Разведение крс молочного направления: КРС — молочное направление — АГРОАЛЬЯНС

Содержание

КРС — молочное направление — АГРОАЛЬЯНС

Разведение коров делится на два основных направления: мясное и молочное.

   


Молочное направление – одна из самых сложных сфер сельского хозяйства. Для эффективного развития КРС необходим профессионализм и финансовые ресурсы. У Компании имеются как обширные площади под пастбища, сенокосы, угодья для разведения КРС, так и высококвалифицированные сотрудники.
    В настоящее время существует много разновидностей пород КРС, которые подходят для того или иного направления. Для получения молока В Компании в основном используется симментальская порода коров.
Симментальская порода крупного рогатого скота (от нем. Simmental — Зимментальская долина), молочно-мясного направления. Выведена в Швейцарии улучшением местного и завезенного в 5 в. скандинавского скота. Благодаря высоким продуктивным качествам и хорошей акклиматизации, распространилась во многие страны.


    В Россию Симментальскую породу завозили со 2-й половины 19 в. Благодаря скрещиванию с различными местными породами образовано несколько зональных типов Симментальской породы (сычёвский, степной, украинский, приволжский, приуральский, сибирский, дальневосточный).
    Масть скота палевая, палево-пестрая, реже красно-пестрая, голова и конец хвоста белые; носовое «зеркало» розовое, рога и копыта светло-воскового цвета. Быки весят 800-1100, коровы — 550-600 кг. Средний годовой удой 3500-4500 кг, жирность молока 3,8-3,9 %. Животные хорошо откармливаются. Бычки к 12 мес. весят 400-420 кг, к 18 мес. — 500-600 кг. Убойный выход 58-62 кг.
    Знание физиологических потребностей коровы – залог успешного разведения КРС молочного направления.

    При продуктивности 6000 кг  молока в год и живой массе 600 кг корова «перерабатывает» около 60 кг корма, 65 л воды в сутки и около 90 м3/ч воздуха.

    Существует тесная связь между продуктивностью коровы и ее живой массой. Коэффициент полезного действия коровы массой 750 кг в 2,5 раза выше, чем КПД коровы массой 450 кг. Этим объясняется постоянное стремление селекционеров к увеличению живой массы коровы.

    Вес наших коров в среднем составляет около 650 кг.

    Продуктивность животных находится в полной зависимости от состояния в хозяйстве кормовой базы.

     Один из основополагающих принципов Компании – использование только экологически чистых кормов, причем исключительно собственного производства. В летне-пастбищный период  выпас скота производится на пойменных лугах. В зимне-стойловый период кормление производится ранее заготовленными собственными кормами (силос, сенаж, сено, комбикорм, производимый из зерновых культур, выращенных в хозяйстве).

    Поэтому молоко, производимое в нашей Компании отличается превосходным качеством и высоким содержанием жиров(4,5%) и белков(3,4%).

Бизнес-план разведения крупного рогатого скота молочного направления

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

План объекта

 

3.2.

Описание продукта

 

3.3.

Технология производства продукта

 

 

3. 3.1.

Технология производства растениеводческой продукции

 

 

3.3.2.

Кормопроизводство

 

 

3.3.3.

Технология производства молока на промышленной основе

 

 

3.3.4.

Система содержания скота

 

 

3.3.5.

Система навозоудаления и утилизации навоза

 

 

3. 3.6.

Система управления микроклиматом

 

 

3.3.7.

Система водоснабжения и канализации

 

 

3.3.8.

Система электроснабжения и освещения

 

 

3.3.9.

Индустриальный доильный зал

 

 

3.3.10.

Система доения

 

 

3. 3.11.

Система управления стадом

 

 

3.3.12.

Система управления воспроизводством стада

 

 

3.3.13.

Система выращивания молодняка

 

 

3.3.14.

Система кормления

 

3.4.

Характеристика закупаемого оборудования

 

 

3. 4.1.

Оборудование для содержания скота и доильный зал

 

 

3.4.2.

Оборудование для переработки молока

 

 

3.4.3.

Сельскохозяйственная техника

 

3.5.

Динамика поголовья по проекту

 

3.6.

Производственный план

 

3.7.

Экологические вопросы производства

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

 

4.1.

Разведение крупного рогатого скота

 

 

4.1.1.

Численность поголовья КРС

 

 

4.1.2.

География размещения поголовья

 

 

 

Поголовье КРС

 

 

 

Поголовье коров

 

4. 2.

Обзор российского рынка молока

 

 

4.2.1.

Общее производство молока

 

 

4.2.2.

География производства молока

 

 

4.2.3.

Цены производителей молока

 

 

4.2.4.

Ресурсы и использование молока

 

 

4. 2.5.

Программа развития молочного животноводства

 

 

4.2.6.

Прогноз развития молочной отрасли на 2017-2019 гг.

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Организационно-правовая форма реализации проекта

 

5.2.

Основные партнеры

 

5.3.

График реализации проекта

 

5. 4.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены продукции

 

 

6. 2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

 

Корма

 

 

 

Подстилка

 

 

 

Медикаменты

 

 

 

Осеменение

 

 

 

Энергоресурсы

 

 

 

ГСМ

 

 

6. 2.5.

Численность персонала и заработная плата

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6. 4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.7.

Налоговые и страховые отчисления

 

6.8.

Источники, формы и условия финансирования

 

6.9.

Оценка экономической эффективности проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

В Иркутской области хозяйство Куйтунского района получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота

Министерство сельского хозяйства России утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.


Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота (КРС) черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 мясных, 180 молочных). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг в год. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Развитие племенных организаций, подчеркнул Илья Сумароков, играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

— На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году племенные организации региона реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в другие российские регионы: Приморский и Красноярский края, республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов, – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Ветеринария в вопросах и ответах: сезонные профилактические обработки скота, разведение КРС и птицы

В Аксае состоялся прием граждан по вопросам ветеринарии. Встречу с местными жителями провел исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров. О чем спрашивали представителя региональной ветеринарной службы?

— Когда проводятся сезонные профилактические мероприятия по обработке крупного рогатого скота?

— Сезонные профилактические мероприятия проводятся на территории Ростовской области дважды в год: весной и осенью. В этом году весенние обработки стартовали с 10 января и продлятся до 30 июня. Осенние обработки сельхозживотных и птицы пройдут с 1 августа по 30 декабря 2018 года.

-Хочу заниматься разведением и содержанием крупного рогатого скота молочного направления. Какие ветеринарно-санитарные требования необходимо соблюсти?

— Все ветеринарно-санитарные требования прописаны в Приказе Минсельхоза России № 551 от 13 декабря 2016 года «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». Самое первое, что нужно сделать — это обратиться в государственную ветеринарную службу по месту жительства. Ветврачи проведут необходимые обследования и заключат с вами  договор на обслуживание.

— Впереди весна – время покупки домашней птицы для ЛПХ. Какие документы требовать у продавца, чтобы быть уверенным, что птица не больна гриппом?

— Если продажу осуществляют представители  инкубатора или же предприятие птицефабрики, то у них должны быть ветеринарные сопроводительные документы формы  № 1, которые выдаются государственной ветеринарной службой района. В этом документе указывается эпизоотическое благополучие местности, где находится инкубатор или птицефабрика, а также заключение о состоянии здоровья птицы и проведенных профилактических вакцинациях. Если же птицу реализует владелец личного подсобного хозяйства, кроме ВСД  формы № 1, необходима справка о наличии в ЛПХ птицы. Этот документ выдается администрацией сельского или городского поселения. После приобретения птицы, ее необходимо поставить на учет в государственное ветеринарное учреждение по месту жительства.

— Кто должен заниматься отловом собак на территории поселка? Кому и куда звонить?

— Благоустройством территорий районов занимаются муниципальные образования в лице глав администраций сельских поселений, которые заключают договоры с предприятиями, осуществляющими отлов бродячих животных. Такие предприятия должны иметь лицензию на проведение данных работ. В каждом поселении и городе на доске объявлений имеются контактные номера телефонов, по которым можно информировать о месте нахождения бродячих животных.

Племенной молочный скот

ПЛЕМЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ КРС

 

Программы по разведению крупного рогатого скота так же важны для мелких индивидуальных фермеров с одним стадом, как и для крупной фермерской компании с большим количеством стад.

Целью любой программы разведения является улучшение коммерческого производства сельскохозяйственных животных. С точки зрения генетики, это достигается за счет фиксации высокой доли генов, ответственных за желательные характеристики в стаде, и избавления от как можно большего количества нежелательных генов.Как только это будет достигнуто, у фермера будет стадо с хорошими показателями (хороший фенотип) и хорошими производителями (хороший генотип).

Отправной точкой любой программы разведения является выбор животных для разведения. Это становится основой фонда. Критерии, используемые для выбора этих животных, будут варьироваться в зависимости от типа животного, которое фермер в конечном итоге хочет иметь в своем стаде.

Характеристики, которые фермер может искать у разных видов крупного рогатого скота, могут быть примерно следующими:

Для мясного скота

— Вес при рождении

— Прирост живой массы

— Конверсия продуктов питания

— Туши сорта

Для молочного скота

— Надои

— Всего твердых веществ

— Долговечность

— Форма вымени

— Скорость доения

— Хорошие ступни и ноги

Идеальная дойная корова — это корова с высоким удоем, хорошим сухим молочным веществом, выменем правильной формы, быстрой дойкой, хорошими копытами и ногами, чтобы она могла добираться до еды, и устойчивостью к болезням, чтобы у нее была долгая продуктивная жизнь в стаде.

Приоритеты

Многие фермеры начинают свою программу разведения животных со стадом, у которого почти нет хороших характеристик. Фермер или селекционер должен решить, какие из характеристик являются наиболее важными, и выбрать свое поголовье для выполнения своей программы разведения, чтобы этим характеристикам был отдан приоритет.

Если фермер попытается изменить все одновременно, он не добьется успеха и может получить животных хуже, чем его основное поголовье.Как только фермер определился со своими приоритетами, ему, возможно, придется пожертвовать некоторыми менее желательными характеристиками. Например, он может улучшить надои своих коров, но не форму вымени.

Животные двойного назначения

Пункты отбора молочного скота не имеют ничего общего с пунктами отбора мясного скота. Это делает практически невозможным отбор и разведение животных двойного назначения из-за конфликта целей.

Программа улучшения мясных качеств породы двойного назначения приведет к снижению молочности коров. Для крупного рогатого скота двойного назначения линия (семейная линия) внутри породы часто важнее, чем сама порода. Некоторые штаммы являются хорошими дойщиками, а другие — лучшими производителями говядины. Старый скот тройного назначения, которого держали для молока, говядины и работы, не особенно хорошо справлялся с этими задачами.

Существует большое количество возможных характеристик или баллов для отбора для разных видов скота.

Четкая цель

Очень важно иметь очень четкую конечную цель в любой программе разведения.Фермер должен помнить о типе животных, которых он стремится разводить.

Некоторые точки выбора связаны друг с другом, поэтому, если фермер выбирает одну, он одновременно улучшает и другую. Другие точки выбора не связаны друг с другом, а есть и антагонистические. Это означает, что если вы выберете одну точку, это повлияет на другую точку, которая является антагонистической.

Получение определенного уровня знаний в области разведения молочного скота действительно требует значительного обучения путем изучения и опыта; но более глубокое понимание также приведет к большей устойчивости и прибыльности фермы.

Чем больше фермер узнает и понимает о разведении и отборе молочного скота; тем выше их способность улучшать свое стадо и, в конечном счете, каждый аспект управления фермой.

 

Вас также может заинтересовать….

Проблемы молочного скотоводства и их последствия

Взаимосвязь между энергетическим статусом и плодовитостью у молочного скота ретроспективно проанализирована путем сравнения плодовитости с оценкой упитанности (BCS) при искусственном осеменении (AI; ​​опыт 1), ранними послеродовыми изменениями BCS (опыт 2) и послеродовые изменения массы тела (МТ; опыт 3).Чтобы уменьшить влияние статуса цикличности, все коровы были синхронизированы с протоколом «Двойной овсинк» до синхронизированного искусственного осеменения. В эксперименте 1 BCS лактирующих молочных коров (n = 1103) оценивали вблизи AI. Большинство коров (93%) были цикличными в начале протокола осеменения Овсинх (первая инъекция ГнРГ). Меньший процент беременных от ИО (P/AI) был обнаружен у коров с более низким (≤2,50) по сравнению с более высоким (≥2,75) упитанностью (40,4 против 49,2%). В эксперименте 2 лактирующие молочные коровы на 2 коммерческих молочных фермах (n = 1887) были разделены по изменению BCS с момента отела до третьей недели после отела.В целом, P/AI при диагностике 70-дневной беременности резко отличался по изменению BCS и был наименьшим у коров, которые потеряли BCS, промежуточным для коров, которые сохранили BCS, и самым высоким для коров, которые приобрели BCS [22,8% (180/789), 36,0% (243/675) и 78,3% (331/423) соответственно]. Удивительно, но существовала разница между фермами, где изменение BCS резко влияло на P/AI на одной ферме и не влияло на другую ферму. В эксперименте 3 у лактирующих молочных коров (n = 71) еженедельно измеряли МТ с первой по девятую неделю после отела, а затем индуцировали суперовуляцию с использованием модифицированного протокола Double-Ovsynch.Коровы были разделены на квартили (Q) по проценту изменения массы тела (Q1 = наименьшее изменение; Q4 = наибольшее изменение) с момента отела до третьей недели после отела. Не было обнаружено влияния квартиля на количество овуляций, общее количество собранных эмбрионов или процент оплодотворенных ооцитов; однако процент оплодотворенных яйцеклеток, которые были переносимыми эмбрионами, был выше у коров в Q1, Q2 и Q3, чем Q4 (83,8, 75,2, 82,6 и 53,2% соответственно). Кроме того, процент вырожденных эмбрионов был наименьшим у коров в Q1, Q2 и Q3 и наибольшим в Q4 (9.6, 14,5, 12,6 и 35,2% соответственно). В заключение, для коров, синхронизированных с протоколом «Двойной овсинк», было обнаружено влияние низкого BCS (≤2,50) вблизи AI на фертильность, но изменение BCS в течение первых 3 недель после отела оказало более выраженное влияние на P/AI до первого синхронизированный ИИ. Этот эффект можно частично объяснить снижением качества эмбрионов и увеличением числа дегенеративных эмбрионов к 7 дню после искусственного осеменения у коров, потерявших больше массы тела с первой по третью неделю после отела.

Скрещивание молочных пород крупного рогатого скота для удовлетворения потребностей рынка говядины

Отбор качественных быков поможет улучшить рост и продуктивность скрещивания говядины на молочных телятах.

В наши дни существует большой интерес к попыткам увеличить доход на молочных фермах путем скрещивания малопродуктивных молочных коров с производителями мясных пород. Остается много вопросов относительно наилучшего подхода к такой системе; тем не менее, один из подходов, вероятно, будет разумным, независимо от того, какая мать разводится, и заключается в выборе подходящего быка.

Отбор мясных быков на основе их генетически улучшенных ожидаемых различий потомства (GE-EPDS) по признакам туши может быть одним из первых шагов, необходимых для достижения приемлемых результатов в программе скрещивания мясных и молочных пород.Хотя может показаться заманчивым сразу перейти к показателям роста и характеристикам туши, которые указаны в родословных, следует соблюдать осторожность при попытке применить эти показатели в качестве инструмента отбора быков-производителей мясных пород, используемых для молочных коров. Терминальные индексы основаны только на программах разведения мясных пород, и исследования не доказали, что эти индексы будут коррелировать с говядиной на молочных кроссах. Индексы также включают экономические данные, которые также относятся только к мясным породам. Следовательно, гораздо больше внимания следует уделять нескольким ключевым характеристикам из GE-EPDS при отборе быков для использования в молочных коровах.Подробнее об этом мы поговорим позже, но сначала нужно понять, почему это важно. Почему так важен отбор быков для улучшения характеристик роста и туши этих помесных животных?

В нашей системе товарной говядины говядина упаковывается в коробки и отправляется по стране и за границу. Поэтому упаковщики говядины ищут крупный рогатый скот, который будет производить туши, соответствующие упаковке. Другими словами, упаковщики хотят, чтобы туши были однородными по весу, с мускулатурой, мраморностью и толщиной шпика.Бычок голштинской породы — отличный пример молочной породы, которая подходит для одного упаковщика. Из-за селекционного давления, оказываемого на голштинскую породу для производства молока, и использования генетически превосходных быков-производителей для производства молока, туши голштинских бычков могут быть чрезвычайно однородными при кормлении на основе зерна и при одинаковом уходе от рождения до уборки. Однако, поскольку не все упаковщики покупают этих бычков, цены на скот голштинского откорма часто примерно на 10 долларов за центнер ниже цен, уплачиваемых за крупный рогатый скот местного откорма.Это заставило многие откормочные площадки уклоняться от кормления голштинской породы и привело к снижению стоимости голштинских телят на рынке. Молочные производители обнаружили, что, скрещивая голштинскую породу с мясной породой, они обычно могут требовать более высокую цену за этих телят на аукционе по сравнению с чистокровным теленком голштинской породы. Однако в мясной промышленности есть бокс для местного скота и бокс для голштинского скота. Эти скрещивания говядины с молочными продуктами добавляют еще одну генетическую комбинацию в систему товарной говядины, создавая проблему для мясной промышленности, поскольку она определяет, что делать с этими тушами — в какую коробку они помещаются.К сожалению, ответ на этот вопрос не ясен, потому что исследования по теме говядины на молочном скоте ограничены. Тем не менее, приведенные ниже простые рекомендации могут помочь вам решить некоторые проблемы, с которыми сталкиваются говядина на молочных кроссах, производимых сегодня.

Молочники должны использовать свое генетическое мастерство и начать использовать все данные, предоставленные по мясным быкам, которых они часто используют для разведения своих голштинских коров, вместо того, чтобы просто выбирать дешевую сперму, которая даст черного теленка. Это правда, сертифицированная программа говядины Ангус (CAB) требует черной шкуры, поэтому многие производители и компании по производству спермы рекламируют дешевую черную сперму, но требования гораздо шире, чем просто это.Есть десять научно обоснованных требований, которым должно соответствовать животное, прежде чем оно может быть помечено как CAB. Таким образом, просто разведение на черную шкуру не гарантирует, что говядина на молочных кроссах принесет премию CAB. В любом случае, премиум-классы могут быть неподходящим рынком для таргетинга.

Помните, что каждое животное при скрещивании говядины с молочными продуктами вносит 50% генетического состава полученного теленка. В конце концов, упаковщику нужен товарный выход красного мяса и продукт, туша, которая подходит к коробке. Выбирая быков с превосходной мускулатурой, а также способствуя мраморности, вы увеличиваете свои шансы на получение телят, которые могут удовлетворить потребности упаковщика.Опять же, несмотря на то, что проведено очень мало исследований для обоснования того, какая порода или какой бык внутри породы будет давать наиболее стабильную говядину при молочном скрещивании, использование имеющихся данных для более тщательного отбора быков может помочь молочникам приблизиться к выполнению «требований коробки». .»

При выборе мясного быка любой породы тщательно учитывайте характеристики роста и туши, которые бык принесет на скрещивание. Все каталоги спермы содержат информацию о производителях, используемых для искусственного осеменения. Например, в породах ангус, симменталь, герефорд, шароле и лимузен каждый бык-производитель указан с GE-EPD по степени продуктивности (YG), мраморности (MB), весу туши (CW), площади рибай (REA) и Толщина жира (FAT). Терминальные индексы объединят все характеристики каркаса и присвоят им долларовую стоимость. Например, у ангусской породы терминальным индексом является $Beef (или $B), у симментальской породы он выражается как $терминальный индекс ($T), а у герефордской породы — как Certified Hereford Beef (CBH). . В то время как терминальные индексы имеют решающее значение для местных производителей мясного скота, стремящихся повысить ценность откормочных телят, произведенных в их стаде, важно иметь в виду, что эти терминальные индексы и EPD основаны на мясном потомстве производителя, а не на его способности передать эти черты потомству молочной коровы.Терминальные индексы еще не получили широкого распространения для помесей говядины с молочными продуктами. Таким образом, хотя текущие индексы терминалов могут служить еще одним инструментом, их следует интерпретировать с некоторой осторожностью.

Существует много вариантов пород и заводчиков или композитов, таких как SimAngus, SimSolution, LimFlex и т. д., которые могут хорошо работать в качестве быка-производителя мясных пород в системе скрещивания мясных и молочных пород. Каждый производитель имеет свои собственные генетические оценки, и производители внутри породы должны оцениваться индивидуально для оптимального выбора признаков.Точно так же, как решения по разведению тщательно взвешиваются в отношении заменителей молочного скота, так и решения при выборе мясных быков должны основываться на геномике. Некоторые компании искусственного осеменения и племенные заводы провели исследования, пытаясь выяснить, какие быки будут лучше всего работать с коровами голштинской породы. Обратитесь к представителю AI за информацией об их шпильках; но не бойтесь запрашивать доказательства того, почему они продвигают конкретного быка для использования на голштинской породе.

Существует широкий выбор пород при создании говядины на молочных кроссах.Имейте в виду, что будет подталкивать ваших голштинов к получению туши, соответствующей требованиям. Не поддавайтесь на причуды, которые продвигают тонны мраморности. Лучше сосредоточьтесь на аспектах мышечной массы и роста потенциальных быков, чтобы ваша говядина на молочных кроссах имела больше шансов соответствовать требованиям и внести свой вклад в производство высококачественной говядины, которую ищут потребители. Если вы можете получить говядину от молочных скрещиваний, чтобы она напоминала аборигенные породы, путем отбора высокорослых быков тучного типа, ваши телята будут иметь большую ценность на рынке.Если говядина на молочных кроссах работает на откормочной площадке и в продаже, покупатели придут искать ваших телят. Как и в любой хорошей программе разведения, вы не пожнете плоды за одну ночь. Требуется время и селекционная селекция, чтобы доставить покупателям востребованный продукт. Принятие обоснованных решений на основе имеющихся данных поможет вам привлечь внимание покупателей.

Влияние скрещивания молочных коров на отдельные признаки продуктивности и качество молока у скрещивания первого поколения

Основной целью скрещивания коров голштино-фризской (ГФ) породы с быками других молочных или комбинированных пород является улучшение их продуктивных качеств. Таким образом, целью данного исследования было сравнение показателей молочной продуктивности помесей первого поколения, полученных путем скрещивания польских высокопородных коров с быками других пород (нормандской, норвежской красной, датской красной, коричневой швицкой, монбельярдской и симментальской). Это было сделано путем анализа профиля жирных кислот и технологического качества молока этих помесей первого поколения. Исследование показало, что скрещивание значительно повлияло на показатели продуктивности и технологическое качество молока помесей первого поколения, полученных от скрещивания польских высокопородных коров с быками других молочных или комбинированных пород.Помесные коровы характеризуются наиболее высоким как количеством, так и качеством молока. Также в молоке помесных коров выявлены наилучшие показатели дисперсности молочного жира (то есть самые высокие значения этих показателей), полезные при производстве сыров твердого созревания и сливочного масла. Полезно для здоровья, уровень насыщенных жирных кислот в молоке помесей был на 25,96% ниже в молоке помесей по сравнению с чистопородными коровами. Наиболее полезное содержание сывороточных белков было обнаружено в молоке польского HF и норвежского красного креста, где оно составило 19.на 04% выше, чем у чистопородных голштинов. Коровы F1, как правило, лучше проявляют функциональные признаки, чем коровы голштинской породы (PHF). Эффект гетерозиса был больше и давал лучшие результаты, когда между животными, используемыми для скрещивания, была большая генетическая дистанция.

Практическое применение: Эффекты гетерозиса противоположны эффектам депрессии инбридинга, и он увеличивает продолжительность жизни и использование животных, а также улучшает их плодовитость и здоровье.Основной целью скрещивания голштино-фризских коров с быками других молочных или комбинированных пород является улучшение их продуктивных качеств. Коровы F1, как правило, лучше проявляют функциональные признаки, чем коровы голштинской породы (PHF). Эффект гетерозиса был больше и давал лучшие результаты, когда между животными, используемыми для скрещивания, была большая генетическая дистанция.

Ключевые слова: крупный рогатый скот; гетерозис; гибриды; молоко.

Разведение без менделизма: теория и практика молочного скотоводства в Нидерландах 1900-1950

В 1940-х и 1950-х годах голландские ученые стали все более критически относиться к практике коммерческих животноводов молочного скота. Надои почти не увеличивались десятилетиями, и ученые полагали, что это связано с тем, что заводчики до сих пор судят о наследственном потенциале своих животных по внешним признакам.Ученые утверждали, что объективный вердикт о качествах племенного поголовья можно получить только путем тестирования потомства: лучшими животными являются те, которые производят наиболее продуктивное потомство. Некоторые ученые делали это утверждение с начала двадцатого века. Почему же заводчики так долго не прислушивались к их советам? И какими методами и убеждениями они руководствовались? В этой статье я намереваюсь ответить на эти вопросы, анализируя практические реалии молочного животноводства и животноводства в Нидерландах в период с 1900 по 1950 годы.Селекционеры продолжали использовать традиционные методы селекции, доказавшие свою эффективность с конца восемнадцатого века. Их методы заключались в инбридинге — разведении «родословных», как они это называли, — и отборе на основе родословной, экстерьера и данных о молоке. Их целями были «чистота» и «единообразие» шрифта. Тестирование потомства не практиковалось из-за практических трудностей. Перед Второй мировой войной ученые признали, что генетическая теория малопригодна для животноводов.Тем не менее, теория наследственности считалась полезной для оценки ценности методов заводчиков. Например, считалось, что стремление к чистоте соответствует теории Менделя. Однако термин «чистота» имел разное значение для ученых и практиков. Для первого это относилось к гомозиготности; для последнего это скорее подкрепляло постоянство отдельного коммерческого «бренда». До 1940-х годов заводчики-практики и большинство ученых были согласны с тем, что отбор животных исключительно для производства был опрометчивым.Считалось, что коровы экстремально-молочного типа предрасположены к туберкулезу крупного рогатого скота. Это убеждение легло в основу развития «современной фризской породы», довольно крепкого типа молочной коровы, которая также ценилась за ее эстетически приятный экстерьер и имела коммерческий успех. Вопреки утверждениям ученых, селекционеры не хотели отказываться от своих современных фризов после Второй мировой войны, когда введение искусственного осеменения открыло возможность разведения более продуктивных типов путем тестирования потомства не только по коммерческим причинам.Политическая экономия разведения действительно требовала от заводчиков защищать свою породу как узнаваемый бренд. Тем не менее, необходимо также принимать во внимание моральную экономичность разведения: современный фриз был также продуктом широко разделяемых нормативных стандартов хорошего и ответственного земледелия.

Селекция и разведение молочного скота Западной Сибири

Основной задачей животноводства является выращивание высокопродуктивных животных, улучшение существующих и создание новых видов и пород скота.Основное направление молочного скотоводства направлено на повышение удоя, содержания жира и белка в молоке; сохранение плодородия и продуктивного долголетия; и развитие высоких адаптивных свойств пригодности к современным промышленным технологиям. Селекция и разведение черно-пестрой и красной степных пород крупного рогатого скота направлена ​​на улучшение племенных и продуктивных качеств животных. Эти породы традиционно разводятся в Западной Сибири. Селекция на улучшение хозяйственно-продуктивных признаков черно-пестрой и красной степных пород крупного рогатого скота привела к созданию новых зональных типов, в том числе Приобского, Кулундинского и Сибирского зональных типов, характеризующихся относительно высокой молочной продуктивностью. Это исследование показало, что сибирский тип телок имел максимальный удой – 6389 кг, что было на 1239 кг и 828 кг больше, чем у кулундинского и приобского типов соответственно. Такая же тенденция наблюдалась и для третьей лактации. Животные с сухостойным периодом менее 40 дней имели более низкие удои, чем животные с более длительным периодом. По количеству молока и массовой доле жира и белка в молоке животные превышали стандарт родительской породы. Продолжительность беременности у исследованных животных находилась в пределах физиологической нормы – 276.1-280,8 дней. Результаты исследования могут быть интересны студентам-аграриям и специалистам, занимающимся вопросами селекции.

[1] Чаунина, Е. и Коршева, И. (2020). Торговля сельскохозяйственной продукцией и качество питания: воздействие на недоедание и разнообразие рациона. В Справочнике по исследованиям глобализированной торговли сельскохозяйственной продукцией и новых вызовов продовольственной безопасности. Херши, Пенсильвания, США: IGI Global, стр. 242-251.

[2] Хаган, Б.А., Моро-Мендез, Дж. и Кью, Р.И. (2020). Реализованные генетические дифференциалы селекции в молочных стадах канадской голштинской породы.Журнал молочной науки, том. 103, стр. 1651-1666.

[3] Багиров В.А., Насибов С.Н., Кленовицкий П.М. (2009). Сохранение и рациональное использование генофонда животных. Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук, т. 1, с. 2, стр. 37-40.

[4] Калашников А.П., Бурдин Ю.М., Решетникова Н.Ф. (1992). Характеристика селекционно-генетических показателей черно-пестрого скота и помесей с быками голштино-фризской породы. Улучшение пород и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы Сибири.Новосибирск: СО РАСХН, 11-21 с.

[5] Коршева И. А., Орехова Л. А., Байшуаков А. Б. (2018). Применение йодсодержащих препаратов при кормлении коров в Западной Сибири. АгроЭкоИнфо, т. 1, с. 3, вып. 33, с. 38.

[6] Косарев А.П., Снигирев С.И., Громова Т.В. (2014). Состав и сырьевые качества кулундинского молока красной степной породы. Вестник Алтайского государственного аграрного университета, вып. 1, вып. 111, стр. 114-119.

[7] Косенчук О.В. и Шумакова О.В. (2019). Модернизация многопрофильного агропромышленного комплекса и перспективы развития региона. Представлено на Международной научной конференции «Пятый технологический уклад: перспективы развития и модернизации АПК России». Январь, Омск, Россия: Омский ГАУ, с. 146–151.

[8] Овчаренко А. С., Харина Л. В. (2018). Молочная продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров в зависимости от системы содержания скота.Вестник Омского ГАУ, вып. 1, вып. 29, стр. 43-50.

[9] Петров А.В., Рудишина Н.М. (2006). Молочная продуктивность приобских коров черно-пестрой породы. Достижения и перспективы студенческой науки в АПК. Омск: Изд-во Омского ГАУ, С. 48-51.

[10] Рудишина Н.М., Суманова И.А., Стицы Т.Н. (2007). Характеристика кулундинского скота красной степной породы по молочной продуктивности. Вестник Алтайского государственного аграрного университета, вып. 3, выпуск 29, стр. 42-44.

[11] Рудишина Н.М., Шнайдер С.Н. (2013). Динамика показателей молочной продуктивности кулундинских коров красной степной породы. Сибирская наука — Проблемы и перспективы производства и переработки продуктов животноводства. Барнаул: Алтайский ГАУ, 157-161 с.

[12] Рудишина Н.М., Штырева И.В. (2015). Влияние некоторых факторов на молочную продуктивность приобских коров черно-пестрой породы. Вестник Алтайского государственного аграрного университета, вып.8, вып. 130, стр. 94-99.

[13] Русских Т. А., Бычкова В. А. (2017). Молочная продуктивность и долголетие коров черно-пестрых пород различного происхождения. В кн.: Инновационный потенциал сельскохозяйственной науки 21 века: вклад молодых ученых. Ижевск: Ижевская ГАА, С. 123-128.

[14] Симанович О.В. (2009). Проявление белково-молочного потенциала ирменских и приобских коров в одинаковых экологических условиях. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки, вып.2, вып. 194, стр. 123-125.

[15] Харина Л.В. (2017). Молочная продуктивность телок красной степной породы разных линий. Перспективы устойчивого развития АПК. Омск: Омский ГАУ, С. 245-247.

Лучшее руководство по разведению молочного скота для начинающих

Основной целью разведения молочного скота является получение потомства, которое также будет использоваться в основном для производства молока.

Разведение молочного скота для производства молока требует пристального внимания к его разведению, чтобы оно давало как можно больше молока.

Для фактического разведения молочного скота потребуется некоторое предварительное планирование, пристальное внимание и наблюдение, а также регистрация спаривания и регулярная регистрация ежедневной молочной продуктивности всех коров в стаде.

Программа разведения молочного скота так же важна для крупной коммерческой животноводческой компании с большим количеством стад, как и для мелкого индивидуального фермера с одним стадом, состоящим всего из нескольких животных.

Чтобы производить молоко, коровы должны производить телят. А чтобы давать и молоко, и телят, коров нужно своевременно разводить.

На большинстве молочных ферм первотелки рождаются и приучаются к молочному хозяйству, и их используют для замены старых коров. С другой стороны, самцы и старые коровы обычно используются для производства говядины.

Племенной молочный скот

Наряду с производством телят и молока другой целью разведения молочного скота является также улучшение товарного производства сельскохозяйственного поголовья и улучшение генетики.

Прежде всего, выберите корову/коров, которых вы хотите разводить (эти коровы обычно называются «основным поголовьем »).

Затем вы должны определить метод разведения: либо с использованием быка, либо с помощью искусственного осеменения (ИО). Однако здесь мы опишем больше об этапах разведения молочного скота.

Выберите корову

Прежде всего, выберите корову, которую хотите разводить. Корова, которая будет использоваться для разведения, называется основным поголовьем.

Вы должны выбирать хороших коров, чтобы получать телят хорошего качества с хорошими характеристиками.

На самом деле все коровы могут давать некоторое количество молока, и этого количества молока может быть достаточно для семейного потребления, но в то же время его может быть слишком мало, чтобы его стоило собирать для продажи.

Таким образом, разведение молочного скота важно и для увеличения производства молока.

Вы можете использовать существующих коров для производства улучшенных телят с хорошими качествами. В таком случае для разведения молочного скота необходимо использовать быка хорошего молочного типа.

Определить метод размножения

Вы можете использовать быка или систему искусственного осеменения для разведения молочного скота.

Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте проверить качество быка.Здесь мы подробнее расскажем об обеих системах разведения молочного скота.

Размножение через быка

Большинство быков, которых обычно можно найти на большинстве небольших ферм, бесполезны для улучшения существующего стада.

Самый эффективный и безопасный способ получить хорошего племенного быка — вырастить только одного быка на своей ферме или использовать быка хорошего молочного типа из уважаемой племенной фермы (например, частной, церковной, школьной или государственной племенной фермы).

В случае выбора быка, если нет возможности получить чистопородного, можно использовать быка с не менее чем половиной молочной крови.

Если вы будете следовать этому, вы можете ожидать, что потомство быка будет превосходить по молочной продуктивности.

Наряду с увеличением молочной продуктивности можно также ожидать увеличения убойной ценности новых телят.

Следуйте шагам, указанным ниже, для выбора и использования молочного племенного быка.

  • Всегда старайтесь выбирать и находить хорошего быка из известного источника (например, из частной, церковной, школьной или государственной племенной фермы).
  • Убедитесь, что бык здоров и может служить должным образом.
  • Если в вашем стаде уже много быков, рассмотрите возможность кастрации их всех.
  • Всегда старайтесь избегать инбридинга (не позволяйте своим быкам спариваться с его дочерьми). Рекомендуется заменить быка через три года, чтобы избежать инбридинга.
  • Предотвратите попадание быков на вашу ферму извне. А также предотвратите спаривание посторонних быков с вашими коровами.

Разведение путем искусственного осеменения

Искусственное осеменение – очень хорошая система разведения молочного скота.Искусственное осеменение используется на большинстве молочных ферм с 1950-х годов и может быть хорошим выбором для вас, если вы не хотите нести дополнительные расходы на выращивание племенных быков.

А искусственное осеменение хорошо, если размер вашего стада меньше 5-6 коров. Молочные быки также могут быть чрезвычайно опасными и непредсказуемыми, поэтому содержание быков для разведения не всегда хорошо.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы разводить молочных коров с помощью системы искусственного осеменения.

Найдите опытного техника

Вам необходимо нанять специалиста по искусственному осеменению для разведения ваших коров.

Вам нужно найти опытного техника, потому что чем опытнее техник, тем выше вероятность успешного оплодотворения ваших коров.

График размножения

Вам понадобится график для определения того, каких коров нужно осеменять и когда. Для этой цели будет полезен стол для беременных или вертушка.

В расписании должно быть указано время осеменения коров до начала течки. Как правило, процесс искусственного осеменения проводят через 12 часов после того, как у коров появились признаки течки.

Породи корову

Если все кажется идеальным, эту часть сделает ваш специалист по искусственному интеллекту.

Регулярно следите за своими коровами после успешного осеменения. Вам необходимо следить за тем, возвращается ли течка к какой-либо из ваших коров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *