Петербургская ассоциация барменов – Школа Барменов — Петербургская Ассоциация Барменов

История

 

Петербургская Ассоциация Барменов является единственным официальным представительством Барменской Ассоциации России (БАР) в городе Санкт-Петербург с 1999 года.

 

 

После прохождения и успешной сдачи квалификационных курсов менеджеров при президенте Барменской Ассоциации России и получения официального статуса представителя О.О. «Б.А.Р.» Шапошников Алексей Сергеевич, летом 1999 года начал общественную деятельность организации, без образования юридического лица, «Петербургская Ассоциация Барменов» цель деятельности которой была представлять интересы Б.А.Р. в г. Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Официальная регистрация Петербургской Ассоциации Барменов» состоялась в августе 2001 года.

П.А.Б. является организацией, которая знакомит и объединяет друг с другом барменов не только Санкт-Петербурга и Северо-западного региона, но и других городов России. Членами П.А.Б. являются профессиональные бармены и специалисты разных областей ресторанного бизнеса. Петербургская Ассоциация Барменов, регулярно получает и обменивается информацией о новшествах в ресторанном и барном деле, а также о всех мероприятиях, устраиваемых Б.А.Р. и I.B.A. Вступление в члены I.B.A., позволило Барменской Ассоциации России и её представительствам принимать участие во всех мероприятиях I.B.A. (включая Чемпионаты Мира среди барменов) и во всех международных обучающих программах. В 1987 году Комитетом по Развитию Образования Международной Барменской Ассоциации была разработана программа обучения барменскому делу. До 1999 года курсы проходили только в Лондоне. В связи с многообразием иностранных языков членов I.B.A. и с желанием обучить как можно больше барменов, в 1999 году на ежегодном съезде I.B.A. в Лиссабоне (Португалия) было принято решение, поручить национальным барменским ассоциациям, перевести и внедрить эту уникальную программу обучения.

 

За тринадцать лет работы Петербургская Ассоциация Барменов (ПАБ) успешно провела большое количество мероприятий, конкурсов и акций, направленных на развитие барменской культуры Санкт-Петербурга и повышение профессионального уровня барменов. В данном разделе вы найдете информацию обо всех значимых мероприятиях (конкурсы, мастер-классы, семинары, вечеринки staff party и прочее) которые провела и проводит Петербургская Ассоциация Барменов. Все они представляют из себя комплекс событий, направленных на повышение профессионального уровня барменов и менеджеров любого звена и на их объединение.

 

 

www.mixrest.ru

Курс бармена

Программа курса барменов разработана на основе методики Международной Барменской Ассоциации (IBA), с учетом интересов и предъявляемых требований руководящего состава баров, ресторанов, гостиниц, клубов.

Здесь можно посмотреть фото-отчеты учебного процесса.

Данный курс обучения содержит обширную информацию по всем дисциплинам и потребует от вас максимум внимания, терпения и дисциплины. Взамен, вы получаете неоценимый багаж знаний и возможность профессионального роста. Кроме того, в данном курсе мы применяем собственные, специально разработанные только в Санкт-Петербурге, программы обслуживания за стойкой бара. По окончании обучения все студенты проходят стажировку в лучших заведениях города.

 

 


Товароведение алкогольных и безалкогольных напитков импортного и отечественного производства. Студенты знакомятся с характеристикой и вкусом различных алкогольных и безалкогольных напитков: производство, виды, способы употребления и правила подачи. В течение курса проводятся дегустации известных марок алкогольных напитков, что позволяет ученикам определить их качество и дать их сравнительные характеристики.

 

Миксология (технология приготовления смешанных напитков). На базе большого ассортимента напитков студенты ежедневно практикуются в приготовлении различных коктейлей, знакомятся с правилами совместимости различных алкогольных и безалкогольных напитков, создают фирменные напитки для своих заведений. На занятиях делается упор на знание классических и популярных (mojito, cosmopolitan и т.д.) коктейлей. Студенты изучают основные методы приготовления коктейлей, а также их классификацию по объему и назначению, правила оформления и соответствие.

 

Материально-техническое обеспечение бара. В этом разделе студенты знакомятся с аксессуарами работы бармена, посудой, оборудованием бара, правилами эксплуатации и безопасности.

 

Организация и обслуживание в баре. Изучаются основные правила работы и обслуживания. Большое внимание уделяется организации рабочего места, оформлению витрины, расстановки напитков. Разъясняются правила работы в различных заведениях и указывают, что несоблюдение правил влечет отрицательные последствия. Во время практической работы в школе ученики учатся обслуживанию в баре по разработанной нами эффективной и практичной схеме «9:1». Каждое занятие начинается с тренинга-разминки «улыбка». В течение всего курса мы помогаем ученикам выработать собственный стиль работы.

 

Основы продаж в баре. Как продавать? Что продавать? Кому продавать? Все знают, что успех бара в целом, зависит от умения бармена сделать предложение, от которого нельзя отказаться! Также как нет такого заведения, которое бы отказалась от бармена, умеющего делать такое предложение! Мы учим предлагать! Существует несколько простых способов продаж в баре. Они просты, понятны и практичны! Их легко понять, но чтобы научиться, нужно потрудиться! Применяя их в работе, нельзя не начать продавать! Мы учим продавать!

 

Психологические аспекты работы бармена. Что такое гостеприимство и сервис? Осознание их значимости. Почему гость, а не клиент? Кто такой бармен? Объяснение взаимосвязи: бармен — гость — заведение. «Теория треугольника». Практически ежедневно имитируются различные конфликтные ситуации с гостями и разъясняются способы их разрешения.

 

Профессиональная терминология на английском языке. В баре часто используется профессиональная терминология на английском языке, которую нужно знать и правильно применять.

 

 

— Кофе, совместно с «Петербургским Институтом кофе и чая»

— Экскурсия на пивоваренный завод «Балтика»

— Лекция по абсенту. История, коктейли, подачи.

— Сигары. История, производство, подачи.

— Ликеры De Kuyper. История, производство, ассортимент.

— Водка, совместно с Skandinavia Vodka

 

 

 

 

а также,

— самостоятельные тренировки в классах флейринга и классики

— подготовка к экзамену

— участие в конкурсе «Speed Mix

— скоростное приготовление коктейлей» в баре Big Liver Place (подготовка к конкурсу осуществляется в учебном баре школы барменов)

 

Здесь вы можете посмотреть фото-отчеты занятий курса.

 

Срок обучения:

Всего дней: 19

Кол-во часов: 133

Кол-во чел. в группе: до 15

Звоните и узнавайте! Подробности по тел.: 8 (812) 677-72-74.

По окончании выдается диплом.

Помощь в трудоустройстве.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ ОН-ЛАЙН

 

СКАЧАТЬ АНКЕТУ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА КУРСЫ

Заполняйте анкету и отправляйте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.mixrest.ru

Наши преподаватели школы барменов

КУДРЯВЦЕВ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ

Человек, сделавший из советского

«буфетчика» — БАРМЕНА. Тот, кто написал

самую первую должностную инструкцию

для этой профессии в нашей стране.

Бармен с колоссальным опытом работы.

Готовил коктейли даже для Рокфеллера

и Маргарет Тетчер.

Автор всемирно известного

руководства по смешиванию напитков

Обладатель множества гос. премий,

премий и званий Международной

Ассоциации Барменов и других

организаций. Культовый человек в нашей

профессии, гуру.

 

ГРИГОРИЙ БАБАРАЙКА

Президент Петербургской Ассоциации

Барменов, совладелец бара Big Liver Place.

Ведет судейство на всех ключевых

региональных и всероссийких

соревнованиях среди барменов.

В прошлом сам многократный участник и призер

Российских и Международных конкурсов барменов.

Открыл не один десяток известных

питерских баров и ресторанов в качестве

бизнес-консультанта.

Признанный эксперт современного

ресторанного бизнеса.

ВЯЧЕСЛАВ ГАЗУКИН

Многократный чемпион Украины, России,

Европы, серебряный призер чемпионата

мира по версии World Cocktail Competition,

создатель собственной техники флейринга.

Страшно сказать, бармен, известный

во всем мире.

ЯРОСЛАВ ПАНОВ

Вице-президент ПАБ по развитию

регионов, бармен с 15-летним стажем,

автор книг «Украшения коктейлей» и

«Флейринг». Чемпион Международного

Кубка барменов 99 года; третий в мире

бармен в 2006 году по версии

Finlandia Vodka; чемпион России

по флейрингу в 2002 году

 

ПАВЕЛ САМАШКА

Бармен с многолетним опытом работы,

ведущий специалист ПАБ, многократный

призер всероссийских соревнований,

обладатель нескольких патентов,

в том числе на «барные линейки».

Владелец компании по производству и

продаже специального барного

инвентаря

 

ДМИТРИЙ СУВОРОВ

Старший бармен бара АРКА. Обладатель

премии Правительства Санкт-Петербурга

как Лучший по профессии среди барменов

в 2011 году

ДМИТРИЙ КЛЮЕВ

Профессионал с многолетним опытом

работы, прошел путь от официанта до

бар-менеджера. Участник и финалист

огромного количества престижных

конкурсов, среди которых Diageo

World Class, Finlandia Vodka Cup,

WCC, Mixing Star и многие другие.

Дмитрий признанный специалист в области

миксологии, именно его рецептуры вы

знаете как фирменные коктейли ряда

алкогольных брендов.

Своим опытом Дмитрий делится в

рамках созданного им сообщества

Independent Bartenders’ Society

ВИТАЛИЙ КОЛПИН

Многократный победитель и призер

российских чемпионатов по флейрингу.

Чемпион России по флейрингу 2013г

4-е место на мировом чемпионате

World Cocktail Championship 2013 по

версии IBA ( Чехия, Прага)

2-е место в номинации Working Flair

на самом престижном чемпионате планеты

по флейрингу Roadhouse Grand Final 2013

и 9-е место в общем зачете;

Победитель и призер кубков Европы по

флэйрингу (Old School Rules 6 edition — 1 место;

RoadHouse Zante Reunion – 3 место)

ТОП -10 Чемпионатов Европы по флейрингу

(Италия, Испания, Румыния, Польша,

Великобритания, Хорватия, Украина, Белоруссия)

Подробнее о нашей гордости

 

 

БОГДАН ПЕТРОВ

Более 20 лет в ресторанном бизнесе.

Окончил Балтийский Туристский Колледж

«Менеджер ресторанного обслуживания».

2012-2015 – Бренд-бармен сети «2Палочки»

руководство работой баров 39 ресторанов.

Организация баров ресторанов холдинга

Тао, Длинный Хвост, Бахчай.

Бренд–бармен «Библиотека»

Преподаватель Бизнес- Школы

Гостиничного Хозяйства SWISSAM

по дисциплине «Барный Менеджмент»

c 2015 ЗАО «Национальная Медиа Группа»,

«Ленинград Центр», Менеджер Баров.

 

Валерий Расин

Старший бармен бара Дайкири,

вошедшего в 10-ку лучших в мире по версии De Kuyper Bar Fight (2016г).

Участник множества конкурсов среди барменов (Angostura Cocktail Challenge, «Лето. Тики» — 2015 г,

WCC, Disaronno Mixing Stars, Friends Cup и т.д.).

Регулярно проводит обучающие встречи для бартендеров СПб и не только,

а также активно продвигает коктейльную культуру в блоге «Daiquiri bar»

на канале Youtube

АЛЕКСЕЙ ВОРОНИН

Очень талантливый и деятельный

бартендер Санкт-Петербурга.

Работал в культовых местах

Soho Lounge, Дом быта, Арка, Магриб.

Имеет следующие регалии:

1 место Finlandia vodka cup;

3 место кубок большого орла;

3 место в конкурсе «Лучше по профессии — 2014г.» среди барменов СПб

неоднократные призовые места на внутренних конкурсах (СПб и СЗФО).

Участник более 40 конкурсов барменов.

Сейчас помимо преподавания в Школе трудится в барах:

The Hat, Apotheke и Бегемот.

НИКИТА СЕРГЕЕВ

Бренд-амбассадор сиропов Monin в России и

совладелец бара ПИРС. Профессиональная

биография: российский чемпион

Diageo bar academy, 1 место Monin

ultimate cup, входит в пятерку призеров

Becherovka Bohemian Bar Club.

 

www.mixrest.ru

Классика + флейринг

 

Дорогие друзья! По многочисленным Вашим просьбам мы представляем новый, объединенный курс, на котором Вы можете освоить профессию бармена и флейринг в рамках одной программы обучения.

 

Данный курс предназначен для тех, кто хотел бы:

1.Выиграть время и совместить два курса в одном.

2.Немного сэкономить.

3.Испытать себя на прочность!

 

 

Первые 4 недели

График:

с понедельника по субботу каждый день

с 10.00 до 12.00 — флейринг

с 12.00 до 16.00 — классика

перерывы — по договоренности

Дополнительно:

1) занятия в классах флейринга и классики самостоятельно минимум 2 часа в день

2) факультативы по расписанию (в среднем 1-2 раза в неделю)

3) подготовка к экзамену.

Последние 2 недели стажировка в разных заведениях города (в каждом заведении по одному дню)

График стажировки: по договоренности, стандартно по 4 часа в заведении.

Экзамены

по квалификации Бармен

— теория — письменно

— практика — индивидуально с преподавателем за стойкой учебного бара

по квалификации Flairing

— практика — индивидуально с преподавателем за барной станцией класса флейринга

 

Что после…

1) вручение диплома Петербургской Ассоциации Барменов с присвоением квалификации по флейрингу I уровня (диплом соответствует уровню Международной Ассоциации Барменов IBA, действителен более чем в 50 странах мира)

2) участие в конкурсе «Speed Mix — скоростное приготовление коктейлей» в клубе Red Club (подготовка к конкурсу осуществляется в учебном баре школы барменов)

 

Звоните и узнавайте! Подробности по тел.: 8 (812) 677-72-74.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ ОН-ЛАЙН

 

СКАЧАТЬ АНКЕТУ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА КУРСЫ

Заполняйте анкету и отправляйте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.mixrest.ru

Петербургская ассоциация барменов — Учёба.ру

В вуз после колледжа

Выигрышная траектория образования: школа — колледж — вуз. Узнай правила!

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

spb.ucheba.ru

Ассоциация лучших независимых ресторанов и отелей «Академия Гостеприимства»: семинары, кулинарные курсы, стажировки, тренинги

www.hotel-forum.biz — Марафон самых передовых знаний об управлении отелями

Это площадка для встреч ведущих экспертов отрасли и наиболее успешных менеджеров с целью поделиться лучшей практикой и технологиями управления отелями, обменяться опытом и идеями, найти пути решения актуальных управленческих задач

www.restop.ru — Путеводитель по лучшим ресторанам

Рестораны Санкт-Петербурга, бронирование ресторанов, лучшие рестораны, ResTop.ru – путеводитель по лучшим ресторанам.

www.hotelstop.ru — Путеводитель по отелям

Гостиницы, отели Москвы, Санкт-Петербурга, России. Турфирмы. Отзывы о гостиницах, отелях. Hotelstop.ru — путеводитель по гостиницам, отелям.

«ExpoHoReCa 2014» — XII специализированная выставка индустрии гостеприимства

ExpoHoReCa — ведущая выставка индустрии гостеприимства на Северо-западе России – место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для гостиниц, малых отелей, ресторанов, кафе, баров, клубов.

www.mixrest.ru — Петербургская Ассоциация Барменов

Официальное представительство Барменской Ассоциации России (БАР) по Северо-Западному региону. Школа барменов по методикам Международной Барменской Ассоциации и Петербургской Ассоциации Барменов. Лучшие преподаватели-бармены. Видеопособия. Флейринг. Стажировка. Трудоустройство.

www.rata.spb.ru — Российский Союз Туристской Индустрии / Северо-Западное Региональное Отделение

Объединяет более 200 туристских фирм, гостиниц, санаториев, а также учебные заведения, СМИ, страховые и транспортные компании, сотрудничающие с турбизнесом, предприятия инфраструктуры отдыха и развлечений.

«Alacarte Agency» — услуги по разработке концепции, дизайну, верстке и изготовлению любой полиграфической продукции

Alacarte Agency — услуги по разработке концепции, дизайну, верстке и изготовлению любой полиграфической продукции — от флаерсов до буклетов. Специальные цены для участников Академии Гостеприимства.

www.HoReCa.ru — единый портал индустрии гостеприимства

Единый справочно-информационный портал, на страницах которого впервые объединены все имеющиеся на рынке HoReCa данные и предложения. Цель портала — оказывать экспертную поддержку и предоставлять полезную актуальную информацию всем участникам рынка HoReCa.

www.nha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *