Производители мороженое – Бренды мороженого в России на Продукт.ру

Содержание

Бренды мороженого в России на Продукт.ру

  • это натуральные молочные продукты без использования сухого молока, консервантов и технологии стерилизации

    korenovka.com
  • Компания «Продукт «Чистая Линия» является одним из ведущих российских производителей молочной, кисломолочной продукции и мороженого

    www.tan-ayran.ru
  • Мороженое Филевское – это пломбир, приготовленный по нашим уникальным старинным рецептурам, которые мы бережно храним

    www.iceberry.ru
  • Жемчужина России – это вкуснейшее мороженое с эксклюзивными вкусами, приготовленное по особым рецептурам только из свежего Вологодского молока

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «Дед мороз» Мороженое «От Деда мороза – это разнообразие вкусов и видов холодного лакомства по привлекательной цене, для всей семьи

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «Вкусландия» Настоящий Пломбир, приготовленный только из свежего Вологодского молока, не содержащий искусственных красителей и ароматизаторов, подарит удовольствие и радость Вам и Вашим близким

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «Семейное» Семья там, где «Семейное»! Семья — это самое дорогое, что есть в нашей жизни, поэтому мы создали мороженое Семейное, которое не содержит искусственных красителей и добавок

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «Ленинградское» Мы изготавливаем наше замороженное лакомство только из свежего Вологодского молока и натуральных ингредиентов, что бы нежно-сливочный вкус мороженого «Ленинградское» напоминал Вам о самых сладких и приятных моментах

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «Инстинкт» Яркие и насыщенные вкусы мороженого Инстинкт привлекают не только своим оригинальным дизайном упаковки, но и привлекательной ценой

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «MiniMe» Мороженое МиниМи — это только настоящие фрукты в сочетании с нашим молочным мороженым приготовленным только из свежего Вологодского молока

    www.iceberry.ru
  • Мороженое «100% сок» В самый разгар лета всегда хочется чего-нибудь освежающего и вкусного

    www.iceberry.ru
  • Айсберри — №1* на рынке мороженого Москвы и Московской области, входит в тройку лидеров российского рынка мороженого

    www.iceberry.ru
  • Вся продукция «Баскин Роббинс» производится только из натуральных компонентов высшего качества

    baskinrobbins.ru
  • Магнат – это эскимо в 100% натуральном шоколаде

    www.inmarko.ru
  • Мороженое Экзо появилось на Российском рынке в 2006 году с уникальными для рынка яркими фруктовыми вкусами

    www.inmarko.ru
  • Мороженое MAX производится в соответствии с жесткими требованиями, которые занесены в «Nutrition Policy» — специальный норматив, разработанный с учетом потребностей детского организма

    www.inmarko.ru
  • 100% натуральный пломбир «Золотой Стандарт», пользуется большой популярностью у любителей мороженого, потому что он не содержит и не будет содержать искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей

    www.inmarko.ru
  • Все мороженое создается на современном оборудовании и в соответствии с международными стандартами качества и используя проверенные временем российские и лучшие европейские рецептуры

    www.inmarko.ru
  • Все мороженое создается на современном оборудовании и в соответствии с международными стандартами качества и используя проверенные временем российские и лучшие европейские рецептуры

    www.inmarko.ru

Не нашли что искали?

www.product.ru

Компании — Производство мороженого


  • 1. ООО «ИНМАРКО» Омская область, Омск
  • 2. ООО «ХЛАДОКОМБИНАТ №1» Санкт-Петербург
  • 3. ОАО «КЕМЕРОВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» Кемеровская область, Кемерово
  • 4. ООО «ХЛАДОКОМБИНАТ №3» Свердловская область, Екатеринбург
  • 5. ФЛ ООО «ИНМАРКО» ГОРОД ТУЛА Тульская область, Тула
  • 6. ФЛ ООО «ИНМАРКО» Г.ЕКАТЕРИНБУРГ Свердловская область, Екатеринбург
  • 7. ОАО «УДМУРТСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» Удмуртская республика, Ижевск
  • 8. ООО «ФИРМА ФОГ» Томская область, Томск
  • 9. ФЛ ООО «ИНМАРКО» ГОРОД ТУЛА Тульская область
  • 10. ФИЛИАЛ ООО «ИНМАРКО» ГОРОД НОВОСИБИРСК. Новосибирская область
  • 11. ООО «САРАТОВ-ХОЛОД ПЛЮС» Саратовская область, Саратов
  • 12. ООО «ПАРИ» Самарская область, Тольятти
  • 13. ООО «АМК» Приморский край
  • 14. ООО «ЮНИДЖЕЛ» Москва
  • 15. ОАО «ТУЛЬСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» Тульская область, Тула
  • 16. ООО «КОМПАНИЯ ЭСКИМОС» Томская область, Томск
  • 17. ОАО «МАСЛОСЫРБАЗА «ЧУВАШСКАЯ» Чувашская республика, Чебоксары
  • 18. ОАО «ХОЛОД» Ставропольский край, Пятигорск
  • 19. ОАО «КИРОВХЛАДОКОМБИНАТ» Кировская область, Киров
  • 20. ОАО ПЕРМСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ «СОЗВЕЗДИЕ» Пермский край, Пермь
  • 21. ОАО «ЛИПЕЦКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» Липецкая область, Липецк
  • 22. ОАО «ХОЛОД» Татарстан, республика, Казань
  • 23. ОАО «ПЕТРОХОЛОД» Санкт-Петербург
  • 24. ООО «РЯЗАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ» Рязанская область, Рязань
  • 25. ОАО «БРЯНСКХОЛОД» Брянская область, Брянск
  • 26. ООО «ПЕТРОХОЛОД — КАВКАЗ» Ставропольский край, Ессентуки
  • 27. ОАО «ПЕНЗАХОЛОД» Пензенская область, Пенза
  • 28. ООО «ГУЛЛИВЕР» Новосибирская область, Новосибирск
  • 29. ООО ПКФ «ПРОКСИМА» Ростовская область
  • 30. ООО «ФАБРИКА ГРЕЗ» Нижегородская область, Нижний Новгород
  • 31. ООО «БРАВО ПЛЮС» Краснодарский край, Краснодар
  • 32. ОАО «ВОЛГОМЯСОМОЛТОРГ» Волгоградская область, Волгоград
  • 33. ООО «АЛТАЙХОЛОД» Алтайский край, Барнаул
  • 34. ОАО «НОВОСИБХОЛОД» Новосибирская область, Новосибирск
  • 35. ООО «ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО» Приморский край, Владивосток
  • 36. ООО «ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО «АНГАРИЯ» Иркутская область, Ангарск
  • 37. ООО «КАЛИНОВ МОСТ» Нижегородская область, Дзержинск
  • 38. ОАО «ИНЕЙ» Ставропольский край, Ставрополь
  • 39. ООО «БИНОМ» Ростовская область, Ростов-на-Дону
  • 40. ООО «СЕРЕБРЯНЫЙ СНЕГ» Башкортостан, республика, Уфа

www.yecom.ru

Самое вкусное производство: как делают мороженое?: zhzhitel — LiveJournal

Что является самым любимым лакомством всех возрастов, времен и народов? Конечно, мороженое! Его любят и в Европе, и в Азии, дети и взрослые, а история мороженого насчитывает несколько тысяч лет, первые рецепты появились около 2 тысяч лет до нашей эры в Китае.
Мне довелось побывать на фабрике по производству самого вкусного мороженого, попробовать самые разные сорта и детально ознакомиться с производством. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как делают мороженое.

2. Главное в производстве мороженого — это молоко. На фабрике «Чистая линия» используют молоко со своих ферм и от проверенных поставщиков. Коров, которые дают молоко для мороженого, кормят без гормонов и силоса, молоко они дают очень качественное и вкусное.

3. Знакомьтесь, учредители компании «Чистая линия» Гагик Эвонян и Тигран Матинян. Производство начало работать с 2001 года. Изначально фабрика выпускала этнические напитки — тан и айран. Но эти напитки содержат мало жира, на производстве оставалось много сливок, поэтому после экспериментов с маслом и другими продуктами решили выпускать мороженое. Бизнес пошел, сейчас «Чистая линия» занимает первое место по объему продаж мороженого в Москве.

4. Не будем долго беседовать в офисе, скорее пойдем на производство. Фабрика располагается в 5 километрах от МКАД в городе Долгопрудный. Сразу бросаются в глаза небольшие фургончики.

5. Сейчас машины стоят на подзарядке, заряжают холодильники холодом. Скоро они повезут любимое лакомство по магазинам.

6. В ассортименте компании более ста позиций: эскимо, пломбиры, вафельные стаканчики, щербеты, мороженое с фруктами и орехами.

7. Рекламные автомобили, у них на борту всегда есть самое свежее и вкусное мороженое. Кстати, при испытаниях рекламной конструкции на крыше автомобили разгоняли до 180 километров в час. Держатся надежно.

8. Нашу экскурсию мы начинаем с огромного морозильника, склада готовой продукции. Видите табло над входом? Внутри сейчас -27°С.

9. Перед входом нужно одеться, иначе можно отморозить все на свете.

10. Основательно утепляемся.

11. Внутри холодильника глаза разбегаются от обилия и разнообразия мороженого.

12. Столько всего разного и вкусного, но и холод дает о себе знать.

13. На складе используется современная система складирования, паллеты движутся по направляющим с любого места к краю стеллажа, это позволяет уменьшить площадь склада и уменьшить затраты на охлаждение.

14. Дальше в дело вступает обычный погрузчик.

15. Выходим на улицу и +6° на улице кажутся теплым летним днем. Хорошо, что оптика на фотоаппарате не успела промерзнуть, а то могло бы быть так.

16. Теперь пойдем в цех, где делают мороженое. На пути встречаем симпатичного молодого человека. Это Чистолин, он любит водить экскурсии для детей.

17. Сначала попадаем на склад ингредиентов и упаковки.

18. Хотите мороженого на донышке? Вам дальше, это всего лишь упаковка.

19. Глядя на упаковку, можно получить представление об ассортименте. На мой взгляд, больше всего востребованы пломбир, эскимо и мороженое в вафельных стаканчиках.

20. Перед входом в производственные цеха необходимо облачиться в защитную одежду и бахилы и обязательно продезинфицировать руки. Без этой процедуры турникет просто не пропустит вас внутрь.

21. Одна из особенностей фабрики — огромное число экскурсий. Руководство придерживается политики информационной открытости, каждый может прийти и увидеть все подробности производства. Экскурсии расписаны на несколько месяцев вперед, а главные посетители, конечно, дети. Но я очень рекомендую посмотреть все своими глазами и попробовать лично. Кстати, после экскурсии вам домой доставят много вкусного мороженого. Записаться можно здесь.

22. Один из самых интересных аппаратов выпекает вафельные стаканчики.

23. Смотреть на то, как горячие хрустящие стаканчики рядами выходят из чрева аппарата, можно бесконечно. Позже добавлю видео с фабрики, подписывайтесь на мой журнал, канал на ютубе и инстаграм. Прямо с фабрики я вел прямой эфир.

24. Пробуем стаканчики с пылу с жару, похрустим с удовольствием!

25. Немного о технологии производства самого мороженого. Молоко проходит пастеризацию, немного отдыхает, после чего поступает в огромные резервуары, где смешивается со сливками, сливочным маслом, сгущеным молоком и другими составляющими. Это все закрытые процессы, смотреть там особо нечего кроме огромных «кастрюль» из нержавейки. После варки масса резко охлаждается и выдерживается сутки-двое при температуре от 2 до 4 градусов для созревания. Дальше готовое мороженое отправляется на фасовку.

26. Техника производственной безопасности включает в себя не только защитные шапочки и чистые руки. Тут все строго, как в школе!

27. Вот и цех, где мороженое приобретает привычный нам вид.

29. Один из самых популярных сортов мороженого — пломбир. Производится по советскому ГОСТу. В отличие от других предприятий на этой фабрике не используют растительные жиры и прочие ухищрения.

30. Линия по фасовке мороженого в стаканчиках. Работает очень шустро, одновременно заполняются восемь стаканчиков.

31. Вот оно, самое популярное мороженое.

32. После заполнения стаканчиков мороженое очень мягкое, вкус восхитительный. Для того, чтобы попасть в магазины, стаканчик отправится в холодильную камеру, где затвердеет, а здесь можно попробовать его прямо с линии. Невероятно вкусно!

33. Проходящие мимо дети не дадут слукавить.

34. Некоторые виды мороженого покрываются шоколадной глазурью.

35. Специальный аппарат берет каждое мороженое за палочку и окунает в шоколадную глазурь.

36. Дальше мороженое поступает на упаковку. Упаковка производится вручную.

37. Линия глазировки целиком.

38. Общий вид цеха.

39. Идем дальше, заглядываем в комнату. Опять дети. Как жаль, что я не попал на такую фабрику в детстве.

40. Доска с отзывами. Готов подписаться под каждым.

41. Еще одна фишка «Чистой линии» — стойки «О!эскимо». Здесь приготовят мороженое по вашему вкусу, можно выбрать одну из разных основ и глазурь. Хотите клубничное мороженое в темном шоколаде? Предпочитаете классический пломбир в молочном? А может хотите попробовать крем-брюле в белой глазури? Не вопрос, эскимо приготовят прямо при вас. Сейчас в столице работают четыре таких точки: в «Райкин Плаза», в «Авеню» на Юго-Западной, в башне «Империя» в Москва-Сити и в «РИО» на Дмитровке. Ожидается глобальная экспансия. Правда, очень-очень вкусно.

Кстати, и сейчас мороженое фабрики «Чистая линия» можно встретить не только в магазинах. Фабрика выпускает мороженое для ресторанов, для Парка Горького и ВДНХ. Это еще одно подтверждение качества мороженого.

42. После осмотра новинок отдадим дань истории. Цех по производству этнических напитков работает до сих пор.

43. Если вы были в Армении, наверняка, пробовали суп на тане. Очень вкусный. Тан производят и в Москве, на «Чистой линии».

44. Тару производят тут же из заготовок.

45. Нагреваем капсулу в печи.

46. Под большим давлением формируем бутылки.

47. Дальше можно разливать.

48. Я был на многих производствах, но экскурсия по фабрике мороженого стала самой вкусной. Огромное спасибо «Чистой линии» за подробный рассказ и вкусные лакомства, которые позволяют ощутить вкус детства.

Понравилось? Любите мороженое?

П.С. И это еще не все! После фабрики мороженого мы отправились на ферму, но это история, достойная отдельного повествования. Обязательно расскажу о ней.

П.П.С. А вот и видео:


Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

zhzhitel.livejournal.com

Как делают мороженое на заводе? Экскурсия на фабрику мороженого

С наступлением лета все больше и больше хочется мороженого, и мы его едим его килограммами. Кто-то не поленится и приготовит сам, а большинство отдают предпочтение фабричному мороженому.

Однако, если санитарные условия, состояние оборудования и качество сырья, используемого для производства мороженого могут существенно отличаться в разных фабриках, то технология приготовления остается примерно одинаковой.

Сейчас нас с Вами ждет впечатляющая виртуальная экскурсия на фабрику мороженого бренда «Инмарко», завод «Юнилевер Русь» (Unilever), сопровождаемая фотографиями и видеороликом.

Изготовление мороженого – очень интересный процесс!

Производство мороженого начинается с закупки и приемки необходимого сырья. Заранее составляется как можно более точный план производства на текущий месяц и закупается необходимое сырье, которое хранится на складах при определенных температурно-влажностных режимах. Например, сливочное масло хранится в очень холодных камерах при температуре -18°С, а то и ниже, в камерах с джемом и повидлом поддерживается температура воздуха не выше +5°С, а сахар и орехи хранятся при +15+20°С. Сырья очень много, подробнее о том, из чего делают мороженое читайте в отдельной статье «Из чего делают мороженое сейчас».

Специалисты отдела контроля качества проводят входной контроль поступившего сырья на соответствие нормативным документам и сертификатам качества.

После одобрения сырье и в соответствии с графиком выработки того или иного вида мороженого оно со склада перемещается на фабрику (в заготовительное отделение, в цеха в глазурное отделение).

В заготовительно-пастеризационном отделении, согласно рецептуре, просеивают и смешивают в бункере сыпучие ингредиенты, в других отделениях расплавляют сливочное масло, пастеризуют молоко и затем все это смешивают в миксере.

Таким образом получается смесь для мороженого, которой еще предстоит пройти процесс гомогенизации (раздробления жировых шариков) и пастеризации (выдержка при высоких температурах с целью обеззараживания от посторонней микрофлоры).

Готовая молочная смесь для мороженого по трубопроводам поступает в танк объемом 6 тонн и созревает от 6 до 24 часов, периодически перемешиваясь.

За это время лаборатория предприятия проводит физико-химический, органолептический и микробиологический анализ смеси. Если все показатели соответствуют норме, начинается процесс производства вкусной мороженки.

Собственно, как делается мороженое?

Готовая молочная, сливочная или растительно-жирная смесь из танка, в котором созревала, по трубопроводам поступает во фризер, в котором происходит ее взбивание и насыщение пузырьками воздуха. Следующим этапом смесь мороженого дозируется в специальную тару (контейнеры, вафельные стаканчики, вафельные рожки, полиэтиленовые пакеты) или в случае с эскимо выдавливается порционно на металлические листы.

Порционное мягкое мороженое незамедлительно отправляется в морозильную камеру, где замораживается в течение 30-50 минут при температуре -18-20°С, и снова возвращается в то же место, где и начинало дозироваться. Мороженое, нуждающееся в глазировании (шоколадной или ароматической глазурью) окунается в нее по выходу из камеры заморозки. Глазурь тут же застывает.

Теперь задача работающего на линии производства мороженого персонала доупаковать мороженое в красочную пленку или в разрисованную картонную упаковку и проследить за тем, чтобы на каждой упаковке отпечаталась дата и время производства порции мороженого. Готовое мороженое складывают в коробки по определенному количеству штук, не больше и не меньше.

Смотреть на этот процесс очень интересно, но вот упаковывать продукцию достаточно сложно, нужна сноровка, так как фасовка мороженого идет очень быстро.

Коробки с мороженым проходят через металлодетекторы, которые реагируют на любую металлическую примесь в продукте или коробке. Поэтому вероятность купить мороженку с проволокой очень низкая!

Далее по постоянно движущемуся конвейеру коробок отправляется в камеру закаливания. Температура там конечно очень минусовая, -30-35°С.

Далее мороженое следует на склад хранения готовой продукции, где также достаточно низкая температура воздуха, и хранится там до реализации в торговые сети.

Во время производства мороженого отдел контроля качества обязательно отбирает арбитражные образцы мороженого во время всего процесса производства и отправляет их в такие же условия хранения, как и коробки для реализации в торговле. Это делается для того, чтобы в случае поступления претензии со стороны покупателя или торговой точки (например, жалоба на низкий вес порции, или кривое, не раз растаянное и снова замороженное мороженое и так далее) можно было проверить действительно ли такая ошибка была допущена во время производства. Зачастую это вина торговых точек, которые неправильно транспортируют и хранят мороженое.

Куда идет брак в процессе производства мороженого?

В любом производстве был, есть и будет брак. Его достаточно много во время запуска линии или во время работы оборудование дает сбой. В некоторых случаях брак утилизируют, а если он пригоден для дальнейшей переработки, его снова отправляют на пастеризацию и пускают в дальнейшее производство. Такие работы с браком проводят на любом производстве, будь то кондитерские изделия, рыба, сыры и так далее.

Кто делает мороженое (профессия)?

Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Для детей и сладкоежек работа на предприятии по производству мороженого вовсе предел мечтаний. Ведь можно есть мороженки сколько душе угодно!!! В учебных учреждениях выпускникам факультета пищевой промышленности выдают дипломы с квалификацией «инженер» или «технолог пищевой промышленности». Однако на предприятиях по производству мороженого очень много должностей, на которых работают те самые выпускники. Это и инженера, и технологи, и мастера, и техники или лаборанты, а также операторы.

Теперь Вы знаете, как делают мороженое на заводе, такое вкусное и нежное! Надеемся, экскурсия на фабрику мороженого Вам понравилась! А другие ответы на вопросы, касаемо мороженого, ищете на нашем сайте. А сейчас предлагаем Вашему просмотру видео производства мороженого:


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

ICECRO – производство вкусного натурального мороженого

  • Главная
  • ICECRO – производство вкусного натурального мороженого

Может показаться, что делать мороженое – это легко и просто. Смешивай себе молоко, сливки и сахар и замораживай. На самом же деле это кропотливый ежедневный труд десятков людей, которые выкладываются на 100%, чтобы к вам, нашим дорогим покупателям, попал самый лучший, вкусный и полезный продукт.

Про технологии

На нашем заводе имеется две производственные линии. На одной, TETRA LAVAL Food, мы получаем протеиновое мороженое для спортсменов, молочные и сливочные сорта, а также пломбиры. Вторая линия CARPIGIANI отдана под сорбеты, фруктово-ягодные и вегетарианские безлактозные сорта. Мы используем новейшее оборудование, заказанное в Италии и Швейцарии. Аналоги такого же технического оснащения стоят на топовых заводах Европы.

Про ингредиенты

Заявление о пользе мороженого «АйсКро» не голословно. Например, чего вы ожидаете, когда покупаете клубничное мороженое. Настоящих ягод? Три раза ха. Большинство производителей использует ароматизаторы «идентичные натуральным», то есть добавки, лишь напоминающие аромат реальной клубники. Про красители и говорить нечего. Мы же идем иным путем: не делая ставки на неестественно яркие цвета и химический вкус, используем свежие фрукты и ягоды, которые добавляем в десерты. Содержание фруктового пюре в наших десертах достигает 70%. Оно имеет цвет, вкус, запах и текстуру варенья, в котором можно заметить кусочки ягод и их семечки.

Аналогично и с молоком, сливками, маслом: только натуральная продукция с хорошей жирностью не менее 12%, никакого «порошка» и пальмового масла.

Кроме того, наше мороженое не содержит воздуха. Благодаря применению современных технологий, оно получается плотным и сытным. Наши покупатели платят не за «воздушные пузырьки», а за полноценный продукт.

Таким образом, нам удается получить витаминизированное, сытное, но при этом низкокалорийное мороженое, попробовав которое, вы уже не вернетесь к тому, что пробовали раньше.

Про отбор

Высочайшее качество ингредиентов – основа производства полезного мороженого «АйсКро». Его мы достигаем за счет тщательного отбора. Его первый этап – изучение поставщиков, их мощностей и систем контроля качества. Затем наступает очередь тестирования. Мы запрашиваем опытные образцы, которые тщательно исследуем в лаборатории и, по возможности, выезжаем на производство, чтобы оценить санитарные и технические условия. Если попасть непосредственно на производство не получается, требуем от поставщика всевозможные документы, свидетельствующие о качестве его продукции. Все поставщики проверяются с юридической стороны.

После того, как компоненты проверены, мы приступаем к непосредственно органолептическому, компонентному и вкусовому отбору: наши дегустаторы выбирают лучшие образцы. На данный момент мы приобретаем бельгийский шоколад Barry Calebaut, в Таиланде заказываем свежайшее рисовое и кокосовое молоко для безлактозного и веганского мороженого; а, например, манго нам привозят из Африки. Выбирая производителей, мы учитываем, в том числе, и их географическое положение, чтобы обеспечить бесперебойные поставки необходимого сырья.

Но и на этом тщательный отбор не заканчивается. Каждая серия поставок вновь подвергается дегустации и контролю отделом качества. И только в том случае, если ни одна из вышеперечисленных проверок не вызвала нареканий, мы начинаем сотрудничество с поставщиком и использование его высококачественной продукции при производстве натурального мороженого.

Спасибо за ваше мнение!

icecro.ru

Лучшие торговые марки мороженого: список

Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства — без мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное. Мороженое освежает и даже насыщает, а также поднимает уровень эндорфинов в крови, поэтому продукт можно признать действительно универсальным. Популярные марки мороженого представляют вкусовые линейки на любой каприз потребителя. Попробуем провести экскурсию по мировому ассортименту этого лакомства, завоевавшего сердца миллионов почитателей.

Главный вкус лета

Когда на улице жара, его раскупают быстрее, чем пресловутые горячие пирожки. И на вкус и цвет тут явно товарищей нет. Кто-то любит пломбир, а кто-то без ума от разных видов фруктового льда. Есть даже всевозможные торты-мороженое и бутерброды на его основе.

Летом мороженое — это выход из любой ситуации, повод прогуляться и возможность охладить себя. Только вот какое выбрать? Марки мороженого даже в пределах одной страны поражают воображение. Обычный потребитель может весь год покупать разные виды продукта и ни разу не повториться, а ведь истинные «золотые слитки» приходится просеивать из общей массы. Попробуем для начала посетить признанные точки-рекордсмены по продажам и производству молочного лакомства.

Гастрономический тур по миру

Если заглянуть в Венесуэлу, то маленький желтый домик с зелеными окнами можно сразу и не приметить. Уж больно он скромен, а ведь внутри находится кафе-мороженое с самым большим ассортиментом. Здесь около 800 вкусов. Заведение имеет название Heladeria Coromoto, и его владелец Мануэль Оливейро занесен в историю мороженого за свою идею добавлять в десерт авокадо, шампанское, тыкву, кальмары и даже виагру! Последний вариант — фирменный продукт заведения, причём эффект усиливается благодаря наличию в составе мёда и пчелиной пыльцы.

Также любим туристами парижский магазин Berthillon, который ставят на одну чашу весов с Эйфелевой башней, Лувром и Собором Парижской Богоматери. Здесь собрано 70 сортов сорбетов, а также марки мороженого с маракуйей, киви, дыней, ревенем и каштанами!

Оригинальностью привлекает сингапурское кафе Udders. В переводе на русский название обозначает «вымя». Идея была очень милой — соединить ассоциативный ряд «молоко-корова-луг», но весь маркетинг полетел в мусорку, когда владелец вписал в меню мороженое с алкоголем. Названия порадуют гурмана — «Ром-Изюм», «Бэйлиз-Бурбон», «Чёрный амаретто» и другие. Со временем владелец сделал пьяные десерты своей «фишкой».

Поклонники фильма «Римские каникулы» обязательно должны посетить итальянскую джелатерию в Риме, где и сейчас можно купить вафельный рожок, которым лакомилась Одри Хёпберн, и запить его сладким вином «Марсала».

С уклоном в экзотику

У специфических народностей и мороженое соответствующее. Например, в Токио работает магазин Cup Ice Museum, где покупателю предлагают самые необычные миксы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби. Всего здесь около 400 миксов, и это не предел японской фантазии!

В Стамбуле можно и нужно отведать традиционное восточное мороженое («дондурма»), которое делают с порошком горных орхидей. Именно на таком продукте специализируется турецкое кафе Ali Usta. В меню 32 вида, но топинг тут не играет особой роли, так как в мороженом есть местный экстракт виагры, который, по словам мужчин, действует волшебно!

Тур по миру можно завершить в Нью-Йорке, где работает кафе-мороженое Bierkraft, славящееся своими бургерами. Вместо котлеты и сыра внутри шматок ванильной сладости. Кстати, такой бургер подают на закуску к пиву!

По стандарту

Итого, настоящий сладкоежка не найдёт себе отдыха, если задастся целью перепробовать лучшие марки мороженого в мире. Предела совершенству нет, и кондитеры продолжают напрягать свою фантазию. Поэтому мы постараемся во второй части разговора сузить круг и определить лучшие марки мороженого в России. Тут нужно отметить, что ошибкой будет судить о лидерах исключительно по цене. Хорошее мороженое может быть демократичным в расценках, но вот состав у него всегда остаётся кратким и лаконичным.

Государственные стандарты качества в стране допускают наличие в продукте некоторых добавок, так как иначе срок хранения будет мал до невозможности реализации. Влияние химикатов априори не может быть благоприятным для организма, так что уже покупное мороженое не будет полностью полезным. Хотя большинство ингредиентов может быть натурального происхождения, но они будут дороже, и потому производители не часто к ним прибегают.

Базовый состав

Чего же мы ждём от содержания лакомства? Для примера рассмотрим классическое мороженое — пломбир марки «Русский холод». Состав хорош — сливки, цельное молоко, сгущённое молоко с сахаром, сахар, ванилин, какао (для шоколадного аналога). Также в составе есть вода. Если бы мороженое было полностью натуральным, то этим бы всё и ограничилось. Тогда продукт бы хранился всего пару-тройку дней.

Но в покупном варианте состав дополняется стабилизаторами-эмульгаторами, необходимыми для сохранения однородности и мягкости. В лучшем случае это пектин, желатин и агар-агар. Увы, на этикетках таковых не встретишь! Зато на продукции «Русский холод» нет слов об ингредиентах «идентичных натуральным» и «заменителях». Это хорошо, так как при наличии таких строчек в составе можно говорить о синтетических веществах, чуждых человеческому организму.

С точки зрения натуральности

Итак, выделим лучшие марки мороженого из тех, что представлены в магазинах. Самые верхние строчки рейтингов занимает пломбир с Кубани, производимый под маркой «Коровка из Кореновки». Он производится по ГОСТу, отличается нежным сливочным вкусом и в составе имеет только один стабилизатор-эмульгатор. Кстати, список ингредиентов открывают сливки, а не молоко, что для России — большая редкость. В продукте нет растительных жиров, модифицированного крахмала, заменителей и красителей. Даже ванилин тут настоящий. Это почти идеальное мороженое «из детства».

«Серебро» принадлежит марке «Чистая линия». У неё продукция тоже изготовлена по ГОСТу и в соответствии с российскими стандартами. Производители используют натуральное молоко и не добавляют растительные жиры. В мороженом нет микробов, бактерий, дрожжей и консервантов. Но есть и минусы — высокий уровень жиров и сахара. Кроме того, на этикетке заявлена завышенная доля белка, но на вкус это не влияет.

В тройку лидеров также входит натуральное мороженое марки «Челны Холод». Этот хладокомбинат славится продукцией уже несколько десятилетий и регулярно пополняет ее линейку. Состав мороженого со временем поменялся, но производство по-прежнему ведётся по государственным стандартам качества.

Золотая середина

В России есть марки, оптимальные по соотношению «цена-качество». Это мороженое «Золотой стандарт» без растительных жиров, микробов, дрожжей и консервантов. Содержание сахара и жиров соответствует заявленным. Единственное «но», из-за чего продукт не относится к явным лидерам, — это присутствие в составе только сухого молока.

Так как мы перечисляем известные в России марки мороженого, список будет не полным без пломбира «СССР». Он также соответствует всем обязательным требованиям и учитывает стандарты качества. Но вот показатель дрожжей тут очень высок, хотя и такое количество не является опасным для человеческого организма.

Аутсайдеры сферы

Стоит отметить и те торговые марки мороженого, которые имеют не самые высокие показатели, но завышенную цену. В частности, выделим пломбир «Вкусландия», который при исследовании распался на жир и лёд. В нём очень много сахара, что опасно для детей и лиц, страдающих диабетом.

А вот мороженое «Семейное Айсберри» проигрывает в качестве из-за большого содержания растительных жиров. По стандартам это вообще не мороженое, а настоящий фальсификат.

Популярный пломбир «Nestle 48 копеек» содержит превышенную дозу сахара, что является нарушением технологических норм. В остальном состав безупречен, а вкус высоко оценён потребителями.

Самым большим разочарованием стал пломбир Movenpick, где в два раза больше сахара, чем заявлено. Это прямое нарушение прав потребителя.

fb.ru

Каталог мороженого — Ассортимент компании КХК

Ассортимент мороженого компании «КХК»

Широкий ассортимент мороженого высокого качества является одним из инструментов расширения потенциальной аудитории. Наша фабрика мороженого выпускает больше 100 видов продукта по умеренной стоимости.

Развитие ассортимента

Завод-изготовитель мороженого «Кировский Хладокомбинат» с момента основания в 1936 году уже прошел основные этапы развития. За почти 80 лет компании удалось достигнуть устойчивого и стабильного финансового состояния. В производстве мороженого решены вопросы:

Завод полностью исключил из системы реализации посредников. Значительную часть товара реализуем посредством собственных фирменных точек, либо поставками продукции партнерам напрямую. Партнеры имеют возможность изучить ассортимент мороженого по фото, представленному на сайте в соответствующих категориях.

Результатом улучшения, внедрения передовых технологий компании выступает коллекция золотых, серебряных медалей, наград и призов. Фабрика является единственным производителем мороженого, который участвовал в международном форуме изготовителей сельхозпродукции и представителей пищепрома «Grune Woche 2011» в Германии.

Широкий ассортимент каталога мороженого

На отечественном рынке неко торые производители размещают на лицевой упаковке информацию о содержании в составе натуральных продуктов. Однако в реальности состав мороженого изобилует молокосодержащими составляющими, заменителями вкуса, красителями. Своими действиями фирмы вводят в заблуждение потребителя, хитро стимулируя граждан к покупке.

Многие полюбившиеся покупателям виды натурального продукта мы выпускаем с единым рисунком в различных цветовых гаммах для узнаваемости. Рисунки зарегистрированы как собственность компании. Цвет картинки зависит от используемых пищевкусовых продуктов. Востребованность марки и благоприятные впечатления относительно всей продукции компании позволяют успешно конкурировать с другими изготовителями.

Предприятие выпускает различные виды мороженого – список насчитывает более 50 позиций мелкой фасовки. Представлена продукция:

Ассортимент мороженого пополняет «Ермошка», «На сливках», «SIESTA», «Мальвина», «ГОСТ», «Гигабайт» – торговые марки, включающие целые линии продукции, аромат и вкус такой продукции определяется натуральными добавками орехов, шоколада, ванили и иными компонентами.

К традиционному, популярному продукту относится сливочное мороженое. Его отличают нежные оттенки аромата ванили. Представлены линейки с названиями: «Спортивное», «Simka», «Ермошка» – без добавок, либо с добавлением вареной цельной сгущенки, фруктовых и ягодных джемов, сливочно-шоколадной насыщенной карамели. Кроме традиционных вариантов востребованы другие сорта мороженого, список которых пополняют продукты с кусочками фруктов, ягод.

  • автоматизированный дозатор для изготовления мороженого в таре из пластика;
  • итальянский эскимо генератор, предназначенный для производства фруктового льда;
  • автоматическая линия по изготовлению продукции в брикетах с вафлями.

Благодаря модернизации производственной площадки, применению натурального, местного экологического сырья (цельное молоко, сливки, сливочное масло) завод выпускает натуральный, качественный продукт.

Успешный бизнес с нашим ассортиментом мороженого

Динамичность рынка мороженого стимулирует специалистов компании к постоянной работе над разработкой новых видов. Оцените на наш каталог мороженого: цены доступны для каждого потребителя, ассортимент содержит десятки видов лакомств, а состав включает безопасные для детей и взрослых ингредиенты.

Предложить необычный вид лакомства недостаточно. Потребитель хочет покупать продукт красиво упакованный, что выступает инструментом расширения потребительской аудитории. Российская компания «КХК» упаковывает продукты в полипропиленовую красочную пленку, пластиковые ведерки, кашированную фольгу. Для хранения товара предоставляем магазинам бесплатно лари-холодильники, доставляем продукцию транспортом, оснащенным рефрижератором.

Изучите производимое нами мороженое и заказывайте продукцию в количестве от 300 коробок. Получайте с нашим ассортиментом качественного мороженого признание потребителей и высокую рентабельность бизнеса!

oaokxk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о