Продукция быстрого питания – Купить продукты для фастфуда в интернет-магазине с доставкой по Москве

Содержание

Продукты быстрого питания — фаст фуд.

Значение питания для человека отражает выражение:
«Человек есть то, что он ест».

В конце прошлого века на рынке появился новый вид продуктов – „фаст фуд“ („fast food“ — быстрое питание). Гамбургеры и супы быстрого питания, каши-минутки и чипсы стали частью питания многих людей.

Для тех, кто живет в высоком темпе и не имеет времени готовить ежедневно нормальные обеды и ужины, продукты быстрого питания, представляются удачным выходом. Но так ли это?
Давайте рассмотрим их внимательно. Это газированные сладкие напитки, картофельные чипсы, жевательные резинки, конфеты типа «чупа-чупс», гамбургеры, сендвичи, хот-доги и другие. Что несут нам и нашим детям эти подушки-пластиночки из синтетического каучука, напичканного всякими добавками? В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы.
В некоторых странах обсуждается вопрос о запрете их использования ввиду возможного неблагоприятного влияния на здоровье человека. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, а также раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника.

В работе педиатрических служб есть случаи, когда у детей с запорами находили в пищеводе и кишечнике резиновые «камни».

Газированные напитки

К газированным напиткам относятся: «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Сэвен-Ап», «Миринда», «Фанта», «Спрайт», «Тархун», «Колокольчик», «Дюшес», «Байкал» и многие другие.
В их состав входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, загустители. Все газированные напитки содержат углекислоту, чрезмерное использование которой вызывает отрыжку, вздутие кишечника, провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта.
Все химические добавки, внесенные в напиток для улучшения вкуса, запаха, цвета, а также консерванты, внесенные для увеличения срока годности продукта, потенциально являются довольно опасными аллергенами.
Газированная вода особенно противопоказана людям, имеющим избыточньй вес, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек.

«Газировка» не утоляет жажду, чем больше её пьешь, тем больше хочется пить.

Каши, бульоны и супы быстрого приготовления

В состав каш быстрого приготовления входят специально обработанные зерновые культуры (гречка, кукуруза, ячмень, рис и т.д.), часто в виде хлопьев или измельченных зерен, кусочки сушеных фруктов или ягод, овощей, грибов, зелень. Для усиления вкуса продукта ряд производителей используют искусственные подсластители, красители, ароматизаторы.
В состав концентратов бульонов и супов, входят: сахар, глутамат натрия (Е621), очищенное растительное (пальмовое) масло, краситель, поваренная соль, лимонная кислота, пряности, ароматизаторы, сушеное куриное или говяжье мясо, грибы.
«Сухие бульоны» могут быть включены в составе первых или вторых овощных блюд не чаще 1-2 раз в месяц при обязательном наличии в меню нормальных продуктов. Причем во многих случаях необходимо добавлять меньше концентрата, чем указано на этикетке, иначе вкус бульона будет чрезмерно насыщенным.

В питании можно использовать хлопья для каш быстрого приготовления. В их состав не входят дополнительные добавки, а для придания каше лучшего вкуса можно использовать свежие фрукты или ягоды.
Лапша быстрого приготовления — типа «Доширак». При приготовлении она обжаривается в пальмовом масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. В упаковку вкладываются пакетики с основой для бульона, состав которого и влияет на здоровье.

Картофельное пюре

В состав картофельного пюре, зарекомендовавшего себя хорошим продуктом для экстремальной кухни (в условиях походов) входит: картофель, специи (экстракт кукурузы, мускатного ореха и перца), эмульгаторы, лимонная кислота, консервант (пиросульфит натрия), соль. Картофельное пюре можно использовать для питания при отсутствии натурального картофеля, но не чаще нескольких раз в месяц.

Картофельные чипсы и сухарики

Ломтики сырого картофеля или специально приготовленное тесто обжаривают в большом количестве растительного масла. Затем добавляют соль, специи, усилители вкуса, красители. Технология приготовления сухариков похожая. Чипсы и сухарики содержат большое количество жиров, углеводов, много специй и соли. Они являются поставщиками «пустых» калорий, которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений в области талии и бедер. Кроме того, чипсы раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

В картофеле фри содержится целый ряд вредных веществ, в том числе насыщенный жир и акриламид. Доказано, что акриламид оказывает токсичное действие на нервную систему человека и вызывает генетические изменения. Он обнаружен в пищевых продуктах, которые богаты углеводами и готовятся при высокой температуре, как картофель «фри» и картофельные чипсы. Если картофель варить, а не жарить, акриламид не образуется.

Шведские биохимики определили, что пакет чипсов может содержать в 50 раз больше акриламида, чем максимально допустимая концентрация, установленная Всемирной организацией здравоохранения для питьевой воды. В картофеле фри и гамбургерах, которыми торгуют предприятия «Макдоналдс», концентрация акриламида превышает норму в 10 раз.

Майонез

Майонез — очень популярная приправа. Учитывая высокое содержание в нем горчицы, уксуса и соли, детям не рекомендуется использование этого продукта в повседневном рационе. Кроме того, некоторые производители добавляют в него консерванты и красители.

Сардельки и сосиски

Сардельки и сосиски являются излюбленными блюдами многих людей. В рецептурах сосисок и сарделек в зависимости от их сорта предусмотрено использование мясного сырья как высококачественного, так и низкосортного. Использование различных добавок позволяет, снижая себестоимость продукции за счет использования низкосортного сырья, сохранить удовлетворительные внешние качества: стабильный розовый цвет, аромат, консистенцию. Допускается хранить сосиски и сардельки всех сортов в натуральных и искусственных оболочках (типа целлофана) до 5 суток. Производители, стремясь к увеличению срока годности своих продуктов, вводят все новые консерванты, которые позволяют их хранить до 40 суток.

Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ — белков, кальция, железа и ряда витаминов. Однако ни сосиски, ни сардельки не являются продуктами, идентичными натуральному мясу. Более того, они уступают ему по показателям пищевой ценности. Поэтому использовать колбасные изделия надо не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Кафе быстрого питания

Популярны среди нашего населения кафе быстрого питания типа «Макдоналдс», «Русское бистро», «Ростикс» и т.д. Родители и дети часто ходят туда, чтобы отметить праздники, да и просто перекусить.
Что предлагает кафе типа «фастфуд»? Прежде всего, большое количество калорий, насыщенных жиров, холестерина и соли. Всё, что нужно для развития болезней цивилизации: ожирения, гипертонии, атеросклероза.
Использование продуктов высокой термической обработки, лишенных витаминов микроэлементов и пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника; применение агрессивных методов термической обработки: обжаривание продуктов, их повторный разогрев, фритюр; добавление специй и соли в больших количествах — все это позволяет рассматривать такое „питание“ только как редкое исключение.

«Фаст фуд» и проблема здоровья

Обнаружена четкая связь между ростом продаж «фастфуд» и ростом ожирения. Кроме того, все чаще встречаются сердечные заболевания и диабет. Частое потребление газированных напитков способно вызвать дефицит кальция в организме.
У детей, которые питаются в основном гамбургерами, чипсами, конфетами, газированными напитками, может развиться витаминная недостаточность.
Пища, приготовляемая в предприятиях «фастфуд», содержит чрезвычайно высокий процент натрия, поскольку в качестве добавок используются, кроме столовой соли, бикарбонат натрия (разрыхлитель теста), глютамат натрия (усилитель вкуса), динатрийфосфат. Избыток натрия в пище может оказаться вредным для людей с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями.

Это пища для тела.

А какую пищу для ума и чувств потребляют многие люди? Тоже самое – ту, что дают.
Что смотрим по TV, читаем в газетах, какие книги покупаем?
Кто-то находит для себя достойный продукт, а кто-то даже не думает, каким мусором его кормят.
Пища для тела и пища для ума – круг замкнулся. «Мы есть то, что мы едим»!
Не надо бороться с болезнью – это крик тела о помощи. Просто помогите ему!

Для очищения, восполнения недостатка необходимых биологически активных веществ и восстановления нарушенных функций я рекомендую серию БАД «Тяньши».

astrabis.ru

Фаст-фуд. История и описание разновидностей.

Не всегда есть время на полноценный завтрак, обед или ужин. Из-за нехватки времени приходится питаться на бегу. Сегодня мы поговорим с вами о

быстром питании.

Гамбургеры

Сначала гамбургеры готовились в Германии. И получили своё название в честь одного из её городов, а именно — Гамбурга. Затем, этот рецепт привезли в Америку, примерно, в 1900 году, и стали продавать сначала на различных ярмарках, затем их запатентовали и начали открывать целые заведения, где можно было отведать эту булочку с котлетой. Позже их стали дополнять овощами.

Но если вы всё же хотите не заморачиваться готовкой и заказать полюбившийся вам вид фаст-фуд еды, сделайте это на сайте http://kazan.restoratti.ru в Казани. Например, заказать на дом гамбургеры с доставкой еды из Макдоналдса, суши или самую любимую вами пиццу.

Хот-дог

Один мясник из Германии готовил сосиски которые назывались «такса». Американский путешественник привёз эти колбаски к себе на родину. Чтобы удобно было есть, придумали класть их между кусочками хлеба. Позже их стали укладывать в специальную булочку. Разновидностей хот-догов очень много. Дополнением к ним служат салатные листья, лук и другие многочисленные начинки.

Классическим соусом считается горчица и кетчуп.

В Венгрии это блюдо готовится так. Берётся горячая булочка, делается дырочка вынимается мякоть. Пустоту наполняют сладкой горчицей (именуемой муштар), и вкладывают сосиску.

Сэндвич

Появлению этой разновидности фаст-фуда мы обязаны графу Сэндвическому. Он очень любил играть в карты. Игры продолжались до нескольких часов, и граф не успевал поесть. Принимали пищу во время игры, руки, и главное, карты становились жирными и липкими, что было крайне неприятно и мешало игре. Поэтому и придумал укладывать мясо и овощи между двумя кусочками хлеба, для того чтобы было удобно есть, и не пачкать руки.

Сейчас это чуть ли не

самый популярный вид быстрой еды в Англии. Используется несколько видов хлеба. Начинки могут быть самыми разнообразными, в ход идёт курица, индейка, говядина, ветчина, колбаса. Соусы сметанные, на основе майонеза, горчицы.

Корн-дог

Это один из видов хот-догов. Отличие в том-что сосиска окунается в тесто из кукурузной муки и обжаривается в большом количестве масла (фритюре). Предварительно колбаска нанизывается на палочку, и только потом окунается в кукурузную смесь. Когда появилось это блюдо, доподлинно неизвестно, есть некоторые упоминания о том что они появились в Америке примерно в 1920 году. Уже тогда, на улице, у лоточных продавцов можно было ими полакомится. Их подают с кетчупом и горчицей, но можно обойтись и без оных.

Буррито

Разновидность быстрой еды в Мексике. Классический буррито представляет собой жареную пшеничную лепёшку с начинкой из мясного обжаренного фарша, отварной фасоли, помидор, сыра, а иногда и авокадо. Соус обычно томатный или сметанный. Корни этой еды тянутся из Испании. Там продавали рулет начинённый мясом и овощами. Путешественники привезли рецепт в Южную Америку, а прижилось только в Мексике. Для простоты овощи и мясную начинку стали заворачивать в обычную лепёшку. Также, готовое буррито обжаривают, получается другое блюдо называемое —

чимичанга.

Шаурма

Это арабское блюдо, очень хорошо прижилось в России. Каждый наверное видел небольшие палатки продающие шаурму, а многие и пробовали её.

В арабских странах оно появилось сравнительно недавно. Многие утверждают, что блюдо взято с мексиканского буррито, но достоверно об этом не известно. Шаурма различается способом приготовления, соусом и начинкой. Мясо режется тонкими пластинками и нанизывается на длинный вертел. Вид мяса — обычно говядина, курица, или ягнёнок. Жариться вертикально на специальном гриле. Основа блюда лепёшка из пшеничной муки (лаваш), или специальный хлеб (пита). Соус готовится кисло-пряным. В состав его входит чеснок, кислой основой служит мацони (по вкусу напоминающая наш кефир и ряженку), карри, шафран. Дополняется шаурма овощами: солёные огурцы, капуста, помидоры, лук, зелень.

Картофель фри

Чаще всего, это дополнение к гамбургеру, сэндвичу. Картофель фри представляет собой нарезанный брусочками картофель жаренный в большом количестве растительного масла. Его не солят во время приготовления. Подают с соусами барбекю, сырным, сметано-чесночным, а так же кетчупом. Солят у себя в тарелке по вкусу.

Появился картофель-фри в Бельгии. Бельгийцы обычно жарили кусочки рыбы в масле, но зимой не было возможности ловить рыбу. Все водоёмы замерзали, тогда они решили попробовать пожарить нарезанный картофель. Такой способ приготовления им пришёлся по вкусу. Затем рецепт перекочевал в Америку, Францию, Англию и другие страны.

Пицца

Пицца появилась в Италии очень давно. Точное время появления неизвестно. Изначально мясо с соусом и сыром на тесте считалась едой бедняков.

Существует интересная легенда. Как-то в дом одного бедняка попросился переночевать путешественник. Он очень устал, и сильно проголодался, ибо запас еды его иссяк. Попросив чего-нибудь перекусить, он услышал в ответ от хозяина, мол есть особо нечего, продуктов совсем немного. Но сообразительная жена бедняка нашла выход из положения. Приготовив тесто из воды муки и оливкового масла, собрав всё что было съестного в доме, немного вяленого мяса, помидоры, сыр, раскидав начинку по раскатанной лепёшке поставила в каменную печь. Попробовав это блюдо, путешественник спросил название такого чуда. И услышал слово «pizza». В переводе означающие «лепёшка».

После того случая, в Италии сразу появились палатки с пиццей. Сначала её продавали только бедным, а затем и богатые были не прочь отведать такое оригинальное лакомство. В наше время существует очень много разновидностей теста, начинок, соусов для приготовления пиццы, но неизменным компонентом остаются сыр и помидоры.

Тут описаны далеко не все виды быстрого приготовления пищи. Представленные здесь описания блюд являются основными.

Врачи не перестают говорить о вреде фаст-фуда. Такая еда плохо усваивается организмом, медленно переваривается. Ощущение сытости быстро проходит. Полезных веществ в ней мало. Хотя, себя побаловать иногда хочется. Покупать в палатках, ларьках и придорожных кафе булочки, пирожки, гамбургеры, чебуреки как минимум опасно. О том какого качества используются продукты для приготовления быстрой еды, знает только персонал точек её продажи. Но они не раскроют вам свои секреты и тайны. В заведениях такого типа очень часто не соблюдают элементарных гигиенических правил и санитарных норм, и потому повышается вероятность попасть с кишечной инфекцией в больницу.

Единственное место где такая пища станет не только безопасной, но и полезной — это ваш дом. Вы сами выбираете мясо, и овощи сами отслеживаете все этапы приготовления продукции. Наша задача помочь вам разнообразить свой рацион, научить готовить вкусный и полезный фаст-фуд.

favoritedishes.ru

Прод-Холод :: Продукция для fast-food

НаименованиеЕдиница
измерения
Вес
упаковки
Срок
хранения
Количество
в коробке
Продукция для fast-food
Картофельные дольки с кожурой (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные дольки с кожурой, со специями (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные котлетки с луком, треугольные (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные ростисы (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные розочки (Duchesses), (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофель-фри 10 мм, (бар), (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель-фри 7мм (Allumetes), (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель-фри 15 мм (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофель-фри волнистый (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель молодой (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофель-фри Стейк Хаус (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель быстрого приготовления ,Fast Fry (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофельные шарики (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные ломтики Сотэ (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель-фри Fantasy (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель-фри 10 мм, (бар) ПРОМО (Farm Frites)кг2.512 мес5
Картофель-фри волнистый, БЛАНКО (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофель-фри 10 мм БЛАНКО (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные крокеты (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельное пюре (Farm Frites)кг2.512 мес4
Картофельные оладьи (Farm Frites)кг1.512 мес6
Картофель фри по-домашнему с солью и перцемкг112 мес10
Волнистые картофельные дольки BBQкг112 мес10
Волнистые картофельные ломтики со специямикг112 мес10
Луковые кольца (рубленый лук) в панировке (Farm Frites)кг112 мес10
Сырные Палочки Моцарелла (Aviko)кг112 мес3
Перчики Халапеньо с сыром Чеддер (Aviko)кг112 мес3
Крылышки куриные Гриль 2-е фалангикг612 мес.5 кг
Крылышки куриные в пряном маринадекг612 мес.6 кг
Кордон-блю из мяса цыпленка в панировкекг612 мес.6 кг
Гамбургер из мяса цыпленкакг612 мес.6 кг
Кусочки филе в панировке (наггетсы)кг612 мес.6 кг
Кусочки филе в кляре (наггетсы)кг612 мес6
Шашлычки куриныекг612 мес.6
Бедрышки цыпленка поджаренныекг612 мес.6
Голень цыпленка поджареннаякг612 мес.6
Филе куриное обжаренное н/ккг612 мес6
Филе куриное вареное н/ккг612 мес6
Брусочки из мяса цыпленкакг612 мес6
Кубики из вареного филекг66 мес6
Пельмени А-Элитакг612 мес.6
Пельмени с мясом индейки(маленькие)упак76 мес.10
Долма из виноградных листьевкг512 мес.5
Вареники с вишнейкг66 мес.6
Вареники с картофелем и грибамикг66 мес.6
Вареники с картофелемкг66 мес.6
Вареники с творогомкг66 мес.6
Перец фаршированныйкг512 мес.5
Фрикадельки Любительские, Россиякг1012 мес.10
Антрекот(ростбиф), Россиякг102 мес.10
Блинчики с вишнейкг4.83 мес.80 г/60 шт
Блинчики с абрикосомкг66 мес.6
Блинчики с сердцемкг66 мес.6
Блинчики с мясомкг66 мес.6
Блинчики с творогомкг66 мес.6
Блинчики с картофелем и грибамикг66 мес.6
Борщ украинскийкг3180 сут.250г/24шт
Солянка мясная сборнаякг3180 сут.250г/24шт
Солянка рыбная по-царскикг3180 сут.250г/24шт
Похлебка грибная по-селянскикг30180 сут.250г/24шт
Рассольник Галицкийкг3180 сут.250г/24шт
Суп гороховый с говядинойкг3180 сут.250г/24шт
Суп куриный с лапшойкг3180 сут.250г/24шт
Суп-харчокг3180 сут.250г/24шт
Суп легкий с овощамикг3180 сут.250г/24шт
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c бараниной)кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c говядиной и свининой)кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (с картофелем и грибами)кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c сыром)кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c сыром и грибами)кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ (c бараниной) полуфабр.кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ (c говядиной и свининой) полуфабр.кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ (c картофелем и грибами) полуфабр.кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ (с картофелем и сыром) полуфабр.кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ (c сыром) полуфабр.кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ (c сыром и грибами) полуфабр.кг6.2590 суток125/50 шт
ЧЕБУРЕКИ «по-баварски»кг6.590 суток130/50 шт
ЧЕБУРЕКИ «по-итальянски»кг6.590 суток130/50 шт
ЧЕБУРЕКИ «по-мексикански»кг6.590 суток130/50 шт
ЧЕБУРЕКИ «по-французски»кг6.7590 суток135/50 шт
Беляш с мясомкг6.590 сут.130г/50шт
Курниккг2.2590 сут.150г/15шт
Мини-пицца мяснаякг2.2590 сут.150г/15шт
Самса мяснаякг2.2590 сут.150г/15шт
Сосиска в дрожжевом слоеном тестекг4.9590 сут.110г/45шт
Хачапури с сыромкг6.590 сут.150/30 шт
Хачапури с сыром и ветчинойкг6.590 сут.150/30 шт
Слойка с мясомкг590 сут.100г/50шт
Слойка с повидломкг4.590 сут.100г/45шт
Слойка с сыромкг590 сут.100г/50шт
Слойка с творогомкг4.590 сут.90г/50шт
Слойка с филе курицыкг5.2590 сут.105г/50шт
Пирожки с мясомкг2.490 сут.60г/40шт
Пирожки с капустойкг2.490 сут.60г/40шт
Пирожки с яблокомкг2.490 сут.60г/40шт
Выпечка «Венгерская» ватрушкакг5.590 сут.110г/50шт
Выпечка «Носочек» с вишнейкг5.590 сут.110г/50шт
Выпечка «Носочек» с клубникойкг5.590 сут.110г/50шт
Выпечка «Носочек» с яблокамикг5.590 сут.110г/50шт
Слойка с картофелем и грибами из слоеного тестакг5.7590 сут.115г/50шт
Слойка с лимоном из слоеного тестакг5.290 сут.65г/80шт
Слойка с мясом из слоеного тестакг5.7590 сут.115г/50шт
Слойка с сыром из слоеного тестакг5.7590 сут.115г/50шт
Слойка с филе индейки из слоеного тестакг5.1890 сут.115г/45шт
Слойка с филе курицы из слоеного тестакг5.1890 сут.115г/45шт
Сосиска в дрожжевом слоеном тесте (полуфабр.)кг5.1890 сут.115г/45шт
Курник (поуфабр.)кг4.2590 сут.170г/25шт
Самса мясна (полуфабр.)кг4.1390 сут.165г/25шт
Жюльен из курицы с грибамикг3.24180 сут.135г/24 шт
Жюльен с белыми грибами и шампиньонамикг3.24180 сут.135г/24 шт
Пельмени соколовские (СВЧ)кг5.8890 сут.245г/24шт
Багет для французского хот-дога (отверстие 23мм)шт012 мес40
Булочка для датского хот-дога 60гшт012 мес54
Булочка для датского хот-дога с кунжутом 60гшт012 мес54
Булочка для датского хот-дога с кунжутом (вотерсплит)шт012 мест54
Булочка для датского хот-дога 40гшт012 мес.84
Булочка для гамбургера 100ммшт012 мес.48
Булочка для гамбургера с кунжутом 100ммшт012 мес.48
Булочка для гамбургера 114ммшт012 мес.30
Булочка для гамбургера с кунжутом 125ммшт012 мес.24
Булочка для гамбургера 125ммшт012 мес.24
Булочка по-деревенскишт012 мес.48
Булочка по-деревенски квадратнаяшт012 мес.48
Чиабатта 130 гшт012 мес.36
Чиабатта 70 гшт012 мес.40
Чиабатта квадратная 70гшт012 мес.48
Панини 100гшт012 мес.36
Булочка ЧИЛИ Россияшт012 мес.24
Чесночный багет 175г Hattingшт012 мес.50
Чесночный багет миништ012 мес.100
Круассаншт012 мес.48
Круассан с сыром и ветчинойшт012 мес.48
Круассан с абрикосомшт012 мес.48
Круассан с миндалемшт012 мес.48
Круассан с шоколадом и фундукомшт012 мес.48
Круассан сливочный миништ012 мес.150
Круассан с миндалем миништ012 мес.108
Круассан с шоколадом и фундуком миништ012 мес.108
Розан с абрикосомшт012 мес.48
Розан с яблокомшт012 мес.48
Розан с малинойшт012 мес.48
Розан с клубникой и ванильным кремомшт012 мес.48
Розан с ванильным кремомшт012 мес.48
Улитка с корицейшт012 мес.48
Улитка с карамелью и орехами пеканшт012 мес.48
Кленовый пеканшт012 мес.48
Плетенка с шоколадомшт012 мес.48
Конверт с лимономшт012 мес.48
Конверт с ежевикойшт012 мес.48
Плетенка с творогомшт012 мес.48
Кленовый пекан миништ012 мес.120
Улитка с корицей миништ012 мес.120
Розан с малиной миништ012 мес.120
Пирожные в наборе миништ012 мес.120
Черничный маффиншт012 мес.40
Шоколадный маффин миништ012 мес.60
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» (заморозка,12 кусков)кг1.790 сут.1
ТОРТ » ЧИЗ-КЕЙК С КЛУБНИКОЙ» (заморозка,12 кусков)кг1.8120 сут.1
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК С ШОКОЛАДОМ» (заморозка,12 кусков)кг1.790 сут.1
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК МАЛИНОВЫЙ» (заморозка, 12 кусков)кг1.7120 сут.1
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК «ЯНКИРС» (заморозка, 8 кусков)кг1.2120 сут.1
ТОРТ «ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС» (заморозка, 8 кусков)кг1.2120 сут.1
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ МУСС» (заморозка, 8 кусков) б/ркг1.2120 сут.1
ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» (трюфельный) (заморозка, 12 кусков)кг2120 сут.1
ТОРТ «КИЕВСКИЙ ВЕЧЕР» (заморозка, 8 кусков)кг1.3120 сут.1
ТОРТ «НАПОЛЕОН ВЕРСАЛЬ» (заморозка, 6 кусков)кг1120 сут.1
ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» (заморозка, 12 кусков)кг2.05120 сут.1
ТОРТ «ФИСТАШКОВЫЙ» (заморозка, 12 кусков)кг2.1120 сут.1
ТОРТ «ЗАХЕР» (заморозка, 10 кусков)кг1.23120 сут.1
ТОРТ «НОВАЯ ПРАГА» (заморозка, 8 кусков)кг1.2120 сут.1
ТОРТ «МЕДОВИК» (заморозка, 12 кусков)кг1.2120 сут.1
Штрудель яблочныйкг0.1330 сут.
Штрудель вишневыйкг0.1330 сут.
Филе-бургер (минтай)кг16 мес.5
Филе кеты в клярекг16 мес.5
Филе кеты в кляре кор.кг0.26 мес.10
Филе кеты в кляре п/экг16 мес.5
Филе кеты в кляре п/экг0.46 мес.12
Филе минтая в клярекг16 мес.5
Филе минтая в кляре кор.кг0.26 мес.10
Филе минтая в кляре п/экг0.46 мес.12
Филе минтая в кляре п/экг16 мес.5
Филе минтая порционное в клярекг16 мес.5

www.prodholod.com

Оборудование для фаст фуда

Индустрия фастфуда пользуется огромным спросом не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городках. Востребованность продукции обусловлена ее насыщенным вкусом и калорийностью, позволяющей небольшими порциями еды быстро утолить голод. Стоимость блюд быстрого приготовления не отличается высокими показателями. Они в несколько раз ниже цены полноценного обеда в ресторане или в кафе. Рентабельность бизнеса и быстрая окупаемость инвестированных в дело средств, привлекают начинающих предпринимателей, которые в поисках идеи для своего бизнеса. С чего им начать и на что обратить внимание? Что важно в этом деле?

Оборудование для приготовления пищи, относящейся к категории быстрого питания

С чего начать

При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной. В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках. Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Фастфуд

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда

Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест. Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.

Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.

На эффективность работы персонала оказывает влияние площадь кухонного помещения, грамотно выбранное оборудование и его рациональная расстановка.

Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения. Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику. Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.

Оборудование

Какое оборудование можно применить для быстрого приготовления пищи

Фастфуд относится к той категории бизнеса, в которой разнообразие оборудования расширит возможности предпринимателя по увеличению ассортиментного ряда продукции.

В стандартный набор агрегатов входят:

  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • аппараты для изготовления хот-догов и шаурмы;
  • тепловые витрины;
  • микроволновые и электрические печи;
  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • посудомоечные машины.

Основной задачей оборудования для фастфуда, является сокращение времени приготовления блюд и понижение их себестоимости. Опции агрегатов позволяют приготовить изысканные яства, отличающиеся необычными вкусовыми качествами, обеспечивающими заведение постоянными клиентами.

Нюансы, о которых мало кому известно

Начинающие предприниматели имеют возможность воспользоваться помощью крупных производителей прохладительных напитков. Nescafe, Nestle, Coca-Cola и многие другие известные бренды заинтересованы в сотрудничестве, целью которого является увеличение поставок продукции в точки продаж пищи быстрого приготовления. После заключения соглашения о поставках, руководители известных брендов могут предоставить владельцу фастфуда бесплатно, в аренду или в рассрочку холодильники для хранения их фирменных напитков. При уличной торговле, они могут оказать помощь в оформлении точки за счет предоставления фирменных столов, стульев, стоек и зонтов.

Холодильное оборудование

В любом заведении, специализирующемся на общественном питании, должна быть холодильная техника. В ней сохраняются скоропортящиеся продукты, а также охлаждаются некоторые блюда перед подачей клиенту. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы.

Требования к киоску для продажи быстрого питания

Холодильный агрегат должен быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Для обеспечения этих требований его оборудуют мощным компрессором. При изготовлении и хранении кондитерских изделий необходимы холодильные установки с цветовой подсветкой для их демонстрации.

Тепловое оборудование

Электрические и микроволновые печи понадобятся предпринимателю для обеспечения производственного процесса в случае, если в его бизнес-плане предусмотрен подогрев полуфабрикатов и приготовление выпечки и горячих блюд.

В соответствии с нормативами, профессиональное тепловое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а его жарочные поверхности — из чугуна или нержавеющей стали соответствующе толщины. Нагревающаяся поверхность должна иметь защитное покрытие, характеристики которого позволяют его чистить с применением абразивных средств.

Блюда фастфуда

Для обеспечения посетителей блюдами фастфуда актуально применение жарочных шкафов, пароконвектоматов и конвекционных печей. Жарочные шкафы незаменимы при приготовлении блюд китайской или русской кухни. Они состоят из нескольких секций, разделенных между собой теплоизоляционным материалом. В каждой из них можно готовить отдельное блюдо – выпечку, мясо, рыбу или овощи.

Конвекционные печи применяются для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Для удобства они оборудованы съемными решетками и подсветкой. На пароконвектоматах можно одновременно готовить разные блюд. Оборудование позволяет совмещать несколько режимов работы и не смешивает запахи.

Технологическое оборудование

В заведениях приготовления пищи сложно обойтись без техники, упрощающей и ускоряющей процесс. Приборы для измельчения и разделывания помогут быстро преобразовать сырьевую продукцию в кулинарные шедевры.

Миксеры, блендеры, мясорубки, тестомесы, мясорыхлители, овощерезки должны иметь качественные лезвия, позволяющие обеспечивать множество производственных циклов. Наличие дополнительных насадок позволит расширить возможности повара. Обязательным условием является изготовление емкости для размещения исходной или обработанной продукции, из материалов, устойчивых к окислению. Конструкция агрегата должна быть гигиеничной и обеспечивать простоту очистки от загрязнения, что особенно важно для техники, предназначенной для мяса и рыбы.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Для автоматизации работы персонала в пекарных и кондитерских заведениях, кроме печей необходимо приобрести просеиватели муки, тестомесители, тестораскаточные машины, хлеборезки и приспособления для создания кулинарных шедевров. В кафе и ресторанах быстрого питания клиентам обычно предлагают мучные изделия или конфеты. Для приготовления каждого продукта необходима специализированная техника.

Посудомоечное оборудование

Посудомоечное оборудование следует приобретать только в случае использования многоразовой посуды. Если технологический процесс подразумевает выдачу еды в одноразовых емкостях, то такая покупка будет нецелесообразна. Посудомоечная техника обеспечивает не только мытье, но и стерилизацию до 700 тарелок в час.

Барные агрегаты

К категории барной техники относятся кофемолки, кофемашины, блендеры, соковыжималки, ледоизмельчители и миксеры для коктейлей. Для охвата этой категории продукции следует приобрести полный комплект специализированного оборудования. При планировании изготовления и продаж охлажденных напитков, необходимо также купить холодильные витрины. Особенностью барной техники заключается в схожести ее эксплуатации с бытовыми приборами. Для обеспечения длительной службы, агрегаты необходимо правильно подключать, постоянно контролировать их работу и не допускать нагрева.

Нейтральная техника

Что такое фастфуд

Немеханическое оборудование, относящееся к категории нейтрального, понадобится для обеспечения эффективной и удобной работы персонала. Без столов, вытяжных зонтов, моечных, стеллажей и стендов невозможно будет организовать приготовление пищи и обслуживание клиентов. Стоит отметить, что нейтральное оборудование также должно соответствовать регламентированным требованиям нормативно-правовых источников.

Оборудование для уличного фастфуда

Планируя продажи фастфуда на улице, следует ориентироваться на ограниченный вид товара. Его выбор зависит от месторасположения точки. Вблизи мест развлечения актуально размещение палаток для реализации сладкой ваты, чипсов, пончиков и воздушной кукурузы. На многолюдных улицах востребованы будут шаурма, блины, пицца, хот-дог и гриль.

Для приготовления уличного фастфуда, предпринимателю нужно приобрести узкоспециализированные агрегаты: фритюрницы, грили, блинницы, аппараты для изготовления попкорна, ваты, воздушной кукурузы и шаурмы. Не стоит забывать об оформлении места продажи. Витрины, стеллажи, столики, стулья, ограждающие приспособления и зонты, могут сыграть решающую роль в выборе потребителя принять пищу в конкретном заведении.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

101biznesplan.ru

Качественное оборудование для фаст-фуда. Опимальные цены

Фаст-фуд – всегда востребованная отрасль пищевой промышленности. Этой продукцией хотя бы изредка лакомится каждый человек, потому что это недорого, быстро и вкусно – при условии, что используется современная и многофункциональная техника. Именно такую вы можете заказать в нашей компании – мы осуществляем продажу оборудования для попкорна, для пиццы в конусе или хот-догов, для чая/кофе и коктейлей частным лицам или организациям. Выгодная цена и отличное качество используемых агрегатов – это залог успеха вашего предприятия. Вот почему вам стоит купить наше оборудование для фаст-фуда и перейти на новый уровень бизнеса.

Преимущества и особенности техники

Многие люди судят о фаст-фуде предвзято, считая такую пищу вредной и опасной. Но на самом деле, если повар пользуется современным и качественным оборудованием для приготовления снеков и бургеров, для кукурузы, слаша или горячего шоколада, никакой угрозы для самочувствия и здоровья потребителя не создается.

К технике этого типа сегодня предъявляются особые требования, она должна быть:

  • функциональной;
  • простой в эксплуатации;
  • надежной;
  • долговечной;
  • безопасной;
  • по возможности экономичной.

На таком оборудовании вы сможете в считанные минуты приготовить вкусные закуски и десерты или напитки, не нарушая установленные стандарты и санитарные нормы в пищевой промышленности. Инновационные технологии делают возможной обработку продуктов без потери вкусовых качеств и пищевой ценности, режимы «гриль» и «пароварка» позволяют полностью отказаться от жиров и сократить расходы на изготовление фаст-фуда.

Наши предложения по приобретению оборудованию

У нас вы можете приобрести из каталога или на заказ оборудование любого типа для своего кафе или сети точек для торговли фаст-фудом – агрегаты для мороженого, для холодных напитков, для сладкой ваты или хот-догов, других продуктов питания. Мы проконсультируем вас по всем вопросам эксплуатации выбранного товара, доставим его к вам на объект и продемонстрируем в работе. У нас – отличные цены, вы и не заметите, как быстро окупятся ваши вложения. Кроме того, в нашей компании всегда действуют выгодные скидки на оптовые заказы и предоставляется гарантийное обслуживание. Мы готовы поставить вам необходимое оборудование для фаст-фуда любой партией, все детали уточняйте при оформлении заявки прямо сейчас. Выбирайте лучшее!

roboss.ru

Фастфуд: оборудование, продукты, технологии Стартап

Стартап

Давайте посмотрим на блюда фаст фуд (fast food) — что их объединяет, несмотря на все разнообразие? Правильный ответ — технологичность. Создание ресторана фаст фуд невозможно без четкого понимания процесса их приготовления.

Фаст фуд: производственные вопросы

Именно с разработки технологии начали когда-то все существующие рестораны fast food. 

Первый шаг — определимся с основными блюдами. Что мы будем готовить и предлагать своим клиентам? Бургеры, хот-доги, блины? Что пойдет «прицепом» к основному блюду? Картофель фри, кола, мороженое?

Второй шаг — отберем продукты для фаст фуда. Где планируем закупать сырье и полуфабрикаты? Как будет осуществляться их логистика?

Третий шаг — оборудование для фаст фуд. Что нам понадобится? Гриль  или печь, индукционный вок или индукционный казан? Где мы будем хранить полуфабрикаты для фаст фуд? Как мы будем мыть оборудование для фаст фуд и посуду? Нужны ли нам витрины? А кофемашины? Что нам понадобится из нейтрального оборудования? Какая система автоматизации для fasr food подойдет лучше всего?

Несмотря на кажущуюся простоту, ресторан фаст фуд — это полноценное предприятие питания, где важно просчитывать не только правильную расстановку оборудования для фаст фуд каждую мелочь, вплоть до подносов и диспенсера бумажных полотенец в туалетной комнате. Кстати, может быть, лучше установить сушилку для рук? Тогда какую?… 

Четвертый шаг —  технология обслуживания в ресторане fast food. Кто и как будет готовить и отпускать блюда потребителям? Во что эти блюда будут упакованы? Что у нас с гигиеной? Кто, например, берет в руки деньги?

Пятый шаг — презентация продукта нашего fast food. Как мы будем знакомить потенциальных клиентов с нашим меню? Обойдемся ли мы грифельной доской и разноцветными мелками или нам понадобятся электронные панели? А как насчет рекламы?

Фаст фуд бизнес: один раз отрежь

К счастью, фаст фуд рестораны требуют четкой проработки технологии всего один раз — в этом состоит их важное достоинство. 

Но успокаиваться рано. Даже если все грамотно продумано, нужное оборудование для фаст фуд закуплено и установлено, после открытия точки первое время все равно понадобится делать некоторые корректировки, чтобы довести процесс до совершенства. А кроме того — нужно будет осуществлять постоянный контроль бесперебойной работы предприятия быстрого питания.

Например, не раз доводилось видеть, как во вновь открытых кафе фаст фуд, качество обслуживания начинало стремительно снижаться уже через 3-4 месяца. Персонал fast food равнодушно сообщал об отсутствии блюд и даже… колы! Продукт подавался остывшим, а напиток, наоборот,  — теплым. Постепенно это становилось нормой…

Когда же владелец предприятия fast food спохватывался, было слишком поздно. Потребители ушли к конкурентам, и никакие маркетинговые приемы, обновления меню и введение спецпредложений не могли их заставить вернуться обратно.


www.profastfood.ru

Вред фаст-фуда — исключительно достоверно

Фаст-фуд распространился по всему миру подобно опасному вирусу за несколько десятилетий и «наградил» огромное количество людей болезнями сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями, сахарным диабетом, всевозможными язвами и гастритами и пр. Рекламные кампании всемирно-известных воротил большого бизнеса быстрого питания, рассказывают с экранов о пользе этой пищи и низком содержании калорий и зазывают посещать их заведения, покупать продукты быстрого приготовления или на ходу есть различные сухие перекусы. И это срабатывает. Если взять славянские страны, то с каждым годом популярность фаст-фуда всё растёт, особенно среди молодёжи.

Какие продукты относятся к категории «быстрое питание»?

Узнаем яд в лицо.

В ресторанах быстрого питания

Продукты быстрого приготовления

Сухие перекусы с вкусовыми добавками

  • Картошка фри
  • Бургеры
  • Хот-доги
  • Пицца
  • Шаурма
  • Куры гриль
  • Мороженное
  • Супы
  • Картофельное пюре
  • Каши
  • Лапша
  • Бульоны
  • Кисели

 

  • Чипсы
  • Снеки
  • Сухарики
  • Попкорн
  • Орешки
  • Кукурузные палочки

Почему фаст-фуд вреден?

Если вы сами готовите себе жареную картошку или гамбургер – это одно дело (хотя тоже пользы мало). Но если же вы покупаете, то это уже совсем другой вопрос. Производители, прежде всего, заинтересованы не в вашем здоровье, а в том, чтобы вам было вкусно и сытно и самое главное, чтобы вы после этого к ним ещё не раз вернулись. Для этой цели используют синтезированный усилитель вкуса глютамат натрия, побольше соли, сахара, жиров и пр.

  • Глютамат натрия. Эта добавка не только уничтожает наше нормальное восприятие вкуса, но и буквально «подсаживает» нас на ту пищу, в которую он добавляется. И это не самое страшное, он к тому же очень вреден. Доказано, что глютамат натрия в значительной степени ослабляет зрение при его регулярном и повышенном употреблении и ведёт к раковым заболеваниям.
  • Трансжиры. Это синтезированные заменители масла, получившие большую популярность у компаний производителей продуктов быстрого питания за счёт их дешевизны. Трансжиры опаснейшие для здоровья компоненты, наносящие большой урон, прежде всего сердечно-сосудистой системе. Холестериновые бляшки закупоривают сосуды «благодаря» этим жирам значительно быстрее, чем при употреблении естественных животных жиров. Их очень трудно расщепить и вывести из организма, поэтому, даже желая избавиться от негативных последствий трансжиров, понадобится значительное количество времени и усилий. Помимо того трансжиры становятся виновниками чумы 21 столетия – онкологии. Гипертония, гиперхолестеринемия, атеросклероз, инфаркты, инсульты, заболевания печени, ожирение и многое другое – становятся последствиями неправильного питания и в значительной мере «благодаря» трансжирам. Картошка фри, чипсы, бургеры и прочие «лакомства» просто напичканы этими опасными ненатуральными продуктами (читайте также о том, что нашли в картофеле фри от Макдональдс).
  • ГМО. Генетически модифицированные организмы, а именно овощи и злаки активно используются ресторанами быстрого питания, производителями сухих закусок и продуктов быстрого приготовления. Это не дань моде, а холодный расчёт, и не важно, что это медленно, но уверенно убивает людей, главное прибыль. Они порядочно экономят на закупке таких продуктов, которые к тому же способны длительное время храниться не портясь. ГМО угнетает иммунную систему, вызывает аллергические реакции, нарушает метаболизм, угнетаются функции печени, страдает мозг и детородные органы, что приводит к бесплодию. Не естественные чужеродные гены, попадая в организм живых существ в виде пищи встраиваются в их геном и вызывают необратимые мутации. Читайте — Три лжи биотехнологических компаний продвигающих ГМО.
  • Отсутствие клетчатки. В фаст-фуде много жиров, углеводов, соли и сахара и практически полностью отсутствует клетчатка, и полностью отсутствуют энзимы. Фактически это мёртвая пища и в ней нет ничего ценного. В связи с этим, люди, питающиеся преимущественно фаст-фудом ещё в большей степени подвержены накоплению вредного холестерина, запорам, брожению и гниению в кишечнике, что вызывает постоянное отравление организма и многим другим последствиям. В связи с этим люди набирают избыточный вес, становятся безжизненными и мало работоспособными, быстро стареют и умирают. Добавление в значительной мере живой пищи, и очищение организма значительно улучшает общее состояние таких людей.
  • Сладкие газированные напитки и коктейли. Люди, злоупотребляющие посещениями заведений быстрого питания, обычно привыкают не только к тамошней пище, но и к тому, что они предлагают в качестве питья. А предлагают они не в меру содержащие сахар (см. Вред сахара для организма человека) и углекислый газ напитки, что ведёт опять же к лишнему весу и что ещё страшнее, сахарному диабету. Углекислый газ же способствует обезвоживанию организма и выведению из него жизненно важных минералов. Вода играет важнейшую роль в нашей жизни и способствует выведению шлаков, солей и токсинов. Подавляющее большинство людей страдают, даже не подозревая о том хроническим обезвоживанием организма, что приводит к ряду заболеваний. И чтоб избежать плачевной участи человек должен пить в достаточном количестве обыкновенную пресную воду.
  • Авитаминоз. Как уже говорилось выше, фаст-фуд крайне беден на витамины и полезные микро- и макроэлементы, что не может негативно не сказаться на нашем иммунитете и как следствие мы будем всё чаще болеть, а осложнения этих заболеваний будут всё серьёзней. Люди, даже нормально питающиеся недополучают 60 % и более полезных веществ, а из продуктов быстрого питания так и подавно невозможно наскрести даже и 10%. Можно конечно начать принимать поливитаминные комплексы, изобилующие на полках аптек, но и тут не всё хорошо. В аптеках продают синтетические витамины, а это настоящий вред для нашего организма, поэтому отдавайте предпочтение только натуральным витаминам и минералам.

Сейчас, к сожалению, темпы жизни всё ускоряются и люди мало задумываются о том, чем лучше питаться. Люди занятые, очень часто становятся жертвами своей занятости, перехватывая на ходу, чем придётся. Те не менее если вы не враг своему здоровью, то стоит всё-таки искать альтернативу и начинать питаться правильно. Вред фаст-фуда очевиден, и питаясь подобной пищей, мы просто спонсируем и поддерживаем эту вредную индустрию «неправильного питания».

www.magicworld.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о