятного празднования!
Мы предоставляем услугу шоколадный фонтан в городах:
Москва и Московская областьАпрелевкаБалашихаБронницыБыковоВереяВидноеВолоколамскВоскресенскГолицыноДедовскДмитровДолгопрудныйДомодедовоДзержинскийДолгопрудныйДомодедовоДубнаДмитровЕгорьевскЖелезнодорожныйЖуковскийЗвенигородЗеленоградИвантеевкаИстраКлимовскКлинКоломнаКоролёвКотельникиКрасногорскКраснознаменскКубинкаЛеснойЛобняЛыткариноЛосино-ПетровскийЛюберцыМожайскМалаховкаМитиноМониноМосковскийМытищиНаро-ФоминскНахабиноНогинскОдинцовоОрехово-ЗуевоПавловский ПосадПушкиноРеутовРодникиРузаСергиев ПосадСерпуховСофриноСолнечногорскСтарая КупавнаСтупиноТомилиноТроицкФрязиноХимкиХотьковоЧеркизовоЧерноголовкаЧеховШатураЩёлковоЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЮбилейныйКак открыть блинную с нуля: бизнес план
Открыть блинную с нуля совсем не сложно, если знать все тонкости данного вида деятельности. Бизнес на продаже готовой еды – один из самых давних вариантов для получения прибыли. Ароматные блины любимы всеми, это блюдо можно готовить разными способами, с разными начинками и без нее. Оригинальные блинчики с икрой, сладкие с вареньем или фруктами, медом, мясом и множество других рецептов на любой вкус.
Формат деятельности
Составляя бизнес план следует определиться с тем, какой вид блинной планируется открывать. От выбранного формата зависит размер начального капитала, который понадобиться для открытия. Есть несколько вариантов:
- полноценное кафе с уютным интерьером и столиками, где можно отведать не только блины, но и другие блюда российской кухни;
- кафе быстрого питания (фаст-фуд), где блины с разнообразными начинками продают преимущественно на вынос;
Если позволяет помещение, то можно предлагать клиентам отведать блины на месте. Для этого надо поставить пару легких столиков и позаботиться о наличии одноразовой посуды.
- ларьки, в которых продают разогретые полуфабрикаты.
Преимущества бизнеса
Чтобы понять, выгодно ли открыть блинную, стоит отметить преимущества данного вида деятельности:
- Интерес к традиционным русским блинам сохраняется уже долгие годы. Блины отличная альтернатива гамбургерам, хот-догам и другим блюдам ресторанов быстрого питания.
- Для открытия не требуется больших вложений, особенно если выбранный формат – обычный ларек. На начальном этапе можно ограничиться небольшим масштабом бизнеса, расширяясь по мере развития.
Оформление
Что нужно, чтобы открыть блинную с нуля? Разумеется, в первую очередь требуется регистрация деятельности. Для ведения бизнеса в этом направлении достаточно оформить ИП, можно работать и как ООО, но такой вариант более сложный, требует больше времени и средств. Если планируется открытие небольшой блинной, то индивидуальное предприятие станет наилучшим решением.
Одновременно с процессом регистрации следует подыскивать подходящее помещение, заключить арендный договор или приобрести его в собственность. Помещение блинной должно соответствовать требованиям санитарной и пожарной инспекций, следует предварительно составить меню, так все это будет проверять службами до открытия.
Любое заведение общественного питания должно лицензировать свою деятельность. Процесс получения лицензии довольно длительный, после многочисленных проверок, получается сертификат, позволяющий осуществлять деятельность в этой сфере. Документы оформляются по месту расположения блинной.
Требования к помещению
Выбор помещения для блинной задача ответственная, от ее расположения во многом зависит успешность и прибыльность бизнеса. Самыми подходящими местами считаются: городские парки, автовокзалы, ЖД вокзалы, общественные и прочие места с большой проходимостью людей. Можно организовать блинное кафе на колесах и не быть привязанным к одному месту. Для этого потребуется автомобиль с прицепом, оборудованный всем необходимым.
Для открытия классического кафе со столиками для посетителей и большим ассортиментом блюд понадобиться площадь минимум 40 кв. м. В таком помещении можно одновременно разместить около 15 человек.
Оборудование
Выбор оборудования определяется планируемым ассортиментом блинного кафе. Стандартное оборудование выглядит таким образом:
- Блинницы – самое главное для блинной, покупать оборудования для выпечки блинов надо исключительно качественное и лучше иностранного производства.
- Для замеса теста потребуются профессиональные миксеры, и здесь не стоит экономить на качестве. Лучше иностранного производства.
- Блендер для приготовления начинки, кофемашина, холодильные установки.
- Специальный прилавок-витрина для хранения приготовленных блюд.
- Кухонный интерьер: мойки, полки, столы для готовки.
- Инвентарь для кухни – ножи, разделочные доски, посуда и прочее.
- Мебель в зал для клиентов, посуда и так далее.
Многие блинные кафе для повышения производительности автоматизируют процесс приготовления блинов. Для этой цели закупаются специальные автоматы, которые за час могут выпустить примерно 350 блинов.
Ассортимент кафе
Пошаговая инструкция обязательно должна включать раздел детального меню будущей блинной. Именно от ассортимента блюд и их качества зависит наполненность заведения, а, следовательно, его успешность и прибыльность. Рецептов для приготовления блинов существует много: из пресного теста, соленого, дрожжевого, сладкого и прочего. Также множество вариантов есть и у начинки: сладкие вариации, мясные, с сыром, рыбой, фруктами и овощами, икрой. Есть более 30 видов блинов с начинкой.
Если планируется открытие стандартного кафе, то в меню могут быть не только блины, но и другие блюда: горячие, первые, вторые, закуски – для этого будут созданы все необходимые условия. Но и в таком случае лучше ориентироваться на рецепты русской кухни: пельмени, вареники, голубцы, супы и прочее. Из напитков можно предлагать клиентам соки, компоты, кисели, чай и кофе. Продажа алкогольных напитков в кафе требует получения дополнительных лицензий.
Вариант мобильного блинного ларька более простой, так как в таком формате сложно обеспечивать клиентов разнообразным ассортиментом. В основном в меню передвижной блинной только блины и напитки к ним.
Сотрудники
Научиться печь блины не сложно, поэтому не необходимости нанимать профессионального повара, требующего большого оклада. В основном при закупке блинного оборудования предполагается дополнительная услуга обучения работы с ним. Для работы мобильной блинной достаточно нанять двух человек с посменным графиком. Стационарное кафе с разнообразным меню требует найма повара, а также несколько человек для обслуживания клиентов в зале.
Реклама
Эффективная рекламная кампания нужна любому бизнесу, в том числе в сфере пищевой промышленности. Срок окупаемости проекта во многом зависит от того, как быстро получиться сформировать стабильную клиентскую базу. Расходы на рекламу определяется масштабом блинной. При открытии передвижной блинной можно ограничиться раскрашиванием мобильного ларька яркими тематическими рисунками, раздачей листовок, рекламой в социальных сетях, городском форуме.
Если планируется открытие стандартного кафе с красивым оформлением зала, уютными столиками и разнообразным меню, то в рекламу стоит включить объявления в местные СМИ. Эффективным рекламным инструментом также считается масштабное мероприятие к открытию, так про блинную одновременно узнает много людей, а если они останутся довольны, то круг потенциальных клиентов существенно расшириться благодаря хорошим отзывам.
Примерные расчеты
Чтобы узнать, сколько стоит открыть блинную с нуля следует рассчитать примерную стоимость каждого этапа запуска. Стационарное кафе требует больших вложений, в среднем в зависимости от масштаба проекта понадобиться от 10 до 25 тысяч долларов. Расходы включают подготовку к работе помещения, закупку оборудования, продуктов и регистрацию деятельности. Не учитываются в средней сумме расходы на покупку помещения или его аренду.
Можно снизить затраты, приобретением поддержанной техники, бывшее в употреблении оборудование можно купить на 50% дешевле. Вложенные средства окупятся через 1-1, 5 года при условии удачного расположения и грамотного подхода к ведению бизнеса.
Конкурентоспособность
Поскольку конкуренция в сфере общественного питания довольно высокая при открытии блинной с нуля следует позаботиться о конкурентных преимуществах. Можно ввести систему скидок для постоянных клиентов. Преимуществом считается и удачное расположение кафе, в непосредственной близости к потенциальным посетителям и в предельной удаленности от аналогичных заведений.
Повысит посещаемость кафе также правильная ценовая полтика, разнообразие ассортимента, приветливый и приятный персонал, готовый внимательно выслушать пожелания клиента, знающий меню и обеспечивающий быстрое обслуживание.
Полезные рекомендации
На начальном этапе открытия не стоит закупать много продуктов, так как некоторое время клиентов может быть не особо много. Продукты лучше закупать по мере надобности. Функциональность заведения нужно максимально расширять, например, добавить услугу доставки блюд на дом или обслуживание праздничных мероприятий.
Режим работы кафе должен быть удобным для посетителей, хорошо, если кафе будет открыто с раннего утра и работать без выходных. Многие люди захотят позавтракать перед работой блинами или приобрести их на вынос, чтобы пообедать.
Блины могут быть не только вкусными, но и полезными, это обеспечит дополнительный приток клиентов, предпочитающих здоровую и правильную пищу. Первое время желательно устанавливать цены ниже, чем у конкурентов, только после того, как приток покупателей будет стабильным можно менять ценовую политику.
Заключение
Вкусные разнообразные блины любят многие, ведь они ассоциируются с домашней пищей, полезной и питательной. Относительно короткие сроки окупаемости вложений, а также неизменная актуальность открытия блинной делают такую идею для бизнеса очень интересной для начинающего предпринимателя. К тому же успешный проект можно расширять в сеть кафе, что является совершенно иным уровнем в бизнесе. Открыть блинную с нуля значит обеспечить себе стабильную прибыль, а посетителей ждет вкусная еда и хорошее настроение.
urlaw03.ru
профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.
Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:
- Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
- Технология – правила выпечки вкусных блинов;
- Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.
Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:
Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:
- производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
- степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
- источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
- компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.
Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.
Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.
Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:
- Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
- Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
- Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
- Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
- Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:
- жидкое;
- однородное;
- пластичное;
- без расслоения;
- бело-кремового цвета.
Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:
- равномерно пористый;
- без трещин и повреждений;
- с золотистой поверхностью;
- мягкий и эластичный.
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
- Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
- Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
- Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
- Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
- Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.
Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:
- «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
- «Русские» – десертные сладкие варианты.
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
- Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
- Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
- Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.
Рецептуры блинов
Блины «СИКОМ»
Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.
Блины «Домашние»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.
Блины «Классические»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.
Блины «Кружевные»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.
ooopht.ru
Аренда Блинной станции | Выездная блинная станция на праздник
В стоимость включены 2 топинга на выбор:
• мед
• сгущенка
• джем
• сметана
Расчет дополнительных порций:
Наименование: | 1-100 порций | 101-200 порций | 201-300 порций | 301-400 порций | 401-500 порций |
Печем на месте большие | 90 Р/порция | 80 Р/порция | 70 Р/порция | 65 Р/порция | 60 Р/порция |
Печем на месте малые | 75 Р/порция | 65 Р/порция | 55 Р/порция | 50 Р/порция | 45 Р/порция |
Привозим готовые большие | 70 Р/порция | 60 Р/порция | 50 Р/порция | 55 Р/порция | 50 Р/порция |
Привозим готовые малые | 55 Р/порция | 45 Р/порция | 35 Р/порция | 40 Р/порция | 35 Р/порция |
Свыше 500 порций расчет индивидуальный |
Кол-во порций в час:
- 1 повар и 1 блинница — 30 порций
- 1 повар и 2 блинницы — 50 порций
Потребляемая мощность: 3 кВт
Время установки: 1 час
Необходимая площадь: 1 х 1,5 м
Внимание! Тематическая палатка в стоимость не включена!
www.art-active.ru
Прицеп + оборудование. Блинная на колесах
КатегорииДля фаст фуда Грили Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур Грили контактные (прижимные) Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю Грили саламандер (Salamander) Роликовый гриль для сосисок хот-дог Аппарат для горячего шоколада Аппараты для попкорна Аппараты для производства сахарной ваты Блинницы и блинные аппараты Вафельницы и аппараты корн-дог Вспомогательное оборудование Жарочные поверхности Карамелизаторы Кукурузоварки Мармиты для картофеля фри Микроволновые печи Настольные витрины Оборудование для конопиццы Оборудование для спиральных чипсов Пончиковые аппараты Производство берлинеров (пончиков с начинкой) Тележки и аппараты хот-дог Тостеры Фритюрницы профессиональные Чебуречницы и сосисковарки Шаурма- гриль, аппараты для приготовления шаурмыОборудование б/у для профессиональных кухоньУцененные товарыТепловое оборудование Печи промышленные Для запекания картофеля Жарочные шкафы Пароконвектоматы и пароконвекционные печи Пекарские шкафы Печи для пиццы Печи конвекционные Печи-грили угольные Расстоечные шкафы Плиты промышленные Плиты газовые Плиты электрические Плиты индукционные Аппараты Sous Vide Вапо-грили Грили барбекю газовые Дегидраторы Костровые столы Котлы пищеварочные Кухонные центры Линии раздачи (самообслуживание) Макароноварки Мармиты настольные Рисоварки и термосы для риса Столы с подогревом Супницы электрические Тепаньяки грили Тепловые поверхности, мосты и лампы Тепловые шкафы Чафиндиши Электросковороды Электрокипятильники, водонагреватели, чаераздатчикиЭлектромеханическое оборудование Аппараты для сушки салатов и зелени Картофелерезки Картофелечистки Колбасные шприцы Котлетоформовочные машины Куттеры Кухонные процессоры Макаронные прессы Машины для измельчения орехов, семян и сухофруктов Мельницы и зернодавилки Миксеры и кремовзбивалки Планетарные миксеры Погружные миксеры Мукопросеиватели Мясорубки профессиональные Наполнители кондитерские для круассанов Овощерезки и протирки Пельменные аппараты Пилы гастрономические Прессы для гамбургеров Рыбочистки электрические Сепараторы и маслобойки Слайсеры профессиональные Сырорезки Тендерайзеры, рыхлители мяса Тестоделители-округлители Тестомесы профессиональные Тестораскаточные машины и тестораскатки Универсальные кухонные машины Уничтожители насекомых Фаршемешалки Хлеборезки Гриндеры, сыротеркиНержавейкаПосуда и инвентарь Инвентарь для пиццерии Гастроемкости, противни и решетки Гастроемкости из нержавеющей стали Гастроемкости из поликарбоната Гастроемкости из черного поликарбоната Противни и решетки Инвентарь для приготовления кофе Посуда для подачи блюд Инвентарь для кухни Профессиональные ножи Шведский стол Наплитная посуда Сковородки Кастрюли Сотейники Крышки Фарфор Тарелки Тарелки De Luxe Чайники Чашки Барное стекло Pasabahce Бокалы Стаканы Стопки и рюмки Чашки и кружки Аксессуары для залаДля бара Барные комбайны Барные мини-холодильники и морозильники Барный инвентарь Инвентарь для приготовления коктейлей Инвентарь для работы бара Блендеры для фруктовых и молочных коктейлей Граниторы Диспенсеры для напитков Коктейлеры кислородные Льдогенераторы для баров Льдокрошители Миксеры для молочных коктейлей Соковыжималки Соковыжималки для фруктов и овощей Соковыжималки для цитрусовых Сокоохладители Станция барменаДля мини-пекарни Декорирующие машины Дозаторы для начинок Машины для помола сухарей Машины для шоколада Округлители Печи подовые Ротационные печи Тестоделители Тестоделители-округлители для мини-пекарни Тестораскаточные машины Тестоформовочные машиныДля пиццерии Инвентарь для пиццерии Мукопросеиватели Оборудование для конопиццы Овощерезки и протирки Пицца-печи для пиццерий Прессы для формовки пиццы Слайсеры профессиональные Тестомесы для пиццерий Тестораскаточные машины и тестораскатки Холодильные столы для пиццыХолодильное оборудование Мини-холодильники (фригобары) Холодильные и морозильные столы Винные шкафы Лари морозильные Морозильные шкафы Саладетты Столы для пиццы Ферментационные шкафы Холодильные витрины Холодильные горки Холодильные шкафы Шкафы шоковой заморозкиКофейное Автоматические кофемашины Взбиватели молока и сливок Кофеварки для кофе по-турецки на песке Кофемолки Профессиональные кофемашиныФризеры для мороженого Витрины для твердого мороженого Мороженицы настольные Смеси для мороженого и аксессуары Фризеры для твердого мороженого Фризеры с двумя цилиндрами Фризеры с одним цилиндромВитрины Тепловые витрины Холодильные витрины Витрины для бара Витрины для суши Витрины для топпинга Кондитерские витрины Морозильные витрины Холодильные витриныВесоизмерительное и упаковочное Весоизмерительное оборудование Кассовые аппараты Пакеты вакуумные Упаковочное оборудование Вакууматоры для продуктовПосудомоечное оборудование Душирующие устройства Машины для полировки стаканов Посудомоечные машины купольного типа Посудомоечные машины с фронтальной загрузкойКухонная мебель Жиро- и крахмалоуловители Измельчение и утилизация отходов Колоды для рубки мяса Смягчители воды Тележки сервировочные ТермоконтейнерыТорговые стеллажиИнновационное оборудованиеТорговые прицепыГотовые решения Пиццерия Пиццерия эконом Поиск
kuhart.com
Как открыть блинную
Блины символизируют нашу кулинарию, широко известны по всему миру. Многие из нас, думая о детстве, вспоминают, прежде всего, стопку блинчиков на завтрак, для таких людей это блюдо значимо и сейчас. Приготовление блинов не требует особых затрат, а их продажа приносит хороший доход. Если вас заинтересовал этот выгодный бизнес, читайте далее о том, как открывается блинная.
Об открытии блинной
Современная жизнь заставляет людей питаться едой быстрого приготовления. Ее качество иногда оставляет желать лучшего, самочувствие после приема такой пищи может ухудшиться. Покупатели желают перекусывать такой едой, которая будет питательной и не наносящей вреда здоровью. В русской кухне есть замечательное блюдо, которое сможет стать здоровой альтернативой вредному фастфуду.
Место для блинной и ее форма организации
Блинная может быть стационарной или передвижной, каждая из них будет популярной. При размещении точки продажи следует выбирать оживленные площадки, с большой проходимостью, например:
- остановки, зоны рядом со станциями метро;
- места на территории учебных заведений;
- крупные офисы;
- центры продаж, рыночные павильоны;
- места, популярные для туристов, парковые зоны.
Небольшие стационарные блинные обладают мобильностью, что позволяет устанавливать их в любом месте. В летний период можно размещать их в парковых зонах, на базах отдыха, в зимний период возле катков, на оживленных площадках. Единственный отрицательный момент небольшой блинной отсутствие в ней широкого выбора блинчиков, так как в киоске невозможно разместить достаточно оборудования.
Небольшие дополнительные затраты принесут положительный эффект. Для точки продаж необходимо достаточно места, чтобы покупателям было комфортно. Затраты на организацию стационарной блинной больше, но меню таких точек питания значительно шире.
Интересный дизайн блинной будет привлекать внимание, уют такого места не оставит клиента равнодушным. Изначально стоит рассчитать площадь такого помещения, для этого существуют определенные нормы. Стоит рассматривать помещения с площадью от 60 м². Не стоит забывать о том, что в бизнес плане должен быть прописан формат заведения, необходимое помещение и оборудование.
Как зарегистрировать бизнес и подобрать оборудование
Во-первых, необходима регистрация. Если вы планируете заниматься небольшим бизнесом, лучше оформить индивидуальное предпринимательство. Регистрация стоит дешевле, страховые взносы меньше, чем при регистрации ООО.
Во-вторых, санитарно-эпидемиологическая и пожарная службы проверяют помещение и его условия, после этого администрация дает вам право на открытие места продажи. Сбор документации можно доверить юридическим фирмам, профессионалы получат необходимые документы, займутся устранением проблем на начальном этапе. В это время можно заняться подбором оборудования и наймом работников.
Если блинная передвижная, нанимать много сотрудников не потребуется, при организации посменной работы хватит 2-х человек. Для организации кафе потребуется 1-2 повара, несколько человек для работы на кухне и в зале, 2 администратора. Когда человек задумывается над тем, как открыть блинную, он часто сталкивается с проблемой покупки оборудования, а именно с его выбором. Оборудование не обязательно должно быть новым, главное его хорошее состояние.
От площади помещения зависит, сколько оборудования необходимо и какого размера. Блинницы должны быть профессиональными, от их работы будет зависеть качество готового продукта. Существуют различные модели, способные выпекать 40 блинов за час. Покрытие таких блинниц может быть тефлоновым или чугунным, некоторые из них имеют функцию подогрева.
Для замеса теста потребуется миксер, лучше, если он будет изготовлен в Германии, иметь несколько режимов работы, его мощность должна быть не ниже 3,5 кВт. Дополнительно потребуются мелкие кухонные приспособления. Также следует купить несколько прилавков и холодильников для сырых и готовых продуктов, им нужно раздельное хранение.
Часто клиенты предпочитают покупать блины вместе с кофе, поэтому необходимо позаботиться о покупке кофе-машины. Продажа этого напитка будет приносить дополнительный доход. Стационарная блинная требует большего числа оборудования. На кухне — несколько электромясорубок и оборудование, которое позволит изготавливать начинки для блинов.
Расходы на бизнес, количество прибыли и составление меню
Перед тем, как открыть блинную, необходимо произвести тщательный денежный расчет, следует просчитать, какое количество денежных средств требуется для открытия. Затраты такой точки питания приблизительно равны от $10 000 до $25 000, дополнительно необходимо учесть арендную плату, если помещение не находиться в вашей собственности. Для того, чтобы бизнес окупился, потребуется примерно 1–1,5 года, но это возможно при успешном ведение бизнеса, когда торговая точка будет пользоваться популярностью у покупателей. Каждый месяц в целом необходимо выделять примерно $3500–4300 на:
- продуктовые расходы;
- посуду, салфетки; упаковки;
- денежные выплаты для работников;
- оплату коммунальных платежей;
- налоговые отчисления.
Если блинная небольшая, то за месяц при общем доходе $5000–6000 прибыль примерно составляет $1000–2000. При небольших вложениях этот бизнес оказывается очень выгодным и приносящим хорошие деньги. Но перед тем как открыть блинную стоит потратить время на поиск ценных рецептов блинов. Проведите опрос среди друзей и знакомых может кто- то из них предложит вам оригинальную начинку или необычный способ приготовления блинов. Продумайте начинки, с которыми блинчики будут подаваться, клиенты предпочитают самые разнообразные начинки: сладкие, мясные и др. Чем шире ассортимент блинчиков, которые вы предлагаете, тем большей популярностью будут они пользоваться у клиентов. Бизнес напрямую зависит от того, насколько он успешен, а продажа блинчиков настоящее выгодное предложение для бизнесмена.
Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
b2bmaster.ru
Как открыть блинную? Пошаговая инструкция
Хотите открыть блинную? Предлагаем пошаговую инструкцию и полезные советы по ее внедрению! Начинайте уже сегодня свой бизнес на блинчиках!
Национальная русская кухня полна рецептами с различными яствами.
Все они горячо любимы, как славянами, так и гостями постсоветского пространства.
Одно из наиболее любимейших блюд русской кухни, несомненно, блины!
И сегодня Дневника успеха поведает Вам, каким образом можно организовать свой бизнес на блинных вкусняшках! 🙂
Блины настолько универсальные, что могут быть как полноценным завтраком, так и ужином — все зависит от фантазии хозяйки.
Зачастую, люди, которые по каким-либо причинам не могут вкушать домашнюю пищу, прибегают к услугам кафе и ресторанов.
Блинные кафе не являются исключением и всегда собирают много посетителей, жаждущих отведать солнечные лепешки с различными начинками.
Те, кто отважился когда-то открыть блинную — остаются весьма довольны результатами.
Это неплохая идея для тех, кто имеет небольшой стартовый капитал и стремление пополнить свой семейный бюджет.
Как открыть блинную? Пошаговая инструкция
Открываем блинную: оформление документов
Начинать любой бизнес необходимо с документов, а также с составленного бизнес плана!
Прежде, чем заняться оформлением блинного кафе следует определиться с формой собственности – это может быть ООО или ИП.
Если проблемы с арендой или покупкой помещения уже решены, то необходимо собрать документацию, которую требует СЭС. К слову, СЭС выставляет немало условий на содержание любых заведений общественного питания.
Также согласовать открытие кафе следует и у пожарных.
Для тех, кто имеет некоторые лишние средства и не имеет желания возиться с документами, может доверить эту работу специальному агенту, который соберет нужные бумаги в кратчайшие сроки.
Выбор помещения для открытия блинной
Выбирать помещение для будущего кафе следует очень ответственно, ведь от его местоположения зависят будущие доходы.
Наиболее идеальными для блинных являются железнодорожные вокзалы, городские парки, автовокзалы и оживленные улицы, преимущественно около входа в метро.
Блинная может располагаться в передвижном прицепе, оснащенном необходимым оборудованием и рассчитанным на одновременную работу двух человек.
А для тех, кто владеет большими средствами для открытия блинной, можно рассмотреть вариант со стационарным кафе с несколькими столиками и широким ассортиментным перечнем готовящихся блюд.
Помещение для комфортного пребывания 15 человек должно иметь площадь минимум в 40 кв. метров.
Также неплохо было бы иметь уютную недорогую деревянную беседку с видом на реку или озеро!
Это как минимум оригинально и очень романтично! 🙂
Оборудование для блинной
Первое и самое основное это закупка блинницы.
Они основные кормилицы, поэтому на них не стоит экономить.
Совсем недавно на российском рынке появились аппараты для приготовления блинов.
Они дают большую производительность и экономичны в использовании.
- Духовой шкаф, микроволновая печь или кухонная плита – все зависит от площади помещения и предлагаемого меню.
Прибор для измельчения начинки.
Это может быть хороший кухонный комбайн, в котором без проблем можно будет замешивать тесто.
- Холодильники и морозильные камеры для хранения полуфабрикатов.
- Посуда и кухонные приборы, которые понадобятся для приготовления блюд.
- Кофемашина и электрический чайник.
Ассортиментный перечень для блинной
Не стоит экономить на своей рекламе в начале предпринимательской жизни.
Можно конечно же на первых порах (пока нет денег) воспользоваться и вариантами бесплатной рекламы, что тоже очень эффективно!
Если место, выбранное под блинную удачное, то дело только в том, насколько вкусными окажутся блины и блюда, которые попутно будут предлагать владельцы блинной.
Большой акцент необходимо сделать на блинном тесте, а также на начинках.
Традиционные русские блины имеют более 30 видов всевозможных начинок, поэтому стоит предложить их как можно больше.
Если под блинную арендуется достаточно большое помещение, то можно предлагать посетителям и салаты, и всевозможные холодные закуски.
Для юных хозяюшек рекомендую к просмотру видеоролик
с рецептом классических русских блинов:
Подбираем персонала для блинного бизнеса
Обучиться искусству выпекания блинов может любая девушка, достаточно освоить для этого блинницу.
Для приготовления блинов и чая или кофе в небольшом ларьке достаточно двух человек.
Если же помимо блинов будут подаваться и другие блюда, то лучше всего пригласить на работу профессионального повара.
2-4 человека вполне достаточно для плодотворной работы блинной!
Из вышеизложенного следует, что процесс открытия своего малого бизнеса на блинах — совсем не сложный.
Самое главное это решиться на первый шаг и через 6-8 месяцев спокойно упаковывать в чемоданы очень хорошую прибыль.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
dnevnyk-uspeha.com