Как открыть хотдоговую – Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Как открыть бизнес на хот догах

Фаст фуд всегда был популярным. Различные типы блюд, которые можно купить и быстро перекусить, не отходя от киоска популярны потому, что люди в больших городах не имеют времени на готовку еды, особенно если речь идет об обеде, а например, если съесть тот же хот дог, становишься сытым и появляются силы работать дальше. Мы не говорим о полезности этого блюда, так как споров на эту тематику много, в этой статье мы скорее рассматриваем то как заработать на бизнесе по продаже хот догов и как грамотно выстроить все организационные процессы.

Формат и особенности бизнеса

Содержание статьи

Такое блюдо как хот дог стало популярным уже достаточно давно. Легкость в приготовлении и доступность по цене, сделали его неотъемлемым атрибутом любой точки фаст фуда. Умелые мастера придумывают различные вариации этого блюда, например, вместо булки используют лаваш, готовят специальные соусы, или же экспериментируют с различными начинками. Все это привлекает дополнительных клиентов, что позволяет повышать продажи, за счет улучшения сервиса для клиентов.

Существует несколько основных вариантов торговых точек:

— покупка готового бизнеса по торговле хот догами. Этот вариант наиболее простой, но в  тоже время наиболее затратный. Раскрученные точки в проходимых местах продаются редко, но если вам попал такой вариант, то можете смело вкладывать деньги, без прибыли вы не останетесь.

— уличная торговля хот догами. Обычно для этого арендуют киоск или небольшой ларек, в котором устанавливают все необходимое оборудование. В этом бизнесе главное найти хорошее место, где есть, например, много студентов, да и с документами на торговлю в таком формате нужно будет повозиться. Из минусов работы на улице, это, скорее всего то, что в зимнее время года, продавцам может быть не комфортно торговать из-за холода, но установка дополнительных обогревателей решает этот вопрос.

— продажа хот догов на колесах. Обычно в таком формате продают уже готовое изделие и по желанию клиента могут добавлять соусы или другие начинки. Для такой работы покупается специальная тележка с термо сумкой и аппаратурой для приготовления чая и кофе. Сама торговля обычно происходит в людных местах, например на местных рынках.

Какой из этих типов бизнеса выбрать решать вам. В этой статье мы поговорим  о формате торговли на улице в киоске, так как именно он наиболее популярный и по нему у наших читателей возникает наибольшее количество вопросов.

Подбор места для работы и оборудования

Как вы понимаете для доходного бизнеса на фаст фуде достаточно выбрать правильное место и делать вкусную еду. Место для торговли лучше всего искать в проходных местах, например возле метро, университетов, на рынке. Если это маленький город, то лучше всего искать ларек где-то поближе к центру, но чтобы улица была проходимой в любом случае.

Обычно такой киоск имеет площадь 4 – 7 кв.м.

Из оборудования которое вам нужно будет для того чтобы начать:

  • микроволновка;
  • жарочная платформа;
  • холодильное оборудование как для  хранения начинок таки для продажи прохладительных напитков.
  • аппарат для чая и кофе;
  • посуда: ножи, доски, ложечки;
  • одноразовая посуда: бумажные конверты, полиэтиленовые пакеты, салфетки, ложки, вилки, тарелки.
  • контейнеры для хранения начинок к хот догам;
  • мойка;
  • рабочий стол и стул для продавца;
  • витрины.

Документы

Для того, чтобы торговля хот догами велась в соответствии со всеми нормами, вам нужно будет оформить ряд разрешительных документов.

Вот основная часть из них:

  • оформиться как ИП;
  • указан ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • договор аренды на киоск.
  • разрешение на торговлю в ларьке от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, он обычно предоставляется поставщиком товара.
  • аппаратура, на которой вы будете готовить должны быть сертифицирована.
  • у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Что входи в ассортимент?

Обычно в базовый список ассортимента включают следующее:

  • хот доги;
  • напитки: чай, кофе, вода;
  • булочки;
  • жвачки;
  • шоколад, батончики и другое.

В основном вы, конечно же будете продавать первые два пункта, а над добавлением остального можете эксперементировать.

Сколько нужно вложить денег?

Для того чтобы открыть первый бизнес по продаже курей гриль вам нужно будет потратить определенную сумму денег и без стартового капитала тут не обойтись. В каждом отдельном случае из-за различных особенностей эти вложения будут разными. Более детальный расчет вы проведете в своем бизнес плане.

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $3500
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $1500
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

Для приготовления одного хот дога вам потребуется:

  • булка или лаваш;
  • сосиска или две в зависимости от порции;
  • горчица, майонез, кетчуп;
  • капуста;
  • корейская морковь.

По вкусу можно добавлять различные добавки в виде твердого сыра, грибов и прочего. Или же предлагать клиентам авторские соусы, это может стать вашим конкурентным преимуществом.

Сколько можно заработать?

В среднем при хорошем расположении, одна торговая точка продает до 300 хот догов в день. Средний показатель в этом бизнесе око 150 шт. в день. К этому нужно еще приплюсовать и реализацию напитков и прочего ассортимента.

Средняя наценка на хот доги – от 90% — до 140%.

Исходя из этих цифр, вы уже можете делать придварительные расчеты по выходу вашего киоска в прибыль.

Выводы. Продажа хот догов – это выгодный вид бизнеса при совмещении двух факторов – это удачное расположение и вкусная еда. Если эту формулу соблюдать, то вы сможете со временем масштабировать свой бизнес за счет открытия новых точек в других районах города.

А что вы можете сказать на счет этого бизнеса?

biznes-club.com

Как открыть торговлю хот-догами?

Торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов петербургского общепита. Тем не менее, одна хот-договая тележка способна приносить в день около $300.

Обычно сосиски в булке служат приложением к шаверме, гамбургерам, пышкам и прочим атрибутам городского фаст-фуда. Павильонов и экспресс-кафе, специализирующихся на «горячих собаках», немного, большинство из них носит сезонный характер.

Хот-догами торгуют как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы: ООО «Мастер Комплекс» (система комплексного питания на предприятиях, фаст-фуд), ИЧП Ивановская (выездное кафе «Экстремальный общепит») и другие.

Участники рынка называют несколько причин нераскрученности сосисок. «Хот-дог менее раскрученный бренд, чем, например, шаверма, — считает заместитель генерального директора по производству ООО «Мастер Комплекс» Николай Федоров, — но этот бизнес можно развить. Однако необходимо качественно менять подход к сырью. Особенно это касается заправок. Надо либо использовать импортные, либо изобретать свои, не уступающие по качеству».

«Когда хот-доги появились на рынке, для их начинки обычно использовались импортные куриные сосиски, — рассказывает генеральный директор компании «Деловая Русь» Игорь Зорин, — они отличались хорошим товарным видом и непривычным для россиянина вкусом. Сейчас большинство участников рынка используют сырье, более привычное нашему потребителю».

Шаг 1. Документация

Для торговли хот-догами вам потребуется следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца. Необходимы ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. Если вы намереваетесь продавать алкоголь (пиво), следует получить лицензию на право его реализации.

Шаг 2. Расположение

Торговая точка — стационарный павильон, передвижной прилавок или барбекю — должна располагаться в месте стечения народа. «Большой проходимости для успешной реализации хот-догов бывает недостаточно, — считает Игорь Зорин, — надо, чтобы люди не пробегали в спешке мимо кафе, а прогуливались неподалеку. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны». Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Для работы барбекю или «хот-дог-тележки» потребуется 1–2 м2. Стационарный павильон занимает от 3 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

Шаг 3. Оборудование

Существует специализированное оборудование для хот-догов и адаптированное. К последнему относятся барбекю — аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Это оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе. Их преимущество в доступной цене (около $170–500), простоте использования и мобильности. «Во время массовых гуляний владелец барбекю легко перенесет торговую точку с улицы Петербурга в пригородный парк, — считает Игорь Зорин, — во время туристического сезона такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии».

Существует специализированное оборудование: аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Последние бывают двух видов: электрические и газовые. Электрические привязаны к источнику питания, поэтому менее мобильны. Газовые работают от привозных баллонов. Их легче переместить, но нужно постоянно контролировать наличие газа. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс. Аппараты для хот-догов занимают немного места (0,5×0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. При этом они достаточно дороги: около $1 тыс. Обычно их устанавливают в крытых помещениях или павильонах, торгующих другими видами продукции. Существуют также полностью укомплектованные кафе-прицепы. Площадь такой торговой точки составляет 6–10 м2, стоимость: $2–10 тыc. в зависимости от комплектации.

Шаг 4. Сырье

Основа для хот-дога — булочка и сосиска. Их обычно закупают у местных производителей. По желанию покупателя блюдо дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солеными огурцами и пр. Добавки делают вкус блюда оригинальнее, но увеличивают его себестоимость.

Чтобы снизить цену, предприниматели обычно используют сырье и заготовки отечественного производства. В месяц вам потребуется от 120 до 250 кг сосисок, 24–50 кг кетчупа, 2,5–5 тыс. салфеток, 120–250 кг булочек для хот-дога. Стоимость этого запаса составит $720–1,5 тыс.

Шаг 5. Персонал

Для реализации хот-догов с передвижного прилавка или барбекю достаточно одного сотрудника на торговую точку. Это объясняется тоем, что такие точки пока не оснащены кассой.

«В стационарном павильоне или автокафе обычно работают два человека, — рассказал инженер ООО «Купава Норд Авто» Дмитрий Гуркин, — во-первых, там шире ассортимент: картофель фри, гамбургеры, шаверма, пышки, различные напитки. Во-вторых, товар пробивается по чеку. Один сотрудник работает с деньгами, другой — с продуктами».

Поступающие на работу и работающие на предприятии должны проходить медицинское обследование. На сотрудника должна быть оформлена личная медицинская книжка.

50 точек разного формата торгует хот-догами в Петербурге

Для одной «хот-дог-тележки» требуется:

сосисок 120–250 кг/мес.

кетчупа 24–50 кг/мес.

салфеток 1–5 тыс/мес.

булочек для хот-дога 120–250 кг/мес.

Стоимость этого запаса составит $720-$1,5 тыс.

Читайте также:

— Как открыть продовольственный магазин?

— Как открыть чайную лавку и сделать ее прибыльной?

— Как заработать на поп-корне?

Источник: Газета «Деловой Петербург»

bishelp.ru

Бизнес на торговле хот-догами

Точки по торговле хот-догами открывают, как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы, которые имеют целые сети. Грамотно открытая точка, может приносить хозяину хороший, стабильный доход.

Расположение

Торговая точка может быть представлена автобуфетом, павильоном, мини-юнитом. Но для всех типов торговых точек самым главным моментом является правильное месторасположение.

Понятно, что точка продаж должна располагаться в местах большого скопления народа. Но этого недостаточно. Важно ещё качество трафика. Если люди бегут мимо точки продаж  хот-догов с одной остановки на другую, это плохое место.

Если люди прогуливаются на близком расстоянии от точки, это место будет нам интересно. Поэтому, лучшие места для продаж хот-догов, это парки, развлекательные центры, пешеходные зоны, туристические достопримечательности, спортивные центры.

Автобуфет

Для этого типа торговой точки нужен участок, около 10 кв.м.

Потребление электричества 8-10 кВт/час. Техническая вода – привозная. Нормальная маржинальность по горячим блюдам -50%, норматив по окупаемости до 3 месяцев.

Павильон

Может быть в формате: окна выдачи, может быть заходной.

Потребление электричества 8-10 кВт/час. Техническая вода привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам – 40%; норматив по окупаемости до 3 месяцев.

Мини-юрт

Это формат для расположения в торговых и спортивных центрах, учебных заведениях, АЗС.

Потребление электричества 5-7 кВт/час. Техническая вода привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам – 40%; норматив по окупаемости 1-2 месяца.

Согласование

Для этого вида бизнеса, помимо прочих регистрационных документов, должно быть получено разрешение СЭС. Нужно согласовать ассортиментный перечень, подтвердить источник поступления продукции, выполнить все технические условия.

Окончательный документ, который нужно получить — разрешение на право торговли. Оформляется он в органах самоуправления. Перечень документов, для разных регионов разный, но обычно достаточно большой. Информацию можно получить в самой префектуре или на их сайте. Обычно проводятся тендеры на выделение земельных участков.

Оборудование

Автобуфет уже укомплектован оборудованием. Само специализированное оборудование, это аппараты для приготовления хот-догов, тепловые передвижные прилавки. Аппараты занимают мало места, быстро готовят и хорошо представляют товар.

Таких аппаратов много и каждый аппарат имеет свои особенности. Бывают аппараты роликового типа и карусельного. Производят оборудование Российские компании, Китайские, и самые лучшие, о самые дорогие США.

 

Сырье

Основу хот-дога составляет булочка с сосиской. Это блюдо, в зависимости от предпочтения покупателя, дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солёными огурцами и т.п. Чтобы снизить стоимость блюда, используется сырьё и заготовки отечественного производства.

Персонал

Для работы в мини-юрт, достаточно одного сотрудника. В павильонах и автокафе, лучше иметь двух человек. Один работает с деньгами, другой с продуктами. Ассортимент здесь шире: используются напитки, картофель фри, гамбургеры, шаверма и т.п. У сотрудников должны быть медицинские книжки.

Открыть бизнес по торговле хот-догами можно, как самостоятельно, так и по франшизе. Например, франшизу продаёт компания Маркон. Торговая марка «Стардог!с». Помимо всего прочего франшизного пакета, есть возможность взять у них в аренду оборудование, а потом выкупить. Это сократит затраты на вхождение в бизнес. Так, что выбор за вами.

Успехов!

laudator.ru

Как открыть бизнес по торговле хот-догами

В организации торговли хот-догами очень важен выбор места расположения. Только активный поток потенциальных покупателей обеспечит жизнеспособность бизнеса. Большие инвестиции для открытия бизнеса не понадобятся.

Торговля хот-догами

Такое американское лакомство, как хот-дог, очень популярно во многих странах мира. Исключения не составляет и Россия. В нашей стране давно полюбили хот-доги.

Но несмотря на такую всеобщую любовь, торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов общепита во многих российских регионах. В то же время, одна тележка для изготовления хот-догов может приносить значительную прибыль ежедневно.

Зачастую хот-доги, которые представляют собой сосиски в булке, представляют собой один из многочисленных видов фаст-фуда, и дополнением к гамбургерам, пышкам, шаверме и прочим блюдам быстрого приготовления.

Сегодня экспресс-кафе и павильонов, которые специализируются непосредственно на приготовлении хот-логов, очень немного, да к тому же, практически все они носят сезонный характер. Летом такие павильоны работают достаточно активно, и торговля приносит прибыль предпринимателям, а вот в зимнее время года такие точки общественного питания мало востребованы.

Если вы планируете открыть бизнес по торговле хот-догами, то можно выбрать любой организационно-правовой формат деятельности. На современном рынке хот-догами одинаково успешно торгуют и крупные компании, и индивидуальные предприниматели.

Для того, чтобы бизнес стал по-настоящему успешным, нужно постоянно работать над увеличением популярности хот-догов в регионе, где осуществляется торговля. Главным условием достижения успеха здесь является обязательное использование только качественного сырья.

Это касается не только хлеба и сосисок, но и заправок, соусов, овощных наполнителей. Каждый предприниматель в самом начале своей деятельности, а также в дальнейшем, решает очень важный вопрос – использовать импортные соусы и заправки, или же отдать предпочтение отечественным продуктам, но найти такие, которые не уступают по качеству западным образцам.

Все ингредиенты, которые используются для приготовления хот-догов, по вкусу должны быть привычны российскому потребителю. Это во многом способствует увеличению спроса на хот-доги. Прежде, чем приступить к торговле хот-догами, следует составить детальный бизнес-план. На страницах этого документа будут подробно описаны шаги по реализации идеи, а также проведен расчет доходов и расходов при ведении такой деятельности.

На первом этапе следует подготовить всю необходимую документацию. Открытие точки торговли хот-догами требует наличия таких документов, как свидетельство о регистрации предприятия, договор аренды земельного участка, разрешение от главного врача местной санитарно-эпидемиологической станции на осуществление розничной торговли продуктами питания, а также личная карточка продавца или продавцов, которые будут работать на этой торговой точке.

Кроме того, предприниматель должен иметь ассортиментный перечень реализуемой продукции, и все документы, которые могут подтвердить факт поступления продукции. Специальное разрешение следует получать для реализации алкогольной продукции, в том числе и пива.

Прибыльность торговой точки, которая осуществляет реализацию хот-догов, во многом зависит от того, где эта самая точка распложена. Обычно торговая точка может быть представлена в виде стационарного павильона, передвижного прилавка или барбекю. В любом случае, торговая точка должна располагаться там, где наблюдается большой поток покупателей и постоянное стечение народа.

Однако только лишь высокой проходимости через торговую точку здесь мало. Нужно выбирать такое место, через которое люди не будут пробегать в спешке, а смогут как минимум на 15-20 минут остановиться и поесть в спокойной обстановке.

Именно потому оптимальным вариантом расположения торговой точки по продаже хот-догов являются развлекательные центры, спортивные комплексы, парки и разнообразные туристические достопримечательности, если такие есть в городе.

Площадь киоска напрямую зависит от выбранного формата торговли. Тележка для хот-дога занимает около двух квадратных метров, а стационарный павильон требует примерно три квадратных метра площади. Неподалеку от торговой точки следует располагать специальный контейнер для того, чтобы собирать там использованную одноразовую посуду и прочий мусор.

Затем следует приобрести все оборудование, необходимое для стабильной и бесперебойной работы торговой точки. В настоящее время существует два вида оборудования – адаптированное и специализированное. Специализированное оборудование может быть использовано исключительно для приготовления хот-догов.

Приобретать такие установки можно только в том случае, если в дальнейшем предприниматель не планирует менять род деятельности. Однако если существует вероятность смены рода деятельности, то нужно выбирать адаптированное оборудование, которое легко изменить и использовать для приготовления шашлыка или прочих блюд.

Оборудование для приготовления хот-догов может быть газовым или электрическим. Каждая такая установка имеет ряд достоинств и недостатков. Электрические прилавки мало мобильны, потому что привязаны к источнику питания. Большей мобильностью обладает газовое оборудование, которое работает от привозных баллонов.

Обязательным условием открытия и дальнейшей успешной работы торговой точки является грамотный выбор персонала. Если речь идет о передвижной торговой точке, то достаточно будет труда всего одного сотрудника. Такую точку продаж не нужно оснащать кассой. Для работы стационарной точки по продаже хот-догов необходим целый штат сотрудников.

Каждый из них в обязательном порядке должен пройти всестороннее медицинское обследование, и получить соответствующие сертификаты, разрешающие работу с продуктами. Рекомендуется организовать работу персонала так, чтобы человек, который работает с продуктами, не касался денег. При условии грамотной организации бизнеса, торговая точка по продаже хот-догов позволит предпринимателю значительную прибыль в любое время года.

© Сергей, BBF.ru

bbf.ru

Как открыть торговлю хот-догами | RealCommerce.ru


14Окт 2008

Торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов петербургского общепита. Тем не менее одна хот-договая тележка способна приносить в день около $300.

Обычно сосиски в булке служат приложением к шаверме, гамбургерам, пышкам и прочим атрибутам городского фаст-фуда. Павильонов и экспресс-кафе, специализирующихся на «горячих собаках», немного, большинство из них носит сезонный характер…

Участники рынка называют несколько причин нераскрученности сосисок. «Хот-дог менее раскрученный бренд, чем, например, шаверма, — считает заместитель генерального директора по производству ООО «Мастер Комплекс» Николай Федоров, — но этот бизнес можно развить. Однако необходимо качественно менять подход к сырью. Особенно это касается заправок. Надо либо использовать импортные, либо изобретать свои, не уступающие по качеству».

«Когда хот-доги появились на рынке, для их начинки обычно использовались импортные куриные сосиски, — рассказывает генеральный директор компании «Деловая Русь» Игорь Зорин, — они отличались хорошим товарным видом и непривычным для россиянина вкусом. Сейчас большинство участников рынка используют сырье, более привычное нашему потребителю».

1 шаг Документация

Для торговли хот-догами вам потребуется следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца. Необходимы ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. Если вы намереваетесь продавать алкоголь (пиво), следует получить лицензию на право его реализации.

2 шаг Расположение

Торговая точка — стационарный павильон, передвижной прилавок или барбекю — должна располагаться в месте стечения народа. «Большой проходимости для успешной реализации хот-догов бывает недостаточно, — считает Игорь Зорин, — надо, чтобы люди не пробегали в спешке мимо кафе, а прогуливались неподалеку. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны». Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Для работы барбекю или «хот-дог-тележки» потребуется 1- 2 м2. Стационарный павильон занимает от 3 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

3 шаг Оборудование

Существует специализированное оборудование для хот-догов и адаптированное. К последнему относятся барбекю — аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Это оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе. Их преимущество в доступной цене (около $170-500), простоте использования и мобильности. «Во время массовых гуляний владелец барбекю легко перенесет торговую точку с улицы Петербурга в пригородный парк, — считает Игорь Зорин, — во время туристического сезона такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии».

Существует специализированное оборудование: аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Последние бывают двух видов: электрические и газовые. Электрические привязаны к источнику питания, поэтому менее мобильны. Газовые работают от привозных баллонов. Их легче переместить, но нужно постоянно контролировать наличие газа. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс. Аппараты для хот-догов занимают немного места (0,5×0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. При этом они достаточно дороги: около $1 тыс. Обычно их устанавливают в крытых помещениях или павильонах, торгующих другими видами продукции. Существуют также полностью укомплектованные кафе-прицепы.

Площадь такой торговой точки составляет 6- 10 м2, стоимость: $2-10 тыc. в зависимости от комплектации.

4 шаг Сырье

Основа для хот-дога — булочка и сосиска. Их обычно закупают у местных производителей. По желанию покупателя блюдо дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солеными огурцами и пр. Добавки делают вкус блюда оригинальнее, но увеличивают его себестоимость.

Чтобы снизить цену, предприниматели обычно используют сырье и заготовки отечественного производства. В месяц вам потребуется от 120 до 250 кг. сосисок, 24- 50 кг. кетчупа, 2,5-5 тыс. салфеток, 120- 250 кг. булочек для хот-дога. Стоимость этого запаса составит $720-1,5 тыс.

5 шаг Персонал

Для реализации хот-догов с передвижного прилавка или барбекю достаточно одного сотрудника на торговую точку. Это объясняется тоем, что такие точки пока не оснащены кассой.

«В стационарном павильоне или автокафе обычно работают два человека, — рассказал инженер ООО «Купава Норд Авто» Дмитрий Гуркин, — во-первых, там шире ассортимент: картофель фри, гамбургеры, шаверма, пышки, различные напитки. Во-вторых, товар пробивается по чеку. Один сотрудник работает с деньгами, другой — с продуктами».

Поступающие на работу и работающие на предприятии должны проходить медицинское обследование. На сотрудника должна быть оформлена личная медицинская книжка…

На заметку

для Одной «хот-дог-тележки» требуется

  • сосисок 120-250 кг/мес.
  • кетчупа 24-50 кг/мес.
  • салфеток 1-5 тыс/мес.
  • булочек для хот-дога 120-250 кг/мес.
  • Стоимость этого запаса составит $720-$1,5 тыс.

Екатерина Бурцева

Источник: Деловой Петербург

Материал взят с сайта: Saint Petersburg Business Guide

Понравилась статья?
Рекомендовать друзьям Добавить в закладки

Как открыть торговлю хот-догами

realcommerce.ru

Как открыть свой бизнес по торговле хот-догами

Хот-дог это блюдо американской кухни. Хот-догом называют булочку, которая имеет слегка удлинённую форму, внутри, которой вложена сосиска, политая разными соусами ( кетчуп, горчица и другие ) . В основном, большое количество употребления хот-догов приходится на тёплое время года. Как правило, хот-дог едят без помощи столовых приборов и любой другой посуды.

Чтобы создать свой собственный хот-дог бизнес, совсем не обязательно посещать курсы обучения за пределами России или СНГ и тратить свой финансовый бюджет. На сегодняшний день продажа хот-догов очень проста и тем самым хот-дог бизнес один из простых организаций личного дела. Никакого труда не составит открыть свою точку продажи. Во-первых, начинать бизнес нужно с выбора места, где будет происходить торговля хот-догами. Этот процесс наиболее важен, потому что от выбранного места будет зависеть будущее бизнеса, в том числе и его доход. Разумеется, лучшее место для торговли там, где обычно скапливается большое количество народу (развлекательные комплексы, скверы, рынки, площади). Арендуемая площадь, не должна превышать более, чем 4 кв.метра.

Для приготовления хот-догов необходимо закупить сырьё. Для этого нужно иметь в наличии необходимую сумму от 700 до 2000 долларов. По статистике, запас сырья на месяц несёт в себе 200-300 кг булочек для хот-дога, 100-200 кг сосисок, 30-70 кг кетчупа, 3-6 тысяч салфеток. Чтобы сэкономить, сырьё можно закупать у отечественных производителей.

Стоит помнить о том, что понадобиться оборудование для хот-догов. Любой, открывающийся бизнес не сможет существовать и приносить прибыль, без специальных приборов. Поэтому, это довольно важный шаг. И отнестись к нему следует со всей серьезностью. От правильно выбранного оборудования зависит качество приготовления хот-догов. Оно для хот-догов может быть разным. Это могут быть тепловые передвижные прилавки или аппараты для процесса приготовления.

Существует 2 вида тепловых передвижных лавок : электрические и газовые. Газовые прилавки  могут работать от баллонов, которые привозят, тут необходимо следить за наличием газа, зато они легко перемещаются, а электрические работают только от источника питания.  Стоимость оборудования колеблется от $600 тыс. до $1,5 тысячи. Аппараты для хот-догов являются более дорогими. Их стоимость в пределах от $2000.

Один хот-дог,  стоит, примерно, $1,4.  По обычному  расчёту можно выяснить, что при продаже 10 хот-догов в час, 100 шт. за 10-тичасовой рабочий день, ежедневно выручка составит около 100 долларов(учтя себестоимость как $0,4). Прибыль от хот-дог бизнеса за каждый месяц составит не меньше $2,5-3 тысяч, при этом учитываются затраты на сырьё и плата за аренду.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

bizzavod.ru

Красноярский край. Малый и средний бизнес

Торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов петербургского общепита. Тем не менее одна хот-договая тележка способна приносить в день около $300.

Обычно сосиски в булке служат приложением к шаверме, гамбургерам, пышкам и прочим атрибутам городского фаст-фуда. Павильонов и экспресс-кафе, специализирующихся на «горячих собаках», немного, большинство из них носит сезонный характер.

Хот-догами торгуют как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы: ООО «Мастер Комплекс» (система комплексного питания на предприятиях, фаст-фуд), ИЧП Ивановская (выездное кафе «Экстремальный общепит») и другие.

Участники рынка называют несколько причин нераскрученности сосисок. «Хот-дог менее раскрученный бренд, чем, например, шаверма, — считает заместитель генерального директора по производству ООО «Мастер Комплекс» Николай Федоров, — но этот бизнес можно развить. Однако необходимо качественно менять подход к сырью. Особенно это касается заправок. Надо либо использовать импортные, либо изобретать свои, не уступающие по качеству».

«Когда хот-доги появились на рынке, для их начинки обычно использовались импортные куриные сосиски, — рассказывает генеральный директор компании «Деловая Русь» Игорь Зорин, — они отличались хорошим товарным видом и непривычным для россиянина вкусом. Сейчас большинство участников рынка используют сырье, более привычное нашему потребителю».

1 шаг Документация

Для торговли хот-догами вам потребуется следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца. Необходимы ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. Если вы намереваетесь продавать алкоголь (пиво), следует получить лицензию на право его реализации.

2 шаг Расположение

Торговая точка — стационарный павильон, передвижной прилавок или барбекю — должна располагаться в месте стечения народа. «Большой проходимости для успешной реализации хот-догов бывает недостаточно, — считает Игорь Зорин, — надо, чтобы люди не пробегали в спешке мимо кафе, а прогуливались неподалеку. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны». Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Для работы барбекю или «хот-дог-тележки» потребуется 1-2 м2. Стационарный павильон занимает от 3 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

3 шаг Оборудование

Существует специализированное оборудование для хот-догов и адаптированное. К последнему относятся барбекю — аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Это оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе. Их преимущество в доступной цене (около $170-500), простоте использования и мобильности. «Во время массовых гуляний владелец барбекю легко перенесет торговую точку с улицы Петербурга в пригородный парк, — считает Игорь Зорин, — во время туристического сезона такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии».

Существует специализированное оборудование: аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Последние бывают двух видов: электрические и газовые. Электрические привязаны к источнику питания, поэтому менее мобильны. Газовые работают от привозных баллонов. Их легче переместить, но нужно постоянно контролировать наличие газа. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс. Аппараты для хот-догов занимают немного места (0,5×0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. При этом они достаточно дороги: около $1 тыс. Обычно их устанавливают в крытых помещениях или павильонах, торгующих другими видами продукции. Существуют также полностью укомплектованные кафе-прицепы. Площадь такой торговой точки составляет 6-10 м2, стоимость: $2-10 тыc. в зависимости от комплектации.

4 шаг Сырье


Основа для хот-дога — булочка и сосиска. Их обычно закупают у местных производителей. По желанию покупателя блюдо дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солеными огурцами и пр. Добавки делают вкус блюда оригинальнее, но увеличивают его себестоимость.

Чтобы снизить цену, предприниматели обычно используют сырье и заготовки отечественного производства. В месяц вам потребуется от 120 до 250 кг сосисок, 24-50 кг кетчупа, 2,5-5 тыс. салфеток, 120-250 кг булочек для хот-дога. Стоимость этого запаса составит $720-1,5 тыс.

5 шаг Персонал


Для реализации хот-догов с передвижного прилавка или барбекю достаточно одного сотрудника на торговую точку. Это объясняется тоем, что такие точки пока не оснащены кассой.

«В стационарном павильоне или автокафе обычно работают два человека, — рассказал инженер ООО «Купава Норд Авто» Дмитрий Гуркин, — во-первых, там шире ассортимент: картофель фри, гамбургеры, шаверма, пышки, различные напитки. Во-вторых, товар пробивается по чеку. Один сотрудник работает с деньгами, другой — с продуктами».

Поступающие на работу и работающие на предприятии должны проходить медицинское обследование. На сотрудника должна быть оформлена личная медицинская книжка.

 

цифры

50 точек разного формата торгует хот-догами в Петербурге

Источник: Управление торговли КЭРППиТ ]

на заметку

для Одной «хот-дог-тележки» требуется

сосисок 120-250 кг/мес.

кетчупа 24-50 кг/мес.

салфеток 1-5 тыс/мес.

булочек для хот-дога 120-250 кг/мес.

Стоимость этого запаса составит $720-$1,5 тыс.

Источник: хот-договые предприятия города

12.05.2004

 

 

www.smb24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *