Пивоварение на дому как бизнес – Частная мини пивоварня: бизнес план, оборудование

Содержание

Как открыть свою пивоварню, микропивоварня как бизнес

Идеи для бизнеса -> Производство, строительство, сельское хозяйство

Как открыть пивоварню. Живое пиво из мини-пивоварни.

Обзорный материал для тех, кто задумал открыть собственную пивоварню.

Несмотря на то, что на пивоваренном рынке сегодня достаточно много игроков (около 300 предприятий выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно), он еще очень далек от насыщения и место для новичков есть. Открыть пивоварню – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и легко прогнозируется, с ним невозможно прогореть.

Уникальное торговое предложение хорошей мини-пивоварни – «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку – трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво, сваренное в мини -пивоварне, подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

Прежде чем открыть пивоварню, следует ознакомиться с классификацией пивоварен принятой в этом бизнесе.

  • В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше).
  • По производительности – на пивоварни ресторанного типа и производственные.
  • По потребляемому сырью и организации технологии пивоваренного процесса (а эти различия гораздо важнее с точки зрения начинающего пивовара) – на полноцикловые пивоварни и пивоварни с укороченным циклом производства.

Пивоварни полного цикла нередко называют «пивзаводом в миниатюре»,

Открыть пивоварню подобного типа трудоемко и капиталозатратно. С капиталом меньше чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное пивное производство потребует больших площадей (не менее 100-300 кв. м) и дорогостоящего оборудования.

Открытие пивоварни полного цикла для малых предпринимателей целесообразно в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара.

Совсем другое дело – «укороченные» пивоварни, основное отличие которых – использование солодовых экстрактов – готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

На рынке оборудования для мини-пивоварен лидируют Teddy Beer от одноименной компании и Bierhaus (Германия) от ООО «Бирон». Микро-пивоварни Bier haus поставляются готовыми к эксплуатации, их надо только установить на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 кв. м для 3 000 литров в месяц.

Базовый комплект оборудования микро-пивоварни обойдется вам примерно в 2000 евро, в него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье – охмеленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация – ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.

Для отпуска пива в розлив и дображивания используются герметичные бочонки – кеги. Тут можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество – они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, могут служить как для дображивания и созревания пива, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить, начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование б/у, таких предложений достаточно много.

Но в этом бизнесе не все так просто. Проблем у предпринимателей достаточно. И связаны они главным образом с административными барьерами и дистрибуцией.

Несмотря на простоту технологии производства пива, ее очень тяжело сертифицировать. Одна из основных проблем местных производителей связана с акцизной политикой государства. Ежегодная индексация ставки акциза на пиво подталкивает региональные предприятия к границе рентабельности бизнеса. Поэтому, если в ближайшие пять-шесть лет ситуация не изменится, то часть местных предприятий будет вынуждена либо диверсифицировать производство, либо вообще закрыться.

Молодые и дерзкие: как открыть свою пивоварню в 22 года

Реализация пива тоже не простая задача. Основная аудитория микро-пивоварен это небольшие бары и кафе, которые могут и готовы предложить своим клиентам эксклюзивное пиво.

Еще одна возможность сбыта – производить и продавать бутилированное пиво в розницу. При изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т. д. Но проблема даже не в этом, основной груз затрат – это продвижение и дистрибуция. Попасть в магазины с небольшими объемами и особым продуктом с ограниченным сроком хранения минипивоварням очень непросто.

По материалам cool-biz.ru

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы
Быстрый поиск идей здесь:

Как открыть свою пивоварню и нужно ли это вообще?

В данной статье мы приведём пример расчета потенциальной окупаемости пивоварни ППР-300 рабочим объёмом 300 литров пива в день. Под понятием ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ мы будем иметь ввиду срок окупаемости при специальных условиях, в которых мы будем исходить из того, что пивоварня работает на полную мощность, тоесть идёт полная реализация производимой продукции — 300 литров пива в день. Кроме того, в итоге подсчета мы будем учитывать стоимость аренды помещения, стоимость лицензии, разрешений и ставки налогообложения некоего гипотетического примера из Украины. Вас же просим иметь ввиду то, что у разных клиентов, в разных странах и областях эти данные существенно рознятся и доподлинно могут быть известны только вам.

Рассчитаем затраты на одну варку 300 литров пивного сусла и вычислим себестоимость одного литра пива.
Итак, для одной варки 300 литров пива необходимо: 

ингридиенткол-воед. изм.цена, грн.ед.изм.стоимость, грн.
Вода подготовленная405л.0,05грн./л20,25
Вода техническая1000л.0,01грн./л10,00
Электроэнергия60кВт1,00грн./квт60,00
Солод пивоваренный75кг.12,00грн./кг900,00
Хмель гранулированный0,1кг.1060,00грн./кг.106,00
Дрожжи элевые (верховые)0,1кг.3600,00грн./кг360,00
  
 
 300 л. =1456,25
    1 л. =4,85

Вывод: себестоимость 1 л. пива: 4,85* грн.

* цена на день написания статьи. Актуальную себестоимость Вашего пива Вы можете рассчитать в специальном калькуляторе себестоимости пива.

Вычислим доход от продажи 300 литров пива в день, доход за месяц и за год. 

Выручка с продажи пива:

объём продаж в день300 л.
себестоимость 1 л.4,85 грн.
отпускная цена20,00 грн.
доход с продажи 1 л.15,14 грн.
выручка в день4.543,75 грн.
выручка в мес.136.312,5 грн.
выручка в год.1.635.750,00 грн.

 Теперь попробуем учесть неизбежные ежемесячные расходы, используя среднестатистические цифры по Украине:

Ежемесячные расходы на производство пива:

статья расходовед.

Как открыть частную мини пивоварню

изм.

цена, грн.затраты в день, грн.затраты в мес., грн.затраты в год, грн.
мойка тары/одноразовая тара3009000108000
з/п пивоварамес.6000200600072000
з/п подсобникамес.3000100300036000
аренда помещениямес.1000033310000120000
отопление/охлаждение помещениймес.5000166500060000
налогимес.1500150018000
аренда помещениямес.1000010000120000
всего в год414000

Годичный доход от пивоварни

Немного выше мы выяснили, что выручка от продажи пива в год составит 1.635.750,00 грн.
Затраты в год составят 414.000,00 грн. Таким образом, потенциальный

заработок в год — это 1.221.750,00 грн..
Курс гривны на день написания статьи: 23 грн. / 1$
Таким образом, заработок в год в валюте США составит $55.728

Начальные капиталовложения

цена оборудования пивоварни, $16.500*
цена набора кег (84 шт.), $8.400
другие расходы, $5.000
всего, $29.900

* Цена на день написания статьи. Актуальную стоимость необходимой Вам комплектации пиоваренного оборудования можно определить с помощью  калькулятора стоимости пиоварни.

Итак, имея в результате $55.728 годичного дохода и $29.900 начальных капиталовложений мы видим, что потенциальный срок окупаемости полного комплекта оборудования для пивоварни — 6,75 мес., тоесть чуть более полугода.

Конечно, не зная точного срока выхода на полный объём реализации и не имея точных данных по расходам именно в вашем случае (налоги, аренда, лицензия), мы не можем дать вам точный прогноз срока окупаемости. Однако, по всем остальным параметрам наши расчеты весьма точны и объективны. А давайте для перестраховки еще умножим наш срок окупаемости ВДВОЕ и получим в результате — 12-14 месяцев!

Исходя из этого делайте свой вывод: много ли еще осталось отраслей, которые окупаются за один год,  а на втором году начинают приносить вам прибыль по 5000-6000$ в месяц?

Мы всегда готовы с радостью ответить на ваши вопросы. Мы бесплатно даем исчерпывающие консультации по вопросам оптимальной конфигурации оборудования и правильной планировки помещения для вашей пивоварни, предлагаем монтаж и пуско-наладку пивоваренного оборудования, проводим обучение персонала и пробные варки.

fibradecor.ru

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Содержание

свернуть

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

oplata.me

домашний бизнес — варим пиво — Дело требующее некоторых усилий

Страницы: : [1]   Вниз

Автор Тема: домашний бизнес — варим пиво  (Прочитано 21257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

welikii
Предлагаю обсудить такую,казалось бы лежащую на поверхности идею,как изготовление пива в домашних условиях.

Смотрите,всё больше и больше народа отказывается от ,, магазинного,, пива в пользу ,, живого,,
Бум ,, разливаек,, когда только ленивый не хотел открыть такую точку,благополучно миновал,и ситуация на рынке устаканилась.
Так же как и цены на ,, живое,, пиво.
Расклад,когда производитель продавал пиво практически по себестоимости,лишь бы переманить покупателя на ,, живое,, закончился,вместе с бумом ,, разливаек,,
,, Живое пиво,, стало отдельным рынком,тихой,спокойной заводью,и для производителя и для реализатора.
Так почему бы нам,не воспользоваться этим,и не попытаться занять свою нишу ?
( кстати попутно можно продвигать и второй популярнейший напиток в этом секторе — квас)

Беглый просмотр яндекса показал,что
1 варить пиво в домашних условиях возможно
2 рецептов для начала опытов — тысячи
3 никакого специализированного оборудования не требуется
4 ингредиенты стоят копейки

А ситуация на рынке говорит нам об
1 пиво пользуется отменным спросом
2 ниша ,, живое пиво,, полностью освоена,и продукт не нужно двигать,нужно только ,, прописаться,, в нише
3 цены на пиво достаточно высокие,и продолжают расти
4 народ всегда ищет и с удовольствием пробует новинки…

так что на данный момент мы имеем всё необходимое для удачного старта нашего предприятия….
и низкая себестоимость продукта,и гарантированный спрос,и рынок,который положительно относится к новинкам
и главное — минимум вложений при старте.особенно в формате ,, домашнего бизнеса,,

Бизнес который может раскручивать себя сам.
Бизнес который благодаря себестоимости продукции,позволит без проблем влезть в нишу,просто давая свой продукт под реализацию.
Бизнес,который проще начинать как раз в небольших городах,где проще ,, договорится,, с контролирующими органами.

Давайте обсудим это направление,пока его не обсудили без нас:)))

Записан
moon

Конечно, настоящие любители пива знают в нём толк и оценят Вашу идею «на ура»! Очень явное преимущество в том, что в процессе приготовления Вы хотите использовать натуральные компоненты. У меня имеется несколько вопросов относительно всей этой затеи. Во-первых, какая цена будет на этот продукт — выше, ниже или на одном уровне с уже существующими марками? Во-вторых, как бы там ни было, нужно какое-то помещение для того, чтобы варить пиво. Не будете же Вы этим заниматься у себя на кухне?!))  И как вообще обстоит дело с санстанцией и прочими бюрократами, которые так или иначе захотят вмешаться в это таинство рождения «живого» пива!

Записан
TARAS

Сама идея очень даже привекальнея, но на производство «живого» пива нужно большие средства и оборудование. Да и кроме всего не так все и просто будет с реализацией. Это не есть какой-то дефицитный товар, а каждая более-менее нормальная пивлварная компания так же следит за рынком и вкурсе всех новинок, которые пользуются спрособ у потребителей. Я считаю, что это практически нереально влезть в эту тему без очень крупного капитала.

Записан
Lou84

Идея, кстати, хорошая. В нашем городе, к примеру, на 500 тысяч человек, только одна фирма варит пиво на продажу. А остальное живое пиво  аж из соседних областей возят (знаю, потому что в магазине работаю и как раз отвечаю за группу «пиво». Так вот, пиво то уходит влет, особенно наше, цена у него невысокая, чуть дороже чем долгосрок стоит, но вкус то какой! Не грех и переплатить! да и поставщик не успевал подвозить. Вот так вот. Вот вам и пиво дома варить.

Записан
welikii
Во-первых, какая цена будет на этот продукт — выше, ниже или на одном уровне с уже существующими марками?
цена устанавливается в зависимости от региона распространения и в зависимости от цен конкурентов..
себестоимость то всё равно копеечная…
Во-вторых, как бы там ни было, нужно какое-то помещение для того, чтобы варить пиво.
тут немного другой подход…пробные партии ( для личной дегустации,и дегустации с друзьями) будут вариться как раз на кухне..
прежде чем запускать производство,нужно детально разобраться в технологии.
и уже потом,когда технология отработана,можно заниматься подбором помещения и оборудования
И как вообще обстоит дело с санстанцией и прочими бюрократами, которые так или иначе захотят вмешаться в это таинство рождения «живого» пива!
а вот этот вопрос каждый решает сам для себя.я не вижу смысла в начале бизнеса тратить ресурсы на оформление бумаг…можно работать по покупным документам…
(для реализатора,вам достаточно предоставить сертификат качества,и накладные)
и уже если дело пойдёт,и выйдет на нормальный уровень,провести легализацию производства.

Сама идея очень даже привекальнея, но на производство «живого» пива нужно большие средства и оборудование
посмотрите в сети рецепты ,, домашнего ,, пива…всё необходимое оборудование есть у вас на кухне
это для отработки технологии..
а потом,сами увидите,во что потребуется вложится…

Я считаю, что это практически нереально влезть в эту тему без очень крупного капитала.
вы немного не поняли саму концепцию бизнеса….
вы не конкурент серьёзным производителям,и свой продукт вы не будете реализовывать через сетевые магазины…
ваши сбытчики — небольшие частные магазинчики.и объём у вас,не сотни тысяч литров…

Записан
Lou84

Любое дело требует вложений, тем более дело, связанное с продуктами питания. Тем более, что законов об ограничении употребления алкоголя наиздавали, слава Богу, кучу. И крупные пивные магнаты конечно не отстают от моды на все живое, и конечно, одно название с пометкой «живое пиво» конечно есть. Но. Вот именно такое, пиво от частников, оно такое вкусное! И я предпочту его купить, чем заводское. Кстати, многие наши сети торгуют этой маркой, да даже если по маленьким магазинчикам развозить, их у нас в городе хватает.

Записан
Alonsoalva

Идея конечно заманчивая, даже очень, но вопросов остается много.
Например с санстанцией как разобраться?! Это не такой уж и простой вопрос… И потом, для начала попробуйте его вообще сварить. Скажу по личному опыту у меня впервые два раза получилось просто великолепное слабительное, а не пиво… Следующие попытки были просто жуткого вкуса. Непростое это дело) Я большой любитель пива, но пока сварить такое что бы мне самому понравилось — не получилось, но пока энтузиазм есть, так что буду дальше пробовать. А там, может и впрямь попробую с продажей!

Записан
welikii
И потом, для начала попробуйте его вообще сварить.

Alonsoalva
добро пожаловать на форум:)))
первое сообщение и в самую точку!!!!

именно сварить нормальный,качественный продукт,и разработать технологию,чтобы постоянно получалось эталонное пиво
-вот самый главный геморой этой темы.
не бумажки,не захват рынка,не сан инспекция…
технология!!!
остальное,поверьте мне,решаемые вопросы…особенно для мелкого производителя.
мы здесь стараемся обсуждать идеи в рамках закона,поэтому деталей не буду выкладывать…но поверьте мне ,, бумажки,, это даже не проблема…это так…проблемка,у которой есть решения проверенные годами

Записан
zhenya1309

Ага,очень интересная статья,в плане не избитая,и необычная,но мне кажется спросом это дело не будет пользоваться,если только через друзей друзей.Соглашусь,со всеми предыдущими комментаторами очень много но,от технологии до где варить пиво. Но на самом деле,можно рискнуть,но в этой ситуации,мне кажется риск совсем неуместен,как ни жаль!

Записан
sdtriton

Пиво всегда было и будет популярным напитком. Но чтобы завоевать аудиторию, необходимо чтобы это пиво пробовали. А я пока слабо представляю как можно распространить собственное пиво на широкую аудиторию. Если только через друзей-знакомых-родственников. Так на это дело уйдет уйма времени и денег, их то придется угощать, а не продавать. А в целом идея неплохая. Если дело сдвинуть с мертвой точки, то все может получиться.

Записан
Сэм

Я и с ейчас покупаю только жигулевское, никаких миллеров, клинских и т.п. Было бы рядом живое покупал бы только его. Но тема в самом деле для небольших городов. Но вот как в домашних условиях осилить конкуренцию с промышленным производством не знаю. Когда делал в домашних условиях спирт, причем настоящий, а не самогон, понял что это нереально. Оказалось выгоднее продавать просто перемолотые ячмень и пшеницу в виде комбикорма. А ведь это только самый начальный этап технологической цепочки.

Записан
Shark

Дело в том, что пиво теперь приравнено к алкогольным напиткам. Соответственно процесс продажи пива значительно усложнился. Даже из ларьков данный продукт исчез. В итоге, идея производства пива для личных целей очень даже интересна, но вот с продажей я бы не стал связываться. Но это сугубо мое мнение.

Записан
VEL

ваши сбытчики — небольшие частные магазинчики.и объём у вас,не сотни тысяч литров…

А как вам такой вараинт — не частные магазинчики, а свой паб, в котором будут разливаться исключительно ваши пива. Ну и как в пабе, само собой разумеющееся, закуски к пиву, просмотр футбола на большом телевизоре, может быть, по выходным какой нибудь рок-бэнд, играющий хиты в уголку.
Записан
Страницы: : [1]   Вверх

 



Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Справка по форуму

Кто онлайн

  • Гостей: 44
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 5
  • Сейчас на форуме:

xn—-8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *