Вафли китайские – Гонконгские вафли как бизнес

Содержание

Рецепты Гонконгских вафель

Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.

Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!

Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:

-Специальная вафельница (ссылка на удобную вафельницу).
-Бытовой миксер.

Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.

Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.

-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 115 гр.
-Соль — 4 гр.
-Крахмал кукурузный — 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.
-Сахар — 35 гр.
-Молоко — 100 гр.
-Вода питьевая — 100 гр.
-Ванилин — 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.

Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!

Как правильно приготовить тесто:

1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.

Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.

Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)

Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.

wafbusters.com

Гонконгские вафли дома и варианты начинок для них

Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.

Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Что такое гонконгские вафли

Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.

Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

Как будем готовить

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.


Где купить оборудование?

  • Вафельница для гонконгских вафель — Ozon.ru;
  • Специальную панель нужно заказать отдельно здесь;
  • Мультипекари с подходящей насадкой есть в Эльдорадо;
  • И в интернет-магазине Корпорация Центр;
  • Топпинги и соусы — здесь.

Варианты начинок

Сытные

  • Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
  • Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм… объедение.
  • Ветчина, натертый сыр, зелень.
  • Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?

Сладкие

  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M’s для украшения.
  • Заварной крем и инжир.
  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!

Полезные советы

  • Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт. Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

womendomain.ru

Гонконгские вафли — Блог о жизни

Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

 

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (

больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park, там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (

что неудивительно для центра города), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen’s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.

Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,— он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

 

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи… В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle». Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (

в отличие от «Оддиз»!), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea» в разных вариантах.

Не пропустите вход!

Очень сложно выбрать из-за обилия вкусных вариантов!

На стене — множество положительных публикаций о BB Egg Waffle в прессе.

Гонконгский Bubble Tea

А вот и «легендарная» гонконгская вафля с мороженым!

«BB Egg Waffle» — это небольшая сеть заведений, так что может попасться вам и в других частях города. Ни в коем случае не игнорируйте, обязательно закажите вкуснейший десерт!

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Где поесть гонконгские вафли в Москве? Как приготовить гонконгские вафли

Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Возникновение десерта

Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в Москве. История создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме – они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

Где отведать лакомство?

Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в Москве. Это лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ «Капитолий» (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

Общие принципы приготовления

Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

Рецепт теста

Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

Десерт с начинкой в шариках

А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

Тесто с крахмалом

Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Вафли с шоколадом и мороженым

А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

fb.ru

рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая. В 100 г больше чем 450 калорий, что для девушек составляет треть суточной нормы.

Содержание материала:

Тесто для гонконгских вафель в вафельнице

Приготовить такие чудо-вафельки самостоятельно не сложно. Продукты с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Но понадобится специальная вафельница и миксер.

Совет при выборе вафельницы лучше остановится на приборах с тефлоновым покрытием.

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками

Классический рецепт предполагает изготовление рожка, в котором будет выбранная начинка:
  • Мука -160 грамм.
  • Разрыхлитель –7 грамм.
  • Столовая ложка сухого заварного крема.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сахар -140 грамм.
  • Масло -28 грамм.
  • Сгущенное молоко -28 грамм.
  • 140 мл кипяченой воды.
Приготовление
  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Вручную отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром.
  3. Добавляем молоко и воду.
  4. Соединяем все между собой и отправляем в холодильник. Там смесь должна стоять час.
  5. Перед приготовлением полученная смесь разогревается.
  6. Вафельницу нужно предварительно нагреть до температуры в 180 градусов.
  7. Выливаем в нее тесто и закрываем на 2 минуты. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Ориентируйтесь на золотистую поверхность вафли – индикатор готовности.
  8. Откройте прибор и аккуратно возьмите вафлю.
  9. Повторяйте действия, пока не кончится приготовленное тесто.
  10. Готово.

Вафли с шоколадной начинкой

Для шоколадного крема:
  • Сливки- 175 мл.
  • Шоколад -250 грамм.
Приступаем к готовке:
  1. Разломите шоколад.
  2. Поставьте сливки на плиту, чтобы они слабо закипели.
  3. Сразу после закипания сливок добавьте шоколад.
  4. Помешивайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
  5. Выключите крем и оставьте на час.
  6. Взбейте крем при помощи миксера, пока он не сменит тон на чуть более светлый.
  7. Готово.

Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой

 

Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.

Продукты для приготовления:
  • Куриная грудка -600грамм.
  • Грибы -30 штук. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны.
  • 2 головки лука.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло -4 ст. ложки.
  • Мука- ст. ложка.
  • Сыр – 250 грамм.
  • 100г сливок жирностью в 20%.
Как готовить:
  1. Грудку нарезать кубиками.
  2. Грибы промываем и нарезаем одинаково с мясными кубиками, или слегка меньше.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. 20 минут жарим курицу в растительном масле. Следите за тем, чтобы вода вся испарилась.
  6. Пришло время добавлять лук и зажаривать мясо пока на нем не появится корочка.
  7. Самое время заняться соусом: сливки нужно разогреть примерно до 60 градусов.
  8. Одновременно с этим на другой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с мукой.
  9. Добавляем в эту смесь разогретые сливки. Их нужно помешивать примерно 10 минут, пока консистенция не станет напоминать сметану.
  10. Смешать с курицей и потушить около 10 минут.
  11. Готово.

Начинка из капусты

Удивите домочадцев необычным блюдом из скучной капусты. Такой рецепт точно не оставит их равнодушными. Особенно хорошо, если капуста еще молодая.

Вкусный рецепт: бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы

Вам понадобится:
  • Капуста.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец на ваш вкус. Но соли добавить никак не меньше половины ст. ложки.
Как готовить начинку:
  1. Капуста нарезается соломкой.
  2. К ней добавляется лимонный сок и солью
  3. Теперь все нужно как можно лучше промять. Если капуста потемнела — вы добились идеальной начинки.
  4. Все готово.

Гонконгские вафли со взбитыми сливками и клубникой

 

Этот вариант начинки то что нужно летом! Получится свежо сладко и калорийно. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты с мягким вкусом. Рецепт на три вафельки.

Ингредиенты:
  • Сливки -150 мл.
  • Сахарная пудра -50 грамм.
  • Клубника-150 грамм.
  • Стружка шоколада или кокоса.
  • 2 капли экстракта ванили.
Приготовление:
  1. Сливки нужно охладить и перелить в чашку. Взбиваем. Как только их масса увеличилась примерно в полтора –два раза, нужно добавить к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем до загустения. Размешиваем.
  3. Ягоды нарезаются на кусочки.
  4. Формируем рожок из вафли. В угол рожка добавляем сливочный крем. Чередуем слои: сначала выкладываются ягоды, потом идет слой крема и затем снова ягод.
  5. Украшаем десерт кокосовой стружкой или шоколадом.
  6. Готово.

Рецепт начинки с семгой и сыром маскарпоне

Любители рыбы не остались в стороне. Для них тоже нашелся свой рожок.

Для приготовления рецепта нужно:
  • Сыр маскарпоне 300 грамм.
  • Горчица- 2 ст. ложки.
  • Семга (можно использовать соленую, или копченую)-300грамм.
Приготовление:
  1. Смешать горчицу и маскарпоне.
  2. Промазываем им вафли. Теперь нужно завернуть в нее семгу.
  3. Добавляем специи, зелень.

Вафли с мороженным и шоколадом

 

Этот десерт – настоящая мечта сладкоежки. Для приготовления подойдет сливочное, но можно и любое другое мороженное.

Ингредиенты:
  • Мороженное -100 грамм.
  • Шоколад- 40 грамм.
  • Мятный листочек.
  • Вафли.
Пошаговый рецепт:
  1. Шоколад натираем терке или нарезаем.
  2. Одна половина добавляется к мороженному. Если замороженные участки не удалось размять – не расстраивайтесь.
  3. Теперь нужно выложить начинку, присыпать ее второй половиной шоколада.
  4. Добавить лист мяты.
  5. Готово. Такую начинку нужно есть сразу.

Начинка с крем-брюле

Такая начинка идеально гармонирует с рожком.

Понадобится:
  • 100 грамм сливок высокой жирности.
  • Вареная сгущенка -100 грамм.
  • Шоколад для украшения
  • Ром -1 чайная ложка.
Как готовить:
  1. Сливки охладить и взбить до образования пены.
  2. Разомните сгущенку молоком.
  3. Смешиваем сгущенку и сливки. Размешиваем до однородности. И вводим ром.
  4. Посыпаем шоколадом.
  5. Заполняем рожок. По желанию такая вафелька может быть украшена кусочками банана.
  6. Готово.

Вопрос, актуальный для каждой хозяйки: можно ли убрать тесто, если не получилось приготовить вафли сразу? Ответ: конечно можно. Оно может лежать в холодильнике около двух дней.

attuale.ru

Гонконгские вафли в мультипекаре | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и мягкими «пузырьками».

Гонконгские вафли приготовим на универсальных съемных панелях Гонконгские вафли RAMB-20 подходят для любого Мультипекаря Redmond серии 6!

Ингредиенты:
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сухой порошок для заварного крема
    20 г
  • Вода теплая 140 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Концентрированное молоко 30 мл
  • Ванильная эссенция

Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
  1. Муку просеять.
  2. Добавить в муку сахар, порошок для заварного крема, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца взбить до густой белой пены, затем добавить молоко и воду, перемешать лопаткой. В полученную смесь добавить муку, ванильную эссенцию и масло, тщательно перемешать.
  4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  5. Перед приготовлением тесто достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  6. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовить 6-8 минут.
  7. Гонконгские вафли готовы.

Время приготовления на панелях RAMB-20 Гонконгские вафли: 6-8 минут.

Совет: сложите готовую вафлю вдвое и наполните мороженым или сливками, украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Гонконгские вафли Заказать Панель ‘Гонконгские вафли’ RAMB-20 Официальный фирменный магазин Redmond.

Форма для выпечки RAMB-20 позволят вам приготовить одно из самых популярных в мире блюд –

гонконгские вафли и дополнить их любой сладкой или сытной начинкой на ваш выбор!

Вложите в вафли пару шариков любимого мороженого, фрукты со взбитыми сливками, сделайте аппетитную вафлю с начинкой из мяса и овощей – что бы вы ни приготовили, вафли будут неизменно радовать вас отменным вкусом, ведь вы будете готовить без консервантов и вредных добавок.

Статья по теме: Вафли в мультипекаре редмонд

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Фото гонконгских вафель (32 картинки) ⭐ Забавник

Гонконгские вафли — десерт, придуманный одним кондитером города и покоривший многие сердца. для приготовления вафель потребуются: вафельница, ингредиенты для теста и начинки, ну и конечно, фантазия!

Гонконгские вафли с разным мороженым

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли с бананом и мороженым

Гонконгские вафли с разными вкусами

 

Гонконгские вафли с овощным вкусом

Гонконгские вафли с сосиской и яичницой

Гонконгские вафли с разным мороженым

 

В каждом пузырьке гонконгских вафель — начинка!

 

Гонконгские вафли

 

 

 

zabavnik.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *