Производственные холодильники: Промышленное холодильное оборудование — купить в Москве

Содержание

Промышленные холодильники: холодильные камеры и холодильники

Главная | Промышленное холодильное оборудование

На сайте компании ТИКСИ, предприятия торговой индустрии могут найти и купить все необходимое холодильное оборудование для обеспечения транспортировки и хранения продукции, для которой важен определенный температурный режим.

Мы реализуем большой ассортимент промышленного холодильного оборудования:

Кроме этого, мы разрабатываем и производим мобильные модульные, контейнерные, вспомогательные и производственные камеры и мини цеха. Мы предлагаем вам самый широкий ассортимент промышленного холодильного оборудования различных габаритов. Любой Ваш заказ будет обработан в самые кратчайшие сроки.

Еще одним направлением в нашей деятельности, является разработка проектов полносборных холодильников и холодильных камер из легких металлических конструкций.

Также наша компания предлагает большой спектр услуг для ресторанного бизнеса в Москве и по всей России. Это и промышленные холодильники и охлаждающие винные шкафы, сендвич панели и многое другое для расширения вашего бизнеса.

Промышленный холодильник для хранения продуктов при низких температурах

Промышленный холодильник — это холодильное оборудование предназначенное для низкотемпературной обработки пищевых продуктов путем создания и поддержания в охлаждаемых объектах заданного режима работы, характеризующегося температурой, влажностью и скоростью движения охлаждающей среды, а иногда и давлением, и газовым составом.

Промышленные холодильники используют в технологических процессах пищевой промышленности. Когда вы выбираете промышленный холодильник для вашей компании, предприятия или организации вам необходимо запланировать на дальнейшее задачу которую будет выполнять приобретенное оборудование.

Наши специалисты при выборе промышленного оборудования учитывают все факторы влияющие на работоспособность систем и их эффективности. А именно, максимум тепло выделений и какие изменения происходят в течении рабочего дня, немаловажный фактор и высоко контролируемый, учет сопротивления гидравлической системы, куда будет отводится тепло и необходимость дублирования системы. Также когда истекает срок эксплуатации оборудования, мы осуществляем ремонт любой сложности и любых моделей как отечественных так и импортного производства. В нашей компании считается престижным находится на должностях обслуживающего регламента, сюда проходят лучшие специалисты, они же в случае образования неполадок в работе специального оборудования произведут ремонт в кратчайшие сроки тем самым качественно выполнив требования заказчиков. Промышленный холодильник — это востребованный на сегодняшний день продукт, который вращается в постоянном круговороте, потребность заказчика плюс расширение бизнеса и вновь заказ нового оборудования, и потребность клиентов в нашей компании.

Узнать цены и основные характеристики предлагаемых к продаже промышленных холодильников и другого профессионального оборудования можно на страницах каталога.

Промышленные холодильники и компрессорно-конденсаторные блоки

Устройства предназначены для охлаждения, заморозки и хранения пищевых продуктов и других предметов. Крупные промышленные холодильники могу достигать размеров здания способных выполнять разнообразные функции. Как правило, устанавливают подобные системы в местах заготовки, распределения и длительного хранения продуктов.

Изготавливаются промышленные холодильники из различных материалов с учетом местных природно-климатических условий. В любом случае, при строительстве решающими факторами выступают: экономия средств, максимальное упрощение погрузочных работ, обеспечение оптимальных режимов хранения продуктов.

Промышленные здания могут возводиться как совсем небольшими, так и одно — и даже многоэтажными, в зависимости от природного рельефа и необходимой площади.

Холодильные камеры

В наши дни большое распространение получили охлажденные и замороженные продукты, требующие специальных температурных условий для их производства, хранения и продажи. Именно по этой причине наличие холодильных камер на складах и торговых точках является неотъемным атрибутом современной промышленности.

 

Эти устройства предназначены для хранения продуктов при низких температурах и необходимой влажности. Некоторые модели включают циркуляцию холодного воздуха, которая способствует более быстрому и равномерному охлаждению продуктов.

Сфера применения

  • склады и предприятия оптовой торговли
  • предприятия, производящие продукты
  • продуктовые магазины и рынки
  • рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые
  • медицинские и фармацевтические компании

В зависимости от выполняемых функций холодильные камеры подразделяют на:

  1. производственные – предназначены для изготовления и заморозки продуктов непосредственно в местах их производства;
  2. распределительные – предназначены для хранения и распределения продуктов в течение года по городам и другим населенным пунктам;
  3. торговые – предназначены для хранения продуктов на предприятиях, в торговых местах и местах общественного питания при температуре от 12 °С.

Устройство

Наружные панели таких систем могут производиться из разных материалов. Покрытие, как правило, делается из полимера, пластика или лака. В качестве обшивки часто используется нержавеющая сталь. Наиболее распространенные цвета покрытия – белый или бежевый, но, при желании возможен подбор и других цветовых решений.

Идеальным материалом, использующимся при создании холодильных камер, являются, так называемые, сэндвич-панели, имеющие высокие теплоизоляционные характеристики. Использование которых не только уменьшит время, затрачиваемое на монтаж, но и позволит сэкономить средства, в силу невысокой стоимости материала.

Состоят сэндвич-панели из пенополиуретана, выполняющего функцию теплоизолятора, покрытого с обеих сторон металлическими листами, которые, в свою очередь, окрашены и покрыты полиэтиленовой пленкой. В панелях, предназначенных для пола, используются более толстые металлические листы. Специально предусмотренные крепления позволяют производить монтаж без лишних осложнений.

В зависимости от толщины используемых панелей холодильные камеры можно разделить на:

  • Среднетемпературные (+10 °С — …- 5 °С) – толщина панелей до 75 мм – предназначены для кратковременного хранения продуктов питания. Устанавливаются, как правило, в магазинах, учреждениях общественного питания, в ресторанах, кафе, буфетах.
  • Низкотемпературные (-5 °С — … — 25 °С) – толщина панелей от 100 до 125 мм – устанавливаются на складах, в магазинах и торговых предприятиях при необходимости долгосрочного хранения замороженных и скоропортящихся продуктов питания.

Холодильные камеры могут быть практически любых размеров (от 4 м3 до 500 м3). Небольшие устройства легко монтируются и демонтируются, при этом, не требуя специальных навыков от людей производящих монтаж. При объеме от 300 м3 до 500 м3 для большей надежности камеры усиливаются каркасами. Строения большей емкости обычно состоят из нескольких помещений.

Качественная теплоизоляция играет важную, но не решающую роль в работе установок. Поддержание качественной температуры и надежности охлаждения зависит и от оборудования. Воздухоохладители, установленные в камерах осуществляют охлаждение воздуха. Дополнительно установленные вентиляторы и электронагреватели способствуют циркуляции воздуха внутри устройства и позволяют избежать ледяных намерзаний, что автоматически снижает расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Достоинства холодильных камер

  1. возможность строительства камеры большого объема
  2. использование современных материалов
  3. хорошие тепло — и звукоизоляционные свойства устройств
  4. возможность многократного монтажа и демонтажа
  5. возможность разнообразных комбинаций при монтаже оборудования.

Моноблоки

Моноблоки представляют собой готовый холодильный агрегат, предназначенный для работы в маленьких или средних камерах (до 30 м3).

При монтаже не требуются специальные профессиональные навыки, что позволяет быстро установить и ввести устройство в работу. Моноблок вставляется в специально подготовленное в соответствии с паспортом устройство, прямоугольное отверстие. Выделяют следующие модификации устройства:

  • настенные
  • напольные
  • потолочные.

Сфера применения

  1. предприятия, производящие продукты
  2. небольшие и средние продуктовые склады
  3. маленькие и средние продуктовые магазины
  4. фармацевтические компании

Устройство

Моноблок располагается внутри установки. Включает в себя внутреннюю часть блока (испаритель с вентилятором и ТЭНом оттаивания), располагающуюся непосредственно в холодильной камере и внешнюю (компрессорно-конденсаторная установка), выносящуюся за ее пределы. Между собой обе части соединены электрокабелем и специальными трубопроводами. Корпус устройства производится из предварительно окрашенных нержавеющих или оцинкованных стальных листов.

Для того, чтобы устройство работало стабильно необходимо следить за температурой устройства внутри помещения, которая не должна подниматься выше отметки 32 °С.

Достоинства холодильных камер

  • легкий монтаж, не требующий специальных знаний
  • удобство в облуживании и эксплуатации

Недостатки

  1. шум внутри помещения
  2. большие размеры блока

Сплит-системы

Сплит-система – система кондиционирования, разделенная на две части (внешнюю и внутреннюю) и соединенных между собой трубопроводом. Могут применяться практически в любых помещениях. Устанавливается в тех случаях, когда холодильная камера не имеет собственной вентиляции воздуха и нуждается в дополнительном рассеивании тепла, при этом компрессорно-конденсаторный блок и вентилятор выносятся не только за пределы камеры, но и помещения. Что связано как с высокой теплоотдачей внешнего блока, так и с шумом, который он издает. Обычно внешний блок располагается на стенах или крышах строений, так как именно в этих местах конденсатор подвергается обдуванию холодным воздухом.

Внутренний блок – воздухоохладитель – монтируется внутри камеры на потолке или в верхней части стены и предназначен для охлаждения, обеспечения циркуляции воздуха внутри помещения и его очистки.

Также в комплект поставки входят соединительные трубки, заправленные фреоном и электрокабели.

Достоинства

  • низкий уровень шума
  • уменьшение площади занимаемой устройством внутри холодильной камеры
  • возможность монтажа внешнего блока практически в любом удобном месте

Недостатки

  • монтаж устройства требует профессиональной подготовки и наличие специального инструмента.

Ледогенераторы

Ледогенератор – это устройство, в которое входят холодильный агрегат и испарительные цилиндры предназначенное для производства льда.

Сфера применения

  1. промышленные предприятия (изготовление мясных, рыбных, овощных продуктов и полуфабрикатов, в пекарнях при производстве теста, создание искусственного пищевого и декоративного льда)
  2. оптовые и розничные торговые организации (хранение продуктов)
  3. сфера общественного питания (охлаждение напитков, приготовление льда, оформление витрин).

Процесс заморозки в устройстве длится около 30 минут при температуре -18°С.

Ледогенераторы могут исполняться в двух видах:

  • моноблочное устройство – холодильный аппарат и механизм находятся в одном блоке.
  • сплит-система — компрессорно-конденсаторное устройство и вентилятор выносятся на улицу, что позволяет избежать шума внутри помещения.

По способу производства ледогенераторы подразделяются на:

  1. барабанные ледогенераторы – лед, образующийся на поверхности барабана, срезается ножом, и выходят через специальное окно.
  2. шнековые ледогенераторы – вода, поступает внутрь цилиндра, охлаждается и намерзает на его стенах. При скалывании шнеком, образовавшийся лед прессуется, подмораживается и, после раскалывания на кусочки выбрасывается через специальное окно.

Достоинства:

  • использование льда позволяет разнообразить меню и предложить новую подачу блюд
  • прекрасно вписываются в интерьер заведений общественного питания

Компания Ruclimat предлагает:

  1. Холодильные камеры
  2. Промышленные холодильные моноблоки
  3. Промышленные холодильные сплит-системы
  4. Компрессорно-конденсаторные блоки
  5. Льдогенераторы
  6. Теплоизоляцию для холодильных камер

Звоните – многоканальный тел.: 8(495)645-83-97, отправляйте заявки на почту: [email protected]

Распределительные и производственные холодильники — Справочник химика 21

    Крупные холодильные установки (с несколькими компрессорами холодопроизводительностью по 100—400 кВт) применяются в основном на распределительных и производственных холодильниках, для кондиционирования воздуха и для специальных целей (искусственные катки, проходка шахт и т. д.). [c.249]

    Распределительные и производственные холодильники обычно имеют по несколько камер трех типов  [c.249]


    Метод перио дических ремонтов предусматривает проведение ремонтных работ, требующих значительного простоя оборудования по истечении сезонной работы предприятия или после завершения длительного производственного цикла. Запланированный ремонт должен обеспечить бесперебойную работу оборудования в течение всего последующего сезона или цикла. Метод периодических ремонтов является основным для планирования ремонтов оборудования распределительных и производственных холодильников на зимний или нерабочий период предприятия пла- [c.224]

    В качестве тем для курсового проектирования предлагаются темы по проектированию распределительных и производственных холодильников в одноэтажном исполнении. Темой дипломного проекта может быть также тема по проекта- [c. 3]

    Распределительные и производственные холодильники. Правильный выбор режима холодильной обработки продуктов (температура, влажность и скорость движения воздуха, начальная и конечная температура продукта, продолжительность холодильной обработки) имеет важное значение для сохранения высокого качества и уменьшения потерь продуктов. Снижение температур и значительное увеличение скорости движения воздуха в камерах холодильной обработки позволяют в 2—3 раза ускорить процесс охлаждения и замораживания и при этом снизить усушку продуктов на 25—35%. [c.7]

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛА И РАЗМЕРОВ КАМЕР Распределительные и производственные холодильники [c.22]

    Суточное поступление продукта в камеру хранения на распределительных и производственных холодильниках составляет в среднем для камер емкостью более 200 т 6% от емкости камеры и 8% для камер меньшей емкости. [c.62]

    В настоящее время наиболее распространенным хладагентом для холодильных установок распределительных и производственных холодильников являет ся аммиак. Применение хладонов сдерживалось многими причинами, среди кото рых основными можно считать высокую текучесть хладагента (а потому трудности связанные с обеспечением плотности системы) и высокую стоимость. По мере раз вития техники можно ожидать более широкого применения холодильных машин работающих на хладонах, на распределительных и производственных холодиль никах, что будет связано с общим ростом культуры эксплуатации. [c.95]

    У ж а н с к и й В. С. Автоматизация холодильных установок распределительных и производственных холодильников. М., изд-во Пищевая промышленность , 1966.  [c.669]


    Сохранение и обработка все возрастающего количества пищевых продуктов, значительный рост и других отраслей народного хозяйства, в которых искусственный холод играет важную роль, вызовут новый большой рост холодильного хозяйства в стране. Помимо строительства распределительных и производственных холодильников требуется дальнейшее техническое перевооружение действующих холодильных предприятий, которое будет продолжать идти по следующим главным направлениям интенсификация холодильного оборудования и технологических процессов комплексная механизация трудоемких работ, автоматизация производственных процессов, что позволит перейти к полностью автоматизированным холодильным установкам и комплексно-механизированным холодильникам.[c.3]

    Схема с неполным промежуточным охлаждением практически не нашла применения на распределительных и производственных холодильниках пищевой промышленности. [c.44]

    Расход холода на домораживание продуктов в камерах хранения мороженых грузов распределительных и производственных холодильников [c.366]

    В книге обобщен опыт монтажа и эксплуатации приборов и средств автоматики на холодильных установках распределительных и производственных холодильников, а также на холодильных установках, обслуживаемых ремонтно-монтажными комбинатами. [c.2]

    Новые расчетные технологические данные для охлаждаемых помещений распределительных и производственных холодильников в соответствии с рекомендациями ВНИХИ [3] даны в табл. 2, 3, 4, 5и 6 [2,3]. [c.12]

    На распределительных и производственных холодильниках для камер охлажденных грузов предусматривают аммиачные одноступенчатые компрессоры, а для камер низкотемпературного хранения и замораживания — двухступенчатые.[c.13]

    На распределительных и производственных холодильниках максимальные тепловые нагрузки являются эпизодическими или сезонными. Применяя пароструйные приборы, можно значительно упростить холодильные установки, атакже уменьшить поверхность батарей холодильных камер [3]. [c.57]

    Коренные сдвиги в структуре питания и повышение удельного веса потребления в свежем виде мяса, рыбы и плодов и ликвидация сезонности потребления приведут -к изменению соотношения распределительных и производственных холодильников. [c.453]

    С а п р о и о в В. И. О выборе компонентов для азеотропных смесей холодильных агентов. — В кн. Холодильное оборудование для распределительных и производственных холодильников. —М. ВНИИхолодмаш, 1975, с. 3—19. [c.215]

    АВТОМАТИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ [c.1]

    В книге обобщен опыт по автоматизации аммиачных холодильных установок распределительных и производственных холодильников и заводов сухого льда. Приведены принципиальные и электрические схемы автоматизации основных узлов холодильной установки. Даны описания приборов и средств автоматизации. применяемые на холодильниках. [c.2]

    В настоящее время проводятся работы по автоматизации крупных и средних холодильных установок, применяемых на распределительных и производственных холодильниках. Намечается переход от частичной автоматизации к комплексной, т. е. автоматизации всего технологического процесса производства холода. Ежегодно вступают в строй несколько крупных и средних холодильников с автоматизированными установками. Действуют автоматизированные холодильные установки на таких холодильниках, как Московские № 5—6, 12, 13, Московский портовый, Жуковский, Ленинградский портовый. Костромской и др. [c.3]

    В книге приведены сведения по эксплуатации, техническому обслуживанию и эксплуатационной наладке приборов, средств и систем автоматизации холодильных установок распределительных и производственных холодильников в пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности, а также на предприятиях торговли. Изложены общие сведения о применяемых приборах, схемах и щитах автоматического управления, защиты и сигнализации. Описана проверка работы основных схем автоматики и организации технического обслуживания. Подробно изложены особенности и методы эксплуатационной наладки приборов, исполнительных механизмов и схем управления. Освещены вопросы техники безопасности. [c.2]

    Технический прогресс всего народного хозяйства обеспечил широкое внедрение автоматизации на холодильных установках крупных распределительных и производственных холодильников. [c.3]

    В целом ряде распределительных и производственных холодильников работают холодильные установки, автоматизированные в объеме, предусмотренном Рекомендациями по проектированию автоматизации аммиачных холодильных установок с различными системами охлаждения [c.4]

    Термическую обработку предусматривают и при расчете холодильного оборудования помещений для хранения грузов (материалов) при низких температурах, если возможно поступление грузов, имеющих температуру выше (более чем на 3 К) температуры охлаждаемого помещения. В нагрузку на компрессор в этом случае включают теплоприток от охлаждаемых или домораживаемых грузов, вычисленный по максимальному суточному поступлению во все помещения, обслуживаемые компрессором (или компрес-сврами) данной температуры кипения, так как величина общей нагрузки не зависит от того, в какое из помещений поступит груз. Для определения же камерного (местного) оборудования данного помещения весьма существенно, сколько поступит ежесуточно груза именно в него и насколько температура груза выше температуры помещения. Поэтому, например, для распределительных и производственных холодильников рекомендуется ограничивать суточное поступление грузов в камеры хранения грузовой емкостью до 200 т в количестве 8% от емкости и в камеры хранения грузовой емкостью более 200 т — 6% от емкости. Теплоприток от этого количества груза и принимается в расчет камерного оборудования. [c.135]


    Ири установлении товарооборота следует учитывать удельный вес общественного питания и торговли в реализации различных продуктов. Условия снабжения обусловливают в основном сроки хранения продуктов в торговых предприятиях. Главным здесь является наличие распределительных и производственных холодильников. Если в зону обслуживания ближайшего холодильника данный населенный пункт пе включен, сроки хранения продуктов в розничных предприятиях значительно увеличиваются. В городах и районах, имеющих распределительпые холодильники, снабжение торговых предприятий производится регулярно, нередко ежедневно. В пунктах, обеспеченных холодил ,нпкамп, сроки хранения большинства продуктов в розничной сети будут минимальными, в пределах одного-двух дней. Это даст значительное сокращение капитальных затрат и улучшение качества продуктов, так как па специальных холодильниках условия хранения лучше, чем в розничной торговле и общественном питании. [c.469]

    Канышев Г. А., Курьянов А. П. Результаты анализа и испытаний одноступенчатого низкотемпературного холодильного винтового компрессора. — Труды ВНИИхолодмаша. Холодильное оборудование для распределительных и производственных холодильников. М., ЦИНТИхимнефтемаш, 1975, с. 20—40. [c.94]


Строительство холодильных и морозильных складов (промышленные холодильники)

Промышленные холодильники представляют собой помещения, предназначенные для хранения продуктов питания, их охлаждения или заморозки; оборудуются холодильными установками и могут иметь вид отдельных помещений или целых зданий.

Наша компания специализируется на строительстве промышленных холодильных складов объемом более 300 м3.

Такие склады представляют собой одно- либо многоэтажные здания на основе металлокаркаса и сборных теплоизоляционных ограждающих конструкций и используются как самостоятельно функционирующие предприятия, включающие в себя:

  • складские зоны, снабженные погрузочными платформами;
  • объекты технического назначения с расположенными в них холодильными установками, резервуарами и другими технологическими элементами;
  • служебные и административно- бытовые помещения.

Промышленные холодильные склады используются:

  • В пищевой промышленности: на птицефабриках, животноводческих фермах, мясоперерабатывающих заводах и овоще-фруктохранилищах.
  • На предприятиях по переработке молочной продукции.
  • В медицинской и фармацевтических сферах.
  • На предприятиях сферы общепита и торговле продуктами питания

По температурному режиму хранения промышленные холодильники подразделяются на:

  • Низкотемпературные или морозильные, (от -15 до -45°С)
  • Среднетемпературные, (от +5 до -15°С)

СК БИТЭКС предлагает весь комплекс услуг в области строительства промышленных холодильных складов. Наши специалисты выполнят:

  • проектирование зданий промышленных холодильников
  • согласование проекта
  • расчет систем холодо- и энергосбережения, систем автоматизации
  • подбор и монтаж современного холодильного оборудования согласно требованиям Заказчика
  • изготовление и монтаж конструкций здания
  • монтаж систем вентиляции, кондиционирования, отопления и прочих инженерных сетей
  • сдачу объекта в эксплуатацию

Проектирование холодильных складов выполняется в соответствии со строительными нормами и правилами, предусмотренными нормативными документами. Строительство промышленных холодильных объектов ведется только с использованием  материалов, допустимых к применению в пищевой промышленности и имеющих необходимые сертификаты.

О компании Electrolux

О компании 

 

В 1919 в Швеции в результате объединения компаний Elektromekaniska и AB Lux появилась компания Elektrolux (тогда еще название писалось через букву K, а не С). Изначально ставка была сделана на производство пылесосов и холодильников. После Первой мировой войны «Электролюкс» начал стремительно завоевывать европейский рынок, а производственные площадки на территории Швеции уже не удовлетворяли растущий спрос.

В 1926 году открывается завод по производству пылесосов «Электролюкс» в Берлине, а спустя несколько лет запускаются производственный площадки компании во Франции, Англии, США. Здесь выпускают холодильники и пылесосы. В 1931 году Electrolux открывает завод по производству пылесосов, холодильников и полотеров в Австралии. Так началось активное завоевание компанией мирового рынка, наряду с расширением ассортимента выпускаемой бытовой техники. С момента своего основания Electrolux приобрел почти полтора десятка других компаний. К концу 2013 года в концерне «Электролюкс» работало более 60 000 сотрудников по всему миру.

В настоящее время концерн Electrolux выпускает холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, плиты, кондиционеры, пылесосы, мелкую бытовую технику под брендами Electrolux, AEG, Zanussi, Eureka и Frigidaire, а также профессиональное оборудование для сектора HoReCa.

 

 

Производство холодильников «Электролюкс»

 

Первый холодильник «Электролюкс» (модель D) был представлен покупателям почти 90 лет назад — в 1925 году, после чего компания начала впечатляющими темпами развивать это направление, разрабатывая всё новые и новые модели, внедряя инновации. Уже в 1931 году с конвейера вышел миллионный холодильник этой марки. Сегодня «Электролюкс» — один из крупнейших мировых производителей холодильников, имеющих производственные площадки по всему миру.

 

 

«Электролюкс» в России

 

С 2005 по 2010 год в Санкт-Петербурге работал завод по производству стиральных машин «Электролюкс». Предприятие было закрыто ввиду невозможности выпуска на российском заводе продукции по конкурентоспособной цене. Также в 2006–2009 гг. в Калининграде на заводе Snaige по заказу «Электролюкса» выпускали холодильники под брендом Zanussi.

 

 

Ассортимент

 

Под брендом «Электролюкс» можно купить:
  • отдельно стоящие двухкамерные холодильники и холодильные камеры,
  • отдельно стоящие морозильные камеры и морозильные лари,
  • встраиваемые двухкамерные холодильники и холодильные камеры,
  • встраиваемые морозильные камеры,
  • винные шкафы.

 

 

Ремонт холодильников Electrolux

 

Для качественного ремонта хорошего холодильника важны две вещи: высокая квалификация мастеров и использование оригинальных запчастей. В компании «ПластХладо» готовы помочь и с первым, и со вторым. Мы осуществляем качественный ремонт холодильников в Москве и Подмосковье с выездом на объект в день оформления заявки. А любые запчасти для холодильников Electrolux вы найдете в нашем каталоге. Забрать заказ можно в одном из более 200 российских пунктов самовывоза, заказать курьерскую доставку или доставку по почте.

Виды стационарных холодильников

Различают несколько видов стационарных холодильников: производственные, заготовительные, базисные, транспортно-экспедиционные, распределительные, торговые.

По вместимости продуктов они бывают: мелкие — до 100 т, малые — до 500, средние — до 3000, крупные — до 10 000, сверхкрупные — свыше 10 000 т. К крупным относятся многие распределительные холодильники. В группе средних большой удельный вес занимают производственные мясные и рыбные холодильники. Большинство торговых холодильников являются мелкими.

Производственные холодильники входят в состав пищевых промышленных предприятий: мясокомбинатов, рыбокомбинатов, маслозаводов, птицекомбинатов. Они предназначены для длительного хранения сырья и готовой продукции, а также для обеспечения холодом производственных процессов.

Заготовительные холодильники сооружают в районах массовых заготовок пищевых продуктов. На них осуществляют холодильную обработку, хранение и подготовку заготовленных продуктов к транспортировке.

Базисные холодильники предназначены для длительного хранения государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов.

Транспортно-экспедиционные холодильники располагают обычно в морских и речных портах и при крупных железнодорожных станциях. Их основная функция — обслуживание перевозок скоропортящихся грузов и их перевалок с одного вида транспорта на другой.

Распределительные холодильники (рис. 2.29) сооружают в центрах потребления для сезонного накопления и хранения пищевых продуктов с целью последующего равномерного обеспечения торговых менее крупных холодильников, а также предприятий торговли и питания в течение всего года. Их сооружают в крупных районах потребления как центры оптовой торговли. Емкость холодильников от 500 до 35 тыс. т. Наиболее распространены холодильники емкостью 2 тыс., 3 тыс., 5 тыс., 10 тыс. и 15 тыс. т. В сезон заготовок в отдельных камерах распределительных холодильников также создают резервные стратегические запасы продуктов.

Рис. Фасад распределительного холодильника

В распределительные холодильники продукты поступают в охлажденном или замороженном виде с заготовительных, производственных и базисных холодильников. Частично отепленные или размороженные при транспортировке продукты могут быть вновь охлаждены или заморожены в специально оборудованных морозильных камерах. Распределительные холодильники бывают универсальные и специализированные (мясные, рыбные и др.). На распределительных холодильниках часто организуют производство мороженого, водного и сухого льда.

Торговые холодильники принадлежат сфере торговли и потребительской кооперации. Они предназначены для краткосрочного хранения продуктов, поступающих для реализации в розничную торговую сеть и частично для переработки и приготовления пищи на предприятия питания

Различают два типа торговых холодильников: холодильники продовольственных баз емкостью от 10 до 500 т и холодильники при крупных розничных торговых предприятиях емкостью до 10 т. Холодильники продовольственных баз снабжают продуктами магазины, столовые, рестораны и др. предприятия. Срок хранения продуктов в них 5—10 дней.

В холодильниках розничных предприятий создаются сравнительно небольшие запасы продуктов на срок до 5 дней. Они могут быть многотоварными и специализированными в зависимости от профиля самого супермаркета.

Многие действующие холодильники практически выполняют одновременно несколько функций и поэтому являются холодильниками универсального назначения.

Строительство холодильников малой емкости менее целесообразно, так как удельные капитальные затраты на их строительство и эксплуатационные расходы более высоки Например, удельные капитальные затраты на строительство холодильника емкостью 50 т более чем в 3 раза превышают затраты при строительстве холодильников емкостью 600 т. При этом эксплуатационные расходы в крупных холодильниках меньше почти в 9 раз.

К стационарным холодильникам можно отнести и овощефруктохранища, хотя они имеют свои особенности Хранение овощей и фруктов в больших объемах осуществляется не в местах производства, а в местах их массового потребления

Хранение овощей и фруктов в достаточной близости от их производства имеет следующие экономические преимущества сокращаются потери, уменьшаются транспортные расходы, сглаживается сезонность хранения и потребления

продукции

Современный стационарный холодильник для фруктов и овощей выполняет следующие операции

• приемку и товарную обработку плодов, включающих сортировку, калибровку и упаковку, отбор продукции для длительного хранения, срочной отправки в торговую сеть и на переработку,

• предварительное охлаждение перед отправкой в районы потребления или закладку на длительное хранение,

• хранение в течение длительного периода (6—8 и более месяцев) в обычных холодильных камерах и в камерах с регулируемой газовой средой,

• отгрузку плодов различными видами транспорта,

• изготовление тары для упаковки

Типы холодильников и их особенности

Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность и высокое качество скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, т. е. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления.


Создание непрерывной холодильной цепи связано с использованием разнообразных холодильных предприятий — холодильников — и организацией связи между ними.


Холодильник — это промышленное предприятие, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Холодильники имеют характерные особенности. В них обрабатываются и хранятся продукты, требующие для своего сохранения поддержания заданных температур ниже температуры окружающей среды и определенной относительной влажности, а в некоторых случаях — заданной подвижности воздуха и определенного воздухообмена или даже определенного состава газовой среды (например, при хранении фруктов в среде с повышенным содержанием диоксида углерода или другого газа).


Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого явления.


Большой объем перемещаемых грузов и необходимость быстрой их разгрузки требуют широкого применения транспортных средств.
К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холодильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проектировании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенности работы холодильников и их оборудования.

 

Различают следующие типы холодильников: производственные, базисные, распределительные, портовые, торговые, транспортные и бытовые.
Производственные холодильники предназначены для первичной холодильной обработки [охлаждения и (или) замораживания] пищевых продуктов. Эти холодильники размещаются в районах производства или заготовки продуктов. Они могут быть цехом какого-либо пищевого предприятия (мясокомбината, молочного комбината и т. п.) или самостоятельным предприятием в местах заготовки, например, рыбы (рыбные заготовительные) или птицы, яиц (птично-яичные) и другой продукции сельского хозяйства. Холодильники этого типа характеризуются большой производительностью устройств для охлаждения и замораживания при относительно небольшом объеме помещений для хранения продуктов.


В связи со значительной производительностью замораживающих устройств эти холодильники оснащены оборудованием для отвода теплоты при низких температурах. Работа холодильников этого типа характеризуется неравномерностью тепловой нагрузки, объясняющейся сезонностью заготовок пищевых продуктов. К этой группе производственных (заготовительных) холодильников относятся также станции предварительного охлаждения фруктов и овощей. В отечественной практике такие станции, к сожалению, не нашли широкого применения. Южные плоды и ягоды имеют при сборе сравнительно высокую температуру. В таком состоянии их грузят в транспортные средства для перевозки в центральные и северные районы страны. В транспортных средствах, не оснащенных холодильными установками, предназначенными для холодильной обработки перевозимых грузов, груз охлаждается медленно, нарушается температурный режим хранения, что приводит к порче перевозимой продукции. На станциях предварительного охлаждения температура транспортируемых гру> зов понижается до температуры длительного хранения, которая в этих условиях должна поддерживаться холодильной установкой транспортного средства.

Кроме того, следует учитывать, что станции предварительной охлаждения фруктов и овощей снабжаются энергией от более дешевых источников, что приводит к меньшей стоимости охлаждения груза на станциях предварительного охлаждения по сравнению с охлаждением в транспортных средствах.
Станции предварительного охлаждения могут быть стационарными (при железнодорожных станциях), а также передвижными, размещаемыми в контейнерах или в быстровозводимых (надувных) конструкциях.
Передвижные станции предварительного охлаждения могут использоваться более продолжительное время в течение года, так как они могут перемещаться по территории в соответствии с перемещением фронта уборки плодов и ягод. В межсезонное время станции предварительного охлаждения могут использоваться для хранения части урожая.


Базисные холодильники предназначены для долгосрочного хранения продуктов, поступающих из производственных холодильников, в целях создания государственных резервов. Эти холодильники обычно имеют большую вместимость помещений для хранения продуктов и малую производительность устройств для охлаждения и замораживания. На таких холодильниках предъявляются повышенные требования к стабильности температурного и влаж-ностного режимов в охлаждаемых помещениях.
Распределительные холодильники предназначены для равномерного обеспечения городов и промышленных центров продуктами питания, производство которых носит сезонный характер, в течение всего года. Так же, как и базисные холодильники, они характеризуются относительно большой вместимостью помещений для хранения продуктов. В средних и крупных промышленных центрах распределительные холодильники часто имеют производственные цехи: производства мороженого, водного и сухого льда, фасовки масла и др. Такие предприятия называют хладокомбинатами. На рис. 1.2 показан распределительный одноэтажный холодильник.


Портовые холодильники служат для краткосрочного хранения грузов при их перегрузке с одного вида транспорта на другой, например с водного на железнодорожный транспорт или наоборот. Строятся такие холодильники в речных и морских портах. Для них характерны большие объемы грузовых операций, операций по осмотру, сортировке и карантинной выдержке продуктов, для чего предусматриваются специальные помещения. Эти холодильники отличаются высокой степенью механизации грузовых работ, в частности для загрузки и разгрузки судов.


Торговые холодильники служат для кратковременного хранения продуктов на торговых базах, в магазинах, столовых, ресторанах и т. п. Для этого типа холодильников в связи с небольшими сроками хранения допускаются более высокие температуры воздуха в охлаждаемых помещениях и предъявляются менее строгие требования к стабильности поддержания температурно-влажностного режима.


Транспортные холодильники предназначены для обеспечения связи между отдельными звеньями холодильной цепи. Они создаются на различных видах транспорта. В соответствии с этим различают водный (морской и речной), железнодорожный, автомобильный и воздушный холодильный транспорт, а также холодильные контейнеры. Их отличительными особенностями являются широкий диапазон температур, поддерживаемых в грузовом объеме в зависимости от вида перевозимого груза, а также сниженные требования к стабильности температурного режима. Транспортные холодильники могут использоваться и для производственных или заготовительных целей. Так, имеются промысловые суда, на которых замораживается рыба, передвижные устройства на автомобилях для замораживания ягод и т. п.


Домашние (бытовые) холодильники и морозильники служат для кратковременного хранения и замораживания продуктов, иногда и для производства небольшого количества льда. Они являются последним звеном непрерывной холодильной цепи.


Приведенная классификация холодильников в определенной степени условна, так как иногда функции холодильников могут меняться или сочетаться. Так, портовый холодильник может выполнять функции и распределительного холодильника, обеспечивая текущее потребление района, в котором он расположен. Эти же функции может выполнять производственный холодильник. Однако каждому предприятию свойственна основная функция, которая позволяет отнести его к определенному типу.
Различные холодильники могут сравниваться друг с другом по вместимости (объему) камер хранения, а также по производительности помещений или устройств для холодильной обработки (охлаждения или замораживания). В зарубежной практике вместимость холодильников обычно характеризуют в единицах объема камер хранения. В нашей стране вместимость промышленных холодильников принято оценивать в единицах массы (кроме домашних холодильников, вместимость которых определяют по полезному объему в кубических дециметрах, а также торгового холодильного оборудования, вместимость которых измеряется в кубических метрах).
Так как в одном и том же объеме помещения можно разместить неодинаковую массу различных продуктов (в соответствии с их объемной массой), то для сравнения холодильников между собой вводится понятие об условной вместимости помещений (или вместимости по условному грузу), под которой понимают вместимость холодильника при загрузке его мороженым мясом с плотностью укладки 0,35 т на 1 м . По значению условной вместимости холодильники подразделяются на малые, имеющие вместимость до 1000 т, средние — от 1000 до 5000 т и крупные — свыше 5000 т.


Другой характеристикой холодильника является производительность оборудования для осуществления основных технологических процессов холодильной обработки: охлаждения и замораживания (а иногда и размораживания).
Производительность (производственная мощность, пропускная способность) определяется массой продуктов, обрабатываемых в единицу времени (т/ч, т/смену, т/сут). Можно считать для пищевых предприятий производительность помещений или оборудования для замораживания до 20 т в смену — малой, от 20 до 100 т в смену — средней и свыше 100 т в смену — крупной. Вместимость производственных помещений обычно не включается в общую вместимость холодильника.


Холодильники по виду производственного здания подразделяются на многоэтажные и одноэтажные.
Средние и крупные холодильники раньше обычно выполнялись в виде многоэтажного здания высотой до шести этажей. Это позволяло приблизить форму здания к кубу для уменьшения площади наружной поверхности здания и сокращения теплопритоков. Однако в многоэтажных зданиях ограничивается скорость вертикального перемещения грузов (с помощью лифта), затрудняется механизация грузовых работ, ограничивается возможность применения современных механизмов для транспортировки и укладки грузов.


Одноэтажные здания были обычной формой малых холодильников. В настоящее время за рубежом и у нас строятся одноэтажные холодильники (в том числе с теплоизоляционной конструкцией типа «сэндвич») различной вместимости, вплоть до очень большой. Современные одноэтажные холодильники имеют значительно большую высоту (до 10-12 м), чем обычная высота этажа многоэтажного холодильника (4,8; 5,4 и редко 6 м), так как допустимая нагрузка на пол, лежащий на грунте, значительно больше, чем нагрузка на междуэтажное перекрытие многоэтажного холодильника.
Важное достоинство одноэтажных холодильников — широкая возможность комплексной механизации грузовых работ, в результате чего не только облегчается труд рабочих, но и значительно уменьшаются затраты ручного труда и стоимость проведения грузовых работ. Новые холодильники при вместимости до 5000 т строятся, как правило, одноэтажными.
В настоящее время за рубежем строятся высотные одноэтажные холодильники высотой до 40 м. На таких холодильниках выполнение загрузочно-разгрузочных операций должно быть автоматизировано с использованием ЭВМ. Например, на одном из крупных автоматизированных высотных холодильников  все грузовые работы выполняют два оператора.
В последние годы при строительстве разнообразных по вместимости одноэтажных холодильников широко применяется так называемая модульная конструкция. Такой холодильник собирается из некоторого количества ограниченного числа типоразмеров модулей (блоков), изготавливаемых на заводе. Каркас такого модуля собирается из легких (по сравнению с железобетонными) металлических конструкций, к которым подвешиваются тепло-изолированные панели. Холодильное оборудование размещается в контейнере, выполняющем роль машинного отделения.

Коммерческие холодильники и морозильники | Chefs’ Toys

Коммерческие холодильники и морозильники являются источником жизненной силы любого ресторана или предприятия общественного питания. Эти важные компоненты вашей кухни поддерживают качество продуктов и защищают здоровье ваших клиентов.

Согласно продовольственному кодексу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и соответствующим федеральным предписаниям, продукты, хранящиеся в коммерческих холодильниках, должны храниться при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Коммерческие морозильные камеры должны поддерживать температуру от -10 до 5 градусов по Фаренгейту.

Ничего не оставляйте на волю случая в повседневной работе. Настройте свой бизнес на успех и поддерживайте правильное приготовление пищи с помощью коммерческих холодильников и морозильников, которые являются опорой на кухнях ресторанов и баров.

The Chefs’ Toys Difference
Мы занимаемся продажей, доставкой и установкой профессионального холодильного оборудования для ресторанов с 1988 года. Наши опытные сотрудники привносят свой многолетний опыт работы в сфере общественного питания в торговые залы и сотрудничают с нами, чтобы выбрать лучшее коммерческое холодильное оборудование в отрасли.

Все предлагаемые нами морозильные камеры, встраиваемые холодильники и барные холодильники принадлежат и используются нашими уважаемыми сотрудниками отдела продаж. Если вам нужны персональные рекомендации по экономичному и надежному охлаждению, Chefs’ Toys — единственный поставщик онлайн-ресторанов для шеф-поваров от шеф-поваров.

Опции для коммерческих холодильников
Расширьте свое меню с помощью нашего первоклассного ассортимента коммерческих холодильников, морозильников и торговых витрин со стеклянными дверцами. У нас есть идеальное холодильное оборудование для любого заведения общественного питания.Независимо от того, управляете ли вы грузовиком с едой, нуждающимся в компактном подстольном холодильнике, или вашей пиццерии требуется охлаждаемый стол для приготовления пищи для повышения производительности, вы можете найти бренды, которым доверяют повара, в Chefs’ Toys.

Вам нужна помощь в поиске правильного холодильного решения для вашего бизнеса по цене, соответствующей вашему бюджету? Позвольте одному из наших поваров или специалистов общественного питания помочь вам. Позвоните нам сегодня по телефону (714) 665-CHEF (2433). Мы будем рады помочь!

7 лучших коммерческих холодильников 2021 года (рестораны, профессиональные или домашние)

Добро пожаловать в путеводитель Thomas по лучшим коммерческим холодильникам 2021 года.Томас уже более 120 лет связывает североамериканских промышленных покупателей и поставщиков. Когда вы покупаете продукты через наши независимые рекомендации, мы можем получать партнерскую комиссию.

Если продажа продуктов питания является частью вашего бизнеса, выбор лучшего промышленного холодильника, который будет долговечным и заслуживающим доверия, может гарантировать, что вы предоставляете самые свежие продукты, заставите клиентов возвращаться и, возможно, сэкономите вам тысячи долларов. Коммерческие холодильники можно найти во всех профессиональных условиях, где продукты должны храниться холодными и свежими, например, в супермаркетах, ресторанах и пекарнях, но это не единственные места, где могут пригодиться эти большие приборы; большие офисы и рабочие места, требующие мощности холодильника, которую обычные домашние холодильники просто не могут предоставить, хорошо бы иметь холодильник коммерческого класса на кухне для персонала.

Коммерческий холодильник необходим на любой большой профессиональной кухне

Изображение предоставлено: Syda Productions

Выбор лучшего коммерческого холодильника для ваших нужд

Несмотря на то, что все они предназначены для сохранения свежести продуктов, не все коммерческие холодильники сделаны одинаково и не все имеют одинаковые возможности. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых основных отличиях этих приборов, которые могут помочь вам выбрать лучший продукт для ваших нужд.

  • Холодильники с доставкой могут быть либо холодильниками с фронтальным открыванием, либо морозильными камерами с содержимым, до которого можно дотянуться на расстоянии вытянутой руки. Обычно шириной от 26 до 87 дюймов и дверцами из стекла или нержавеющей стали они очень полезны на внутренних кухнях.
  • Двухтемпературные холодильники обычно поставляются в виде комбинированных холодильников и морозильников с двумя отдельными температурными зонами. Они полезны на больших кухнях, где хранятся различные продукты, которые необходимо хранить при разных температурах.
  • Барные холодильники , как следует из названия, в основном используются в барах или для хранения напитков. Они доступны в трех различных вариантах; кулер для демонстрации алкоголя, прямой розлив для розлива прямо из бочонка и гибридный барный холодильник, который представляет собой комбинацию охладителя, хранилища и дозатора для бочонка.
  • Холодильники-витрины чаще всего можно увидеть в пекарнях или отделах самообслуживания в кафе, где они позволяют покупателям просматривать и выбирать продукты, сохраняя при этом их свежими.Эти холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов.
  • Холодильники для торговых точек являются наиболее распространенными холодильниками, используемыми в супермаркетах и ​​на большинстве предприятий, торгующих пищевыми продуктами. Как и в холодильниках с доставкой, у них обычно есть стеклянные дверцы для демонстрации содержимого.
  • Холодильники с рабочей поверхностью часто изготавливаются из нержавеющей стали и предназначены для быстрого приготовления и хранения продуктов. Они в основном используются в ресторанах быстрого питания или на коммерческих кухнях.
  • Подстольные холодильники меньше и компактнее, чем вертикальные холодильники, и используются исключительно для хранения продуктов для быстрого и легкого доступа в небольших рабочих зонах, таких как прилавки в ресторанах быстрого питания.

Выбор Томаса в номинации «Лучший коммерческий холодильник 2021 года»

Ищете ли вы коммерческий, встраиваемый под прилавок или витринный холодильник или морозильник с одинарной, двойной или тройной дверью, ознакомьтесь с нашими лучшими вариантами ниже, чтобы помочь вам сделать выбор.

1. Лучший коммерческий барный холодильник — homeLabs

В настоящее время продается холодильник для напитков hOmeLabs , вмещающий до 120 банок по 12 унций и несколько бутылок вина. Он отлично подходит для домашнего использования или небольших баров и кафе, оснащен удобным светодиодным внутренним освещением, а однозонная температура является энергоэффективной, тихой и предназначена исключительно для охлаждения напитков. Изготовленный из нержавеющей стали с дверцей из закаленного стекла, этот холодильник объемом 3,2 кубических фута имеет три регулируемые полки для максимального хранения.В одном обзоре говорится: «Это был потрясающий маленький холодильник для напитков. У меня установлена ​​температура 40°, и мои напитки буквально часами остаются холодными после того, как вынули их из холодильника. Он выглядит элегантно и может быть добавлен практически к любому интерьеру».

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

289,99 долл. США (было 349,99 долл. США), Amazon

2. Лучший коммерческий холодильник с морозильной камерой — Arctic Air

Полностью изготовленный из нержавеющей стали двухдверный морозильник Arctic Air объемом 49 кубических футов (49 кубических футов) поставляется с шестью регулируемыми полками с эпоксидным покрытием и запирающимися дверцами. Электронный термостат работает в диапазоне от -10° до +10°F и отображается снаружи машины для облегчения контроля температуры. Устройство весит 500 фунтов и имеет годовую гарантию и пятилетнюю гарантию на компрессор. Один довольный клиент, купивший этот холодильник для своей кофейни, написал, что он «очень доволен продуктом» и особенно впечатлен «температурным дисплеем снаружи».

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

$3 381,49, Amazon

3. Лучший коммерческий холодильник под столешницей — Arctic Air

При высоте 35 дюймов, этот сверхмощный, 12 кубических футов, встроенный холодильник Arctic Air имеет съемную рабочую поверхность, которая обеспечивает дополнительные ½ дюйма для установки в небольших помещениях.Две входящие в комплект проволочные полки с эпоксидным покрытием можно отрегулировать для оптимального хранения. Температура колеблется от 33 ° до 41 ° F, а двери из нержавеющей стали имеют функцию самозакрывания. «Отлично работает, работает тихо, [и] не выделяет тепло», — говорится в одном обзоре.

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

$1420, Amazon

4. Лучшая витрина для коммерческого холодильника — KoolMore

В качестве лучшей витрины коммерческого холодильника компания Amazon выбрала Корпус KoolMore объемом 5,6 кубических футов имеет привлекательно изогнутое двойное закаленное стекло с корпусом из нержавеющей стали, которое можно увидеть в кондитерских.Этот холодильник, созданный для использования на столешнице, хранит все ваши восхитительные угощения на виду и имеет заднюю раздвижную дверцу для легкого доступа. Температуру можно установить от 32 ° до 53 ° F, и один рецензент написал: «Он сохранял наши продукты прохладными и легко отображал температуру, чтобы санитарные инспекторы могли прийти и проверить».

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

$1249, Amazon

5. Лучший вертикальный холодильник для коммерческого использования — Procool

Если вы ищете запираемый холодильник с выдвижной камерой, этот коммерческий холодильник Procool — то, что вам нужно. Благодаря двум самозакрывающимся стеклянным дверям с защитой от конденсата с замком и ключом, рекламному тенту с подсветкой над дверями и площади 35,3 кубических фута этот блок идеально подходит для помещений с плохой видимостью и интенсивным движением, таких как круглосуточный магазин. Продукты освещаются двумя вертикальными светодиодными лампами, а контроль температуры составляет от 33 ° до 50 ° F. Один покупатель, флорист, купивший этот холодильник для свежесрезанных цветов, поделился, что их цветы «сразу охлаждаются. Цветы стоят так долго, что мои клиенты хотят сохранить свой букет прошлой недели, когда я появлюсь с новым!»

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

$1795, Amazon

6.Лучший небольшой коммерческий холодильник — KoolMore

Доступный в виде морозильной камеры с одинарной, двойной или тройной дверью, а также в виде холодильника с одной или двумя дверьми, Компания Koolmore разработала элегантный выдвижной холодильник из нержавеющей стали, который удовлетворит все ваши потребности в охлаждении и хранении продуктов. Как их самый маленький и компактный холодильник, этот прибор имеет вместимость 15,6 кубических футов, выбор температуры от 33 ° до 41 ° F и три подвижные полки. Функция автоматического размораживания облегчает очистку, а дверца оснащена автоматической блокировкой и функцией самозакрывания для экономии энергии.Хотя он выглядит меньше, чем некоторые другие коммерческие устройства, один клиент был в восторге: «В нем так много места. Различные варианты полок делают этот блок идеальным для тех, кто ищет гибкость».

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

$1425, Amazon

7. Лучший коммерческий холодильник с рабочей поверхностью — KoolMore

Настольный холодильник идеально подходит для кухонь, где готовят продукты, которые необходимо быстро приготовить и хранить, а трехдверный холодильник KoolMore , нержавеющая сталь, 16.Холодильник объемом 9 кубических футов отлично подходит для этой цели. Его температура варьируется от 33 ° до 41 ° F, и один довольный покупатель объяснил, что этот холодильник «работает очень хорошо, сохраняет продукты замороженными и [и] быстро замораживает продукты». Другие описали столешницу как удобно «большую», «глубокую и широкую». Каждая из трех полок может вместить до 90 фунтов и покрыта эпоксидной смолой для уменьшения коррозии. Варианты включают морозильную камеру с двойными дверцами и холодильники с одинарными, двойные или тройные двери для небольших или больших помещений.

КУПИТЬ СЕЙЧАС:

$2466, Amazon

Лучший коммерческий холодильник 2021 г. — резюме

Наш лучший выбор для коммерческого холодильника или морозильной камеры из нержавеющей стали с одной, двумя или тремя дверьми — это холодильник KoolMore со сплошной дверью. В качестве коммерческого холодильника с витриной мы рекомендуем коммерческий холодильник Procool с выдвижной витриной. Мы надеемся, что наш обзор лучшего коммерческого холодильника был полезен. Чтобы узнать о других похожих поставщиках, в том числе о поставщиках промышленных морозильных камер, промышленного холодильного оборудования и услуг по ремонту холодильного оборудования, обратитесь к нашим дополнительным руководствам или посетите платформу поиска поставщиков Thomas.

Цены, указанные в этой статье, указаны на Amazon.com по состоянию на март 2021 года.

Источники

Другие соответствующие статьи

Другие статьи о лучших продуктах

Другие товары от Заводское и производственное оборудование

Промышленный холодильник — Профессиональный холодильник

ПОДПИСАТЬСЯ

И УЗНАЙТЕ О НАШИХ ПОСЛЕДНИХ РАЗРАБОТКАХ

Страна Албания Алжир Андорра Ангола Аргентина Армения Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Беларусь Бельгия Белиз Бенин Боливия Ботсвана Бразилия Брит.Богородица Бруней-Дарус. Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Нормандские острова Чили Китай Колумбия Коста-Рика Берег Слоновой Кости Хорватия Куба Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминиканская респ. Голландские Антильские острова Восточный Тимор Эквадор Египет Сальвадор Экваториальный гин Эритрея Эстония Эфиопия Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция франц.Полинезия Французская Гуаяна Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гаити Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Косово Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Либерия Ливия Литва Люксембург Макао Македония Мадагаскар Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мавритания Маврикий Мексика Молдова Монако Монголия Марокко Мозамбик Мьянма Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигерия Северная Корея Норвегия Оман Пакистан Палестина Панама Пап. Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Польша Португалия Катар Республика Конго Воссоединение Румыния Российская Фед. Руанда Сан-Томе, Принсипи Самоа Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сербия/Монтен. Сейшелы Сингапур Словакия Словения Южная Африка Южная Корея Испания Шри-Ланка Сен-Пьер, Микель. Судан Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Идти Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан США Уганда Украина Соединенное Королевство Уругвай Юнайтедарабский эмир. Узбекистан Венесуэла Вьетнам Йемен Замбия Зимбабве

Провинция Альбасете Аликанте Альмерия Астурия Бадахос Балеарские острова Барселона Бургос Кантабрия Кастельон Сеута Сьюдад-Реаль Куэнка Касерес Кадис Кордова Герона Гранада Гвадалахара Гипускоа Уэльва Уэска Хаэн Ла-Корунья Ла-Риоха Лас-Пальмас Леон Луго Лерида Мадрид Мелилья Мурсия Малага Наварра Оренсе Паленсия Понтеведра Саламанка Сеговия Севилья Сория Ста. Круз Тенерифе Таррагона Теруэль Толедо Валенсия Вальядолид Бискайя Замора Сарагоса Алава Авила

Эверест Холодильное оборудование | Мы сохраняем вашу еду свежей

  • На шаг выше стандарта

    Everest переосмысливает холодильную технику благодаря инновациям и стремлению сделать вещи лучше.

  • com/wp-content/uploads/slide02-100×50.jpg» data-rotate=»0″ data-saveperformance=»off» data-title=»Slide» data-param1=»» data-param2=»» data-param3=»» data-param4=»» data-param5=»» data-param6=»» data-param7=»» data-param8=»» data-param9=»» data-param10=»» data-description=»»>

    В ПЕРВОМ ПЕРЕМЕНЕ

    Мы в Everest считаем, что превосходить ожидания отрасли так же важно, как и достигать целей компании.

  • ВАШ ПАРТНЕР В РЕШЕНИЯХ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ УСЛУГ

    Оставайтесь на шаг впереди благодаря разнообразной линейке коммерческих холодильников и морозильников Everest. Мы работаем с вами на каждом этапе пути.

  • ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ

    Продукты Everest — это больше, чем просто машины, они служат цели: улучшать жизнь людей, которые их используют.

  • На шаг выше стандарта

    Everest переосмысливает холодильную технику благодаря инновациям и стремлению сделать вещи лучше.

  • Коммерческие холодильники и морозильники | Элитное оборудование для ресторанов

    Коммерческие холодильники и морозильники | Элитное ресторанное оборудование

    Найдите лучшие коммерческие холодильники и морозильники для использования в сфере общественного питания.

    Запчасти и аксессуары для коммерческого холодильного оборудования

    Даже самое лучшее оборудование время от времени нуждается в обслуживании или ремонте. Поддерживайте свой коммерческий холодильник или морозильник в идеальном состоянии с нашими запасными частями и аксессуарами для коммерческого холодильного оборудования. Нет ни слишком маленькой, ни слишком большой детали, которую мы могли бы заменить. Будь то компрессор холодильника или винтовой, наши специалисты готовы помочь вам в меру своих возможностей. Запчасти для коммерческого холодильного оборудования может быть трудно найти, наши представители могут помочь вам найти любую доступную запчасть для холодильного оборудования.


    Запчасти и аксессуары для холодильного оборудования

    Учебный центр элитного холодильного оборудования

    Узнайте все, что вам нужно знать о коммерческом холодильном оборудовании.Приведенные ниже статьи были написаны, чтобы помочь вам принять наилучшее решение при покупке коммерческих холодильников. Все холодильное оборудование ресторана зависит от продукта. Перед покупкой промышленного холодильного оборудования важно провести исследование.

    Какая коммерческая досягаемость в холодильнике лучше всего?

    Каждая ячейка в холодильнике предлагает разные атрибуты. Каждый холодильник имеет от 1 до 6 полок, вместимость от 11 до 80 кубических футов, а некоторые имеют до 6 дверей из твердой нержавеющей стали или стекла. Наши самые продаваемые торговые марки холодильников: Universal, Leader, True, Beverage Air, Atosa и Universal Coolers.

    Коммерческие холодильники для домашнего использования

    Коммерческие холодильники имеют более гладкий внешний вид из нержавеющей стали и обеспечивают более высокую способность к охлаждению/заморозке, поскольку они не так ограничены энергетическими нормами. Коммерческие холодильники громче бытовых моделей и часто используются в гаражах в жилых помещениях.

    Цифровой дисплей температуры и аналоговый дисплей для холодильников

    Многие из наших коммерческих холодильников оснащены цифровым или аналоговым дисплеем, поэтому настройки можно регулировать снаружи холодильника.Каждый коммерческий холодильник уникален, поэтому обратитесь к руководству по техническим характеристикам вашего производителя, чтобы получить более подробную информацию о том, является ли этот дисплей цифровым или аналоговым, и где он будет находиться в вашем холодильнике.

    Коммерческий холодильник Расстояние от стены

    Многие коммерческие холодильники, продаваемые в Elite Restaurant Equipment, оснащены компрессорами, расположенными сбоку, сверху или снизу холодильника, что позволяет размещать устройство непосредственно у стены.

    Какой холодильник самый тихий?

    В магазине Elite Restaurant Equipment представлен широкий выбор бесшумных коммерческих холодильников.В частности, холодильники таких брендов, как True, Turbo Air, Universal и Leader, являются самыми тихими.

    Какой холодильник прослужит дольше всех?

    Все наши коммерческие холодильники долговечны, и на многие из них распространяется 5-летняя гарантия на компрессор. В дополнение к этому покрытию, на большинство наших коммерческих холодильников также распространяется 1-2-летняя гарантия на детали и сборку.

    Содержимое заполнителя формы.

    Торговое холодильное оборудование: морозильники и охладители

    Часто задаваемые вопросы по коммерческим холодильникам и морозильникам


    Коммерческие холодильники

    предназначены для небольших и крупных предприятий общественного питания. Коммерческие холодильники идеально подходят для ресторанов, кафе, магазинов и учреждений. В зависимости от размера вашего коммерческого предприятия, вы можете выбрать коммерческий холодильник, который соответствует потребностям вашего бизнеса. Большие коммерческие холодильники идеально подходят для крупных ресторанов и заведений, которые ежедневно обслуживают сотни посетителей. Меньшие модели идеально подходят для небольших кафе, закусочных или небольших магазинов.

    Компактные коммерческие холодильники эстетичны, и вы можете приобрести их в зависимости от ваших требований.Вы можете приобрести специальные коммерческие холодильные установки, такие как винные холодильники, холодильники и другие специальные холодильные установки для вашего заведения. Есть много вопросов или запросов, которые возникают у клиентов, когда речь идет о коммерческом охлаждении. В этой статье мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы о коммерческом охлаждении для вашего заведения.


    ? В чем основные различия между коммерческими и бытовыми холодильниками

    Коммерческие холодильники предназначены для интенсивного использования, а бытовые холодильники предназначены для домашнего и личного использования. Корпус коммерческих холодильников изготовлен из нержавеющей стали для обеспечения долговечности. Эти устройства предназначены для защиты от разливов и интенсивного использования в течение длительного периода времени. Коммерческие холодильники имеют лучшую охлаждающую способность, чем обычные бытовые холодильники.

    Эти холодильники оснащены высокоэффективными системами охлаждения, которые помогают хранить продукты при идеальной температуре. Эти коммерческие холодильники могут быстро охлаждать продукты и поддерживать заданную температуру в течение дня.Холодильники, используемые в коммерческих целях, предназначены для интенсивного использования, в то время как бытовые холодильники не предназначены для интенсивного использования. Коммерческие помещения спроектированы с учетом требований по охране труда и технике безопасности.


    ? Как работает расширительный клапан коммерческого холодильника?

    Коммерческие холодильники с ТРВ или «терморасширительными клапанами» полностью отличаются от стандартных бытовых или бытовых холодильников. Холодильники, оснащенные счетчиками с ТРВ, содержат хладагент, который используется для охлаждения холодильного агрегата.Эти блоки очень эффективны и могут динамически регулировать холодный воздух в холодильной камере. Стандартные системы капиллярных трубок, используемые в обычных холодильниках, рассчитаны на непрерывный поток хладагента одного уровня. Эти устройства не могут регулировать количество хладагента, используемого для охлаждения. Коммерческие холодильники TXV дороже стандартных моделей и оснащены дополнительными функциями для быстрого и эффективного охлаждения.


    ? Как работает коммерческий холодильник с ТРВ?

    Коммерческие холодильники с ТРВ или «терморасширительными клапанами» полностью отличаются от стандартных бытовых или бытовых холодильников.Холодильники, оснащенные счетчиками с ТРВ, содержат хладагент, который используется для охлаждения холодильного агрегата. Эти блоки очень эффективны и могут динамически регулировать холодный воздух в холодильной камере. Стандартные системы капиллярных трубок, используемые в обычных холодильниках, рассчитаны на непрерывный поток хладагента одного уровня. Эти устройства не могут регулировать количество хладагента, используемого для охлаждения. Коммерческие холодильники TXV дороже стандартных моделей и оснащены дополнительными функциями для быстрого и эффективного охлаждения.

    ? Каковы преимущества коммерческих холодильников?

    Коммерческие холодильники оснащены множеством функций. Эти устройства специально разработаны для коммерческих предприятий общественного питания. Большинство коммерческих холодильников прочнее стандартных холодильников. Эти агрегаты обладают более высокой холодопроизводительностью для хранения больших объемов продуктов питания. Конструкция обычно изготавливается из прочных материалов с высокой изоляцией. Они разработаны специально для сохранения холода и выдерживают интенсивное использование.Поскольку двери большинства коммерческих холодильников открываются несколько раз в течение дня, они изготовлены из высококачественного теплоизоляционного материала. Еще одним преимуществом коммерческих холодильников является то, что производители коммерческих холодильников оплачивают основные детали и услуги в течение гарантийного срока. Однако эти гарантии не распространяются на бытовые холодильники, используемые в коммерческих целях. Кроме того, любой страховой иск, связанный с бытовым холодильником, используемым в коммерческих целях, приведет к отклонению вашего иска.


    ? Какие существуют типы коммерческих холодильников и морозильников?

    На рынке доступны различные типы коммерческих холодильников. Здесь мы выделяем некоторые популярные коммерческие холодильники, которые вы можете приобрести для своего коммерческого предприятия общественного питания:

    Встраиваемые холодильники
    Встраиваемые холодильники или холодильники идеально подходят для крупных предприятий общественного питания. Эти блоки поставляются с дверцами из нержавеющей стали или стекла для сохранения температуры. Вы можете приобрести встраиваемый холодильник с компрессором, устанавливаемым сверху или снизу. Нагнетательные охладители с установленными сверху компрессорами более эффективны, чем модели с нижним расположением.

    Торговые холодильники
    Торговые холодильники или холодильные витрины идеально подходят для магазинов, баров, пабов и кафе. С помощью торговых холодильных установок вы можете демонстрировать различные виды напитков или продуктов питания. Большинство торговых холодильников оснащены стеклянными дверцами, к которым могут получить доступ покупатели и персонал.Витрины с воздушными завесами поставляются без панелей и дверей; они идеально подходят для магазинов шаговой доступности или продуктовых магазинов. Торговые холодильники со стеклянными дверцами могут поставляться с компрессорами, устанавливаемыми сверху или снизу.

    Настольные холодильники и морозильники
    Настольные холодильники и морозильники чрезвычайно портативны и могут быть размещены на столешницах в вашем заведении. Эти компактные устройства спроектированы с учетом эргономики и подходят для установки в ограниченном пространстве. Большинство настольных холодильников имеют глубину всего 27 дюймов, но в них можно хранить различные продукты питания в зависимости от ваших потребностей.Некоторые столешницы оснащены светодиодными панелями, системой внутреннего светодиодного освещения и высокоэффективным компрессором. С помощью этой холодильной витрины на столешнице вы можете продавать расфасованные напитки или продукты питания. Вы также можете приобрести специальные холодильные установки для столешниц, такие как настольные холодильники для пива, холодильники для вина и холодильники, предназначенные для хранения шоколада.

    Коммерческие портативные холодильные и морозильные камеры
    Коммерческие портативные холодильные или морозильные камеры идеально подходят для крупных предприятий общественного питания.Они идеально подходят для учреждений, крупных ресторанов и крупных закусочных. Коммерческие холодильные камеры очень эффективны и могут хранить большое количество продуктов одновременно. Эти блоки могут хранить продукты в течение нескольких месяцев. Они оснащены регулируемыми петлями, термостатом, прокладками и защелками для предотвращения потери энергии. В целях безопасности он имеет антиблокировочную систему, чтобы сотрудники не могли застрять внутри холодильника.

    Подстольные холодильники
    Подстольные холодильники идеально подходят для баров, пабов, коммерческих кухонь, фудтраков и заведений быстрого питания.Эти устройства можно разместить под барной стойкой или кухонной стойкой. Они экономят место и могут выступать в качестве вторичного холодильного агрегата для вашего заведения общественного питания или напитков. В барах вы можете хранить различные сорта пива или спиртных напитков в холодильниках под прилавком. Вы также можете охлаждать молоко, расфасованные напитки и другие продукты в этих устройствах. Эти встраиваемые шкафы оснащены несколькими отделениями для хранения различных продуктов питания по отдельности.

    Настольные холодильники и морозильники
    Настольные холодильники или морозильники сочетают в себе холодильное хранилище и рабочие поверхности для использования доступного пространства.Эти прилавки оснащены охлаждаемой подставкой для хранения продуктов в охлажденном виде. Вы также можете использовать верхнюю часть столешницы для приготовления любого блюда или для любых других целей. Настольные модули повышают эффективность вашего коммерческого предприятия общественного питания, так как вы можете вынимать ингредиенты из холодильного шкафа и использовать его для приготовления вкусных блюд на рабочем столе.


    ? Энергоэффективны ли коммерческие холодильники?

    Несмотря на то, что коммерческие холодильники стоят дороже, чем обычные бытовые холодильники, они более экономичны с течением времени.Детали, используемые при изготовлении коммерческих холодильников, долговечны и рассчитаны на интенсивное использование. Эти агрегаты более жесткие, чем обычные холодильные агрегаты. Коммерческие холодильники специально используются для сценариев с большими объемами. Агрегаты изолированы и могут удерживать тепло, что приводит к меньшему использованию компрессора.

    Кроме того, вы можете сэкономить тысячи долларов на счетах за электроэнергию, используя коммерческий холодильник для своего заведения. Большинство коммерческих холодильников имеют сертификат Energy Star.Благодаря рейтингу Energy Star вы можете сравнить энергоэффективность коммерческих и бытовых холодильников. Ресторанные и коммерческие холодильники проходят специальные испытания, чтобы убедиться, что они энергоэффективны и соответствуют всем нормам Министерства энергетики США.


    ? Как долго служит промышленный холодильник?

    Коммерческие холодильники рассчитаны на долгий срок службы. Эти холодильные агрегаты созданы для долговечности и производительности.

    Коммерческие холодильники могут прослужить в среднем от 7 до 10 лет при надлежащем уходе и обслуживании. Некоторые коммерческие холодильники могут использоваться еще дольше.


    ? Каковы наиболее распространенные проблемы с коммерческими холодильниками?

    Коммерческие холодильники очень эффективны, но есть некоторые проблемы, о которых владелец ресторана или бизнеса должен знать перед покупкой коммерческого холодильника:

    Перегрузка или переполнение
    Никогда не перегружайте и не перегружайте ваш коммерческий холодильник. Существуют серьезные проблемы, связанные с охлаждением, с которыми вы столкнетесь, если устройство будет перегружено.Компрессор имеет тенденцию к сверхкомпенсации, чтобы охладить лишние предметы в холодильнике.

    Неравномерное распределение
    Если продукты хранятся неравномерно, то некоторые области холодильника могут быть теплее. Чтобы решить эту проблему, храните воду в кувшинах, чтобы холодный воздух распределялся равномерно. Эти кувшины будут поглощать холодный воздух и равномерно распространять его по всему холодильнику. Этот процесс снижает давление на компрессор, и устройство может поддерживать желаемую идеальную температуру.

    Очистка
    В коммерческом холодильнике много компонентов, и их регулярная очистка сделает его более эффективным. Например, змеевики конденсатора являются одной из жизненно важных частей коммерческого холодильника. Со временем змеевик забивается мусором или посторонними частицами, что приводит к неэффективному охлаждению. В конце концов, устройство не будет поддерживать желаемую температуру и будет выполнять избыточную компенсацию для поддержания температурного равновесия.


    Этот процесс очистки следует проводить каждые 6–8 месяцев использования.Во время очистки обязательно используйте альтернативную систему охлаждения для хранения имеющегося содержимого холодильника.

    ? Что такое ресторанный холодильник?

    Холодильник ресторанного уровня представляет собой холодильную установку, способную хранить большие объемы продуктов при оптимальной температуре, чтобы они оставались свежими и пригодными для использования. Охлаждение ресторанного уровня доступно в нескольких моделях, таких как врезные, вкатные, встраиваемые, сквозные, под прилавком и витрины.

    Типы конденсаторов

    также различаются: варианты с воздушным охлаждением, водяным охлаждением и выносным охлаждением доступны в большинстве холодильных установок ресторанного уровня. Эти холодильники лучше всего подходят для больших коммерческих кухонь, которым необходимо ежедневно хранить и получать доступ к большому количеству материалов.

    промышленных холодильников, подключенных к Интернету, можно разморозить удаленно благодаря паролям по умолчанию – TechCrunch

    Исследователи безопасности обнаружили тысячи подключенных к Интернету промышленных холодильников с индивидуальным доступом, которым можно легко дистанционно дать команду на разморозку.

    Уязвимые системы контроля температуры, производимые британской фирмой Resource Data Management, доступны из Интернета, и ими можно управлять, просто вставив пароль по умолчанию, который можно найти в документации на веб-сайте компании, по словам Ноама Ротема, одного из специалистов по безопасности. исследователи, обнаружившие уязвимые системы.

    Многие из этих уязвимых элементов находятся в промышленных холодильниках в ресторанах, больницах, супермаркетах и ​​продуктовых магазинах США.К., Ирландия и даже Швеция, Германия и Китай. Исследователи также нашли фармацевтическую компанию в Малайзии и холодильную установку в Германии.

    Размораживание холодильников может привести к неисчислимому ущербу от воды, финансовым потерям и уничтожению запасов. В случае с высокодоходными отраслями это может привести к огромным потерям.

    Веб-интерфейс промышленного морозильника в магазине Marks & Spencer в Гонконге (Изображение: TechCrunch)

    «Доступ к системам можно получить через любой браузер», — сказал Ротем в своей статье, которой он поделился с TechCrunch до его публичного раскрытия.«Все, что вам нужно, — это правильный URL-адрес, который, как показывают наши тесты, найти не так уж и сложно».

    Ротем сказал, что для разморозки машины достаточно «нажать кнопку и ввести имя пользователя и пароль по умолчанию», которые почти универсальны для устройств компании. TechCrunch нашел несколько сотен холодильников в Shodan, поисковой системе общедоступных устройств и баз данных, подтвердив выводы исследователей, но не использовал учетные данные, поскольку это было бы незаконно.

    По словам Ротема, также можно изменять пользовательские настройки, сигналы тревоги и другие функции на открытых устройствах.

    В электронном письме представитель Resource Data Management сказал: «Мы четко указываем в нашей документации, что пароли по умолчанию должны быть изменены при установке системы». Однако изменение не является обязательным. По словам Ротема, многих владельцев устройств это не смущает. Компания также дистанцировалась от собственных методов обеспечения безопасности. «Мы не контролируем, как наши системы настраиваются установщиком, и мы предлагаем, чтобы ваша статья была адресована пользователям и установщикам нашего оборудования», — сказал представитель.«Мы сообщим владельцам, что у нас есть новое программное обеспечение с новыми функциями и функциями, но в конечном итоге они сами могут запросить обновление».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *