Menu

Как упаковать франшизу самостоятельно – Как упаковать франшизу и не сесть в тюрьму? 5 типовых ошибок

Как упаковать франшизу и не сесть в тюрьму? 5 типовых ошибок

На наш портал Бизнесменс поступает все больше вопросов от предпринимателей, которые хотят упаковать франшизу своего бизнеса. По количеству этих вопросов мы понимаем, что большинство коллег слабо представляют, что их ждет после начала продажи франшиз. Для описания всех подводных камней мы попросили поделиться своим богатым опытом генерального директора компании Франчайзинг5 Артема Захарова. Эксперты компании Франчайзинг5 упаковали уже более 350 франшиз своих клиентов, поэтому уровень практики Артема Захарова позволяет решить самые острые ошибки новичков франчайзингового рынка.  

Франчайзинг даёт огромные возможности для роста большого количества бизнесов. Но это инструмент, который хорошо работает только при грамотном подходе. В процессе работы в сфере упаковки и продажи франшиз я пообщался с сотнями предпринимателей, которые хотели упаковать свои франшизы. Я поддерживаю отношения не только с предпринимателями, которые заказали у нас упаковку, но и с людьми, которые решили упаковываться самостоятельно. С годами я увидел их типовые ошибки и заблуждения, которые приводят к совсем не приятным последствиям. Далее я описал для вас эти ошибки, которые допускают по неопытности начинающие франчайзеры, и дал варианты их решений.

Ошибка #1 Отсутствие предварительной аналитики по регионам.

Из-за этой ошибки франчайзер сталкивается с отсутствием рынка для деятельности партнера: или из-за отсутствия спроса, или из-за сильной конкуренции в регионе. Часто, упаковывая франшизу самостоятельно или у начинающих консультантов, предприниматели пренебрегают поиском информации о своей нише в других регионах. Это не удивительно, потому что чаще всего в открытых источниках этой информации нет, а для ее поиска и переработки требуется штат профессиональных аналитиков.

За бортом остаётся масса важной информации, такой как наличие конкурентов (с их сильными и слабыми сторонами), финансовые возможности потенциальных клиентов, наличие или отсутствие спроса на конечный товар или услугу и многое другое. Начать продавать свою франшизу без анализа так же безответственно, как и отправиться в длительное мореплавание без компаса. Это может привести и к неверному территориальному делению (партнерам будет тесно на рынке) или к запуску франчайзинговых точек в городах, где просто нет рынка для масштабируемого бизнеса.

Для большинства компаний наличие аналитического отдела не является острой необходимостью, поэтому я рекомендую обращаться в профильные компании, которые помогут сделать развитие вашего бизнеса максимально осмысленным.

Ошибка #2 Неготовность бизнеса к развитию по франшизе или отсутствие его.

Рынок франчайзинга продолжает расти, темпы колеблются на уровне 10-30% ежегодно, и складывается ситуация, когда спрос на франшизы, который ежемесячно измеряется десятками тысяч запросов в Яндексе и «гугле», многоразово превышает предложение. А, значит, потенциальные франчайзи готовы купить практически всё, что есть на рынке. Появляются некачественные предложения от не чистых на руку людей или просто от предпринимателей без должного опыта. Соответственно выживаемость бизнесов, открывающихся по таким франшизам, не может быть хорошей. Да, сегодня есть качественные франшизы, которые имеют цифры выживаемости в 70 и даже 90%. Но это редкость. В основном более половины франчайзи разочаровываются в своих «старших партнерах» и меняют вывеску уже на следующий год. И это, можно сказать, хороший вариант. Более радикальный, но к сожалению, вероятный исход событий – франчайзи теряют деньги, а франчайзеры получают судебное разбирательство.

Чтобы избежать этой участи, необходимо проанализировать свой бизнес на франшизоспособность, оценить насколько масштабируемы те инструменты, которые планируется передать в будущем партнерам. Обязательно нужно подумать насколько готова команда к такому вызову! К сожалению, мы редко бываем честны сами с собой и нам крайне сложно поставить себе или своему бизнесу точную оценку.

Я рекомендую, перед тем как запускать франшизу обратится за предварительной оценкой или к опытному специалисту по упаковке франшиз или к предпринимателю, который уже построил успешно работающую франчайзинговую сеть.

Ошибка #3 Отсутствие портрета, желаемого франчайзи

Один из рисков развития своей франчайзинговой сети — это соблазн заключить договор «не с тем» партнером из-за желания сиюминутной прибыли или просто из-за отсутствия опыта. Нужно понять, что не любой, кому захочется быть вашим франчайзи, подойдет вам в партнеры. Если с вами «в лодке» окажутся не те люди, велика вероятность, что ваша франчайзинговая сеть остановится в развитии, даже если сами документы идеально упакованы.

В нашей практике были случаи, когда приходилось отказывать потенциальному франчайзи. Сейчас мне кажется очевидным и совершенно правильным, что мы сказали покупателю «нет», хотя в тот момент сомнения были. В том случае нашим франчайзи хотел стать откровенно эмоционально невоздержанный человек. Но бывают и менее очевидные ситуации. Например, когда франчайзи выглядит адекватно, но недостаточно подготовлен к тому, чтобы вести бизнес самостоятельно.

Как быть в этой ситуации? Во-первых, создавая свою франшизу, держите в голове портрет «своего партнера». И не только его профессиональный уровень, но и психотип.  Ведь одно дело вести драйвовый бизнес хипстерских кофеен, другое – выстраивать производство. Тем не менее, франшиза должна быть качественно упакована, чтобы нивелировать разницу в уровне подготовки франчайзи. У вас должен быть четкий план, какие функции вы оставляете за собой как за старшим партнером и какую степень свободы даете франчайзи.

Ошибка #4 Неправильная модель общения с франчайзи

Многие предприниматели, которые планируют упаковывать франшизу, слабо представляют себе, как они будут строить коммуникации с франчайзи после заключения договора. А общаться можно по-разному, я выделяю две модели:

— «Мы – справочная служба» —  это модель, которая часто встречается у начинающих франчайзеров. Но нужно понимать, что не получится один раз передать пакет инструкций и брендбук и больше не проявлять никакой инициативы. Это проигрышный план: теряется контакт с партнером, отсутствуют общие цели. Даже если инструкции будут применены, и технология будет работать, то дальше у партнера все равно будет ощущение, что ему все время что-то недодают и он брошен на произвол судьбы.

— «Коучинг» — это более подходящая модель. Вы знаете, как должен выглядеть ваш бизнес в образцовом варианте, так создайте максимально простое, но подробное видение вашего бизнеса у партнеров. Подтягивайте, ставьте планы и контролируйте франчайзи. Создавайте здоровую конкуренцию между своими партнерами, обменивайтесь практиками. Страхуйте своего партнера, оказывайте ему поддержку – не только на старте, но на всем протяжении вашей совместной работы.

Ошибка #5 Недостаточное внимание к юридической части

При упаковке франшизы предприниматели обычно уделяют внимание подготовке маркетинговых материалов, написанию скриптов для менеджеров по продажам франшизы и описанию бизнес процессов. Ответственность за юридическую часть обычно перекладывают на знакомого юриста, у которого скорее всего нет профильного опыта. Юрист просто скачивает шаблон договора из интернета, немного корректирует его и отправляет этот «труд» в жизнь. Хотя юридический блок таит в себе наибольшее число рисков. Франчайзер может быть молодцом, стараться и делать все для франчайзи, но если он не защищен бумагами, то найдутся люди, которые этим воспользуются. Здесь рекомендация однозначна, обращайтесь к юристам, которые специализируются на нормах права, используемых во франчайзинге (лицензионное или коммерческой концессии), которые имеют опыт защиты прав интеллектуальной собственности и имеют успешную судебную практику в этой области. Добавлю, что наша компания Франчайзинг5 не только предоставляет услуги по упаковке франшизы, но и помогает упаковавшимся у нас компаниям в судебных разбирательствах, если они у них возникают.

В конце хочу добавить, что франчайзинг – это инструмент, который несет в себе колоссальные возможности, бизнесы, воспользовавшиеся им, могут расти многократно, если работа в рамках упаковки франшизы сделана грамотно. Делать эту работу с профессионалами – значит, сэкономить много времени, ресурсов и денег. На рынке сложилась довольно благоприятная ситуация, рынок скопил много опытов удач и провалов. Находите тех, кому удалось аккумулировать этот опыт, начинайте свой путь  масштабирования вместе с ними.

businessmens.ru

5 шагов чтобы упаковать франшизу самостоятельно — Офтоп на vc.ru

упаковать франшизу самостоятельно

Я консультант по франчайзингу и занимаюсь разработкой франшиз или как еще говорят, упаковываю франшизы. В статье я опишу, из чего состоит проект по упаковке франшизы. Прочитав этот материал, у предпринимателя может сложиться картинка, что именно нужно делать, чтобы упаковать франшизу самостоятельно. Я сознательно пишу стать в формате «простыми словами» и не ухожу в детали чтобы у читателя сформировалась четкая картина процесса и внимание не отвлекалось на нюансы.

Перечислим основные этапы упаковки франшизы и опишем содержание каждого из них.

Аудит бизнеса

На этом этапе нужно определиться, для чего вообще вашей компании нужен франчайзинг, какие цели вы хотите решить этим инструментом, а главное, подходит ли франчайзинг вашему бизнесу. Об основных критериях франчизируемости бизнеса в здесь. На этом же этапе нужно понять, что именно делает ваш бизнес таким успешным, что именно вы будете передавать будущим партнерам вашей франшизы в качестве ноу-хау. Хорошо бы еще понять, кто именно станет вашим партнером и почему они должны предпочесть ваш проект запуску своего бизнеса и бренда с нуля.

Финансовая модель

С целями, стратегиями разобрались, определили, что бизнес прибыльный и нужен в каждом регионе, каждом городе. А что нужно, чтобы стартовать торговую точку по вашей франшизе? Сколько вложить, какую прибыль стоит ожидать, работая по вашей франшизе. Для этого необходимо построить финансовую модель. Именно ее вы будете презентовать франчайзи и инвесторам чтобы подтвердить работоспособность и устойчивость бизнеса.

Разработка концепции

Финансовая модель показывает высокую рентабельность. Ваша франшиза входит в список самых прибыльных франшиз, вашу франшизу все захотят купить. Но что вы хотите получить как основатель, как будете зарабатывать на франшизе, как построите региональную политику, какие платежи будет предполагать ваша франшиза нужно определить на этом этапе.

Разработка пакета документов

Все разработанные правила, процессы, стандарты необходимо закрепить на бумаге. К тому же, отношения с вашими будущими партнерами должны быть закреплены документально договором коммерческой концессии. Обычно пакет документов будет содержать бренд-бук для унификации всех торговых точек сети, партнерский мануал для закрепления всех стандартов франшизы, презентация для первичного ознакомления потенциальных франчайзи, ну и финансовая модель, которая у вас уже есть с позапрошлого пункта.

Продажа франшизы

На данном этапе у вас построены два блока франчайзинга : открытие и сопровождение, остался третий пункт — продажи. На этом этапе вы выстраиваете лидогенерацию и систему обработки входящих заявок. У вас есть упакованная франшиза и есть система привлечения новых франчайзи. Можно запускать продажи, усовершенствовать систему и строить вашу франчайзинговую сеть.

Как видно из описания, ваша задача построить три блока франчайзинга: продажи, открытие, сопровождение. Подробнее о том, как прокачать франшизу по системе спиннера можно прочитать здесь. Это постоянно повторяющийся конвейер, где потенциальный франчайзи оставляет заявку, подписывает договор, открывает торговую точку, благодаря правильному сопровождению окупается в заявленные в фин. модели сроки окупаемости и открывает вторую точку, снова возвращаясь на этап продажи. Если все три этапа работают корректно, ваша франчайзинговая сеть будет быстро расти.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

vc.ru

Упаковка бизнеса во франшизу. Типичные ошибки при создании франшизы самостоятельно.

Масштабирование бизнеса с использованием модели франчайзинга становиться модным. Настолько модным, что часть желающих создать франшизу своего бизнеса забывают о том, что суть в клонировании УСПЕШНОГО бизнеса.

Какие типичные ошибки выявляются на консультациях по созданию франшизы?

1. Франшизы просто нет. Часто поступают предложения продавать франшизу, упакованную самостоятельно. При более детальном рассмотрение оказывается, что как такого продукта франшизы и нет. Есть набор инструкций, который имеется в каждой организации, лендинг, иногда зарегистрирована торговая марка. Бизнес-процессы не прописаны… Да и нет ничего.

«Мы будем постоянно на связи! Франшиза — это продукт который дорабатывается постоянно». Похвально, конечно. Но Вас могут не попросить о помощи в решении проблемы. А Вы так и не узнаете о ней и не поможете.

«Наш бизнес легкий в понимании, мы работаем много лет и у нас получается». Сотни предпринимателей начинали заниматься аналогичным бизнесом, но почему-то закрыли свои компании. Вероятно, они не знали и не умели того, что знаете и умеете Вы. То, что для Вас легко и просто, для кого-то тайна, покрытая мраком.

«Главное начать, а там разберемся». Вы-то, может, и разберетесь, а Вашим партнерам придется несладко. Хорошо, если выплывут…

Возможные последствия: кому-то и удается продать «псевдофраншизу» нескольким партнерам. Через несколько месяцев все распадается. Партнер может уйти в свободное плавание, унося с собой новый опыт, может подать в суд, может … Российская действительность непредсказуема.

2. Владелец бизнеса продолжает находиться внутри бизнеса, решать оперативные задачи и одновременно создавать франшизу.

Перегрузки начинают расти. В результате страдает и основное дело, и процесс создания франшизы. Нужно находиться над «бизнесом». Для управления текущим бизнесом назначить отдельного сотрудника и выделить сотрудника под новый проект создания франшизы. В дальнейшем он и будет вести франчайзинговый отдел. Основной задачей собственника является стратегия. Оставьте себе те функции, которые кроме Вас никто не сможет выполнить. Остальное делегируйте. И дело пойдет быстрее. Сам процесс самостоятельного создания франшизы может занять год и более.

Возможные последствия. Если не выйти из текучки, то процесс будет еще более длительным. Худший вариант – получить проблемы со здоровьем из-за перегрузок. Тогда не до франшизы будет.

3. Дела – как на американских горках. Создадим франшизу, так хоть на продаже заработаем.

Ничем хорошим не заканчивается. Сеть рассыпается. Хорошо, если обратятся к профессионалам, которые перед упаковкой сначала помогут наладить дела в бизнесе, на что может уйти более полугода, а только потом, когда модель подтвердит свою жизнеспособность и устойчивость начнут упаковывать бизнес во франшизу.

Негативные последствия самостоятельной упаковки такого бизнеса: затраты на создания франшизы могут «похоронить» основной бизнес.

4. Упаковка во франшизу слишком молодого бизнеса. Бизнеса, который не просуществовал и года. Вместе работают люди, которые его организовали на партнерских или родственных началах. Наемных сотрудников 2-4 человека, нанятых по знакомству. Не отработаны и не описаны бизнес-процессы. Однако энтузиазма хватает и тщательное описание считается маловажным. К сожалению, именно детали играют значительную роль. Ставка делается на то, что будущие партнеры-франчайзи имеют предпринимательский опыт и легко смогут повторить бизнес-модель.

Если бы все так было просто! Не случайно же обязательным условием покупки франшизы Макдональдса является многомесячная стажировка на работающем предприятии и прохождение всех этапов: от мойщика посуды до управляющего.

Каждый из нас смотрит на новое через призму своего опыта. И она может искажать опыт франчайзера. И те детали, благодаря которым бизнес и успешен могут быть не обозначены. Партнер-франчайзи начинает додумывать. И получается совсем не то…

Возможные последствия. Успех франчайзи зависит не от бизнес-модели франчайзера, а от личных качеств и умений франчайзи. Высокая вероятность закрытия франчайзинговых точек в первый год.
 

Проверьте свой бизнес на готовность к упаковке во франшизу прямо сейчас.

 

topprodazhi.ru

Самостоятельная разработка состава франшизы

«Он терпеть не мог вязнуть в мелочах. Его дело – прыгать с одной льдины на другую. А если льдина пошла трещинами, то он уже должен быть на следующей. Мелочи и трещины пусть дотирают подчиненные. Нельзя задерживаться, иначе уйдешь под воду. Надо бежать вперед».

Елена Котова. «Кодекс бесчестия»

В бизнесе никогда нельзя стоять на месте. Каждый успешный предприниматель знает, что ломать себя приходится чуть ли не ежедневно – конкуренты выпустили новый продукт? Нужно немедленно изучить предложение, мы сможем сделать лучше.

Клиент остался недоволен? Необходимо исключить жалобы в вышестоящие инстанции, разобраться, что пошло не так.

Снизился рост покупательской способности? О, это тревожный звоночек, стоит провести исследование на эту тему. И так далее, до бесконечности.

Любого предпринимателя – как собственника сети дилерских автосалонов, так и владельца 2-х точек с яйцами на рынке, можно сравнить с рискованным авантюристом, который постоянно вынужден перепрыгивать с льдины на льдину на бурной реке. Если однажды вам покажется, что вы выиграли джекпот, прыгнули на льдину размером с футбольное поле, которая может спокойно плавать по течению долгие годы – не расслабляйтесь. При первой же перемене обстоятельств ваше поле растает, и, не подготовив запасной аэродром, вы попросту окажетесь в критической ситуации.

Упаковка и продажа франшиз – это та мера, к которой прибегают предприниматели, достигнув точки стабильности. Многие пытаются скопировать модель франчайзинга у конкурентов, другие, долго не думая, просто делают по-своему, не привлекая к делу профессионалов. В обоих случаях франчайзеры натыкаются на весьма болезненные грабли, которые либо заставляют в итоге отказаться от идеи, либо вовсе ухудшают положение, и могут привести к разорению.

Я решил выложить ТОП вредных советов, по которым часто начинают действовать неопытные франчайзеры.

Что нужно для создания франшизы: вредные советы и рекомендации

  1. «Не надо никого слушать, лучше тебя никто не знает твой бизнес».

    В особенности этому совету рады мелкие предприниматели, которые в основном занимаются розничной торговлей. Они с радостью бросаются на амбразуры, главным принципом является слоган «Все сам!». Стоит ли говорить, что спустя полгода продаваемая франшиза – откровенно недоработана, к тому же, потенциальных покупателей на нее почти не наблюдается.

  2. «Минутка черной бухгалтерии: один пишем, два – в уме».

    Этому совету предпочитают следовать предприниматели, у которых вечно ведется подпольная война с налоговым органом. Решив заняться франчайзингом, такие «бизнесмены» вместо нормального обучения всем производственным и бухгалтерским процессам предпочитают учить неопытного франчайзи махинациям. Существует серьезный риск – связавшись с такой франшизой, вы рискуете в скором времени остаться без поддержки и на грани разорения, когда франчайзер разорится из-за судебного иска налогового органа.

  3. «Скачай образец договора с интернета, и не переплачивай юристу».

    Да-да, этим грешит чуть ли не половина всех франчайзеров – посчитав затраты на юридическое сопровождение упаковки бизнеса во франшизу, предприниматели идут путем наименьшего сопротивления – просто скачивают из интернета образец договора и используют его для своих франшиз. Стоит ли говорить о количестве судебных исков от франчайзи, которые в скором времени сыплются на голову экономного предпринимателя? Вместо того, чтобы изучить хотя бы разницу между лицензионным соглашением и договором концессии, «самсебеюрист» просто предпочитает скопировать первый попавшийся документ. Думаю, любой опытный юрист наведет вам как минимум 10 примеров из последней судебной практики о таких случаях.

    Интересно, что многие вовсе не заключают письменных договоров, а просто договариваются в устном формате, рискуя в итоге своими деньгами и временем.

  4. «Регистрация – лишняя трата времени».

    Согласно нормам Главы 54 ГК РФ, в которой регламентируются взаимоотношения в франчайзинге, регистрация состава франшиз – обязательное мероприятие, которое осуществляется в Роспатенте. Но вот беда – сотрудники ведомства откровенно придираются – требуют какие-то бумажки, документы на торговый знак, коммерческое название… и это заставляет многих предпринимателей просто подписывать договоры без какой-либо регистрации. К тому же, это достаточно нудная процедура, которая длится около 2-х месяцев, а «бизнес ждать не может».

    Регистрация в Роспатенте – это то, что нужно для открытия франшизы ОБЯЗАТЕЛЬНО, и ее отсутствие – это одна из самых частых причин судебных исков. Даже если вам удастся уговорить наивного франчайзи на такой формат взаимоотношений, он рано или поздно поймет, что его франшиза открыта на птичьих правах, и потребует признать сделку ничтожной.

  5. «Вот тебе стулья, вот тебе шкаф… какие еще ОИС?»

    ОИС (объекты интеллектуальной собственности) – это главный компонент франшиз. К сожалению, многие считают, что они лишь копируют способ ведения бизнеса у франчайзера, за что и должны платить. Но совершенно забывают, что франшиза – это, прежде всего, ОИС. То есть вы продаете бренд, марку, ноу-хау (да, ту технологию, которая позволяет вам опережать конкурентов), но никак не стулья, шкаф, оборудование и устный рассказ о разнообразии своих товаров.

    И да, ОИС должны подтверждаться документально, и быть зарегистрированными. Это те документы, которые нужны, чтобы открыть франшизу. Если у вас этого нет – вы продаете пустышку.

Упаковка франшизы под ключ: как понять, что бизнес готов к франчайзингу?

Нет, желание предпринимателя стать франчайзером – далеко не показатель готовности бизнеса. По каким факторам можно определить, что пришло время для привлечения партнеров?

  1. Насколько вы оригинальны?

    Представим, что вы – владелец ресторана «Три столетия». Нет, двух ресторанов. Ваша задача – понять, насколько ваши заведения отличаются оригинальностью от других. Например, если у вас подаются блюда высокого качества – это не оригинальность, это стандарт. Но, если у вас готовятся блюда по рецептам 300-летней давности, и при этом их состав остается загадкой для ваших конкурентов – это оригинальность.

  2. Насколько вы состоятельны?

    Если вы способны заказывать редкие ингредиенты своевременно, ваши поставщики никогда не слышат в ответ «дайте отсрочку», а официанты никогда не заявляют посетителям «к сожалению, данное блюдо приготовлено быть не может по техническим причинам», то ваше финансовое положение – это то, что нужно для продажи франшизы. Но если вы перебиваетесь с хлеба на воду, и худо-бедно сводите концы с концами (лишь бы налоговая не нагрянула), то о франчайзинге пока думать рано. Помните, вашим партнерам нужны гарантии.

  3. Насколько вы востребованы?

    Безусловно, эксклюзивный ресторанчик, в котором за обед можно оставить среднюю месячную зарплату менеджера по продажам – это хорошая идея. Для большого города, мегаполиса. Но в регионах, скорее всего, 90% населения будут обходить вас стороной. Причина проста – им ваши угощения не по карману. Прежде, чем продавать франшизу в провинциальные города – исследуйте рынок нужного региона. Вполне может оказаться, что там больше востребованы чебуречные у вокзала, а не «Три столетия».

  4. Насколько вы готовы к расширению?

    Что нужно для франшизы? Правильно, прежде всего, оказание поддержки своим франчайзи. Если вы полагаете, что все происходит по принципу «утром деньги – вечером стулья» — вы глубоко ошибаетесь. Получив деньги, вам придется далее взаимодействовать с франчайзи, направлять его, контролировать и помогать. Если вы в Москве, а потенциальный партнер – во Владивостоке, хорошенько подумайте, сможете ли вы качественно поддерживать своего франчайзи через тысячи км. Тут 2 варианта – открывать региональные офисы по поддержке или делать все самому.

  5. Насколько вы готовы к привлечению профессионалов?

    Да, франчайзинг – это, прежде всего, постоянное взаимодействие с юристом. В частности, специалист вам подскажет, какие документы нужны для франшизы, где и как регистрировать все это, как составить договор, что там должно быть и так далее. Далее вам потребуются маркетологи, которые будут продвигать вашу франшизу. Если вы не готовы к таким затратам – откажитесь от этой идеи. Только не экономьте на специалистах.

    По этому поводу есть замечательные слова:

    «Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам».

    Стив Джобс


После прочтения остались вопросы?

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91 E-mail: [email protected]

Комментарии

blog.burocrat.ru

как упаковать франшизу самостоятельно Видео

2 г. назад

НАШ БЛОГ — https://vk.com/blog_zb МОЙ ВК —http://vk.com/nomad23 ИНСТАГРАМ — https://www.instagram.com/romannik/ ЖИВОЙ БИЗНЕС …

1 г. назад

Как создать франшизу | упаковка франшизы | как упаковать франшизу расскажет про возможные способы упаковки…

3 г. назад

Аяз Шабутдинов, основатель Like Холдинга, расскажет о том, как построить прибыльный франчайзинговый бизнес…

10 мес. назад

Записывайтесь на 2-дневный #бизнесфорум Бизнес Забег: https://goo.gl/ZAcwzE Видео-инструкция от Алмаза Зиатдинова:…

1 г. назад

Основные аспекты упаковки бизнеса во франшизу. Чек-лист для начинающих франчайзеров. Более подробно о юрид…

3 г. назад

Создание Продвижение Упаковка франшиз. Франчайзинг http://franchbox.ru/ Мои страницы в социальных сетях: Instagram —…

3 г. назад

Пошаговый алгоритм создания и упаковки собственной франшизы — Что такое франчайзинг и как на нем зарабатыв…

3 г. назад

Как Открыть Франшизу. Как Сделать и Продать свою Франшизу https://youtu.be/zHqu7rf1CUE …

7 мес. назад

МАСШТАБИРУЙ СВОЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ФРАНЧАЙЗИНГ. Сегодня вопрос о масштабировании стоит как никогда остро в…

10 мес. назад

Вебинар прошел 17 февраля (суббота) в 14-00 мск Спикер Денис Евстигнеев — Преподаватель Русской Школы управлени…

11 мес. назад

Упаковка франшиз под ключ Подготовка к запуску Маршрут франчайзингого развития ✏️Регистрация…

3 г. назад

Автор Олег Торбосов, предприниматель, путешественник, автор ток-шоу Бизнес-Хакеры и основатель сервиса…

5 дн. назад

Франчайзи-бук | чек-лист готовности франшизы | упаковка франшизы | как создать франшизу расскажет про послед…

2 г. назад

Создание Продвижение Упаковка франшиз. Франчайзинг http://franchbox.ru/ Start-book – Ваш путеводитель в мир бизнеса….

5 мес. назад

Если вы хотите участвовать во франшизе «ТОП-АРОМАТ», переходите по ссылке: http://bit.ly/2J5UDPn Осталось всего пару…

2 г. назад

Роман Кирилович рассказывает о том, почему консультанты не хотят создавать франшизы бесплатно и что делать…

1 г. назад

Как создать франшизу | как упаковать франшизу | анализ рынка франшизы расскажет про один из самых важных…

1 г. назад

Как создать франшизу | Как упаковать франшизу | Разработка портретов клиентов франчайзи расскажет в очень…

1 г. назад

Упаковка франшизы | Как создать франшизу | Как упаковать франшизу у консультанта расскажет плюсы и минусы…

1 г. назад

Как создать франшизу | Упаковка франшизы | Что должно входить в упаковку франшизы наглядно покажет перечень…

3 г. назад

УПАКОВКА ФРАНШИЗЫ (опыт более 15 лет, 30 созданных франшиз): http://franch.me/create Более 15 лет наша команда занимается…

videohot.ru

Как упаковать франшизу самостоятельно Видео

2 г. назад

НАШ БЛОГ — https://vk.com/blog_zb МОЙ ВК —http://vk.com/nomad23 ИНСТАГРАМ — https://www.instagram.com/romannik/ ЖИВОЙ БИЗНЕС …

1 г. назад

Как создать франшизу | упаковка франшизы | как упаковать франшизу расскажет про возможные способы упаковки…

3 г. назад

Аяз Шабутдинов, основатель Like Холдинга, расскажет о том, как построить прибыльный франчайзинговый бизнес…

10 мес. назад

Записывайтесь на 2-дневный #бизнесфорум Бизнес Забег: https://goo.gl/ZAcwzE Видео-инструкция от Алмаза Зиатдинова:…

1 г. назад

Основные аспекты упаковки бизнеса во франшизу. Чек-лист для начинающих франчайзеров. Более подробно о юрид…

3 г. назад

Создание Продвижение Упаковка франшиз. Франчайзинг http://franchbox.ru/ Мои страницы в социальных сетях: Instagram —…

3 г. назад

Пошаговый алгоритм создания и упаковки собственной франшизы — Что такое франчайзинг и как на нем зарабатыв…

2 г. назад

Создание Продвижение Упаковка франшиз. Франчайзинг http://franchbox.ru/ Start-book – Ваш путеводитель в мир бизнеса….

3 г. назад

Как Открыть Франшизу. Как Сделать и Продать свою Франшизу https://youtu.be/zHqu7rf1CUE …

7 мес. назад

МАСШТАБИРУЙ СВОЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ФРАНЧАЙЗИНГ. Сегодня вопрос о масштабировании стоит как никогда остро в…

10 мес. назад

Вебинар прошел 17 февраля (суббота) в 14-00 мск Спикер Денис Евстигнеев — Преподаватель Русской Школы управлени…

2 г. назад

Роман Кирилович рассказывает о том, почему консультанты не хотят создавать франшизы бесплатно и что делать…

3 нед. назад

Как создать франшизу | упаковка франшизы | чек лист готовности франшизы расскажет про основные категории…

3 нед. назад

Упаковка франшизы | чек-лист готовности франшизы | финансовая модель | структура расскажет про второй крите…

2 г. назад

Узнайте, как вы можете масштабировать свой бизнес: Упаковка франшиз: http://franchmaker.ru/?yt Блог ВКонтакте о франча…

5 мес. назад

Если вы хотите участвовать во франшизе «ТОП-АРОМАТ», переходите по ссылке: http://bit.ly/2J5UDPn Осталось всего пару…

3 г. назад

Автор Олег Торбосов, предприниматель, путешественник, автор ток-шоу Бизнес-Хакеры и основатель сервиса…

1 г. назад

Как создать франшизу | как упаковать франшизу | анализ рынка франшизы расскажет про один из самых важных…

1 г. назад

Как создать франшизу | Как упаковать франшизу | Разработка портретов клиентов франчайзи расскажет в очень…

1 г. назад

Упаковка франшизы | Как создать франшизу | Как упаковать франшизу у консультанта расскажет плюсы и минусы…

1 г. назад

Как создать франшизу | Упаковка франшизы | Что должно входить в упаковку франшизы наглядно покажет перечень…

videohot.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о