Фаст фуд дома быстро и вкусно – Домашний фаст-фуд — 38 рецептов

Содержание

фуд — рецепты с фото

Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Просмотры: 15

Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую половинку главные ингредиенты вкусной пиццы: мелко — читать далее

Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар

Курица с вафлями

Просмотры: 51 Содержание:

Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты: сладкие бельгийские — читать далее

простокваша, соус острый, чеснок, тимьян, курица, мука, луковый порошок, паприка, перец кайенский молотый, сахар, молоко, масло сливочное, яйца…

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

Просмотры: 35

Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы – пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине – это не проблема, а наоборот, преимущество и поле для фантазии. Ведь это отверстие можно — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Пицца с коркой, начинённой моцареллой

Просмотры: 37 Содержание:

Многие люди, съедая пиццу, оставляют крайние корки. Но с этой пиццей такого не случится, будет съедено всё до последнего, самого вкусного кусочка! Ведь её корка начиняется колбасой пепперони и палочками моцареллы. Сама пицца готовится в детройтском — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Рваная курятина в мультиварке

Просмотры: 166

Рваное мясо часто используется для приготовления сэндвичей. Для этого обычно мясо длительно тушат до состояния, пока оно легко будет разделяться вилкой на волокна, а затем смешивают с соусом и подают на булочках. Этот рецепт для мультиварки поможет — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

Просмотры: 169

При приготовлении вегетарианских бургеров для замены мяса отлично подойдёт джекфрут, или плоды индийского хлебного дерева. Потушите его в соусе барбекю, разомните, и вы не отличите его по виду от рваной свинины. Выложите начинку на разрезанные — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар

Пицца «Суприм» с основой из равиоли

Просмотры: 143

Равиоли с сыром станут отличной основой для этой пиццы и наполнят её максимальным вкусом. Снизу у пиццы будет хрустящая сырная корочка, а основа станет пышной, сырной и тягучей. Смешайте отваренные равиоли с оливковым маслом, пармезаном и яйцами, — читать далее

сыр пармезан, равиоли, яйца, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса чоризо, перец сладкий, грибы шампиньоны, лук красный, ветчина, базилик…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

Просмотры: 234

Эта огромная кесадилья со вкусом четырёх самых популярных американских сэндвичей – лучшее угощение для большой компании. Как уже ясно из названия, закуска объединяет в себе два блюда: мексиканскую кесадилью – обжаренные тортильи с сырной начинкой и — читать далее

лук репчатый, фарш говяжий, кетчуп, майонез, горчица, свинина, масло сливочное, тортилья, сыр, сыр чеддер, бекон, томаты, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, говядина вяленая, капуста квашеная, кунжут, тмин…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде

Просмотры: 193 Содержание:

Пицца по этому рецепту получается с толстой коркой мягкой внутри и очень хрустящей снаружи. Её секрет в том, что тесто для пиццы обжаривается в оливковом масле на чугунной сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. — читать далее

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 — 4 пиццы Автор: Гранд Кулинар

Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

Просмотры: 149

Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Карнитас в мультиварке

Просмотры: 127

Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если — читать далее

свинина, свинина копченая грудинка, пиво светлое, бульон, приправа чили, кумин, кориандр, тортилья, соус пико-де-гальо, лайм, соус гуакамоле, лук репчатый, кинза, капуста белокочанная…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке

Просмотры: 170 Содержание:

Гавайи для многих — это практически синоним райских островов. Море, пляжи, дружелюбная атмосфера и разнообразная кухня влюбляет в себя туристов, и они хотят возвращаться в этот уютный уголок снова и снова. Отчасти именно благодаря многочисленным — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке

Просмотры: 131

Если спросить первого встречного «Какая нация ест больше всего мясо», с большой вероятностью ответ будет «американцы». Эти ребята действительно очень любят мясные блюда и знают толк в их приготовлении. Ребрышки, стейки, сотни видов барбекю и — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи с рваной индейкой

Просмотры: 185

Вкусные и более полезные сэндвичи с индейкой, которая с достоинством заменяет более жирную рваную свинину. Мясо для сэндвичей должно быть очень нежным и легко разрываться вилками на куски. Для этого потушите бёдра индейки в медленноварке, добавив — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с рваной свининой в мультиварке

Просмотры: 230 Содержание:

Начинка этих тако из тушеной свинины обладает довольно нескучным, играющим разными оттенками, вкусом. Цитрус, ананас и паста ачиоте делают блюдо ярким и экзотическим, как сама Мексика, откуда оно родом. Немаловажную роль играют топпинги в виде — читать далее

лук сладкий, чеснок, паста ачиоте, Апельсины, Ананасовый сок, свинина, лавровый лист, тортилья, перец хабанеро, лайм, орегано, лук красный, капуста краснокочанная, сметана…

Время: 6 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Мини-бургеры с тыквой барбекю

Просмотры: 170

Стереотип что вегетарианские блюда скучные постепенно себя изживает и овощные блюда все чаще вызывают интерес у кулинаров. Особенно актуальны такие рецепты в осенний период, когда в огороде поспевают тыквы. Эти маленькие бутерброды похожие на — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар

Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Просмотры: 149

Приятный вкус средиземноморского блюда этим бургерам придаёт ароматный йогуртовый соус, приготовленный в стиле традиционного греческого соуса цацики. Смешайте натуральный йогурт с фетой, тёртым огурцом и чесноком, мятой, солью и перцем и намажьте на — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар

Как приготовить идеальный бургер на гриле

Просмотры: 362

С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов тако

Просмотры: 410

Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

50 бутербродов для вечеринки

Просмотры: 1 535

Используйте выигрышную стратегию: подайте на вечеринку или к просмотру спортивного матча гигантские сэндвичи! — читать далее

багет, батон, курица, говядина, свинина, индейка, сом, бекон, сыр, грибы, оливки, картофель сладкий (батат), Артишоки, перец сладкий…

Время: Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Фастфуд по-домашнему: ТОП-10 блюд быстрого приготовления

Запеченная картошка

4 картофелины без повреждений на кожице

4 ст. ложки сливочного масла

Пучок укропа

200 г тертого сыра

Как готовить

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.

  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.

  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

Приятного аппетита!

Чипсы такос с мясной начинкой

Чипсы такос

400 г мясного фарша

100 г сладкой кукурузы

2 красных сладких перца

1 острый перец чили

1 большой помидор

Несколько салатных листьев

Несколько веточек петрушки

Соль, перец

1 небольшая луковица

Как готовить

  1. Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.

  2. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.

  3. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

  4. На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Хачапури

100 г муки

2 яйца

150 г мацони

200 г тертого сыра сулугуни

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

Щепотка соли

Немного топленого масла для смазывания

Как готовить

  1. Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.

  2. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.

  3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки «Буффало»

1 кг куриных крылышек

1 ч. ложка соуса «табаско»

Соль

4 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка сахара

4 ст. ложки неострого кетчупа

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

1 баночка кремового дор-блю

Несколько веточек петрушки

Как готовить

  1. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.

  3. Обжарить на сковороде или на гриле.

  4. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.

  5. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

Приятного аппетита!

Хот-дог

4 булочки для хот-догов

4 копченые сосиски

1 небольшая луковица

Соленый огурец

Кетчуп

Горчица

Как готовить

  1. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.

  2. Огурец нарезать очень тонкими пластинками.

  3. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.

Приятного аппетита!

Шаурма (шаверма) с курицей и манго

4 питы

2 грудки цыпленка

2 манго

Несколько веточек мяты

Щепотка кайенского перца

Морская соль

2 ст. ложки хересного уксуса

Оливковое масло

Как готовить

  1. Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.

  2. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.

  3. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.

  4. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в остром кляре

500 г больших тигровых креветок

5 ст. ложек соевого соуса

1 ч. ложка уксуса из хереса

Немного лимонного сока

Щепотка красного перца

Морская соль

Панировочные сухари

5 ст. ложек семян кунжута

Оливковое масло

Как готовить

  1. Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.

  2. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.

  3. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.

  4. Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Домашний фаст-фуд: рецепты на скорую руку

Готовы поспорить, что у каждой девушки, которая придерживается правильного питания или диеты хоть раз посещало острое желание съесть чего-нибудь вредного. И вы бежали в ближайший магазин за хот-догом. Бывало?) Так вот, специально на такой случай (а вдруг понадобится) мы решили сделать подборку в которой покажем рецепты, которые можно воплотить в домашних условиях. Вкусно и быстро.

Домашние сосиски

Домашние сосиски хороши всем: они имеют чистый вкус мяса, потому что именно вы знаете, что положили его туда; они вполне диетичны и понравятся даже мамам маленьких детей; их можно разнообразить до бесконечности, начиная от разных комбинаций видов мяса либо добавлением специй.

Полный рецепт.

Супер хот-дог

Обычный хот-дог? Как бы не так! Это супер хот-дог, острый, пряный, волшебный! Отличная вещь для пикника прямо дома!

Полный рецепт.

Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями

Давайте приготовим аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой. В качестве начинки будем использовать размороженный фарш индюшки, сдобренный измельченным луком и специями. Для теста, которое играет немаловажную роль в предлагаемой выпечке, применяется маргарин. Благодаря этому компоненту чебуреки после жарки и получаются такими хрустящими.

Полный рецепт.

Домашние бургеры

Не буду нагло врать, что я не люблю вредную еду. Со временем я научилась контролировать свое “хочу” и теперь готовлю бургеры дома. Так сказать, полезный аналог Макдональдсу. Обычно для мужа и друзей я покупаю специальные булочки с кунжутом, а для себя булочки из грубых сортов пшеницы. Уверена, что вы можете адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Жесткой рецептуры нет. Все предельно просто и понятно. Поехали!

Полный рецепт.

Чебуреки на заварном тесте

Хрустящие, нежные и очень вкусные чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте – это альтернативная закуска, которая обязательно понравиться всей семье.

Полный рецепт.

Жаренные сосиски в тесте

Сосиска в тесте является излюбленным перекусом для многих. Сегодня хочу рассказать, как можно без особых усилий приготовить этот фаст-фуд в домашних условиях.

Полный рецепт.

Сосиски в тесте с сыром

Казалось бы, что такого в обычных сосисках в тесте? Ан, нет! Сегодня эта обычная для всех выпечка перейдет в разряд оригинальной. Мало того, что будут сосиски в тесте с сыром, так мы их еще завернем в потрясающей красоты завитушку!

Полный рецепт.

Пицца-минутка на сковороде

Кажется каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пиццу, ведь ее так любят домочадцы. А что же делать, если духовки поблизости нет, а пиццу ну очень уж хочется? Как же испечь пиццу без духовки? Выход есть всегда! Предлагаю вашему вниманию новый рецепт домашней пиццы — пицца-минутка на сковороде!

Полный рецепт.

ricettio.com

Фаст-Фуд ТОП-5 Домашних рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Дети любят Фаст- Фуд. И ничего с этим не поделать. Научимся готовить его дома: и дети довольны, и их здоровье в порядке.

1) Гамбургер

Продукты:

1. Лук

2. Фарш говядины — 500 гр.

3. Порезанная свежая петрушка — 4 ст. ложки

4. Белые булочки — 4 шт.

5. Горчица

6. Майонез

Как приготовить гамбургер:
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2) Пицца Маргарита

Продукты:

1. Мука — 250 гр.

2. Свежие или сухие дрожжи 10 гр. или 1/3 пакетика

3. Сахар — щепотка

4. Соль — щепотка

5. Оливковое масло для смазывания формы

6. Помидоры — 2 шт.

7. Моцарелла — 150 гр.

8. Листья базилика — 12 шт.

9. Оливковое масло для начинки — 3 ст. ложки

10. Соль, перец по вкусу

Как приготовить пиццу Маргарита:
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3) Хот-доги на завтрак

Продукты:

1. Булочки — 2 шт.

2. Сосиски — 2 шт.

3. Помидор — 1/2 шт.

4. Пекинская капуста несколько листиков

5. Зеленый лук — 1 стебель

6. Горчица, кетчуп или майонез по вкусу

Как приготовить хот- доги на завтрак:

1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.

2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску

3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

Продукты:

Цельнозерновые булочки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Полоски бекона — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Листья салата — 4 шт.

Майонез по вкусу

Помидор — 1 шт.

Как приготовить сэндвичи с жареным яйцом и беконом:

1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.

2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.

3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.

4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5) Куриные наггетсы

Продукты:

1. Куриное филе — 1 шт.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Панировочные сухари — 100 гр.

4. Соль, специи по вкусу

5. Растительное масло для фритюра

6. Молоко — 30 мл.

Как приготовить куриные наггетсы:

1. Яйцо взбить вилкой с молоком.

2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.

4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

domkyhnya.ru

Несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях.

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. Vinegret выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время1 час 10 минут
Персон2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 250 г
Дрожжи — 20г
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Помидоры — 4-5 шт
Ветчина — 400 г
Сыр — 200 г
Шампиньоны — 300г
Чеснок — 1 зубчик
Белое вино — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.

2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.

3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.

4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.

5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.

6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ

Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время1 час
Персон4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 600 г
Бекон — 8 пластинок
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец свежий или маринованный — 1 шт
Салат — несколько листьев
Сыр Чеддер — 4 шт
Соус на выбор — кетчуп, горчица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Булочка — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.

2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.

3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.

4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.

6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

ЧИПСЫ БЕЗ МАСЛА

Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

СложностьПросто
ТипЗакуска
Время25 минут
Персон2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 3 шт.
Специи или сушеная зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.

2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.

3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.

4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

ДАТСКИЙ ХОТ-ДОГ

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

СложностьПросто
ТипОсновное блюдо
Время2 часа 30 минут
Персон6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 600 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 100 мл
Говяжьи сосиски — 6 шт
Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
Огурец маринованный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.

3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.

4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.

5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.

6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.

7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.

9. Поджарьте на сковороде сосиски.

10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

Источник

Нравится

vinegred.ru

Фаст-фуд топ-5 домашних рецептов

1) Гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● 500 г фарша говядины,
● 4 ст. л порезанной свежей петрушки
● лук
● 4 белых булочки
● горчица
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2) Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
● сахар щепотка
● соль щепотка
● оливковое масло для смазывания формы
● помидоры 2 шт.
● моцарелла 150 г
● листья базилика 12 шт.
● оливковое масло для начинки 3 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3) Хот-доги на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки 2 шт.
● сосиски 2 шт.
● помидор 1/2 шт.
● пекинская капуста несколько листиков
● зеленый лук 1 стебель
● горчица, кетчуп или майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цельнозерновые булочки 2 шт.
● яйца 2 шт.
● полоски бекона 2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● листья салата 4 шт.
● майонез по вкусу
● помидор 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5) Куриные наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● панировочные сухари 100 г
● соль, специи по вкусу
● растительное масло для фритюра
● молоко 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

#бутерброды@cook_good
#пицца@cook_good
#фарш@cook_good
#помидоры@cook_good
#хлеб@cook_good



xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Домашний фаст-фуд

  Если очень хочется гамбургер или начос, а рисковать здоровьем в кафе быстрого питания страшно, то рецепты домашнего фастфуда будут весьма кстати.

Как пригоготовить домашний гамбургер, начос или фахитос читайте далее.

Домашний фаст-фуд

Рецепт Бургера «Неряха Джо»

Другое известное название этого быстрого бургера — «ленивый» или «размазня».

Именно этот бургер является типичным представителем американского фаст-фуда со времен основания страны.

Сейчас «Неряха Джо» популярен повсеместно.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • томатный соус «Барбекю»
  • булочки

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Влить томатный соус. Его нужно много.
  4. Тушить начинку под крышкой до загустения соуса и частичного уваривания.
  5. Снять с огня и дать настояться.
  6. Подают «Неряху Джо» двумя способами: начинка кладется в надрезанные булочки и начинка подается с булочками на разных тарелках. 

Совет: для ленивого бургера отлично подходят маринованные огурчики, тертый сыр, рубленая зелень, жареный или маринованный лук, обжаренный чеснок.

Рецепт Гамбургера с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • помидор
  • огурец
  • листья салата
  • кетчуп
  • майонез
  • твердый сыр
  • булочки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе натереть солью и любимыми специями, выложить на гриль и запечь до готовности.
  2. Готовую грудку нарезать на ломтики и каждый ломтик подсушить на сухой горячей сковороде.
  3. На разрезанные булочки выложить листик салата, полить майонезом, затем уложить ломтики огурца и помидора, кусочек куриного филе. 
  4. Полить все кетчупом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить репчатый лук.

Ну, и какой же бургер без картошки фри.

Готовим Картофель фри в мультиварке

Рецепт Начос

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • сметана
  • тертый сыр
  • паприка молотая
  • острый красный перец

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать на треугольники, разложить на противень и сбрызнуть любым маслом. Подсушить чипсы из лаваша в горячей духовке.
  2. Смешать тертый сыр, специи и немного воды.
  3. Прогреть эту смесь на пару, до расплавления сыра. Добавить сметану и быстро взбить.
  4. Подавать начос с соусом.

Для любителей пиццы рекомендую прочитать:

Домашняя ПИЦЦА — простые, бюджетные рецепты

Рецепт Фахитос с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • лепешки
  • огурец
  • болгарский красный перец
  • помидор
  • сок лимона
  • репчатый лук
  • салат листовой
  • сыр «Гауда»
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать крупной соломкой и потушить в масле.
  3. Лук полукольцами замариновать в лимонном соке на 20 минут.
  4. Круглые лепешки прогреть на сухой сковороде с двух сторон.
  5. На одну половину лепешки выложить лист салата, маринованный лук, курицу, затем болгарский перец, тонкие кружочки помидора и огурца.
  6. Тертый сыр аккуратно распределить по начинке, закрыть второй частью лепешки и немного прогреть на сковороде или в микроволновке.
  7. Подавать с острым соусом Чили или просто с кетчупом. Можно завернуть фахитос в тонкий лаваш конвертиком, используйте лаваш в два слоя, чтобы сочная начинка не развалила ваш фахитос на пути ко рту. Приятного аппетита!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *