Плита для приготовления бургеров – Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Содержание

Какое оборудование нужно для открытия бургерной?

История всемирно известного сэндвича и с чем его подают!

Конечно, никто не сможет назвать точное время и автора, который придумал бургер. Но из-за всемирной известности этого блюда, существует много легенд о людях, создавших этот шедевр фаст-фуда.

Самая старая версия создания бургера уходит корнями аж в 1800 год. Один торговец из Германии в те годы путешествовал по странам Азии, где увидел необычный способ хранения мяса под седлами лошадей, и, благодаря этому, мясо отбивалось и становилось очень нежным и мягким. Когда он вернулся домой, в город Гамбург, он воссоздал такой способ подготовки мяса. После чего он поручил своему повару приготовить отбитое мясо, что пришлось по вкусу как самому торговцу, так и его гостям. По легенде, в 1900-х годах этот способ приготовления мяса попал к Луи Лессингу, который и считался создателем бургера. Считается, что именно Лессингу принадлежит не только идея создания бургера и его рецептура, но и патент на это блюдо. В запатентованный им рецепт входили: обжаренная плоская котлета из отбитого мяса и овощей, которые находились между половинок булочки.

Братья Франк и Чарльз Менчис родом из города Гамбург, только находится он в США в штате Нью-Йорк. На одной из проходившей в их городе ярмарке, в 1885 году, они кормили посетителей булочками со свиной колбасой. Их закуска пользовалась большим спросом среди гостей, отчего вскоре их колбаски закончились. Но братья Менчис не отчаялись и нашли выход из сложившейся ситуации. Свиные колбаски они заменили на говяжьи котлетки, так как говядины у них было предостаточно. 

Также на роль создателей бургера претендовало целое семейство Оскара Вебера Билби из города Талса. Они утверждают, что еще в 1891 году блюдо сильно похожее на гамбургер подавал своим гостям их прадед. И даже губернатор Талса уверен, что именно тогда в их городе появилось такое всемирно известное блюдо.

Но самую большую огласку эта котлетка между половинками булочек приобрела в 1904 году на крупной выставке в городе Сент-Луис. А в 30-е годы бургер поднялся на пик своей популярности. До этого американцы предпочитали такие виды фастфуда, как хот-доги, пицца, а также куриные ножки. Тогда один американский предприниматель как раз открыл сеть своих заведений быстрого питания под названием «White Castle Hamburger», где основным блюдом конечно же был «гамбургер», это было нечто новое и пришлось по вкусу жителям Америки.

Сегодняшний день диктует новые рецептуры бургеров, с различным количеством котлет, различными соусами и ингредиентами, а так же разными методами термообработки котлет. Для приготовления котлеты обычно используется говядина – это классическая котлета для бургера, но также могут использоваться и курица, и рыба. Рестораны соревнуются в качестве мяса и других продуктов, добавляют всё новые и необычные ингредиенты, готовят булочки различной рецептуры и цвета. Подают бургер, как правило, с порцией картофеля фри.

Но главный вопрос для тех, кто решил открыть свое заведение по производству бургеров – какое оборудование нужно приобрести, чтобы готовить вкусные бургеры?

 

Оборудование для заготовочного цеха бургерной

Это оборудование необходимо для подготовки продуктов и ингредиентов перед приготовлением

 

 

Мясорубки электрические

 

Прессы для гамбургеров

 

 

Весы порционные

 

Разделочные столы

 

Оборудование для хранения продуктов и полуфабрикатов

Здесь мы собрали оборудование для хранения свежего мяса и овощей, замороженных полуфабрикатов, а также кухонных принадлежностей и посуды

 

Шкафы морозильные

 

Шкафы холодильные

 

Камеры холодильные

Моноблоки для камер

 

 

 

Оборудование для моечного цеха

Данное оборудование поможет вымыть овощи и посуду

 

Моечные ванны

 

Душирующие устройства

 

Посудомоечные машины

 

Столы для сбора отходов

 

 

 

Оборудование для приготовления бургеров

Здесь собрано оборудование для выпечки булочек, жарки котлет, приготовления картофеля фри и сборки бургера

 

Расстоечные шкафы

 

Пароконвектоматы

 

Жарочные поверхности

 

 

Вытяжные зонты

 

 

 

Подбор оборудования – дело тонкое!

Проект вашего будущего заведения по производству бургеров, а также количество и состав оборудования для их приготовления, прямо зависят от планируемой посещаемости посетителей и планируемого количества производства и разновидностей блюд в день. Поэтому, прежде чем заниматься подбором оборудования и планировкой кухонных цехов, лучше заранее определиться с объёмами производства, количеством блюд (основных и второстепенных), сколько будет работать поваров, а также посещаемости. 

Пароконвектомат в заведении быстрого питания

Пароконвектомат – оборудование совмещающее в себе несколько аппаратов в одном! Одновременно Вы сможете готовить на разных уровнях котлеты, жарить картофель фри, выпекать свежие булочки и, даже готовить яйцо всмятку!          То есть, при производстве полуфабрикатов – это незаменимый помощник на Вашей кухне! Например, компания Rational предлагает универсальный пароконвектомат SelfCookingCenter, который благодаря системе iLevelControl позволит Вам готовить все составляющие бургера одновременно.

Иметь на кухне своего заведения пароконвектомат удобно еще и тем, что в нем можно готовить помимо блюд фаст-фуда любые другие блюда, которые Вы захотите подавать в своем заведении. Например, если Вы решите изменить концепцию и меню Вашего заведения, если изменится рецептура или способы приготовления. Такой аппарат выполнит любые задачи, будь то варка, готовка на пару, горячее или холодное копчение, выпечка кондитерских изделий или пиццы. От Вас лишь потребуется загрузить продукты и выбрать программу!

Дополнительное оборудование для бургерной

Помимо основного набора оборудования для приготовления бургеров и других блюд вашего заведения, понадобятся еще некоторые аппараты. Потому как посетителей важно не только накормить вкусной едой, но и напоить их не менее вкусным кофе или прохладными напитками. Вам могут понадобиться:

Кофемашины и кофемолки

 

Соковыжималки

 

Сокоохладители

 

 

Вопросы?

Если у Вас есть какие-то вопросы по выбору, мы поможем подобрать оборудование специально для Вашего заведения, удовлетворяющее всем Вашим условиям.                Свяжитесь с нами, и мы ответим на все Ваши вопросы!

 +7 499 350 90 77, +7 800 777 17 42       [email protected]

restoll.com

аппараты для бургеров, хот-догов, грили роликовые, жарочные поверхности, фритюрницы

FKI – датский бренд профессионального кухонного оборудования для фаст-фуда и ресторанов быстрого питания. Своих высоких позиций на рынке компании удалось добиться благодаря тесному взаимодействию с конечным клиентом – поварами, рестораторами, собственниками бизнеса в сфере HoReCa. Предприятие производит изделия из нержавеющей стали для быстрого приготовления пищи – грили для бургеров и хот-догов, тостеры, жарочные поверхности и т.д., которые делают работу персонала кафе легкой, безопасной и быстрой, а гости получают лучший результат в виде качественно приготовленных блюд. Одно из преимуществ оборудования FKI – возможность его использования даже неопытными или малоопытными сотрудниками, поскольку текучка кадров в общепите – вопрос по-прежнему довольно острый. 

Клиенты и пользователи FKI 

В тех случаях, когда требуются специальные решения или реализовываются специальные гастрономические концепции, компания может предложить услуги по эксклюзивной разработке оборудования, которое соответствует данной задаче. Это происходит в тесном сотрудничестве с конечными пользователями. Например, так было сконструировано вафельное железо, тостеры для хлеба с функцией энергосбережения и автоматическим управлением. 

У FKI есть собственное производство в Дании и постоянно поддерживаемый пул стандартных продуктов на складе для немедленной доставки. 

История

KI была основана в 1958 году. В 1991 году компания меняет форму собственности, поскольку Ингвард Поульсен вместе с тремя другими инвесторами принимает на себя руководство FKI Stålinventar. Название изменено на FKI Fast Food Teknik a / s, и производство меняет локацию на остров Фюн. 

В течение 1990-х годов компания начинает активно выводить на международный рынок свою продукцию: аппараты для хот-догов, бургеров, столовых, а также для оснащения кафе на автозаправках (АЗС-станциях).

В 1997 году FKI переезжает в более крупные помещения, и в то же время Ингвард Поульсен берет на себя общую долю капитала. В 2007 году Søren Poulsen (второе поколение семьи) занимает должность генерального директора. Сегодня компания FKI продолжает выпускать профессиональное технологическое оборудование для быстрого приготовления пищи – грили, тостеры, фритюрницы; для бургерных, мобильных кафе и ресторанов быстрого питания. 


FKI оборудование для бургерных 

У компании разработаны готовые решения для нескольких наиболее популярных форматов общепита. Поскольку бургеры сегодня входят в ТОП самых востребованных гастро-концепций, то FKI собрали 3 комплекта оборудования для трех различных бизнесов на основе гамбургеров. 

Решение 1. Для оптимизации пространства. 

У вас может быть небольшой киоск, типа кофе с собой, мобильная лавка, курсирующая по городу, кафе на АЗС или что-то в этом роде, и вы хотели бы расширить свое меню за счет «бутербродов с котлетами», чтобы получать дополнительную прибыль. С оборудованием FKI у вас есть такая возможность. Даже при наличии небольшого пространства вы сможете готовить бургеры и удовлетворять спрос клиентов. Аппараты бренда обеспечивают легкое и быстрое приготовление выпечки. 


Предложение от FKI: 

  • Конвейерный гриль. Аппарат имеет запатентованную систему фильтрации воздуха, которая через фильтры удаляет запахи жарения, и в помещении – всегда приятные ароматы. Гриль с конвейером быстро обжаривает замороженные мясные котлеты для бургера. Скорость движения ленты можно изменять для оптимальных результатов прожарки независимо от толщины котлет. 

  • Рото-тостер. Устройство позволяет поджаривать булочки для бургеров, не пересушивая их, но придавая тонкую хрустящую поверхность. Тостер можно отрегулировать так, чтобы он соответствовал толщине булочки для гамбургера. Машина подходит только для белых булочек с определенным содержанием сахара. 

  • Мини-фритюрница. Маленькая фритюрница настольного типа может приготовить горячий хрустящий картофель-фри, чтобы сопровождать гамбургеры. Электронная фритюрница удовлетворяет требованиям быстрого нагрева, удобна в использовании и легко поддерживает чистоту окружающей среды. Нагрев масла для обжаривания контролируется с помощью электроники, и вы можете запрограммировать до шести разных периодов жарки.   


Решение 2. Для увеличения мощности. 

Вам нужно сделать много гамбургеров за короткое время? Вы можете сделать это с комбинацией большой контактного гриля, который жарит 12 штук гамбургеров (по 200 грамм) за 140 секунд и рото-тостером, который нагревает и карамелизует булочку для гамбургера в течение 30 секунд. В то же время мощная фритюрница жарит хрустящий картофель для идеального сета «гамбургер с картошкой-фри». Как контактный гриль, так и фритюрница имеют сигнал тревоги, который звучит, когда готовка закончена, и вы уверены, что еда не пережарена. Глубокая фритюрница с автоматической подъемной системой поднимает корзины из масла, когда машина заканчивает работать. 


Решение 3. Классическая бургерная. 

Если вы планируете запуск классического гриль-бара или хотите расширить возможности ресторана за счет бургер-меню, то FKI советует делать ставку на грили и жарочные поверхности, которые позволяют обжарить почти все, что только можно себе представить, и затем собрать стандартный или авторский бургер с необычной комбинацией ингредиентов.
Например, на гриле можно приготовить котлеты, бекон, овощи и т.д. Далее вы можете расплавить сыр, положив его прямиков на горячую мясную котлету. Булочки с начинкой легко поджарить в конвейерном тостере, вы просто положите их на ленту. Тостер является гибким в использовании, как в отношении того, какой тип хлеба вы хотите поджарить, так и сколько времени ему нужно в тостере. Фритюрница обеспечивает быстрое глубокое обжаривание картофеля фри, луковых колец и т.д. 


FKI оборудование для хот-догов 

Компания демонстрируют широкий спектр аппаратов для приготовления хот-догов. У завода подготовлены решения «под ключ» для оснащения кафе, занимающихся продажей горячих сосисок в тесте. 

Для АЗС-станций. Когда люди находятся на бензоколонке, заправочной станции или в магазине shop and go, они легко соблазняются приятными запахами горячей пищи. Вы можете воспользоваться этим, продавая продукты, которые приятно представлены и хорошо пахнут в магазине. Для этого вам потребуется: гриль роликовый, тостер для булочек, конвейерный тостер, жарочная поверхность. Все эти аппараты (разных размеров и конфигураций) представлены в каталоге FKI. Обращайтесь к специалистам «Алтэк» за консультациями. 

Для фудкортов и киосков. Такие точки продажи обычно оснащены оборудованием, которое позволяет сделать классические хот-доги, с жареными и вареными колбасками, французские хот-доги и т.д. У FKI есть необходимые аппараты для хот-догов. 

Велосипеды и фудтраки с хот-догами. FKI может сделать многое. И даже мобильную точку по продаже фаст-фуда. Она может быть реализована в виде трехколесного велосипеда или мобильной лавки, фудтрака с горячими сосисками. Внутри устанавливаются грили, подогреватели булочек, жарочные поверхности и любые нужные аппараты. Это хороший пример того, как сделать что-то необычное. Такое кафе сложно пройти мимо. Оно привлекает внимание, подходит для проведения выездных мероприятий, фестивалей, городских пикников и т.д. Ваше кафе и ваша еда будут везде, где есть клиенты. 


Фритюрницы FKI для картошки-фри, картофеля по-французски и картофельных чипсов 

Настольные. Фритюрницы FKI для размещения на столешнице являются хорошим решением, если ваше пространство немного тесное, и требуется мощная фритюрница с легкой эксплуатацией. Настольные аппараты представлены в разных размерах, с одной или двумя корзинами, и с разным количеством киловатт в нагревательных элементах. Покупая фритюрницы FKI, вы получаете машину, которая стабильна в работе и эффективна. Он отвечает всем требованиям скорости и производительности на профессиональной кухне, в магазине или кафе быстрого питания. 

Напольные. Фритюрные фритюрницы FKI делают приготовление жареной пищи легким и управляемым. Вы быстро готовите картофель фри, куриные наггетсы, филе рыбы и подобные продукты для своих клиентов, и они получают свежие и хорошо приготовленные блюда. Напольные версии фритюрниц FKI оснащены мощными нагревательными элементами и, следовательно, быстро нагревают масло и жарят. Они контролируются электронной панелью управления. Это упрощает работу машин, и вы можете запрограммировать до шести разных периодов фритирования.

altekpro.ru

Разновидности специального оборудования для приготовления бургеров

В современном мире фастфуды пользуются немыслимой популярностью, еда в таких заведениях быстро готовится, является калорийной и хорошо утоляет голод. Настоящим хитом в области быстрого питания является бургер, без которого не обходится ни одно меню подобных ресторанов и кафе. Разновидностей бургеров достаточно много, к их числу входят самые ходовые гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры и чикенбургеры. Отличаются они только начинкой между двумя половинами специальных булочек. Каждый вид бургеров пользуется успехом у посетителей заведений быстрого питания, потому их производство приносит стабильный доход.

Из чего состоит оборудование для бургеров

Для приготовления таких сэндвичей используется оборудование для бургеров, при выборе которого стоит в первую очередь обратить внимание на тип машины (механический или автоматический), материал корпуса, легкость в использовании и последующей гигиенической обработке деталей. Обычно оборудование для приготовления бургеров состоит из трех наименований, к которым относятся аппарат для формования котлет, гриль для поджарки котлет и тостер для термообработки булочек. Также используют прессы для гамбургеров.

Аппарат для формования котлет в большинстве случаев механического типа, подобные агрегаты изготовляются из прочной нержавеющей стали, практически все модели – настольные, малогабаритные. Сам процесс проходит в несколько этапов, где на первом – в специальную емкость кладут необходимое количество фарша, на втором – с помощью рычага под прессом придают форму котлете, на последнем – вынимают готовое изделия нужного размера, готовое для дальнейшей обработки.

Грили для поджарки котлет изготовляются по современным технологиям, быстро нагреваются при помощи ТЭНов, оснащены датчиками регулировки температуры (от 50 до 300 градусов), занимают минимум рабочего пространства и экономят время. К примеру, среднее время поджарки порции из 4 котлет – 3 минуты.

Тостеры для карамелизации (обжаривания) булочек для бургеров изготавливаются из нержавеющей стали и алюминия, с их помощью срезы булочек покрываются корочкой, что не допускает впитывания сока котлет или соусов. Современные тостеры полностью автоматизированы, потребляют минимум электричества, занимают не много места. Одна партия булочек обжаривается около 40 секунд.

Где приобрести оборудование для бургеров


Оборудование для бургеров купить можно в магазинах профессиональной кухонной техники, где вам представят широкий ассортимент продукции и проконсультируют в любом вопросе. На оборудование для бургеров цена отличается демократичностью, даже наиболее дорогостоящее оборудование от именитых производителей полностью себя окупает в небольшие сроки.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

www.equiptrade24.ru

Лучшее оборудование для приготовления бургеров

Вы задумываетесь об открытии бургерной? Сегодня бургеры более популярны чем когда-либо, и многие начинающие рестораторы решают открыть бургерную, надеясь стать следующим Red Robin или Five Guy’s. После того, как вы изучили все необходимые законы и правила ведения бизнеса, а также начали процесс получения лицензии, вам понадобится подходящее оборудование, чтобы открыть свой ресторан для приготовления бургеров.

Промышленное оборудование для приготовления бургеров

Прежде всего, вам необходимого подумать о составе ваших бургеров. Во многом, «Бургер-Бум» объясняется вкусовыми качествами мяса. А это означает, что вам нужно использовать только высококачественное мясо, которое идеально подходит для приготовления вкуснейших бургеров. Профессиональная мясорубка является необходимым элементом для вашего списка оборудования, необходимого для приготовления бургеров.

После формирования фарша в котлету для бургера, пришло время его приготовить. Промышленные плиты могут быть электрическими, газовыми, индукционными, поэтому вам просто нужно выбрать какие из них вы предпочитаете.

Неотъемлемым элементом сочного бургера является булочка, которую необходимо перед подачей обжарить для придания легкого хруста. В этом вам поможет правильно подобранный профессиональный тостер, мощности которого идеально подойдут для промышленного использования.

Бургеры прекрасно сочетаются с картофелем фри, поэтому если в качества бонуса посетителям вы захотите подавать к бургеру картофель, вам понадобится промышленная фритюрница, характеристики которой разнятся в зависимости от объёмов приготавливаемой продукции.

А как на счет напитков в вашем ресторане? Вы предлагаете только бутилированные напитки, или вы подаете напитки собственного приготовления? Охладитель напитков поможет вам утолить жажду посетителей и при этом разнообразить ваше меню напитков.

Приготовление бургеров весь день сказывается на чистоте кухне. Хороший набор инструментов для чистки плиты и другого оборудования говорит о том, что вы заботитесь о вашем клиенте. Еще одна вещь, которая поможет вам соблюдать чистоту – это промышленная кухонная посудомоечная машина, которая будет очищать посуду при высокой температуре и быстрее, чем ваша домашняя модель.

Возможно, вам захочется приобрести дополнительное оборудование для вашей бургерной, но это то, с чего вы должны начать. Удачного приготовления!

jv-kontakt.com

Какое оборудование для бургерной под ключ нужно?

Оборудование для бургерной – это один из самых важных моментов, на который нужно обратить внимание при открытии заведения быстрого питания. После того, как вся документация, необходимая для открытия бургерной будет готова, а список всего необходимого будет составлен, можно начинать выбирать и приобретать оборудование для бургерной под ключ. При этом можно самостоятельно заняться закупкой всего необходимого либо обратиться за помощью к профессионалам и заказать оборудование для бургерной под ключ. Последний вариант предпочтительнее в том случае, когда у нас нет времени и навыков для самостоятельного приобретения оборудования. Вам необходимо будет лишь подписать соответствующий договор, а все остальное профессионалы возьмут на себя и составят перечень необходимого оборудования. При этом для вас подберут самое современное и качественное оборудование, которое прослужит вашему бизнесу много лет. Какой бы вариант покупки оборудования вы не выбрали, стоит с умом отнестись к этому процессу и купить все оборудование по списку и оптимальной цене.

Подобрать подходящее и надёжное оборудование для бургерной под ключ не так-то просто. Необходимо ознакомиться со всеми нюансами, прежде чем переходить к покупке всего необходимого оснащения. При этом следует придерживаться четкого плана:

  • Определитесь, какие виды мебели вы будете приобретать для своего заведения: каким будет тип стульев, форма столов, будут ли в вашей бургерной стоять диваны, какой будет оборудованная барная стойка.
  • Далее необходимо поискать в свободно продаже нужную мебель, но удобнее всего заказать ее в мебельной мастерской. Последний вариант обойдется немного дороже, но зато в итоге вы получите качественную мебель, созданную специально для вашей бургерной это особенно важно для тех, кто стремится открыть стильную бургерную. Если стулья и столы можно приобрести уже готовыми, то барную стойку и нужно будет делать на заказ.
  • На поиск необходимого оборудования нередко приходится тратить не один день. Удобнее всего покупать все у одного продавца.

Список и перечень оборудования для бургерной

Для открытия бургерной необходимо приобрести минимальный набор оборудования, в перечень входит:

  • Разделочный стол. Без него не обходится кухня ни одного заведения быстрого питания. На нем удобно собирать и сервировать бургеры, гамбургеры и другие блюда.
  • Морозильная камера. Практически во всех бургерных для приготовления основных блюд используются полуфабрикаты. Для их хранения требуется вместительный морозильник. Потратившись один раз на большую и высокотехнологичную морозильную камеру, вы надолго решите вопрос, где хранить продукцию для приготовления бургеров.
  • Жарочная поверхность. На ней можно обжаривать котлеты и греть булочки для бургеров.
  • Вытяжка. Устанавливается во всех заведениях общественного питания, где используется тепловое оборудование, и бургерные не являются исключением.
  • Моечная ванна. Это оборудование, как и вытяжка, должно быть установлено в любом заведении общественного питания. Исключение составляют лишь точки быстрого питания, где продаются уже готовые блюда.
  • Холодильник. Нет смысла говорить о том, насколько необходимо холодильное оборудование в бургерной. Его нужно купить в первую очередь.
  • Пресс для гамбургеров и бургеров. Придавать котлетам для гамбургеров и бургеров нужную форму можно и вручную. Однако намного удобнее и быстрее делать это при помощи специального оборудования. Без него не обойтись, когда поток посетителей начинает увеличиваться.
  • Фритюрница. Без фритюрницы не обойтись в тех случаях, когда вместе с бургерами вы будете подавать еще и картофель-фри.
  • Слайсер. Многие начинающие предприниматели при открытии бургерной забывают о покупке такого оборудования, как слайсер. Без него не обойтись при приготовлении бургеров. С ним легко можно нарезать тонкими пластинами сыр, помидоры и другие ингредиенты.

Если вы не желаете и не успеваете разобраться в том, чем оборудовать бургерную, то оптимальным вариантом для вас станет оборудование бургерной под ключ.

 

По любым вопросам открытия ресторана, кафе, бургерной, Вы можете обращаться по электронной почте [email protected]

av-n.com

Бургеры в мультипекаре Редмонд

Бургеры в мультипекаре Редмонд получаются невероятно вкусными, сочными с ароматным и пикантным соусом барбекю по рецепту самого Гордона Рамзи. Скажем сразу, бургеры в мультипекаре требуют достаточно времени для готовки, но его вкус этого стоит. Сама куриная котлетка приготовится в мультипекаре за 3-4 минуты. Булочки обжарятся на гриле за 1-2 минуты до румяной корочки. Большую часть времени вы будете тонко шинковать красный лук и чеснок, чем тоньше вы нашинкуете, тем вкуснее будет соус и куриный фарш для котлетки в бургер.

Постарайтесь купить для этого рецепта органическую паприку, поскольку дешевая паприка не даст вам прочувствовать настоящий вкус американского бургера. Наверное, весь успех этого рецепта зависит от фарша, настоящей паприки и мелко нашинкованного лука.

Для того, чтобы приготовить бургеры в мультипекаре Редмонд, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш (поперчить и посолить)
  • красный лук и чеснок, органическая паприка
  • листья салата и помидор
  • сыр, томатная паста
  • булочки для бургеров, тростниковый сахар

Также для приготовления рецепта бургеры в мультипекаре, нам понадобятся специальные панели — RAMB-16 или RAMB-26 для котлет-гриль. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием.

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта — бургеры в мультипекаре от Редмонд составляет от 3 до 4 минут, если говорить только о куриных котлетах на бургеры. Булочки поджариваются в мультипекаре за 1-2 минуты. Примерное общее время приготовления 20-25 минут.

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 2 бургера в мультипекаре, если вы хотите сделать больше, то смело удваивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 160 г (если у вас маленькие булочки, если большие, то берите 200 г)
  • Красный лук — 1 шт. (если большой)
  • Булочки для бургеров/гамбургеров — 2 шт.
  • Органическая паприка — 2,5 — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2,5 — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Сыр (лучше выбирать твердые сорта) — 20-30 г + 2 ломтика
  • Листья салата
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец для фарша
Используемые панели
  • RAMB-126

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-126 (форма для приготовления котлет«Бургер») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-126.

  • RAMB-116

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.

  • RAMB-26

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-26 (форма для котлет и бургеров) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-26.

  • RAMB-16

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.

‹ ›
Способ приготовления:

1. Готовим фарш на рецепт бургеры в мультипекаре. Мелко шинкуем половину красного лука и отправляем его обжариваться на сковородку с 1/2 или 1 ст. л. паприки. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем около 1-2 минуты. Куриный фарш солим и перчим, делаем небольшое углубление и добавляем обжаренный лук с паприкой, тертый сыр (30 г).

2. Куриный фарш с красным луком и паприкой, сыром тщательно перемешиваем до однородной массы. Слегка влажными руками формируем котлетки для бургеров в мультипекаре. Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы котлетки лучше держали форму.

3. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-16 или RAMB-26. Мультипекарь Редмонд включаем, закрываем крышку на замочек и ждем зеленого индикатора, далее выкладываем разрезанные пополам булочки срезом вниз.

4. Булочки обжариваем в мультипекаре на панели гриль до слегка золотистой корочки, как показано на фото по 1-2 минуте. Со вторыми половинками булочек для бургеров проделываем аналогичным образом. Перекладываем на тарелку и остужаем.

5. Выкладываем котлетки для бургеров в мультипекарь на панели гриль RAMB-16 или RAMB-26. Закрываем крышку мультипекаря и готовим от 3 до 4 минут. Куриный фарш выделит много сока, поэтому не пугайтесь, это означает, что котлетки на бургеры получились очень сочные.

6. Открываем крышку мультипекаря и проверяем готовность куриных котлеток для бургеров. Если они готовы, то снимаем с панели мультипеекаря с помощью специальной тефлоновой лопаточки. Переносим на тарелку или блюдо и остужаем.

7. Готовим соус барбекю на рецепт бургеры в мультипекаре. Зубчики чеснока и оставшуюся половину красного лука мелко шинкуем. Отправляем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты, далее добавляем 1 ст. л. тростникового сахара и 1,5-2 ст. л. паприки. Помешиваем и обжариваем 1 минуту. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, все перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты до однородной массы. Перекладываем в небольшую емкость, при необходимости можно добавить кипятка, если соус барбекю для вас слишком густой.

8. Собираем бургеры. Салат рвем руками на небольшие кусочки (это делается для того, чтобы салат не окислился при контакте с ножом). Помидор режем на ломтики. Выкладываем листья салата на булочку для бургеров.

9. Поверх листьев салата на булочке для бургеров кладем ломтики помидора. При необходимости можно смазать нижнюю часть булочки соусом барбекю.

10. Далее выкладываем ломтики сыра и куриные котлетки, сейчас уже становится очень похоже на типичный американский бургер 🙂

11. Сверху щедро смазываем соусом барбекю, если для вас слишком много, то можно смазать нижнюю часть булочки.

12. Сверху соуса барбекю накрываем обжаренными булочками. По желанию украшаем зернышками кунжута и подаем к столу. Наслаждайтесь, бургеры оочень вкусные! 🙂

Бургеры в мультипекаре Редмонд — рецепт с фотографиями

Если вам понравился рецепт бургеров в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Бургеры в мультипекаре Редмонд — рецепт с фотографиями

multipekar-recepty.ru

Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний бургер с говядиной

Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

Ингредиенты:

  • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
  • Фарш мясной — 120 гр
  • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
  • Огурец свежий — 20 гр
  • Помидоры свежие — 30 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Лук белый — 15 гр

Для фирменного соуса:

  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр

Для фарша для котлеты:

  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Способ приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Бургер из говядины «Кобби»

Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

Ингредиенты:

  • Мясо говядины кобби — 160 гр
  • Твердый жир — 40 гр
  • Соль — 4 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Вода минеральная — 15 гр
  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Помидоры бакинские — 20 гр
  • Огурцы маринованные — 15 гр
  • Лук красный — 6 гр
  • Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
  • Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
  • Сыр чеддер — 30 гр

Способ приготовления:

1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

Бургер с бараниной

Ресторан Tribeca

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины — 150 гр
  • Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
  • Булочки для бургеров
  • Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
  • Соус баклажановый — 20 гр
  • Маринованный перец — 50 гр

Способ приготовления:

1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

Бургер с сыром камбозола

Ресторан «Чугунный мост»

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
  • Говяжья лопатка — 150 гр
  • Листья салата Айсберг — 20 гр
  • Маринованные огурчики — 10 гр
  • Лук-фри — 10 гр
  • Сыр Комбозолла — 20 гр
  • Джем из бекона (200 гр):
  • Лук-шалот — 200 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Куриный бульон — 100 гр
  • Бальзамический уксус — 30 гр
  • Мед — 25 гр

Для фирменного соуса (25 г):

  • Кетчуп — 10 гр
  • Майонез — 5 гр
  • Табаско — 1 гр
  • Соевый соус — 2 гр
  • Рисовый уксус — 2 гр
  • Горчица дижонская — 5 гр
  • Коньяк — 1 гр

Способ приготовления:

1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

Ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

  • Булка — 82 гр
  • Котлеты — 200 гр (2шт)
  • Перец черный горошком — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
  • Песто — 35 гр
  • Масло оливковое — 15 гр
  • Соус ростбиф — 35 гр
  • Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
  • Огурцы свежие — 28 гр
  • Лук красный очищенный кольца — 24 гр
  • Помидор — 40 гр
  • Сыр эменталь — 40 гр
  • Руккола — 8 гр
  • Морковь соломка — 7 гр
  • Салат Айсберг — 20 гр
  • Лук красный перья — 5 гр
  • Масло оливковое — 10 гр
  • Грано Падано тертый — 6 гр

Способ приготовления:

1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

www.elle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *