Бизнес на копчении продуктов – рентабельность, отзывы, бизнес план с расчетами

Бизнес на копчении рыбы — Бизнес идеи

Большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли и продвижение бизнеса, но на самом деле это вовсе не так. Эта идея вовсе не сезонный вид бизнеса, такую продукцию можно реализовывать постоянно, не зависимо от сезонного спроса, ведь есть немало потребителей, которым необходим этот вид пищевых продуктов.

Коптить рыбу в домашних условиях или в коптильне

Непосредственно процесс копчения является процедурой выдерживания данной продукции, которая коптится в окружении небольшого количества дыма. Источником такого дыма могут быть небольшие кусочки разных пород дерева, а процесс копчения будет несложным (при этом разрешается использовать дерево одного вида, что в свою очередь не влияет на конечный результат). Немного углубляясь в суть темы, можно коптить рыбу как в свежем состоянии, так и специально подготовленную в процессе соления, чем можно сэкономить немало ресурсов. Свежую и небольших размеров рыбу можно подвергать копчению сразу, без предварительного потрошения, а что касается более крупной рыбы, то ее необходимо в обязательном порядке выпотрошить и заполнить брюшную полость пряной зеленью (например, петрушка, укроп), далее обязательное соление и непосредственно процесс копчения.

Нужно отметить тот факт, что очень вкусной получается такая копченая рыба, которая была предварительно помещена в просол. Этот момент может помочь обеспечить большое количество потребителей на вашу копченую рыбу. Еще один важный момент, когда рыба оказывается очень жирной, то после процесса соления ее следует завернуть в кальку (для этого можно использовать обычный пищевой пергамент).

Что касается копчения рыбы в домашних условиях, то для этого необходима большая емкость с крышкой, решетка определенного размера, которую нужно разместить на 10 сантиметров выше размещенных опилок в коптильне. Готовность рыбы периодически необходимо проверять, для чего нужно открывать коптильню на определенное время.

Копчение рыбы: метод горячего копчения

Основным фактором при копчении рыбы является технологический принцип, согласно которому рыба должна коптиться в циркулирующем и постоянно обновляющемся потоке дыма, но при этом следует не допускать запекания и жарки над пламенем, так как в этом случае можно потерять не только драгоценное время, но и рыбу и что главное – клиентов. Традиционный способ копчения предусматривает собой удлиненную топку, постепенно переходящую в дымоход, который взаимодействует с отделом для копчения рыбы. Необходимо учитывать, что основной смысл копчения, это необходимость предотвращения потери дыма через отверстия и накрытые таким дымом камни в коптильне, не будут перекаляться.

Если вы захотите приготовить рыбу горячим копчением, то в таком случае необходимо действовать другим путем и быть осторожней, впрочем, как и при остальных способах копчения. Стоит отметить, что наиболее приемлемым вариантом для горячего копчения рыбы является толстостенный и глубокий металлический ящик с крышкой, в который помещаются решетки (количество зависит от размеров ящика). Постарайтесь подобрать нужные решетки, на которых на которых будет размещаться и коптиться рыба.

Необходимо запастись дровами определенного вида, это могут как дрова для обычного костра, так осиновая или ольховая стружка. Затем необходимо почистить рыбу, выпотрошить ее и тщательно промыть, после чего хорошо натереть солью внутри и снаружи и дать рыбе немного настояться. Для начала горячего копчения, необходимо на дно коптильни положить дрова, поставить решетку и разместить рыбу таким образом, чтобы она не касалась друг друга и стенок коптильни. При хорошем костре, рыба приготовится за 35-45 минут.

Сколько времени необходимо коптить и копчение в аэрогриле

Многие коптильщики с хорошим опытом, подсчитали, что при правильном руководстве процессом согласно установленных правил копчения, весь процесс составляет не более двух часов. В среднем, время копчения рыбы может составлять 20-40 минут, это будет зависеть не столько от размеров самой рыбы, как от интенсивности самого огня. В горячем дыму, рыба не должна находиться более двух с половиной часов.

Что же касается непосредственно самого способа копчения с использованием аэрогриля, то в этом случае все очень просто: рыбу нужно выпотрошить (если крупные тушки, то следует отрезать хвост и голову), хорошо промыть водой, после этого необходимо тщательно натереть рыбу солью, дать время чтобы она настоялась (достаточно 3 часа), после чего выложить ее на решетку, на дно аэрогриля насыпать немного деревянной стружки и побрызгать ее водой. Коптить рыбу необходимо на протяжении тридцати минут и при температуре 210 градусов за Цельсием.

Как было отмечено выше, при правильной организации процесса, эта бизнес-идея сможет принести вам хорошую прибыль при условии, что вы этим будете серьезно заниматься. Количество покупателей на такой продукт всегда было большим и серьезных причин для его уменьшения не наблюдается. Из этого следует, что если вы отнесетесь к этому процессу совестно и очень серьезно, будете делать и предлагать качественный продукт то клиенты будут сами вас искать и давать заказы.

businessidei.com

Бизнес идея — цех по копчению продукции

У населения разных стран копченые различные продукты неизменно пользуются повышенным спросом.

В летний период спрос резко повышается, так как многие горожане больше времени проводят в отпуске на природе, а что лучше сохраняется в теплую погоду? Ответ на поверхности, ведь вареную колбасу на длительное время не возьмешь, при повышенной температуре она быстро испортится в течение нескольких часов, в то же время копченая рыбка или курочка хранится долго даже без холодильника. Открытие бизнеса по копчению продуктов вполне реально и он будет рентабельным даже при небольших инвестициях.

На первоначальном этапе можно использовать мини-коптильни, представляющие собой малогабаритные установки, предназначенные для копчения мяса, сыра, рыбы и прочих продуктов. Установка мини-коптилен не требует много места, подойдет любое свободное помещение, будь то гараж, сарай или даже комната в квартире. Для увеличения прибыли следует, как можно больше установить коптилен, при этом, не нарушая санитарно-гигиенических норм при производстве работ.

Желательно не начиная бизнес поэкспериментировать с коптильней на разных режимах с различными продуктами. Например, попробовать покоптить рыбу, мясо, или сыр, а результат копчения дать попробовать знакомым и родственникам. Когда продукция станет достойного качества, и будет пользоваться успехом у знакомых, то можно смело выходить на рынок.

Потенциальные конкуренты – это различные мясоперерабатывающие предприятия, предлагающие в настоящее время неплохой ассортимент мясных и рыбных копчений, так что у любителей копченостей есть выбор: промышленное или домашнее копчение. Многие покупатели предпочитают домашнюю копченую рыбу, она вне конкуренции на рынке.

Вот несколько способов домашнего копчения. Горячий способ копчения рыбы. Небольшую рыбу весом до 300 грамм подвергают копчению целиком. Более крупную рыбу предварительно потрошат, тщательно чистят, отсекают голову и хвост и остальное делят на равные куски. Затем рыбу солят немного больше, чем перед обычным жарением. После этого подвергают рыбу подсушиванию и подвяливанию на решетках коптильни в течение 18 часов на воздухе. На дно нашей коптильни насыпаем две полные горсти опилок и раздвигаем их равномерно по правую и левую стороны от центральной части коптильни для того, чтобы они находились непосредственно над пламенем горелок.

Выполнив эту операцию, вставляем поддон, затем нижнюю и верхнюю решетку с рыбой, закрываем крышкой таким образом, чтобы она плотно прилегала к корпусу коптильни, исключив просачивание дыма в любые щели. На крышке имеется штуцер, на который присоединяют шланг и выводят его в имеющуюся вентиляцию или в форточку. При этом на этом штуцере продувки на глубину резьбы глухого колпачка делается крестообразный разрез слесарной ножовкой через центр под прямым углом. Эти крестообразные пазики крайне необходимы для точного регулирования цвета копчености продукта и частичного удаления неприятного горького привкуса.

При большем отворачивании колпачка несколько светлее становится окраска рыбы и меньше чувствуется привкус горечи, проделывая процесс в обратном направлении, получаем противоположный эффект. Первоначальные полчаса рыба коптится на малом пламени, затем огонь усиливают и выдерживают рыбу в таком состоянии 15-20 минут, после этого пламя огня убавляют до первоначального и происходит процесс копчения еще в течение 15-20 минут. По окончании процесса копчения огонь гасят и отвинчивают полностью колпачок штуцера продувки. В течение 5 минут коптильня продувается естественным путем. Затем крышку коптильни открывают, достают рыбу и для придания ей товарного вида провяливают на воздухе в течение двух суток.

Горячий способ копчения мяса. Для такого копчения лучше всего по вкусовым качествам применять мясо молодых животных. Делают небольшие куски мяса толщиной 3 см, солят хорошо и специями посыпают, подсушивают и провяливают в течение двух суток. Коптильню готовят таким же образом, как и для процесса копчения рыбы. Сначала на самом малом огне мясо коптится полтора часа, затем по полчаса на среднем и малом огне. После операции продувки коптильни мясо достают из коптильни и оставляют вялиться на двое суток. Степень пропеченности продукта и желаемый колер достигается методом изменения количества опилок и времени режима процесса копчения.

Способ предлагаемого холодного копчения мяса и рыбы. Процесс копчения в коптильне мяса и рыбы может проводиться по одной технологии. Например, просоленные хорошо и обработанные специями куски равномерно кладут на решетки коптильни. Затем на негорящую конфорку плиты ставят охладитель, а сверху на него нашу коптильню. На соседней горящей конфорке размещается заряженный тремя полными горстями опилок дымогенератор, Вся эта система соединяется шлангами, в первую очередь охладитель с водой от водопроводного крана и на слив, если есть возможность, в раковину.

Первоначально процесс копчения происходит при самом малом огне, и через 10 минут после начала копчения к штуцеру коптильни присоединяют любой насос, например, велосипедный или даже резиновую обычную грушу. Сделав несколько качков насосом, дым прогоняется по конструкции системы, затем насос отводится от штуцера, чтобы не препятствовать естественной тяге. Так прокачку насосом следует производить каждые 15 минут, чтобы опилки тлели в пределах двух часов.

В процессе рассматриваемого копчения необходимо следить за температурой нагрева (не более 30 °С) штуцера на выходе дыма из водяного охладителя, непосредственно прикасаясь к нему рукой. При необходимости охлаждения штуцера включают холодную воду. Через два часа закрывают штуцер продувки коптильни и выключают газ. Процесс копчения возобновляется через 2 часа, за исключением ночного периода, когда делается перерыв. В течение 2-4 суток продукты подвергаются копчению. После продукты для дозревания помещают на неделю в прохладное место, после чего готовы будут они к употреблению.

Опилки для копчения можно использовать почти любые, разве что кроме сосны, березы и ели, однако знатоки и профессиональные дегустаторы выделяют опилки из фруктовых дров, так как они придают наилучший вкус и аромат копченным продуктам.

Специи следует использовать при копчении не во всех продуктах, так как они не всем по вкусу. Специи в основном идут на изделия из свинины, для которых делается обваловка в смеси специй после процесса копчения, и на шпик (сало). добавляется к. Для придания мясным изделиям красивого красного сочного цвета после процесса обработки добавляется нитрид натрия в рассол в следующей концентрации: 0,05 г на один литр рассола. Без этого компонента мясные изделия будут довольно бледными и не очень непривлекательными. В указанном количестве нитрид натрия не нанесет вреда организму, но в больших дозах способен вызывать тяжелые отравления, вследствие этого его количество следует строго контролировать при применении.

Витамин С, аскорбиновую кислоту, также следует применять после копчения, так как она хорошо стабилизирует необходимый цвет мясных продуктов и является отличным природным консервантом, желательно применять совместно с нитридом натрия. Полезна для организма человека и совсем безвредна. Добавлять ее следует в рассол в концентрации 0,5 г на один литр, для колбас концентрация 0,5 г на один кг.

Аскорбиновую кислоту по мере развития бизнеса можно покупать в любой аптеке, только желательно обычную, без добавок со вкусом апельсина. С развитием бизнеса можно без проблем в любом городе найти оптовых поставщиков нитрида натрия и аскорбиновой кислоты. Для продолжительной сохранности продуктов копчения в летний период в рассол также необходимо добавлять сорбит калия в концентрации 0,2% от массы рассола. Этот компонент консервации повсеместно используется в пищевой промышленности, так как он абсолютно безвреден.

Все тонкости процессов копчения различных продуктов узнать можно из специализированной технической и кулинарной литературы.

В начале развития бизнеса, в случае мелкооптовых закупок, прибыль с каждого реализованного килограмма копченой продукции будет составлять примерно 3-5 $, при крупных оптовых закупках – более 10$.

Некоторые проблемы с хранением мяса, купленного оптом, могут возникнуть летом при высокой температуре в квартире, компрессор домашнего холодильника может не выдержать повышенной нагрузки. Наилучшим выходом в такой ситуации будет аренда холодильников на торговой площадке, где будете собираться торговать копченой продукцией. Там же в местной лаборатории необходимо сделать анализ купленного мяса и взять соответствующую справку для местной СЭС, чтобы необходимости показать различным контролирующим органам на их вопросы, откуда сырье, имеется ли сертификат или справки? Также можно арендовать, при необходимости, холодильники на хладокомбинатах, если таковые имеются в месте вашего бизнеса.

Хранить мясо в сыром виде больше недели не рекомендуется, если оно не в морозильной камере, а лучше мясо закоптить, после обработать консервантами (аскорбиновой кислотой или сорбитом калия) и хранить в таком виде в полиэтиленовых пленках, в таком виде храниться мясо будет не меньше месяца. Причем, вопреки бытующему общественному мнению, использовать для копчения можно и мясо, прошедшее длительную заморозку.

Сертификат качества на копченую продукцию, изготовленную в домашних условиях, пока получить не представляется возможным, слишком дорого, хлопотно и главное очень долго. Наилучший выход для малого бизнеса — это следует договариваться с администрацией местного рынка о лабораторной экспертизе копченых продуктов. Для этого потребуется довольно значительное количество всевозможных копченостей готового продукта для проведения «анализа» специальной «экспертизы», причем количество продукции, требующееся для этого, на каждом рынке свое. Договориться всегда можно с выгодой для себя, так как администрации любого рынка выгодно, чтобы у них как можно больше торговали, ведь с каждого продавца они имеют неплохую прибыль.

Аналогичным образом можно получить там же и все справки о том, что вся ваша копченая продукция изготовлена из качественного свежего нормального мяса. Следующий этап — это занять центральное место на рынке, здесь уже не следует экономить, надо брать удобное и благоустроенное место в центре торговых площадей с прилавком и холодильником-витриной. В случае, отсутствия холодильника-витрины, то его следует купить. Современные новые холодильники-витрины имеют стильный привлекательный для покупателей дизайн, небольшие габаритные размеры, что очень не маловажно, так как на торговом прилавке не занимают много места, что в свою очередь существенно сказывается на оплате стоимости аренды места для торговли.

<<Бизнес идея — предпродажная подготовка овощей   Идея бизнеса – фонтаны из шоколада>>

biznestoday.ru

Бизнес идея: зарабатываем на копчении продуктов

Каждый человек хочет обладать своим бизнесом, так почему бы так и не сделать. Предлагаем вам прекрасную бизнес идею по копчению продуктов. Это довольно прибыльный бизнес, имеющий устойчивый спрос…


Секрет больших денег или «Ключ к прибыли»

Копченое мясо, сало или рыба собственного приготовления по старинным рецептам являются довольно вкусными продуктами питания. Данные продукты в магазине стоят дороже, чем свежемороженые продукты. Поэтому идея домашнего бизнеса состоит в изготовлении различных копченостей на заказ, а продукты дает заказчик.

Продукты горячего копчения делаются достаточно быстро. При горячем копчении достаточно 1-5 часов. Копчености, как правило, хранят недолго в холодильнике, при низких температурах.

Холодное копчение дает возможность хранить более длительное время. Мясо или сало коптятся часов 12 или сутки. Хранятся продукты холодного копчения при комнатной температуре.

Способ копчения выбирает заказчик, время копчения рассчитывается заранее, опытным путем.

Коптильня легко делается своими руками, а можно приобрести уже готовую, где есть подробная инструкция по эксплуатации, рассчитанное время для копчения.

Бизнес идея: зарабатываем на копчении продуктов

Такой бизнес не нуждается в стартовом капитале. Нужно лишь умение коптить продукты, а также умение найти заказчиков, клиентов на готовую продукцию.

Можно попытаться развивать идею, изготовив самодельные коптильни с большей производительностью или приобрести промышленные коптильни.

Мясо, сало, рыба покупается у населения, готовая продукция реализовывается через колхозный рынок или собственную лавку, а также через продовольственные магазины по договору о реализации товара. Для реализации продукции по торговым сетям нужна сертификация продукции.

Продукты, приготовленные без «добавок» с настоящим дымом обязательно будут пользоваться хорошим спросом. Эта продукция будет считаться элитной, а стоимость ее будет выше такой же, но от известных производителей…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂



money-job.ru

Бизнес по копчению мяса: как получать постоянную прибыль? | Как Бизнес

Домашние копчености – деликатес, пользующийся огромным спросом на протяжении многих лет. Производство такого продукта не занимает много времени и сил благодаря современным технологиям. Именно поэтому сегодня копчение мяса – отличная идея для создания личного бизнеса.

Главные особенности бизнеса: плюсы и минусы

Прежде чем приступать к реализации задумки необходимо проанализировать все минусы такого бизнеса и понять, сможете ли вы преодолеть препятствия на пути к хорошему заработку. К главным недостаткам предприятия относят:

  • СЭС и Ростехнадзор. Производство продуктов питания предусматривает получение огромного количества лицензий и справок. Ежемесячно вы будете сталкиваться с необходимостью отправлять на анализ свою продукцию, чтобы беспрепятственно продолжать торговлю;
  • краткосрочность хранения. без налаженной системы сбыта производить большие партии продукции не стоит. Хранить копчености можно максимум пару недель. Если за это время продукты не будут реализованы, их придется выбросить;
  • сложность выбора сырья. Для того, чтобы продукция отличалась хорошим вкусом и высоким качеством, вам необходимо научиться правильно выбирать сырье. На поиск поставщика с максимально выгодными условиями и качественным товаром уйдет немало времени, но без этого вы рискуете быть обманутым и приобретать мясо по завышенной цене;
  • риски. Любой бизнес – это в первую очередь эксперимент. Стоит учитывать, что подобный опыт потребует от вас немало денежных затрат. Разумеется, коптильню можно будет продать, но это не покроет затрат на сырье, специи и аренду помещения.

Но не стоит заострять внимание на недостатках, тем более, все они могут быть легко устранены грамотным планированием рабочего процесса. К неоспоримым плюсам этого бизнеса относится:

  • простота производства. Небольшая домашняя коптильня – это отличный способ не только радовать своих родных деликатесами, но и неплохо зарабатывать. Агрегат работает крайне просто и за день производит около 50 килограмм копченостей;
  • возможность работать дома. Наличие загородного участка позволит организовать коптильный цех в гараже или подсобке. Это позволит избавиться от лишних затрат на аренду;
  • возможность работать на самого себя. Мало кто хочет рисковать и нанимать большой штат работников, если не до конца уверен в успешности проекта. Плюс бизнеса на копчении в том, что здесь вы будете полностью зависеть от себя и избежите необходимости искать сотрудников для изготовления и реализации продукта.

Если преимущества все же убедили вас, то пора приступать к делу и организовывать свой бизнес. Благо, сделать это будет не так уж сложно.

С чего начать?

Исследование рынка и составление собственного бизнес-плана – с этого начинается любое дело. В случае с производством копченостей к подобному этапу следует отнестись с особой тщательностью, ведь создание неконкурентоспособного бизнеса приведет к существенным материальным затратам. Вам стоит познакомиться с производителями копченостей в вашем городе, минусами и плюсами их продукции, с продуктами, которые пользуются наибольшей популярностью. Не лишним будет сразу определиться с точкой реализации для своих деликатесов.

Выбор помещения

Место производства – тема немаловажная. Помещение должно быть просторным, соответствовать пожарным и санитарным нормам. При этом дым из коптильни не должен мешать соседям, а значит, производство лучше всего разместить подальше от жилых домов. Многие пренебрегают этим факторам и обустраивают коптильню в гараже или сарае прямо на своем участке.

Покупка оборудования

Следующим шагом должно стать приобретение оборудования. Качественная компактная коптильня обойдется вам в 200-600 долларов. Лучше всего выбирать прибор из среднего ценового сегмента, так как это позволит вам за минимальный срок производить максимальное количество копченостей.

Кроме основного агрегата ваше производство должно быть укомплектовано разделочными ножами и досками, мойками, рабочими поверхностями и местом для хранения готовой продукции.

Оформление документов

Что касается юридического аспекта вашего бизнеса, то кроме регистрации предпринимательской деятельности вам, как производителю продуктов питания, потребуется пройти все учреждения, относящиеся к здравоохранению. С ним относится СЭС, Ростехнадзор, Росприроднадзор, и пожарная служба. Не пренебрегайте этим этапом – без необходимых документов и сертификатов качества ваша деятельность будет незаконной.

Кому продавать?

Вариантов реализации готовой продукции у производителя копченого мяса может быть множество. Среди них можно выделить самые универсальные варианты:

  • «сарафанное радио». Продажа копченостей своим друзьям и знакомым – отличный способ раскрутить молодой бизнес. Если ваша продукция из раза в раз будет оставаться на достойном уровне, вы без труда обзаведетесь множеством постоянных клиентов, а значит, обеспечите себя неплохим доходом;
  • рынок. Аренда точки на рынке – это бюджетный вариант для начинающего предпринимателя. В первое время лучше не тратить деньги на зарплату продавцу, а реализовывать товар самостоятельно. Так вы сможете сохранить свои доходы, а также проанализировать спрос на продукцию, выделить те изделия, которые пользуются наибольшей популярностью;
  • магазин. Открытие собственного магазина – задача сложная в начале пути бизнесмена. На аренду помещения и наем работников уйдет много денег. Подобный проект лучше всего осуществлять после появления постоянных клиентов и гарантированного ежемесячного дохода;
  • рестораны и кафе. Предлагать свою продукцию заведениям общественного питания – отличный способ не тратить деньги на аренду и получать постоянную прибыль. Спрос на мясные копчености в ресторанах высок в любое время года, поэтому, предлагая высококачественную продукцию по доступным ценам, вы обеспечиваете себя стабильным заработком на весь год.

Приняв во внимание все вышеописанные рекомендации, вы без труда организуете бизнес, который окупится всего за несколько месяцев.

kakbiznes.ru

Бизнес на копчении мяса, сала, рыбы

Любую бизнес идею можно воплотить в жизнь, если только приложить к этому усилия. Разумеется, понадобятся терпение и силы, если кто-то из вас захочет заняться копченостями. Это достаточно сложный бизнес, а потому для его реализации нужно много времени и сил.

Что хорошо, так это то, что за потребительские свойства бояться не следует, поскольку копчености пользуются огромным спросом. Находится много желающих полакомиться ними. Так что можете смело браться за эту очень «вкусную» идею для бизнеса. Бесспорно, она всегда будет актуальна.

Более того, стоящих компаний, которые сегодня могут предложить действительно качественную продукцию совсем мало. Именно поэтому у вас есть превосходный шанс воплотить в жизнь данную идею и заработать на этом неплохие деньги. Дело в том, что покупатели предпочитают не только аппетитное копченое мясо, но еще и копченую рыбу, которой в магазинах и на рынках почти нет.

Более того, некоторые товары из продукции довольно жуткие на вид, а потому речь об их приобретении не может даже и идти. Не верите? Посмотрите, сколько людей крутится рядом с аппетитными копчеными курочками.

Конечно, есть и иные копченые продукты. Рыба, грибы, сыр, мясо, сало – все это копчености. Можете быть уверены, найдется немало тех, кто их очень любит.  Именно для них вы и будете стараться наладить производство и выпуск различных копченых продуктов.

Бизнес идея — копчение мяса, сала и рыбы очень актуальна. Реализовать продукцию можно двумя способами. Первый способ — это оптовая закупка. То есть необходимо найти оптовиков, закупить у них интересующие вас копчености, после чего начать их продавать. Однако по той причине, что качество таких продуктов может быть не самым лучшим, такой способ не самый выгодный.

В данной статье вам предлагается разработать бизнес план самостоятельного копчения с последующей реализацией (это будет второй способ).

Выбор пал на второй вариант

Изначально придется подыскать подходящее помещение, потому как для открытия любого бизнеса требуется соответствующее место. В том случае, если вы проживаете в частном доме, проблема отпадает сама собой, поскольку во дворе любого собственного дома достаточно свободного места. В крайнем случае, вы всегда можете сделать небольшую и не очень дорогую пристройку. В любом случае, в своем доме все делать значительно проще.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье «Где взять деньги на бизнес» мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: «посмотреть результаты эксперимента»

Понятно, что в квартире заниматься предлагаемым видом деятельности  запрещено, да и специальное оборудование требует места, которого в обычной квартире не много. Значит, если вы обитатель квартиры — вам необходимо будет взять в аренду довольно просторное помещение.

С местом для копчения разобрались, следует подумать об оборудовании. Для того чтобы воплотить предлагаемую бизнес идею в жизнь,  необходимо приобрести  электрическую коптильню. Ее цена в среднем не превысит 1000 долларов. Со временем вы сможете приобрести коптильню и подороже, но это только в том случае,  если у вас все получится.

Что же касается продуктов.Лучше всего найти такого поставщика, который сможет предложить вам продукты, которые вы сможете самостоятельно коптить. Выбирайте такой товар, который в настоящее время максимально востребован.

С поиском фирмы, которая поставляет продукты, проблем у вас быть не должно, их достаточно, однако, всегда просматривайте разные варианты и выбирайте лучшую. Как ни странно, некоторые «ленивцы» найдя одну компанию, начинают сразу работать только лишь с ней. Не стоит поступать так. Всегда есть более выгодные условия, а потому постарайтесь   найти их.

Кроме того, следите за ценовой политикой. Обязательно сравнивайте стоимость и качество продуктов. Несвежие продукты никогда не берите. Если они будут испорчены, при копчении это сразу почувствуется. Разумеется, после такого, вам уже мало кто будет доверять.

На первое место всегда ставьте качество своей продукции и от клиентов у вас не будет отбоя.

Реализация продуктов

Здесь можно пойти двумя путями. Вы можете арендовать точку на рынке либо где-то еще. В этом случае вы сами будете продавать готовую продукцию, а значит, контролировать ее спрос. Кроме того, вы сможете узнать много интересного о рынке, а также его продукции.

Либо вы можете стать поставщиком. В таком случае свою продукцию вы будете предлагать уже частным предпринимателям, супермаркетам, кафе, ресторанам или кафе. Копчености везде востребованы. Главное, однако, следить за качеством и стоимостью ваших продуктов, поскольку, чем дешевле будет ваша продукция, тем больше шансов ее продать.

bizoomie.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *