Производство молоко сгущенное молоко: Бизнес на производстве сгущенного молока с нуля (2022) — VIP идеи

Содержание

Производители молока сгущенного из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению молока сгущенного: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят молоко сгущенное
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. молоко сгущенное цена 13.02.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s Condensed milk Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (686)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (330)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (280)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (153)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (144)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (118)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (115)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (94)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (86)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (79)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (68)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (51)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (46)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (37)
  • 🇨🇦 КАНАДА (29)

Выбрать молоко сгущенное: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний.

Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить молоко сгущенное.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители молока сгущенного, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки молока сгущенного оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству молока сгущенного

Заводы по изготовлению или производству молока сгущенного находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить молоко сгущенное оптом

Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более

Изготовитель Вафли и вафельные облатки

Поставщики кондитерские изделия из сахара

Крупнейшие производители Прочее сладкое печенье

Экспортеры шоколадные конфеты

Компании производители Шоколадные конфеты

Производство Прочее сладкое сухое печенье

Изготовитель пищевые продукты

Поставщики хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Крупнейшие производители хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками

Экспортеры Сладкое сухое печенье: вафли и вафельные облатки в первичных упаковках нетто-массой не более г

Компании производители Кондитерские изделия в виде резинки и желе

Производство Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ

Тоффи

шоколад и изделия из него

Сладкое сухое печенье

Сладкое сухое печенье содержащее мас% или более молочных жиров

Бизнес-идея: производство сгущенного молока

Оборудование производства сгущенного молока

 

Сгущенное молоко — продукт, вырабатываемый из натурального молока с применением сгущения (с последующей стерилизацией или добавлением сахара) и сушки. Оно имеют высокую энергетическую ценность благодаря концентрации в них составных частей молока. Кроме того, сгущенное молоко характеризуются хорошей транспортабельностью и значительной стойкостью при хранении.

Производство сгущенного молока характеризуется рядом общих приемов подготовки и обработки сырья: приемка, очистка, охлаждение и резервирование, нормализация, тепловая обработка, гомогенизация, сгущение.

 

Приемка и подготовка

 

Молоко принимается из тары, в которой оно поступило на производство, и пропускается через очистители и пластинчатые охладители. Из охладителей молоко поступает в молочные танки.

Нормализация исходной смеси. Осуществляется для получения в сгущенном молоке необходимого соотношения между составными частями сухого вещества. Если жирность высокая, то в него добавляют обезжиренное молоко, если жирность ниже нормальной – вливают сливки 20% жирности. Далее из танков молоко подается центробежными насосами в пастеризатор.

 

Пастеризация

 

Нормализованную смесь перед сгущением пастеризуют при температуре 90±2°С или 107±2° С без выдержки. Сразу после пастеризации молоко охлаждают до 70-75°С, чтобы предотвратить денатурацию сывороточных белков и другие нежелательные физико-химические изменения.

 

Сгущение

 

После охлаждения молоко направляют на сгущение в смесительные танки, а из них в вакуум-аппараты. Туда же подаются пищевые наполнители, такие как сахарный сироп и т д. При выпаривании основными параметрами процесса являются температура, продолжительность воздействия и кратность концентрирования. Температура выпаривания происходит при температуре от 45 до 82°С. Молоко сгущается до содержания 70% сухого вещества. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ рефрактометром.

 

Охлаждение

 

Далее молоко направляется в вакуум–кристаллизаторы, где при глубоком вакууме охлаждается до 20-25°С. Здесь же на повышается содержание сухого вещества. Из охлажденного сгущенного молока отбирают пробы для определения физико-механических и биохимических показателей. Если эти показатели соответствуют нормативной документации, то продукт направляют на фасование и закатывание.

Если продукт не соответствует по содержанию воды и жира требованиям ГОСТа и технических условий, его нормализуют после сгущения водой, обезжиренным молоком или сливками. Вода должна быть кипяченой и очищенной. Если сгущенное молоко с сахаром содержит воды больше, чем предусмотрено нормативной документацией, то разрешается смешивать его с продуктом более низкой влажности другой варки.

При охлаждении сгущенного молока с сахаром начинается кристаллизация лактозы. Этот процесс неуправляем, и результатом его является образование крупных кристаллов. Для получения продукта высокого качества необходимо, чтобы размеры кристаллов лактозы не превышали 10 мкм. Если образуются кристаллы большего размера, то консистенция сгущенного продукта становится мучнистой и даже песчанистой. Для интенсификации кристаллизации и образования мелких кристаллов лактозы в сгущенный продукт вносят затравку — сухую мелко-кристаллическую лактозу с размером кристаллов 2-3 мкм.

В нашем ассортименте широкий выбор различных технических спецификаций, специальных принадлежностей и дополнительного оборудования. Расскажите нам о вашем проекте, и мы предложим комплексные, рентабельные решения этой задачи!

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Продукция

ТМ «Семейка Суперс» — взрывная новинка! Топпинги на молочной основе. 6 сочных ярких вкусов. Продукты, идеальной консистенции. 

Проект «Сладеж» — победитель конкурса «Контрольная закупка»: гарантия качества и уникальная упаковка.

Эксклюзив на рынке! Молочные продукты без растительных жиров, обогащенные белком.

Молочные продукты с пониженным содержанием жира, без растительных масел.

Линейка сгущенного молока под знаком «Халяль». Продукция сертифицирована на соответствие принципам Ислама, производится из экологически чистого сырья и не содержит в своем составе запрещенных для мусульман компонентов. 

Классика в сгущенном молоке по ГОСТ. Вырабатывается только из свежего натурального коровьего молока. Вкус из детства! Источник белка, кальция и питательных веществ. ХИТ продаж! Это необыкновенно вкусное сделанное по классической технологии сгущенное молоко, вкус которого напоминает нам прекрасное беззаботное время, когда мы были по-настоящему счастливы!
Марка «Волоконовское» — гордость нашего предприятия!

Продукция под маркой «Мальчик с ложкой» производится строго в соответствии с ГОСТ 31688-2012 и ГОСТ 31703-2012. Не важно это цельное сгущенное молоко с сахаром или традиционная сгущенка. Продукция под данной маркой традиционно пользуется высоким спросом в АР Крым, а также ряде регионов РФ. В Крыму марка поддерживается рекламой по ТВ и радио.
Марка «Мальчик с ложкой» — гарантия качества и отличного вкуса!

Первая лицензионная марка в нашем портфеле. Мы совместно в Правообладателем всемирно известного бренда «Angry Birds» — компанией Rovio (Финляндия), представляем новинки — сгущенное молоко с сахаром и натуральные фруктовые джемы в ассортименте. В коллекции новинок в упаковке дой пак и туба представлены самые вкусные и востребованные продукты. Вся продукция вырабатывается из свежайшего молока под контролем со стороны финской компании Rovio.

«Angry Birds» — бренд, созданный на 100 лет, а не на 100 дней!

Концепция продукции, вырабатываемой под данной маркой – ничего лишнего. Более низкая цена в сравнении с марочным ГОСТ достигается за счет отсутствия каких либо дополнительных затрат на поддержку продаж и продвижение данной продукции с нашей стороны. Данный продукт позиционируется, как биржевой.


Марка «Немарочный ГОСТ» — ГОСТ по доступной цене!

Марка «Бела Слада» — это продукция с идеальным соотношением молочной нежности и сладости. Продукт идеально подходит для добавки в чай и кофе, и в качестве топпинга к блинам или любому другому блюду. Продукт вырабатывается из молока с добавлением качественного сливочного масла. Идеален для гурманов! ХИТ продаж!
Марка «Бела Слада» — вкусно и доступно!

Марка «Белгородское молоко» — это отменное качество продукции и броский, привлекающий внимание дизайн этикетки. Это молочные продукты для молодой семьи, которой очень важна гармония во всем – любимая семья, любимая работа, любимый дом, любимые продукты!

Марка «Белгородское молоко» — качество доступное каждой семье!

Марка «Славянка» — это линейка сгущенки с сахаром, выработанной по традиционной классической технологии для тех, кто любит постоянство во всем, кто не подвержен влиянию моды или меняющегося спроса – кто всегда скажет – сгущенка – это сине-белая этикетка с ромбами и никаких излишеств.  Классика на все времена!

Марка «Белогорье» — традиционное сгущенное молоко с сахаром в классическом дизайне. Производится по стандарту организации (СТО 05315464-002-2010) из качественных натуральных ингредиентов.

Молоко сгущенное с сахаром под ТМ «Белогорье» густое и обладает характерным сливочным вкусом, и ароматом.

ТМ «Белогорье» — вкусное и доступное лакомство!

Марка «Славянка» — это линейка сгущенки с сахаром, выработанной по традиционной классической технологии для тех, кто любит постоянство во всем, кто не подвержен влиянию моды или меняющегося спроса – кто всегда скажет – сгущенка – это сине-белая этикетка с ромбами и никаких излишеств.  Классика на все времена!

Мы выпускаем СТМ в молочной консервации. Мы имеем многолетний и успешный опыт разработки и производства продукции под частными марками для ведущих компаний в РФ и странах СНГ. Мы гибко подходим к потребности каждого Клиента, в том числе берем на себя не только технологическую поддержку, но и разработку торговой марки, кастомизацию каждой заявки и т.д. Наше производство неоднократно и успешно проходило аудит таких известных сетевых компаний как: Metro Cash & Carry, Globus, Дикси, Петровский.
Private Label – новый импульс развития Вашего бизнеса!

Марка «Белгородские овощи» — это линейка вкусных полезных и питательных консервированных овощей, выращенных на наших собственных полях в Белгородской области и бережно переработанных на нашем комбинате строго по ГОСТ. От поля до банки проходит не более 2-3 часов. Концепция нашей торговой марки – разумный выбор. Мы предлагаем вкуснейшие овощные консервы по разумной, справедливой цене, доступной каждому. Такая концепция стала, в конечном счете, результатом высокой агрокультуры (высокой урожайности), бережной уборки и высочайшей производительной труда и оборудования, применяемого нами при переработке сырья.
ТМ «Белгородские овощи» — не переплачивайте за качество!

Продукция ТМ «Любодарово» выбатывается из молодых горошка и кукурузы с собственных полей, строго по ГОСТ. Сладкие, сочные, нежные консервированные овощи — для идеального салата!

Марка «Garnetto» — это линейка овощной консервации, произведенной по ТУ. Идеально для заправки салатов, овощных супов – пюре, в качестве гарнира. Как правило, производится из покупного сырья высокого качества. На протяжении нескольких лет после вывода ТМ на рынок продукция под нашей маркой пользуется стабильно высоким спросом и востребована даже у самых взыскательных клиентов.
ТМ «Garnetto» — разумный выбор, достойное качество!

 

Марка «Garnetto» — это линейка овощной консервации, произведенной по ТУ. Идеально для заправки салатов, овощных супов – пюре, в качестве гарнира. Как правило, производится из покупного сырья высокого качества. На протяжении нескольких лет после вывода ТМ на рынок продукция под нашей маркой пользуется стабильно высоким спросом и востребована даже у самых взыскательных клиентов.

ТМ «Garnetto» — разумный выбор, достойное качество!

Мы выпускаем СТМ в овощной консервации. Мы имеем многолетний и успешный опыт разработки и производства продукции под частными марками для ведущих компаний в РФ и странах СНГ. Мы гибко подходим к потребности каждого Клиента, в том числе берем на себя не только технологическую поддержку, но и разработку торговой марки, кастомизацию каждой заявки и т.д.
Private Label – новый импульс развития Вашего бизнеса!

Под торговой маркой «Волоконовская конфета» наш холдинг активно выпускает кондитерские изделия. Более полную информацию по данному направлению Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта

 

Марка «Любодарово» — это линейка высококачественного термостабильного натурального повидла. Наше повидло вырабатывается только из сырья лучшего качества, получаемого из яблок, выращенных на Белгородчине, с добавляем натурального компонента — пектина, который придает продукции высочайшие потребительские свойства. Продукция вырабатывается согласно концепции «чистая этикетка», т.е. мы не используем при производстве красители, консерванты, ароматизаторы.
ТМ «Любодарово» — дарим сладость, любовь и радость!

Молоко сгущенное фальсифицированное — Газета «Петербургское качество»

Страница 1 из 2

Молоко сгущенное цельное, вырабатываемое по ГОСТ 2903-78 — один из самых подделываемых в России продуктов питания. Об этом говорят результаты проверок Роспотребнадзора и некоммерческих организаций, которые были проведены на протяжении последних нескольких лет.

 Как правило, в списках нарушителей фигурируют одни и те же заводы-изготовители. Несмотря на широкий общественный резонанс, который вызывает информация о подделках сгущенки, эти предприятия упорно не хотят соблюдать российское законодательство, продолжая выпускать под видом гостовской сгущенки комбинированный продукт, в котором содержание молочного жира либо отсутствует вовсе, либо сведено к минимуму.

Из истории продукта
В 1858 году в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России его промышленное производство началось в 1881 с открытием небольшого заводика под Оренбургом.

Очередным доказательством массовой фальсификации сгущенного молока стали результаты очередной экспертизы, проведенной Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль».

Закупочная комиссия, в которую вошли представители общественной организации и СМИ, произвела отбор шести образцов молока сгущенного цельного, вырабатываемого по ГОСТ 2903-78, в городской розничной сети. Закупка образцов, впрочем, как и сама независимая экспертиза, проводилась на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей». В процессе закупки составлялись акты, в которых фиксировалось наименование предприятия торговли, масса продукта, его стоимость и температура хранения. Образцы каждого наименования были закуплены от одной даты (партии) и доставлены для проведения лабораторных исследований в испытательный центр «Петэкс» СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Независимая проверка качества сгущенки установила факты фальсификации в 65% случаев — четыре образца из шести оказались забракованы как по органолептическим показателям (консистенция, цвет), так и физико-химическому составу (жировому составу). По ГОСТ 2903-78 сгущенное молоко должно вырабатываться из натурального цельного молока. В состав сгущенки должен входить 100-процентный молочный жир. На практике мы видим, что подавляющее число отечественных изготовителей попросту обманывают потребителей, изготавливая гостовскую сгущенку на основе жиров растительного происхождения, которые гораздо дешевле молочного.

Итак, подводя итоги экспертизы сгущенки можно составить рейтинг сгущеночников-фальсификаторов. На первом месте, разумеется, образец ООО «Гагаринское молоко», содержание молочного жира в котором выявлено в пределах от 1 до 4%. На втором месте — образец ООО «Веневский консервно-молочный комбинат» с содержанием молочного жира от 4 до 7%. На третьем месте — образец ОАО «Белмолпродукт» с содержанием молочного жира от 11 до 14%. И наконец, «великолепную четверку» замыкает образец ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (ТМ «Главпродукт»), который оказался самым «совестливым» из этой компании: содержание молочного жира установлено в пределах от 23 до 30% вместо положенных по ГОСТу 100%.

Кстати, сгущенка «Главпродукта» совсем недавно уже попала в «черный список» Управления Роспотребнадзора по г. С.-Петербургу. В IV квартале 2006 года при проверке оптового предприятия ООО «Купец» были забракованы и сняты с реализации консервы молочные «Молоко цельное сгущенное с сахаром» фас.1/380г (изготовитель ЗАО «Верховский молочно-консервный завод, Орловская обл.) в количестве 1800 банок по идентификации жировой основы. Жировая основа продукта состояла из смеси растительных масел и других жиров. Молочный жир в этой сгущенке колебался в пределах от 19 до 24%.

Однако, как показала экспертиза «Общественного контроля», поддельная сгущенка не исчезла с городских прилавков. А значит, потребитель до сих пор не защищен от подделок, наводнивших российский рынок.

• Наша справка •
Факты изъятия из продажи фальшивой сгущенки
• Сотрудниками отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в 2005 г. при проверке оптового предприятия ООО «Евротрейд» была забракована и снята с продажи «Сгущенка с сахаром «Аленушка» фас. 1/300 г (изготовитель — ОАО «Молококомбинат «Гусь-Хрустальный», Владимирская обл.) в количестве 110,4 кг. Причины: наличие бактерий группы кишечной палочки и полное отсутствие молочного жира. Продукция признана фальсифицированной;

• Сотрудниками отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в 2006 г. в оптовом предприятии ООО «Виктория +» забраковано и снято с продажи «Молоко цельное сгущенное с сахаром» 8,5% жирности фас. 1/400 г (изготовитель — ООО «Воронежмолконсерв») в количестве 180 банок по органолептическим, физико-химическим показателям, идентификации жировой основы. Продукция была изготовлена на основе пальмового масла. Информация о наличии растительного сырья в составе консервов отсутствовала, т. е. продукция фальсифицирована.

Пороки сгущенки
• Песчанистость. Возникает она в результате образования кристаллов лактозы. Это следствие нарушения режима охлаждения, признак заканчивающегося срока годности или неправильного хранения. Ведь сгущенка может храниться только при температуре от 0 до 10 градусов.

• Творожистость. Выражается она в появлении мягких или твердых комочков различной величины. Причиной может быть повышенная кислотность молока или свертывание белков. 

• Бомбаж, или вспучивание банок, возникает под действием газа, который образуется при жизнедеятельности газообразующей микрофлоры.

• Прогорклый вкус вызывается липолитическими микрококками, попадающими с плохо прокипяченным сахарным сиропом и недоброкачественной водой. А что касается ставшего в последнее время не совсем привычным вкуса сгущенки, то это из-за того, что животные жиры натурального молока заменяют растительными. В принципе такой продукт имеет право на жизнь, но только нужно честно писать состав на этикетке, чтобы потребитель при покупке понимал, что берет вовсе не классическое сгущенное молоко.

• Советы потребителям •
При покупке молока сгущенного с сахаром необходимо обращать внимание на маркировку. На крышке банки во второй строке выдавлена дата изготовления молока: первые две цифры — число изготовления, вторые две — месяц изготовления, третьи — год изготовления. В первой строке должна стоять буква «М», что означает «молочный продукт», дальше — номер изготовителя из двух или трех цифр, а следом код, уточняющий состав содержимого банки.

• Под номером 76 прячется сгущенка с сахаром. • Если молоко без сахара, его номер — 80.
• Какао — 78.
• Кофе со сгущенным молоком носит номер 79.
• А маркировка сливок — 87.

Сливки и кофе при комнатной температуре хранятся всего три месяца. А цельное молоко с сахаром лежит целый год. В холодильнике срок хранения увеличивается в два-три раза.

Если внутри банки обнаружились комки, от молока лучше отказаться. Комки — это плесень. Плесень — верное расстройство желудка.

Подготовил Кирилл Орлов

Редакция благодарит за помощь в проведении экспертизы СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Технология производства варенного сгущенного молока

Главная » Технологии / Рецептура » Технология производства сгущенного молока » Технология производства варенного сгущенного молока

Вареное сгущенное молоко производиться с целью получения сырья для кондитерской промышленности.

Для реализации населению производство вареного сгущенного молока производиться в автоклавах. Уже готовые, расфасованные и закатанные жестяные банки с продуктом помещают в авто корзины. Выдержка в автоклавах производится при температуре +950С. подбор времени выдержки производится опытным путем, и в среднем составляет 2-3 часа.

Нагрев сгущенного молока с сахаром до 96-1000С.

Выдержка при 960С от 2 до 5 часов.

Быстрое охлаждение до 650С.

Быстрая выгрузка в транспортную тару.

Процесс нагрева, выдержки и охлаждения готового продукта проводят в закрытых вакуум-аппаратах.

Готовый продукт следует расфасовать в горячем виде (не менее +650С).

Также существуют технологические схемы приготовления варено сгущенного молока путем длительного выдерживания в специальных реакторах, которые позволяют приготовить продукт без его предварительной расфасовки.

Описание технологического процесса.

—    Подготовка сырья

      Просеивание ( 2 )сухого обезжиренного молока (сито 0.6 мм) в дозатор ( 4 ),

      Дозирование горячей воды( 5  ) из системы в емкость для подготовки смеси (  8   )

      Дозирование сухого молока в воронку (6) и восстановление его с помощью диспергатора ( 7 ).

      Предварительно растопленный в жиротопке (9) жир подается в емкость для приготовления смеси (8).

      Одновременно предварительно просеянный(1)  сахар дозируется (3) в емкость (8) и туда-же дозируется предварительно разогретая патока.

      Вся смесь вымешивается и гомогенизируется с помощью диспергатора (7).

      Готовая смесь подается на трубчатый теплообменник      (11)   для подогрева до

85 – 95  0 С.

      Далее насосом (10) смесь подается в одну из четырех варочных емкостей (12) , где томится в течении 4 – 5 часов.

      После томления продукт подается в буферную емкость(13) , где охлаждается.до

t  60 – 65 0 C  и подается на весовой дозатор для дальнейшей фасовки по 10 – 200 кг.

Варианты фасовки:

—    bag in box (мешок в коробке) – фасовка продукта в полиэтиленовый мешок с вакуумированием и последующей запайкой и укладкой в пластиковые емкости или картонные короба.  Производительность 1 т /час

—   фасовка продукта по 1- 2 кг в формируемый пакет «подушка» с помощью полуавтомата с последующей укладкой в ручную по 10 – 15 пакетов в картонные коробки.

Производительность 1  т/час. 

Расшифровка к схеме

1. Просеиватель для сахара  800- 1000 кг/ч

2. Просеиватель для сухого молока 800 – 1000 кг/ч

3. Весовой дозатор с подачей сахара в емкость

4. Весовой дозатор с подачей сухого молока в воронку

5. Расходомер с эл. магнитным клапаном для дозирования горячей воды

6. Воронка

7. Диспергатор

8. Емкость двухстенная для приготовления смеси V-1 т с мешалкой со скребками.

9. Жиротопка  V – 300 л ( пар )

10. Насосы производительность 15 м3

11. Трубчатый теплообменник производительность 3000 кг/ч ( пар)

12. Варочные емкости V – 1000 л трехстенные с утеплением минватой, пар, мешалка со скребками.

Емкость трехстенная для охлаждения продукта  V – 2000 л с мешалкой.

сгущенное молоко оборудования по огромным скидкам

Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. сгущенное молоко оборудования на Alibaba.com. Файл. сгущенное молоко оборудования имеют интересные предложения и загружены передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают заманчивыми характеристиками, которые облегчают выполнение задач, связанных с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленный из прочных и долговечных материалов, калибр. сгущенное молоко оборудования стабильно работает на очень высоких уровнях.

Эти. сгущенное молоко оборудования поставляются в самых разных моделях с учетом потребностей и спецификаций различных компаний. В этом уверены только покупатели. сгущенное молоко оборудования с основными функциями предлагаются на Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. сгущенное молоко оборудования производители и дистрибьюторы. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что дает вам возможность сэкономить на счетах за электроэнергию.

Стоимость приобретения и обслуживания. сгущенное молоко оборудования приятно низка, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам бизнеса наилучшее соотношение цены и качества. Файл. сгущенное молоко оборудования предназначены для устранения угроз безопасности операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. сгущенное молоко оборудования, таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.

Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и получайте удовольствие. сгущенное молоко оборудования за счет экономии денег и времени. Различный. У сгущенное молоко оборудования есть запасные части и техническая поддержка, доступная в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.

Почему россияне отказываются от сгущенки — Российская газета

По итогам девяти месяцев 2021 года производство сгущенного молока и сливок в России снизилось на 10%, до 483,4 млн условных банок (или до 193,4 тыс. т), подсчитали для «Российской газеты» в Союзмолоке.

Производство сгущенного молока с сахаром снизилось на 9,9%, до 226,4 млн условных банок (или до 90,6 тыс. т). В Центральном федеральном округе, обеспечивающем около 66% всего производства сладкой «сгущенки», снижение составило 5,3%, в Приволжском (17% производства) — 38,1%, в Сибирском (15% производства) — 8,6%.

При этом снижался и импорт. За восемь месяцев 2021 года он сократился на 20,7%, до 29,8 тыс. тонн, в том числе «сгущенки» с сахаром, формирующей основной объем импорта сгущенного молока и сливок, — на 7%, до 27,4 тыс. тонн.

Экспорт сгущенных молока и сливок за восемь месяцев сократился на 10,2%, до 8,6 тыс. т, в том числе «сгущенки» с сахаром, формирующей основной объем экспортируемых сгущенного молока и сливок, — на 18%, до 5,5 тыс. тонн.

По словам директора аналитического департамента Союзмолока Алексея Воронина, сказалось несколько факторов. Во-первых, сокращению производства сгущенки способствовало отсутствие прироста производства товарного молока при растущем спросе на молоко из смежных молочных категорий. Во-вторых, выросла себестоимость производства (а для производства сгущенки требуется достаточно большое количество молока). Немаловажную роль сыграла трансформация потребительских предпочтений в сторону ЗОЖ. А сгущенка, помимо высокого содержания сахара, характеризуется и высокой жирностью. Также на снижение потребление повлияло повышение цен на готовую продукцию выше уровня инфляции на фоне неуверенной динамики доходов населения в последние годы.

«Кроме того, сгущенка активно используется в кондитерской отрасли, в общепите, которые все больше используют растительные жиры для удешевления конечной продукции», — добавляет Воронин.

Свою роль сыграли и карантинные мероприятия, в ходе которых сократился спрос на сгущенку со стороны общепита.

Производство сгущенного молока с сахаром

Смешивание приложений

Сгущенное молоко с сахаром (SCM) представляет собой концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта. Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое консервируется путем стерилизации при высокой температуре после упаковки. Как правило, SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% сухих обезжиренных веществ. Готовый продукт в основном используется в производстве кондитерских изделий и шоколада.

Процесс

Традиционно СКМ производили путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды путем выпаривания (рис. 1). Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), топленого масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания сухих веществ до желаемого уровня. В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию выпаривания (рис.2).

   

Решение

Эти проблемы можно решить, используя миксер Silverson. В большинстве случаев сахар добавлялся бы прямо в сосуд и диспергировался миксером периодического действия Silverson или простой мешалкой, работающей в сочетании с миксером In-Line. Высокое сдвиговое действие роторно-статорной рабочей головки ускоряет процесс растворения.Сухое молоко можно добавить таким же образом или, для больших объемов, используя систему смешивания порошка/жидкости Flashmix.

Эти преимущества обусловлены трехступенчатым перемешиванием/срезанием, создаваемым рабочей головкой ротор/статор, которая работает следующим образом: 

Этап 1

Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в рабочую головку.

Этап 2

Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

Этап 3

Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку. За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.

  • Этап 1
    Этап 1

    Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в рабочую головку.

  • Этап 2
    Этап 2

    Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора. Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

  • Этап 3
    Этап 3

    Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.

Сгущенное молоко — обзор

Описание продукта

Сгущенное молоко — это коммерческое название стерилизованного несладкого сгущенного молока, то есть свежего коровьего молока, из которого удалена значительная часть воды. Первым, кто сохранил молоко в концентрированном виде, был Николя Аппер, который в начале девятнадцатого века сгущал молоко, кипятя его на водяной бане над огнем, затем после охлаждения разливал в стеклянные бутылки и стерилизовал конечный продукт нагреванием. флаконы на 2 ч на кипящей водяной бане. Два изобретения, сделанные во второй половине девятнадцатого века, в основном привели к процессу, который используется до сих пор. В 1856 году Гейл Борден запатентовала выпаривание молока при пониженном давлении, используя концентрат для приготовления сгущенного молока с сахаром.В 1884 году Джон Б. Мейенберг запатентовал процесс стерилизации концентрированного молока в жестяных банках, которые вращались в среде пара под давлением, что позволяло проводить стерилизацию относительно короткое время.

Состав сгущенного молока регулируется Codex Alimentarius и законодательством отдельных стран. Традиционными стандартами являются британский стандарт, который требует не менее 9% молочного жира и не менее 31% общего содержания сухих веществ молока, и стандарт США, требующий минимум 7. 9% молочного жира и 25,9% сухих веществ молока. Стандарт, требуемый Кодексом, является наиболее распространенным в международной торговле и содержит минимум 7,5% молочного жира и 25% общего содержания сухих веществ молока. Таким образом, коэффициент концентрации колеблется от 2,0 до 2,5. Кодекс позволяет регулировать процентное содержание белка в сухом обезжиренном веществе, минимальное значение которого составляет 34%, путем добавления пермеата молока, лактозы или ретентата молока; однако добавки, которые изменяют соотношение казеина и сывороточного белка, не допускаются. Более того, местное законодательство в некоторых странах все еще может запрещать стандартизацию белка.Продукты, содержащие меньше сухих веществ молока, чем требуется Кодексом, стали более распространенными на многих рынках. Основной движущей силой является снижение затрат на ингредиенты (молоко); полученные продукты имеют свойства, которые несколько отличаются от свойств продукта Кодекса.

В дополнение к молоку, обезжиренному молоку и сливкам в качестве источника части сухих веществ молока часто используется сладкосливочная пахта. Основная причина заключается в том, что пахта сладкосливочная выступает источником мембранных липидов из молока, что повышает термостабильность.Кроме того, считается, что пахта со сладкими сливками улучшает вкус, особенно в рекомбинированном сгущенном молоке.

Если наличие свежего молока ограничено, часть или все сухие обезжиренные вещества могут быть получены из сухого молока, а жир — из безводного молочного жира (AMF). Если используются только сухое молоко и ОМЖ, то техническое название, под которым известен продукт, — «рекомбинированное сгущенное молоко». отдельно здесь, но обсуждается в разделе «Методы получения».В Кодексе не проводится различие между продуктом, изготовленным из сухого молока и ОМЖ, и продуктом, изготовленным из свежего молока. Однако национальное законодательство может устанавливать ограничения на использование порошков; например, законодательство ЕС требует, чтобы не более 25% сухих веществ молока в обычном несладком сгущенном молоке было получено из порошка.

Все большее количество сгущенного молока содержит вместо молочного жира растительный жир. Кодовое наименование такого продукта — «смесь сгущенного обезжиренного молока и растительного жира», но также часто используется просто торговое наименование; техническое название – сгущенное молоко с наполнителем.Наиболее часто используется пальмовое или кокосовое масло, но также могут использоваться масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Устойчивость к окислению имеет первостепенное значение, особенно для жиров с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Ортофосфат натрия обычно добавляют для контроля термостабильности. Для этой цели также можно использовать соевый лецитин, хлорид кальция или карбонат кальция. Полифосфаты могут быть добавлены в сгущенное молоко, стерилизованное ультрапастерилизацией, для замедления желатинизации при старении. Кодекс устанавливает максимальное добавление 0.2% по отдельности или 0,3%, если используется комбинация. κ -Каррагинан (~0,005%) иногда добавляют для замедления образования сливок.

Сгущенное молоко – обзор

18.2.5 Приказ о молоке и молочных продуктах, 1992 г.

В соответствии с приказом молоко означает коровье, буйволиное, овечье, козье молоко или их смесь, либо сырое, либо переработанное. Под молочным продуктом понимаются сливки, творог, йогурт, сыр и сырная паста, мороженое, молочный лед, сгущенное молоко (с сахаром и без сахара), сгущенное обезжиренное молоко (с сахаром и без сахара), сладости из хои и др.При центральном правительстве был создан Консультативный совет по молоку и молочным продуктам, а также создан регистрирующий орган. Приказ подразумевал, что ни одно лицо или производитель не должны создавать новый завод или расширять мощность существующего завода без получения регистрации/разрешения. Было положение о переносе регистрации. Регистрирующий орган может приостановить/аннулировать любой сертификат.

До сих пор в Индии действовало множество законов, касающихся продуктов питания (таблица 18.1). Это создало путаницу в умах потребителей, торговцев, производителей. Возникли проблемы, поскольку разные продукты находились в ведении разных министерств и приказов. В разных заказах были различия в спецификациях/стандартах. Технологии обработки пищевых продуктов совершенствовались, и возникали опасения по поводу безопасности пищевых продуктов. В Таблице 18.2 описаны различные законы соответствующих министерств. Одна из лазеек в PFA заключалась в том, что человек не мог быть наказан, если предмет не был вредным. Например, смешивание воды с молоком. По мере необходимости в закон вносились изменения четыре раза — в 1964, 1971, 1976 и 1986 годах.Закон не предусматривал обязательной стандартизации пищевых продуктов. Требований по обучению инспекторов пищевых продуктов не было. Обычно они не знают, какой объем пробы нужно взять и в каком количестве консервант следует смешать с пробой для транспортировки в лабораторию. Минимальное количество таких инспекторов, необходимое для района, не было указано. Иными словами, в законе отсутствовала норма соотношения «инспектор-население».

Таблица 18.1. Роль различных министерств в регулировании законов о пищевых продуктах

Министерство здравоохранения и благосостояния семьи Министерство сельского хозяйства Министерство продовольствия и защиты прав потребителей
, 1955
Счет о пищевых добавках
Сельскохозяйственная продукция
Закон о маркетинге
Заказ на молоко и молочные продукты
Essential Com.Закон 1955 г.
Стандарты веса и веса Закон о мерах, 1976 г.
Правило о упакованных товарах, 1977 г.
Закон о защите прав потребителей, 1986 г.
B.I.S. Закон, 1986 г.
Приказ о контроле за VOP, 1947 г.
VOP (Std. of Quality), 1975 г.
SEO-контроль (приказ), 1967 г.
Разработка
Импорт и экспорт
Правила
Экспортная инспекция
Агентство
Совет по чаю
Совет по кофе
Закон и правила о кофе
Приказ о фруктовых продуктах, 1955 Сельскохозяйственная продукцияamp; Закон о маркетинге, 1937 г.
Приказ о мясных пищевых продуктах
Министерство лесного хозяйства и лесного хозяйства. Окружающая среда Министерство науки и техники Технологии Министерство РЛР (Развитие благосостояния женщин и детей)
Торговля видами, находящимися под угрозой исчезновения
Закон о видах
Ecomark
Закон об атомной энергии, 1962 г.
Контроль за облучением пищевых продуктовМ. & Органические продукты питания
Заменители молока для грудных детей, бутылочки для кормления и т.д. Закон о детском питании (регулирование производства, снабжения и распределения) 1992 г. — Правила, 1993 г.

Таблица 18.2. Штрафы в соответствии с FSSA 2006

Правонарушения Штрафы
Продажа продуктов питания не природного происхождения, веществ требуемого качества Штраф не более рупий. 5 лакхов
Продажа, производство или распространение некачественных продуктов питания Штраф, не превышающий рупий.5 лакхов
Продажа, производство или распространение поддельных продуктов питания Штраф, не превышающий рупий. 3 лакха
Вводящая в заблуждение реклама Штраф, не превышающий рупий. 10 лакхов
Продукты питания, содержащие посторонние вещества Штраф, не превышающий рупий. 1 лакх
Невыполнение указаний инспектора по безопасности пищевых продуктов Штраф, не превышающий рупий. 2 лакха
Негигиеничная или антисанитарная обработка или производство пищевых продуктов Штраф, не превышающий рупий.1 лакх
Переработка примеси, не вредной для здоровья Штраф, не превышающий рупий. 2 лакха
Переработка примеси, вредной для здоровья Штраф, не превышающий рупий. 10 лакхов
Небезопасная пища, которая не приводит к травмам Тюремное заключение до 6 месяцев и штраф до рупий. 1 лакх
Небезопасная пища, повлекшая нетяжкие телесные повреждения Тюремное заключение до 1 года и штраф до рупий.3 лакха
Небезопасная пища, повлекшая тяжкие телесные повреждения Тюремное заключение до 6 лет и штраф до рупий. 5 лакхов
Если невыполнение влечет за собой смерть Тюремное заключение на срок не менее 7 лет, но может быть продлено до пожизненного заключения и штрафа не менее рупий. 10 лакхов

PFA дало право любому человеку пройти тестирование образца, если он считает, что он содержит вредные вещества в соответствии с разделом 12. Но для этого ему пришлось преодолеть два препятствия.Во-первых, он должен был сообщить продавцу, с какой целью он берет образец, а во-вторых, что за анализ он должен заплатить необходимые сборы. Что касается первого вопроса, то ни один действительно виновный торговец не позволил бы потребителю взять образец. Во-вторых, несмотря на то, что плата могла быть возмещена, если отчет об анализе был положительным, изначально не все могли себе это позволить, поскольку обычно это было дорогостоящим делом. Более того, всегда сомневались, будет ли анализ точным. Тогда никто не хотел связываться с законами.

При вынесении приговора у судьи не было усмотрения, так как была предусмотрена минимальная мера наказания. Наоборот, на него было возложено бремя указать в приговоре особые и адекватные причины, по которым было назначено конкретное наказание. Недостаток координации часто наблюдался между инспектором пищевых продуктов и общественным аналитиком, которые не были юридическими лицами, и прокурором, который не был техническим лицом. Это пошло на пользу обвиняемому. Судьи, обычно занимающиеся уголовными делами, не были специалистами по вопросам фальсификации пищевых продуктов.В то же время они настроены на то, чтобы воспользоваться любыми сомнениями или чрезмерной задержкой обвиняемого, что испортило дело обвинения.

Возникла большая проблема с процессуальной частью акта. В акте не проводилось различие между категориями фальсификации и предусматривалось одинаковое наказание за все виды фальсификации. Что касается практической стороны, то при нынешнем сценарии розничные торговцы не могли требовать от производителей предоставления гарантий. Более того, у торговцев нет средств для проверки чистоты изделий во время покупки.

В Индии сейчас серьезно изучают концепцию безопасности пищевых продуктов. Ощутимая потребность в комплексном законе о пищевых продуктах была удовлетворена путем обнародования FSSR 2011 года. Устаревший Закон о предотвращении фальсификации пищевых продуктов (PFA) 1954 года был окончательно отменен. FSSA, 2006 г. объединил законы, касающиеся продуктов питания. Основной целью этого усилия было обеспечение наличия безопасной и полезной пищи для потребления человеком. Акцент в Законе о безопасности пищевых продуктов 2006 г. сделан на подчеркивании ответственности производителей, отзыве продукции, анализе рисков, надлежащей производственной практике и управлении технологическим процессом, а именно анализе рисков и критических контрольных точках (HACCP).


ОПИСАНИЕ
Сгущенное молоко с сахаром (SCM)
На рис. 16.4 ниже показана технологическая линия для производства сгущенного молока с сахаром. производится из свежего молока. Перед выпариванием жир и сухие вещества-обезжиренные показатели качества молока стандартизированы. предопределено. Молоко также подвергается термической обработке для уничтожения микроорганизмов. и ферменты, которые могут вызвать проблемы и стабилизировать белковый комплекс. Термическая обработка также важна для развития вязкость продукта при хранении, что особенно важно в случае сгущенное молоко.Добавление сахара является ключевым этапом в производство сгущенного молока с сахаром, так как срок годности продукта зависит от достаточно высокого осмотического давления. Содержание сахара в требуется не менее 62,5% в водной фазе. Для добавления используются два метода сахара:
•Добавление сухого сахара перед термообработкой
•Добавление сахарного сиропа в испаритель
Стадия добавления сахара влияет на вязкость конечного продукта. Испаритель обычно многоступенчатый с падающей пленкой. Когда сахар добавляют в испаритель, сироп всасывается в испаритель и смешивается с молоко на промежуточной стадии процесса. Затем испарение продолжается до достигнуто требуемое содержание сухого вещества. Содержание сухого вещества составляет постоянно проверяют, определяя плотность концентрата.
Подслащенное сгущенное молоко необходимо охладить после выпаривания. это самое критический и важный этап во всем процессе.Вода в конденсате молоко может содержать только половину количества лактозы в растворе. Оставшаяся половина поэтому осаждаются в виде кристаллов. Если избыток лактозы дают свободно осаждаться, кристаллы сахара будут большими и продукт будет твердым и непригодным для многих применений. Следовательно предпочтительнее контролировать кристаллизацию лактозы так что получаются очень маленькие кристаллы. Требуемая кристаллизация достигается быстрым охлаждением смеси при энергичном перемешивании, без захвата воздуха. Охлажденное сгущенное молоко перекачивается на склад резервуар, где он хранится до следующего дня, чтобы позволить кристаллизоваться процесс, который необходимо завершить.
Сгущенное молоко с сахаром должно быть желтоватого цвета. и иметь вид майонеза. Традиционно его упаковывают в банки, которые в этом случае должны быть очищены и стерилизованы перед наполнением, так как после этого стерилизация не проводится. консервирование. В настоящее время также можно упаковывать сгущенное молоко с сахаром в асептические картонные упаковки.Продукт также фасуется в большие бочки, вмещающие
около 300 кг, для поставки крупным потребителям.

ПРЕИМУЩЕСТВА
1.Возможность реализации продукции с индивидуальные рецепты.
2.Возможность производить более одного продукта с той же технологической линией.
3.Широкая настройка конечного продукта.
4. Максимальный выход, минимум отходов производства.
5. Максимальное энергосбережение благодаря самым передовым технологиям.
6. Полная система контроля линии посредством мониторинга каждой фазы процесса.
7.Запись, визуализация и печать всех ежедневных производственных данных.


КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Рабочий емкость от 5 т/сут до 100 т/сут
Продукты                                           – Подслащенные сгущенное молоко
— Молоко сгущенное без сахара
— Молоко сгущенное в разнообразной упаковке:
Может, асептические картонные упаковки,  
большой барьеры; и Т. Д.

 

 

Новые тенденции для сгущенного молока с сахаром открывают новые возможности

Сгущенное молоко производится с середины 19-го века, первоначально как молочные консервы длительного хранения, которые до сих пор очень популярны в качестве сливок для кофе. Этот вариант обычно несладкий. Для производства сгущенного молока с сахаром в молоко добавляют и растворяют до 45% сахара. После удаления воды выпариванием получается более густое сгущенное молоко с более отчетливым карамельным вкусом. Чем дольше и выше время нагревания, тем более выраженным будет вкус.

Молоко сгущенное с сахаром – важный ингредиент для многих кондитерских изделий

Сгущенное молоко с сахаром промышленного производства является одним из важнейших ингредиентов на молочной основе для пищевой и кондитерской промышленности, помимо сухого молока и молочного жира. Он в основном используется в производстве высококачественных карамельных начинок, шоколадных батончиков, шоколадных конфет, ирисок, десертных соусов, мороженого и многих других сладостей.В этих случаях он не только обеспечивает типичный карамельный вкус, но также влияет на желаемую консистенцию и ощущение во рту готового продукта.

Качество и рецептура сгущенного молока с сахаром, используемого в качестве ингредиента, естественно, имеют большое влияние на свойства готового продукта. Содержание жира, содержание сухого вещества и доля сахара являются основными критериями дифференциации общих стандартных рецептов.

В Германии сгущенное молоко производится в соответствии со строгими требованиями Постановления о молочных продуктах Германии (MilchErzV).Это регулирует, среди прочего, какие ингредиенты могут содержаться в каких квотах и ​​как называются продукты. По жирности продукция подразделяется на три класса:

  • Молоко сгущенное с сахаром (молоко сгущенное цельное с сахаром) жирностью не менее 8,0%
  • Молоко сгущенное полуобезжиренное с сахаром (молоко сгущенное цельное с сахаром с 1% — 8% жира
  • Молоко сгущенное обезжиренное с сахаром (молоко сгущенное обезжиренное с сахаром) не более 10% жира

Однако не только содержание жира и сухих веществ определяют свойства ингредиента сгущенного с сахаром молока, но и технология и технологический контроль предприятия-производителя молочной продукции, а также качество перерабатываемого сырья.Например, они влияют на процесс кристаллизации сгущенного молока. По этой причине формально идентичные рецептуры разных производителей могут иметь очень разные свойства дальнейшей обработки. Поэтому выбор правильного поставщика для собственного продукта и производственного процесса тем более важен для производителей готовой продукции в пищевой и кондитерской промышленности.

Последние тенденции в области питания требуют новых продуктовых решений

Но не только эти фундаментальные различия в качестве находятся в центре внимания сегодня при производстве и переработке сгущенного молока с сахаром.Основные тенденции последних лет, такие как вегетарианские и веганские продукты, продукты с органической этикеткой, чистой этикеткой или продукты питания для определенных конфессиональных групп, такие как те, которые соответствуют правилам халяль или кошер, сегодня пользуются все большим спросом у очень информированных потребителей. Поэтому спрос на подходящие ингредиенты растет параллельно с производителями продуктов питания и кондитерских изделий. Эти ингредиенты должны отвечать совершенно новым требованиям.

«Сегодня уже недостаточно просто регулировать содержание жира и сухого вещества в рецепте в соответствии с индивидуальными требованиями клиента», — говорит Йоханнес Ротер, управляющий директор WS Warmsener Spezialitäten GmbH, описывая быстро меняющиеся требования своих клиентов. «С одной стороны, мы отмечаем сильно растущий спрос на сертифицированные варианты, такие как органические и/или Fairtrade, а также халяльные и кошерные. А с другой стороны, создаются совершенно новые продукты, такие как сгущенное молоко с добавлением сахара. растительный жир, чисто растительные альтернативы без молока или замена сахара некоторыми заменителями сахара. Соответственно, разработка нашего продукта в настоящее время идет полным ходом». Компания является одним из крупнейших производителей сгущенного молока с сахаром в Германии и поставляет продукцию многим производителям брендовых товаров в международной кондитерской отрасли.

Молочный завод из северной Германии в настоящее время является пионером на рынке сертифицированного органического сгущенного молока с сахаром, а также сгущенного молока с лицензией Fairtrade. При использовании растительных жиров в новых рецептах важным критерием является закупка экологически чистого сырья; например, используется сертифицированный RSPO пальмовый жир. Являясь центральной организацией, RSPO (Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла) продвигает устойчивые методы выращивания пальмового масла в странах-производителях и определила ряд принципов и критериев, которым необходимо соответствовать для устойчивого производства пальмового масла.

Новые виды упаковки открывают рынки сбыта

Вторым важным моментом для профессионального покупателя из пищевой или кондитерской промышленности, кроме рецептуры и качества сгущенки с сахаром, является выбор подходящих вариантов упаковки, которую производитель может предложить. Будь то большие или маленькие контейнеры, будь то для регионального рынка или для экспорта в третьи страны с очень длинными транспортными маршрутами — упаковка также должна соответствовать различным требованиям самых разных переработчиков.Упаковка должна максимально защищать продукт во время транспортировки, чтобы поддерживать оптимальное качество продукта до момента обработки. Он также должен соответствовать технологическим требованиям производственных помещений. И содержание количества идеально соответствует количествам, требуемым на партию, если производство не является непрерывным.

Популярными системами упаковки сгущенного молока с сахаром являются стерильные стальные контейнеры, бочки и погрузка в автоцистерны. Все чаще используются также различные системы «мешок в коробке» (BIB), такие как одноразовые и многоразовые контейнеры вместимостью до 1000 кг или меньшие коробки вместимостью до 25 кг.Особенно на рынке небольших наполнителей для оптовых потребителей также пользуются большим спросом новые решения, такие как небольшие BIB вместимостью 5 кг и более. Они сокращают разрыв между обычными банками для конечных потребителей и обычными контейнерами для массовых грузов в промышленности. Они используются как в ресторанном бизнесе, так и в сфере общественного питания, а также для небольших нужд более кустарными переработчиками из кондитерских, пекарен, кафе-мороженых и мелких производителей специализированных товаров.

«Мы только что инвестировали в новую универсальную линию розлива, чтобы иметь возможность более гибко реагировать на требования наших клиентов к упаковке. Это также позволит нам расширить наш рынок сбыта, особенно в части экспорта небольших упаковочных единиц и новых вариантов продукта с растительным жиром на азиатский рынок», — говорит Клаудия Паланд, руководитель проекта в компании WS Warmsener Spezialitäten GmbH, принадлежащей Северогерманская молочная группа Uelzena eG.

Спрос на сгущенное молоко с сахаром в мелкой упаковке сильно растет не только в классическом секторе общественного питания в Европе, но и в Азии, например, во Вьетнаме или Индонезии, где сгущенное молоко с сахаром традиционно используется для отбеливания и подслащивания чая, а также там, где потребление на душу населения высокое.Вот, например, широко распространенные чайные — интересный рынок сбыта для европейских молочных заводов. В то же время на этом рынке, в частности, наблюдается растущий спрос на более дешевые рецепты с добавлением растительных жиров, в основном пальмового или кокосового масла, или даже чисто растительных альтернатив, на которые компания теперь ответила новыми рецептами. Инвестируя в новые варианты упаковки, компания еще больше укрепляет свои позиции поставщика, предлагающего, возможно, самый широкий спектр упаковочных решений для сгущенного молока с сахаром для клиентов B2B.
Вывод: Во времена меняющихся потребительских привычек и глобальных рынков диверсификация и быстрая адаптация к новым тенденциям становятся все более сложной задачей как для производителей ингредиентов, так и для их переработчиков. Эта проблема затрагивает даже такие традиционные продукты, как сгущенное молоко с сахаром.

Вывод: Во времена меняющихся потребительских привычек и глобальных рынков диверсификация и быстрая адаптация к новым тенденциям становятся все более сложной задачей как для производителей ингредиентов, так и для их переработчиков.Эта проблема затрагивает даже такие традиционные продукты, как сгущенное молоко с сахаром.

Сгущенное молоко | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Производство этого молочного продукта началось в середине девятнадцатого века и было вызвано необходимостью найти способы сохранения молока. Первое подслащенное герметически закрытое сгущенное коровье молоко было произведено Гейлом Борденом в США. Процесс быстро распространился в Европе. Позже он был принят англо-швейцарской компанией Page-Nestle, которая стала Nestle.Стандартизация была установлена ​​позже, в начале 20-го века. 2

Функция

Сгущенное молоко имеет длительный срок хранения и низкое содержание влаги по сравнению с обычным молоком. Он широко используется в различных десертах, солено-сладких блюдах, помадке, конфетах, вафлях и выпечке, а также в качестве дополнения к кофе, чаю и другим напиткам. В пищевых продуктах и ​​хлебобулочных изделиях этот тип молока обеспечивает следующие преимущества:

Коммерческое производство

Производство опирается на специальное технологическое оборудование.Вкратце, стандартизированное цельное молоко пастеризуют и частично выпаривают при низкой температуре, чтобы избежать обваривания или пригорания, с последующим добавлением сахара. Этапы обработки включают: 1

  1. Цельное молоко мгновенно нагревается примерно до 185°F (85°C) в течение нескольких секунд. Затем он направляется в испаритель, где вода удаляется.
  2. Концентрация под вакуумным давлением для получения однородного сиропа с содержанием твердых веществ 30-40%.
  3. Молоко охлаждают, а затем инокулируют примерно 40% кристаллов порошкообразной лактозы с последующим перемешиванием для стимуляции кристаллизации.Именно этот сахар консервирует сгущенку.
  4. Разлив в стерилизованные банки и вакуумирование.

Полученная жидкость из сгущенного молока может храниться около 2 лет без охлаждения при условии надлежащего производства и консервирования. В то время как стабильность этого ингредиента обусловлена ​​высокой концентрацией сахаров, стабильность сгущенного молока обеспечивается стерилизацией.

Состав и питание

Типичный профиль питательных макроэлементов (на 100 г): 3,4

Энергия 328 ккал
Углеводы 56. 8 г
Белок 8,2 г
Всего липидов 7,5 г

Кроме того, он содержит кальций, фосфор и витамины группы В, в основном рибофлавин (В2) и цианокобаламин (В12). Из-за высокого содержания жира и сахара он содержит много калорий и может не подходить для людей с непереносимостью лактозы.

Приложение

Сгущенное молоко часто путают со сгущенным молоком. Хотя из обоих продуктов удалена часть воды, сгущенное молоко содержит 40-45% сахара, который был приготовлен до смешивания с цельным молоком, чтобы сделать его сладким и тягучим.Сгущенное молоко — это просто молоко, нагретое до получения продукта консистенции сливок.

В хлебобулочных изделиях этот ингредиент часто добавляют в:

  • Десерты
  • Сладости
  • Помадка и конфеты
  • Шоколадные глазури
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пирог с лаймом

Регламент FDA

В качестве продукта питания сгущенное молоко регулируется FDA в соответствии с 21CFR131. 120. 4

Каталожные номера

  1. Сухое и сгущенное молоко.http://www.madehow.com/Volume-6/Evaporated-and-Condensed-Milk.html. Последний доступ: 1 февраля 2020 г.
  2. Hess, HJ Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, Academic Press, 2nd edition, 2003. B. Cabarello, P. Finglas and Toldra, F. pp. 600
  3. Молоко сгущенное. https://www.fitsa-group.com/en/produit/laits-concentres/. Последний доступ: 1 февраля 2020 г.
  4. CFR – Свод федеральных правил 21CFR131.120. Доступ к данным. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов правительство 01 апреля 2019 г. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.фут/мин?fr=131,120. Последний доступ: 01 февраля 2020 г.

Молочная продукция и продукты: Типы и характеристики

Переработчики молока производят широкий ассортимент молочных продуктов:

  • Жидкое молоко является наиболее потребляемым, перерабатываемым и продаваемым молочным продуктом. К жидкому молоку относятся такие продукты, как пастеризованное молоко, обезжиренное молоко, нормализованное молоко, восстановленное молоко, ультравысокотемпературное (УВТ) молоко и обогащенное молоко. Во всем мире все меньше потребляется жидкого молока в сыром виде.
  • Ферментированное молоко обычно используется для приготовления других молочных продуктов. Их получают путем ферментации молока с использованием подходящих микроорганизмов для достижения желаемого уровня кислотности. К ферментированным продуктам относятся йогурт, кумыс, дахи, лабне, эрго, тараг, курут и кефир.
  • Сыры производятся путем коагуляции молочного белка (казеина), который отделяют от молочной сыворотки. Производятся сотни сортов сыра, многие из которых характерны для определенного региона земного шара.Однако большая часть сыра производится в развитых странах. Сыр может быть мягким, твердым, полутвердым, твердо созревшим или неспелым. Разнообразие характеристик сыра обусловлено различиями в составе и типах молока, применяемых процессах и используемых микроорганизмах. Традиционные сыры, производимые в развивающихся странах, включают айиб, гибна байда, чанко, кесо фреска, акавие и чхурпи.
  • Масло и топленое масло являются жирными молочными продуктами. Масло получают взбиванием молока или сливок; во многих развивающихся странах традиционное сливочное масло получают сбиванием кислого цельного молока.Топленое масло получают путем удаления воды из масла и особенно популярно в Южной Азии. Гхи имеет очень длительный срок хранения до двух лет.
  • Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из цельного или обезжиренного молока. Переработка включает термообработку и концентрирование. Сгущенное молоко может быть подслащенным или несладким, но в большинстве случаев оно подслащено. В Латинской Америке, например, вместо варенья в кулинарии и выпечке часто используют сгущенное молоко.
  • Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из цельного или обезжиренного молока. Переработка включает термическую обработку, чтобы сделать молоко бактериологически безопасным и стабильным. Сухое молоко обычно смешивают с другими продуктами, например, с чаем с молоком.
  • Сухое молоко или сухое молоко получают обезвоживанием молока и обычно имеют форму порошка или гранул.
  • Сливки — часть молока, сравнительно богатая молочным жиром; его извлекают путем обезжиривания или центрифугирования молока. Сливочные продукты включают рекомбинированные сливки, восстановленные сливки, готовые сливки, расфасованные жидкие сливки, взбитые сливки, сливки, упакованные под давлением, взбитые сливки, ферментированные сливки и кисломолочные сливки.
  • Продукты из сыворотки: По данным FAOSTAT, сыворотка представляет собой «жидкую часть молока, которая остается после отделения творога при производстве сыра. Его основное пищевое применение заключается в приготовлении сывороточного сыра, сывороточных напитков и ферментированных сывороточных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *