Производители соков – Производители соков – список производств в России

Содержание

Производители соков в России — портал Капиталъ

Соки, напитки от производителей России: продажа оптом, поставки по России. Список производителей. Контакты.

Регион: г.Пенза

Организация: ООО «БАЗОВЪ»

Телефон: +7 (8412)26-26-31

Компания по производству соков «БАЗОВЪ» предлагает соки оптом от производителя. Компания создана в 2009 году для изготовления и поставок на рынок России и ближнего зарубежья натуральных соков и нектаров высокого качества. Соки и нектары торговых марок «Август» и «Садовый край» были разработаны специально для нашей компании и являются основным продуктом производства. Компания по производству соков «БАЗОВЪ» придерживается жестких норм, которые регламентируют производство соков и нектаров, поэтому гарантирует своим потребителям: использование в производстве соков только отборного натурального сырья.

Регион: Республика Дагестан, г. Махачкала,

Организация: ОАО «Денеб»

Телефон: 8 (8722) 60-00-99, 8 (8722) 60-00-22, 8 (8722) 60-18-24

ОАО «Денеб» — один из крупнейших заводов по выпуску безалкогольной продукции на Северном Кавказе. С начала своего основания, в 1995 году, и по сегодняшний день он занимает лидирующие позиции на рынке. Современное европейское оборудование позволяет выпускать около 50 тысяч бутылок в час. Все производство автоматизировано и компьютеризировано, оно соответствует самым высоким экологическим стандартам. Напитки «Денеб» за высокие потребительские качества неоднократно признаны победителями престижных региональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов.

Регион: Республика Адыгея, г. Майкоп

Организация: «Комплекс-Агро»

Телефон: +7(8772)52-55-90

Фирма «Комплекс-Агро» основана в Майкопе в 1998-м году. Специализация компании — производство соков, детского питания, овощной консервации. В ассортименте: пюре, нектары, кабачковая икра, соки, томатная паста и пр. Предлагаем свыше 35 наименований. Предприятие сертифицировано по ИСО 9001-2011, ИСО 22000-2007. Производственные мощности оснащены передовым оборудованием.

Регион: Саратовская обл., г. Энгельс

Организация: ООО «Покровский консервный завод»

Телефон: +7 (8453) 77-62-88

ООО «Покровский консервный завод» cпециализируется на производстве: Нектары «Покровские» плодовоягодные; Соки  «Покровские» овощные и овощефруктовые; Повидло; Консервированные томаты, огурцы и грибы. В настоящее время мы осуществляем поставки в тридцать регионов страны. Преимуществом работы с нами является гарантированно высокое качество и гибкая ценовая политика. Имеем собственную сырьевую базу, реализуем фрукты, овощи, ягоды, выращенные на собственных полях и садах. Вся  продукция расфасована в стеклобанки 0,5 и 3л. тип – СКО и бутылки 0,75л. тип – Евро-Твист. Кроме того, все консервы стерилизуются или пастеризуются в автоклавах, что дает возможность отказаться от консервантов и делает продукцию абсолютно безопасной для потребителя.

Регион: г. Красноярск

Организация: Компания «Таёжный клад»

Телефон: +79029216902

Таёжный клад — продукты из диких ягод из сердца Сибири : нектары из диких ягод напитки из диких ягод протёртая дикая ягода. Компания предлагает 100 % березовый сок оптом. Маринованный папоротник «Орляк», готовый к употреблению. Наша продукция без химии и ГМО. Все сырье собирается в Хакасии и на юге Красноярского края в экологически чистых районах и заготавливается на производстве в городе Абаза. В продукции настоящий вкус Сибири. работаем по всей России отправляем продукцию по всей России и по СНГ индивидуальный подход к каждому Готовы рассмотреть сотрудничество с дилерами и крупными оптовиками на специальных условиях.

Регион: Республика Кабардино-Балкария, Прохладненский р-н, с. Алтуд

Организация: ООО «Радуга»

Телефон: +7 (86631) 7-17-00

Наша компания, занимающаяся изготовлением и розливом соков торговой марки «Морсок», работает на пищевом рынке более 10 лет. Благодаря приобретенному за это время опыту, нашим предприятием был расширен ассортимент и налажены контакты с разными регионами. Мы являемся одним из немногих в России и единственным в своей республике производителем овощных соков из натурального сырья, благодаря чему, мы достигли высокого качества продукции и стабильных поставок. Ассортимент нашего предприятия состоит из соков, разливаемых в стеклобутылку емкостью 0,33 и 1,0л.: Соки морковные и морковно-фруктовые; Соки тыквенные; Соки шиповника; Сок томатный; Сок яблочный.

Регион: Краснодарский край, Крыловской район, ст.Октябрьская

Организация: ООО «Фонте»

Телефон: +7 (938) 5113752, +7 (86161) 38434

Мы занимаемся производством безалкогольных напитков, таких как питьевая вода, лимонад. Вся продукция состоит только из натуральных ингридиетов, сахар, натуральные соки итальянской фирмы «Джотти» и т.д. Обьемы продукции осилим любые. Качество продукции на совесть. Отсрочка платежа 14 дней, но пойдем на уступки. География продаж обширная. В планах сотрудничество зарубежом.

Регион: г. Курган

Организация: ООО «ДигиДон (Фруктолайн)»

Телефон: +7 (3522) 60-09-27

Сокосодержащие напитки «Фрутик» рекомендованы для питания детей с 3-х лет! Мы подобрали специальный ассортимент с  учетом ключевых факторов: отличная конкурентоспособная цена, качество, вкус, внешнее  оформление упаковки и предлагаем покупателю широкий выбор вкусов. Линейку самых популярных сокосодержащих напитков мы предлагаем в картонной асептической упаковке Tetra Base с клапаном объемом 1л и с трубочкой объемом 0,2л: яблочный, апельсиновый, персиковый, мультифруктовый (тропик), грушевый, абрикосовый, томатный, вишневый, виноградный, апельсиново-лимонный, мультиягодный. 

 

Регион: Кемеровская область, Кемерово, пос. Металлплощадка

Организация: ООО НПО «Здоровое питание»

Телефон: 89261925808

ООО НПО «Здоровое питание» занимается переработкой плодово-ягодной продукции и производством натуральных, быстрорастворимых, обогащённых витаминами плодово-ягодных киселей, напитков и пищевых концентратов, в том числе для питания детей от 3-х лет. В отлаженном производственном цикле органично применяются традиции и самые современные высокотехнологичные решения. Мы задаем строгие параметры на всех этапах производственного процесса. При закупках сырья особое внимание уделяется качеству и месту произрастания ягод , работаем только с натуральными ингредиентами. Витаминно-минеральные премиксы закупаются у ведущих мировых производителей. Всё выше сказанное, позволяет нам, изготавливать вкусную, оригинальную, экологически чистую продукцию. 

Регион: г.Москва

Организация: ООО «ФРЕШ МОРС»

Телефон: +79099907176

ПК «ФрешМорс» — молодая, динамично развивающаяся компания, удачно занявшая нишу производителя здоровых и вкусных напитков в центральном регионе России. Основа для морса из пюре ягод от производителя ПК «ФрешМорс» г. Москва — продажа натурального концентрата. Производство г. Москва. Доставка ТК в регионы РФ, страны СНГ и ТС на экспорт с сертификатами качества. Цена от 144р Мин. партия: от 100кг Основа для морса от ПК «ФрешМорс» представлена широким ассортиментом, включающим вкусы клюквы ,брусники, облепихи, черной смородины, вишни и клубники

 

Производители соков 

Рубрика «Соки, напитки оптом» – это список производителей соков, напитков в России, который предоставляет возможность корпоративным оптовым покупателям получить актуальную информацию о предприятиях, которые работают на рынке пищевой промышленности многие годы и зарекомендовали себя как производители качественной продукции и надежные поставщики. В рубрике вы найдете информацию о выпускаемой продукции, лучшие ценовые предложения покупки

соков, напитков оптом от производителя, информацию о доставке товаров, прямые контакты предприятий.

Рубрика «Соки, напитки оптом» идеально подходит как для тех, кто готов купить соки, напитки оптом от производителя и ищет крупные предприятия, выпускающие большой объем продукции, так и для тех, кто готов к сотрудничеству со средними и мелкими производителями с небольшими объемами и ассортиментом продукции.

Всего за два клика посетитель делового портала «Капиталъ» может найти производителя и купить соки, напитки оптом. Достаточно:

  • зайти в рубрику «Соки, напитки оптом»
  • просмотреть предложения производителей  
  • перейти по ссылке на сайт производителя для заказа или связаться с ним по телефону

 

Получать информацию в рубрике «Соки, напитки оптом» на деловом портале «Капиталъ – система поиска бизнес-партнеров» — это просто, удобно, оперативно.

ibs-capital.com

Как делают соки Rich и «Добрый» — The Village

Производство

«Добрый» и Rich производятся по одной технологии. В зависимости от рецептуры сырьё для соков может различаться — у каждого вкуса своя комбинация сортов фруктов. Также есть различия в упаковке: «Добрый» разливается в Tetra Pak, а Rich — в Combibloc.

И «Добрый», и Rich производят из концентрированных соков и пюре. Их закупают у сотни поставщиков по всему миру. Например, апельсиновый в Бразилии, ананасный в Таиланде, а томатный в Испании. Есть среди поставщиков и российские компании: «Мултон» закупает яблочный концентрированный сок в Тамбовской области. Для его производства фрукты сортируют, отделяют от веток и листьев и моют. Потом отправляют их под пресс, который выжимает из них сок. Затем большой танк — цистерну — свежеотжатого сока нужно превратить в концентрированный. Сделать это можно, выпарив из него часть воды. Происходит это в вакуумной ёмкости: сок нагревают до температуры 60–65 градусов до тех пор, пока нужная часть воды не отделится. Важно не дать соку закипеть, чтобы он сохранил витамины. Потом концентрированный сок упаковывают в асептические пакеты (фольгированные герметичные мешки), складывают их в бочки и, как правило, морским путём доставляют в Россию.

Почему компании используют концентрированный сок? Во-первых, это выгодно (не нужно платить за доставку воды), во-вторых, сроки его хранения гораздо дольше (свежеотжатый сок быстро портится, в него нельзя добавлять консерванты, а концентрированный и без добавок может храниться до двух лет).

Затем бочки приезжают на завод и поступают на склад сырья и материалов. Большинству концентрированных соков хватает небольшой минусовой температуры для сохранности, исключение составляет лишь пюре, цитрусовые и ягоды. Их помещают в камеру заморозки с температурой около минус 5–18 градусов.

Прежде чем запустить концентрированный сок в производство, бочки помещают в зону дефростации, где они отогреваются до нужной температуры. После водитель погрузчика подхватывает бочку и ставит её на конвейер, который увезёт её на первый этап — в купажный цех.

В купажном цеху бочку встречает оператор, который проверяет целостность упаковки и вскрывает ножницами пакет. Затем бочка по конвейеру продвигается на бочкоопрокидыватель, который переворачивает её над ёмкостью и опустошает. Сотрудник убирает пакет и выжимает его с помощью устройства, похожего то, что было на старых стиральных машинах. Всё сырьё с помощью насоса выкачивается и по трубам поступает в огромные купажные танки вместимостью от 1 до 10 тонн. В них с помощью установленных внутри мешалок оно смешивается с необходимым количеством воды. Её добывают в четырёх артезианских скважинах глубиной от 60 до 170 метров, и, прежде чем попасть в сок, она проходит пять стадий очистки.

www.the-village.ru

Производство фруктовых и овощных соков


  • 1. ООО ФИРМА «НЕКТАР» Самарская область, Самара
  • 2. ФЛ ТУЛЬСКИЙ ОАО «ВБД НАПИТКИ» Тульская область, Тула
  • 3. ФЛ ЗАО «ДЕПСОНА» Москва
  • 4. ООО «ТИХВИНСКИЙ» Смоленская область, Смоленск
  • 5. КАЗАНСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО «ВБД НАПИТКИ» Татарстан, республика, Казань
  • 6. ОАО «САДЫ ПРИДОНЬЯ» Волгоградская область
  • 7. ОАО «ВБД НАПИТКИ» Московская область
  • 8. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ «САДЫ ПРИДОНЬЯ» Москва
  • 9. ОАО «САДОВОЕ» Воронежская область
  • 10. ООО «ПАМИР» Башкортостан, республика, Стерлитамак
  • 11. ФЛ «ВОРОНЕЖСКИЙ» ОАО «НИДАН СОКИ» Воронежская область, Воронеж
  • 12. ООО «АРГО-ДЖУС» Приморский край, Владивосток
  • 13. ФЛ «САМАРСКИЙ» ОАО «НИДАН СОКИ» Самарская область, Самара
  • 14. ОАО «НИДАН СОКИ» Московская область
  • 15. ООО «КОФЕЙНЯ» Тюменская область
  • 16. ООО «НОВОПАК» Дагестан, республика
  • 17. ООО ПК «ИНЯ» Новосибирская область
  • 18. ООО «ТРОЯ-УЛЬТРА» Санкт-Петербург
  • 19. ЗАО «ЕРЕМЕЕВСКОЕ» Ярославская область, Ярославль
  • 20. ООО «САНФРУТ-ТРЕЙД» Пермский край, Пермь
  • 21. ЗАО «СТИМУЛ» Псковская область
  • 22. ООО «ИНТЕРАГОСИСТЕМЫ» Краснодарский край
  • 23. ООО «САМПО» Саратовская область, Саратов
  • 24. ООО «КОМПАНИЯ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД» Нижегородская область, Нижний Новгород
  • 25. ООО «ПРОДСЕРВИС» Челябинская область
  • 26. ООО «СОККО» Новосибирская область, Новосибирск
  • 27. ООО «ЯГОДЫ КАРЕЛИИ» Карелия, республика
  • 28. ООО «АЛТАЙ — ЗАНДДОРН» Алтайский край, Барнаул
  • 29. ЗАО «АЗОВШЕЛКПРИЗ» Ростовская область
  • 30. ООО «КОМПАНИЯ «ДИГИДОН» Курганская область, Курган
  • 31. ООО «МАРТИН АКВА» Краснодарский край
  • 32. ООО ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ «ФАВОРИТ» Ставропольский край
  • 33. ООО «РОСПРОД» Санкт-Петербург
  • 34. ООО «ЭКО Л» Мордовия, республика
  • 35. ООО «ФЛОРА-Н» Новосибирская область, Новосибирск
  • 36. ООО «ОМЕГА» Санкт-Петербург
  • 37. ООО «КПК «ЗОЛОТАЯ НИВА» Алтайский край, Бийск
  • 38. ООО «ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» Тульская область
  • 39. ООО «РАМЕНСКОЕ МОЛОКО» Москва
  • 40. ОАО «АПК «ПРИДОНЬЕ» Волгоградская область

www.yecom.ru

Новости — Российский союз производителей соков

Рынок соков пошёл в рост. Хотя и не должен был

Объем производства соков в России в 2018 году увеличился на 1,6% — впервые с 2014 года, когда потребление начало сокращаться на фоне затяжного экономического кризиса. О том, насколько долгосрочный характер носит нынешний тренд и об условиях устойчивого роста производства соков рассказывает Максим Новиков, президент Российского союза производителей соков (РСПС).

Эта отрасль у  нас одна из немногих, имеющих реально мировой технологический уровень и соответствующий рыночный потенциал, но несколько лет она топталась на месте из-за падения спроса.  Поэтому даже микроскопический рост после заметного спада, даже остановка падения  — это реальная новость для рынка. Из интервью президента РСПС Максима Новикова выясняется и такой эксклюзивный факт, что растет спрос на высокомаржинальные позиции сокового ассортимента — стопроцентные соки и т.д. Напомним, недавно «Эксперт» писал о том, что производители круп инвестируют в расширение выпуска качественных брендированных круп, потому что спрос на них тоже растет. То ли люди временно переходят из-за кризиса с дорогого мяса на хорошие каши и соки, то ли — происходят какие-то тектонические сдвиги в культуре питания. Об этих вопросах, на примере соковой, отрасли наш разговор.

— Максим  Николаевич, чем вы объясняете неожиданный рост соковой отрасли в 2018 году и как долго это может продлиться?

 Действительно, объем производства соковой продукции в России по итогам 2018 года вырос на 1,6% и составил 2,4 млрд литров. Для  сравнения — весь рынок Восточной Европы, куда входит и наша страна, составляет около 4,3 млрд литров в год. Положительная динамика в нашей отрасли может быть связана с ростом экспорта соковой продукции, который в 2018 году по сравнению с предшествующим годом увеличился на 17,1% и превысил 100 млн литров. В натуральном выражении прирост экспортной продукции составил 9 млн литров, или 23,3% от всего объема роста отрасли в 2018 году. Большая часть экспорта — 94% приходится на страны ближнего зарубежья, из которых основными покупателями являются Казахстан и Белоруссия. Этот рост вполне закономерен, так как с точки зрения технологии наши компании вполне конкурентоспособны, по сравнению с мировым лидерами в производстве соков – компаниями из США и Германии. Мы ни в чем не отстаем от них: оснащение на заводах современное, используется упаковка лучших мировых образцов. При этом мы выигрываем по стоимости продукции: закупочная цена из РФ для стран СНГ ниже, чем цены на соковую продукцию из других стран. Поэтому наши соки востребованы на внешних рынках и производители активно прорабатывают варианты поставок за рубеж.

Наряду с экспортом можно отметить также хорошие показатели производства соковой продукции для питания детей раннего возраста: на конец 2018 года зафиксирован рост на 4,2%, общий объем производства за год составил 261 млн литров. Этот сегмент всегда рос опережающими темпами, по сравнению с рынком в целом, поскольку потребитель не экономит на покупке хорошего сбалансированного питания для детей даже в кризис.

По поводу долгосрочности этой тенденции РСПС дает позитивный прогноз, к драйверам развития помимо производства детского питания и экспорта соковой продукции я бы отнес рост популярности категории сока как такового, в связи с новым потребительским трендом на здоровый образ жизни. Если посмотреть на данные потребления соков и соковой продукции на внутреннем рынке, то мы увидим, что в прошлом году именно стопроцентные соки и нектары показали повышенную динамику спроса (потребление выросло, соответственно, на 2 млн литров и 7 млн литров), а сокосодержащие напитки продолжили снижение (потребление упало на 10 млн литров).

Читать полную версию на expert.ru 

www.rsps.ru

Марки соков

Соки являются прекрасной альтернативой свежим овощам и фруктам, особенно весной и зимой. Кроме того это истоки здоровья. На сегодня представлен широкий мир напитков, различных марок, с различным составом и различным вкусом. Среди этого обширного списка напитков каждый сможет подобрать то, что ему действительно понравится.

Сок «Хango»

Новейшие технологии, оригинальная рецептура, специальные упаковки и высококачественное сырье позволяет создавать отличный натуральный гын сок и доводить до покупателя сохраненную витаминную и вкусовую гамму спелых овощей и фруктов в первозданном виде. Многих уже покорило отличное качество, широчайший ассортимент и приятная цена продукции.

Сок xango получен после переработки плодов мангостина, в котором содержится огромное количество ксантонов и различных полезных веществ. Он оздоравливает и укрепляет весь организм. Это свежий, сладкий и приятный вкус и аромат. В нем нет искусственных красителей и ароматов. Кроме того, купить сок ксанго можно по весьма привлекательной цене.

J7

Соки и нектары джей севен — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогают защитить от вредных факторов организм и увеличить устойчивость к различным инфекциям. J7 — это насыщенный вкус и приятнейший аромат свежих фруктов и овощей. На официальном сайте j7 представлен широкий ассортимент соков и нектаров, цена на которых приятно удивляет.

«Агуша»

Соки «Агуша» производятся с высокой степенью измельчения овощей и фруктов, что облегчает и ускоряет у малышей пищеварительный процесс. При изготовлении используется только отборное и натуральное сырье, при этом искусственные красители и добавки полностью исключены. В соках Агуша не содержится сахара и их дополнительно обогащают различными необходимыми витаминами.

Сок «Дарио»

Только свежие и отборные овощи и фрукты вобрал в себя сок дарио. Восхитительный аромат и великолепный вкус ощущается даже с первых глотков. Это натуральные соки, в составе которых нет консервантов и добавок, которые могли бы принести вред здоровью. Сок отлично утоляет жажду и положительно влияет на организм, улучшая его тонус и работоспособность.

«Дары Кубани»

Сок «Дары Кубани» — это недорогой и очень вкусный сок. Натуральные продукты, используемые при его изготовлении, обогащают сок полезными витаминами и минералами. «Дары Кубани» — это здоровье и сила. В соках содержится специальный комплекс микроэлементов и витаминов для здоровья и силы, помогающий поддерживать жизнедеятельность всего организма.

«Добрый»

Сок «Добрый» является любимым напитком многих семей. Он имеет отличный насыщенный вкус свежевыжатого сока и прекрасный аромат спелых овощей и фруктов, выращенных на российской земле. В состав сока «Добрый» входят только полезные и свежие продукты, исключаются искусственные консерванты, красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Кроме того, соки разливаются в очень удобные упаковки объемом 0,2, 0,5, 1 и 2 литра. Для детей — упаковка с трубочкой, а для взрослых — упаковка с отвинчивающейся пробкой. Цены на сок «Добрый» можно узнать на официальном сайте производителя.

Соки «Красавчик»

Соки «Красавчик» — это радуга фруктов, которые собирают из различных уголков Земли для того, чтобы подарить радость взрослым и детям. Соки делаются из индонезийских ананасов, греческих персиков, бразильских апельсинов, российских яблок и израильского винограда. Высококачественное сырье и оригинальная рецептура дают превосходный вкус сочного сока.

«Любимый сад»

Любимый сад — это полезный и восхитительно вкусный, поражающий своим разнообразием нектар. В нем прекрасно сочетается необыкновенная польза, великолепный вкус и восхитительный аромат. В соке «Любимый сад» содержится очень много полезнейших и необходимых организму витаминов и микроэлементов, которые щедро дарят всей семье крепкое здоровье и превосходное настроение.

«Моя семья»

Нектары и соки «Моя семья» стали радовать и завоевывать симпатии покупателей еще с 2001 года. Это вкус сочных спелых фруктов и овощей, аромат натурального свежевыжатого сока. При изготовлении сока не используется никаких добавок и консервантов, влияющих отрицательно на организм. Кроме того, соки моя семья можно приобрести по весьма привлекательным ценам.

Овощные соки «Радость»

Фруктово-овощные нектары и соки «Радость», натуральные напитки и нектары с мякотью приготавливаются из отборных фруктов и овощей. Они богаты витаминами, которые укрепляют иммунитет и улучшают здоровье. Также они оказывают положительное воздействие на состояние кожи и пищеварение. Соки прекрасно утоляют жажду и являются здоровым и полезным перекусом.

«Рич»

Сок «Рич» — это премиальный продукт. В производстве нектаров и соков этой марки используются только специально отбираемые овощи и фрукты высочайшего качества. Благодаря содержанию в них витаминов и полезных веществ, продукция «Рич» благоприятно воздействует на организм. Купить сок можно по весьма приятным ценам. Кроме того, при покупке оптом действуют различные акции.

«Дары Придонья»

Соки «Дары Придонья» — это великолепный вкус, высокие технологии и высочайшее качество. На изготовление этих натуральных напитков отбираются экологически чистые плоды Донского сада. В соках сохраняются все достоинства и полезные свойства сочных свежих фруктов. Благодаря качеству соки «Дары Придонья», соки «Тропикана» и соки «Тонус» рекомендуются для детского питания.

Лебедянский завод напитков

Лебедянский завод соков располагается в городе Лебедянь, где черноземная земля богата фруктами и овощами, а артезианская вода имеет великолепное качество. Это позволяет производить напитки высочайшего класса, которые по составу практически ничем не отличаются от натуральных. В ассортименте завода представлены нектары и напитки «Фруктовый сад», напитки «Фрустайл», соки «Фрутоняня», премиум-бренд «Я», отличающиеся отличными вкусовыми качествами, полезностью, широким выбором и великолепной эффективностью. Контакты лебедянского завода соков можно узнать на официальном сайте.

«Фруктовый сад»

Соки «Фруктовый остров» и «Фруктовый Сад» изготавливаются на современном заводе. Все напитки проходят высокий контроль качества и на прилавки попадают только 100-процентные фруктовые соки и нектары. В продукции нет красителей, ароматизаторов и консервантов. В ней много витаминов и полезных веществ. Соки «Фруктовый сад» имеют отличное качество и цену.

«Фрутоняня»

Соки «Фрутоняня» — это качественное, вкусное и натуральное питание для малышей раннего возраста. Эта продукция производится с учетом рекомендаций и советов педиатров. Соки «Фруто няня» производятся из специально отобранных безопасных продуктов высочайшего класса и контролируются в процессе производства для того, чтобы малыши смогли получить только лучшее.

Соки «Я»

Соки «Я» — это высококачественные премиальные 100-процентные нектары и соки, которые максимально сохранили аромат и вкус свежих фруктов. В них не содержится искусственных красителей, консервантов, пищевых добавок, все только натуральное. Высокое качество нектаров и соков подтверждается их полезным действием. Цена соков «Я» также приятно удивляет.

rpk-m.ru

оборудование (линия), технология, нюансы бизнеса

Задумываетесь о перспективном бизнесе? Производство соков нельзя назвать простым делом, но даже мини-завод способен приносить хороший доход. А бизнес всегда можно масштабировать.

Ниже описано, как открыть завод по производству соков, как правильно оборудовать его и наладить стабильный сбыт.

Содержание статьи:

Регистрация

Выбирая между регистрацией ИП и ООО, стоит отдать предпочтение ООО. Это позволит дать фирме название и наладить сотрудничество с поставщиками и реализаторами. Выбираем ОКВЭД 15.32 «Производство фруктовых и овощных соков».

Регистрируем торговую марку в Роспатенте. Компания не сможет начать работу без разрешения от Роспожнадзора и заключения СЭС. Обязательно нужно соблюдать требования по ГОСТ Р 53137-2008.

На все документы уйдёт примерно 2500 $.

Помещение

Общая площадь помещения должна быть не менее 200 квадратных метров. Из них 150 отводится для цеха, остальная площадь – под склады и административные помещения.

Завод должен соответствовать требованиям:

  1. Вентиляция, водоснабжение, канализация, отопление;
  2. Электросеть 380 В;
  3. Высота потолков от трёх метров;
  4. Соответствие правилам противопожарного режима: наличие сигнализации, огнетушителей, плана эвакуации.

Аренда помещения стоит около 1500 долларов в месяц, ремонт и подготовка к работе – 1000-1200 долл.

Технология производства соков

Зависимо от типа (натуральный, нектар, восстановленный, сокосодержащий напиток) различается и технологический процесс.

Этапы изготовления натурального сока

  • Проверка и отбор сырья;
  • Мойка, дополнительный осмотр;
  • Измельчение сырья;
  • Получение сока под прессом;
  • Затем идёт процеживание;
  • Осветление;
  • Заготовка (упаковка).

В овощные соки добавляют ароматизаторы, различные травы, соль и сахар, приправы, иногда уксус. Для каждого есть маленькие нюансы.

К примеру, морковь сначала нужно хорошо очистить, нарезать и пропарить острым паром, измельчить, смешать с сахарным сиропом и отправить для обработки на гомогенизаторе.

Томатную массу нужно сначала прогреть, чтобы удалить воздух. Фруктовый напиток изготовить немного проще.

Самый распространённый способ производства сока – из концентрата. На выходе получается продукт, практически идентичный свежевыжатому. Восстановленный сок производится так:

  1. Концентрированный продукт нагревают в течение 30-40 секунд до 100-110 градусов, потом выдерживают его в этом виде 3-4 секунды;
  2. За 35-40 секунд сок охлаждают до 23-30 градусов, добавляют чистую воду (столько, сколько выпарилось), минералы, витамины.

Сокосодержащий напиток – самый дешёвый вариант и для покупателя, и для производителя. Такая продукция содержит не больше 10 % сока и много усилителей вкуса и химических добавок. Делать упор на самый дешёвый сегмент в начале бизнеса может оказаться рискованно, потому что качеством похвастаться точно не получится.

Оборудование для производства соков

Рассмотрим оборудование для изготовления именно восстановленного сока, как наиболее выгодного. Чтобы организовать цех, понадобятся:

  • Очистительные фильтры для воды;
  • Гомогенизатор;
  • Специальные баки для смешивания сырья и добавок;
  • Насосы;
  • Теплообменник;
  • Ёмкости для стерильного хранения продукта;
  • Пастеризатор;
  • Машины для промывки;
  • Автомат для розлива;
  • Аппарат для фасовки.

Новая производственная линия стоит в районе 40-80 тысяч долларов. Б/у можно купить за 25-40 тысяч.

Лучшие производители оборудования

  1. KREUZMAYR GmbH;
  2. Bertuzzi ;
  3. AGRO-T Germany.

Качественные машины для розлива и упаковки можно приобрести у АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ, ООО АВИС, «АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ».

Сырье для производства соков

Для изготовления необходим концентрат, вода, сахар, дополнительные ингредиенты, вроде витаминов.

Концентрат зачастую импортируется из-за границы. При закупке сырья исходим из того, что концентрат разводится в пропорции 1 к 10.

Упаковка

Выгодней всего продавать продукцию в упаковке TetraPak. В ней напитки хранятся дольше, а витамины не распадаются под действием солнечных лучей. Стеклянная тара выглядит солидней, но учитывайте, что вес продукта увеличится.

Ещё вариант – ПЭТ, Дой Пак, Тетра Рекс. В зависимости от выбранного типа упаковки подбирается конвейерная линия.

Сбыт

Начинающему предприятию стоит остановиться на выпуске 8-10 вкусов. Например, яблочного, томатного, апельсинового, вишнёвого, ананасового соков и ещё нескольких овощных.

Предлагать продукцию можно магазинам и киоскам по соседству, кафе и ресторанам, оптовым складам.

Чтобы попасть на прилавки крупных сетей и супермаркетов, необходимо выложить круглую сумму: входной порог составляет обычно от 20 тыс. долл. (Это разовая плата, чтобы ваш товар выложили на полку).

Затраты и прибыль

Оформление документации, аренда помещения на 2 месяца вперёд и его ремонт потребуют вложений в размере 5000 $.

Приобретение оборудования (б/у), его наладка – 40-60 тыс. долл. Для начала необходимо закупить по бочке (около 250 кг) концентрата каждого вкуса, который будет производиться на вашем заводе.

Для 10 вкусов это составит около 10000-11000 $. Добавим сюда расходы на разработку дизайна упаковки и рекламу – 1000-2000 $, заработную плату для штата из 10 человек (4 рабочих, технолог, бухгалтер, управляющий, механик, менеджер по закупкам и сбыту, уборщица) – 4500-5000 $.

Итого капитальные вложения – 65-80 тысяч долларов. Ежемесячные расходы – приблизительно 10 тыс. долл.

Для получения хорошей прибыли важное требование – работа в две смены. Аппаратура средней производительности способна вырабатывать 1000-4000 л. сока за смену. Ориентируясь на средний показатель, получаем 5000 л в день.

При условии стопроцентной реализации товара ежемесячный доход достигает 20-25 тыс. долл., а чистая прибыль – 7-12 тысяч. Разумеется, выйти на такие показатели получится не сразу, лишь спустя месяцы.

Вы можете открыть мини-завод по выпуску сока и, набирая постоянных оптовых клиентов, постепенно увеличивать объёмы производства, и расширять ассортимент. Со временем стоит договориться о поставках в супермаркеты, чтобы прочно обосноваться в этой нише бизнеса.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

здоровая конкуренция среди производителей и тенденции развития

Официальной датой основания современного отечественного рынка соков принято считать 1992 год. Именно в это время население увидело на прилавках магазинов цветные картонные упаковки. Производители же в свою очередь начали осваивать принципиально новые на то время технологии.

На основании статистических данных российский рынок сока на сегодняшний день является одним из наиболее динамичных. Несмотря на незначительное сокращение его темпов роста в 2008 году, в настоящее время наблюдается положительная динамика.

Сравнительные объемы потребления соков

По мнению некоторых экспертов, рынок сока не насыщен, поскольку 24 литра на человека в год является предельно низким показателем. Для сравнения – объемы потребления в европейских странах представлены на следующем изображении.

Что касается объемов производства, то наша страна занимает 4 место во всем мире после США, Германии и Китая. В 2012 году наши соотечественники выпили более 2,5 млрд. литров сока, что в денежном эквиваленте составляет около 2,5 миллиардов долларов. Объем российского рынка соков 2013 года в натуральном выражении составил 3,4 млрд. литров. В последнее время уровень спроса остается на прежнем уровне, потребители отдают предпочтение более дешевым товарам-заменителям или новым овощным сокам-миксам (сельдерейный, морковный и т.д.)

Влияние доходов населения на решения о покупке сока и предпочтения

На следующем фото представлено соотношение объема разовой покупки и уровня доходов населения.

Потребление жителей крупнейших городов фруктовых соков на душу населения уже практически идентично европейскому уровню. Спрос на витаминизированные напитки в провинции не настолько развит.

Предпочтения отечественных потребителей представлены на следующей диаграмме.

Производители соков в России и их доли рынка

Одной из отличительных особенностей современного рынка является отсутствие абсолютного лидера. Прочные позиции занимают соки «Добрый» (Мултон), «Фруктовый сад» (ЭКЗ «Лебедянский»), «Моя Семья» (Нидан), «Любимый» (Вимм-Биль-Данн) и другие.

Структура производства соковой продукции по состоянию на 2013 год

На сегодняшний день на рынке наблюдается жесткая конкуренция на фоне замедленных темпов роста, поэтому все его участники основные силы направляют на снижение издержек и повышение ряда показателей рентабельности не в ущерб качеству продукта.

Здоровая конкуренция приводит к положительным изменениям на рынке, производители находятся в постоянном поиске новых вкусов, расширяют ассортимент и привлекают тем самым потребителей.

Смешивание востребованных вкусов с не совсем привычными экзотическими, стало доброй привычкой. Неизменными лидерами уже более 10 лет остаются яблочный, апельсиновый и томатный соки.

Структура производства соковой продукции представлена на следующей диаграмме.

Крупные производители в производственном процессе используют готовый концентрат импортного производства. Самостоятельной переработкой занимаются единицы. Уже сегодня получила свое развитие мода на соки, поэтому перспективы развития рынка весьма обнадеживающие.

Несмотря на положительно зарекомендовавшую себя классику, с каждым годом появляется все больше новинок. В настоящее время потребителями по достоинству оценена линейка витаминизированных соков. Также расширяется вкусовая палитра морса – излюбленного национального напитка. К своеобразным ноу-хау можно смело причислить злаковые коктейли и фруктовые пюре и соки для детей с принципиально новыми вкусами.

Полезные материалы по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

vproizvodstvo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *