Сейчас антикафе: Антикафе Таймкафе Сейчас

Содержание

Что такое антикафе | В чем суть и как работает антикафе

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва

Прибыль 40 000 ₽ / мес.

Окупаемость 38 мес.

Город Москва

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 22 мес.

Город Москва

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 17 мес.

Город Москва

Прибыль 400 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Город Москва

Прибыль 237 000 ₽ / мес.

Окупаемость 12 мес.

Город Самара

Прибыль 160 500 ₽ / мес.

Окупаемость 11 мес.

Город Москва

Прибыль 80 000 ₽ / мес.

Окупаемость 22 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 750 500 ₽ / мес.

Окупаемость 24 мес.

Город Екатеринбург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Это модный тренд последних лет. Что значит антикафе? Ответ заложен в самом названии: здесь посетители платят не за еду, а за время. Посещение оплачивается по часам или по минутам.

История кафе формата «плати за время»

Первое заведение, работающее по-новому, открылось в Китае, быстро завоевав симпатии посетителей. В Москве история антикафе началась в 2010 году. Основатель Иван Митин назвал уютное заведение в мансарде «Дом на дереве». Сначала основатель предлагал гостям оставлять за посещение столько денег, сколько они посчитают нужным. Однако собранной суммы не хватало на аренду помещения, и Митин изменил концепцию: посетитель платить рубль за минуту. «Дом» быстро завоевал популярность у жителей столицы и стал прототипом всем известного и посещаемого антикафе «Циферблат».

Как работает антикафе?

Тайм-кафе — свободное пространство с удобной мебелью (пуфы, диваны) и уютно оформленным интерьером. Казалось бы, ничего особенного. Но почему эти заведения популярны? В чем суть антикафе? Рассмотрим, что можно делать в антикафе.

  • Отдыхать. Для обитателей маленьких квартир — это отличный вариант собраться большой компанией и поиграть в настольные игры, посмотреть кино и т.д. Часто владельцы тайм-кафе часто разрешают своим гостям приносить еду и напитки с собой и предлагают чай, кофе и печенье бесплатно.
  • Работать. Многие антикафе — по сути являются коворкингами. Здесь трудятся дизайнеры, программисты, фрилансеры, работающие в различных направлениях.
  • Заниматься творчеством. Мастер-классы, лекции, кинопоказы, выставки и презентации книг — варианты мероприятий практически не ограничен. Все зависит от фантазии владельца и его возможностей.

Кто посещает антикафе?

Чаще всего завсегдатаи тайм-кафе — студенты и специалисты в разных областях, работающие на фрилансе. Если для первых антикафе — место проведения досуга, то для вторых — удобное место в центре города, где можно спокойно поработать и воспользоваться бесплатным wi-fi.

Как открыть антикафе?

Понимая специфику работы антикафе, вы можете подсчитать примерные затраты на бизнес. Потребуется найти и арендовать помещение, приобрести оборудование (кондиционеры, телевизор или проектор, музыкальная техника и т.д.), нанять персонал, предусмотреть текущие расходы. Здесь лишь небольшой перечень первоначальных затрат. Скорее всего, потребуется ремонт арендованной площади и оформление интерьера. Прибавьте время на становление и раскрутку бизнеса, ведь прибыль вы начнете получать не сразу.

Однако это не повод отказываться от идеи создания собственного дела. Альтернативой станут инвестиции в действующее антикафе. Почему приобрести готовый проект в Москве выгоднее?

  • Аренда на выгодных условиях оформлена
  • Оборудование — в рабочем состоянии
  • Сделан ремонт
  • У заведения есть постоянные клиенты

Все это позволит потратить на открытие своего дела меньшую сумму и быстрее выйти на прибыль. Компания «Альтера Инвест» специализируется на покупке и продаже действующих объектов. Наши брокеры подберут варианты антикафе в Москве, которые подойдут вам по цене и срокам окупаемости. Станьте ближе к своей мечте, оставив заявку на сайте.

Читайте другие статьи про антикафе::

СейЧас-Свободное пространство, антикафе, реквизиты, адрес, телефон, контакты, вакансии, отзывы

Вид деятельности антикафе СейЧас-Свободное пространство: Развлечения и досуг. Общепит: Антикафе

антикафе СейЧас-Свободное пространство: адрес, телефон, факс, email, сайт

Регион: Тольятти

Адрес: Тольятти, Свердлова, 1
Белорусская, 13

Телефон: 8-927-268-53-08 (единая справочная), 8-939-707-11-77, 8-927-268-53-08 (единая справочная), (8482) 78-53-08

Факс:

E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Сайт: sei-chas.ru

Генеральный директор / ответственное лицо / владелец антикафе СейЧас-Свободное пространство: уточняется

График работы:

Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации о компании? — Напишите нам!

Подробная информация об антикафе СейЧас-Свободное пространство: бухгалтерия, баланс. Скачать банковские реквизиты, тендеры, кредитную историю, налоги антикафе СейЧас-Свободное пространство.

антикафе СейЧас-Свободное пространство реквизиты: инн, кпп, окопф, окогу, окпо, огрн\огрнип, окато

ИНН: 1354852743

КПП: 224282836

ОКОПФ: 86558

ОКОГУ: 8344085

ОКПО: 45991210

ОГРН/ОГРНИП: 1088613072923

ОКАТО: 10794777046

Работа в

антикафе СейЧас-Свободное пространство вакансии

Открытых вакансий нет

Все вакансии антикафе СейЧас-Свободное пространство

Отзывы и комментарии антикафе СейЧас-Свободное пространство

Читать отзывы об антикафе СейЧас-Свободное пространство. Оставить отклик для антикафе СейЧас-Свободное пространство в социальных сетях

Карта проезда к антикафе СейЧас-Свободное пространство

Бизнес в эмиграции: как открыть антикафе в Европе

В 20 лет Леонид Гончаров уехал в Париж учиться в бизнес-школе. В 24 он открыл первое в Европе антикафе – заведение, где можно без ограничений пить кофе, есть фрукты-печенье и работать в спокойной обстановке, а платить нужно только за проведённое в кафе время. Сейчас, в свои 27, он руководит уже девятью антикафе во Франции и Италии, а до конца 2018 года предприниматель планирует, что таких заведений будет уже 50. О том, какова специфика ведения бизнеса в Европе и что нужно учесть при запуске проекта во Франции, рассказал Леонид Гончаров.

Досье

Леонид Гончаров, 27 лет, предприниматель из Парижа, основатель сети  Anticafé – заведений, где люди платят за проведённое время, а не за еду и напитки. Образование: Одесский национальный университет (факультет экономики), бизнес-школа ESCP Europe (Париж). Первый свой бизнес основал в 17 лет. В настоящий момент в сеть Anticafé входят пять заведений в Париже и по одному в Лионе, Бордо, Экс-ан-Провансе и Риме.

Первый бизнес в 17 лет и переезд в Париж

Я родом из Одессы, учился в Одесском национальном университете имени Мечникова на факультете экономики. Первую компанию основал в 17 лет. Мы с друзьями начали выпускать газету, которая распространялась бесплатно. Мы её сделали ориентированной на студентов, потому что это ниша была на тот момент свободна. Сначала газета распространялась только в Одессе, но в итоге мы развились до семи городов. Газетой я занимался полтора года, а потом оставил бизнес своим партнерам и основал другую компанию.

Мой второй бизнес был связан с сегментом luxury, но, к сожалению, эта сфера первой приняла на себя удар во время кризиса 2008 года.  В те годы я решил, что хочу попробовать что-то новое — и поехал в 2010 году получать второе образование во Францию в бизнес-школу ESCP Europe. Мне было 20 лет. Во время учёбы я также работал в консалтинге и финансах. Но мне в этой области так ничего и не понравилось, поэтому я вернулся к предпринимательству.

Учеба в ESCP дала мне возможность познакомиться с разными людьми, расширить кругозор, я ходил на университетские встречи, знакомился с преподавателями, студентами, приглашенными гостями. Общая атмосфера в ESCP была очень полезной с точки зрения личной мотивации. Нужно сказать, что во Франции в сфере финансов и бизнеса смотрят в резюме не на оценки, а на название бизнес-школы. И только проучившись в ESCP, я понял, почему выпускники таких больших школ, как ESCP, имеют свой определённый способ мышления.

Для себя я вынес идею, что нет ничего невозможного — надо только попробовать. Звучит просто, и вроде бы за такой идеей в ESCP не нужно приезжать, но одно дело соглашаться с ней теоретически, а другое — применять это на практике.

Кроме того, ESCP даёт возможность международного общения. Даже во Франции связи играют важную роль. Конечно, здесь не как в России, где связи решают всё, но они могут помочь ускорить решение проблемы. Например, когда я должен был получить свой первый кредит для открытия Anticafé во Франции, долгое время администрация банка мне ничего не отвечала, и деньги были заблокированы. За 10 дней до открытия, когда деньги нужны были уже позарез,  я написал email знакомому, который работает одним из директоров банка. Через два часа мне позвонил мой консультант и сообщил, что деньги разблокированы.

В поисках бизнес-идеи

Идея открыть антикафе пришла не сразу. В течение полугода я искал чем заняться. Потенциально рассматривал шесть проектов,  по каждому из которых сделал feasibility study (описание и технико-экономическое обоснование бизнес-идеи – прим. редакции). Проект Anticafé оказался самым интересным. Я начал заниматься им к концу 2012 года, а первое кафе открыл уже в 2013-м.

Живя в Париже, я часто думал о том, что в городе не хватает пространства, где можно спокойно работать. Я привык, будучи предпринимателем-студентом, работать в кафе. И везде это было удобно и просто, но не в Париже. Как-то нам с коллегами пришлось собраться для работы над проектом в «МакДональдсе», потому что это оказалось единственное место, где мы могли вшестером сесть, подключиться к wi-fi и спокойно общаться. Тогда я и понял, что что-то в Париже не так.

В Москве эта история только начинала развиваться — во всём городе было меньше десятка кафе. Сейчас в России подобные заведения исчисляются уже сотнями. Я тогда все эти десять кафе обошёл и договорился о встрече с основателем «Циферблата» Иваном Митиным. Предложил развить идею в Европе, но мы не сумели договориться. Я ему честно написал, что буду тогда работать над проектом сам. При этом я несколько изменил саму идею.

Российские заведения больше направлены на отдых, культурные мероприятия, ивенты. Мы же нацелены, главным образом, на предпринимателей, студентов, фрилансеров — на тех, кто что-то создаёт и у кого есть потребность периодически где-то сесть поработать в спокойной обстановке. У нас тоже есть ивенты, но их, как правило, организовываем не мы, а наши клиенты и партнёры. Так моё Anticafé в Париже стало первым в Европе.

Как открыть компанию во Франции

Открытие компании занимает во Франции месяц. Это в самом худшем случае. Процесс совсем несложный. Директор компании должен быть французом или иностранцем с видом на жительство и правом на предпринимательство. В момент, когда я регистрировал свою компанию, у меня ещё не было соответствующего вида на жительство, поэтому директором моей компании поначалу был друг-француз. Что было сложно, так это найти наше первое помещение.

Из-за поисков помещения на открытие у нас ушло почти полгода вместо изначальных двух-трёх месяцев. У меня была таблица с потенциальными локациями — в ней было где-то 60 позиций. Сначала я выбрал место на Рамбуто, но хозяин не соглашался с моими условиями, потом я нашёл второе — там вроде бы всё было обговорено и решено, но за две недели до открытия хозяин помещения пропал и перестал отвечать на мои звонки. В итоге спустя три-четыре месяца мы сумели договориться с хозяином первого помещения, которое я, кстати, получил на моих условиях.


Вопрос санитарных инспекций предпринимателя волновать особо не должен, потому что задача государства во Франции — помочь, а не помешать. В России или в Украине санитарная служба смотрит на санитарное состояние помещения в самую последнюю очередь.  В первую очередь их интересует, что проверяющий может получить с  конкретного бизнеса. Во Франции же логичные правила: просто нужно обязательно пройти тренинг по санитарным условиям. Единственная проблема в том, что их много, и все их действительно надо знать.

Каждое помещение имеет свой способ использования. Если ты хочешь что-то поменять, нужно договориться не просто с хозяином, а со всем зданием, в частности, с соседями. Если хочешь сделать какой-то ремонт, нужно получить разрешение и собрать кучу документов. Прописано всё — вплоть до того, какая должна быть розетка и какие нужно использовать материалы.

В России, конечно, в этом смысле всё проще, только там ты никогда не знаешь что будет завтра. К примеру, в Питере закрыли одно антикафе — потому что хозяин помещения получил более выгодное предложение от другой компании.

Во Франции такое по определению произойти не может — у нас контракт подписан на девять лет, и он автоматически обновляется. Также и арендатор не может вдруг сказать, что через месяц уходит — контракт можно разорвать только раз в три года. Всё намного дольше обсуждается и подписывается, всё менее гибко, но в итоге ты понимаешь правила игры. В бывших странах СССР можно сорвать куш, но никто не гарантирует, что будет завтра — это лотерея. Во Франции же рисков меньше, всё прописано и стабильно.


Во Франции есть три группы налогов: НДС, социальные сборы и налоги на прибыль. Мы сейчас постоянно инвестируем, поэтому налоги на прибыль не платим. Все в основном жалуются на соцсборы: заплатив евро сотруднику, ты ещё 90 центов платишь государству. Кроме того, сотрудник работает 35 часов в неделю, у него множество отпусков, уволить его очень сложно.

У работника во Франции вообще много прав: социальный кодекс во Франции насчитывает больше 4000 страниц, не считая межотраслевых договоров, которых огромное количество. Когда у меня был курс соцправа в бизнес-школе, я даже думал про себя: «Очень красивая страна, всё прекрасно, но я никогда не открою здесь бизнес».

Клиенту нужно доверять

Около 30% наших клиентов — иностранцы. В своих заведениях я изначально не хотел создавать ощущение французского кафе. Наоборот, мы старались сломать стереотип французского кафе, где официант смотрит на клиента взглядом, говорящим: «Какого черта припёрся, тебе что, ещё и кофе принести?». В традиционных французских кафе маленькие столики и шумно, и это не всегда уютная атмосфера. Мне же хотелось создать уют и ощущение дома. Идея была ещё и в том, чтобы люди могли знакомиться: у нас большие длинные столы — когда люди сидят за общим столом полдня, велик шанс, что они познакомятся и будут общаться.

Когда я открывал Anticafé, мои французские друзья говорили: «Ну ты что, люди ведь будут приходить и съедать всё сразу, да ещё и уносить еду с собой». Но я верю в то, что к людям нужно относиться с уважением и доверием. Конечно, есть те, кто пытаются смести как можно больше за рекордное время. Они могут вернуться, но эти люди будут чувствовать себя некомфортно, потому что они понимают, что остальные так себя не ведут.

Наши клиенты с удовольствием берут кофе, еду, фрукты, но они берут столько, сколько им нужно, и не пытаются злоупотреблять. Поэтому в наших кафе создаётся дружеская атмосфера.


У нас девять Anticafé: пять в Париже и по одному в Лионе, Бордо, Экс-ан-Провансе и Риме. Третье Anticafé в Париже мы открыли в Campus Cluster Paris Innovation, где находятся две бизнес-школы, школа журналистики, офисы стартапов и больших компаний. Мы в самом сердце этой системы, и наша задача создавать анимацию, встречи для участников всего кластера. Нас туда специально для этого и пригласили.

В Риме Anticafé мы открыли в июне 2014 года. Южные итальянцы и бизнес, к сожалению, вещи плохо совместимые. В Италии всё идёт намного дольше: «срочная» процедура в итальянском суде длится год, а поиск компании, отвечающей за электричество, и заключение контракта заняли несколько месяцев. Есть глупые бюрократические правила, которые работают на выгоду определённых бизнес-кланов, но государством они узаконены.

На мой взгляд, Италия в этом смысле находится посередине между Францией и Россией или Украиной: бизнес у них устроен всё-таки не так хаотично, как у нас, но и менее предсказуемо, чем во Франции.

Кадровый интернационал

В какой-то момент я насчитал в своей команде одиннадцать национальностей. Не то чтобы я специально подбирал так сотрудников, но мне кажется, что иностранцы часто работают лучше и упорнее, чем местные. Это очень просто объяснить: те, кто приехали из других стран, делают всё, чтобы прорваться.

У француза есть своя или родительская квартира, пособия, которые ему будет платить государство: он работает — хорошо, не работает — тоже не страшно. Нет стимула пахать, если только человек не хочет этого сам. А если ты иностранец, то часто тебе нужно создавать всё самому с нуля. И это не зависит от национальности.


За всё время у меня было только два русскоговорящих сотрудника: одна украинка и один русский парень. У нас есть французы, итальянцы, ливанцы, испанцы, перуанцы, молдаване, поляки, алжирцы и так далее. В менеджменте большинство французы. Мне всё равно какой человек национальности — важно, что он делает. Если большинство вокруг говорит по-французски, то и я буду — я для этого его и учил.

Когда я только начал заниматься Anticafé, я почти не говорил по-французски, но выучил, работая и читая законы о том, как открыть компанию и как построить кафе.

Конкуренты и большие планы

К сентябрю 2018 года мы собираемся открыть 50 заведений по всей Европе. Мы запустили франшизу, но сами тоже продолжаем открывать. В Париже на сегодняшний день работают три заведения, которые у нас скопировали идею платить за время, а не за еду. Есть люди в Алжире и Румынии, которые даже стиль нашего сайта скопировали, например, наши пиктограммы. Ещё в Париже одно заведение полностью списало нашу бизнес-модель, в частности, цены и предложения. Но нет никого, кто сумел бы воссоздать нашу атмосферу.

Конкуренцию мы сейчас не особенно чувствуем, ведь мы лидеры этого рынка, а лидером быть легче, когда ты сам создал рынок. Недавно мы запустили новую версию Anticafé, поменяли цены, предложения, еду, напитки, ввели новые сервисы и так далее. Когда конкуренты достигнут нашей второй версии, мы уже будем на версии номер три. 

Мне сейчас 27 лет, и я получаю удовольствие от того, что делаю. Хоть я и один из самых молодых в своей компании, мой возраст не играет особой роли, ведь я начал работать с 17 лет. Гораздо важнее, что и как ты можешь делать. Если ты делаешь всё правильно, люди станут замечать не то, сколько тебе лет, а — что ты сумел создать и как ты с этим работаешь.

Источник: «Тут и там».

Читайте также:

Рабочее место под солнцем: как запустить коворкинг в Европе.
Бизнес в эмиграции: как открыть в Барселоне русский ресторан.
Как две экс-москвички запустили косметический бренд в Европе.
biz360

Московские антикафе превратились в кальянные и курительные комнаты

Московские антикафе стали массово превращаться в курительные клубы. Эксперты связывают это с массовым кризисом системы общепита и антитабачным законом. Между тем осенью в Госдуме рассмотрят законопроект, легализующий отдельные кафе для курильщиков.

Найти сейчас классическое антикафе, где деньги берут не за заказанные блюда, а за проведенное там время, не так-то просто. Каждая вторая отметка на интернет-картах гласит, что в заведении, которое числится как антикафе, где раньше можно было поиграть в настольные игры, теперь можно покурить кальян или выбрать себе сигару по вкусу.

Четыре из семи намеченных адресов оказываются устаревшими — только плакаты «Помещение сдается» напоминают, что кризис одинаково жесток ко всем участникам рынка общепита. Выросшие ставки аренды, снижение общего уровня благосостояния населения (а экономить население начинает в первую очередь на развлечениях) и, наконец, вступивший в полную силу в прошлом году антитабачный закон сделали свое дело.

Но предприниматели всегда найдут лазейку. Если курить стало нельзя в обычных кафе, то в антикафе — можно, потому что они не являются заведениями общепита.

При этом, в отличие от прямо называющих себя кальянными заведений, этим дымным антикафе формально можно не вкладываться в, к примеру, мощную вентиляцию.

«Мы присвоили себе звание антикафе, чтобы можно было сдавать помещение в аренду — а там хоть мальчишник, хоть день рождения устраивайте. Кальяны, разумеется, на табаке», — объясняет Малхаз, сотрудник заведения Cherry Lounge в Лубянском проезде.

Заведение открылось месяца три назад, но работало вполсилы. Зато сейчас, перед началом кальянного сезона, там активно проходит ремонт.

От классических антикафе там присутствует только «джентльменский набор» — диван, улун, X-Box. Цены за проведенный там час отличаются от антикафешных тарифов на порядок.

«Мы не антикафе!» — хором восклицают два сотрудника Smoky rooms на Маросейке. На интернет-картах заведение, однако, числится именно так. И именно этот статус дает возможность посетителям спокойно курить табачные кальяны. Напитки продаются на месте, еду можно взять с собой хоть из ближайшего фастфуда — поэтому формально от обычного кафе заведение отличается разве что характерным фруктовым запахом дыма. Любопытно, что обычные сигареты там курить нельзя — по крайней мере, новых посетителей, с которыми не успели завязаться дружеские отношения, выгоняют дымить на улицу.

Такой же диссонанс обнаруживается и в заведении «До зари» на Чистопрудном бульваре. На сайте кафе крупными буквами написано «Мы не тайм-кафе», а по картам они опять-таки числятся как антикафе. Ограничения на подачу еды обходятся просто: продают напитки, а к напиткам дают съедобные «комплименты» от заведения.

В Госдуме считают, что кальянные, сигарные и другие курительные клубы пора легализовать. После запрета на курение в местах общепита рестораторы отметили резкий спад посещаемости. По данным главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка,

рестораторы потеряли 10–15% выручки из-за антитабачного закона.

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, сильнее всего последствия ограничений на курение оказались в холодное время года. Многие посетители быстрее уходили из заведений, потому что не хотели часто выходить на холод. Соответственно, блюд и напитков они заказывали также меньше.

Законопроект о создании кафе для курильщиков будет рассмотрен в парламенте после 14 сентября. «Надо вывести кальянные, сигарные лаунжи и тому подобные заведения из понятия «общепит», где курение запрещено. И создать для них отдельную категорию «клубы», которая не подпадает под антитабачный закон, — рассказал «Газете. Ru» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. —

Это позволит подобным заведениям делать членство, чтобы не пускать туда несовершеннолетних, получить лицензию на продажу алкоголя

и пройти все проверки Роспотребнадзора, чтобы готовить еду. Сейчас все сигарные, трубочные или кальянные клубы не могут кормить гостей и продавать им, к примеру, крепкий алкоголь».

В то время как один документ позицию кальянов делает более прочной, второй законопроект, внесенный в Госдуму, напротив, предлагает запретить продавать в ресторанах кальяны на нетабачной (фруктовой) смеси. Как пояснил «Газете.Ru» автор проекта сенатор Вадим Тюльпанов, курение такой смеси наносит не меньший вред, чем употребление табака.

«В содержании фруктовых смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты, к тому же человек все равно вдыхает продукты горения. И, наконец, проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, — проблематично, экспертиза занимает длительное время», — пояснил Тюльпанов.

В свою очередь, рестораторы восприняли эту инициативу без энтузиазма. Плата за фруктовый кальян составляет до 50% дохода многих кафе, а кроме того, для ряда точек общепита кальян стал единственным способом удержать клиентов после запрета на курение сигарет.

Антикафе в исторических интерьерах — Московская перспектива

Мосгорнаследие представило реставрацию здания XVIII века

Золотую поталь пришлось законсервировать, а старинную лепнину и камин удалось восстановить в особняке возле станции метро «Проспект Мира». Масштабы на фоне тех реставраций, которые сейчас проходят в Москве, вроде бы и небольшие, но Мосгорнаследие отметило этот объект как пример бережного отношения бизнеса к истории города. Уникальный объект культурного наследия регионального значения «Городская усадьба Е.А. Зарина – Н.С. Долгорукова – Н.В. Кузнецовой», чьи интерьеры еще в 1990-х были переделаны для нужд банка, возвращает себе исторический облик.

«Сегодня мы находимся в одной из московских усадеб, в доме, в котором жил известный промышленник, изготовитель фарфора и фаянса Матвей Сидорович Кузнецов. Хотелось бы поблагодарить нынешнего пользователя здания за бережное владение и ответственное отношение к этому памятнику архитектуры, в основе которого находится строение конца XVIII века», – сказал заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Леонид Кондрашев.
Он подчеркнул, что пока работы проведены только в двух помещениях на первом этаже здания, но главным результатом можно назвать то, что объект открыт для свободного посещения и живет своей жизнью после обновления.

Здание, когда-то имевшее потрясающее внутреннее убранство, к сожалению, за десятилетия использования, в особенности в 1990-е годы, претерпело значительные изменения в планировке. «Сейчас реставраторы и собственники постарались по возможности восстановить сохранившиеся детали оформления двух комнат на первом этаже по состоянию на рубеж XIX–XX веков и передать атмосферу домашнего уюта», – сказал Леонид Кондрашев.

По данным портала «Узнай Москву», этот небольшой особняк входил в состав усадьбы, которая была построена еще в XVIII веке. В 1812 году усадьба пострадала от пожара, но была быстро восстановлена. Она приобрела облик, характерный для послепожарного ампира, главный дом сохранялся в таком виде вплоть до его сноса в 70-е годы прошлого века, сейчас на его месте находятся вход и выход станции метро «Проспект Мира» радиальная. До начала 1840-х годов усадьбой владели Долгорукие, потом она переходила из рук в руки, пока в 1875 году ее не купил известный купец и промышленник, владелец фарфоровых заводов Матвей Кузнецов (усадьба была приобретена на имя его жены Надежды Викуловны). Несколько раз усадьба перестраивалась, в числе архитекторов, которые ею занимались, были и Федор Шехтель, и Иван Кузнецов, и Василий Иванов. В итоге одноэтажная часть особняка была надстроена вторым этажом, а фасад получил новое декоративное оформление с лепными наличниками окон, рустованными лопатками и оригинальным кровельным завершением. Особым украшением фасада стали атланты, держащие эркер второго этажа, – их по заказу Кузнецовых создал студент Московского училища живописи, ваяния и зодчества Сергей Коненков, ставший в будущем выдающимся скульптором.

«В 1990-е годы это здание было изуродовано реставрацией, уничтожена лепнина, перекроены потолки, переделаны перекрытия. Здание XVIII века стало напоминать обычные офисы. Доступ в него был закрыт. Сейчас отреставрированы два зала, здесь работает антикафе и клуб друзей усадьбы Кузнецовых», – отметил Леонид Кондрашев. Он подчеркнул, что в прошлом году из 105 отреставрированных архитектурных памятников 55 были воссозданы на частные средства, в этом году доля инвесторов в восстановлении исторических зданий снова превысила 50%.

«Сами собственники или пользователи зданий дают им новую жизнь. Например, в этом особняке работы не закончены. На имеющиеся средства арендатор (здание принадлежит городу) планирует исследовать самую древнюю его часть и восстановить ее», – сказал Леонид Кошдрашев. По его словам, во время реставрации в 1990-х годах главным стало приспособление памятника, вместо исторических интерьеров появился обычный банковский офис. «Сейчас речь идет именно о научной реставрации интерьеров», – подчеркнул замглавы Мосгорнаследия.

«Тут был банковский операционный зал, эти помещения требовали серьезного ремонта и реставрации. В процессе мы на лепнине нашли золотую поталь. Приостановили работы, начались консультации с департаментом культурного наследия, каким образом это все можно законсервировать и показать. Поскольку поталь была найдена в одном месте, мы отреставрировали ее и законсервировали для дальнейших работ», – рассказала главный архитектор проекта Екатерина Конева. Она напомнила, что фасады здания были отреставрированы в 2013 году, тогда зданию вернули его цвет – светло-зеленый, восстановили атлантов, которые держат на своих плечах массивный эркер. «Сейчас мы пытаемся по архивным данным восстановить интерьеры. Здесь жила семья Кузнецовой, у нас есть архивная фотография, но мы пока не можем понять, в какой именно части дома она сделана», – отметила Екатерина Конева.

По ее словам, какие-то материалы, имеющие отношения к истории дома, приносят совсем неожиданные люди. «Восстановление интересно как социокультурный проект. Летом состоялось первое заседание клуба друзей усадьбы. Я думала, никто не придет – стояла плохая погода. Но люди собрались», – отметила архитектор. Она рассказала, что на встречу клуба друзей усадьбы пришел мужчина из Свиблова с фотографией своей бабушки. По его словам, к ней сватался Кузнецов, но семье не удалось собрать необходимое приданое, и свадьба не состоялась. Еще один человек, не принесший, правда, никаких исторических материалов, пришел на очередную встречу и потребовал выдать ему архитектора Федора Шехтеля. Ему, естественно, объяснили, что это невозможно. Более того, по словам экспертов, занимавшихся восстановлением здания, именно к этому особняку выдающийся архитектор никакого отношения не имеет, его проекты не были использованы в строительстве.

В любом случае флигель бывшей усадьбы ждет новых гостей. «Нам хотелось, чтобы здание не разрушалось и было доступно. Мы не планировали создавать здесь, например, ресторан. Наоборот, цель была все законсервировалось, как в библиотеке. Именно поэтому и был выбран формат антикафе. Для меня главное, чтобы здание сохранилось, а мы сотрудничали с творческими людьми. У нас проходят тематические вечера, выставки художников», – рассказала руководитель проекта ЗАО «Александр Хаус», представитель арендатора объекта Анна Дедкова. По ее словам, сюда приходят бизнесмены, молодежь. Днем люди работают, проводят деловые встречи, а вечером тут проходят лекции, мастер-классы и встречи клубов, например, разговорных – для изучающих английский или немецкий языки, киноманов, любителей игры в мафию, тренинги актерского мастерства.

Реставраторы планируют организовать краудфандинговый проект для воссоздания изразцовой печи. «Реставрационные работы и дальнейшие исследования в самой древней части южного флигеля усадьбы будут продолжаться. Я думаю, что на следующий год мы откроем еще два интересных помещения, которые относятся к концу XVIII века, – угловой кабинет и входную группу, где мы надеемся найти следы изразцовой печи, которая есть в архивных исследованиях», – отметила Екатерина Конева. Кроме того, в процессе дальнейшей реставрации может найтись и множество других напоминаний о XVIII веке. «Мы хотим выкупить архивы, чтобы они были доступны нам в хорошем разрешении. Конечно, усадьбу уже не восстановить, вместо главного здания сейчас вход в метро, но нужно хотя бы ландшафтными приемами показать, что здесь было раньше», – поделилась Екатерина Конева.

Лучшие котокафе в мире. Где самые классные кафе с кошками

«Котокафе» — это заведения, где люди платят деньги за то, чтобы пить кофе под кошачье мурчание. На первый взгляд это кажется необычным, но задумайтесь: вы бы отказались от возможности прямо сейчас почесать за ушком симпатичного котика?

© «Республика кошек»

Кошачьи кафе — сравнительно новое явление. Первое «котокафе» открылось в Тайбэе в 1998 году и пользовалось невероятной популярностью у японских туристов. Через несколько лет аналогичное заведение появилось в Осаке, а теперь в одном только Токио их около 40, и конкуренция столь высока, что некоторым даже приходится переквалифицироваться в «козокафе».

Принцип работы «котокафе» напоминает «антикафе». С посетителей берут почасовую (а иногда и поминутную) плату за право находиться среди пушистых нямочек. Получается своего рода прокат кошек. В некоторых кафе в цену включены напитки и легкие закуски, но чаще всего за них надо платить отдельно. Обычно в «котокафе» установлены строгие правила — для гостей, не для кошек — и персонал следит за здоровьем «звезд» и за тем, чтобы посетители не тянули кота за хвост.

Хозяева многих «котокафе» стараются не только варить вкусный кофе, но еще и привлекать внимание посетителей к проблеме бродячих и бездомных котов. Сэм и Сью, владельцы сингапурского кафе Neko no Niwa (дословный перевод — «Кошачий сад»), говорят: «У наших коллег в Японии, Корее и Таиланде обычно живут только породистые кошки. Но все животные заслуживают любви и ласки, а особенно — бездомные и брошенные». Поэтому в их кафе живут только подобранные животные. Любимицу завсегдатаев — голубоглазую красавицу Эмму с белоснежной шерсткой — тоже приютили с улицы.

В России первое «котокафе» появилось раньше, чем в Лондоне или Париже — «Республика кошек» в Санкт-Петербурге открылась в Петербурге еще летом 2011 года. Сейчас в кафе живут 20 кошек разных пород, от здоровяка мейн-куна до флегматичного перса, и заведение настолько популярно, что попасть в него можно только по предварительной записи.

3. Le Café des Chats, Париж

Le Café des Chats открылось в 2013 году в квартале Марэ рядом с Музеем охоты и природы. И раз уж заведение находится в Париже, его впору назвать скорее кошачьим рестораном, чем кафе. Хотя мало кто из гостей понимает, зачем ресторану такое меню, если кормить котиков утиной грудкой со стола все равно запрещено.

4. Lady Dinah’s Cat Emporium, Лондон

Первое в Лондоне кошачье кафе открылось лишь в марте 2014 года и мгновенно стало сверхпопулярным — запись идет уже на июль. Для тех, кто томится в ожидании, кафе организовало живую трансляцию.
Двухчасовое посещение стоит 5 фунтов, по лондонским меркам — практически бесплатно. Может быть, поэтому у леди Дины есть еще и магазинчик, где можно купить милые безделушки вроде магнитов или галстука с котиками.

5. Temari no Ouchi и Nyafe Melange, Токио

Многие японцы не могут держать дома животных, и только в «котокафе» им удается проводить время с любимыми котиками. Японские масштабы поражают: в одном лишь Токио 40 подобных кафе, и у многих есть своя «специализация» — животные определенных пород, черные кошки или откормленные толстые котяры. Начать знакомство с токийскими «котокафе» можно с Temari no Ouchi или Nyafe Melange.

Первому итальянскому «котокафе» всего несколько месяцев. По количеству развлечений — от настольных игр до книг — его скорее можно назвать «кошачьим антикафе». Гостей в туринском Il Neko развлекают 7 кошек, и, судя по отзывам «Брависсимо! Кошки правят миром! Мяууууу!», это удается им неплохо.

Жизнь острова Пенанг в Малайзии во многом зависит от туризма, и местные жители стараются не отставать от модных тенденций. Поэтому и «котокафе» здесь открыли даже раньше, чем в столице страны. В Purrfect 8 кошек, но увидеть их всех одновременно не удастся — звезды кафе «работают» по сменам.

В столицу кофеен, Вену, «котокафе» пришли из столицы кошачьих кафе — Токио. Кошек в Café Neko всего пять, зато японка-хозяйка заведения привнесла в него восточный колорит. Кроме штруделя и кофе здесь можно попробовать экзотические чаи, например, бантя или генмайча.

9. «Котики и люди», Москва

В московский коворкинг «Котики и люди» можно прийти с обычными для жителя мегаполиса тараканами в голове, а уйти — со своей кошкой. В этом «антикафе» ухаживают за беспризорными животными и помогают им найти новый теплый дом. А еще угощают взрослых и детей свежезаваренным чаем с бельгийскими десертами. 

Кошкам мадридской «Кототеки» некогда скучать. К услугам 15 местных питомцев не только игрушки, которые можно грызть, и коврики, которые можно царапать, но и огромное количество ящиков, коробок и пакетов, в которых можно прятаться и шебуршать.

Как и в Сингапуре, владельцы мадридского «котокафе» подбирают и выхаживают бродячих котов и стараются найти им постоянный дом и любящих хозяев.

«Котокафе» в России и странах СНГ:

Париж: AntiCafé предлагает кофе и Wi-Fi за 4 евро

Зайдите в AntiCafé на час или на весь день по одной низкой цене на напитки, закуски и Wi-Fi. Фото: Кейтлин Д’Авелла

Иногда путешествие по Европе может показаться постоянной борьбой с поиском хорошего Wi-Fi. Возможно, вам нужно проверить информацию о рейсе или спланировать следующий этап путешествия. Может быть, вам нужно загрузить несколько фотографий или просто написать электронное письмо своей семье, чтобы сообщить им, что у вас все хорошо. Возможно, вам даже нужно поработать несколько часов во время отпуска.

В любом случае, иногда переполненный Starbucks в центре туристического хаоса просто не подходит — вам нужен быстрый и надежный интернет-сервис в месте, где вы можете ненадолго с комфортом присесть.

Возьмите парту или сядьте за стол. Фото: Кейтлин Д’Авелла

Что ж, Дешевле, я, наверное, нашел идеальную точку Wi-Fi в Париже. Что, если я скажу вам, что есть кафе, где вам не только разрешают, но и поощряют оставаться столько, сколько вы хотите, глядя на свой компьютер, наслаждаясь высокоскоростным подключением к Интернету? Что, если бы был еще и кафе-бар, где вы могли бы выпить любой напиток столько раз, сколько захотите, не тратя целое состояние? А что, если бы я сказал вам, что есть даже закусочная, где вы можете взять чипсы, крендельки, печенье, даже свежие овощи и хумус на тарелке?

Введите AntiCafé .Это уникальное концептуальное кафе недавно открыло два заведения в Париже: Beaubourg и Les Halles.
Вот в чем дело: когда вы войдете, вы получите карту для регистрации вашего времени. Первый час стоит 4 евро, а каждый последующий час — 3 евро. Целый день — 14 евро. Таким образом, вместо того, чтобы платить за потребление товаров (сколько раз вы заказывали самую дешевую вещь в меню в кафе, чтобы продолжать пользоваться Wi-Fi?), вы платите за свое время. Но это еще не все, что вы получаете…

Выполняйте работу или просто расслабьтесь.Фото: Кейтлин Д’Авелла

Вы также получаете доступ в кафе-бар, где дружелюбный бариста, говорящий на двух языках, с радостью приготовит любой кофейный напиток, который вы пожелаете. Есть чайный бар самообслуживания с примерно 10 различными видами чая на выбор (я на самом деле сделал себе лондонский туман, с чаем Эрл Грей, парным молоком, ванилью и корицей… ням!). Есть снэк-бар с разнообразными закусками, такими как крекеры, орехи, некоторые сладости и даже некоторые продукты для завтрака, такие как хлеб, масло, нутелла, мюсли и фрукты.И наконец, пожалуй, моя любимая часть, здесь есть даже холодильник, набитый вкусными свежевыжатыми соками, овощами и полезными соусами, такими как хумус, тарама и цацики.

Связанный: Где найти бесплатный Wi-Fi в Париже

Итак, AntiCafé — сбывшаяся мечта путешественников? Может быть. Я взвесил все за и против, чтобы вы могли решить, подходит ли вам это общее пространство.

ПРОФИ

• Надежный Wi-Fi
• Много места для работы
• Неограниченное количество еды и напитков
• Множество торговых точек
• Удобное расположение
• Большая книжная полка с книгами, которые можно взять напрокат
• Вы можете принести еду извне

МИНУСЫ

• Неограниченный кофе не совсем изысканный
• Музыка и разговоры могут отвлекать
• В полдень может быть трудно найти местечко
• Еда ограничена закусками

Как получить максимальную отдачу от посещения

Итак, AntiCafé, возможно, не идеален, но, безусловно, имеет много достоинств.Вот мой дешевый совет: приходите в AntiCafé рано утром, чтобы избежать толпы. Таким образом, вы можете воспользоваться закусочной, чтобы приготовить себе вкусный завтрак из тостов, хлопьев, фруктов, кофе и сока. Это, вероятно, больше, чем вы получите в своем отеле по любой смешной цене, которую они взимают.

Теперь, когда вы сыты и довольны своим «неограниченным завтраком», вы можете использовать Wi-Fi, чтобы делать все, что вам нужно, без чувства вины. Хотите распечатать карту или билеты на самолет? У них даже есть принтер/сканер.Вы даже можете зарядить свой телефон, iPod и ноутбук в течение дня. Не стесняйтесь продолжать угощаться кофе, чаем и соком, потому что вы можете. Допустим, это занимает один час. Поздравляем, вы потратили 4 евро в центре Парижа на неограниченный завтрак, кофе и Wi-Fi.

Вот это сделка!

Антикафе

Веб-сайт
Страница Facebook
Twitter: @LANtiCafe

Адреса:
Бобур, 3-й округ: 79, улица Кенкампуа, 75003, Париж
Лувр, 1-й округ: 10, улица Ришелье, 75001, Париж,

Чит-клуб | Тема WordPress «Клуб настольных игр и антикафе» от AncoraThemes

Тема WordPress «Клуб настольных игр и кафе» 1.

0,4

Chit Club — современная и стильная тема WordPress, созданная для клуба настольных игр, соревнований по настольным играм, игрового кафе, шахматного клуба, шахматной школы, уроков шахмат для детей и взрослых, а также игрового магазина. Тема может быть хороша для создания веб-сайта, посвященного игре в покер или школе покера. Его также можно использовать как интернет-магазин настольных игр и игр для детей, таких как Лего, различных конструкторов и конструкторов, абстрактных стратегий, семейных игр, фэнтези, ролевых игр, кооперативных игр, игр про зомби и т. д.

Тема для настольных игр и игрового клуба

  • Готовые страницы : Услуги, О нас, Мероприятия, Галерея
  • Расширенные контактные формы
  • Лента Instagram интеграция
  • Виджет для каналов социальных сетей
  • Несколько готовых коротких кодов

Тема полностью интегрирована с гибким и многофункциональным решением для событий для веб-сайтов WordPress — плагином «Календарь событий», который позволяет легко создавать предстоящие события на вашем веб-сайте, чтобы уведомлять ваших пользователей и посетителей о том, что вы делаете. в свой клуб.

Тема совместима с самыми популярными плагинами. Создана с помощью Elementor Page Builder, а также совместима с Essential Grid, MailChimp для WP, Contact Form 7, ThemeREX Addons, Smash Balloon Instagram Feed, Powerkit и т. д.

Основные характеристики Chit Club

  • Профессиональный дизайн
  • Демонстрационная установка в один щелчок
  • Современный, гибкий, настраиваемый
  • WordPress 4.0+ протестирован и одобрен
  • Создан с использованием кода HTML5 и CSS3
  • Кроссбраузерная совместимость: FireFox, Safari, Chrome, IE11+
  • Slider Revolution и Swiper Slider в комплекте
  • Поддержка изображений Retina
  • Поддержка меню пользователя и главного меню
  • Интерактивный поиск Ajax
  • Гибкие цвета и типографика
    • Особенности компоновки :
      • 100 % отзывчивость и удобство для мобильных устройств
      • Макеты страниц в штучной упаковке и во всю ширину
      • Поддержка Elementor Builder — легкое изменение содержимого любой страницы
      • Настройка макетов верхнего и нижнего колонтитула в конструкторе страниц Elementor
    • Расширенные настройки блога :
      • Несколько стилей блога
      • Гибкие параметры компоновки
      • 20+ пост-анимаций
      • Настраиваемая лента блога (выберите тип или категорию сообщений)
      • Публиковать просмотры, лайки и кнопки обмена
      • Связанные сообщения Раздел
    • Мощная платформа темы :
      • Установка системы наследования и переопределения
      • 750+ параметров настройки
      • Пользовательские типы записей
      • Пользовательские наборы виджетов
      • Пользовательские короткие коды
      • Панель параметров пользовательской темы
      • Оптимизирован для максимальной производительности
      • . ..и многое другое!
    • Совместимость с плагинами :
      • Контактная форма 7
      • Элементор
      • Эфирная сетка
      • MC4WP: Mailchimp для WordPress
      • Революция слайдера
      • Календарь событий
      • Дополнения ThemeREX
      • WooCommerce
      • WP Соответствие GDPR
      • Лента Instagram Smash Balloon
      • Блок питания
      • Виджет для каналов социальных страниц
      • Список желаний YITH WooCommerce
    • Фонтелло и значки изображений
    • Шрифты Google
    • Профессиональная поддержка
    • Подробная документация
    • Регулярные обновления
    И многое другое…

    Клипарт


    изображений людей.com
    flaticon.com
    Авторские права на все изображения принадлежат их соответствующим владельцам. Изображения, используемые в предварительном просмотре в реальном времени, не включены в шаблон.

    Шрифты

    Google Fonts

    Журнал изменений

    31. 05.2021 Версия 1.0.4 – Обновление

  — улучшена совместимость с WordPress 5.7x;
- улучшена совместимость с PHP 8.0;
- Добавлен токен элементов Envato;
- Улучшены стили темы;
- Все плагины обновлены до последних версий  

30.10.2020 Версия 1.0.3 — Обновление

  — улучшена совместимость с WordPress 5.5x;
- улучшена совместимость с Elementor 3.0x;
- Улучшены стили темы;
- Все плагины обновлены до последних версий  

15.07.2020 Версия 1.0.2 – Обновление

  — улучшена совместимость с WordPress 5.4x;
- улучшена совместимость с PHP 7.4;
- Добавлен плагин YITH WooCommerce Wishlist;
- Улучшены стили темы;
- Все плагины обновлены до последних версий  

12.06.2020 Версия 1.0.1.2 — Обновление

  — улучшена совместимость с WordPress 5.3x;
- Улучшены стили темы;
- Все плагины обновлены до последних версий  

15. 04.2020 Версия 1.0.1.1 – Обновление

  — улучшена совместимость с WordPress 5.2x;
- Улучшены стили темы;
- Все плагины обновлены до последних версий  

19.02.2020 Версия 1.0.1 — Обновление

  - Исправлена ​​уязвимость надстроек ThemeREX  

11.10.2019 Версия 1.0 – Выпуск

Кафе в Париже, где можно работать с ноутбуками: AnticaféUrbansider

Если вы ищете хорошее место в Париже, чтобы поработать пару часов за ноутбуком, потягивая чай или кофе и перекусывая сладостями, у меня есть идеальное место для вас.

Anticafé предлагает интересную концепцию, объединяющую коворкинг с уютной кофейней.Вместо того, чтобы заказывать эспрессо за эспрессо, чтобы не чувствовать себя слишком виноватым, разбивая лагерь в кафе, в Anticafé вы платите по часам, включая напитки и закуски — и Wi-Fi.

Вы беспокоитесь о том, чтобы оставаться в сети во время вашего пребывания в Париже? Этот комплект для подключения к Интернету позволяет вам и вашей семье оставаться на связи, где бы вы ни находились.

Как фрилансер, я часто оказываюсь в Париже, когда мне нужно сделать какую-то работу между встречами в разных концах города.Тогда я направляюсь в ближайшее антикафе; с семью офисами в Париже никогда не бывает слишком далеко.

Станция Anticafé F, фото предоставлено Anticafé.

За 5 €/час я могу позволить себе надежный Wi-Fi, вкусные угощения и столько горячих или холодных напитков, сколько душе угодно. Дружелюбный бариста за стойкой вручает мне карту с отметкой времени, когда я прихожу, и я просто возвращаю карту и оплачиваю свое время на выходе.

Если я не буду там долго, я сразу заплачу за свой напиток или закуску, что в конечном итоге сэкономит мне немного денег, поскольку время считается с почасовой оплатой.

Хотя это может быть не классическое парижское кафе, Anticafé, безусловно, является местом, о котором следует помнить, когда вы находитесь в Париже, особенно если вы путешествуете по делам или если вы цифровой кочевник.

Вы можете найти Антикафе:

  • между Les Halles и Центром Помпиду – 79 Rue Quincampoix, 75003 
  • рядом с каналом Сен-Мартен – 33 Rue Albert Thomas, 75010
  • в Ла Дефанс – CNIT, 2 Place de La Défense, 92800 Puteaux
  • Poissonnière – 76 Rue La Fayette, 75009
  • напротив Пале-Рояль – 10 Rue de Richelieu, 75001
  • рядом с République – 6 Rue du Château d’Eau, 75010
  • на станции F – 55 бульвар Vincent Auri 7, 5013.

Совет Urbansider: Большинство (если не все) антикафе летом оборудованы кондиционерами! Излишне говорить, что эти места популярны среди эмигрантов, таких как я, которые изо всех сил пытаются справиться без la clim!

добавить в избранное добавить в мой список дел

Идея концепции русского кафе, покорившая мир — Slavorum

Антикафе, также известное как тайм-клуб, — это тип кафе, который возник в России и теперь можно найти во всех уголках мира.Как и любая большая идея, антикафе начиналось как скромное и маленькое начинание. Где-то в 2010 году молодой российский студент Иван Митин открыл свой чердак для публики. Естественно, этой «публикой» поначалу были его друзья и семья, которым просто нравилось пространство, в котором они могли свободно проводить время. уличные посетители.

Посетители могли бросить столько денег, сколько могли или хотели, и вскоре его друзья начали приглашать других. Вскоре это место стало довольно многолюдным, и каждый день его посещало около 50 человек. Именно тогда Митин понял, что это действительно может стать делом не только для самых близких, но и для широкой публики. Таким образом, он открыл место, как раз по соседству с тем самым чердаком. Он назвал это место Clockface Cafe, и так родилась идея антикафе.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ziferblat.png

Так что же такого «анти-кафе» сделало эту концепцию такой популярной? Что ж, если вы когда-нибудь тусовались в кафе и чувствовали себя обязанными заказать еще несколько напитков, чтобы, в некотором смысле, заработать там немного больше времени, вы быстро поймете причину.Прежде всего, антикафе — это место, где можно находиться часами, не чувствуя, что на вас устремлены взгляды всех официантов, просящих уйти. Этот дополнительный комфорт и ощущение непринужденности являются результатом главного отличия обычного кафе от анти-кафе. Эти кафе отличаются по простой причине: в антикафе вы платите за время, а не за кофе.

Когда вы войдете в одно из кафе Clockface, ваше имя будет написано на доске, а рядом с ним будет указано время вашего прибытия. Затем вы получите старинные и ржавые часы, вытащенные из старого шкафа.Часы уникальны, но у них есть одна общая черта: ни один из них не работает. Идея этих сломанных часов заключается в том, что время должно на мгновение остановиться, когда вы сидите на одном из старинных стульев между швейными машинами Singer и под полками с книгами. Студенты часто посещают эти места, чтобы учиться, фрилансеры находят это отличным местом для работы, и вы также увидите много групп друзей, которые просто сидят там расслабленно, пьют чай и едят печенье. Вы не будете платить ни за печенье, ни за чай, ни за кофе, ни за что-либо еще в этом отношении.Вы будете платить только за время, проведенное там. Минута будет стоить вам два рубля, что в сумме составляет 120 рублей или около 4 долларов в час. Чтобы вам не приходилось проверять свое время, владелец поставил на вкладку потолок. Это 480 рубинов, и больше с вас не возьмут, сколько бы времени вы там ни провели.

Кафе

Clockface, также известное как Ziferblat, было настолько успешным, что открылось в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове, Украине и Словении. Но, что более удивительно, он также стал хитом в Великобритании, и теперь вы можете посетить русское антикафе в Лондоне, Манчестере и Ливерпуле.

14.01.13.ZIferblat.BD-6

Идея антикафе за последние несколько лет быстро распространилась, так как многие хотели ею воспользоваться. А уникальных кафе, например, «Дом совы» в Москве, немало. В этом антикафе вы не только насладитесь печеньем и настольными играми, но и сможете понаблюдать за их совами и даже пообщаться с ними. «Наши совы специально приспособлены для общения с человеком», — смело заявляет Owl House на своем веб-сайте.Нам еще предстоит посетить это место, чтобы увидеть, есть ли правда в этом утверждении.

Антикафе также есть в Индии, Германии, США и, вероятно, во многих местах, которые не так просто найти в Интернете. Причина этого в том, что эти кафе, как правило, сосредотачивают свои усилия не на маркетинге, а исключительно на клиентском опыте.

Итак, если вы можете найти антикафе в вашем районе, попробуйте его. Мы считаем, что каждый мог бы использовать место, где его время ненадолго останавливается.

12 потрясающих коворкингов в Монреале

© Сьюзан Мосс / Туризм Монреаль

Коллектив экипажа и кафе

15-метровые потолки бывшего главного офиса Королевского банка Канады в Старом Монреале возвышаются над столами и помещениями для частных встреч, которые можно арендовать.Закуски и блюда из кафе можно заказать на стойке регистрации или через веб-сайт и доставить прямо к столу. На верхних этажах также есть помещения Crew Lab для команд от 6 до 18 человек, доступные как для краткосрочной, так и для долгосрочной аренды. Crew недавно был назван журналом журнала Forbes самым красивым местом для совместной работы в мире! Обновление 2020: столы в помещении кафе были обновлены с использованием плексигласа (то есть защиты от чихания) для дополнительной безопасности.

WeWork

Предлагая редкую возможность поработать на площади Ville Marie (одно из самых больших зданий в центре города, спроектированное всемирно известным архитектором И.М. Пей), WeWork размещает приезжих работников в самом сердце делового Монреаля. В городе есть еще три варианта, в том числе новое место в Старом Монреале (Humaniti), которое откроется в апреле 2021 года. Кроме того, у компании новый стратегический подход к безопасности.

Антикафе Монреаль

Интригующая идея коворкинга, основанная на российской модели, Антикафе  взимает символическую почасовую плату, включая кофе, чай и печенье, которые вы пожелаете.Anticafé площадью 4000 квадратных футов, с 12 отдельными комнатами и 45 отдельными рабочими местами предлагает достаточно места для работы, находясь на удобном расстоянии от других. С понедельника по пятницу, с 10:00 до 20:00.

Нотман

Важный центр для цифровых стартапов и предпринимателей-новаторов в Монреале, Notman сочетает в себе историю и инновации с несколькими отличными офисными помещениями, которые можно сдать в аренду и которые отлично подходят для длительного пребывания гостей.Просто заглядываете и уходите, чтобы поработать на ноутбуке между выступающими на конференции? Кафе Notman’s Café OSMO предлагает искусно приготовленный эспрессо, бесплатный Wi-Fi и идеальное наблюдение за людьми.

© Ла Гар

Ла Гар

Одно из первых общих рабочих мест в Монреале, La Gare предлагает светлую и просторную обстановку, доступную по ежедневным рабочим пропускам (краже от 20 долларов в день), аренде конференц-зала (начиная с 25 долларов в час) или стационарным столам, доступным на ежемесячных условиях. для постоянных посетителей.А Ла-Гар расположен в самом сердце Майл-Энда — одного из самых крутых районов в мире.

© Темпс Либре

Свободное время

Гаспе-авеню,

, на окраине Майл-Энд, является одним из самых активных творческих районов Монреаля с большими многоуровневыми складскими зданиями, превращенными в студии, ателье и рабочие места. Temps libre стал опорой для фрилансеров и посетителей, которые ищут настоящий опыт MTL вместе с законодателями моды в городе, а огромные яркие окна являются особым бонусом.Обновление: пространство было недавно переконфигурировано, чтобы обеспечить двухметровое расстояние между каждым личным рабочим местом. Лучше бронировать заранее!

Кафе Перко

Эмили Лебель уволилась с работы юриста, чтобы основать Café Perko , вспоминая дни, проведенные за изучением часов в монреальских кафе. Ее цель состояла в том, чтобы создать пространство, достаточно большое для совместной работы, но в то же время существующее как кафе для тех, кто просто хочет выпить чашечку кофе.На территории отеля есть конференц-зал и типография, а по развивающемуся району Вильре всегда стоит неторопливой прогулки.

Ле Корнельен

С домашними рабочими помещениями, доступными для почасовой или посуточной аренды, Le Cornélien включает в себя кофе и чай, необходимые для поддержания работы сотрудников. Рядом с рынком Жан-Талон и Маленькой Италией Le Cornélien также является местом мечты для гурманов.Обновление 2020: пространство теперь ограничено одним человеком или командой за столом, что обеспечивает надлежащее физическое расстояние.

© Мэт Лобраико

Сапун

Рабочие места Breather , расположенные по всему городу, доступны всего за час или на условиях помесячной оплаты. Хотя Breather не является местом для коворкинга как таковым, его гибкость и доступность открывают почти безграничные возможности для индивидуальной работы или групповых встреч.

© Зу

Зу

Brainchild основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте,  – это оживленный творческий центр в районе Золотая квадратная миля , расположенный в историческом Maison Alcan. Но не судите о книге по ее исторической обложке — сотрудники Zú находятся на переднем крае.

ЭКТО

ECTO       ЭКТО                                                     .Также доступны недельные и месячные пакеты.

Монреаль КоВорк

Компания Montréal CoWork , расположенная в районе Плато-Мон-Руаяль, предлагает пространство от одиночных станций до комнаты для 10 членов команды. Кроме того, большое внимание уделяется содействию интеграции вновь прибывших предпринимателей-иммигрантов — захватывающая и уникальная возможность для общения гостей города.

Дэниел Бейлис

Дэниел Бэйлис — писатель и искатель приключений.Родившийся в Британской Колумбии, Даниэль приехал в Монреаль с сумасшедшей богемной идеей, что он будет писать стихи, учиться говорить по-французски и влюбляться. Добившись разного уровня успеха в указанных областях, теперь он сосредоточил свою энергию на новом хобби: кустарном мариновании.

Антикафе

 Как вода для рыбы, АНТИ-КАФЕ для всех и для всех

 


«Анти» префикс, используемый против слов, когда вы имеете в виду противоположное этому конкретный.Здесь это слово «кафе», и что именно вы могли бы подразумевать под Антикафе? Будет ли наоборот кафе? Любой в своем праве умы не поверят этому, но антикафе на самом деле место, которое подает кофе и еду и позволяет вам тусоваться часами подряд. Что такое поймать здесь тогда? Подвох или поворот в том, что вы не платите за кофе или еда, которую вы потребляете в заведении. Все еще не получил улов, да?
В антикафе вы платите за количество времени, которое вы тратить в заведении, а не на еду или напитки, которые вы потреблять.Супер круто, правда?
Концепции антикафе исполнилось десять лет Старый. Это русское понятие. Компания «Циферблат», основанная в 2011 году в России, является один из первых в своем роде.
Типичные черты антикафе включают обширные пространства с уютной атмосферой. Они предназначены для целевого аудитория или люди, которые ищут место для солидарной работы или в командах, или люди, которым нужно работать над проектами, для чтения книг или запуски книг, или друзья и семьи, которые просто ищут место для тусовки или даже горячих людей, которые хотят расслабиться.Это началось как учреждение для размещения и обслуживания тех, кто в ней нуждался место, где они могли бы просто сидеть и проявлять свое творчество или просто место, где они могли бы провести свободное время. Следовательно, большинство в этих антикафе есть настольные и домашние игры, библиотеки, бесплатные подключение к Интернету и прилавки с напитками и едой.
Они обычно взимается поминутная оплата, но система ценообразования различается. Некоторым нравится предлагать почасовую оплату, а некоторые даже предлагают дневные ставки. (оплата за весь день).
Бистро «Минута»
Бистро «Минута» оказывается первым в своем роде антикафе в Индии. Это была основана Энаятом Ансари в Бангалоре. Основатель имел обыкновение управлять ресторане, но в интервью он сказал, что раньше находил предметы в меню, чтобы быть дорогим, и тогда он придумал создание антикафе. Так что теперь он заряжает поминутно; обеспечивает удобства, такие как книги, игровые приставки, журналы и бесплатный Wi-Fi; и это оказывается рентабельным для его клиентов и прибыльным для него.
Кафе площадью 2500 кв. футов. в пространстве и вместимостью 60 человек.
Итак, если вы ищете место, чтобы провести свободное время или подумать о идеи или встретиться с друзьями или даже просто побыть наедине с собой, Антикафе – идеальное место. Это удобно для кармана, по-домашнему и предлагает много других удобств, а не только основные продукты питания и напитки.

Концепция российского интернет-кафе с поминутной оплатой приходит в Лондон — The Calvert Journal

Мы все были там.Вы покупаете кофе и пьете его как можно медленнее, чтобы задержаться в кафе как можно дольше. Ну, не более. Иван Митин, писатель, ставший предпринимателем из Москвы, выбрал британскую столицу местом для нового филиала Ziferblat, сети российских «антикафе». Концепция Ziferblat, что в переводе с русского означает циферблат, заключается в том, что клиенты платят за свое время, а не за чай. Взамен все остальное, от неограниченного количества кофе и печенья до Wi-Fi, включено в стоимость.

Инновационная модель ценообразования означает, что клиенты платят всего 3 пенса в минуту за то, чтобы посидеть в кафе, с максимальной оплатой в 9 фунтов стерлингов, чтобы оставаться там столько времени, сколько они хотят — выгодная сделка по сравнению с большинством других коворкингов в столице. В нижней части шкалы находится кампус Google на Олд-стрит, предлагающий бесплатный Wi-Fi и платное кафе, а самое дешевое членство в Impact Hub с филиалами по всему Лондону стоит 90 фунтов стерлингов за 30 часов в месяц с кофе и чаем. оплачивается отдельно.

Система Ziferblat с оплатой по мере использования — лишь один из элементов общей концепции Митина по созданию «бесплатных пространств» (он предпочитает этот термин «анти-кафе»), которые способствуют общению и творчеству среди незнакомцев — немалый подвиг в Лондоне.Идея, по словам Митина, родилась из несколько утопической мечты. «Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг с другом. Без алкоголя и без суматохи ночного клуба».

«Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг с другом. Без алкоголя и без суматохи ночного клуба»

С этой целью Митин заполнил просторное помещение на первом этаже в самом сердце района Шордич в восточной части Лондона эклектичной мебелью, старинным пианино, винтажными безделушками и тщательно подобранной подборкой книг, чтобы создать подходящую атмосферу для интеллектуальные дискуссии, творческие тет-а-тет и джем-сейшны. Или, как выразился Митин, для того, чтобы расслабиться и «стать собой».

Если для Лондона такой формат коллективных развлечений в свободной форме в новинку, то в России антикафе уже давно стали неотъемлемой частью столичной жизни. Ежемесячно девять российских филиалов Ziferblat Митина принимают около 30 000 человек. Более того, «Циферблат» — лишь одно из десятков антикафе, которые за последние пару лет колонизировали улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других постсоветских городов.Концепция Митина — это гораздо больше, чем просто новая ниша бизнеса: это приход совершенно нового социального явления.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *