Бизнес план по открытию бара – Бизнес-план бара (2018) — с чего начать и сколько можно заработать

от идеи к прибыльному бизнесу

Добавлено в закладки: 0

 

Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна, Также в баре можно организовать дополнительно продажу свежевыжатых соков – фрешей.

Особые черты бизнеса

Как начинающий бизнесмен, вы можете обдумать идею ведения бизнеса на открытии ирландского паба. Однако, прежде чем открывать свой собственный бар с нуля, следует продумать оптимальную стратегию затрат и составить бизнес-план. Конечно, если вы имеете квалифицированное экономическое образование, то это не составит для вас особого труда. Тем не менее, создать подобную документацию может помочь специальная организация.

Открыть свой бар дело хлопотное и затратное. Однако это увлекательно и прибыльно. Прежде чем начать составлять свой бизнес-проект, необходимо тщательно изучить существующие на сегодняшний день виды баров:

Выбирать нужный вид следует заранее, так как каждая категория требует особых размеров помещения для аренды. Для примера: открыть спортивный бар можно только в районах, где проживает большое количество людей, иначе заведение не принесет вам дохода. Посмотреть футбольный матч за бутылочкой хорошего пива предпочитают в основном мужчины, и это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Для них можно установить контактные грили , чтобы приготовить аппетитную закуску к “спортивному” рациону во время футбольных матчей.

Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?

Бизнес-план

Бизнес-план бара включает в себя несколько важных пунктов:

  1. Обзор  необходимой документации. Здесь нужно указать какая категория посетителей будет преимущественной для вашего заведения. Важно правильно выбрать организационно-правовую форму – “ООО” или “частный предприниматель”.
  2. Описание. Для данного раздела характерен тип бара, вместительность, способ обслуживания, целевая аудитория.
  3. Услуги. В данном разделе требуется описать, какие услуги заведение будет предоставлять своим клиентам, наличие системы обслуживания, количество официантов. Также требуется указать основное время работы бара.
  4. Рыночный анализ. Проводится мониторинг рынка и рассчитывается уровень конкуренции. Перечисляются проблемы, которые могут повлиять на деятельность. В основном при этом учитывается уровень проблем конкурентов, чтобы избежать подобных ситуаций в своем заведении.

План производства

При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.

Данная территория не является полной площадью бара, а только местом для приема клиентов. Желательно, чтобы все помещения находились в нежилом доме, что избавит от проблем с жильцами и правоохранительными органами. Особенно не нравятся данные заведения лицам пенсионного возраста.

Сколько же стоит открыть свой бар? Давайте создадим модель ведения бизнеса, которая состаит из следующих шагов.

Первый этап – подбор помещения. Здание, которое можно быстро и дешево возвести, – прекрасный вариант для быстрой реализации проекта. Когда решены вопросы строительства и аренды, следует приступать к разработке дизайна.

Второй этап – анализируем и конкретизируем приобретение мебели, оборудования, техники. Следует закупить:

  • камеры морозильные промышленные;
  • кухни;
  • барную стойку;
  • комплект стульев;
  • плазменные панели;
  • другие необходимые для деятельности атрибуты.

Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.

Очень важен этап планирования меню. Оно должно быть полноценным. Минимальный набор блюд – 30 наименований. Клиентам нужно предложить как можно больше видов пива. Тем не менее, в дальнейшем меню может быть подвергнуто корректировке в зависимости от предпочтений клиентов.

Видео-курс: Основы успешного бизнеса: Как открыть бар с нуля и сделать его прибыльным.

Финансовый план

Данный пункт включает не только подсчет будущей прибыли, но и все расходы на аренду, заработную плату, затраты на рекламу с проекцией на будущее развитие и рост проекта. Конечно, моментального дохода от баров ждать не приходится, так как срок их окупаемости составляет от одного года до двух лет. Тем не менее, среди других вариантов бары характеризуются самой быстрой окупаемостью.

К тому же, когда есть четкий бизнес-план, можно спокойно открывать свое дело без боязни остаться в минусе. Итак, можно сделать вывод, что открытие своего бара – дело весьма прибыльное.

biznes-prost.ru

Бизнес-план бара

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Основными показателями являются небольшое помещение (если это именно бар), демократичные цены, что притягивает немалое количество клиентуры. Прежде, чем окончательно решиться с идеей открытия собственного бара, нужно составить подробный бизнес-план бара.

Сначала нужно определиться какого типа бар вы хотите создать.

От этого выбора зависит, как составить бизнес план.

Есть несколько их видов – караоке-бары, паб-бары, пивные бары, тематические бары и т. д. конкретно определяемся с видом бара, и тогда переходим к именно организации.

Открытие малого бизнеса в виде бара прибыльное дело, поскольку наша страна лидер по употреблению алкоголя.

Причем, любят проводить время, таким образом, еще и в соответствующей обстановке – с музыкой и в кругу друзей.

Первым делом нужно выбрать хорошее помещение, с расчетом количества посетителей в 20 человек. Также нужно хорошо продумать ассортимент напитков и закусок. Это должны быть крепкий алкоголь, пиво, соки и воды и горячие, холодные закуски.

Для того, чтобы все это доносилось до клиентов бара нужно будет нанять официантов и бармена, который будет наливать напитки и готовить коктейли. Из персонала нужны будут люди на кухню для приготовления закусок.

Профессиональный бармен имеет большое значение для заведения, так как от его умелости приготовить радужный коктейль будет зависеть постоянная клиентура.

Перед открытием бара настоятельно рекомендуется провести мониторинг уже существующих питейных заведений, узнать какого они типа, расценки и клиентуру.

Это нужно, чтобы поблизости не оказалось такого заведения, которое открыли Вы, без создания такой конкуренции.
Если в Вашем районе нет, какого то экзотического бара, можно составить бизнес план кальян бара. Именно кальян можно сделать фишкой заведения и естественно оформить интерьер в восточном стиле.

Само помещение бара должно соответствовать действующим законам Российской Федерации, в котором указано, что на каждого посетителя должно выделяться площадь в 5 кв.м. А если бар рассчитан на 20 человек, то, соответственно, нужно помещение – 100 кв.м.

Бар может размещаться на первом этаже какого-либо здания или отдельно строящимся строением. Это зависит от суммы, которой Вы располагаете для капиталовложений.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Если Вы хотите открыть собственный бар, но не знаете, как это сделать, можно скачать примерный бизнес-план кафе бара. Например, в случае выбора интерьера, лучше определится с оригинальным вариантом, чтобы посетителю не только, что выпить, но и на что посмотреть.

Следующим шагом для открытия бара нужно покупка оборудования. Потом уже нанимаем персонал и определяемся с интересным меню. Тут также важно узнать, что есть в меню, а чего нет в ближайших барах и использовать информацию в свою пользу.

Допустим, во всех барах очень широкий ассортимент напитков, но нет фреша. Тогда вносим фреш в меню нашего заведения.

И еще одна важная часть в готовом бизнес план кафе бара – это пакет документов. В этом деле нужно быть готовым к затратам не только финансовым, но и по времени. Некоторые разрешения, лицензии требуют проверок (например, от санэпидемстанции и пожарников).

Статистика подтверждает, что почти все питейные заведения, которые открываются, начинают окупаться уже через полгода, а более тематические и оригинальные, даже за меньшее количество времени.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “Бизнес-секреты: Олег Бойко”

www.russtartup.ru

Бизнес-план бара

Бар является излюбленным местом отдыха, как молодежи, так и людей среднего и даже пенсионного возраста. Также, в бары, в основном, приходят люди со средними или низкими доходами, коих большинство у нас в стране. А это значит, что бары являются просто прекрасным средством дохода, и если вы хотите открыть такое заведение, то вы не прогадаете.

Но перед тем как наобум открывать свой бар, необходимо обязательно все продумать и просчитать все необходимые затраты и составить бизнес-план своего бара. Если вы имеете экономическое образование, то сможете составить такой бизнес-план, а если у вас такого образования нет, то составить такую документацию вам поможет специальная организация.

Перед тем как начинать составлять непосредственно бизнес-план, необходимо определиться какой именно бар вы хотите открыть, ведь на сегодняшний день существует несколько основных видов баров: спорт-бары, суши-бары, пабы (пивные бары), караоке-бары. Определяться с выбором вида бара необходимо для того, чтобы выбрать помещение для аренды и определиться с основной аудиторией посетителей. Можно привести простой пример: если вы хотите открыть спорт-бар, то вам следует искать помещение для аренды в густонаселенных районах города, так как именно там проживает большинство населения, которые хотели бы вечером выпить пивка и посмотреть футбольный или какой-либо другой матч.

Стоит отметить, что несмотря на высокую конкуренцию, данный бизнес всегда был и остается очень прибыльным, так как пользуется большим спросом среди потребителей.

Бизнес-план для бара должен обязательно включать в себя несколько основных пунктов:

1. Обзорный раздел

В данном разделе необходимо указать то, чем ваш бар будет заниматься и на какую аудиторию посетителей он рассчитан. Также, здесь необходимо указать, какая у вас организационно-правовая форма ведения бизнеса (чаще всего это индивидуальный предприниматель или ООО).

2. Описание предприятия

В данном разделе бизнес-плана для бара необходимо указать тип вашего будущего бара, его вместимость, целевая аудитория, а также способ обслуживания клиентов.

3. Описание услуг

Здесь необходимо описать какие услуги бар будет предоставлять своим клиентам, а также наличие или отсутствие системы обслуживания (наличие или отсутствие официантов). Также, в данном разделе необходимо указать время работы вашего заведения.

4. Анализ рынка

На данном этапе составления бизнес-плана необходимо провести мониторинг рынка, указать уровень конкуренции, а также перечислить все проблемы, которые возникают в процессе ведения аналогичного бизнеса у конкурентов. Это необходимо сделать, чтобы в будущем избежать таких проблем.

5. Производственный план

Первое, что следует сделать при заполнении этого пункта, так это подобрать размер и арендовать помещение под ваш будущий бар. Площадь будущего бара довольно просто рассчитать, исходя из того количества человек, на которое данный бар рассчитан. Например, для бара вместимостью 50 человек понадобится помещение площадью от 250 м2 (указанная площадь является площадью всего бара, а не только зала для посетителей). Лучше всего, чтобы помещения под ваш бар находилось в нежилом здании, потому что если разместить ваш бар в жилом доме, например на первом этаже, то проблем с жильцами вам не миновать, так как всегда найдется какая-нибудь одна недовольная пенсионерка, которая неустанно будет писать заявления в органы власти и будет настраивать остальных жильцов против вас.

Еще одним вариантом помещения под бар являются быстровозводимое строение. Такой вариант является самым дешевым из всех существующих и просто отлично подходит для баров, которые планируется располагать в спальных районах города.

После того как вопрос аренды помещения решен, можно приступать у подготовке дизайна-проекта бара, который будет зависеть от того, какой тип бара вы выбрали.

Следующим шагом в реализации проекта бара является закупка необходимого оборудования и мебели. Как правило, для любого бара такой список является стандартизированным и включает в себя такие элементы как: барная стойка, стулья, комплект пивных колонн, холодильники, оборудование для кухни, плазменные панели (если у вас средств не очень много, то можно прикупить и обычные телевизоры), установка караоке.

Этот список не является полным, так как многое оборудование является специфическим и применяется только для определенных типов баров.

Также, очень важным моментом является разработка меню для вашего бара. Меню обязательно должно быть полноценным и состоять хотя бы из 30 блюд и закусок, нескольких видов алкогольных напитков и пива. Составленное меню может быть скорректировано в любой момент, в зависимости от предпочтений ваших посетителей.

6. Финансовый план

Данный подпункт бизнес-плана бара включает в себя финансовую составляющую бара, то есть все расходы (включая затраты на аренду, оборудование, зарплату персоналу и рекламу), которые были подсчитаны, а также будущие прогнозированные общие доходы, а также прогнозированный доход с одного посетителя.

Стоит указать, что моментального дохода с баров ждать не стоит, так как только срок окупаемости такого заведения составляет примерно 10-24 месяца (среди других бизнес-планов эта является одной из самых окупаемых).

Имея на руках такой бизнес-план можно смело открывать свое собственное дело, не боясь прогореть и остаться в минусах.

daydeneg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *