Концепция бизнес отеля – Концепция отеля (гостиницы): разработка мастер-плана (генерального плана) отелей и гостиничных комплексов
Концепция отеля (гостиницы): разработка мастер-плана (генерального плана) отелей и гостиничных комплексов
Первый Этап
Маркетинговое исследование гостиниц
Тщательный анализ помогает обратить минусы конкурентов в свои плюсы.Некоторые инвесторы не проводят исследование рынка, они четко представляют себе конечный продукт и уверены в успешности свой идеи. При таком подходе, основанном на чутье и информации из открытых источников, результат получается приблизительным, проект не вырабатывает свой потенциал, что ведет к упущенной выгоде.
Маркетинговое исследование обязательно, если ваш проект является инвестиционным и подлежит рассмотрению в кредитном комитете. Именно оно лежит в основе разработки любого бизнес-плана , ведь для того, чтобы создать успешную стратегию, нужно иметь данные об условиях игры и ситуации на поле. Мы соберем для вас информацию о туристических потоках региона, конкурентах и предоставляемых ими услугах, существующих и готовящихся государственных программах, проанализируем, оценим перспективы и разработаем порядок шагов для успешного завоевания рынка.
Мы проводим полноценные исследования, а не опираемся лишь на данные из интернета и Росстата. Мы изучаем живой рынок, в том числе используя и инсайдерскую информацию.
ПОЛЬЗА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ
Ответ на главные вопросы: Что? Для кого? Как? Почему?
ПОНИМАНИЕ СПРОСА
Информация о балансе спроса и предложения позволит сделать выводы о том, каких востребованных услуг не хватает в отелях-конкурентах, и запланировать их предложение.
ОПИСАНИЕ ВАШЕЙ АУДИТОРИИ
Вы поймете, кто ваши клиенты, что из возможных опций им действительно нужно, какой они представляют платежеспособный спрос и как их удержать.
ЗНАНИЯ О ВАШИХ КОНКУРЕНТАХ
Вы узнаете подробности об отелях, уже работающих в вашем регионе, и тех, что только планируются к возведению: уровень заполняемости, стоимость услуг, инфраструктуру и стратегию развития.
Второй Этап
Разработка мастер-плана отеля
Прорабатываем территорию и инфраструктуру отеля, определяем логистику и размещение всех объектов.
Лично изучив территорию, мы формируем визуальное решение территории отеля и его инфраструктуры, учитывая топографические и ландшафтные характеристики местности. Вычисляем необходимые элементы инфраструктуры, их расположение. Планируем логистику, определяющую удобство перемещения посетителей и эффективность передвижения персонала.
Процесс разработки генплана гостиницы
1. СБОР ДАННЫХ
Мы собираем исходные данные: инженерно-геологические исследования, топографическая съемка, кадастровые планы, глубина примыкающих водоемов и прочее. Проводим фото- и видеосъемку участка, съемку с квадрокоптера. Проверяем юридическую чистоту участка, нет ли обременений или ограничений по застройке территории, рассчитываем границы отчуждения дорог, трубопроводов, водоохранные зоны и так далее.
2. ЗОНИРОВАНИЕ
Участок разбивается на зоны, отвечающие за соответствующий тип деятельности: проживание, развлечения, отдых, технические службы и так далее. Каждая зона определяется с учетом ландшафта, чтобы окружение отеля приносило гостям только удовольствие.3. РАССТАНОВКА ОБЪЕКТОВ И ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
Только непосредственно на месте можно четко представить, как будут располагаться инфраструктурные объекты. Для повышения эффективности и прибыльности при расстановке мы учитываем видовые особенности и целостность замысла проекта. Разработку логистики ведем так, чтобы транспортные, служебные и гостевые потоки не пересекались. Определяем, где выгоднее поставить отель, ресторан, гостевые дома, детские развлечения, баню и прочее.
Не раз мы видели проекты, когда отель расположен с видом на парковку, а вид на озеро не используется в полной мере, или баня находится не в укромном уголке, а там, где активно перемещаются гости. Такие ошибки свойственны разработчикам, не связанным конкретно с гостиничным бизнесом.
Имея большой опыт, мы создаем продукт, в котором учтены ошибки чужих проектов.
Третий Этап
Эскизы и планировочные решения
Продумываем детали, создаем эскизы экстерьеров и интерьеров.
Планировочные решения разрабатываются с учетом множества факторов, например, рельеф и ландшафт, а также в соответствии с аудиторией проекта, определенной в концепции отеля, так как у каждого типа гостей свои особенности, привычки и требования.
Так, бизнес-отель сильно отличается от семейного отеля, и это проявляется не только в декоре или наличии различных общественных зон, но и в размере номеров, в используемой отделке, мебели, в ширине проходов и расположении предметов интерьера. Мини-отели гораздо компактнее загородных отелей, особенно их общественные помещения. А требования, предъявляемые к категориям формата «3 звезды», «4 звезды», «5 звезд», прямо указывают необходимость некоторых объектов и их минимальные размеры, что, конечно, нужно учитывать сразу при создании концепции, ведь любые вносимые позже изменения делают проект дороже.
Вместе с планировками мы делаем визуальное отражение концепции: эскизы, дающие наглядное представление о том, каким будет отель.
1.СБОР ДАННЫХ
Вычисляем функционал и площадь объектов, условия для организации систем инженерного управления.
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ
Изготавливаем проекты для инженерных систем и оборудования.
3.ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Формируем техническое задание на рабочее проектирование.
Четвертый Этап
Финансовая модель гостиницы
Разработка финмодели является завершающим этапом. Она включает в себя затраты на оборудование и строительство (CAPEX), операционные затраты (OPEX), расходы и доходы по направлениям деятельности (PNL), доходность вкладываемых инвестиций (ROI), расчет внутренней нормы доходности (IRR), чистой приведенной стоимости (NPV) и другие расчеты для финансового анализа и планирования.
Мы делаем финансовую модель отеля интерактивной: с ней можно генерировать различные прогнозы в зависимости от подставляемых переменных. На основании прогнозов по плановой загрузке и стоимости номеров, прибыльности и обороту столов ресторана, коммунальных затратах и прочим параметрам делаются выводы о рентабельности. С использованием модели чувствительности можно вычислить инвестиционную привлекательность проекта. Также мы можем сформировать для вас календарный график будущих инвестиций с учетом стадий строительства и ввода в эксплуатацию.
«А что, если электричество подорожает?», «А вдруг номера будут продаваться дешевле?», «Когда окупятся наши инвестиции при возросшей инфляции?» — ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации вашего бизнеса (отеля или гостиницы), можно спрогнозировать с помощью финмодели еще на стадии разработки концепции.
Примеры финансовых планов из концепций гостиниц:
Итог
Разработка концепции гостиницы: результаты
Вы получите альбом с концепцией отеля и мастер-планом, описанием, визуализацией вашего проекта. С ним становится понятно, что именно создается, как это будет выглядеть и сколько будет стоить, проясняются сроки окупаемости и вероятная прибыль. Маркетинговая концепция гостиницы даст представление о ценовой политике, категорийном уровне, структуре и перспективах развития предприятия. С готовой концепцией отеля можно перейти к следующей стадии — рабочему проектированию.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Понимание и уверенность в том, какой проект создается и для кого.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Планировки, внешний вид каждого строения, стилистика интерьеров.
ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА
Стоимость задуманного проекта, когда он окупится, какую прибыль принесет.
Команда по разработке концепции гостиницы
За Вами закрепляется персональный менеджер, а над вашим проектом работает целая команда маркетологов, архитекторов, визуализаторов и других специалистов. В каждом проекте участвуют учредители компании «Фанталис» — Роман Фанталис или Антон Басин.
АНТОН БАСИН
Исполнительный директор
ДАНИИЛ АНДРИЯНОВ
Руководитель проектов
НИКИТА ТОМИН
Главный архитектор
АНАСТАСИЯ ЕГОРОВА
Менеджер по управлению отелями
ВИКТОР ВАГАНОВ
Руководитель сметного отдела
www.fantalis.ru
Разработка концепции отеля или гостиницы
Современный отель – это бизнес-система, состоящая из полного цикла процессов от создания инфраструктуры отеля, команды, мотивированной на оказание сервиса, до внутренних процессов, которые невидимы гостю, но участвуют в процессах оказания услуги. Создание конкурентоспособного отеля требует от команды больших компетенций по разным направлениям. Любой проект начинается с идеи, а идея получает воплощение, когда появляется план ее реализации.
Мы проведем все необходимые исследования и ответим на вопросы: каким будет ваш отель, какую нишу займет на рынке, какую будет приносить прибыль и другие.
Маркетинговый анализ проекта
- Кто ваши конкуренты?
- Какие маркетинговые возможности есть в регионе?
- В чем конкурентные преимущества отеля?
- Какие факторы будут влиять на работу?
Маркетинговая концепция
- Кто ваш целевой гость?
- Какой категории будет отель?
- Какие типы номеров, инфраструктуру и дополнительные сервисы предложить гостю?
- Какую политику ценообразования выбрать?
- Через какие каналы будут осуществляться продажи?
- Каким будет доход отеля?
- Какой будет стратегия коммуникаций: рекламная политика и программа PR-мероприятий, методы стимулирования продаж?
Проектирование операционной деятельности
- Сколько будет стоить подбор и обучение персонала?
- Каким будет штатное расписания?
- Какими будут затраты на операционную деятельность?
- Какую прибыль принесет отель?
Финансовый план
- Каковы инвестиции в отель?
- Какого финансового эффекта ожидать, какими будут показатели окупаемости NPV, IRR, PI?
- Какие риски есть у проекта?
«Эффективная концепция состоит из двух базовых элементов. Первый — это концепция функционирования. Она описывает уникальность объекта, прорисовывает его оптимальную инфраструктуру с учетом особенностей геолокации и потребностей целевых аудиторий, создаёт правила функционирования всех центров дохода и дополнительных услуг отеля. Второй элемент- это бизнес-план, который дает экономическую оценку проекту: доходы, операционные затраты и эффективность вложений. Только в такой связке концепция является полезным инструментом для развития идеи: стартом для принятия инвестором экономически обоснованных решений, базой для создания проекта и инструментом для контроля его реализации».
Юлия Якунина, директор по развитию USTA Hotels
ustamanagement.ru
Концепция отеля
Главным отличием концепции отеля от других объектов коммерческой недвижимости является то, что она ориентируется только на посетителей (гостей), а не на арендаторов. С одной стороны это несколько упрощает разработку концепции, поскольку не требуется проводить анализ спроса на аренду площадей и учитывать потребности арендаторов. С другой стороны, выявление целевой аудитории для гостиничного бизнеса часто бывает более сложной задачей.
Важнейшую роль при разработке концепции отеля (гостиничного комплекса) играет анализ четырех ключевых параметров:
- Ситуация на рынке гостиничных услуг
- Местоположение
- Конкурентная среда
- Целевая аудитория
В рамках анализа общей ситуации на рынке гостиничных услуг того или иного города в первую очередь необходимо оценить размер турпотока, цели визита, продолжительность пребывания, сезонность и ряд других моментов, на основании которых можно сделать выводы о соотношении спроса и предложения, а также выявить тенденции и оценить перспективы рынка.
Анализ местоположения позволяет определить возможный ценовой сегмент позиционирования гостиничного комплекса, а также выявить целевую аудиторию, которой будет наиболее интересно воспользоваться услугами отеля в данном месте.
Анализ конкурентной среды позволяет определить концентрацию конкурентов, их положение на рынке гостиничных услуг, ценовые и качественные параметры предложений для целевой аудитории.
И последний важный параметр, требующий анализа — это целевая аудитория. Часто бывает ситуация, когда такая аудитория хорошо известна и концепция объекта должна выстраиваться строго под неё. Но бывают ситуации, когда есть выбор целевой аудитории и тут необходимо принять правильное решение по позиционированию объект, определив ту аудиторию, на которую стоит нацеливаться при разработке концепции.
По итогам проведенного анализа вышеуказанных, а также ряда других параметров, выстраивается концепция объекта, которая дает полное описание о том, каким должен быть будущий отель (гостиничный комплекс) – классификация по звездам, сколько номеров должно быть в отеле, какой площади, в какой ценовой категории, дополнительный сервис и многое другое.
Наша компания оказывает услуги по разработке концепции отелей и гостиничных комплексов любого уровня от небольших мини-гостиниц до первоклассных курортных отелей.
concept-development.ru
Разработка концепции отеля
Разработка концепции отеля или гостиничного комплекса – одно из важнейших составляющих успешного гостиничного бизнеса. Имея богатых опыт не только строительства, но и эксплуатации отелей, наши специалисты дают возможность учесть все ошибки, которые чаще всего допускаются владельцами, строителями и девелоперами как при создании концепции гостиницы, так и при строительстве будущего объекта размещения. Таким образом, качественно разработанная концепция гостиницы, способна не только минимизировать издержки при строительстве и оборудовании отеля, но и сократить их при эксплуатации уже готового объекта, делая гостиничный бизнес максимально эффективным по основным показателям деятельности (RevPAR, ADR, Occ).
Концепция отеля учитывает не только рынок гостиничных услуг в регионе, будущее позиционирование гостиницы, и все прочие нюансы, но и дает возможность выбрать общую идею для гостиницы.
Компания Umbrella Hospitality предоставляет уникальную возможность воспользоваться опытом специалистов в гостиничном деле, которые реконструировали, проводили реновацию и строили новые отели и гостиничные комплексы по всему миру.
В состав концепции чаще всего входят следующие разделы:
- Общие положения
- Предварительное маркетинговое исследование
- Анализ рынка
- Поэтажные планировки и состав служб отеля (входная группа – ресепшн, входы – главный, служебный, камера хранения багажа, гардероб, номерной фонд, конференц-зона, тех.помещения, адм.помещения, складские помещения, зоны погрузки/разгрузки, столовая для персонала, раздевалки, душевые для персонала, прачечная, кафе, ресторан, вертикальный транспорт, и т.д.)
- Технология гостиницы, технология прачечной, технология F&B и.т.д.
- Благоустройство территории и маршрутизация внутри комплекса
- Маркетинг и позиционирование
- Дизайн и концепция оформления гостиничного комплекса, строительство, отделка
- Оснащение и оборудование гостиничного комплекса FF&E
- Детализированная концепция оснащения номерного фонда гостиничного комплекса
- Общая система взаимодействия всех службы отеля и работы каждой в отдельности в соответствии с международными стандартами
- Софт и программное обеспечение отеля
- Техническое задание для создание веб-сайта отеля
- Построение системы продаж гостиничного комплекса
- Брендирование и узнаваемость
- Дополнительные услуги отеля, как дополнительный источник прибыли
- Рабочая документация. Регламенты, акты, отчеты, рабочие листы и.т.д. Учет работы и контроль качества
- Штатное расписание и персонал
- Рекомендации по основным эксплуатационным подрядчикам гостиничного комплекса
- Сводная таблица по расходам гостиничного комплекса
- Предварительная оценка эффективности
Разработка концепции будущего отеля или гостиничного комплекса – одно из важнейших составляющих успешного гостиничного бизнеса. Качественно разработанная концепция будущего отеля, способна сделать гостиничный бизнес максимально эффективным.
umhos.ru
Разработка концепции гостиницы: с чего начать?
Итак, вы решили податься в гостиничный бизнес. Располагая средствами, площадями и даже земельными участками люди обычно идут по вполне очевидному пути, но зачастую не самому выигрышному. Это наем проектной организации без всяких раздумий и предварительной подготовки. Однако если вы хотите открыть действительно хороший отель и прочно войти в гостиничный бизнес, то следует с самого начала следовать определенной концепции. И сторонним лицам это дело поручать не стоит. По крайней мере, полностью.
Что такое концепция в широком смысле? Это определенная система, ведущий замысел в каком-либо виде деятельности. А правильная концепция гостиницы? Это некий документ, соединяющий в себе инструкции для работы всех звеньев персонала: от уборщика до управляющего. В нём собраны все данные: статус конкретного отеля или сети таковых, стиль оформления, маркетинговая политика предприятия, его структура и т.д.
Наибольшее внимание стоит уделить маркетингу. В дальнейшем это вернется к вам в виде максимальной эффективности и, соответственно, прибыли от вашей гостиницы. Необходимо еще в начале работы определить, на какую аудиторию рассчитаны услуги гостиницы, и согласно этому описать объекты, которые будет включать гостиничный комплекс. Это номера, кафе или бары, казино и другие услуги сферы HoReCa. Также не забудьте продумать те особенности и дополнительные возможности, которые обеспечат вам преимущество перед конкурентами, придадут вашему отелю некоторую эксклюзивность.
Основными критериями для определения целевой группы потребителей можно считать такие, как социально-экономические (это доход, положение в обществе и т.п.), так и географические (административные признаки региона, плотность населения и т.п.) и другие. Чем больше факторов вы учтете, тем эффективнее будет в конечном счете работа заведения.
Теперь стоит коснуться фирменного стиля вашей гостиницы. Это необходимо в случае, если вы открываетесь под собственным брендом, а не включаетесь в уже существующую гостиничную сеть. Следует тщательно проработать дизайн всех элементов, включая и такие, как реклама или сайт гостиницы. Не забывайте при этом о будущем контингенте посетителей. Это ключ при выборе названия, цветовой гаммы, материалов и т.д. Всё должно быть запоминающимся и говорящим само за себя.
Учитывая упомянутые факторы, нельзя жертвовать и единством стиля. Все элементы, от вывески отеля до формы персонала и мыла в ванной комнате, должны прекрасно гармонировать друг с другом, сообщая клиентам, что они сделали правильный выбор и останутся довольны обслуживанием.
Иные вопросы, такие как инвестиционные прогнозы и расчеты, вам поможет осуществить уже проектная организация, однако тщательно подбирайте специалистов, чтобы не оказаться в итоге с нежизнеспособным предприятием на руках.
Гостиничный бизнес не так прост в освоении, как может казаться. Однако, располагая только лишь проработанной концепцией будущего отеля, вы можете повысить стоимость даже пустой площади или земельного участка, не говоря уже о том, что правильно вложенные средства позволят вам получить на выходе качественное заведение с высокой прибылью.
Пресс служба Управляющей компании Soko-Hotels
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
prohotel.ru
Особенности отелей, предоставляющих бизнес-услуги — Мегаобучалка
ЦК Экономических дисциплин и сервиса
МДК 03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
Курсовая работа
на тему: «Организация бизнес обслуживания в гостиницах»
Преподаватель _______________ Потапова И.И.
подпись
Студентка гр. 12ГС9 ______________ Кузьмина А.В.
подпись
Москва, 2015г.
Содержание
Введение.. 3
I. Понятие бизнес – услуг и правила их предоставление в гостиницах.. 5
1.1. Особенности отелей предоставляющих бизнес-услуги. 5
1.2 Перечень бизнес-услуг. 7
1.3 Организационная структура персонала. 8
2.2 Анализ характеристик гостиниц. 14
III Выявление плюсов и минусов гостиницы Ренессанс Москва Олимпик.. 17
3.1 Общая характеристика. 17
3.2 Преимущества и недостатки «Гостиницы Ренессанс Москва Олимпик. 18
3.3. Рекомендации по улучшению работы. 19
Заключение.. 21
Список литературы… 23
Введение
В наше время каждый четвертый из десятков миллионов человек, ежедневно покидающих свой дом, чтобы отправиться в поездки ближние и дальние, краткосрочные и длительные, делает это по служебной надобности. И весь огромный сектор поездок, совершаемых с самыми разнообразными деловыми целями, именуется деловым туризмом. Деловой туризм играет важнейшую роль в развитии национальной экономики любой страны, активно содействуя ее интеграции в мировой рынок. Деловой туризм очень многогранен. Свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки — как индивидуальные деловые поездки, так и для участия в мероприятиях, проводимых промышленными и торговыми корпорациями. Сюда же относятся и интенсив — туры — поездки, организуемые компаниями в целях мотивации сотрудников, занятых в основном продвижением и продажей производимого этой компанией товара. Поездки, связанные с участием в съездах, конференциях, семинарах под эгидой политических, экономических, научных, культурных, религиозных и других организаций, составляют около 16% рынка делового туризма. И, наконец, 11% объема делового туризма занимают поездки с целью посещения торгово-промышленных выставок, ярмарок и участия в их работе. С каждым годом деловые, культурные и научные связи между регионами и странами становятся все более интенсивными.
Необходимость организации и обслуживания, как корпоративных поездок, так и многочисленных мероприятий в сфере делового туризма послужили причиной создания мощной индустрии услуг. Инфраструктура делового туризма включает: выставочные и конгресс центры, отели с бизнес услугами, бизнес-авиацию, платежные системы, современные технологии, благодаря которым деловой человек вне зависимости от своего местонахождения способен держать руку на пульсе своего бизнеса.
Данная тема весьма актуальна в настоящее время, так как туристическая индустрия и индустрия гостеприимства, являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. А бизнес услуги, в свою очередь, оказываются в гостиницах, в том числе и отечественных, повсеместно и входят в число наиболее распространенных и востребованных, и приносят владельцам гостиниц внушительную прибыль.
Целью данной курсовой работы является показать принципы оказания бизнес услуг в современных гостиницах, их разнообразие и востребованность.
Для достижения поставленной цели, необходимо решение следующих задач:
• Изучение теоретических аспектов бизнес обслуживания;
• Изучение практических аспектов бизнес обслуживания;
• Анализ деятельности гостиниц, предоставляющих бизнес услуги.
Объектом исследования является бизнес обслуживание в гостиницах.
Гостиницы, предоставляющие бизнес услуги – предмет данной курсовой работы.
I. Понятие бизнес – услуг и правила их предоставление в гостиницах
Особенности отелей, предоставляющих бизнес-услуги
Отель с бизнес обслуживанием — гостиница, которая включает в перечень своих услуг, дополнительные (такие как бизнес-обслуживание). Гостиницы с бизнес обслуживанием рассчитаны на путешественников, деловых людей и всех, кому ежедневно необходим комфорт, быстрые коммуникации, удобное месторасположение и отзывчивый персонал с обязательным знанием иностранного языка.
Для многих гостей особенно важны комфортные условия для проживания и работы. Таким образом, большинство гостиниц Москвы позаботились о том, чтобы при необходимости гости могли работать, не выходя из отеля.
Такая клиентура представляет определенные требования к гостиницам. Основными из них являются:
· Местонахождение в центре города;
· Сочетание всех черт домашней обстановки с чертами офиса — полным набором услуг связи, оргтехники, компьютерной техники и т.д.;
· Гостиницы должны располагать удобной и надежной системой резервирования;
· Быстрое оформление по прибытии и въезде;
· Приемлемая цена;
· Удобные для клиента форма платежа с предоставлением копии счета для отчета перед компанией;
· Круглосуточное обслуживание в номерах и др.
Прежде всего, при организации встреч и конгрессов, гостиница должна обеспечить безопасность и приватность встреч.
Современные отели обычно расположены в центре города или его деловой районе — в зонах, удобных для целевых групп. Это самая крупная группа отелей. Она обслуживает в основном бизнесменов. Но, не смотря на это, многие туристские группы, туристы — индивидуалы, небольшие конференц — группы находят эти отели привлекательными. К услугам гостей в этих отелях — газеты, утренний кофе, местная телефонная связь, кабельное телевидение др. Гости могут воспользоваться арендованной машиной, транспортом из аэропорта, кафетерием, обеденным залом и др.
Большинство подобных отелей располагает конференц-залами, номерами «люкс» и банкетными залами. К услугам гостей — прачечная, химчистка, предоставление необходимой информацией, киоски розничной торговли, бассейны, оздоровительные клубы, теннисные корты, сауны, спортивные площадки.
Помимо этого, сюда так же могут включаться услуги секретаря, кабины для синхронного перевода, факсимильный и копировальные аппараты.
Гостиницы предоставляют конференц-залы, обычно несколько, разных размеров для проведения встреч и конференций самого высокого уровня.
Желательно наличие бизнес-центра. Он состоит из нескольких конференц-залов разной вместительности, переговорных комнат, мебели и канцелярии. Необходимое дополнительное и специальное оборудование может быть арендовано в сервис-бюро гостиницы за дополнительную плату. Кроме этого, возможно получение дополнительных услуг — это организация экскурсионных поездок с предоставлением гидов — переводчиков; возможно бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов, а также бронирование столиков в ресторанах. 24 часа в сутки для гостя доступен полный комплекс бизнес услуг от копирования документов до проката автомобилей.
К услугам гостей относится трансфер (индивидуальный и групповой) до аэропорта и железнодорожных вокзалов. Возможно VIP-обслуживание в аэропортах, аренда автомобилей с водителем, визовая поддержка и оформление медицинских страховых полисов. А также бронирование и продажа билетов в театры, концертные залы, цирки и рестораны.
Доступ к Интернету может осуществляться в специально отведенном месте – Интернет — комнате. Она работает круглосуточно и необыкновенно удобна для работающих людей. В любое время суток, бизнесмен может по Интернету отправить или получить нужную ему информацию.
Также к бизнес — услугам относится организация банкетов и иных массовых мероприятий.
Перечень бизнес-услуг
Перечень бизнес-услуг в гостиницах, ориентированных на деловых людей довольно большой, так как спрос на них имеется и это является огромным плюсом для гостиницы, ведь многие перед тем как выбрать гостиницу смотрят имеются ли те услуги, которые им нужны. И конечно же важно, чтобы они хорошо предоставлялись.
Перечень бизнес – услуг представлен в таблице 1.
Таблица 1
Перечень бизнес-услуг
Услуга | Оплата (входит в стоимость проживания) | Кто предоставляет (персонал) | Дополнительные услуги |
Комнаты для ведения переговоров | Нет | Reception гостиницы, Reception бизнес-центра | экраны; слайд — проекторы; флип — чарты; LCD-проектор; телевизор; канцелярские предметы. |
Конференц-залы | Нет | Reception гостиницы, Reception бизнес-центра | экраны; слайд — проекторы; флип — чарты; LCD-проектор; черные, белые и фланелевые стенды; стенды с бумагой; канцелярские предметы; именные карточки. |
Банкетные залы | Нет | Служба питания | экраны; слайд — проекторы; LCD-проектор; микрофон; стенды с бумагой; именные карточки. |
Организация праздников и встреч | Нет | Отдел маркетинга | экраны; слайд — проекторы; флип — чарты; стенды с бумагой; канцелярские предметы; именные карточки. |
Предоставление услуг переводчиков | Нет | Reception | - |
WI-FI – интернет | Да | Reception | - |
Телефонная связь | Да | Reception | - |
Оборудование для проведения конференций | Нет | Reception гостиницы, Reception бизнес-центра | экраны; слайд — проекторы; флип — чарты; LCD-проектор; телевизор; магнитофон; черные, белые и фланелевые стенды; стенды с бумагой; канцелярские предметы; именные карточки. |
megaobuchalka.ru
Концепция бизнес-отеля — заказать цена под ключ
Решение о создании отельного бизнеса должно начинаться с разработки его направленности. Именно на этом этапе закладываются основы востребованности и экономической эффективности заведения. Правильно составленная концепция бизнес-отеля способствует его успешности и прибыльности.
Работа над концепцией
Разработка концепции предусматривает включение в нее нескольких важных пунктов и проведение необходимого анализа.
- Положение в сфере отельного бизнеса в данном регионе. Прежде всего, выясняется поток приезжих, длительность их пребывания, в каком сезоне наибольшее число посетителей, а также другие факторы, которые помогут определиться со спросом, предложением и перспективами гостиничных услуг.
- Место расположения здания отеля – необходимо найти выгодную локацию.
- Ситуация в плане конкуренции. Следует выяснить число аналогичных заведений, их нахождение, ценовую политику, предоставляемые услуги.
- Исследование целевой аудитории. Полное изучение потенциальных посетителей поможет открыть отель, максимально приближенный к их потребностям. Если есть несколько групп, то можно выбрать ту аудиторию, для которой будет действовать заведение.
Специализированный бизнес-отель ориентируется на конкретных посетителей – бизнесменов. Подобные предприятия располагают в районах, где много деловых центров, офисов (чаще всего – это центральные части городов). В заведениях бизнес-класса должно быть все необходимое для такой целевой аудитории: конференц-залы, комнаты переговоров, качественный wi-fi.
Как создать концепцию
Разработку концепции лучше заказать у профессионалов, ведь необходим полный анализ по каждому вопросу, а этого не сделать без специальных знаний.
Компания «Hotel.artpeople.ru» предлагает по доступным ценам услуги по созданию концепций для бизнес-отелей «под ключ», у нас есть большой опыт в этой области. Составленная нами программа поможет избежать лишних расходов, а построенный отель будет эффективно работать и приносить прибыль.
hotel.artpeople.ru