В кафе фото еды – Необычная подача блюд в кафе и ресторанах (32 фото) » Триникси

Содержание

Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов

05 сентября 2017Сусова Юлия

Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь

Пряный баклажан на гриле

Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса

Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.

Бургер с трюфелем

Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса

Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева

Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S

Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова

Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.

Кейл Цезарь

Необистро «Жеральдин»

Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.

Фокачча с бурратой и базиликом

Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова

Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина

Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.

Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева

Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.

Хорьятики (традиционный греческий салат)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис

Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.

Хумус

15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца

Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.

Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго

Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа

Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.

Тажин

Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого

Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко

Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.

Караси, жаренные в сметане

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко

Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.

www.elle.ru

вкусные тексты о вкусной еде и не только

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Наш шеф скучает по Италии, когда готовит эту пиццу

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Приглашаем всех попробовать домашнее земляничное мороженое

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Интернет-маркетинг по-деревенски: как фермер клиентов в соцсетях искал

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Ресторан – это место для получения положительных эмоций
Им тут явно хорошо. Белая зависть! А какие фотки можно сделать в ресторане, ммм!

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Особенности продвижения интернет-магазина здорового питания

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

О таком бургере не просто расскажут, но и сфотографируют – пост в Instagram вам обеспечен Фишка в интерьере – с этим мотоциклом грех не сфотографироваться!
В этом заведении вместе с соусами подадут ножницы – признайтесь, вам тоже их не хватает!

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

Открываем заслонку внутренней кухни

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

В комментариях, конечно, спрашивают, что за маринад. На это и расчет!

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

Лайфхаки от профи привлекают кулинаров

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

Пожалуй, самый выдающийся пример

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Например, так

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Например, так Или так Или вообще так

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Как использовать Instagram для продвижения бизнеса: 13 практических советов

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Таких бургеров можно съесть хоть 200, хоть 300, хоть… ну вы поняли Продвижение «ВКонтакте»: 90 советов и море полезных сервисов

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Всем мохито!

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Никто не устоит перед таким стейком из семги, да еще и со скидкой

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Подписчикам придется поторопиться, чтобы получить такой кекс

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Бросьте вызов знаменитому шеф-повару – порадуйте своих подписчиков

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

restorannyy-smm-vkusnye-teksty-o-vkusnoy-ede-i-ne-tolko

texterra.ru

Необычные кафе и рестораны: описание заведений

Поход в ресторан обычно подразумевает светский ужин, с аккуратно сервированным столом и внимательным официантом. Все понятно, ясно, однообразно. Однако пора менять привычное мышление, в мире имеются необычные кафе и рестораны. Каждый из них имеют свою определенную фишку, характерную для данного заведения. После посещения их остаться равнодушным точно не получиться.

Зачем нужные необычные кафе и рестораны

Сегодня в интернете полно фото необычных кафе. Мировая сеть буквально пестрит ими. Ведь не зря самые опытные маркетологи убеждены, для того чтобы запомниться, добиться успеха нужно выделиться. Вот только в век жесткой конкуренции, создать уникальное заведение довольно сложно. Зачастую опытные владельцы стараются делать акцент не на интересное меню, а на дизайн своего помещения.

Стоит отметить, некоторые необычные кафе действительно заслуживают внимание, и уже смогли принести своим хозяевам приличную прибыль. Ведь для того чтобы побывать в них, съезжаются люди со всего мира, оставляя свои самые разнообразные комментарии. Настало самое время рассмотреть топ, в которого вошли самые необычные кафе и рестораны.

Эти идеи можно использовать для организации прибыльного бизнеса в 2018 году. Такие заведения нравятся молодежи и другим людям, жаждущим чего-то необычного.

Оригинальные рестораны

Необычные кафе привлекают посетителей. Немаловажным является факт хорошей кухни, но и дизайн помещения влияет на настроение посетителей. В мире есть несколько мест, куда заходить приятно и интересно, чтобы отведать привычные блюда.

s’Baggers

Открывать список самые необычные кафе и рестораны, оно расположенное в одном немецком городке Нюрнберг. Его главной фишкой является отсутствие обслуживающего персонала. Автоматизированная система оформления заявок и их доставка, заменяет привычных официантов. Здесь почти все выполняют машины, исключением становится уборка – ей все же занимаются люди.

Благодаря хорошо продуманному конвейеру, понятие очередей не существует. Все легко, быстро, доступно. Идея автоматизированного сервиса пришла в голову Михаэлю Маку совершенно случайно, но благодаря ей, мужчина уже успел хорошо заработать. Запатентовав свой проект, предприниматель уверен, что в будущем все будет работать по его схеме.

Трапеза в тишине – ресторан Eat

Николас Науман любит путешествовать, и однажды его занесло в Индию, где мужчина провел несколько лет, проживая в монастыре. Именно тогда ему в голову пришла необычная идея бизнеса. Предприниматель создал место, где посетители могли насладиться едой в полной тишине. К огромному удивлению концепция оказалась успешной, бронирование столов происходит за несколько дней.  Ресторан Eat находится в Бруклине. Это прекрасное место для тех, кто практикует туризм и любит путешествовать.

Kinderkookkafe

Удивить сегодня опытным поваром с огромным стажем довольно сложно. Поэтому в Амстердаме решили пойти совершенно другим путем. Здесь всех гостей обслуживают юные повара, которые еще не достигли 12 лет. Конечно, все блюда создаются под тщательным наблюдением взрослых, но большая часть процесса приготовления легла именно на детей. Посетить данное заведение стремятся многие, причем предложенные блюда приятно удивляют, заслуживая не только похвалу, но и хорошие чаевые.

В таком заведении можно еще организовать бизнес по проведению мастер-классов. Родители будут с удовольствием приводить деток, чтобы те познавали кулинарные шедевры.

Ужин без стеснения

Людям без комплексов стоит обязательно отправиться на одну улицу в Манхэттене. Ведь именно здесь в небольшом ресторанчике раз в месяц проводится необычная вечеринка. Все приглашенные на нее гости могут трапезничать в обнаженном виде. Удивительно, но всегда находятся желающие почувствовать себя нудистами.

O’Noir Montrea

Еще почти 20 лет назад в Цюрихе была открыта необычная харчевня. Его главной изюминкой стала темнота. Здесь все выполнено в темных тонах, отсутствует свет и запрещено пользоваться любыми осветительными приборами. Для комфортной работы у официантов надеты специальные очки ночного видения. Игра со светом настолько понравилась общественности, что вскоре подобные здания были открыты по всему миру.

Зазеркалье

Многие мечтали оказаться в настоящей сказке, а сегодня благодаря одной японской компании осуществить подобное может каждый. «Diamond Dining» взяла за основу дизайнов своих зданий произведение Кэрролла – «Алиса в Стране чудес». Здесь все создано по мотивам произведения, а значит, почувствовать себя персонажем волшебного мира стало проще простого.

Это великолепная идея для тех, кто желает открыть детское кафе в своем города. Персонажи сказки «Алиса в Стране чудес» не перестают быть любимыми у многих людей разного возраста.

Heart Attack Grill

Поклонники вредной пищи будут просто в восторге. Один американский ресторатор решил пойти всем на перекос. Понятие здоровая пища здесь не существует. Огромное количество холестерина, большие порции, пиво, сигареты и зашкаливающий счетчик калорий.

Dinner in the Sky

Один брюссельский гений решил предложить людям ужин, совмещённый с экстримом. Зачем кушать за привычными столами в кофейнях, когда сделать это можно на высоте 50 метров. Странный проект подразумевает под собой сложную конструкцию весом 22 тонны, рассчитанной на 28 человек, включая обслуживающий персонал  (5 человек). Огромный стол (длина 9 метров) на специальной площадке поднимают подъемным краном. После чего гости могут насладиться пищей, поря над землей.

«Eenmaal»

Многие люди подразумевают поход в ресторан обязательно в хорошей компании. Но жительница Амстердама – Марина Ван Гоор, считает совершенно по-другому. Женщина убеждены, что даже одинокие граждане могут, сходить в ресторан. Именно для таких случаев она придумала заведение, в котором столики рассчитаны на одного посетители.

De Kas

Всем хочется знать, что именно они употребляют. Теперь сделать это легко, а все благодаря одному амстердамскому заведению. Здесь овощи выращиваются прямо на территории. Каждый посетитель может быть уверен, он кушает только экологически чистые продукты.

Такой ресторан будет пользоваться спросом, если открыть его возле магазина эко-товаров. Тогда поклонники здоровой еды смогут не только покушать в заведении, но и купить отличного качества продукты домой.

Observatory Restaurant Johannesburg

Изучение вселенной может быть не только полезным, но и вкусным. Ведь одна харчевня в Южной Африке хорошо об этом позаботилась. Здесь между перерывами между вкуснейшими блюдами посетителям предлагают понаблюдать за звездами в большой телескоп.

Kuappi Iisalmi

Давно хотелось побывать эксклюзивным гостем, тогда данное место придет на помощь. Это самый крошечный ресторан во всем мире. Он рассчитан всего на двух персон. Поэтому внимание персонала будет направлено только на вас.

Морская лагуна

Почувствовать себя частью огромной, морской стихии может каждый гость, отдыхающий на Мальдивах. Только здесь существует параллельная реальность, переносящая своих посетителей на морское дно. Остекленное помещение гарантирует незабываемые эмоции, но чтобы получить их придется серьезно раскошелиться.

Марс 2112

Давно хотелось слетать на Марс? Тогда, скорее, в Нью-Йорк. Здесь открылся бар, созданный в тематике красной планеты. Красивые декорации, вкусное меню, гарантируют приятный вечер, забыть который точно не получится.

Lainio

Необычные кафе позволяют легко переместиться в снежное царство. Отличный вариант для поклонников зимы. Здесь не только атмосфера наполнена морозной свежестью, но и меню тщательно продумано. Находится ледяная сказка в Финляндии, недалеко от Северного полярного круга.

Самые необычные кафе

Закусочные являются наиболее посещаемыми местами, ведь не требуют особых финансовых затрат, бронирования или дресс код. Их можно посетить в любое время, поэтому количество клиентов здесь постоянно стабильное. Открыть собственную кафешку довольно прибыльное дело, вот только перед его созданием нужно продумать стратегию. Недостаточно позвать хорошего повара и придумать вкусное меню. Люди требуют зрелищ, поэтому яркий дизайн важный момент.

Стоит рассмотреть необычные кафе. Каждое из них заслуживает внимание, и побывать в них, хоть раз жизни просто необходимо.

Metro St. James

Список необычные недорогие кафе открывает заведение в Сиднее. Причем его главной фишкой стал не дизайн и даже не меню. Здесь существует особая акция по оплате чашечки кофе. Оказывает за нее можно не платить, но для этого придется поцеловать любого человека находящегося в здании, исключением становится лишь обслуживающий персонал. Весело, интересно и даже немного романтично. На счету у них уже тысячи искренних поцелуйчиков.

Ogori cafe

Япония постоянно удивляет и этот раз не стал исключением. Их необычные кафе действительно неординарны. Особенным здесь считается способ оформления заказа. Сделать его можно только за следующего покупателя. Таким образом, посетитель всегда получает сюрприз, он даже не догадывается, что мог заказать предыдущий человек. Странная концепция позволяет воспитывать щедрость, искренность, избавляя общество от жадности. Оплачивая чужой заказ, люди становятся немного добрее.

Конечно, отправляться сюда, будучи сильно голодным, не стоит. Ведь шанс получить вместо сочного стейка лишь чашку кофе огромен. А вот ради веселья, поднятия настроения, всегда двери открыты. Главное заботиться о других, и благодарить за полученный заказ. Такое кафе нравится молодым людям, которые жаждут приключений. Еще популярно открывать комнаты-квеста, для бизнеса лучше всего подходят франшизы.

Matchmaker Café

Быть одиноким всегда грустно, поэтому просто необходимо отправиться в Нью-Йорк. Тут расположена интересная кофейня, заинтересованная в объединении одиноких сердец. По приходу сюда, одиночкам предлагают заполнить анкету и зарегистрироваться на одном сайте знакомств. При удачном стечении обстоятельств следующее посещение может быть уже в хорошей компании.

Le Café Des Chats

Любители кошек просто не смогут пройти мимо одной Французской кофейни. Ведь здесь обитают пушистые питомцы. Уютная атмосфера в сочетании с их мурчанием гарантирована. Все животные прошли ветеринарную проверку и не несут опасности, поэтому гладить их можно без опасения. «Кототерапия» смогла заполучить невероятную популярность. Ведь чтобы попасть сюда некоторым клиентам приходится заранее бронировать столики.

Бар Нутеллы

Рай для сладкоежек находится в Нью-Йорке. Почувствовать себе героем фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика» позволяет компания Нутелла. Здесь представлено огромное количество самой разнообразной их продукции. Самое главное вовремя остановиться, иначе лишние килограммы вмиг испортят все приятные впечатления.

Bau House Dog Cafe

Любители собак не могут остаться в стороне. Поэтому в Кореи имеется аналогичное заведение. Здесь проживают четвероногие питомцы, всего их насчитывается около 20 пород. Каждая из них имеет свой нрав и характер. Особенные поклонники данного места приходят сюда со своими питомцами. Настоящий собачий детский садик. Причем большим плюсом является наличие рядом магазинчика с товарами для своих любимых щенков.  Еще можно организовать неподалеку кабинет ветеринара, всегда приятно после посещения больницы сходить в любимое кафе и съесть что-то вкусно.

The Mill

Живое общение стало постепенно исчезать. Сегодня все чаще встречаются люди, сидящие в телефонах, планшетах. Поэтому Джоди Джирин решил положить этому конец. Его заведения основаны на нормальном человеческом общении. Поэтому тут полностью отсутствуют сети интернета.

Hello Kitty

Поклонники этой мордашки живут по всему миру. Поэтому Корея не смогла пройти мимо. Именно тут открылась кофейня, посвящённая известной кошки. Здесь все до самых мелочей оснащено соответствующей символикой. Кумиры Hello Kitty будут просто в восторге.

Barbie Café

Поклонники кукол Барби могут вздохнуть с облегчением. Их пример для подражания теперь имеет собственное кофе в Таиланде и Тайване. Здесь все наполнено соответствующей тематикой. Вот только последнее время место собирает больше негативных отзывов в силу приторности и тошнотворности. Хотя находятся и те, кто готов сидеть в розовой обстановке круглосуточно. Мнения расходятся, а кафе продолжает успешно существовать.

Огромное количество заведений общепита растет ежедневно. Вот только закрепиться, понравиться общественности становится тяжелее. Хотя при хорошей подготовки и фантазии можно создать действительно крутое заведение. Побывать в котором будут мечтать люди со всего земного шара.

Автор публикации

Комментарии: 7Публикации: 196Регистрация: 01-03-2017

vawilon.ru

фото грамотных и награждённых интерьеров

Хороший дизайн кафе важен почти также, как качество еды и напитков, которые в нём подают. Предложите своим друзьям пойти поужинать и, если они не очень голодны, то скорее всего захотят направиться туда, где царит лучшая атмосфера. Сегодня Dekorin предлагает вам узнать о современных тенденциях в оформлении кафе. От Швеции до Австралии — мы собрали здесь фото 15 популярных заведений, чьи интерьеры были отмечены различными наградами в 2015—2016 годах.

Оцените следующие фото грамотных интерьеров в стиле лофт, стимпанк, прованс и др., и поделитесь с нами в комментариях: какой дизайн кафе, баров и ресторанов вы предпочитаете?

1. Дизайн кафе в стиле лофт — «Higher Ground»

Кафе Higher Ground было обустроено в здании бывшей электростанции Мельбурна и является лучшим примером дизайна кафе в стиле лофт. При всей своей сдержанности, интерьер заведения привлекает своими масштабами и разнообразием столиков для заказа. В нём идеально сочетается старое и новое, любовь к природе и к индустриальному стилю, поэтому в 2016 году Higher Ground получили награду «Лучший дизайн кафе» по версии Eat Drink Design Awards.

2. Кафе «Второй дом» — по-настоящему уютный интерьер

Теплый и уютный дизайн кафе «Second Home» действительно помогает заведению стать вторым домом для своих посетителей. Мебель из натурального дерева, мягкие и безукоризненно чистые ткани, печь-камин, аромат свежей выпечки и всё это — в отреставрированном здании 1873 года постройки. Что ещё нужно для душевных посиделок?

3. Дизайн маленького кафе в стиле прованс — «Highlands Merchant»

Как дизайн может подчеркивать качество продуктов питания? Маленькое кафе Highlands Merchant — отличный ответ на этот вопрос. Оно было выполнено довольно просто, но с применением деревенских традиций. Открытые полки, бело-голубая цветовая палитра, мебель и изделия ручной работы придают интерьеру кафе Highlands Merchant обаяние небольшого провинциального поселка, затерявшегося в горах.

Также читайте: Кухня в стиле прованс — почувствуйте теплоту и гармонию!

4. Оформление кафе бара в японском стиле — «Кроличья нора»

Пример одного из самых свежих направлений в индустрии питания — органическое кафе! Кафе бар «The Rabbit Hole» предлагает вам угостить себя полезным чаем с десертом в совершенно уникальной обстановке. Дизайн интерьера этого заведения был вдохновлен японским искусством Kintsugi, которое непостижимым образом объединяет золото и осколки керамики. Дальняя Азия всегда найдет чем удивить нас!

5. Кафе бар Blackwood Pantry (фото интерьера и экстерьера)

Дизайн кафе Blackwood Pantry сочетает в себе два самых популярных тренда в дизайне интерьеров на сегодняшний день: стиль лофт и пастельные тона. Решение комбинировать такие разные вещи было довольно смелым, но дизайнеры справились со своей задачей на 100%. Просто взгляните на фото:

6. Современный интерьер кафе Whistle & Flute

Кафе Whistle & Flute — глоток свежего воздуха в пыльной городской среде. Прозрачные стеклянные перегородки, натуральная древесина и огромное количество зеленых растений делают интерьер этого кафе просторным, свободным и уютным одновременно.

7. Дизайн ресторана Dinner by Heston Blumenthal

Минимализм, лофт, индастриал… Ну наконец-то: красивый дизайна кафе ресторана в стиле luxury. И это слово точно описывает интерьеры, которые вы видите на следующих фото: спокойные и захватывающие, комфортные, но не слишком формальные. А как удачно подобраны цвета!

8. Виски-бар J & M (фото интерьеров)

Сегодня стало модным превращать в кафе старые фабрики и заводы. Но кафе бар J&M — не тот случай. Его создали на базе старинного отеля, а оформление было вдохновлено нелегальными питейными заведениями или клубами времен сухого закона. Идеальное место для ценителей крепких напитков!

9. Креативный дизайн бара Mamasan

Популярный бар Мамасан — еще один пример интерьера, вдохновленного Дальним Востоком. Три этажа, два бара, одна кухня и огромное количество деталей в духе Японии, Тайваня и Шанхая 1920-х, приправленных эстетикой культового фильма «Бегущий по лезвию». Там есть на что поглазеть!

Также читайте: Куда поехать в свадебное путешествие — лучшие курорты и отели мира

10. Дизайн кафе в стиле стимпанк — «Truth Cafe»

Занимающий площадь 1500 кв. м., интерьер этого кафе был выполнен в стремительно набирающем популярность стиле стимпанк. Занятные механизмы, обилие кожи, древесины, латуни и стали, а также приятная ретро-футуристическая атмосфера Truth Cafe не оставит равнодушными любителей пива и рок-культуры.

11. Аппетитное оформление кафе «The Cake»

Яркая скульптура в стиле Джеффа Кунса занимает центральное место в этом шикарном киевском кафе. Соблазняющий отведать французские кондитерские изделия, интерьер кафе The Cake выглядит так, будто его самого можно употребить в пищу. Чего только стоит дизайн и цвет стен!

Схожий пример такого хитрого дизайнерского подхода можно увидеть в польском кафе Chocolate Bar, город Ополе. Достаточно взглянуть на фото интерьера, чтобы срочно захотеть порцию горячего шоколада.

12. Модно и необычно — дизайн кафе Bicycle Bar

Расположенный в столице Румынии, бар «Велосипед» займет ваше внимание оригинальным применением частей велосипедов и сопутствующих им товаров. Дизайнеры просто взяли несколько десятков ржавых, высушенных солнцем кусков металла, отполировали их до блеска и собрали из них удобную, стильную и запоминающуюся мебель, светильники и другие предметы интерьера. Сердцем проекта стала простая идея, но как же круто выглядит её воплощение!

13. Стимпанк интерьер кафе Joben Bistro

Еще одно удивительно заведение в Румынии, город Клуж-Напока. Паб Joben Bistro наполнен фантазиями в духе Жюля Верна и научной фантастики. Интерьер включает в себя 3 зала, каждый со своими особенностями. Первый был задуман как художественная галерея, с винтажными фото на стенах. Во втором находится бар с бетонной отделкой и множеством причудливых деталей. Зал № 3 включает в себя объекты всех видов. Интимная атмосфера во всех комнатах подчеркивается за счет контраста между темными стенами и яркими светильниками. Авангардно и смело, дизайн этого кафе вдохновляет нас своим промышленным декором и дружественной обстановкой.

Также читайте: Выбираем дом мечты — 10 уютных домиков у озера

14. Дизайн кафе во французском стиле: Le Pain Francais

Этот роскошный ресторан во французском стиле ждет своих посетителей в городе Гетеборг, Швеция. Дизайном занималась студия Stylt Trampoli, которая известна использованием рассказов и повестей в качестве основы для своих удивительных проектов. Элегантное сочетание цветов и текстур с применением эклектичного декора в духе старой Франции делает интерьер кафе Le Pain Francais волшебным и гламурным, уютным и гостеприимным одновременно.

15. Сказочный дизайн маленького кафе Rocambolesc

Завершим наш обзор красивых баров и ресторанов с этим маленьким кафе в Жироне, Испания. Сказочный дизайн интерьера в духе Вилли Вонка заманивает детей и взрослых с улицы через стеклянные входные двери. Оказавшись внутри, вы уже никак не сможете отказать себе в паре порций мороженого, это уж точно!

Как видите, в основе дизайна каждого из этих красивых кафе и пабов лежала оригинальная идея, которую потом воплотили в жизнь с учетом передовых трендов в дизайне интерьеров:

  • Простота и минимализм;
  • Сочетание несочетаемого в духе стиля лофт: старое и новое, промышленное и декоративное, скромное и пышное;
  • Занятный декор и светильники в стиле индастриал и стимпанк;
  • Мягкие сочетания природных, нейтральных и пастельных цветов;
  • Использование натуральных материалов и металлических акцентов;
  • Ностальгические элементы в виде старых вещей, винтажного декора и пр.

Если бы вы открывали своё кафе: какое из направлений использовали бы? Фантастика, футуризм, технологии, кинематограф или, может, национальные традиции? Что по-вашему мнению больше способствует хорошему отдыху и аппетиту? Давайте обсуждать в комментариях!

dekorin.me

5 эстетически красивых кафе, в которые хочется ходить за новыми фото, а не ради еды

Многие люди любят посещать кафе не только для того, чтобы выпить чашечку ароматного кофе и зарядиться энергией, но и сделать несколько красивых фото со своим любимым латте или капучино и выложить в свой «Инстаграм». Вот несколько самых фотогеничных кафе в мире, которые обязательно нужно посетить.

Кафе Zimzala, Сидней

Когда речь заходит об этом кафе, то нужно сказать, что это больше не удивительный интерьер, а самые настоящие эпические виды, которые просто поражают.

Расположенное в нескольких шагах от пляжа, это удивительное кафе отличается своими большими стеклянными дверями, что создает ощущение того, что вы загораете у океана. Здесь можно просто заказать латте со льдом, откинуться на спинку стула и наслаждаться прекрасными видами.

Кафе Sweet Moment, Нью-Йорк

Несмотря на то что интерьер этого кафе не настолько яркий, оно пользуется большой популярностью, так как здесь готовят просто удивительные напитки, которые поражают не только своим вкусом, но и красотой.

Их фирменный кофе в кремовых и пастельных тонах мгновенно вызовет у посетителей самый настоящий восторг. Кроме того, популярными напитками являются шоколадный, мятный, красный бархат, тайский и многие другие. Это идеальная чашка, которая вызовет улыбку на лице.

Кафе Le Pavillon Des Canaux, Париж

В кофейне можно насладиться чашечкой кофе, лежа при этом в ванной. Это достаточно интересное и причудливое кафе является самым настоящим домом художника авангардиста.

Можно насладиться чашечкой ароматного кофе и завтраком в ванне или спальне. Концепция восхитительна, точно так же как и еда. Это место полно стиля, изысканности и сдержанности.

Кафе Jarryds, Кейптаун

В этом эспрессо-баре и закусочной можно заказать себе ароматный кофе, а также целую гору свежеиспеченных блинов, которые просто тают во рту.

Блинчики подаются с самыми различными вкусами, включая традиционные начинки из бананов, а также достаточно оригинальные, например, такие как сахарная вата. Это идеальное сочетание любимых угощений и ароматного кофе.

Кафе EL&N, Лондон

Это удивительное кафе, расположенное в Парк-лейн, Селфриджес и Найтсбридж, с его невероятными цветочными стенами, усеянными сердечками с любовными надписями, предлагает самый настоящий рай для всех тех, кто ищет идеальный фон для «Инстаграм». Здесь все выполнено в розовых и пастельных тонах.

Стены тут украшают неоновые вывески с милыми цитатами, а кроме этого, есть карусели с лошадьми. Если хочется попробовать что-то необычное, то стоит заказать бархатный латте, приготовленный из красного эспрессо, сгущенного молока и сладкого ройбуша. Это очень красиво и вкусно.

fb.ru

19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)

Хороший дизайн интерьера может сделать для успеха кафе, ресторана или бара столько же, сколько хорошая еда и напитки. В этом списке из 19 учреждений мы расскажем вам об одних из лучших дизайнов интерьера баров, кафе и ресторанов в мире, и большинство из них даже получили награды за свои интерьеры.

Создание впечатляющего дизайна интерьера совсем не лёгкая задача. Необходимо учесть тысячи факторов: В каком стиле будет ваш ресторан, бар или кафе? Как сделать интерьер максимально красивым и богатым, не нарушая рабочий процесс сотрудников? Позволят ли правила техники безопасности обрести форму вашему грандиозному проекту?

Если задуматься о том, какое количество труда вкладывается в создание идеального интерьера ресторана, у вас появляется совершенно новое видение на эти поразительно удачно спроектированные интерьеры.

Кафе Логомо (Logomo Cafè), город Турку (Turku), Финляндия



Проект дизайна: Тобайас Ребергер (Tobias Rehberger)

Шоколадный Бар (Chocolate Bar), город Ополе (Opole), Польша



Проект дизайна: Bro.Kat.

Ресторан Пакта (Pakta Restaurant), Барселона, Испания



Проект дизайна: агентство «El Equipo Creativo»

Кафе Рокамболеск (Rocambolesc Cafe), Жирона (Girona), Испания




Проект дизайна: Сандра Тарруэлла (Sandra Tarruella)

Бар Озон (Ozone Bar), Гонконг, Китай



Проект дизайна: Wonderwall

Бистро Жобен (Joben Bistro), Клуж-Напока (Cluj-Napoca), Румыния




Проект дизайна: агентство «6 Sense»

«Что происходит в ресторане» (What Happens When Restaurant), Нью-Йорк, США




Проект дизайна: агенство «Elle Kunnos de Voss of the Metrics»

Кафе Ки (Cafe Ki), Токио, Япония



Проект дизайна: id

Музей-бар Х.Р. Джигера (H R Giger Museum) Bar, Грюйер (Gruyères), Швейцария





Проект дизайна: Х.Р. Джигер

Бар Дизайн (The Design Bar), Стокгольм, Швеция



Проект дизайна: Йенс Фагер (Jens Fager)

Электрический Бар (Electric Bar), Париж, Франция


Проект дизайна: Матье Леанёр (Mathieu Lehanneur)

Кафе Правда (Truth Cafe), Кейптаун, Южная Африка




Проект дизайна: Холдейн Мартин (Haldane Martin)

Ресторан Джейн в отреставрированной Церкви (The Jane Restaurant In A Renovated Church), Антверпен, Бельгия




Проект дизайна: Пит Бун (Piet Boon)

Велосипедный Бар (Bicycle Bar), Бухарест, Румыния




Проект дизайна: агентство «Open Space Design»

Ресторан Аммо (Ammo Restaurant), Гонконг, Китай






Проект дизайна: Джойс Ванг (Joyce Wang)

Ресторан Бангалор Экспресс (Bangalore Express Restaurant), Лондон, Великобритания


Проект дизайна: агентство «Outline»

Ресторан Французский Хлеб (Le Pain Frances Restaurant), Гётеборг (Gothenburg), Швеция



Проект дизайна: агентство «Stylt»

Ресторан Аурига (Auriga Restaurant), Мумбаи, Индия




Проект дизайна: агентство (Sanjay Puri Architects)

Ночной клуб Голубая Лягушка (Blue Frog Lounge), Мумбаи, Индия



Проект дизайна: Serie

bugaga.ru

цены на еду в кафе, фото блюд и 3 хороших ресторана на наш вкус

Сегодня еще одна полезная статья для всех путешественников, кто собирается на Фукуок. Цены на еду на Фукуоке — актуальный вопрос для всех. Так как многие слышали, что Фукуок дорогой остров. В этой статье фото меню с ценами, а также координаты пары проверенных кафешек, где можно вкусно и недорого поесть на Фукуоке. 

Что-то мне подсказывает, что многие читатели ждали такого рода статью, поскольку знают наше отношение к вьетнамской кухне. После года в Таиланде, который нас хорошенько откормил, мы приехали в Камбоджу и тоже устраивали праздник желудка каждый день. Пицца, барбекю, спагетти карбонара, греческий салат, кебаб и много всего остального. А потом мы оказались во Вьетнаме и столкнулись опять со всеми странностями вьетнамской кухни.

Цены в кафе на Фукуоке. Еда, питание и блюда на острове Фукуок

Об острове Фукуок и ценах в кафе информации довольно мало, а такой роскоши, как фото меню в ресторанах, нигде не отыскать. Мы только слышали, что на Фукуоке цены выше, чем на других курортах Вьетнама. Так ли это на самом деле в настоящее время?

Сразу скажу, что в ресторанах цены на еду на Фукуоке не отличаются от цен в кафе города Нячанг, в котором многие были. Лишь русские кафе на острове немного подороже, чем в Нячанге, так как нет конкуренции, видимо.

Как просто понять, дорогой ресторан или нет? Загляните в меню — если все блюда стоят более 100 тыс донгов — здесь дорого, можно смело идти в другое кафе. 

На Фукуоке хватает приличных бюджетных ресторанов для европейцев, где можно сытно покушать на 150-200 тыс донгов вдвоем с напитками. В таких местах цены на блюда начинаются от 50-70 тыс донгов. В дорогих кафе каждое блюдо может стоить по 150 тыс донгов и даже больше.

Фото меню

Чтобы не расписывать тут подробно все цены, мы сделали несколько фото меню одного из недорогих ресторанов, в котором мы каждый день обедаем. Вы можете ориентироваться на такие цены, чтобы понимать, в каком кафе дорого, а где нормально.

Курс вьетнамского донга 1$ = 22 тыс донгов


Цены на напитки. Чай, кофе, вода пиво


Супы


Салатики


Блюда из рыбы и прочие морепродукты


Кальмары


Креветки


Блюда из курицы


Свинина


Рис

Хорошие кафе на Фукуоке. Наши рекомендации

Мы побывали во многих кафешках на острове и везде были какие-то странности с едой, маленькие порции, косяки официантов, даже была попытка обсчитать нас в одном из ресторанов, причем дважды и тп. Я сейчас имею в виду не вьетнамские кафе для местных с маленькими стульчиками, а нормальные кафе для туристов, в которых никто не побрезгует поесть.

Мы для себя отметили 3 ресторана, где мы сейчас чаще всего кушаем, так как там порции нормальные, относительно вкусно и никаких проблем с персоналом не возникает. Можем порекомендовать 3 следующих заведения.

Vic restaurant. Кафе на дороге недалеко от Дуонг Донг

Закрыто в 2018 по отзывам отдыхающих

Сюда мы каждый день ходили кушать первые дни на острове, когда жили в этом районе. Кафе держит приятная девушка, превосходно говорящая по-английски, что для Вьетнама большая редкостью. Здесь нет проблем с пониманием, все ваши пожелания обязательно учтут. К примеру, мы не едим лук. Просим вьетнамку его не класть, убеждаемся, что она нас услышала, и получаем блюдо без лука. Также в этом кафе подают вкусный кофе. Правда, его очень мало наливают и почему-то в стакан, а не в чашку. Еще блюда внешне выглядят красиво, что для Вьетнама большая удача, так как часто вьетнамские рестораторы не заморачиваются с тем, чтобы блюдо смотрелось привлекательно.

Отметка на карте

Омлет по просьбе сделали без лука, но наложили болгарского перца… Теперь при заказе омлета во Вьетнаме всегда говорю без лука, без овощей, без перца, вообще без всего, просто пустой омлет! Неужели это так сложно, сделать обычный омлет яйца, мука, молоко. Почему ни в Тайланде, ни в Камбодже, ни даже в Лаосе никогда тебе не насыпят в омлет лук и овощи… А в стаканах на фото выше кофе. Почему не в чашках, а в стаканах? Для нас осталось загадкой. Но несмотря на все эти нюансы, в этом кафе нам нравится.

Где заказать трансфер из аэропорта?

Мы пользуемся сервисом — KiwiTaxi Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье.



В первые дни уплетали вьетнамские супчики (супы 35-50т донгов, гарлик бред-чесночный хлеб 25т донгов, кофе 20т)

Thuong Hai. Кафе с белыми скатертями на Лонг Бич

В этом кафе мы обычно обедаем. Готовят вкусно (для Вьетнама) и порции нормальные! Есть русское меню. Как мы поняли, кафе принадлежит вьетнамцу, говорящему по-русски. Вам здесь предложат посмотреть рекламку с обзорной экскурсией по острову. Кстати очень выгодной, всего 200 тыс донгов. Рекомендуем этот ресторан и их экскурсию.

Отметка на карте


Тушеная свинина в горшочке с рисом (60т донгов)


Филе рыбы с рисом. Самая большая порция, которую мы видели на Фукуоке! (60т донгов) После этой рыбы я могла сказать, что я наконец-то сыта.


Взял на обед курицу в соусе кари с рисом (70т донгов) и бутылочку Сайгона (15т донгов)  

Areca restobar. Тайско-вьетнамское кафе на Long Beach

Здесь самый вкусный кофе на Фукуоке! Чтобы его попробовать, просто закажите hot coffe with milk. Мы в этом ресторане чаще всего завтракаем. Готовят неплохие омлеты с ветчиной, беконом и сосиской (обязательно говорите без лука, если его не любите). Официантка хорошо говорит по-английски. С 6 до 8 вечера happy hour — к ужину бесплатные алкогольные напитки, пиво или коктейли.

Отметка на карте


Мои любимые омлеты (40т донгов). С таким наполнением очень сытные. Масло к багету надо просить отдельно


Banana pancake — блинчик с бананом по-вьетнамски (40т донгов)

Приколы вьетнамских ресторанов: маленькие порции, пирожные с луком, мороженое с луком

Про питание во Вьетнаме мы уже писали свои отзывы неоднократно. Повторю основные особенности — маленькие порции, лук везде и во всех блюдах, пресная безвкусная пища, кроме кетчупа и соевого соуса, приправ не дают.

Третья поездка во Вьетнам принесла нам новые впечатления от вьетнамской кухни. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Каждый раз, видя очередной шедевр фукуокских поваров, мы вспоминаем комментарии к нашим статьям, где довольные туристы нахваливали питание во Вьетнаме.

Начну с предостережения для тех, кто планирует ехать на Фукуок. В одном популярном кафе практикуются разводы туристов.

Осторожно! PhuQuoc Resto-bar — подписывают лишние блюда в счет!

Этот ресторан пользуется большой популярностью у туристов. Чем она вызвана, я не понимаю, возможно удачным расположением и уютным внешним видом. Мы ужинали здесь 2 раза, каждый раз нас пытались развести. То вписали в чек лишнее блюдо за 50 тыс донгов, во второй раз одно из блюд стоило на 30 тыс дороже, чем в меню. Каждый раз с извинениями и улыбкой чек переделывали. Совпадения? Не думаю, скорее практика. Будьте бдительны.

Маленькие порции

На примере все того же PhuQuoc Restobar расскажу, какие бывают порции маленькие, можно сказать, детские. Вот для примера фото блюда куриные крылышки (60 тыс донгов) Интересно, им не стыдно было для мужчины принести это? 2 худеньких крылышка, щепотка салата и маленький половничек риса. Рис, кстати, оплачивается отдельно. Это для кого? Для ребенка 6 лет?

Катя заказывала здесь жареный рис с креветками. Порция огромная, не поспоришь, но ни капли не вкусно. Валяются 3 колечка резиного кальмара и четыре крохотные креветки… В Камбодже мне бы положили 5 огромных креветок, так же как и в Таиланде. Мой вам совет: даже заказывая рис с морепродуктами, не рассчитывайте увидеть там много морепродуктов. Отдельно закажите королевские креветки или другие морепродукты.

Или вот еще пример, все в том же Пхукуок Рестобар заказал блинчик с бананом. Смотрите, что мне приготовили. 2 крохотных оладушка, на которые сверху постругали банан и положили пакетик с жидким шоколадом. Заплатил за этот шедевр кулинарии 70 тыс донгов… (3,5$ или 120 бат) Это для кого? Для котенка?


Тайская макашница такой банана пэнкейк в страшном сне не увидит

На Фукуоке почему-то блины готовят из смесей. Не понятно, почему нельзя самой быстренько сообразить состав и состряпать блин. По вкусу сразу понятно, что смесь, пресно, крошечная порция и наструганный банан сверху — просто верх эстетического наслаждения Когда Слава принес эти «блины», а точнее два оладушка, то я со смехом вспоминала, как один из наших читателей называл вьетнамцев гурманами

Вы думаете, что это все мелочи? Тогда читайте дальше!

Шоколадные блинчики с капустой и луком…

Продолжаем тему сладостей. Мы уже люди привыкшие, что во Вьетнаме лук кладут в омлеты, в мясо, да почти во все! Но мы даже представить не могли, что блюдо, которое в меню обозначалось «choclate pancakes», на деле окажется оладушками с зеленью и луком…


Шоколадные блинчики с арахисом, капусткой и лучком. К ним подали джем и сгущенку. Ну гурманы!!

Нас еще как-то сразу насторожило, когда ЭТО принесли — почему к пироженкам насыпали капусту?? Ну ладно, думаем, «вьетнамцы такие гурманы же»… Первый блинчик даже съели нормально, хотя и удивились, почему внутри зелень. Может блины из кабачков? Но когда во втором Кате попался такой жирный смачный кусок лука, её чуть не стошнило…

Вообще мы ожидали получить шоколадные пироженки. Пусть бы и одну мизерную пироженку, но вкусную. На вкус ЭТО было, как если вы вам пожарили какао с мукой с сюрпризами внутри. Нам в голову никак не могло прийти сказать, чтобы в шоколадные пирожные не клали лук и зелень? Это же просто немыслимо!

Мороженое с луком?!

Это просто нечто! Взяли мороженое у торговца на мотобайке, у которого все местные покупали. Заметьте, что все блюда мы заказываем в разных кафешках и даже в разных частях острова.

Сначала вроде ничего, но через пару мгновений понимаешь, что здесь что-то не так… Какой-то странный привкус… Потом во рту становится так противно и вонюче… И тут ты понимаешь — ЛУК!!! Мороженое со вкусом лука!!!

Выплевываем с отвращением и выкидываем стаканчик. Заливаем водой, зажевываем конфетами, но все это слабо помогает.


Типичный продавец мороженого на мотобайке во Вьетнаме

Как позже мы вычитали в интернете, это скорее всего было мороженое со вкусом дуриана. Нашел пару отзывов, что дуриановое мороженое по вкусу напоминает лук… Я не знаю, почему все местные от мала до велика накидываются на него.. Это было отвратительно! Вы только представьте себе мороженое со вкусом лука!

Итог

После всех кулинарных происшествий, я могу сказать, что все кухни мира просто божественны. Я не знаю, где нужно питаться всю свою жизнь, чтобы считать вьетнамскую кухню восхитительной. Нужно очень любить кушать лягушек, крокодилов, змей, чтобы есть это каждый день месяцами и это будет не надоедать. Все засыпается луком, порции не просто маленькие, а мизерные, никакого вкуса. Специи? Соевый соус и кетчуп вам вместо специй!

Так что, если вы нашли хороший ресторан на Фукуоке, в котором вам было вкусно и нормальные порции, то ходите в него и не экспериментируйте. Он на вес золота. Либо посещайте дорогие рестораны, где цены начинаются от 150-200 тыс. донгов, возможно там будут огромные порции и вы не пожалеете за сытный обед никаких денег.

Теперь я считаю, что те люди, которые утверждают про большие порции во Вьетнаме, платят за ужин по 500-700 тыс донгов на двоих как минимум.

Также по нашему опыту могу сказать, что супы реально подаются в глубоких чашах и порции хорошие. Но опять же, суп с морепродуктами — это лапша быстрого приготовления (Доширак) с тремя крошечными креветками, немного плавающего кальмара и много зелени.

Мы понимаем, что все ценят Вьетнам за обилие дешевых морепродуктов. Это действительно так. Но на морепродуктах все прелести заканчиваются. А если вы не едите рыбу, а таких людей немало, то «держитесь и хорошего настроения!»

Путевки и туры на Фукуок

Как мы готовимся к поездке

  • Сначала покупаем билеты на Aviasales
  • Далее снимаем отели через Booking, а квартиры на Airbnb
  • Затем делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт KiwiTaxi
  • Аренда авто в аэропорту — Rentalcars

room-number.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *