Производители колбасных изделий – Бренды колбасных изделий в России на Продукт.ру

Содержание

Бренды колбасных изделий в России на Продукт.ру

  • «Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели

    www.velkomfood.ru
  • «МПК ЭКО» – самое современное, мощное предприятие мясоперерабатывающей отрасли, построенное специально для производства высококлассных продуктов питания, оснащенное новейшим оборудованием и укомплектованное специалистами высочайшего уровня, прошедшими стажировку на лучших заводах Европы и России

    www.bahrushin.ru
  • Ценить настоящее, верить в будущее и создавать лучшее

    malahovskiy.ru
  • Дорогие друзья! Пришло время забыть про стереотипы и суеверия: отныне колбаса является продуктом не просто вкусным

    malahovskiy.ru
  • Завод основан в ноябре 1997 года

    td-lmk.ru
  • Мясной Дом Бородина – первый отечественный производитель мясной продукции, отказавшийся от использования в производстве ВСЕХ возможных заменителей мяса и усилителей вкуса

    www.meathouse.ru
  • ООО «МПК Чернышевой» был основан в 1999 году

    mpkch.ru
  • Достаточно молод мясоперерабатывающий завод рублевский, но на рынке мясной и колбасной продукции он уже заявил о себе во всеуслышание

    www.rublevskiy.ru
  • Колбасные изделия нашего завода позиционируются под маркой «Заповедные продукты»

    zaprodukt.ru
  • «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» — ведущее отраслевое предприятие Тверской области, которое входит в число лучших пищевых промышленных предприятий РФ

    www.dmitrogorsky.ru
  • ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли

    ramfood.ru
  • Мясоперерабатывающий завод « ВЕГУС » был основан в Москве в 1996 году и, по сути, стал одним из участников формирования отечественного рынка мясных изделий

    www.vegus.ru
  • Торговая Фирма «РЕМИТ» является одним из ведущих поставщиков мясной продукции, реализуемой не только в Москве, но и во многих регионах

    mosremit.ru
  • В августе 1999 года мясоколбасное предприятие «Калининградский деликатес» выпустило первую партию своей продукции

    www.kadelik.ru
  • Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции

    www.cherkizovo.ru
  • Основное направление деятельности АПК — бройлерное птицеводство

    mosselprom.fis.ru
  • Бренд «Петелинка» получил свое название от предприятия производителя – ЗАО «Петелинская птицефабрика», расположенного в Одинцовском районе Подмосковья

    petelinka.ru
  • На сегодняшний день Микояновский мясокомбинат является бесcпорным лидером отечественной мясоперерабатывающей промышленности, не имея себе равных по конкурентно способности продукции на рынке, темпам модернизации производственной базы и эффективности капиталовложений

    www.mikoyan.ru

www.product.ru

Лучшие производители колбас в России

Сегодня предстоит выяснить очень важный вопрос о том, есть ли на российском рынке добросовестные производители колбас. Для этого необходимо исследовать соответствие цены и качества предлагаемой продукции. На основании полученных данных можно составить рейтинг производителей колбас в России.

Виды колбас

Итак, колбаса — это один из видов мясных изделий, который состоит из мясного или куриного фарша, помещенного в искусственную или натуральную (синюги, черевы) оболочку. Существует несколько видов колбас:

  • Вареная колбаса, состоящая из перекрученного фарша, приготовленная способом варки при температуре 80-85°C. Такое изделие содержит достаточно много жидкости, поэтому хранить его без термической обработки или заморозки можно не более 3-х суток.
  • Копченая делится на полукопченую, варено-копченую, сырокопченую. Полукопченую обжаривают, потом варят, а затем коптят. Варено-копченую варят, а потом коптят, этот вид отличается от предыдущего тем, что в своем составе может иметь молоко, шпик, крахмал, муку. Сырокопченая колбаса, как можно догадаться из названия, не подвергается предварительной термической обработке. Она коптится холодным способом при температуре 20-25°C.
  • Сыровяленая отличается от сырокопченой лишь тем, что мясо, используемое для фарша, предварительно замариновано в специях. Вялят такую колбасу в холодном дыму около 3-х суток, а затем она коптится при температуре 15-20 °C.
  • Ливерная — самый дешевый вид колбасы. Изготавливается из субпродуктов (куриных, свиных, говяжьих печени, сердец, почек, мозгов и т. п.).

Состав колбасы по ГОСТу

Для понимания, что является приемлемым составом для колбасы, следует привести ГОСТовские нормы:

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

Конечно, это не лучший состав мясного блюда, так как сама колбаса по сути является переработанным продуктом, и в любом случае кусок мяса окажется полезнее любой колбасы. Но в данном случае говорится о наиболее качественном продукте из предложенных на рынке.

Производители колбас в России

С каждым годом растет и расширяется ассортимент предлагаемой продукции, появляются все новые и новые вкусовые добавки и виды колбас. На просторах нашей огромной страны существует множество производителей колбасных изделий. Новые компании появляются практически каждый день, тем самым составляя немалую конкуренцию фирмам-старичкам. Борьба за покупателя идет постоянно. Список производителей мясных изделий можно вести до бесконечности, ведь практически в каждом, даже маленьком городке России, есть свой мясокомбинат, который производит колбасу. О качестве изделий в первую очередь говорит ее состав, срок хранения, внешний вид, запах и, конечно, вкус. Именно по таким критериям мы, как потребители, можем выбрать качественный продукт. Однако далеко не все производители колбас в России ведут честный бизнес и используют для своего изделия качественное сырье. Какие же компании лучшие?

Топ-30 лучших производителей

Далее будет рассмотрено ТОП-30 лучших производителей колбас в России:

  • Пивоваренный дом «Бавария» (г. Владикавказ).
  • Мясокомбинат «Анкомколбаса» (г. Москва).
  • Стара-Загорский мясокомбинат ТМ «СтЗ-Козелки» (г. Самара).
  • Компания «ДИЕВ» (г. Смоленск).
  • ООО «ВИТ» (г. Юргамыш).
  • Птицефабрика «Галичское» (г. Галич).
  • Микояновский мясокомбинат (г. Москва).
  • ОАО «Птицефабрика Михайловская» (г. Татищево).
  • ТМ «БахрушинЪ» (г. Дмитров).
  • Гвардейский мясокомбинат (г. Гвардейск).
  • ТМ «Глазовская птица» (г. Глазов).
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая им. К. Ю. Афанасьева (г. Егорьевск).
  • ОАО «Брянский мясокомбинат» (г. Брянск).
  • Агропромышленный холдинг «ЦАРЬ-МЯСО» (г. Брянск).
  • Производитель колбасных и молочных изделий «Дмитрогорский продукт» (с. Дмитрова Гора).
  • Мясокомбинат «Снежана» (г. Москва).
  • Компания «Воловский бройлер» (г. Волово).
  • «Мясной дом Бородина» (г. Москва).
  • Симферопольский мясокомбинат «Столичный» (г. Симферополь).
  • Мясокомбинат «Велес» (г. Курган).
  • «Башкирский птицеводческий комплекс» (г. Мелеуз).
  • Мясной завод «БычкоВ» (г. Смоленск).
  • Аргунский мясокомбинат (г. Аргун).
  • Мясокомбинат «Балахоновский» (с. Кочубеевское).
  • Мясоперерабатывающая компания «МЯСОЯР» (г. Ярославль).
  • ABI PRODUCT (г. Владимир).
  • ООО «Новоуральский мясной двор» (г. Новоуральск).
  • Колбасный завод «Столичный» (г. Москва).
  • ООО «Птицефабрика «Вараксино» (с. Вараксино).
  • Компания «Петровский и К» (г. Москва).

Лучшие производители сырокопченой колбасы

Многие любят сырокопченый продукт. Топ-10 производителей сырокопченой колбасы в России:

  • Малаховский мясокомбинат (г. Люберцы).
  • «ВкусВилл» (г. Москва).
  • ООО «Останкино — новый стандарт» (г. Москва).
  • ООО «Дымовское колбасное производство» (г. Москва).
  • ООО «ТВЕРСКОЙ МПЗ» (г. Тверь).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Москворецкий для ООО ТД «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПК «Чернышевой» (с. Казинка, Липецкая область).
  • ООО «Мясокомбинат «Олимпия»» (г. Георгиевск).

Лучшие компании, производящие вареную колбасу

Топ-10 производителей вареной колбасы в России:

  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» (г. Подольск).
  • Великолукский мясокомбинат (г. Великие Луки).
  • Стародворские колбасы (г. Владимир).
  • ТМ «Окраина» (г. Москва).
  • ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г. Сочи).
  • ООО «Торговая площадь» (г. Москва).
  • ООО «Рублевский мясоперерабатывающий завод» (г. Москва).
  • ООО «Ермолинский мясокомбинат» (пгт Ермолино).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО «ТД Царицыно-Урал» (г. Екатеринбург).

Лучшие московские компании

В Москве и Московской области насчитывается рекордное количество мясокомбинатов, производящих различные виды колбасных изделий. Столица нашей страны располагает наибольшим числом заводов, входящих в топ лучших производителей колбас России. В одной Москве их огромное количество.

Топ-10 производителей колбасы в Москве:

  • Микояновский мясокомбинат.
  • ОМПК — мясокомбинат Останкинский.
  • МК «Павловская Слобода» («Велком»).
  • Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Снежана+Д».
  • ООО ММПЗ «Коломенское».
  • Мясокомбинат «Мясной дом Бородина».
  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ».
  • ОАО «Фирменный торговый дом Царицыно».
  • ОАО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ АПК «ЧЕРКИЗОВСКИЙ».
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономических изделий.

Польза и вред колбасы

Завершить колбасную тему можно разговором о пользе и вреде колбасы. Если о том, что колбаса вредна, слышали все, то соотнесение слов «польза» и «колбаса» для многих будет новинкой. Удивительно, но продукт может считаться полезным, если он приготовлен без добавления или с минимальным количеством нитрата натрия, придающего ему красный цвет, и различных фосфатов, улучшающих вкус готового изделия. В таком случае колбаса будет равна по своей энергетической ценности мясу, она попадет в список полезных продуктов. Одной из таких полезных колбас можно считать индюшиную, в ней минимальное содержание жира и 70% натурального мяса. Но, к сожалению, этот вид колбасы не по карману среднестатистическому жителю нашей страны, поэтому производители не спешат запускать производство подобных видов элитных изделий.

Как выбрать качественную колбасу?

Напоследок несколько советов по выбору качественного изделия:

1. Лучшим видом колбасы (по процентному содержанию мяса в ней) считается сырокопченая. Это единственный вид продукта, на который сырья уходит почти в два раза больше, чем получается продукции на выходе. Это объясняется тем, что качественная колбаса сильно усыхает в процессе приготовления.

2. Для того чтобы выбрать сырокопченое изделие, нужно обратить внимание на морщинки на ее поверхности. Чем более морщинистая, тем более качественная.

3. Чтобы определить качество вареной колбасы, пожарьте несколько кусочков. Если края кусочков при жарке будут подниматься — это качественный продукт.

4. Обращайте внимание на оболочку колбасы. Отдавайте предпочтение изделию в натуральной оболочке.

fb.ru

Мясокомбинаты Москвы. Колбаса и колбасные изделия оптом, мясные полуфабрикаты

ООО Сервиспродукт предлагает продукты питания оптом по минимальным ценам с бесплатной доставкой мелкооптовым компаниям и розничным магазинам. Сотрудничество с нашей компанией — это экономия более 150 000 р. ежемесячно!

Заказать оптом колбасу или сыр московских мясокомбинатов или молочного комбината Москвы и московской области Вы можете по телефонам, указанным на сайте или через наш продуктовый интернет-магазин.

Скачайте оптовый прайс любого

московского мясокомбината и получите возможность ознакомиться с полным

ассортиментом колбасного или молочного завода

Скачать все прайсы сразу можно здесь.

В прайсах указаны оптовые базовые цены на колбасу, колбасные изделия, сосиски, сардельки и мясные деликатесы включая стоимость доставки. Но эти цены не окончательные. Закажите колбасу московского мясокомбината ещё дешевле! Ваша закупочная цена будет зависеть от объёма разового или ежемесячного заказа, а также и формы оплаты.

Какой колбасный завод лучший? Какие российские мясокомбинаты выбрать?

Продукция различных российских мясокомбинатов отличается как по ассортименту, так и по рецептуре, что сказывается и её вкусовых качествах и на пищевой ценности. Каждый мясокомбинат Москвы и Московской области выпускает колбасу и мясные деликатесы по уникальной фирменной рецептуре, следовательно, можно рассуждать о разнообразии потребительских свойств колбасных изделий разных мясокомбинатов. Здесь каждый потребитель такой продуктов определяет предпочтения своих клиентов, формируя номенклатуру и объемы заказов на колбасу и мясные деликатесы.
Мы рекомендуем наиболее интересные на наш взгляд и вкус компании — производители:

  • рублевский мясокомбинат — отличные колбасы и мясные деликатесы;
  • микояновский мясокомбинат — колбысы традиционно высокого качества
  • Коломенский — современные сорта колбас и мясных изделий
  • Черкизовский — демократичные цены и отличный вкус колбасы и мясных деликатесов

Мясокомбинаты России в настоящее время переживают экономический подъем. Кризис завершился, принеся некоторые потери в мясоперерабатывающую отрасль страны. На плаву остались только те мясокомбинаты, которые не побоялись вложить средства в техническую и технологическую модернизацию и расширение ассортимента мясной продукции. В связи с запретом на ввоз значительной части мясной и колбасной продукции европейских производителей, продукция московских и российских мясокомбинатов пользуется повышенным спросом. Переработка отечественного сырья выросла, каждый колбасный завод ощутил это на экономических показателях.

Мясокомбинаты России имеют устойчивый спрос на свою продукцию не только в стране, но и за рубежом.

Мясокомбинаты Москвы

– это предприятия с различным уровнем объема выпускаемой мясной продукции, широким ассортиментом и собственными рецептурами. Каждый колбасный завод претендует на достойное место в списке лучших в России. За лидерство, в первую очередь, борются, конечно, мясокомбинаты Москвы, так как на столичном рынке конкуренция довольно высока. Сегодня основным критерием оценки выступает качество конечного продукта. Мы предлагаем купить колбасу оптом в Москве с бесплатной доставкой по выгодным ценам. Первостепенное значение уделяется соблюдению комплекса санитарных норм. Не важно, имеются в виду мясокомбинаты Москвы и Московской области или самого отдаленного уголка России. Если мясокомбинаты России желают сохранить экономическую перспективу, то каждый завод по производству колбасных изделий обязан придерживаться нормативов и ГОСТов.

Мясокомбинаты Москвы

Как найти необходимые продукты (колбасу, сыр, мясо, самло и т.п.п) на нашем сайте?

Легко! Вверху расположен полный список производителей колбасы, молочной продукции, майонеза и других продуктов питания. Мясокомбинаты расположены в алфавитном порядке. Под логотипом предприятия — прайс-лист.

Всю необходимую Вам продукцию Вы сможете найти в прайсе выбранного Вами мясокомбината. Вам необходимо скачать прайс этого производителя продуктов питания. Ознакомившись с ассортиментом продуктов питания оптом, Вы найдете все позиции (продукты питания), которые Вы искали. У нас вы можете осуществить заказ колбасных изделий по самым привлекательным ценам. Заводы-производители продуктов питания расположены в алфавитном порядке для быстрого поиска. В прайсе мясокомбината Вы найдете нужную вам продукцию. Нажмите на красную надпись «Скачать прайс-лист» слева.

Базовые цены на продукты оптом в Москве — в прайсах нашей компании.

Скачать прайс-лист

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Микояновский мясокомбинат

Микояновский мясоперерабатывающий комбинат производит кобасу сырокопченую, сыровяленную, варенокопченую, вареную традиционно высокого качества. Микояновский мясокомбинат — это крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Москвы и России. Микояновский мясокомбинат был автором и разработчиком собственной технологии изготовления фирменных микояновских колбас:

  • Докторская колбаса,
  • Чайная,
  • колбаса Брауншвейгская,
  • Любительская.

Эта колбаса стала классикой и с начала прошлого века мясные и колбасные изделия Микояновского мясокомбината Москвы любимы россиянами. На московском рынке доля Микояновского мясокомбината составляет 20%. Микояновский комбинат официально поставляет колбасные и мясные изделия эксклюзивно в московские лечебные заведения, государственные учреждения, поставляет мясные продукты российскую армию и флот, поставляет мясные продукты питания на в детские сады и школы. Завод Микоян является частью агропромышленного холдинга Москвы — Эксима.

Микояновская колбаса отличается великолепным качеством и вкусом. С 1933 года Микояновский мясокомбинат — официальный поставщик мясных продуктов и деликатесов Кремля.

Заказать микояновскую колбасу можно с доставкой в магазин. Звоните по тел., указанным на сайте. Мы доставим колбасу оптом или мелким оптом прямо в магазин бесплатно.

Купить колбасуоптом микояновского мясокомбината в интернет-магазине

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ОМПК — мясокомбинат Останкинский

Останкинский Мясокомбинат (ОАО ОМПК) — ведущий производитель продуктов из мяса. Здесь производят колбасы и мясные полуфабрикаты для отправки во все регионы России. В 1954 году был основан Останкинский мясокомбинат, который сегодня включает в себя три мясоперерабатывающих завода. Останкинский Мясокомбинатпроизводит продукцию под известным брендом Останкино: ОАО Мясопром-Коровино, ОАО Останкинский мясокомбинат, ЗАО Мясоперерабатывающий завод Ступино-Останкино. Два крупных свиноводческих комплекса входят в состав холдинга. У Останкинского мясокомбината имеется собственная сеть фирменных магазинов розничной торговли и семнадцать торговых домов в центральной части России.

Останкинский мясокомбинат занимает лидирующие позиции в России по общему объему производимых колбасных и мясных продуктов под общим брендом Останкино.

Останкинский мясокомбинат — мясные и рыбные деликатесы, масло и майонез по выгодным ценам! Доставка оптом — бесплатно!

Купить колбасу оптом Останкинского мясокомбината в интернет-магазине здесь

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясокомбинат Велком (Павловская слобода)

Московский Мясокомбинат Велком — единственный, построенный в постсоветское время в Московском регионе с нуля. Мясокомбинат Велком создавался с учетом новейших разработок в науке и технике, лучших мировых наработок и в соответствии с современнейшими технологиями. На этом московском мясокомбинате уделяется повышенное внимание требованиям к качеству выпускаемой мясной продукции и колбасы, а также ее экологической чистоте. Велком — это современный московский мясокомбинат полного цикла (весь процесс от забоя скота до упаковки готовой мясной продукции автоматизирован). Все цеха в Павловской Слободе находятся под единой крышей, на одной территории. Продукция, в том числе разнообразнейшие колбасы, производится с учётом всех современных санитарных норм. Колбасный завод Павловская слобода в процессе производства продукции отказался полностью от использования генно-модифицированных ингредиентов. При изготовлении продукции Велком мясокомбинат Павловская слобода не использует искусственные консерванты, синтетические компоненты и химические усилители вкуса. Заказать колбасу с доставкой в магазин можно позвонив по телефонам, указанным на сайте. Доставка колбасы оптом по Москве бесплатна.

Купить оптом колбасу Мясокомбината Велком в интернет-магазине

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясоперерабатывающий комплекс Снежана

Мясокомбинат Снежана насчитывает в своем ассортименте свыше 200 наименований колбасы, различных мясных изделий, деликатесов и полуфабрикатов. Вареные колбасы составляют более половины объема московского мясокомбината Снежана. У нас можно купить колбасу: Телячья, Докторская колбаса, Любительская колбаса, Столичная колбаса, сардельки и сосиски Молочные. Деликатесы комбината Снежана — сырокопченые колбасы, окорока и ветчины. В Снежановскую сырокопченую колбасу входят только высшие сорта нежирной свинины, говяжьего мяса, натуральные пряности, а некоторые сорта содержат еще коньяки и вина. Наши клиенты высоко оченили качество мясных изделий мясокомбината Снежана — пельмени Любимые, Желанные, фаршированные овощи, блинчики с различной начинкой, купаты и т. д.

—————————————————————————————————————————————————————————

ОАО «Великолукский мясокомбинат» — один из лидеров мясной индустрии Северо-Западного федерального округа.
Деятельность нашего предприятия нацелена на выпуск отличной продукции стабильного качества, отвечающей запросам потребителей и обеспечивающей ее лидирующее положение на рынке мясопродуктов.
Ассортимент включает в себя весь спектр колбасных изделий: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, деликатесы, копчености, замороженные п./ф. из охлажденного мяса российских производителей.
Вся продукция изготавливается из тщательно отобранного мясо сырья, при использовании натуральных дорогих специй.
Главный принцип нашей компании ориентация на потребителя. Для выполнения столь ответственной задачи мы объединяем современные знания и технологи в области управления, маркетинга, производства, логистики, с лучшими традициями мясопереработчиков.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясоперерабатывающий завод Коломенское

Мясоперерабатывающий завод Коломенское — закрытое акционерное общество (ЗАО). МПЗ Коломенское ежесуточно продает, а наша фирма доставляет в магазины около 30 тонн различных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, деликатесной продукции более 60 наименований. «Старорусская технология» — широко используется на предприятии. Коломенский мясокомбинат производит колбасу и мясные деликатесы по ГОСТ. Выпускает колбасы собственных разработок:

  • Коломенская,
  • Калорийная,
  • Аппетитная,
  • паштеты,
  • деликатесные изделия…

Колбасную и деликатесную продукцию Коломенского мясокомбината, благодаря высокому качеству, хорошо покупают на каждый день и на праздник москвичи. Предприятие имеет около пятисот торговых точек в Москве, в Подмосковье, а также и в других городах России, во многие из которых наша компания доставляет продукты питания оптом. Заказ колбасы и мясных деликатесов оптом можно сделать по телефону.

Так же Вы можете купить колбасу Коломенского мясокомбината оптом через интернет-магазин

Мясокомбинаты Москвы и Московской области поставляют колбасу и мясные деликатесы в магазины через нашу компанию: обращайтесь!

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясокомбинат Мясной Дом Бородина

Московский Мясоперерабатывающий комбинат Мясной Дом Бородина с 1997 года существует на рынке России и производит высококачественные мясные продукты для продажи оптом в магазины Москвы и Московской области, а доставку осуществляет наша логистическая компания. Мясной Дом Бородина самостоятельно разработал современные технологии производства мясных деликатесов и колбас. Мясокомбинат применяет старинные традиционные рецепты, которые были придуманы еще в прошлом веке и соответствуют стандартам качества ГОСТа. Мясокомбинат Мясной Дом Бородина сотрудничает с коммерческими фирмами, особенно с предприятиями культуры, осуществляя поставки мясной и колбасной продукции оптом в эти предприятия. В поставках продуктов питания оптом до потребителя помогает им наша компания СЕРВИСПРОДУКТ. Колбаса , производимая на мясоперерабатывающем предприятии Мясной дом Бородина, имеет традиционный отменный вкус, она изготовлена из лучших сортов говядины и свинины. Старые традиции в сочетании с современными технологиями дают прекрасный результат: колбасы Мясного Дома Бородина входят в число лучших колбасных изделий России.

Мясной дом Бородина — московский мясокомбинат, выпускающий мясную продукцию и колбасы только высокого качества!.

Купить колбасу оптом Мясокомбината Мясной Дом Бородина в интернет-магазине здесь

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясоперерабатывающий завод Ремит

С 2001 года начал функционировать мясоперерабатывающий завод Ремит, который располагается в подмисковном Подольске. В настоящее время завод является одним из лидеров в области поставок продукции из мяса, в том числе колбасы, на продуктовые рынки Москвы и других регионов России. Колбасный завод Ремит (мясокомбинат) производит огромный ассортимент продукции: более двухсот наименований. Выпускаемая колбаса соответствует разным ценовым сегментам, в категориях копченых и вареных колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов. Качество мясных и колбасных изделий превышает продукцию многих других конкурентных марок колбасы и мясных изделий. Высокий уровень качества колбас мясокомбината Ремит, а также технологий и рецептур их производства показывает новый облик деликатесной продукции предприятия.

Мясокомбинат Ремит — продукция высочайшего качества!

Купить оптом колбасу мясокомбината Ремит в интернет-магазине

Купить колбасу других мясокомбинатов Москвы и Московской области можно в нашем интернет-магазине.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясокомбинат Царицынский

Царицынский мясокомбинат Москвы входит в число крупнейших производителей мясных продуктов в России. Мясокомбинаты Царицыно, входящие к группу компаний, вырабатывают ежесуточно свыше 300 т. различных изделий. Среди них: сырокопченые, полукопченые, варено-копченые и вареные колбасы, сардельки, сосиски, паштеты, полуфабрикаты и различные мясные деликатесы. Он производит свыше 700 наименований мясных изделий. Царицынский мясокомбинат поставляет свою продукцию в 340 городов России, а также СНГ. Мясокомбинат Царицыно начал производство продуктов с маркировкой Халяль на своих производственных мощностях . Можно купить колбасу Кавказская, Гранатовая и Казанская. Группа компаний Царицыно является постоянным членом Торговой Палаты РФ.

Оформить заказ колбасы, сосисок и сыра оптом с Московских мясокомбинатов можно по телефонам, размещенным на сайте.

Купить колбасу Царицинского мясокомбината в интернет-магазине оптом здесь

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЧМПЗ — Черкизовский мясоперерабатывающий завод

Черкизовский мясокомбинат (ЧМПЗ) выпускает традиционные виды с/к (Брауншвейгская, Свиная) колбас, стандарта ГОСТ, а также возрождает забытые в России рецептуры (Еврейская) и разрабатывает рецептуры новых видов мясных продуктов. Широкой популярностью у многих покупателей, а также стали визитной карточкой мясокомбината многие сорта колбас. Это такие продукты, как — Суджук отборный, Золотое сечение, Экстра. В рецептуру этих колбас входят: коньяк, мед, мадера, экзотические специи, зеленый горошек, имбирь, тмин, корица. Успешно утверждаются на рынке сырокопченые колбасы черкизовского мясокомбината с новыми названиями – Сервелетти и 5 Звезд. Также хорошо зарекомендовали себя на московском рынке продовольственных товаров черкизовские ветчины — Империя вкуса. Колбасы Телячья и Докторская производятся в строгом соответствии с требованиями ГОСТа. Появились новые бренды Мясная губерния: Славянская, Деревенская, Хуторская. Черкизовский мясокомбинат (ЧМПЗ) предлагает богатый выбор мясных и рыбных деликатесов.

Купить колбасу оптом черкизовского мясокомбината в интернет-магазине тут

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клинский мясокомбинат

В 1939 году был основан Клинский мясокомбинат. Сначала мясокомбинат Клинский был филиалом Московского мясокомбината, небольшим предприятием. Клинская колбаса на заводе изготавливалась только вручную, что особенно ценится во всем мире. Со временем комбинат стал самостоятельным предприятием и начал самостоятельно продвигаться на рынок мясных и колбасных изделий Москвы. Сегодня Клинский мясокомбинат производит широкий ассортимент колбасы и мясных деликатесов, он способен угодить любому взыскательному столичному покупателю. Каждый ломтик колбасы — совершенство… Безоговорочное превосходство в сфере производства мясных деликатесов. Хитом продаж каждый день являются клинские сосиски.

Заказ колбасы оптом с доставкой по Москве и Московской области.

Купить оптом колбасу Клинского мясокомбината в интернет-магазине

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Егорьевская фабрика колбасно — гастрономических изделий

Одним из самых крупных предприятий Москвы и Московской области по переработке свежего мяса является Егорьевская колбасно — гастрономическая фабрика. Егорьевский мясокомбинат производит изделия из мяса трех направлений: элитная продукция -«Золотая серия», которая отличается отменными вкусовыми качествами, доступной ценой и строго соответствует ГОСТУ. Оригинальная рецептура отличает серию «по-Егорьевски», разработанную технологами мясокомбината, её отличает высокое качество и приемлемая цена. Оригинальная продукция «Губернская серия», в которой сочетаются достижения современных технологий и новейшее оборудование, за счет этого Егорьевскому мясокомбинату удалось достичь при сохранении высоких вкусовых качеств сравнительно невысокой цены на мясную продукцию. Также комбинат предлагает — продукцию «Праздничный стол за минуту». Он состоит из мясных продуктов ручной работы, а также широкого ассортимента нарезок мясных деликатесов в вакуумной упаковке.

Купить оптом колбасу Егорьевского мясокомбината в интернет-магазине

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Колбасное Производство. Дымов

Дымовский мясокомбинат выпускает продукцию, отличающуюся высокими стандартами качества. Московский мясокомбинат «Дымов» — в хорошем смысле слова «консерватор», но в тоже время гибкая структура компании позволяет ей постоянно развиваться. «Готовить, как для своей семьи» — лозунг компании. Он определяет очень точно подход к производству продукции Дымов мясокомбината, в том числе колбасы и колбасных изделий. Наши родные и многие друзья покупают продукты питания этой компании. Основная продукция Дымовского колбасного кроизводства: сырокопчёные колбасы, вареные колбасы, варено-копченые, полукопченые дымовские колбасы, сардельки и сосиски, шпикачки, копчёности и деликатесы, продукция из свиного шпика, полуфабрикаты мясокомбината Дымов, паштеты, мясо, субпродукты, мускатный шварцвальд, ветчины, а также четыре сорта вкуснейшего сыра. Всё это можно заказать оптом или мелким оптом у нас с доставкой по Москве и Московской области.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясокомбинат Метатр предлагает полукопченые и варено-копченые колбасы. Колбасы от Метатр вкусны, ароматны, красивы (не только внешне, но и в разрезе). Наибольшей популярностью у покупателей пользуется колбаса Московская Венская, Сервелат Прима, колбаса Польская. В состав этих колбасных изделий входят только нежирная свинина, говядина, грудинка, шпик, специи, пряности. При копчении колбасы используются дубовые или буковые опилки, которые доставляются из Германии и Австрии. Также для некоторых видов сервелатов от комбината Метатр используются полиамидные оболочки, в которых колбасы коптятся, для увеличения сроков хранения. Их используют для сервелата: Европейский, Финский, Калевала с сыром и другие. ООО колбасный завод Метатр с гордостью представляет свою продукцию — колбаса Брауншвейгская, Столичная, Свиная, Салями королевская, колбаса Полярная, Нежная (из куриных грудок), а также из мяса оленины — колбаски Северные.

Заказывайте колбаса оптом с бесплатной доставкой по Москве и Московской области.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясокомбинат Рублевский

Мясокомбинат Рублевский создал новую торговую марку в 2001 году. Без лишних дебатов и споров было выбрано название — Рублевские колбасы. Сегодня, именно так покупатели Москвы называют Комбинат. Повсеместно, можно в столице услышать: колбасы, сосиски и деликатесы Рублевские…. Это название можно считать уже народным. И правда…. Трудно было придумать более подходящее и лаконичное имя для торговой марки. Мясокомбинат «Рублевские колбасы» является совсем молодой торговой маркой, но она уже любима и узнаваема покупателями столицы.

Рублевский мясокомбинат Москвы — колбасы и мясные деликатесы высочайшего качества!

Купить оптом колбасные изделия Рублевского мясокомбината в интернет-магазине здесь

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Далее

www.kolbasa-opt.ru

Производители колбасы в России — портал Капиталъ

Колбасы, сосиски от производителей России: продажа оптом, поставки по России. Список производителей. Контакты.

Регион: Ставропольский край, г. Георгиевск

Организация: ООО Мясокомбинат «Олимпия»

Телефон: +7 (87951) 7-44-20

Мясокомбинат «Олимпия» создан в 2009 году. Компания предлагает колбасу оптом от производителя. На сегодняшний день ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и более 30 наименований полуфабрикатов замороженных. Численность сотрудников постоянно увеличивается и на сегодняшний день составляет более 95 человек.На сегодняшний день мясокомбинат «Олимпия» работает с такими крупными федеральными сетями как ЗАО «Тандер», МЕТРО Кэш энд Керри, ООО «Окей», ООО «Лента», ЗАО «Перекресток» и т.д.

Регион: Самарская область, Красноглинский район, пст. Козелки

Организация: Стара-Загорский мясокомбинат ТМ «СтЗ-Козелки»

Телефон: 8 (846) 221-99-24, 221-99-25

Стара-Загорский мясокомбинат (г. Самара) — производитель полуфабрикатов, колбас, мяса под торговой маркой «СтЗ-Козелки». Собственное производство открыто с 1997г. Сегодня ассортимент состоит из 178 видов мясной продукции, изготовленной по мировым стандартам и нормам ГОСТ. Мы предлагаем купить оптом без наценок посредников: мясные полуфабрикаты; колбасы вареные, копченые и сырокопченые; сосиски и сардельки; мясные деликатесы, чипсы, снеки; подарочные гастрономические корзины — наборы. Ежегодно мы расширяем ассортимент, добавляя новые сорта и виды продукции.

Регион: Ставропольский край, г. Пятигорск

Организация: Производственная компания «Кавинторг+Ф»

Телефон: +7 (8793) 97-59-31

Производственная компания «Кавинторг+Ф» выпускает колбасы варено-копченые. Предлагаем многообразный ассортимент изделий, изготовленных по государственным стандартам. Используем качественное мясо местных поставщиков. Ценим каждого клиента. Срок годности продукции составляет не более 15 суток. Ждем коммерческих предложений о совместной работе от дилеров и оптовых фирм.

Регион: Алтайский край, Бийск, пос. Амурский

Организация: Компания «Евразия-Элит»

Телефон: +7-962-819-1000, +7 (3854) 72-23-01

Компания «Евразия-Элит» основана в 1997-м г. в посёлке Амурский, Алтайского края. Специализация организации — производство мясо-колбасных продуктов. Ассортимент: полуфабрикаты, деликатесы, колбасы. При изготовлении продукции мы применяем сырьё, приобретаемое у фермерских хозяйств экологический чистых районов Алтая. Стремясь обеспечить потребителя натуральными изделиями, мы не используем консервантов и вкусоусилителей. Благодаря тщательному контролю, мы гарантируем соблюдение ГОСТов на предприятии. Приглашаем к сотрудничеству предприятия торговли, оптовых заказчиков, дилеров. Наши постоянные партнёры — «Аникс», «Корзинка», «Форне», «Быстроном».

Регион: г. Москва

Организация: Колбасный завод «Столичный»

Телефон: 8(965)208-76-62 (круглосуточно) 8(499)760-37-14 (круглосуточно)

Колбасный завод «Столичный» расположен в Москве. Предприятие специализируется на выпуске колбасных и мясных продуктов сегмента «премиум». Здесь производят следующие деликатесы: ветчину, копчёные колбасы, буженину, сосиски и сардельки и другие виды изделий. Завод оснащён автоматизированными производственными линиями, на которых выпускается продукция по традиционным русским рецептам. Качество тщательно контролируется на всех этапах производства. Колбасные изделия изготавливаются с применением натуральных ингредиентов (соль, яйца, перец, охлаждённое мясо и пр.) и соответствуют ГОСТу. Компания открыта для сотрудничества с торговыми сетями и другими оптовыми покупателями, и гарантирует индивидуальные условия и гибкий ценовой подход.

Регион: Краснодарский край, Новороссийск, Пос. Цемдолина

Организация: Птицефабрика «Новороссийск»

Телефон: +7 (8617) 21-21-59, (8617) 67-69-40

Птицефабрика «Новороссийск» основана в 1967-м г. в Новороссийске, Краснодарский край. Специализация – выращивание и переработка птицы. Ассортимент: яйцо; колбасные и копченые изделия; мясо птицы; полуфабрикаты; комбикорма. Ежегодно мы выпускает 100 миллионов яиц и 2100 тонн мяса! Предприятие располагает 17-ю корпусами по выращиванию бройлера, выпуску яиц. Мы построили 5 производственных цехов! Открыта сеть фирменных магазинов! Приглашаем к сотрудничеству торговые сети, предприятия общепита, дилеров в регионах и пр. оптовиков.

Регион: Московская область, г. Королев

Организация: Компания «МЕТАТР»

Телефон: +7 (495) 516-56-57, +7 (495) 516-57-92

Компания «МЕТАТР» основана в 1993-м году в Королёве, Московская область. Специализация предприятия — производство продуктов питания. Ассортимент: варёные колбасы и ветчины, сервировочная нарезка ломтиками, деликатесы, сырокопчёные колбасы, варёно-копчёные колбасы и пр. Компания располагает двумя производственными площадками — рыбоперерабатывающей и мясоперерабатывающей. Головной офис расположен в Москве. Площадь производства — свыше 8500 квадратных метров. Расширяется сеть собственных фирменных магазинов. Наша продукция представлена на прилавках компаний «Пятерочка», «Перекресток», «Ашан» и пр. Приглашаем сотрудничать всех заинтересованных оптовиков, дистрибьюторов.

Регион: Брянская область, г.Стародуб

Организация: ООО ПТК «Стародубские колбасы»

Телефон: +7 (48348) 24419

ООО ПТК «Стародубские колбасы» Работает на рынке производства мясных изделий более 10 лет. Производит колбасные изделия в широком ассортименте, мясные полуфабрикаты, деликатесы и рыбу. Мы гарантируем качество нашей продукции и адекватные цены. Мы заботимся о наших клиентах. География работы: Брянская, Орловская, Смоленская области. Основные клиенты: сетевые магазины региона, муниципальные учреждения, физические лица. Доставку осуществляем собстенным транспортом. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Гарантируем отличное качество, своевременные доставки и адекватные цены продукции. Готовы к любым видам взаимовыгодного сотрудничества.

Регион: г. Ростов-на-Дону

Организация: Компания «Вепоз»

Телефон: +7 (863) 277-77-70

Компания «Вепоз» образована в 1993-м г. в Ростове-на-Дону. Специализация предприятия — изготовления мясо-колбасной продукции. Ассортимент: ветчины, варёные колбасы, сосиски, полукопченые колбасы, деликатесы и пр. категории. Предлагаем свыше 100 товарных позиций. Мы используем проверенные временем рецепты и высококачественное охлаждённое мясо. Продукция поставляется по населённым пунктам Ростовской области и Краснодарского края. Приглашаем сотрудничать оптовые и розничные торговые организации, дистрибьюторов в регионах и иных оптовых покупателей.

Регион: Орловская область, г. Мценск

Организация: Колбасы «Дмитровские»

Телефон: 8 9103060408

Делаем полуфобрикаты, колбасы всех видов качественно из 100% мяса, ни какой химии. Полуфобрикаты очень качественные только мясо и шпик. Многие регионы уже пробовали нашу продукцию, люди в восторге. Ищем оптовиков для нашей продукции, есть гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому клиенту. Доставка продукции осуществляеться нашим транспортом. Также менеджер может приехать и провести дегустацию нашей продукции.

 

Производители колбасы

Рубрика «Колбаса, сосиски оптом» – это список производителей колбасы в России, который предоставляет возможность корпоративным оптовым покупателям получить актуальную информацию о предприятиях, которые работают на рынке пищевой промышленности многие годы и зарекомендовали себя как производители качественной продукции и надежные поставщики. В рубрике вы найдете информацию о выпускаемой продукции, лучшие ценовые предложения покупки колбасы оптом от производителя, информацию о доставке товаров, прямые контакты предприятий.

Рубрика «Колбаса, сосиски оптом» идеально подходит как для тех, кто готов купить колбасу оптом от производителя и ищет крупные предприятия, выпускающие большой объем продукции, так и для тех, кто готов к сотрудничеству со средними и мелкими производителями с небольшими объемами и ассортиментом продукции.

Всего за два клика посетитель делового портала «Капиталъ» может найти производителя и купить колбасу оптом. Достаточно:

  • зайти в рубрику «Колбаса, сосиски оптом»
  • просмотреть предложения производителей  
  • перейти по ссылке на сайт производителя для заказа или связаться с ним по телефону

 

Получать информацию в рубрике «Колбаса, сосиски оптом» на деловом портале «Капиталъ – система поиска бизнес-партнеров» — это просто, удобно, оперативно.

ibs-capital.com

Лучшие производители колбас в России

Сегодня предстоит выяснить очень важный вопрос о том, есть ли на российском рынке добросовестные производители колбас. Для этого необходимо исследовать соответствие цены и качества предлагаемой продукции. На основании полученных данных можно составить рейтинг производителей колбас в России.

Виды колбас

Итак, колбаса — это один из видов мясных изделий, который состоит из мясного или куриного фарша, помещенного в искусственную или натуральную (синюги, черевы) оболочку. Существует несколько видов колбас:

  • Вареная колбаса, состоящая из перекрученного фарша, приготовленная способом варки при температуре 80-85°C. Такое изделие содержит достаточно много жидкости, поэтому хранить его без термической обработки или заморозки можно не более 3-х суток.
  • Копченая делится на полукопченую, варено-копченую, сырокопченую. Полукопченую обжаривают, потом варят, а затем коптят. Варено-копченую варят, а потом коптят, этот вид отличается от предыдущего тем, что в своем составе может иметь молоко, шпик, крахмал, муку. Сырокопченая колбаса, как можно догадаться из названия, не подвергается предварительной термической обработке. Она коптится холодным способом при температуре 20-25°C.
  • Сыровяленая отличается от сырокопченой лишь тем, что мясо, используемое для фарша, предварительно замариновано в специях. Вялят такую колбасу в холодном дыму около 3-х суток, а затем она коптится при температуре 15-20 °C.
  • Ливерная — самый дешевый вид колбасы. Изготавливается из субпродуктов (куриных, свиных, говяжьих печени, сердец, почек, мозгов и т. п.).

Состав колбасы по ГОСТу

Для понимания, что является приемлемым составом для колбасы, следует привести ГОСТовские нормы:

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

Конечно, это не лучший состав мясного блюда, так как сама колбаса по сути является переработанным продуктом, и в любом случае кусок мяса окажется полезнее любой колбасы. Но в данном случае говорится о наиболее качественном продукте из предложенных на рынке.

Производители колбас в России

С каждым годом растет и расширяется ассортимент предлагаемой продукции, появляются все новые и новые вкусовые добавки и виды колбас. На просторах нашей огромной страны существует множество производителей колбасных изделий. Новые компании появляются практически каждый день, тем самым составляя немалую конкуренцию фирмам-старичкам. Борьба за покупателя идет постоянно. Список производителей мясных изделий можно вести до бесконечности, ведь практически в каждом, даже маленьком городке России, есть свой мясокомбинат, который производит колбасу. О качестве изделий в первую очередь говорит ее состав, срок хранения, внешний вид, запах и, конечно, вкус. Именно по таким критериям мы, как потребители, можем выбрать качественный продукт. Однако далеко не все производители колбас в России ведут честный бизнес и используют для своего изделия качественное сырье. Какие же компании лучшие?

Топ-30 лучших производителей

Далее будет рассмотрено ТОП-30 лучших производителей колбас в России:

  • Пивоваренный дом «Бавария» (г. Владикавказ).
  • Мясокомбинат «Анкомколбаса» (г. Москва).
  • Стара-Загорский мясокомбинат ТМ «СтЗ-Козелки» (г. Самара).
  • Компания «ДИЕВ» (г. Смоленск).
  • ООО «ВИТ» (г. Юргамыш).
  • Птицефабрика «Галичское» (г. Галич).
  • Микояновский мясокомбинат (г. Москва).
  • ОАО «Птицефабрика Михайловская» (г. Татищево).
  • ТМ «БахрушинЪ» (г. Дмитров).
  • Гвардейский мясокомбинат (г. Гвардейск).
  • ТМ «Глазовская птица» (г. Глазов).
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая им. К. Ю. Афанасьева (г. Егорьевск).
  • ОАО «Брянский мясокомбинат» (г. Брянск).
  • Агропромышленный холдинг «ЦАРЬ-МЯСО» (г. Брянск).
  • Производитель колбасных и молочных изделий «Дмитрогорский продукт» (с. Дмитрова Гора).
  • Мясокомбинат «Снежана» (г. Москва).
  • Компания «Воловский бройлер» (г. Волово).
  • «Мясной дом Бородина» (г. Москва).
  • Симферопольский мясокомбинат «Столичный» (г. Симферополь).
  • Мясокомбинат «Велес» (г. Курган).
  • «Башкирский птицеводческий комплекс» (г. Мелеуз).
  • Мясной завод «БычкоВ» (г. Смоленск).
  • Аргунский мясокомбинат (г. Аргун).
  • Мясокомбинат «Балахоновский» (с. Кочубеевское).
  • Мясоперерабатывающая компания «МЯСОЯР» (г. Ярославль).
  • ABI PRODUCT (г. Владимир).
  • ООО «Новоуральский мясной двор» (г. Новоуральск).
  • Колбасный завод «Столичный» (г. Москва).
  • ООО «Птицефабрика «Вараксино» (с. Вараксино).
  • Компания «Петровский и К» (г. Москва).

Лучшие производители сырокопченой колбасы

Многие любят сырокопченый продукт. Топ-10 производителей сырокопченой колбасы в России:

  • Малаховский мясокомбинат (г. Люберцы).
  • «ВкусВилл» (г. Москва).
  • ООО «Останкино — новый стандарт» (г. Москва).
  • ООО «Дымовское колбасное производство» (г. Москва).
  • ООО «ТВЕРСКОЙ МПЗ» (г. Тверь).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Москворецкий для ООО ТД «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПК «Чернышевой» (с. Казинка, Липецкая область).
  • ООО «Мясокомбинат «Олимпия»» (г. Георгиевск).

Лучшие компании, производящие вареную колбасу

Топ-10 производителей вареной колбасы в России:

  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» (г. Подольск).
  • Великолукский мясокомбинат (г. Великие Луки).
  • Стародворские колбасы (г. Владимир).
  • ТМ «Окраина» (г. Москва).
  • ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г. Сочи).
  • ООО «Торговая площадь» (г. Москва).
  • ООО «Рублевский мясоперерабатывающий завод» (г. Москва).
  • ООО «Ермолинский мясокомбинат» (пгт Ермолино).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО «ТД Царицыно-Урал» (г. Екатеринбург).

Лучшие московские компании

В Москве и Московской области насчитывается рекордное количество мясокомбинатов, производящих различные виды колбасных изделий. Столица нашей страны располагает наибольшим числом заводов, входящих в топ лучших производителей колбас России. В одной Москве их огромное количество.

Топ-10 производителей колбасы в Москве:

  • Микояновский мясокомбинат.
  • ОМПК — мясокомбинат Останкинский.
  • МК «Павловская Слобода» («Велком»).
  • Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Снежана+Д».
  • ООО ММПЗ «Коломенское».
  • Мясокомбинат «Мясной дом Бородина».
  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ».
  • ОАО «Фирменный торговый дом Царицыно».
  • ОАО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ АПК «ЧЕРКИЗОВСКИЙ».
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономических изделий.

Польза и вред колбасы

Завершить колбасную тему можно разговором о пользе и вреде колбасы. Если о том, что колбаса вредна, слышали все, то соотнесение слов «польза» и «колбаса» для многих будет новинкой. Удивительно, но продукт может считаться полезным, если он приготовлен без добавления или с минимальным количеством нитрата натрия, придающего ему красный цвет, и различных фосфатов, улучшающих вкус готового изделия. В таком случае колбаса будет равна по своей энергетической ценности мясу, она попадет в список полезных продуктов. Одной из таких полезных колбас можно считать индюшиную, в ней минимальное содержание жира и 70% натурального мяса. Но, к сожалению, этот вид колбасы не по карману среднестатистическому жителю нашей страны, поэтому производители не спешат запускать производство подобных видов элитных изделий.

Как выбрать качественную колбасу?

Напоследок несколько советов по выбору качественного изделия:

1. Лучшим видом колбасы (по процентному содержанию мяса в ней) считается сырокопченая. Это единственный вид продукта, на который сырья уходит почти в два раза больше, чем получается продукции на выходе. Это объясняется тем, что качественная колбаса сильно усыхает в процессе приготовления.

2. Для того чтобы выбрать сырокопченое изделие, нужно обратить внимание на морщинки на ее поверхности. Чем более морщинистая, тем более качественная.

3. Чтобы определить качество вареной колбасы, пожарьте несколько кусочков. Если края кусочков при жарке будут подниматься — это качественный продукт.

4. Обращайте внимание на оболочку колбасы. Отдавайте предпочтение изделию в натуральной оболочке.

autogear.ru

Мясоперерабатывающие заводы России — 21 предприятие

Мясоперерабатывающая промышленность относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности и традиционно зависит от других смежных сельскохозяйственных отраслей (животноводства и растениеводства). Эта динамично развивающаяся отрасль отличается высоким уровнем материалоемкости.

Успешная деятельность мясоперерабатывающих производств зависит от обеспеченности сырьем, к которому относятся: мясные туши и полутуши, шпик, субпродукты, пищевая кровь и прочие продукты, получаемые в результате переработки скота. В производстве применяется мука (пшеничная, картофельная), соевый белок, яйца, крахмал, специи, оболочка (натуральная и искусственная) и т.д. Доля импортного сырья (мяса и мясных продуктов) в российской мясоперерабатывающей промышленности составляет около 35%.

Технологический процесс мясопереработки определяется видом производимой продукции. Например, колбасное производство включает в себя две основные стадии:

  • производство полуфабрикатов;
  • производство колбас и копченостей.

На 1-й стадии производится разделка мясного сырья, включающая в себя процесс обвалки (отделения мяса от костей) и жиловки (отделения от мяса сухожилий, соединительной ткани, жира, фасций). В результате получается полуфабрикат в виде обваленного и жилованного мяса.

Вторая стадия мясопереработки представлена:

  • измельчением мясного сырья;
  • приготовлением фарша;
  • шприцовкой, или набивкой фарша в колбасную оболочку;
  • термообработкой колбасных изделий, осуществляемой в процессе варки, обжарки, копчения;
  • сушкой и остыванием;
  • упаковкой, маркировкой готовой продукции.

Российские мясоперерабатывающие производства оснащены современным отечественным и импортным оборудованием: волчками, фаршемешалками, куттерами, шпигорезками, вакуумными шприцами, варочными котлами, термокамерами копчения, инъекторами, массажерами, слайсерами, вакуумными упаковщиками, клипсаторами.

Мясоперерабатывающие заводы России производят свыше 170 наименований продукции. Основная часть ассортимента представлена различными видами колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясопродуктов, относящихся к товарам массового и повседневного спроса. Кроме того, из вторичного сырья на крупных мясоперерабатывающих производствах осуществляется выпуск жиров (пищевых и технических), сухих кормов для животных, консервов, медицинских препаратов.

www.wiki-prom.ru

Производство колбасных изделий в России

Производство колбасных изделий в России в 2010-2015 гг.

Промышленное производство колбасных изделий в России на протяжении ряда лет находится на относительно стабильных отметках – на уровне 2 300 — 2500 тыс. тонн.  В 2011-2014 гг. просматривалась некоторая тенденция увеличения объемов производства. В 2014 году было произведено 2 528,6 тыс. тонн – рекордный за последние годы объем. Показатели могли бы быть и выше, но во втором полугодии производители колбасных изделий столкнулись с удорожанием сырья. Это вызвано ограничением на ввоз импортного мяса из ряда стран (в первую очередь ЕС), а также ослаблением курса рубля (наиболее активная фаза ослабления рубля в 2014 году – ноябрь-декабрь). 

Активная фаза роста рынка колбасных изделий в России давно уже пройдена, рынок в целом насыщен. Производитель, в условиях высокой конкуренции, зачастую не может поднять отпускные цены, несмотря на удорожание сырья для производства колбас. Рост отпускных цен в целом ниже роста розничных цен.

Так отпускные цены на вареные колбасы за год (сравнение за апрель 2015 года по отношению к апрелю 2014 года), по расчетам АБ-Центр, выросли на 6,0% до 202,5 РУБ/кг без НДС. В то же время розничные цены на этот вид колбасных изделий выросли на 21,3% до 333,5 РУБ/кг. Отпускные цены на сырокопченые колбасы выросли на 16,9% до 454,2 РУБ/кг, розничные цены — укрепились на 21,4% до 866,1 РУБ/кг.

В последнее время поступают сообщения о банкротствах и предбанкртоных состояниях мясоперерабатывающих компаний – информация – по ссылке – банкротства мясокомбинатов

Объем производства колбасных изделий в 2015 году

Производство колбасных изделий в России в 2015 году имеет устойчивую тенденцию к сокращению.

В мае 2015 года объемы производства колбасных изделий составили 210,1 тыс. тонн, что на 11,9% меньше, чем было произведено в мае 2014 года.

По отношению к апрелю 2015 года, показатели несколько выросли – на 5,6%, но это лишь кратковременный сезонный тренд (окончание Великого Поста, традиционный рост потребления колбасных изделий в период майских праздников).

Всего в январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, по оценкам АБ-Центр, производство колбасных изделий в России сократилось на 6,5% или на 67,1 тыс. тонн до 969,0 тыс. тонн. 

Производство колбасных изделий в России по федеральным округам

В структуре производства колбасных изделий по федеральным округам в 2014 году, равно как и по объему производства мяса, первое место занимает Центральный ФО.

Мясоперерабатывающие предприятия округа в 2014 году обеспечили 40,1% от общего объема производства колбас в РФ – 1 014,4 тыс. тонн.

Второе место по производству колбасных изделий в РФ занимает Приволжский ФО (20,3%). На третьем месте – Сибирский ФО (11,8%), на четвертом – Северо-Западный ФО (11,5%), на пятом — Южный ФО (6,2%), на шестом – Дальневосточный (3,3%). Последнее место по объему промышленного производства колбасных изделий принадлежит предприятиям Северо-Кавказского ФО. По данным официальной статистики, здесь в 2014 году было произведено лишь 0,9% от общего по РФ объема. В основном это предприятия Ставропольского края. Данные о промышленном производстве колбасных изделий в Крымском ФО по итогам 2014 года в распоряжении АБ-Центр отсутствуют. 

В 2015 году наблюдается падение объемов производства колбасных изделий во всех федеральных округах РФ, за исключением Уральского. Прирост производства колбасных изделий в Уральском ФО во многом обусловлен опережающими темпами развития свиноводства и птицеводства в регионе. 

Производство колбас в Центральном ФО

Производство колбасных изделий в Центральном федеральном округе в 2014 году составило 1014,4 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года на мясокомбинатах округа было произведено 389,9 тыс. тонн колбасных изделий, что на 11,2% или на 49,0 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство колбас в Северо-Западном ФО

Объем производства колбас в СЗФО в 2014 году составил 292,0 тыс. тонн – 11,5% от общих по РФ показателей. В январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, производство колбасных изделий в округе снизилось на 4,4% или на 5,1 тыс. тонн до 112,4 тыс. тонн.

Производство колбас в Южном ФО

Перерабатывающие предприятия Южного ФО в 2014 году произвели 6,2% от общего по РФ объема производства колбасных изделий – 157,0 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, выработка колбасных изделий сократилась на 9,2% или на 5,6 тыс. тонн до 55,6 тыс. тонн.

Производство колбас в Северо-Кавказском ФО

Объемы производства колбасных изделий в Северо-Кавказском ФО относительно невелики. Промышленное производство в 2014 году находилось на уровне 23,1 тыс. тонн (0,9% от общих по РФ показателей). ЗА первые 5 месяцев 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, производство колбасных изделий в СКФО сократилось на 3,3% или на 0,3 тыс. тонн до 8,6 тыс. тонн. 

Производство колбас в Приволжском ФО

В 2014 году мясоперерабатывающая отрасль Приволжского ФО обеспечила 20,3% от общих по России объемов производства колбасных изделий – 512,5 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, производство колбасных изделии в округе сократилось на 2,2% или на 4,5 тыс. тонн – до 196,6 тыс. тонн.

Производство колбас в Уральском ФО

Высокая инвестиционная активность на рынке мяса Уральского ФО, наблюдавшаяся в 2012-2014 гг. (в 2015 году положительная динамика продолжилась), привела к существенному росту предложения мясосырья в регионе, что, несмотря на падение объемов импорта, позволило обеспечить мясокомбинаты местным сырьем. В январе-мае 2015 года, производство колбасных изделий в УФО выросло по отношению к аналогичному периоду 2014 года на 0,7% или на 0,4 тыс. тонн до 59,2 тыс. тонн. Прирост относительно невелик, однако Уральский ФО — единственный из округов РФ, где производство колбасных изделий не сократилось. 

Производство колбас в Сибирском ФО

Производство колбасных изделий в Сибири в 2014 году находилось на уровне 298,7 тыс. тонн. За первые 5 месяцев 2015 года выработка колбасных изделий в Сибири сократилась по отношению к прошлогодним показателям на 3,4% или на 4,0 тыс. тонн – до 112,3 тыс. тонн.

Производство колбас в Дальневосточном ФО

Объем производства колбасных изделий на перерабатывающих предприятиях Дальневосточного ФО в 2014 году составил 82,9 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года, по отношению к январю-маю 2014 года, показатели сократились на 7,5% или на 2,5 тыс. тонн до 30,8 тыс. тонн.  

Производство колбас в Крымском ФО

Объемы промышленного производства колбасных изделий в Крымском ФО относительно невелики. Согласно данным официальной статистики, они в январе-мае 2015 года находились на уровне 3,5 тыс. тонн. 

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru 

Автор: Алексей Плугов, к.э.н

Любое использование материалов «АБ-Центр» без активной гиперссылки на оригинальный текст запрещено. 

Важно! Данный материал был обновлен. Для ознакомления, перейдите по ссылке — обзор российского рынка колбасных изделий. В случае заинтересованности в актуализации данного исследования на сегодняшнюю дату, направьте нам заявку по почте [email protected] или позвоните по телефону +7(495) 374-67-10.

АБ-Центр осуществляет проведение адресных маркетинговых исследований рынка мяса и мясопродуктов, других агропродовольственных рынков. Наши специалисты готовы оказать комплексную информационно-аналитическую поддержку деятельности компаний, работающих в сфере агробизнеса, как в рамках отдельного разового исследования, так и на постоянной (еженедельной, ежемесячной) основе. 

ab-centre.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *