Как назвать кафе или ресторан – Названия для Ресторана. Как назвать ресторан

Содержание

Как назвать ресторан | Примеры лучших названий

Чтобы сделать ресторан прибыльным, нужно учесть все: от интерьера до дизайна меню. Важное место в процессе создания бизнеса играет название. Оно должно привлекать внимание гостей, вызывать желание посетить заведение.

Как создать привлекательное название? Как придумать название ресторана в соответствии с кухней и концепцией? Читайте о правилах нейминга прямо сейчас!

Как придумать название ресторана: базовые требования

Для разработки названия можно обратиться к маркетологам. Профессиональная помощь обойдется дорого, но вы получите готовые варианты, которые будут подходить под ваши основные запросы.

Чтобы самостоятельно разработать концепт заведения, придумать название ресторана и меню, воспользуйтесь этими советами:

  • Используйте простые слова, которые легко запоминаются, писаться и произноситься.
  • Проанализируйте, какой ассоциативный ряд, который вызывает название. Неприятные ассоциации вызовут отторжение потенциальных посетителей. Полное отсутствие ассоциаций не принесет прибыли.
  • Постарайтесь передать через название основную идею, концепцию ресторана. Вы можете опираться на стиль интерьера, национальную принадлежность кухни, расположение заведения.
  • Помните о благозвучности. Приятное на слух название легко запоминается и вызывает положительные эмоции
  • Будьте оригинальны. Проверьте выбранные вами названия на уникальность.

Как красиво назвать ресторан и где черпать вдохновение

Как можно назвать ресторан исходя из от меню или кухни? Не получается придумать? Поищите примеры лучших рестораторов мира. Это поможет вам расширить кругозор и натолкнет на интересную идею.

Как назвать ресторан европейской кухни: на что обратить внимание

Европейская кухня — довольно широкое понятие. Как правило в меню представлены континентальные завтраки, итальянские пиццы и паста, немецкие штрудели, и французские десерты. Поэтому сделать ставку на особенности кухни не получится. Нужно определить, чем отличается ваше заведение от конкурентов.

Большинство современных рестораторов предпочитают называть ресторан по-английски. Это поможет расширить целевую аудиторию. Например, «Grand family», «Real Food Restaurant ».

Как назвать итальянский ресторан: примеры с родины пиццы

Чтобы придумать название ресторана в итальянском стиле, для начала определитесь с форматом заведения. Существуют различные типы итальянских ресторанов: hostaria, osteria, taverna, trattoria, enoteca.

Если не знаете, как назвать ресторан итальянской кухни попробуйте совместить обозначение типа заведения с названием города, итальянской фамилии, литературного персонажа. Например, ресторан премиум-класса, стилизованный под загородный домик, можно назвать

«Taverna Rivoli» (Rivoli — небольшой итальянский город в провинции Турин).

Одно из знаменитых заведений Италии — «Osteria francescana». Osteria — винный ресторан с легкими закусками, francescana переводится как «францисканец». Похожий пример — «Enoteca Pinchiorri».

Как назвать ресторан французской кухни с парижским изяществом

Во Франции не сталкиваются с проблемой названия. Часто достаточно совместить слово «ресторан» с фамилией владельца. Назвать французский ресторан в Москве по такому принципу не получится. Другой вариант — использовать имя ресторатора на французский манер. Например,

«Restaurant d’Hélène».

При подборе названия заведения учитывайте его позиционирование. Вариант для семейного заведения с меню для детей «Le petit prince». заведение с большим ассортиментом напитков «Aquarius» (в переводе «водолей»), Если вы позиционируете ресторан с широким ассортиментом вина, подходящее название — «Château du vin».

Как назвать ресторан русской кухни и привлечь внимание

Чтобы привлекательно назвать ресторан с национальной русской кухней, необходимо подчеркнуть его принадлежность к русской культуре. Постарайтесь усилить позитивные ассоциации, ведь, большая часть посетителей национальных ресторанов в Москве — это туристы.

Подходящие названия — «Русское солнце», «Dr. Живаго». Часто в названиях ресторанов используются фамилии великих русских писателей и поэтов — «Пушкин», «Чехов».

Чтобы выделиться среди конкурентов и заинтересовать посетителей, используйте русские слова, не имеющие аналогов на западе. Например, «Ватрушка», «Изба».

Как назвать русский ресторан и заинтересовать туристов? Напишите название на транслите — «Zabava», «Ded Mazaй».

.

Еще немного советов, как придумать название ресторана

Привлеките посетителей, отразив в названии ассортимент меню. Не знаете, как назвать мясной ресторан? Ответ лежит на поверхности —

«Meat&Vine», «Добыча охотника», «Много Мяса».

Экспериментируйте с названиями. Попытайтесь передать особенности кухни, атмосферу, стиль, эмоции, которые вы хотите увидеть у гостей. Выписывайте все варианты, составляйте ассоциативные цепочки, отсеките все банальное и слишком сложное.

Название ресторана может многое сказать о его владельце, создать первое впечатление, подтолкнуть или отпугнуть гостя. Оптимальный вариант определить, верно ли выбрано название — проверить его на фокус-группе.

Существует способ получить название, привлекательность которого уже доказана на практике. Если вы еще не приступили к открытию собственного бизнеса, рассмотрите возможность купить ресторан. Готовый бизнес — это уже имеет своих постоянных посетителей, настроенные бизнес-процессы и имидж. Это поможет вам получить доход сразу после покупки.

Читайте другие статьи про рестораны:

alterainvest.ru

20 названий кафе прямиком от богов маркетинга

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Видимо, нельзя просто так придумать название для кафе или ресторана и не попасть впросак. Поэтому AdMe.ru собрал в этом посте новые примеры самых нелепых названий кафе, закусочных и прочих заведений общепита, в которых можно и поесть, и посмеяться.

Заказал и ждешь, ждешь…

Два таракана в первом, один — во втором, три — в булочке и еще один — в компоте.

— Запеченные яблоки от шеф-повара не желаете?

Такой рай нам не нужен…

Ну япона мать!

Я сделаю свой Лось-Вегас с блек-джеком и мухоморами.

Всем выйти из холодильника!

Я ее лучше дома поем.

У кого апельсин, а у кого — яйца.

Семейнее некуда.

Отсюда еще никто не уходил. Недовольным.

Асфальтен морден бух.

Колизей по-русски.

— Как в ХЗ посидели? — Да, ЗБ.

Попробуйте наш фирменный коктейль «0,16 промилле».

www.adme.ru

Как назвать ресторан: правила нейминга

Что такое нейминг и почему он так важен?

Нейминг – это разработка названия бренда и один из ключевых моментов позиционирования.

Значимость грамотно подобранного названия сложно переоценить. От этого зависит восприятие потребителем товара, его позиционирование на рынке и все последующее продвижение.

Небольшие компании часто пытаются взять эта работу на себя. При этом процесс нейминга сводится только к мозговому штурму и последующему отбору наиболее понравившихся названий. Это в корне неверный подход, так как разработка нейминга – сложный поэтапный процесс, требующий привлечения опытных специалистов.

Не существует простого ответа на вопрос, как назвать ресторан. Это кропотливая работа группы экспертов.

Разработка нейминга, основные этапы:

1. Изучение конкурентов.

Здесь важно понять следующее:

  • как конкуренты позиционируют себя на рынке;
  • какие приемы в названии используются чаще всего;
  • какие стратегии в позиционировании бренда лучше всего срабатывают.

Главная цель изучения – отстроиться от конкурентов, и в тоже время выбрать такое название, которое своей непохожестью не будет отпугивать потребителя.

2. Изучение целевой аудитории. При исследовании потребителей важно выделить следующие моменты:

  • факторы выбора продукта или услуги
  • любимые названия брендов
  • возникающие ассоциации с продуктом или услугой.

3. Выбор стратегии позиционирования. На этом этапе необходимо решить: как вы хотите преподносить свой продукт или услугу. Это зависит не только от качеств товара, но и от современного состояния рынка. Главная идеи позиционирования должна находить отклик среди своей целевой аудитории.

Что подразумевается под главной идеей? Например, для одного ресторана это может быть вкусная домашняя еда и уютная обстановка. Для другого – известный шеф-повар и состоятельная публика.

4. Генерация названий. Только после прохождения предыдущих трех этапов можно переходить к разработке названия. Здесь придумывается максимальное возможное количество вариантов, соответствующих главной идее позиционирования.

5. Выбор самых удачных названий. На этом этапе команда маркетологов и копирайтеров, совместно с заказчиками отбирают несколько наиболее подходящих вариантов.

6. Проверка названия с помощью фокус-групп. Последний этап – проверка названий совместно с целевой аудиторией. Что здесь необходимо проверить?

  • Благозвучность названия
  • Отсутствие негативных ассоциаций
  • Соответствие концепции бренда

 

7. Окончательное утверждение названия. По итогам проведения фокус-групп выбирается самое удачное название.

Как назвать ресторан: основные требования

  1. Отличие от конкурентов. Название ресторана должно не дублировать существующие названия и заметно отличаться от них.
  2. Приятная ассоциация. Вне зависимости от выбранной концепции бренда, название ресторана должно вызывать приятные ассоциации, лучше всего – связанные с едой.
  3. Легкость в запоминании и произношении. Эти требования необязательны в том случае, если сложное слово имеет стойкую ассоциацию с чем-то приятным.
  4. Соответствие. Название ресторана должно отражать в себе его основные качества: тип кухни, обслуживание, дизайн и т.д.

Основные ошибки при выборе названия

  1. Слишком простое или слишком сложное название. В названии любого бренда, ресторанного в том числе, важно найти золотую середину. Слишком простое название не будет привлекать внимание и вызывать желание посетить данное заведение. Слишком сложное название отпугнет и не будет запоминаться.
  2. Типичное название. Иногда начинающие рестораторы прибегают к стратегии похожести в надежде на лояльное отношение потребителей. Это может сработать в низком ценовом сегменте, однако такая стратегия весьма рискованна и часто не приносит результата.
  3. Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. При ограниченном бюджете рестораторы часто пропускают этапы исследования рынка и тестирования. В итоге название выбирается исходя из вкусов самого ресторатора, который не всегда является представителем целевой аудитории. Выбранное название может оказаться слишком скучным для потребителя или же вовсе вызывать негативные ассоциации. Это одна из причин, почему разработку нейминга лучше доверить опытным специалистам.
  4. Название, не соответствующее концепции бренда. Например, приходя в заведение под названием «Український шинок» гости чаще всего ожидают увидеть душевную атмосферу, настоящую украинскую кухню и недорогие цены. Поэтому не следует называть так дорогой ресторан с шикарным обслуживанием.
  5. Подражание. Некоторые рестораторы делают ставку на подражание известному бренду, в надежде привлечь часть их целевой аудитории. Как и в ситуации с типичным названием, это может сработать в низком ценовом сегменте, однако вероятность провала велика.

 

Как назвать ресторан: удачные примеры

«Honey»

«Honey» — это кафе, специализирующееся на французских десертах. Дизайн заведения выполнен в теплых желтых тонах и привлекает своей яркостью, и в то же время уютной домашней атмосферой.

Название кафе имеет сразу два значения:

  1. Honey в значении «мед». Вызывает ассоциации со сладостями, которые широко представлены в кафе.
  2. Honey в значении «милый, дорогой». Вызывают теплые ассоциации связанные с домом, любимым человеком.

«The Burger»

«The Burger» – ресторан, специализирующийся на классических американских бургерах. Меню ресторана насчитывает 15 различных бургеров, а также картофель, салаты и напитки.

Простое название полностью отвечает требованиям бренда: подчеркивает тип кухни (американская) и отображает главную специализацию ресторана.

Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле американских закусочных, что еще раз напоминает о его специфике. Целевая аудитория заведения – молодые, активные люди, которые ценят вкусную еду и теплую атмосферу.

Кроме мясных бургеров в ресторане также представлены рыбные и вегетарианские бургеры, что позволяет еще больше расширить круг потребителей.

«Икра»

Ресторан «Икра» позиционирует себя как лучший рыбный ресторан Украины. Главная «фишка» заведения – свежая икра, рыба и морепродукты.

Название ресторана отображает его главный концепт – эксклюзивность и высокое качество. Целевая аудитория заведения – состоятельные клиенты, многие из них – постоянные гости.

Ресторан поделен на три зала с разным оформление и интерьером на любой вкус.

«Bigoli»

«Bigoli» – ресторан итальянской кухни, главное блюдо которого – паста, а также пицца, ризотто и итальянские десерты.

Bigoli – это вид итальянских макарон, изготовленных из гречневой или пшеничной муки.

Название ресторана отображает концепцию итальянской ухни, а также атмосферу домашнего уюта.

Заведение имеет два больших зала и летнюю террасу. Все предметы интерьера изготовлены на заказ специально для ресторана и создают теплую домашнюю атмосферу.

Все приведенные выше примеры объединяет то, что их названия отображают главный концепт ресторана, и при этом легко запоминаются и хорошо звучат. Это еще раз доказывает то, что выбор названия является одним из ключевых факторов успеха ресторана.

Если вы не знаете как назвать ресторан, специалисты брендингового агентства Koloro с удовольствием помогут вам с этим. Свяжитесь с нами, и мы подберем такое название, которое принесет вашему ресторану успех и признание!

koloro.ua

Странные и непонятные названия заведений общественного питания

Кто знает, возможно, придумать звучное и запоминающееся название для кафе, ресторана или простой закусочной не так легко, как нам кажется? Ведь вывески некоторых заведений настолько нелепы, что, видя их, хочется спросить о том, какие мысли бродили в голове автора.

Как это — «слегка не замужем»?

Люди на вывеске тоже — русские?

Странный, однако, вопрос…

Бедная Элли. Она, наверное, так мечтала о пиве.

Замечательное название. Даже комментарий к нему сложно придумать.

Место, куда женам вход запрещен.

Здесь тоже жен не принимают, несмотря на то, что они — любимые.

Здесь жены тоже не в почете.

Главный здесь, видимо, тамада. Остальное к слову пришлось.

В этом мягком ресторане компания заготовлена заранее.

Не впускайте сюда веганов! Они потом спать не смогут!

Вроде и оригинальное название, и что-то в нем не так.

Страшно сюда с семьей ходить…

Посикунчики — это что?

И такая шаурма бывает. Только непонятно, почему кафе — «Ганнибал»?

Так сказать, не отходя от кассы.

Ну очень скромный садовник.

Интересно, кто там?

Полный бак, пожалуйста.

Раков, однозначно, покупать нужно здесь.

Зато сразу понятно, какое блюдо — главное.

Когда папа — бобер.

Вот это удивился.

Просто нечитабельное исландское название.

Выбор есть всегда.

Между булок — что?

Похоже, бургеры, продающиеся здесь, раньше мурлыкали.

Очень оригинальное и самое японское название.

Бывает ешкин кот, а бывает и кошка.

Невероятно креативная идея.

Здесь решили не заморачиваться.

Автор названия заодно придумал новое слово.

Только один вопрос — почему «Тошнота»?

Лучше бы картинку не делали.

Точно никто больше не додумается так назвать.

Здесь название предупреждает, что много есть — вредно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Подборка демотиваторов и их классификация

Еще одно оригинальное название для японского ресторана.

Сразу понятно, что могут ничего не дать.

Главное — правильно преподнести шаурму.

Интересно, чем здесь кормят?

А сюда и вовсе заходить страшно.

Какое из трех названий привлекательнее других?

Вам скучно и грустно? Идите сюда.

Вот где настоящий пир можно устроить!

Ух, какие булки!

А тараканы здесь в качестве кого или чего?

В этом кафе нужно быть начеку.

Неужели все настолько плохо?

Понравились названия? Хотели бы открыть кафе или ресторан с одним из них?

Делитесь с друзьями! Может они как раз сейчас находятся в поисках креативной идеи?

Больше из рубрики: Разное

facte.ru

Как можно красиво назвать кафе?

  • Вы сообщили слишком мало информации для того чтобы дать Вам дельный совет. У каждого создающегося кафе есть своя идеология, определяемая предполагаемой кухней (итальянская, китайская и т.д.), расположением и дизайном заведения (стекляшку-аквариум никак не стоит называть quot;Погребокquot;), предполагаемым контингентом посетителей (название quot;Андроидquot; вряд ли привлечет работяг и интеллигентов) и т.д.

    Ну а в Вашем случае можно порекомендовать только какое нибудь красивое слово типа quot;Бригантинаquot;.

  • Домино.У друга.Пять пеньков.Кабриолет.Акимирка.Тройка

  • Многие называют свое кафе в свое имя.

    Это хороший выход названия.

    Мне кажется что не плохим названием для кафе будет quot;(городская) Кофейня ( питерская, московская кофейня и т.д.).

    Можно назвать : Горячий-шоколад, теплый уголок, береза и т.д.

  • Да кафе можно назвать по-разному, главное, чтобы оно красиво звучало и приятно было для слуха. Ну тут конечно же нужно еще подумать над тем, какое именно у вас кафе. Могу предложить варианты quot;Минуткаquot; и quot;Кофеманquot;.

  • Если нет никакой привязки к интерьеру, кухне и т.д., а просто должно быть красиво, то предлагаю варианты :Вишневый сад. Цветущая сакура.

  • Название кафе, как и название сайта.

    • Если будет слишком длинным или будет состоять из плохо запоминающихся слов/букв, то посетителей будет меньше чем могло бы быть. А цель открытия кафе, таки — заработать денашку.
    • Название должно быть quot;в гармонииquot; с quot;группой пользователейquot;. Если забегаловку/бар, куда приходят мужики трудяги после работы, чтобы покатать шары и выпить рюмочку чая, назвать — ГОЛУБАЯ ЛУНА или ГОЛУБОЙ ОЛЕНЬ, то в лучшем случае
    • — резко поменяется круг посетителей 🙂
    • — А в худшем случае все разбегутся.
    • Целесообразно назвать небольшое кафе например логичным местонахождением. В Гамбурге наблюдал отличные варианты типа: quot;У ВЫСОТКИquot; (рядом с многоэтажкой), quot;У ЗИГФРИДАquot; (удобно говорить — Я пошел к Зигфриду), quot;ПОД МОСТОМquot; (опять же — местонахождение. Вс просто, понятно и хорошо запоминается)…

    Хотя quot;рекламитьquot; надо осторожненько. Важно не переборщить с креативом 🙂


  • Обращал внимание на разного рода кафе с интересными и громкими и броскими названиями. Вы знаете что на самом деле название кафе влияет на привлечение клиентов. Всем интересно войти в него и посмотреть что из себя представляет данное заведение. И тут название кафе полностью на все сто процентов выполняет свою роль как глашатай. А дальше уже все зависит от организации питания, дизайна и уюта, где в большинстве случаях именно в этом вопросе провал и следствие пустые залы.

    В свое время встречал придорожные кафе с названием quot;В дали от женquot; и в начале там полный зал клиентов, но со временем любопытство перешло в разочарование из за плохой еды, санитарии, дизайна.

    Не знаю насколько вам понравиться мое предложение но мне кажется тоже оригинальным название кафе: quot;С подругойquot;. Представьте себе вы приходите домой поздно выпивший и сытый, как всегда жена на пороге с вопросом где ты был? А вы отвечаете честно; в кафе quot;С подругойquot;…а дальше вы понимаете, как всегда, война до утра.

  • quot;Огонь страстиquot; — лучше не придумаешь. Валом будет идти народ.

  • Марлен. Давно мечтала так назвать,да уже не судьба.

  • Кафе бывают разные: кофейня, кафе-мороженое, кафе-бар,кафе-гриль,интернет-кафе. На каких посетителей, на какую аудиторию рассчитана оно: на молодежь, детей, пожилых? Какой интерьер кафе? А может взять название кафе от вашего оригинального блюда, например, какое-нибудь вкусное пирожное quot;Вишневый райquot;, Клубничный рай, quot;Яблочный райquot; и т.д., которое не зависимо от сезона, будет всегда в вашем меню.

    quot;Расслобонquot;, quot;У РОманаquot;, quot;Вкусняшкаquot;, quot;Кофейный ароматquot;…

  • info-4all.ru

    Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) — Еда

    Каждый раз, проходя мимо ресторанов «Бобры и Утки», «Глаза», «Москва гостям не верит» или «Моника Беллуччи», невольно задумываешься, что пошло не так, когда утверждали эти сочные и смелые словосочетания. Но критика критикой, а внимание все это привлекает. Вот рестораторы и изощряются как могут.

    Имя собственное

    Хотя чего изощряться-то? Взял собственное имя (или не собственное), да и назвал им ресторан. Желательно, конечно, чтобы вас звали не Маша Иванова (простите, Маша, если вы нас сейчас читаете). Идея назвать ресторан в честь шеф-повара, владельца, жены инвестора или его любовницы будоражила умы с сотворения ресторанного мира. В израильском Эйлате, например, есть симпатичный ресторанчик «Педро», который хозяин назвал в честь… своей покойной собаки! Емкое слово BIGGiE, украшающее дом 2 на Кутузовском проспекте понятно лишь тем, кто видел шеф-повара проекта Илью Благовещенского.Именно его прозвище – Здоровяк – и стало именем проекта. Вспомним «Дом Карло» (шеф-повар Карло Греку), Gaynes, принадлежавший Гаяне Бреиова, Christian, который невозможно представить без Кристиана Лоренцини. А уж прекрасных мест «У Ашота», «У Наташи» и «У дяди Жоры» в Москве не перечесть (особенно сильно тренд распространен за Третьим транспортным кольцом). Еще одно имя собственное подарило название уже ставшему новым московским символом ресторану «Доктор Живаго». Одноименное гранд-кафе выдержано в советской эстетике со значительным градусом торжественной красоты. Борис Леонидович, думаем, сильно бы удивился, увидев название ресторана, но красивые официантки примирили бы его с суровой реальностью.

    География

    Многие рестораторы обожают ориентироваться по компасу и четко видеть курс. Иначе чем объяснить появление в Москве сразу двух ресторанов антиподов. На Никитской был открыт ресторан «Северяне» с мрачноватым дизайном и суровой нордической кухней, а «15 сестер» (тоже, кстати, тонкая такая аллюзия, попробуйте разгадать, что к чему) превратился в «Южане» с горячим шефом из Ростова и обилием мяса. Где-то посередине, неопределенно, расположился проект «Север-Юг» в новеньком Standart. Чем обусловлен этот выбор, известно одному Богу. Впрочем, возможно, еще бренд-менеджеру (или как вас там?). По адресам, кстати, тоже можно: «Кутузовский, 5», например.

    Каламбур

    Еще одна смысловая группа названий давно стала элегантным каламбуром. Сначала появились «Панаехали»: создатели иронично намекали на московскую «нерезиновость» и разрешили себе в одном меню соединить хачапури, форшмак, хумус и шашлык. Затем был открыт «Поехали» – ресторан с рецептами со всего света, привезенными Еленой Чекаловой. Вишенкой на торте стал запуск гастробара «Никуда не едем», который появился в разгар (очередного) кризиса. Расслабленной атмосферой и отличными коктейлями создатели намекают, что и дома очень хорошо. 

    Курили! 

    Но бывает, конечно, и совсем странное. Аж до слез. Вот, например, «Пир духа». Или бар «ХЗ» (создатели имели в виду «хорошее заведение»). Ну и все эти гениальные имена типа «Московская кухмистерская» (что?!), «Кадриль с омаром» и прочее. Напоминает случайный генератор названий, нет? В общем, никто здесь не против креатива. Главное – не увлекаться. Иначе придется вам читать о том, как закрыть ресторан.

    www.sncmedia.ru

    Как назвать ресторан, Примеры лучших названий, Секреты бизнеса |

    Опубликовал: admin в Бизнес 07.03.2018 514 Просмотров

    Чтобы сделать ресторан прибыльным, нужно учесть все: от интерьера до дизайна меню. Важное место в процессе создания бизнеса играет название. Оно должно привлекать внимание гостей, вызывать желание посетить заведение.

    Как создать привлекательное название? Как придумать название ресторана в соответствии с кухней и концепцией? Читайте о правилах нейминга прямо сейчас!

    Как придумать название ресторана: базовые требования

    Для разработки названия можно обратиться к маркетологам. Профессиональная помощь обойдется дорого, но вы получите готовые варианты, которые будут подходить под ваши основные запросы.

    Чтобы самостоятельно разработать концепт заведения, придумать название ресторана и меню, воспользуйтесь этими советами:

    • Используйте простые слова, которые легко запоминаются, писаться и произноситься.
    • Проанализируйте, какой ассоциативный ряд, который вызывает название. Неприятные ассоциации вызовут отторжение потенциальных посетителей. Полное отсутствие ассоциаций не принесет прибыли.
    • Постарайтесь передать через название основную идею, концепцию ресторана. Вы можете опираться на стиль интерьера, национальную принадлежность кухни, расположение заведения.
    • Помните о благозвучности. Приятное на слух название легко запоминается и вызывает положительные эмоции
    • Будьте оригинальны. Проверьте выбранные вами названия на уникальность.

    Как красиво назвать ресторан и где черпать вдохновение

    Как можно назвать ресторан исходя из от меню или кухни? Не получается придумать? Поищите примеры лучших рестораторов мира. Это поможет вам расширить кругозор и натолкнет на интересную идею.

    Как назвать ресторан европейской кухни: на что обратить внимание

    Европейская кухня — довольно широкое понятие. Как правило в меню представлены континентальные завтраки, итальянские пиццы и паста, немецкие штрудели, и французские десерты. Поэтому сделать ставку на особенности кухни не получится. Нужно определить, чем отличается ваше заведение от конкурентов.

    Большинство современных рестораторов предпочитают называть ресторан по-английски. Это поможет расширить целевую аудиторию. Например, «Grand family», «Real Food Restaurant ».

    Как назвать итальянский ресторан: примеры с родины пиццы

    Чтобы придумать название ресторана в итальянском стиле, для начала определитесь с форматом заведения. Существуют различные типы итальянских ресторанов: hostaria, osteria, taverna, trattoria, enoteca.

    Если не знаете, как назвать ресторан итальянской кухни попробуйте совместить обозначение типа заведения с названием города, итальянской фамилии, литературного персонажа. Например, ресторан премиум-класса, стилизованный под загородный домик, можно назвать «Taverna Rivoli» (Rivoli — небольшой итальянский город в провинции Турин).

    Одно из знаменитых заведений Италии — «Osteria francescana». Osteria — винный ресторан с легкими закусками, francescana переводится как «францисканец». Похожий пример — «Enoteca Pinchiorri».

    Как назвать ресторан французской кухни с парижским изяществом

    Во Франции не сталкиваются с проблемой названия. Часто достаточно совместить слово «ресторан» с фамилией владельца. Назвать французский ресторан в Москве по такому принципу не получится. Другой вариант — использовать имя ресторатора на французский манер. Например, «Restaurant d’Hélène».

    При подборе названия заведения учитывайте его позиционирование. Вариант для семейного заведения с меню для детей «Le petit prince». заведение с большим ассортиментом напитков «Aquarius» (в переводе «водолей»), Если вы позиционируете ресторан с широким ассортиментом вина, подходящее название — «Château du vin».

    Как назвать ресторан русской кухни и привлечь внимание

    Чтобы привлекательно назвать ресторан с национальной русской кухней, необходимо подчеркнуть его принадлежность к русской культуре. Постарайтесь усилить позитивные ассоциации, ведь, большая часть посетителей национальных ресторанов в Москве — это туристы.

    Подходящие названия — «Русское солнце», «Dr. Живаго». Часто в названиях ресторанов используются фамилии великих русских писателей и поэтов — «Пушкин», «Чехов».

    Чтобы выделиться среди конкурентов и заинтересовать посетителей, используйте русские слова, не имеющие аналогов на западе. Например, «Ватрушка», «Изба».

    Как назвать русский ресторан и заинтересовать туристов? Напишите название на транслите — «Zabava», «Ded Mazaй».

    Еще немного советов, как придумать название ресторана

    Привлеките посетителей, отразив в названии ассортимент меню. Не знаете, как назвать мясной ресторан? Ответ лежит на поверхности — «Meat&Vine», «Добыча охотника», «Много Мяса».

    Экспериментируйте с названиями. Попытайтесь передать особенности кухни, атмосферу, стиль, эмоции, которые вы хотите увидеть у гостей. Выписывайте все варианты, составляйте ассоциативные цепочки, отсеките все банальное и слишком сложное.

    Название ресторана может многое сказать о его владельце, создать первое впечатление, подтолкнуть или отпугнуть гостя. Оптимальный вариант определить, верно ли выбрано название — проверить его на фокус-группе.

    Существует способ получить название, привлекательность которого уже доказана на практике. Если вы еще не приступили к открытию собственного бизнеса, рассмотрите возможность купить ресторан. Готовый бизнес — это уже имеет своих постоянных посетителей, настроенные бизнес-процессы и имидж. Это поможет вам получить доход сразу после покупки.

    mari-a.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *