Домашняя выпечка как бизнес – Выпечка на дому как бизнес

Содержание

Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому

Если вы опытный кулинар и ищете дополнительный источник дохода – самое время подумать о том, как заработать на домашней выпечке.

Ни для кого не секрет, что домашние торты, пироги, булочки и кексы несоизмеримо вкуснее промышленных.

Как правило, у людей, которые занимаются изготовлением вкусных тортов и пирожных, нет отбоя от клиентов. Ведь не каждая хозяйка имеет время и способности испечь праздничный торт, да еще и по-особенному его украсить.

На детские мероприятия родители часто заказывают малышам печенье или пирожные, не содержащие вредных консервантов и искусственных красителей. В магазине трудно найти такой продукт, но его можно заказать. Поэтому такой бизнес как домашняя выпечка на заказ будет очень актуальным во все времена.

  • Выпечка на дому как бизнес — с чего начать
    • Где искать клиентов?

Для начала определитесь, что вы делаете по-настоящему хорошо, какой из ваших кулинарных шедевров вызывает неподдельное восхищение у друзей и родственников. С этого стоит и начать, постепенно можно освоить дополнительные рецепты. Неплохо научиться украшать торты мастикой, эта техника особенно популярна сегодня.

Готовить вы можете непосредственно на своей кухне, желательно, чтобы духовка была многорежимной и неоднократно вами проверенной.

Продукты нужно закупать только самые свежие, это правило номер один. Стоит вам только раз продать некачественный товар, и вы лишитесь большей части своих покупателей, ведь обычно клиенты, у тех кто занимается домашней выпечкой на продажу, так или иначе связаны друг с другом.

Кстати, о клиентах. Начать их поиск можно непосредственно среди знакомых и родственников.

Если вы – мама в декрете ( Читайте статью — работа на дому для мам в декрете — вакансии), у вас наверняка имеется обширный круг знакомых мамочек с детишками, которые регулярно празднуют дни рождения.

Распространите информацию о том, что вы печете на заказ, пару раз появитесь в гостях с тортиком собственного изготовления, желательно, чтобы он был затейливо украшен и привлекал внимание.

Если нескольким первым покупателям понравится ваша выпечка и ваши цены, то они начнут советовать вас своим друзьям. Это может стать отличным началом собственного бизнеса на выпечке.

У меня мама зарабатывает на выпечке тортов и пирогов, раньше доход был очень маленький но после того как я сделала сайт, пошли заказы через него, доход сильно увеличился, теперь

organoid.ru

Бизнес-идея: Домашние булочки — статья

Сейчас самое время открывать свое дело. Во-первых, в условиях кризиса лучше надеяться только на себя. Во-вторых, вам и членам вашей семьи гарантировано трудоустройство — не надо переживать по поводу сократят или не сократят, урежут зарплату или не урежут. И, в-третьих, открыть свое дело в этом году обойдется дешевле, чем в прошлом.

К примеру, с каждым днем дешевеет аренда помещений. Конечно, у каждой медали есть две стороны. И, организовывая свой бизнес, нужно быть готовым к трудностям и рискам. Чтобы в вашем деле их было как можно меньше, мы раскладываем по полочкам разные варианты частного бизнеса. Сразу оговоримся: так как сегодня практически нереально получить банковский кредит, будем рассказывать о бизнесе, не требующем на старте больших расходов. Мы поставили планку не более 50 тыс. грн. на то, чтобы открыть свое дело.

Сегодня мы расскажем о том, как организовать свое дело по изготовлению и реализации домашней выпечки. Так мы сможем предложить достойную альтернативу для людей, которые хотят иметь всегда свежий круассан к утреннему кофе или положить в ранец своему чаду вкусную булочку, но слегка напуганы участившимися случаями отравлений некачественной выпечкой и пирожными. Размах нашей бизнес — затеи может быть разный — от домашнего бизнеса на родной кухне до мини-булочной с небольшим цехом по выпечке и торговым прилавком, где вы будете продавать свои сладкие и пышные домашние изделия.

Стартуем: дома или серьезно?

Если вы хотите ограничиться «домашним» вариантом, оценив реальные возможности своей плиты, приступайте к процессу. Арифметика проста: если из 1 кг муки по цене около 3 грн . получается в среднем 20 пирожков, то продав их хотя бы по 2 грн ., вы получите 40 грн . Из них вычтите затраты на яйца (4 шт. х 50 коп. = 2 грн .), жир (маргарин по 3 грн .), дрожжи (2 грн. ) и начинку из своих яблок, то реальный заработок составит до 30 грн .

Недостаток «домашнего» бизнеса — отсутствие готового рынка сбыта. Если продавать свой натурпродукт у метро, есть риск, что рано или поздно вы будете изгнаны с точки милицией, а нелегальный товар у вас попросту изымут. Можно договориться о реализации своей продукции в близлежащих офисах, парикмахерских, среди сотрудников и посетителей которых могут появиться и постоянные индивидуальные клиенты.

Но у такого варианта бизнеса не очень светлое будущее: оно ограничено возможностями обычной духовки и перспективой превратить свою родную уютную кухню в горячий цех по производству пирожков-круассанов. Да и на такой самодеятельности вряд ли серьезно заработаешь, а работать придется нелегально, ведь производство на дому вряд ли одобрит СЭС.

Если же вы хотите прийти в «горячий» бизнес всерьез и надолго, придется не только потратиться на оборудование (от 50 тыс. грн. до 100 тыс. евро ), но и задействовать все свои связи — не только тещу-кондитера и зятя-продавца, но и знакомого директора в гастрономе.

Совет в тему

Иван Шобей, владелец пекарни «Соль земли», Закарпатская область

В отличие от хлебопекарского бизнеса, рентабельность которого установлена государством и составляет до 5%, прибыльность «сладкого» бизнеса можно оценивать в 30%. И это несмотря на то, что выбор сладостей сейчас в магазинах впечатляет. К тому же кондитерка позволяет «играть» с ценой, и ваша маржа может составить 20—30%. Плюс можно использовать уже имеющееся оборудование, например, печи, тестозамесочные машины.

Оборудование

Количество техники и затраты на нее зависят только от материальных возможностей. Скажем сразу, так как стоимость промышленного оборудования исчисляется десятками тысяч евро , организация цеха полного цикла «с нуля» обойдется как минимум в 50—60 тыс. евро . Причем это комплекс отечественного производства, а импортный, например, итальянский выйдет в 2 раза дороже. Хотя отечественного для начинающих вполне достаточно. Есть также комбинированные установки (например, швейцарского производства), которые выполняют минимум четыре функции (замес, взбивание, раскатка теста, формование изделия). Но тут цена и вовсе зашкаливает. Для промежуточного варианта (заготовка полуфабриктов дома вручную и выпекание в точке продажи) достаточно будет двух жарочных шкафов, комплекта противней, морозильника для заморозки и холодильника для хранения «заготовок». Этот комплект обойдется минимум в 35—40 тыс. грн.

Совет в тему

Иван Шобей, владелец пекарни «Соль земли», Закарпатская область

Сэкономить на оборудовании можно, купив установки б/у. Это обойдется на 30—40% дешевле. К тому же такое оборудование продается после реставрации и на него обязаны давать гарантию 1 год. В идеале нужна промышленная печь, стоимость б/у — 18—20 тыс. евро. Но для начала можно обойтись и жарочными шкафами, которые гораздо дешевле. Если объемы производства будут увеличиваться, нужен будет тестомес (около 3 тыс. евро ), а также раскатка для теста (3 тыс. евро .). Когда вы будете делать уже по 300—400 штук в час, вручную их скручивать будет уже очень сложно, поэтому стоит подумать о специальной машинке под названием «круассанный станок», который способен делать рогалики разных размеров. Настольный аппарат б/у стоит около 7 тыс. евро . Противни хорошего качества и недорого можно купить на металлургическом комбинате в г. Днепродзержинске.

Персонал

Вакансия. Если дочь на диете, из нее получится суперпродавец

Хороший пекарь или кондитер запросит за свою работу не менее 5 тыс. грн. А вы в свою очередь с него — санитарную книжку. В идеале ему потребуется помощник тысячи на 2 грн. в месяц. Функции логиста можно взять на себя, а продавать поставить тещу, жену или дочку, сэкономив на оплате их труда. Конечно, бесплатно и они работать вряд ли долго согласятся.

Подумайте о менеджере по работе с клиентами как о лице вашего предприятия и о бухгалтере как его мозге. Если таковых в вашей семье нет, то первому нужно платить не менее 3,5 тыс. грн ., а бухгалтер может быть внештатным, т.е. удаленным, но не менее чем на 3 тыс. грн . в месяц. Если вы хотите, чтобы вашей ароматной выпечкой лакомились спешащие утром на работу граждане, придется подумать о работе в ночную смену, а это дополнительные затраты на персонал.

Помещение

Выпечка на колесах. Передвижной киоск обойдется в 5 тыс. у.е.

Если вы настроены серьезно, вам стоит подумать о постройке своей малой архитектурной формы (МАФа). Для этого вам нужно обратиться в коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство» при КГГА, которое и ведает всеми разрешительными документами (в регионах этим занимаются отделы архитектуры и строительства при районных госадминистрациях). При этом рассчитывайте на уплату социальных платежей для получения разрешения в размере 20 тыс. грн. Плюс возведение самого киоска — минимум 50 тыс. грн .

Конечно, логично, чтобы реализация продукции происходила прямо с пылу с жару, то есть лучше, если замесочная, тесторазделочная и пекарня будут в комплекте с магазином. Сумма вырисовывается кругленькая. СЭС однозначно потребует раковину и водопровод, а что такое провести канализацию к ларьку, объяснять не надо.

Альтернативный вариант — замес и лепка в домашних условиях, замораживание полуфабрикатов и выпечка уже на месте. Поэтому для начинающих больше подойдет аренда уже готовой торговой площади. За неплохо оборудованный под наше направление киоск в 20 кв. м в районе метро «Позняки», например, просят 500 у.е. В среднем же вам стоит рассчитывать на 300 грн . за 1 кв.м. в небойком месте и на 1000 грн . за 1 кв. м. в центре, возле станции метро или вблизи ТЦ. И не забудьте на своем ларьке сделать красивую вывеску (до 500 грн . по скромному) «Домашняя выпечка» или «Пальчики оближешь!» с большим макетом аппетитного румяного круассана.

Совет в тему

Антон Гаевой, владелец киоска с выпечкой

Когда я начинал этот бизнес примерно год назад, то времени на все оформления и беготню по инстанциям у меня абсолютно не было. К тому же с МАФами была тогда полная неразбериха. Поэтому я нашел в Интернете компанию, которая занималась не только строительством киосков «под ключ», но и оформлением всех документов, давала полезные консультации, в т.ч. юридические. Например, я получил дельный совет по выбору конструкции и материала под торговлю выпечкой, мне помогли выбрать оптимальное место для расположения, дали контакты поставщиков и покупателей. Это помогло мне избежать очень многих ошибок. Правда, сегодня такие услуги тянут на 7 тыс. грн., но оно того стоит.

Сбыт

С ростом вашего производства одной своей точки реализации будет мало. Для того чтобы реально сотрудничать с мелкими магазинами, кафешками, нужно производить хотя бы 500 штук рогаликов в день. Заметим, что торговый патент на реализацию хлебобулочных изделий оформлять не нужно. Но для оформления элементарного договора поставки вам потребуются свидетельство ЧП, сертификат качества и соответствия вашего товара (оформляется в СЭС за 2—3 недели). Чтобы проще прошел процесс получения сертификации, нужно подогнать рецептуру приготовления своих крусассанов под уже существующие ГОСТы или ТУ (о них в сможете узнать в той же СЭС). По правилам сертифицировать необходимо каждую партию своей выпечки. Но вам нужно будет делать это хотя бы один раз в месяц, заплатив за каждую экспертизу около 400 грн .

Совет в тему

Галина Любченко, маркетинг-директор сетевого супермаркета

Если бизнес пойдет успешно, можно подумать о заключении контрактов и с торговыми сетями, выяснив, какова рентабельная группа товаров, т.е. выпечка, которая пользуется наибольшим спросом. Нередко такие маркеты имеют свои кондитерские цеха или мини-пекарни, работающие по франчайзингу. Такие точки лучше обходить, так как вам вряд ли удастся составить им конкуренцию. Следует также учесть и условия вхождения в сеть: это разовый платеж, который на сегодня обходится в среднем в 10 тыс. грн . Но у некоторых получается договориться дешевле. Значит, нужно делать что-то эксклюзивное, а это дополнительные затраты. Можно взять в аренду и место-стойку для продажи своей выпечки по цене от 500 у.е. в месяц.

Статус и разрешительные документы

От вас потребуется зарегистрироваться как СПД (выгоднее — на едином налоге). Потом необходимо будет встать на учет в налоговых органах, социальных фондах, получить разрешение от СЭС, зарегистрировать кассовый аппарат, получить разрешение в органы СЭС, сертификат соответствия качеству продукта. Без этого сертификата вашу торговлю в любой момент могут прикрыть, а получить его, учитывая особенности производственного процесса, будет сложно, скорее всего, за дополнительную мзду в 2—5 тыс. грн . Оформляя договор аренды торговой точки, обязательно обратите внимание на то, чтобы в условиях этого договора значилось, что ответственность за противопожарное состояние киоска или ларька несет арендодатель. В этом случае вам не нужно будет получать отдельное разрешение от пожарников.

Сырье и ассортимент

Безусловно, закупку муки и прочих продуктов нужно делать на «мельницах». Но там, как правило, продают крупный опт. Например, тонна муки стоит 1,8 грн. за кг (в магазине, в зависимости от качества, 3—6 грн.). Но мы пока ограничимся небольшими партиями. К тому же склад для хранения — это дополнительные расходы и головная боль. Поэтому стоит обратить внимание на оптовые базы и магазины. Здесь дрожжи можно купить за 5—7 грн. за кг, маргарин — 6—7,50 грн. за кг, повидло — 7—8 грн. за кг.

Что до ассортимента, то как новичкам вам стоит пока сконцентрироваться на двух-трех видах выпечки. Пускай, это пока будут простые изделия из дрожжевого или слоеного теста, например, слойки или круассаны. Которые мы, конечно, пакуем в кулечки.

Совет в тему

Алина Костецкая, предприниматель-кондитер

Когда мы пытались завоевать рынок и убедить владельцев магазинов в том, что наши торты и пирожные действительно пользуются спросом, нам самим приходилось ездить по точкам и подпольно скупать свою продукцию. Конечно, это были непредвиденные расходы примерно в 500 грн . в неделю, зато продавцы в нас поверили и стали активнее брать наши изделия.

Расходы на старте

Итак, взвесив все «за» и «против», мы остановились на промежуточном варианте: изготовление полуфабрикатов дома и выпечка их на месте продажи — в арендуемом ларьке в 20 кв. м. по цене 500 у.е . в месяц в бойком месте. Закупаем 2 жарочных шкафа (3-камерный — от 8 тыс. грн.), а также 3 комплекта по 8 шт. противней (для выпечки, расстаиванияи/остывания) по цене 40 грн./штука. Обязательно нужен холодильник объемом минимум 100 л, в котором будут храниться полуфабрикаты, а также морозильная камера дома, в которой они будут замораживаться. Для начала закупим 100 кг муки по 3 грн. (300 грн.), 50 кг маргарина-монолита по 7 грн. (350 грн.), 50 кг повидла по 7 грн. (350 грн.), 50 кг сахара по 8 грн. (400 грн.) и 10 кг дрожжей по 7 грн. (70 грн.).

  • Регистрация СПД + единый налог 450 грн.
  • Разрешительные документы (разрешение СЭС) 250 грн.
  • Сертификат соответствия качеству 400 грн.
  • Аренда киоска 4500 грн.
  • Покупка оборудования + вывеска (2 шт. х 8000 грн.+ 960 грн. + 500 грн.) =17 460 грн.
  • Холодильник на точке 4000 грн.
  • Морозильная камера 200 л 5000 грн.
  • Упаковочные материалы (10 000 пакетов х 3 коп.) 300 грн.
  • Закупка продуктов (350 грн. +350 грн. + 300 грн.+ 400 грн. + 70 грн.) 1470 грн.
  • Непредвиденные расходы 5000 грн.

Итого: 38 830 грн.

Ежемесячные расходы

А вот водителя-экспедитора, пожалуй, наймем по трудовому договору с выплатой зарплаты и уплатой налога на наемного работника. Учитывая развозку выпечки по близлежащим магазинчикам, исходим из того, что наматывать мы будем не более 50 км в день, а бензин А-95 сегодня стоит 7,80 грн., при расходе в среднем 5 л бензина мы потратим 40 грн.

  • Единый налог 200 грн.
  • Зарплата экспедитору (2000 грн.) + налог (40% от месячной зарплаты = 800 грн.) = 2800 грн.
  • Арендная плата 4500 грн.
  • Сертификация продукции 400 грн.
  • Транспортные расходы (40 грн.х 30 дней) 1200 грн.

Итого: 9100 грн.

Ежемесячная прибыль

Из 1 кг муки с добавлением всех необходимых продуктов в среднем у нас получится 18 шт. круассанов весом 80 г. В час наши объемы позволят выпечь 144 шт. (18 х 8 противней). Но в реальности на все приготовления партия готовится 4 часа. Значит, учитывая, что круассан с начинкой стоит в магазине от 3 грн., нам придется сбывать их по более сходной цене, по 2 грн. При условии, что мы продадим за день хотя бы 250 шт., мы заработаем 500 грн. В месяц в идеале это будет 15 000 грн. От этой суммы отнимаем ежемесячные расходы 9100 грн. и получаем ежемесячную прибыль 5900 грн.

Когда выйдем в «ноль»

Расходы на старте 38 830 грн. делим на ежемесячный доход 5900 грн. Выходим в «ноль» через 6,5 месяца.

www.prostobiz.ua

Бизнес домашней выпечки – основы реализации идеи

В настоящее время экономическая ситуация в стране заставляет задуматься о дополнительных заработках. Бизнес на дому – прекрасное решение вопроса, которое позволит вам создать рабочие места для всех членов семьи и обеспечить стабильные доходы. Вариантов организации своего дела множество, поговорим сегодня о домашней выпечке, как о варианте для прибыльного бизнеса. Выгодно ли начинать, где искать клиентов и организовывать рынок сбыта? Эти и некоторые другие вопросы попробуем осветить в данной статье.

Найти покупателей для вкусной домашней выпечки несложно. Кризис в стране или нет, люди все равно покупают, булочки, пиццу, кексы, пирожные на второй завтрак, обед и полдник для себя и своих детей.

Какова сумма стартового капитала? Особых вложений в бизнес не потребуется. Вполне можно обойтись собственной кухней и духовкой, если вы рассматриваете масштабы бизнеса на дому. Другое дело, если вы решили открыть мини-цех с собственной торговой точкой.

Некоторые женщины реализовывают свою выпечку у метро или на вокзалах, но это чревато большими штрафами. Лучше рассмотреть офисные центры, среди сотрудников вы явно найдете постоянных клиентов.

Условия для открытия дела на дому

Бизнес на выпечке не особо рентабелен. Потому, чтобы получать серьезную прибыль, надо организовать производство и закупить оборудование, не забывая о рынке сбыта. Что приобретаете в первую очередь?

  1. Жарочные шкафы.
  2. Холодильник с морозильной камерой.
  3. Комбайны для замеса и взбиванию, раскату и формовке теста.

Такое оборудование стоит дорого, порядка 100 000 – 120 000 евро.

В статью расходов следует внести и зарплаты одного или двух продавцов, имеющих санитарную книжку, а также бухгалтера. Анализ работы подобных предприятий показывает – ранним утром выпечка продается быстро, а, значит, надо организовать работу ночной смены, что повышает затраты на зарплату.

А вот закупка продуктов может быть экономнее, если приобретать их на оптовых базах. На первых порах лучше не распыляться и начать с двух-трех видов выпечки, лучше той, которая у вас получается лучше всего и всегда пользуется популярностью у родных и знакомых.

Место для реализации готовой продукции

Торговая точка – тоже требует денежных вложений, но это залог того, что бизнес станет успешным. Задумка предусматривает идею со строительством здания либо аренды уже готового. В любом случае потребуются разрешения от государственных органов. Кроме того, изделия надо будет обязательно выпекать согласно ГОСТам.

Как показывает практика, кроме своей торговой точки, надо наладить сотрудничество с кафе, кафетериями и магазинами. Бизнес с новыми точками сбыта начнет развиваться и прибыль возрастет.

Никто не отменял и роль рекламы в продвижении вашей домашней выпечки. Создайте группу в социальных сетях, а еще лучше свой сайт и выкладывайте фотографии с готовыми изделиями, это привлечет клиентов и упростит систему заказов.

Доставка на дом

Сегодня у населения стала пользоваться популярностью услуга «заказ на дом» или «заказ в офис». Можно воспользоваться этим и реализовывать свою продукцию, таким образом, особенно если вы живете в мегаполисе.

Предлагайте свои услуги не только частным клиентам, но и фирмам, небольшим частным предприятиям. Со временем люди станут делать у вас заказы на корпоративные мероприятия и юбилеи, что тоже будет приносить стабильную прибыль. Ваш бизнес от этого только выиграет.

Качественная, вкусная и свежая продукция, приготовленная на дому, быстро завоюет популярность. Удобная услуга доставки расположит к вашей компании горожан, что будет способствовать развитию бизнеса на выпечке.

Курсы кондитерского мастерства

Если вы овладели мастерством кондитера и ваша выпечка пользуется спросом, можно подумать об открытии курсов, что принесет вам немалую прибыль и станет еще одной статьей дохода.

Для этого надо дать рекламу и привлечь потенциальных учеников. Проводить курсы можно дома или на производстве. Следует подчеркнуть, что подобные занятия пользуются большой популярностью. Вовсе не обязательно, что все ваши учащиеся в будущем планируют открыть свой бизнес на выпечке, многие женщины захотят овладеть искусством печь и украшать красиво пироги и кексы, чтобы баловать свою семью.

Набирая новую группу, непременно берите предоплату за обучение, этим вы избежите неприятных ситуаций с тем, что кто-то не заплатит за курсы.

Таким образом, организовать бизнес на дому – хорошая идея, которая станет дополнительным заработком, а, может, и основным вашим занятием или домашним делом всей семьи. В любом случае это прекрасное и полезное занятие.

biznestop.ru

Домашний бизнес: выпечка

Дата публикации . Опубликовано в Своё дело

Если вы находитесь в декрете, у вас отсутствует постоянная работа и вы долго находитесь дома, но хотели бы зарабатывать деньги – займитесь домашней выпечкой. Вы можете печь дома капкейки, круассаны, пирожные и даже торты, продавать их и этим зарабатывать дополнительные денежные средства.

Вначале надо решить, что вы хотите выпекать и где вы собираетесь всё это продавать. Можно выпекать обычные пирожки с картошкой, капустой, ливером, горохом, а можно печь и сдобные изделия. Можно заняться выпечкой пончиков и беляшей, а можно изготавливать пирожные и торты. Всё зависит от ваших желаний и умений, а также от запросов и потребностей той аудитории, в которой вы хотите распространять свои изделия. Если вы решили заняться сладкой выпечкой , то формы для кексов можно приобрести на этой странице по хорошей цене.

Можно попытаться выпекать торты и другие кулинарные изделия под заказ для угощения на свадьбах, днях рождениях и детских праздниках. В этом случае ваша продукция должна быть отличного качества и по цене не особо превышать рыночную стоимость такого же товара. Кстати, топперы для капкейков можно выбрать здесь http://lavar.com.ua/vsjo-dlja-kapkejkov-maffinov-i-keksov/toppery-dlja-kapkejkov/.

Если у вас есть возможность сбывать свой товар через отделы кулинарии и продуктовые магазины, вы должны быть готовы выпекать большие объёмы продукции и затрачивать большое количество времени на изготовление.

Не стоит забывать, что по закону выпечка дома и последующая продажа запрещена. Никакой орган санстанции не даст вам разрешения на это. Заниматься дома выпечкой и продажей нужно в небольших объёмах и осторожно, чтобы ваши соседи не пожаловались на вас.

Возникает вопрос: а можно ли каким-то образом и заниматься этим бизнесом и не бояться соседей? Ответ – можно. Зарегистрируйте индивидуальное предпринимательство, получите разрешение, платите налоги и спите спокойно. Хотя на первых порах, чтобы не тратиться, попробуйте реализовывать свой товар среди друзей, знакомых. Заработайте какую-то сумму денег, наработайте сначала постоянных клиентов, а уж потом регистрируйте свой бизнес.

Если же вы потом захотите сбывать свою продукцию в магазины – то тогда обязательно потребуется регистрация. Также потребуется декларация соответствия и обязательно санитарная книжка. При выпечке 2-3 килограмма в день нет смысла затрачивать деньги и время на регистрацию и документы.

Если же вы будете выпекать небольшие объёмы, то вам не обязательно приобретать какое-либо дорогое оборудование. Достаточно иметь обычную газовую или электрическую печь с духовкой и формы для выпечки. Если же объёмы увеличатся, вам необходимо приобрести кухонный комбайн, потому, что замешивать каждый день десятки килограммов теста тяжело и сложно.

Если у вас не хватает опыта для выпечки – смело обращайтесь на страницы кулинарных сайтов, читайте соответствующую литературу и пусть ваш продукт пользуется спросом, потому, что он вкусный.

Ольга, www.vitamarg.com

www.vitamarg.com

Бизнес домашней выпечки и тортов

Содержание

свернуть

Идея организации бизнеса домашней выпечки подходит многим людям с достаточным количеством свободного времени и навыков работы с тестом. Торты, пирожные, круассаны и кексы всегда востребованы. Многие, приготовив вкусны и красивый торт по случаю торжеств у друзей, тут же начинают получать заказы от знакомых и их друзей. Если ваша семья и друзья любят самодельные лакомства, можно задуматься о начале собственного дела.

Как построить бизнес на дому?

Для начала надо решить, какой продукт станете выпекать, и где будете реализовывать готовую продукцию. Есть несколько популярных вариантов:

  • выпечка сдобы и поставка в буфеты офисов, точки мелкой розницы;
  • изготовление тортов на заказ;
  • поставка продукции в магазины.

Торты на большое количество гостей всегда готовятся на заказ. Для того чтобы начать бизнес на дому, выберите нишу, например, реально специализироваться на выпечке детских тортов, кексов, и пирожных. Выбрав направление, можно найти целевой рынок, он поможет придумать идеи для продвижения бизнеса.

По закону нельзя на дому заниматься производством промышленной выпечки, поэтому желающие заниматься домашними изделиями, делают это не в больших объемах. Лучший вариант – выполнение заказов на изготовление больших тортов.

Праздничные торты

Торт, соответствующий случаю, придает празднику особое настроение. Если можете печь вкусные и красиво оформленные торты, то реально принимать заказы на выпечку пирогов с любым оформлением. Во время реализации желания заказчика стоит обсудить с ним сроки приготовления товара, дату торжества, количество гостей, предпочтения относительно вкуса торта, стиль украшения изделия.

Если будете выполнять заказы только для узкого круга знакомых, оформлять бизнес не нужно. Для организации дела с целью дальнейшего расширения возможностей, лучше регистрировать ИП. Это поможет реализовать товар в магазинах и кафетериях, так как в данном случае на реализуемую продукцию нужны сопроводительные документы.

Оборудование

Все необходимое для домашнего товара есть в каждом доме: газовая или электрическая духовка, формы для выпечки, кастрюли, сковородки, противни, разделочные доски, миксер, блендер, ножи и т.д. Если решили для начала бизнеса приобрести новую печку, обязательно проконсультируйтесь с продавцами-консультантами, чтобы выбрать наиболее подходящую для вашей деятельности модель. Из бытового оборудования может пригодиться тестомес или кухонный комбинат.

Реализация выпечки

Первыми клиентами, скорее всего, будут знакомые и друзья. Сначала желательно испечь торт для друзей бесплатно, это будет отличной рекламой своей продукции. Кроме этого, можно сделать фото своих изделий, и использовать их для рекламы в социальных сетях. Кроме этого, для широкой рекламы своего бизнеса реально создать сайт.

Пироги, пирожные и булочки рекламировать сложнее. Придется предлагать их в точках реализации кондитерских изделий, при этом цены на данную, совершенно новую для покупателей продукцию, должны быть чуть ниже, чем у конкурентов. Можно также организовать свой хлебобулочный киоск или точку продаж, но этот вариант оправдывает себя при больших объемах производства.

Одним из самых перспективных вариантов направления, как бизнес на дому, можно назвать изготовление кексов. Это отличный способ получить прибыль не выходя из дома. Если средства позволяют, желательно открыть свой цех, но дело реально начать и с малым капиталом. Для начала надо найти несколько оригинальных рецептов. Всевозможные пищевые красители, украшения и эссенции позволят испечь кексы разного вкуса и аромата.

Особое внимание надо уделить украшению выпечки, приданию аппетитного вида и эффектной упаковке продукта.

Товар должен выглядеть потрясающе и иметь изумительный вкус. Кексы с забавными украшениями могут стать украшением детского праздника.

Место на рынке

Для своего бизнеса стоит самого начала придумать интересный логотип. Вкусные кексы запомнятся не только своим приятным ароматом, а и названием. Продегустировав однажды выпечку, гурманы запомнят вкус и название продукта, и всегда будут отдавать предпочтение определенной кондитерской и продукции. Логотип станет визитной карточкой бизнеса, а визитки помогут клиентам связаться с вами.

Кексы, в отличие от другой кондитерской продукции, легко транспортируются, эффектно выглядят, подходят для подачи на всевозможных кофе брейках. Красивая и прочная упаковка позволит доставить свежий товар в нужное место.

Для того чтобы развить и расширить бизнес, можно:

  • провести опрос клиентов на предмет вкусовых предпочтений, и разнообразить ассортимент продукции новыми видами выпечки;
  • во время приема заказа, учесть пожелания заказчика относительно вкусовых ингредиентов и оформления.
  • практиковать доставку на дом.

Себестоимость продукции и преимущества бизнеса

Сколько стоит домашняя выпечка? Цены на продукцию надо посчитать и установить с самого начала бизнеса, не стоит начинать с неоправданно низких цен.

Данное дело имеет свои преимущества, можете готовить выпечку в определенные дни недели, или только по мере поступления заказов. Продукция в данном случае будет иметь минимальные накладные расходы. Себестоимость может подняться в зависимости от использованных дополнительных ингредиентов.

Безопасности пищевых продуктов

Для того чтобы сделать перспективным, используйте только безопасные продукты. Ваши усердия будут вознаграждены, ваши клиенты будут уверены в качестве предлагаемой продукции. Красиво украшенные кексы из безопасных продуктов все чаще заменяют торты.

Начиная данное предпринимательство, помните, что потребуется дополнительное место для хранения продуктов и для готовой продукции, и со временем понадобится еще больше места.

Нюансы бизнеса

Реально работать в удобном режиме, с 6 утра до 6 вечера, или с вечера до полуночи, как удобно. Можно делать любое количество перерывов. Стоит помнить, что любой бизнес на дому требует дисциплины и возможности расширения дела.

Отдельной нишей дела может быть выпечка сладостей для вегетарианцев. Как известно, многие люди не используют в пищу сливочное масло, молоко, яйца, которые присутствуют в товаре. Но еще в кризисные времена были разработаны рецепты без этих продуктов. Можете приготовить печенье и кексы для этой категории людей. Кроме этого, продукция способна нести определенную тематику, например, в канун Пасхи реально выпекать кексы, и украсить пасхальной глазурью.

Таким образом, при правильной организации бизнеса, вы будете гордиться исключительным качеством своей выпечки.

oplata.me

Бизнес с нуля: Домашняя выпечка на заказ

Практически каждый человек любит сладкое: торты, пирожные, булочки с повидлом и другую выпечку. И мало кто будет спорить, что домашние кулинарные шедевры на порядок превосходят по вкусу и качеству торты и булочки, которые продаются в супермаркетах. Но приготовление сладостей дома требует определенных умений и отнимает очень много времени. Хорошо, если с вами живет любимая бабушка, которая балует вас плюшками. А что делать, если это не так? Проблему можно решить, заказывая относительно недорогую, вкусную и качественную выпечку в домашних кондитерских. 


Домашняя выпечка

Каждый, кто умеет готовить сладости, может организовать бизнес в домашних условиях и продавать выпечку на заказ. Кулинарам-любителям лучше специализироваться на приготовлении обычных кондитерских блюд, а не изысканных кулинарных изделий с художественным оформлением. В этом случае они смогут предложить потенциальным клиентам сладости, которые по цене практически не отличаются от тортов и булочек из магазина. При этом качество домашней выпечки будет на порядок выше по сравнению с продуктами из торговой сети.

Схема бизнеса

Предприниматели-кулинары могут построить бизнес по следующей схеме:

1. На первом этапе они могут готовить выпечку для родственников и друзей бесплатно, фотографировать ее и публиковать фото в социальных сетях. Родственники и друзья должны оставлять отзывы о выпечке.

2. На втором этапе бизнесменам следует создать группы в социальных сетях и привлекать в них пользователей. В группах должны быть указаны цены на разные виды выпечки, условия заказа, а также фотографии и отзывы.

3. На третьем этапе предприниматели могут рекламировать свои услуги: покупать платные посты в раскрученных группах, публиковать контекстную рекламу в Facebook и «Вконтакте». Привлеченных клиентов можно просить оставлять отзывы о выпечке.

Специфика бизнес-проекта позволяет бизнесменам привлекать клиентов без собственного сайта. Выпечка хорошо продается через социальные сети. Однако если предприниматели создадут автономный блог, они смогут оформить портфолио и привлекать клиентов через поисковые системы.


Домашний торт

Необходимые ресурсы

Для реализации этой идеи кулинарам-предпринимателям понадобятся определенные ресурсы. В первую очередь им стоит решить, нужно ли регистрировать предпринимательскую деятельность и получать разрешение на приготовление и продажу продуктов питания. С одной стороны, ради безопасности бизнеса имеет смысл оформить разрешительные документы. С другой стороны, это лишит предпринимателей возможности готовить на домашних кухнях, так как они в большинстве случаев не соответствуют нормам безопасного производства, утвержденных контролирующими органами.

Оптимальный для домашних кулинаров вариант — работать без регистрации и продавать выпечку только знакомым и знакомым знакомых. Чтобы избежать ненужных проблем, кондитеры должны соблюдать санитарные нормы и предупреждать заказчиков о правилах и сроках хранения выпечки.


Домашние сладости можно красиво оформлять

Для практической реализации идеи кулинарам-предпринимателям понадобятся такие ресурсы:

• Оборудованная кухня и кухонная техника. На куне должна быть духовая печь, варочная панель, миксер, кухонные весы, набор форм для выпечки и посуда, кондитерский аэрограф.

• Партнерские отношения с поставщиками упаковки. Домашнюю выпечку можно упаковывать в коробки из пищевого картона. Упаковку лучше закупать оптовыми партиями.

• Наработанная база поставщиков продуктов. Если базовые продукты, например, муку или сливочное масло, можно быстро купить в магазине, то пищевые красители, разные виды орехов, эксклюзивные сорта шоколада лучше заказывать у надежных поставщиков.

• Средства для маркетинга проекта в интернете. Предприниматели могут создать и продвигать группы в социальных сетях, а также поддерживать сайт.

Эта идея имеет хорошие шансы на реализацию, так как для запуска проекта нужны минимальные инвестиции. Рынок сбыта домашней выпечки очень большой. При правильном ценообразовании предприниматели могут продавать свой продукт практически всем категориям населения. Успех будет зависеть от способности кулинаров наработать базу заказчиков.

tcupbiznes.com

выпечка и доставка домашнего хлеба

В старину не было крупных хлебозаводов, и выпечка домашнего хлеба была необходимостью и постепенно превратилась в традицию…


Секрет больших денег или «Ключ к прибыли»

С течением времени эта замечательная традиция теряла свое значение и наконец, от нее не осталось и следа. Не секрет, что хлеб, приготовленный промышленным способом и хлеб, испеченный дома очень различаются по вкусу и полезным свойствам.

Однако сегодня мало кто умеет печь дома настоящий хлеб, таким людям на помощь могут прийти те, кто занимается профессионально выпечкой домашнего хлеба.

Это настоящее искусство, которое требует кулинарных навыков и знаний и серьезной сосредоточенности.

На сегодняшний день выпечка домашнего хлеба становится все более популярным и выгодным делом. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без хлеба.

Это уникальный продукт, обладающий разнообразными полезными для человеческого организма качествами.

Самым полезным считают хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Такое решение очень подходит для людей, которые заботятся о своей физической форме и здоровье.

В любом продовольственном магазине продается все что угодно, вплоть до изысканных и редких деликатесов. Сегодня обычные продовольственные магазины постепенно сменяются гипермаркетами и супермаркетами, ассортимент которых просто огромен.

Однако на походы по магазинам уходит слишком много времени, а купленные продукты зачастую совсем не того качества и вкуса, на который вы рассчитывали. А что если попробовать приготовить что-нибудь свое, домашнее?

К сожалению, все реже хватает сил и времени испечь дома пирожки, булочки, хлеб или печенье, даже если это когда-то умел. Ведь в магазине можно все это запросто купить.

Но постепенно забывается настоящий вкус качественной выпечки. Жуя купленный хлеб, в лучшем случае вкуса не замечаешь совсем. А в худшем отдает чем-то несвежим.

Если вы любите готовить, владеете настоящим искусством хлебопечения, интересными рецептами, доставшимися от родителей или бабушки, у вас есть все шансы добиться успеха в организации домашней пекарни.

Находясь дома с помощью современной мини пекарни вполне можно зарабатывать приличные деньги, занимаясь выпечкой и продажей домашнего хлеба.

Бизнес идея: выпечка и доставка домашнего хлеба

Что же может вам дать производство хлеба, ведь дома много товара не сделать и большой прибыли не получить? Однако если вы любите свое дело, это может стать для вас стартовой площадкой.

Вы получите бесценный опыт, который поможет вам в перспективе открыть собственную пекарню или устроиться работать кондитером в крупную компанию.

Начав домашнее дело, которое не требует больших денежных вложений, вы сможете постепенно накопить денег на открытие небольшой булочной, которая может стать очень популярной в вашем районе из-за ваших уникальных рецептов.

Для развития дела, для того, чтобы производство непрерывно работало, необходимо заранее наладить связи с поставщиками нужных вам компонентов. Естественно, если договориться о скидках на сырье, ваш доход вырастет в разы.

Очень поможет вам в приобретении постоянных клиентов организация быстрой доставки готовой продукции. Ведь так приятно купить еще теплый хлеб или булочки. И если все организовать правильно, от благодарных покупателей отбоя не будет…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂



money-job.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *