Что нужно для мини пекарни – Как открыть мини-пекарню с нуля: инструкция

Содержание

Как открыть мини пекарню, с чего начать и сколько стоит?

Основными поставщиками хлебобулочных изделий в заведения общественного питания и магазины являются крупные комбинаты. Успешно конкурировать с такими большими предприятиями, продавая такие популярные изделия как хлеб и батон, довольно трудно, поскольку их объемы продаж позволяют им устанавливать более низкую цену на свою продукцию.

Но вполне успешно можно заниматься производством мелкоштучных кондитерских и хлебных изделий. В этой сфере тоже достаточно серьезная конкуренция, но при грамотном подходе можно добиться рентабельности этого бизнеса примерно до 60%. Давайте поговорим о том, как открыть мини-пекарню и что нужно для того чтобы добиться хорошей рентабельности этого бизнеса.

Что нужно для того чтобы открыть небольшую пекарню

Многие начинающие бизнесмены задаются вопросами как открыть мини пекарню, с чего начать? В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие. Это можно сделать двумя вариантами: регистрация ООО и регистрация ИП.

Если человек уже ведет предпринимательскую деятельность, то нужно посмотреть есть ли среди перечня допустимой деятельности в заявлении на ИП специальный код, который позволяет заниматься таким видом бизнеса. Этот код – 55.50 «Деятельность кафе и ресторанов», он даст вам возможность продавать свою выпечку там, где она производится.

В случае если вы хотите поставлять свою продукцию в магазины, рестораны и кафе, то в список деятельности нужно добавить код позволяющий заниматься поставками.

Выбор между ООО или ИП зависит от того собираетесь ли вы вести деятельность с партнером или без него. Если нет и не планируется партнеров по бизнесу, то лучше оформлять ИП, если же вы планируете заниматься бизнесом с партнером, то наиболее подходящим вариантом будет оформить ООО.

Как выбрать помещение для пекарни?

Если вы решили сделать мини-пекарню, в которой вы сразу же будете и реализовывать свой товар, то вам нужно правильным образом выбрать место для вашего предприятия. Конечно же в этом месте должна быть хорошая проходимость народа. Это может быть место вдоль тротуаров на крупных улицах, рядом с остановками транспорта, крупными торговыми центрами и т.д.

Для начала можете просто арендовать помещение, но желательно предварительно договориться с арендатором о том, чтобы потом его выкупить. Стоимость площади может быть очень различной, в зависимости от того где располагается помещение.

Что касается размеров площади, то для небольшой пекарни может хватить и 150 кв. м. В таком пространстве вполне можно разместить и помещение для производства продукции и небольшой торговый зал.

СЭС выдвигает определенные требования к помещению, в котором производится хлебобулочная продукция:

  • Должна быть горячая и холодная вода;
  • Помещение не должно располагаться в подвале;
  • В обязательном порядке в помещении должна быть вентиляция;
  • Обязательно должен иметься склад и туалет.

Как открыть мини пекарню

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, какое оборудование понадобится для того, чтобы открыть небольшую пекарню.

Вам понадобится:

  1. Печь для выпечки продукции;
  2. Мукопросеиватель;
  3. Тестомесильная машина;
  4. Тестораскатыватель;
  5. Расстоечный шкаф;
  6. Стол для резки теста;
  7. Телега для хлебобулочных изделий.

В начале деятельности можно обойтись наличием одной единице каждого из этих компонентов. Одна печь может производить примерно 1600 кг хлебобулочных изделий.

Персонал для пекарни

Что касается персонала для пекарни, то здесь наиболее важным сотрудником, чья квалификация играет огромное значение, является технолог. Также очень большую роль играют пекари, которые непосредственно выпекают продукцию.

Помимо этого вам нужно будет нанять кассиров, бухгалтера и уборщиц. Бухгалтер на полный рабочий день для небольшой пекарни не нужен. Поэтому можно сэкономить, наняв сотрудника на неполный рабочий день.

Закупка сырья

Рассчитывая закупку сырья для выпечки, необходимо понимать, что такие компоненты не отличаются большим сроком хранения. Поэтому приобретать сырье нужно как можно ближе к моменту запуска процесса изготовления. Но составить договор с поставщиками сырья можно и даже нужно заранее.

Дело в том, что у вас вряд ли получится сотрудничать с крупными заводами, производящими муку, поскольку они заинтересованы в больших объемах продаж, а для мини-пекарни нет смысла покупать муку очень большими партиями, потому что для хранения муки нужны особые условия.

Рекомендуем обратить внимание на предложения различных фирм, выполняющих роль посредника. Они предлагают выгодные для сотрудничества условия.

Для выпечки хлебобулочных изделий нужно приобретать муку высшего сорта. При расчете количества муки нужно исходить из того, что вес готовой продукции будет примерно на тридцать процентов больше чем затраченное сырье.

Помимо муки вам потребуется приобрести соль, сахар, ванилин, дрожжи и еще некоторые ингредиенты, зависящие от изготавливаемой продукции.

Начало работы и реклама

Когда помещение для пекарни подготовлено для работы, все документы оформлено и сырье приобретено, можно приступать к запуску производства.

Когда ваше производство начало деятельность, пора подумать и о рекламе. Но на первоначальном этапе нет смысла тратить большие финансовые средства в рекламу. Для начала  будет достаточно нанять промоутеров, чтобы они раздавали в местах с хорошей проходимостью рекламные листовки.

Рентабельность

Если место для помещения выбрано правильно, качество продукции на должном уровне и при этом правильно рассчитана стоимость изделий, то мини-пекарня представляет собой довольно выгодный бизнес рентабельность, которого составляет 50-60 процентов.

Также плюсом является и то, что этот бизнес одинаково прибыльный в любое время года, поскольку сезонные факторы никак не влияют на покупательский спрос на хлебобулочные изделия.

Конечно здесь тоже существует множество нюансов. Выбирая место, постарайтесь избежать расположение вашей мини-пекарни вблизи с конкурентами.

Поскольку мини-пекарня сориентирована на розничных покупателей, то нужно по мере работы обращать внимание на вкусовые пристрастия покупателей и в зависимости от этого корректировать ассортимент своей продукции.

Что бы избежать просрочки на ранних этапах, не закупайте сразу большое количество сырья. Руководствуйтесь тем, что пусть лучше у вас ненадолго опустеет прилавок, чем продукция испортится.

Так же вам могут быть интересны эти статьи:

Похожие статьи:

yakonkurent.com

Бизнес план мини пекарни. От идеи до готовых расчетов.

Выпечка в виде хлеба, булочек и батонов пользуется огромным спросом среди покупателей. Это те продукты, за которыми практически каждый из нас ежедневно ходит в магазин. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть мини пекарню с нуля. Вы узнаете основные особенности этого бизнеса, и сможете решить для себя, подходит он вам или нет.

Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию.
  • возможность открытия мини пекарни, как в маленьком, так и в большом городе.
  • легко наладить сбыт продукции через продуктовый магазины.
  • этот бизнес даже в кризис будет приносить хороший доход.

Минусы:

  • невысокая рентабельность основного продукта, поэтому нужно работать на постоянное увеличение объемов продаж. Наценка на хлеб около 15% – 20%.
  • контроль ценовой политики со стороны государства, так как хлеб – это социальный продукт.
  • быстро портящийся товар.
  • высокая конкуренция.

Из этих пунктов можно сделать вывод, что рассматривая бизнес идею мини пекарни нужно в первую очередь расширять ассортимент и кроме хлеба выпекать булочки и кондитерские изделия, на которых наценка уже будет около 40% – 50%. Этот шаг поможет сделать вас бизнес более рентабельным и позволит осуществить более быстрый возврат инвестиций.

Если касаться формата ведения бизнеса, то мини цехи по производству хлебобулочных изделий бывают двух видов: самостоятельные и в связке с большими супермаркетами. Оба этих варианта хороши, но если удастся договориться с супермаркетом, то вы сможете получить стабильный поток клиентов и минимизировать денежные и временные затраты на поиск каналов сбыта.

Документы

Содержание статьи

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса.

Вот список того, что вам будет нужно:

  • оформиться как ИП;
  • оформить на работу весь персонал;
  • подписать договор аренды на помещение или иметь бумаги о покупке такого помещения в собственность.
  • указать ОКВЭД для деятельности. Для России это – ОКВЭД 15.81. Для Украины – 47.
  • получить разрешения на производство и продажу продукции в помещении от СЭС и пожарной службы.
  • иметь на руках сертификаты качества на продукцию и оборудование для производства.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • оформить уголок покупателя.

Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную. И что при этом нужно учесть.

Место и помещение

Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование – это хороши асфальтированный подъезд. Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни. Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. Поэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах. В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку. На наш взгляд, в связи с высокой ценой на арендную площадь наиболее выгодно все же разделить производство и непосредственно магазин по разным помещениям, этот шаг, как правило, позволяет сэкономить солидные суммы денег на содержании бизнеса. А доставку продукции можно без проблем организовать даже с помощью бюджетного грузового автомобиля, той же Газели.

Из основных требований к самому помещению то можно выделить следующее:

  • должно быть несколько комнат: производственный цех, моечная комната, склад, помещение для хранения сырья, санузлы, подсобное помещение для персонала.
  • в нем должны быть проведены все коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация и отопление.
  • мини пекарню нельзя открывать в подвальных помещениях.
  • также вам нужно будет почитать требования к материалам отделки. К примеру, пол должен быть влагонепроницаем, обычно его отделывают с помощью керамогранита, это позволяет обеспечить хорошую влагостойкость и при этом удобство в передвижении для персонала, поскольку он имеет шероховатую структуру.

Полный перечень требований по влажности в помещениях, температурных режимах, моментах касающихся вентиляции вы можете узнать в местном СЭС и дополнительно обратиться к пожарной службе, чтобы учесть их все при ремонтных работах.

Минимальными будут вложения, если вы будете сразу ориентировать ваш бизнес план мини пекарни на работу в супермаркете, если конечно есть такая возможность. Большая часть коммуникаций там уже есть и вам нужно будет только закупить оборудование и сделать косметический ремонт.

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, что же нужно, чтобы открыть мини пекарню. Это в первую очередь оборудование. Его можно разделить на две группы: для изготовления хлебобулочных изделий и оборудование для их реализации.

Можно привести примеры стоимости некоторого вида оборудования:

Для производства

  • тестомесительная машина — около $7500
  • тестоделитель — от $2000
  • жарочный и пекарский шкаф — от $1000
  • печь конвекционная — от $600
  • миксер — от $500
  • машина для шоколада — от $550
  • расстоечный шкаф — от $600
  • хлеборезка — от $2000
  • машина для помола сухарей — $2000
  • мукопросеиватель — от $500
  • ротационная печь — $24 000
  • стол для нарезки теста — около $1250
  • упаковочные устройства
  • стеллажи для хранения готовой продукции
  • моечное оборудование
  • климатическое оборудование
  • холодильное оборудование

К оборудованию для розничной продажи продукции можно отнести:

  • прилавки в виде стеллажей с продукцией
  • холодильные витрины для кондитерских изделий,
  • мебель для рабочего места продавца
  • кассовый аппарат

Также, рассматривая мини пекарню как бизнес, вам не обойтись без грузового транспорта, его тоже нужно включить в свой бизнес план.

Еще одним видом продукции, которая отлично подойдет для продажи в собственной пекарне являются различные виды сладостей. Узнайте как грамотно организовать бизнес по продаже сладостей прямо сейчас — http://biznes-club.com/biznes-idei/otkryvaem-magazin-sladostej.html.

Персонал

В первую очередь, вам нужно будет  найти хорошего технолога, который будет руководить процессом выпечки хлебобулочной продукции.

Так же вам будут нужны:

  • пекари
  • продавцы
  • уборщица
  • бухгалтер (или же можно воспользоваться услугами аутсорсинговой компании)
  • водитель для развозки товара по продуктовым магазинам
Поиск поставщиков сырья

Перед тем как открыть мини-пекарню, вы должны понимать, что особо хранить сырье у себя на складе не выйдет, так как все продукты быстро портящееся, а мука требует особого климата для ее хранения. У вас есть два варианта построения бизнес процесса.   Первый — это закупать сырье самостоятельно, можно найти оптовых поставщиков и регулярно закупать у них необходимую продукцию.

Второй вариант – это сотрудничество с торговыми представителями, которые представляют заводы изготовители той же муки или сахара.

Реклама

Хлебобулочные изделия товар популярный и востребованный. Если у вас будет качественный продукт, тогда люди сами к вам потянутся и сарафанное радио сделает свое дело. Но для начала можете развесить вывески в посещаемых местах вашего района, раздавать листовки, давать объявления в местной газете. Все способы и методы здесь уместны. Главным маркетинговым ходом будет качественная и свежая продукция и хороший ассортимент товара.

Сколько стоит открыть мини пекарню?

Теперь давайте поговорим о том, сколько нужно денег, чтобы открыть этот бизнес и содержать его ежемесячно. В расчеты бизнеса на мини пекарне мы включим как разовые вложения на старте, так и регулярные платежи.

Стартовые вложения:

  • ремонт в помещении – $5000 — $7000
  • покупка оборудования – от $35000 и выше
  • оформление документов — $350

Ежемесячные затраты:

  • арендная плата – от $4 за 1 кв. м. Под магазин аренда помещения будет дороже. На помещение в 150 кв.м. нужно будет тратить около $600.
  • оплата коммунальных услуг — $1000. За счет высокого энергопотребления оборудования.
  • заработная плата для работников – от $2500
  • налоги – $500
  • транспортные расходы — $100
  • закупка сырья – от $1500

В каждом отдельном случае вложения будут разными, отсюда могут и быть разные мнения по поводу того выгодно ли открывать мини пекарню или нет. В маленьком городе аренда небольшая, да и оплата труда значительно меньше, чем в крупных городах. Мы приводим пример запуска мини пекарни именно для маленького города.

Для того, чтобы определить какой нужно обеспечивать оборот для того чтобы бизнес был рентабельным для своего владельца давайте возьмем средние ежемесячные затраты около $6500. К ним добавим заработок владельца бизнеса – около $1500. Таким образом, вам нужно в месяц зарабатывать около $8000. Это где-то по $260 в день. Возьмем среднюю стоимость хлеба около $0,5, то в день вам нужно реализовывать около 520 единиц продукции. Это грубый подсчет, так как на булочках вы будете зарабатывать больше и на кондитерских изделиях тоже.

Выводы. Бизнес план мини пекарни демонстрирует,  что при налаживании каналов сбыта можно добиться окупаемости бизнеса за 2 – 2,5 года. Есть в этой деятельности  и свои минусы: большие начальные вложения, контроль цен, высокая конкуренция. Но спрос тоже постоянный и если делать качественный продукт, то можно занять свое место на этом рынке и успешно работать.

Возможно, вы можете поделиться личным опытом открытия мини пекарни, этот материал будет очень полезен для читателей нашего сайта.

biznes-club.com

План открытия и стоимость оборудования

Содержание статьи:

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.

Регистрация документов мини-пекарни

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО

В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Дополнительная документация:

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
  • Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
  • Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
  • Документы об утверждении рецептуры.

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.

Покупка оборудования для мини пекарни

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование?

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

Состояние: новое или б\у?

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Аренда помещения под пекарню

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.

Площадь для помещения

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.

Требования СЭС для мини-пекарен:

  • Не подвальное помещение;
  • Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
  • Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
  • Наличие основных и подсобных помещений.

Стоимость аренды

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Набор персонала

Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.

Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:

  • Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
  • Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
  • Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
  • Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
  • Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Видео: Работа пекарни

Сбыт продукции

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.

  1. Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
  2. Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.

Доход от мини-пекарни

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.

Загрузка…

volgoust.ru

Какие документы нужны для открытия мини пекарни

Категория: Статьи  

В последние годы открывается очень много мини пекарен в нашей стране. Этот вид бизнеса постепенно становится довольно рентабельным. При этом финансовые расходы на его открытие не так уж и велики по сравнению с другими подобными видами бизнеса. На самом деле пекарен было бы еще больше, если бы люди не боялись необходимости оформлять документы для открытия мини пекарни. Мы же хотим сказать, что в принципе в этом деле не так уж и много проволочек и проблем, все можно сделать довольно быстро.

Наша очередная статья посвящена вопросам, связанным с оформлением документов для мини пекарни.

Стоит отметить, что разрешительная и санитарно-эпидемиологическая документация, которая потребуется для открытия собственной мини пекарни, в процессе своего составления будет проходить сразу множество самых разных бюрократических процедур, которые запросто могут затянуться на несколько лет. Особенно тяжело сделать все по правилам, которые выдвигает в данном отношении СЭС.

Сразу хотим сказать, что вы можете найти массу компаний, которые за вас возьмут на себя все вопросы, которые касаются разрешительных документом для открытия собственной мини пекарни. В них работают профессионалы, которые знают все нюансы документационного обеспечения деятельности предприятий пищевой отрасли. Скажем даже больше, специалисты компаний смогут сами определить необходимые документы для открытия пекарни конкретно в вашем случае.

Итак, какие же документы вам понадобятся для открытия собственной мини пекарни?

В первую очередь нужно отметить, что вам необходимо будет получить много разрешительной документации. Она начинается с органом местной власти и заканчивается различными ведомственными структурами Роспотребнадзора. Вот какие документа вам нужно предоставить:

— оформление разрешения на размещение в структурах Роспотребнадзора. Разрешение носит характер официальных рекомендаций специалистами данной службы;

— выдача санитарно-эпидемиологического заключения специалистами Роспотребнадзора – подтверждает соответствие помещений пекарни действующим санитарно-эпидемиологическим стандартам, а также прилагающийся полный список изготовляемой продуктов;

— разработать и внедрить программу, предусматривающую производственный контроль на территории пекарни. Это позволит вам контролировать порядок соблюдение санитарных правил и выполнение установленных санитарно-эпидемиологических задач при изготовлении хлебопекарской и кондитерской продукции.

— в редких случаях вас попросят оформить сертификаты соответствия реализуемой и изготовляемой продукции требованиям действующей нормативной документации;

— документы о профилактических мероприятиях по дезинсекции, дезинфекции и дератизации.

— санитарные паспорта и договор дезинфекции на транспортные средства (если вы будете заниматься транспортировкой готовой продукции из мини пекарни).

— договоры и отчетные документы по вывозу ТБО и органических отходов;

— договор на вывоз и утилизацию ртутных ламп;

— внутренняя документация для пекарни по проведению санитарных мероприятий — Журнал учета дезсредств, ассортимент реализуемых товаров, Журнал вывоза отходов

— нормативные документы для пекарни;

— договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спец. одежды коллектива пекарни;

— другая документация для открытия пекарни и её дальнейшей деятельности.

Конечно, каждый конкретный перечень документов будет отличаться. Поэтому мы вам советуем проконсультироваться у специалистов.

18761 Просмотров

minipekarnya24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *