Киоск овощной – Бизнес-план овощного киоска, как открыть овощной киоск?

Содержание

Как открыть овощной ларек с нуля: полезные советы

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.

Продукты питания всегда в моде, потому что люди хотят есть независимо от политической ситуации и популярных брендов. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

Содержание статьи:

Овощной киоск — в чем преимущество?

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая. К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно. Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей. Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля. Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Овощные киоски по выгодной цене в Москве от компании kiock.pro

   

          Овощи и фрукты – это продукты, которые люди покупают в любое время года, особенно в последнее время, когда тенденция к здоровому питанию достаточно возросла. Казалось бы, что в мире супермаркетов и минимаркетов совсем не осталось места под 

овощные ларьки, тем не менее, они ничуть не уступают крупным магазинам и вполне могут составить им серьезную конкуренцию.

Условно овощные киоски можно разделить на 2 группы:

  • Овощной магазин — крупногабаритный Торговый павильон
  • Овощной киоск — мобильный (габаритный) киоск.

Технические характеристики каждого павильона приведены ниже.

 

               Овощной магазин

Описание:

На фото 2-х модульный Торговый павильон из сэндвич панелей, доставляется на место установки двумя готовыми частями на манипуляторе.

После разгрузки 2-х модулей они устанавливаются по уровню на подготовленную площадку и соединяются между собой при помощи сварки или болтового соединения, далее происходит обвязка всех узлов.

Установка подобного павильона занимает от 5 до 8 часов.

Технические характеристики овощного магазина

Параметры:

  • Длина фасада — 10 м.
  • Ширина торцевой стороны — 3,5 м.
  • Высота с учётом фриза — 3,2 м.
  • Площадь павильона 35 кв.м.

Срок изготовления — 20-25 дней.

Цвет на выбор Заказчика.

Овощной павильон состоит из следующих материалов:

  • Каркас — профильная труба различного сечения
  • Стены, пол, потолок — заводская сэндвич панель (толщина и наполнитель на выбор Заказчика)
  • Окна, дверь — пластиковые (ПВХ), с ламинацией в цвет по RAL
  • Электрические защитные рольставни на окна и дверь
  • Элементы отделки (углы, фриз) — дерево, закреплённое на специальной подсистеме.

 Овощные павильоны не относятся к капитальным строениям, так как с легкостью могут перевозиться на новое место.

               Киоск овощи фрукты

Представленный на фото овощной киоск выполнен в новом стиле, утвержденном в 2016 году.

Данный киоск относится к разряду мобильных, так как не требует монтажа и доставляется в готовом виде (после разгрузки готов к работе).

Возможно изготовление моделей с окном для выдачи, а также без остекления боковых фасадов.

Цвет и размер на выбор Заказчика.

Киоск предназначен для уличной торговли в любое время года (утепленный).

Технические характеристики киоска 

Габаритные размеры:

  • Длина фасада – 5 м.
  • Ширина – 3 м.
  • Высота – 2,85 м.
  • Площадь – 15 кв.м.

Киоск овощи фрукты выполнен из следующих материалов:

  • Металлокаркас – цельносварной, набор профильной трубы
  • Потолок (кровля) – специальная кровельная сэндвич панель
  • Стены, пол – сэндвич панель (наполнитель и толщина на выбор)
  • Окна и дверь – пластиковые (ПВХ) с ламинацией с наружной стороны
  • Защитные рольставни на окна и дверь
  • Декоративные элементы отдели (цоколь, фриз, углы) – алюминиевые композитные панели.

Срок изготовления от 10 до 20 дней в зависимости от наличия ламинированных оконных рам и двери.

Описанный выше киоск под фрукты также отлично подходит для продажи цветов и прессы, поскольку перечисленные направления облагаются подобными требованиями к остеклению.

Чтобы купить овощной киоск, заполните одну из форм обратного звонка или позвоните по телефону указанному в разделе «Контакты».

Продажа торговых киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней.

Овощные ларьки и прочие работы

Чтобы купить овощной киоск, заполните одну из форм обратного звонка или позвоните по телефону указанному в разделе «Контакты».

 

kiock.pro

Как открыть овощной ларек (киоск) с нуля

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.

Продукты питания всегда в моде, потому что люди хотят есть независимо от политической ситуации и популярных брендов. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

Овощной киоск — в чем преимущество?

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая. К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно. Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей. Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля. Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.

bzkey.ru

Бизнес на торговле фруктами и овощами. Открытие и раскрутка.

Продукты питания являются одним из наиболее востребованных товаров в розничной торговле, именно поэтому многие предприниматели интересуются запуском бизнеса в этом направлении. У нас на сайте в разделе бизнес идей вы найдете руководство по открытию много различных профильных магазинов с различными видами продукции. В этой же статье мы поговорим о том, как организовать розничную торговлю фруктами и овощами и постараемся оценить, выгодно ли этим заниматься или нет.

Нюансы бизнеса и формат торговли

Содержание статьи

Давайте теперь поговорим о плюсах и минусах этого бизнеса.

Из плюсов:

  • высокая рентабельность;
  • постоянный спрос;
  • небольшие вложения в бизнес;
  • наличие сезонных овощей и фруктов под продажу, то есть даже зимой не будет простоя.

Из минусов:

  • быстро портящиеся продукты;
  • высокий уровень конкуренции;
  • работа в зимнее время не очень комфортна.

Как видите, мы выделили основные преимущества и недостатки бизнеса по продаже фруктов и овощей, а покрывают ли плюсы минусы, решать вам.

Теперь давайте поговорим о форматах ведения этого бизнеса и опишем основные из них.

  1. Бизнес по продаже фруктов и овощей с машины. Для такой деятельности вам нужно будет получить разрешение на торговлю фруктами. Из недостатков можно отметить необходимость покупки грузового транспорта и не комфортность работы в зимнее время года. Обычно в таком формате продают сезонные фрукты или овощи, например, арбузы, клубнику, картошку, капусту и прочее. На сезонный товар нет смысла арендовать полноценную торговую площадь, поэтому предприниматели занимаются торговлей с машины.
  2. Торговля фруктами и овощами на рынке в киоске или палатке. Тоже один из наиболее популярных методов продаж. Рынок – это место скопления клиентов на ваш товар, если вы будете хорошо обслуживать клиентов и при этом постоянно следить за качеством и наличием продуктов, то у вас появятся постоянные покупатели, которые и будут приносить основной доход от бизнеса. Проблема может быть только в том, что трудно найти хорошее торговое место на рынке и второй минус – это огромная конкуренция, сосредоточенная в одном месте.
  3. Уличная торговля фруктами. Обычно это палатка с несколькими стеллажами. Одной из особенностей этого формата является то, что вам нужно будет либо иметь собственный транспорт для перевозки всего ассортимента товаров, либо снимать небольшой склад для их хранения. Как вы будете решать этот вопрос, нужно определиться сразу. Также при продажах фруктов и овощей на улице, вам нужно получить разрешение у городской администрации на торговлю этим товаром в том месте глее вы хотите поставить палатку.
  4. Торговля фруктами в павильоне. При таком формате бизнеса предприниматель арендует прилавок, на котором и размещает всю продукцию. Тоже весьма привлекательный вид бизнеса, но проблема со складом там частично решается, поскольку обычно такие места выдают для тех, кто арендует там торговую точку.
  5. Полноценный магазин. С арендой помещения, вывеской, торговым оборудованием и прочим. Тут стоит учесть что это наиболее дорогой старт в фруктовом бизнесе, поэтому лучше протестировать нишу по выше предложенных форматах, там вам будет легче привлекать покупателей.

Почему мы рекомендуем рыночный формат торговли? Потому что при аренде магазина вам нужно будет потратиться на рекламу, а вашими конкурентами будут крупные торговые сети, с которыми вы не сможете бороться ни по цене, ни по выбору.

Правила торговли фруктами

Так как и в любом бизнесе на продуктах вы должны оформить все необходимые разрешения на работу. Давайте разберем, какие нужны документы торговли фруктами и овощами.

— во-первых, вам нужно оформиться как ИП;

— во-вторых, выбрать необходимые ОКВЭД для работы. Для России это: 52.21. Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. Для Украины: 47.21 Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах.

— в-третьих, получить разрешение на торговлю от СЭС и пожарной службы;

— в-четвертых, оформить уголок покупателя;

— в-пятых, это иметь на руках все необходимые сертификаты о качестве продукции.

Подбор торговой площади и оборудования

Следующим шагом, если вы решили арендовать киоск или магазин, нужно искать площадки на рынке или возле него. Также есть вариант поискать предложения по аренде помещения под торговлю фруктами в торговых рядах, там тоже может попасться неплохое место.

Размер помещения желательно подыскивать от 10 кв.м. и выше. В случае с ларьком или киоском у вас особого выбора не будет.

Из оборудования вам потребуются:

  • организовать рабочее место для продавца;
  • полки, на которых вам нужно будет красиво презентовать фрукты;
  • стеллажи и витрины;
  • ящики, для хранения продукции;
  • весы, желательно электронные;
  • пакетики, для продажи товара.

Ассортимент и поставщики

Очень важно при открытии бизнеса на продаже фруктов и овощей грамотно проработать ассортимент. У вас должны быть в наличии все ходовые позиции товаров и плюс ко всему можно возить и более редкие варианты, ведь возможно именно за ними и будет приходить часть клиентов.

Вторым важным фактором является свежесть продукции и товарный вид. Внимательно следите за тем, чтобы все товары были товарного вида, не допускайте наличия в ящиках гнилых фруктов или овощей.

Итак, вот базовый список ассортимента:

Овощи

  • Помидоры, огурцы
  • Картофель, морковь, свекла
  • Капуста
  • Лук, чеснок
  • Перец
  • Кабачки, баклажаны
  • Грибы, редис, тыква
  • Кукуруза, горошек, фасоль, бобы

Фрукты

  • Яблоки и груши
  • Цитрусовые
  • Виноград
  • Ягоды
  • Косточковые
  • Бахчевые
  • Экзотические

Зелень

  • Салаты
  • Укроп
  • Петрушка
  • Травы

Ассортимент можно расширять сезонными товарами, мы назвали лишь основные категории, в каждой из них есть ряд подкатегорий.

Поставщиков можно найти либо на оптовых рынках, либо работать с торговыми агентами напрямую, которые будут делать доставку нужного товара прямо в магазин. Тут уже надо будет ориентироваться по стоимости продукции, и просчитывать выгоду.

Сколько нужно денег для открытия?

Во многом вложения в этот бизнес зависят от формата торговли и от объема ассортимента продукции, но прежде чем думать с чего начать этот бизнес нужно определиться со стартовым капиталом, после чего переходить к поиску подходящих решений по распределению начальных затратах. Вот лишь часть того, что вам потребуется, перед тем как открыть магазин фруктов и овощей с нуля.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $2000 — $3000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1500
  • Вывеска, ценники баннеры — $150
  • Транспортные затраты — $50.
На какую прибыль можно рассчитывать?

Выбор места для размещения киоска или палатки  – будет определять успешность вашего бизнеса на торговле фруктами. Чем больше клиентов, тем большие объемы продукции вы сможете реализовывать, с учетом того что будете держать качество товара на высоте.

Средняя наценка на овощах и фруктах составляет – 30% – 70%.

Исходя из этих цифр, можете приблизительно прикинуть нужные объемы продаж.

Выводы. Открытие магазина «Фрукты-Овощи» — это весьма прибыльная ниша, при условии наличия хорошего места для торговли. Если оно есть, то круглогодичный доход от этой торговой точки вам обеспечен.

Работаете в этой сфере? Ждем ваших дополнений к этой статье.

biznes-club.com

Киоск для торговли овощами (модель «Овощи-Фрукты»)


Стоимость: по запросу
Длина: 3 м
Киоск предназначен для торговли овощами и фруктами. Высокие витрины киоска максимально увеличивают обзорность, поэтому весь выставленный на продажу ассортимент товаров виден покупателю. Взаимодействие с покупателем осуществляется через форточку.

ОписаниеКомплектацияФото

Несомненно данная модель павильона может использоваться для реализации самой широкой линейки продукции, но обычно этот небольшой киоск используется для торговли овощами и фруктами по причине хорошей обзорности витрин при выкладке товаров. Магазины с фруктами и овощами чаще всего устанавливаются в шаговой доступности от жилых массивов. Киоск под овощи фрукты отделывается металлическими декоративными панелями (цвет подбирается по каталогу цветов RAL). Помещение киоска утеплено и электрифицировано.

На крышу торгового киоска монтируется декоративный козырек, позволяющий разместить на его фризе рекламную вывеску или наклейку. Козырек закрывает только фасад киоска.

Стоимость киоска «Овощи-Фрукты»

Размер торгового павильонаСтоимостьСтоимость доп.опций
3 мпо запросуРольставни (по запросу)

Другие модели торговых киосков и павильонов

Технические характеристики киоска «Овощи-Фрукты»

Размер (Д×Ш×В): 3000×2300×2450 мм
Габаритный размер (Д×Ш×В): 3200×2500×2600 мм

Элементы конструкцииИспользуемые материалы
КаркасМеталлический сварной
Внешняя отделкаВертикальные гладкие панели шириной 240 мм из оцинкованного листа с полимерным покрытием (цвет на выбор по каталогу RAL), отделка внешних углов (цвет по каталогу RAL)
КрышаСтальной лист 2 мм, грунт, эмаль ПФ-115
Внутренняя отделка (потолок/стены)Пластиковые панели (цвет белый)/панели МДФ (дуб серебристый)
ПолОцинкованный лист, утеплитель, доска, фанера, линолеум
Утеплитель (стены, потолок, пол)Минеральная вата KNAUF (толщина — 100 мм)
ОкноОднокамерный глухой стеклопакет в ПВХ раме белого цвета, с форточкой
Дверь Металлическая, замок, комплект ключей
ЭлектропроводкаСветильник люминесцентный 2×40 Вт — 1 шт., розетка двойная — 1 шт., выключатель — 1 шт., автоматы — 2 шт., УЗО
Декоративный козырекГладкий лист с полимерным покрытием (цвет по каталогу RAL)- размещение на фасаде киоска
Рольставни (опция)Профиль А1-45 белого цвета
На фото торговый киоск «Овощи-Фрукты»
Купить киоск «Овощи-Фрукты» вы можете, обратившись в отдел продаж нашей компании по различным каналам связи или посетив нас лично.

infabi.ru

Как открыть овощной ларёк, как открыть свой ларек продуктов?

#1

Начать свой бизнес можно с открытия ларька, а как открыть овощной ларек? Сначала нужно правильно оформить документы. Потребуются небольшие денежные вложения. Следует оплатить торговое оборудование, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, оплатить регистрацию. Если торговое помещение взято в аренду, оплатить первый арендный взнос. Если ларек установить в подходящем месте, то такой бизнес как продажа овощей окупит себя меньше , чем через полгода. Доходным местом может стать ларек, открытый в спальном районе. Если установить ларек в большом торговом центре — это тоже будет приносить прибыль, но аренда помещения в таком месте стоит больше, значит, и цена овощей будет выше. Для ларька требуется небольшая площадь, маленькие магазинчики занимают 50 кв. м, могут быть и меньше.

#2

Открывая торговую точку, необходимо сначала спланировать начальный ассортимент, а затем нужно подобрать поставщиков фруктов и овощей, у которых будет производиться оптовая закупка овощей. Подбирая поставщиков, нужно учитывать, какой у них ассортимент продукции, качество, как будет доставляться товар и, естественно, цены. Фрукты и овощи быстро портятся, поэтому покупать их нужно каждый день. Нужно учитывать и то, что этот бизнес является сезонным. Поэтому ассортимент торговли отличается в разное время года. Требуется изучить спрос на те или иные овощи и фрукты. Розничная торговля овощами- это вид бизнеса, при котором товар не должен быть выставлен за стеклом. Лучше, если фрукты и овощи находятся в свободном доступе. Тогда покупатели смогут сами выбирать приглянувшийся товар, к тому же, запах свежих фруктов и овощей привлекает покупателей. Также хорошим шагом к лояльности покупателей будет такая приятная мелочь, как выдача бесплатных пакетов на кассе.

#3

Овощной бизнес -это та ниша, где успешно конкурируют супермаркеты и малый бизнес. Сетевые магазины не всегда могут закупать спелую продукцию большими партиями, как обычно делаются закупки. В таких магазинах часто продаются недозрелые овощи и фрукты. А овощные ларьки-это маленькие магазинчики которые могут себе позволить делать заказы каждый день, тем самым предлагать покупателям спелый и свежайший товар. Это хороший бизнес, особенно если поставить такие магазинчики-ларьки в нескольких районах.

uznay-kak.ru

Как открыть овощной киоск

Овощи и фрукты в рационе наших сограждан занимают значительное место. Все больше становится приверженцев здорового питания, которое немыслимо без растительной пищи. Многие предпочитают покупать овощи в киоске, потому что выбор их там достаточно большой, а завоз осуществляется каждый день. Поэтому выбирая товар для продажи и специализации своего ларька, стоит обратить внимание именно на эти продукты, которые употребляются людьми каждый день и быстро заканчивается и к тому же приносят пользу.

Что необходимо для открытия?

— регистрация предпринимательства;

— различные разрешительные документы;

— собственное строение для киоска, или взятое в аренду;

— набор торгового оборудования;

— кассовый аппарат, прошедший регистрацию в налоговом органе;

— наличие данных о поставщиках овощей и фруктов;

— продавцы

Есть несколько видов кассовых аппаратов: автономные кассы и денежные ящики. Для небольшого киоска вполне подойдет автономная касса. Купить кассовое оборудование в Тюмени вы можете на сайте компании ООО «Густав». Компания Вам также поможет подобрать и подключить выбранное оборудование.


Советы по обустройству

Надо быть готовым к тому, что организационные моменты, такие как, регистрация ИП и кассового аппарата, получение разрешений в пожарной, торговой инспекциях, роспотребнадзоре займут значительное время. Может потребоваться несколько месяцев.

Затем нужно будет приобрести торговое оборудование и обустроить киоск. Для торговли овощами понадобятся: холодильная витрина, весы, торговые стойки и полки для размещения товара, морозильная камера для хранения полученных заранее партий продуктов.

Налаживание взаимодействия с поставщиками – один из основных моментов функционирования овощного киоска. Для этого надо изучить рынок в своем городе или населенном пункте. Рекомендуется работать одновременно с несколькими поставщиками. Следует выбрать для себя наиболее выгодные условия оптовых закупок.


Необходимо определиться с ассортиментом своего киоска. Как правило, наилучшие результаты дает ассортиментный ряд, состоящий не менее чем из 50 наименований. Рассматривать следует не только свежие овощи и фрукты, но и сухофрукты, зелень, орехи, сезонные ягоды, культивированные грибы. Для мелких товаров, например орехов, необходимо обеспечить готовую фасовку в небольших удобных объемах. Морозильная камера предоставит возможность реализации замороженных овощей и ягод, что пользуется неизменной популярностью у потребителя. Не следует забывать о постоянной обеспеченности киоска фасовочными пакетами.

Рекомендуется подобрать как минимум двух продавцов, которые будут работать посменно. Оплату их труда целесообразно установить по схеме: оклад + процент от выручки. Желательно, чтобы у кандидатов был опыт торговой работы. Владелец киоска должен следить за работой продавцов, как в плане их общения с клиентами, так и в плане добросовестной и честной работы с деньгами.

Овощной киоск или несколько киосков могут давать неплохой доход владельцу при правильной организации работы и неусыпном внимании к их деятельности.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

www.hacklife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *