Консервный мини завод на дому – Мини завод консервирования — по производству консервов
Консервный мини заводы, цеха
Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.
Виды продукции
1. Консервное оборудование
В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.
- Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
- Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
- Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
- Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
- Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
- Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
- Дополнительное оборудование для цехов консервирования.
Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.
Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.
2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов
Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.
Основные характеристики:
- Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
- Мощность 163 кВт.
- Необходимая площадь 70 кв.м.
- Обслуживающие работники – 8 человек.
3. Цех консервирования салатов из овощей
Основные характеристики:
- Консервация осуществляется в стеклянную тару.
- Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
- Мощность 83 кВт.
- Необходимая площадь 40 кв.м.
- Обслуживающие работники – 4 человека.
4. Цех консервирования грибов
Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.
Основные характеристики:
- Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
- Производительность 500 банок в час.
- Мощность 92 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Обслуживающие работники – 3 человека.
5. Овощной консервный мини-завод
Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.
Основные характеристики:
- Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
- Производительность – 450 банок за одну смену.
- Мощность 134 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.
6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв
Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.
Основные характеристики:
- Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
- Производительность – 1000 банок за один час.
- Мощность 1,7 кВт.
- Необходимая площадь 26 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.
7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести
Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного
Основные характеристики:
- Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
- Производительность – 600 банок за один час.
- Мощность 131 кВт.
- Необходимая площадь 44 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
- Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
- Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
- Организация производства происходит в короткий срок.
- Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
- Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
- Быстрая окупаемость затрат.
Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?
Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.
Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.
xn—-8sbelbbq9c4ci2a0a.xn--p1ai
Мини завод по производству консервов » Полезные самоделки
Дня изготовления бытового автоклава потребуется нержавеющая сталь: 1,6 м2 4-мм листа — для корпуса, 0,3 м2 1,5-мм — для поддона и стакана (в качестве цилиндра последнего можно использовать 80-мм отрезок трубы 20×1,5, если таковая будет в вашем распоряжении), а также заготовка диаметром 180 мм и высотой 25 мм- для крышки. Из конструкционных материалов для других деталей и узлов понадобятся два 200-мм прутка СтЗ (диаметры- 18 мм и 30 мм), 35-мм пруток СтЗ диаметром 4 мм и 1,5-мм термостойкая резина. Остальное, включая ручки, пружину и золотник, можно позаимствовать у отслужившей свое бытовой техники.
Рис.1. Бытовой мини автоклав:
1- поддон («нержавейка» s 1,5), 2- стакан термометра («нержавейка» s 1,5), 3 — клапан предохранительный, 4 — крышка («нержавейка»), 5 — манометр, 6 — ручка крышки (термостойкая пластмасса, 2 шт.), 7 — кран пневматический, 8 — золотник (от камеры колеса мотоцикла), 9 — манжета (термостойкая резина), 10- корпус («нержавейка» s4).
Следует подчеркнуть, что изготовить добротный автоклав можно только в условиях хорошо оборудованной, оснащенной всем необходимым мастерской. На домашнем верстачке, а тем более «на коленях» такую технику не сделать. Ведь помимо сварки листов из нержавеющей стали, токарных, фрезерных, слесарных работ, потребуется еще, и проводить (на завершающем этапе) испытание автоклава под давлением 15 атмосфер. Предохранительный клапан необходимо отрегулировать с помощью входящих в его конструкцию пружины и болта на давление 5 атмосфер, а кран — испытать на герметичность.
Если все сделать в строгом соответствии с представленными в материале чертежами, сетовать на автоклав не придется. А что касается технологии консервирования с его помощью, то проблем здесь, думается, тоже не возникнет.
Рис.2. Предохранительный клапан:
1 — шарик стальной диаметром 5,5 (от подшипника), 2 — упор-держатель (СтЗ), 3 — пружина сжатия, 4 — корпус (СтЗ), 5 — шайба уплотнительная, 6- болт Ml6x32.
В частности, для получения домашней тушенки в стеклянные банки закладывают мясо, специи, соль, и банки закатывают. Разместив все подготовленное для консервации в автоклаве (на поддоне), заливают бак наполовину водой, завинчивают крышку с закрепленным на ней манометром. А в стакан, до половины заполненный подсолнечным маслом, устанавливают термометр, рассчитанный на проведение измерений до 150°С. Затем открывают кран в верхней части автоклава и через размещенный на нем золотник накачивают (насосом от мотоцикла) воздух. Как только манометр зафиксирует 2,5 атмосферы, накачивание прекращают, а кран закрывают. Автоклав устанавливают на плите и нагревают до 120°С.
Рис.3. Пневматический кран:
1 — корпус (СтЗ), 2 — винт (СтЗ), 3 — манжета (термостойкая резина, 2 шт.), 4- гайка-крышка (СтЗ), 5- вороток (СтЗ).
Для приготовления консервов из свинины, говядины время варки составляет 15 мин, из кур и уток — 5-7 мин. Давление в автоклаве при кипячении не должно превышать 5 атмосфер.
Но вот консервирование закончено. Автоклав охлаждают. При этом давление в нем падает. Как только манометр покажет 2,5 атмосферы, приоткрывают кран и сбрасывают остаточное давление. А охладив бак автоклава до 30-40°С, открывают крышку, сливают воду и извлекают банки с уже готовой домашней тушенкой.
Несколько рецептов консервирования тушенки в домашних условиях
Рецепт тушенки №1:
Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.
Для проверки герметичности закатки банки на 1-2 минуты погружают в горячую воду (80-90 °С). Появление из-под крышек пузырьков газа укажет на негерметичность закатки. Потом герметично закрытые банки стерилизуют. Процесс стерилизации проводят в два этапа. Сначала банки в течение 2-3 часов кипятят в 10-15%-ном растворе поваренной соли. Затем выдерживают 24-36 часов при комнатной температуре. Потом повторно кипятят в течение 2-3 часов, после чего охлаждают.
Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления.
Рецепт тушенки №2
Мясо разрезать на куски по 25-50 г. Тщательно прожарить в жире до полного удаления из мяса влаги (контролируется визуально: из жира, в котором прожаривается мясо, перестают выделяться пузырьки). Малейшие остатки влаги могут привести к порче мяса.
Далее мясо перекладывают в чистую, прокаленную кипящим жиром эмалированную кастрюлю вместимостью 3-5 л. и заливают кипящим жиром. Кастрюлю плотно обвязывают пергаментом или калькой, накрывают крышкой.
Хранят консервы в холодильнике или погребе в течение 1-3 месяцев. Для употребления мясо достают ножом или ложкой вертикальными слоями. При хранении постоянно контролируют качество консервов, особое внимание следует уделять продуктам, находящимся на дне кастрюли.
Рецепт тушенки №3
Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание.
В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки.
После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки, высушенные над огнем, и сразу заливают раскаленным жиром. Жир следует заливать доверху, чтобы все куски мяса были покрыты. Следует следить, чтобы во время заливки не образовывались пустоты и воздушные пузырьки. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира.
После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками и на 16-20 часов укрывают одеялом, телогрейкой и т. п., затем банки охлаждают на воздухе. Консервируемое таким способом мясо можно хранить в холодильнике при температуре до 10 °С в течение 5-6 месяцев, а при комнатной температуре — 1,5-2 месяца.
В. Старочкин, г.Уфа
www.freeseller.ru
Как организовать мини консервный цех
Здравствуйте! В первую очередь хочется обратить ваше внимание на актуальность предложения для рынка указанного населенного пункта. Поскольку небольшие ПГТ и села с количеством постоянных жителей 3-7 тысяч человек характеризуются преимущественно частной застройкой, обитатели таких поселков зачастую занимаются домашним консервированием, что снижает покупательский интерес к той продукции, которую планируете производить вы.
Однако если вы уверены в том, что консервы вашего частного цеха будут востребованы, то начинать стоит с четких расчетов:
1. сколько консервов надо продать, чтобы получить желаемую прибыль,
2. как распределить производственную загрузку повремени с учетом необходимого количества продукции (п.1.) и сезонности сырья.
Если частный цех подразумевает обработку овощей и фруктов, выращенных своими руками, то вам понадобится найти недорогих поставщиков вторичных ингредиентов (сахар, соль, пряности, банки, крышки, этикетки и т.д.).
Если вы планируете закупать овощи и фрукты, тогда кроме поиска поставщиков, нужно будет озадачиться еще и побором и подготовкой помещения для хранения сырья.
Далее ваши шаги должны быть такими (некоторые организационные моменты могут проходить параллельно):
3. составить ассортиментный перечень продукции,которую вы хотите выпускать, прописать технологические карты, составить полный список необходимого сырья;
4. вывести себестоимость продукции с учетом стоимости сырья, рабочей силы, второстепенных составляющих и прочих расходов (коммунальные платежи, рекламные им маркетинговые элементы) и сформулировать свою торговую наценку;
5. ознакомиться с санитарно-гигиеническими требованиями для производства консервированной продукции (помещения, сотрудники, тара и т.д.), инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, порядком разработки режимов стерилизации и пастеризации консервов;
6. получить разрешительные документы и сертификаты, при необходимости — зарегистрировать ТМ;
7. подобрать и приобрести все необходимое оборудование;
8. продумать каналы реализации вашей продукции,которые дадут гарантированный объем продаж.
Кроме того, важно учесть в процессе планирования работ, что санитарная обработка оборудования и помещений цеха должна осуществляется согласно требованиям Роспотребнадзора (1 раз в неделю).
Помимо общеорганизационных моментов, рекомендую подумать над тем, как будет называться серия ваших консервов, чем она будет привлекательна для конечного покупателя и какой «фишкой» будет обладать. Например, вы можете сделать акцент на старинные рецепты или, напротив, уйти в более современную кухню. Успехов!
moneymakerfactory.ru
Мини консервный завод для поместья
Приблизить процесс к промышленному
В любом случае Вам придется делать консервацию в поместье, значит, нужно организовать этот процесс таким образом, чтобы он был приближен к промышленному, и такой вариант я рассматривала.
Если максимально исключить участие человека в производстве консервированной продукции, то легче будет настраивать продажи. Значит, нужна автоматизация процесса. Получилось.
Полная проработка охватила темы:
производство,
продукция,
сертификация,
оборудование для помещения,
аналитика,
продажи,
производители,
дополнительные направления.
Линейка продуктов нарисовалась хорошая. В первый год это направление нужно внедрять
Затраты
Затраты на мини консервный заводик на старте 30-50 тыс. р. Можно меньше затратить.
30 000 р — это 100 саженцев по 350 р продать… 50 р — погашение расходов. Как продавать, у нас всё проработано, а Вы сделайте.
В общем, получилось так, что этот раздел программы «Дом на гектарах» может идти отдельно. Доходное направление.
Бонус в программу «Дом на гектарах»
Сейчас это бонус в программу «Дом на гектарах». Я говорила Вам на последнем вебинаре, что бонусом будет ещё 2 дополнительных раздела. Сейчас «Доходное птицеводство» и «Мини консервный завод».
Если Вы не были на вебинаре, будет вебинар… только не могу пока сказать когда. Сейчас подредактирую уроки по созданию сайта, хочу, чтобы у Вас сайты поместья были классные. Пора запускать программу, немного задерживаю с запуском. Если у поместья нет сайта, значит нет поместья.
Без эмоций, у меня нет эмоций, когда я в работе.
Когда начинала разработку мини консервного завода, не знала, что получится так нормально. Сегодня не зову Вас в программу, кто хочет, пишут мне письмо или сообщение ВКонтакте — там наша группа.
Разработка бизнес-планирования
Уверяю Вас, можете в поместье зарабатывать, и очень даже хорошо. Уверяю, потому что знаю. Важно, чтобы Вы ещё это поняли. Разработка бизнес-планирования — это не только разработка направлений, которыми будете заниматься, это аналитика, поиск производителей всего необходимого, разработка линейки продуктов, настройка продаж, маркетинговые решения.
Подойдите к этому вопросу серьезно, ведь Вы идете на гектары. Сначала бизнес-планирование, потом получение земли.
Сегодня загрузила раздел по мини консервному заводу для поместья в программу «Дом на гектарах». Если вы уже участник программы, найдете раздел в программе.
Гектар или гектары, и даже 20 соток — это возможности для получения нормального дохода. Если скажу Вам, что можете 6 млн р в первый год сделать, Вы же не поверите, поэтому ставлю Вам на первый год план в 2 млн р.
Как продавать, разберитесь. Рынок — не вариант. Найдите минимум три способа реализации своей продукции. Сначала её разработайте, проведите аналитику, спрос, потом выводите эти три способа прoдaж. Разберитесь, кому будете продавать.
Создание поместья включает в себя и земельный вопрос, и создание, и развитие. Мини консервный завод для поместья — это доверие покупателей к Вашей продукции и увеличение продаж.
На сегодня всё. Весна идет, природа оживает, трава зеленеет. Люблю этот период, когда постепенно серые краски природы исчезают и проявляется нежный зеленый оттенок, а потом сады уходят в цветение… и наступает лето… :))
По готовности пришлю Вам приглашение на бесплатный тренинг по созданию сайта. Вы ведь на вебинар по созданию поместья регистрировались, значит, письмо с приглашением получите. Все мои сайты созданы мной с нуля, не все пока оптимизированы, это поправимо, времени на себя не остается… :)) Интернет технологиями владею нормально. Не только будем ставить сайт, будем многому учиться.
tvoyopomeste.ru
Домашний автоклав – консервный завод на вашей кухне
Время заготовок на зиму требует от нас больших временных и физических затрат. Мало того, что вы растили на своих приусадебных участках овощи и фрукты, то теперь нужно все это сохранить на зиму. Ведь так приятно достать баночку вкусного салата или аджики, компота или варенья морозными днями и снова почувствовать вкус лета. Любые заготовки – это процесс трудоемкий. Ведь вам нужно помыть и нарезать продукты, сделать маринад, найти вкусные рецепты и нигде не ошибиться! А самое ответственное во всем этом — стерилизация банок и закатка их. Ведь если нарушить условия приготовления домашних консервов, можно легко превратить вкусный салат в настоящий яд, и вместо удовольствия получить прописку в больницу и надолго. Потому к этому моменту стоит подойти со всей ответственностью и серьезностью. А еще ваши банки могут взорваться, что тоже не добавит вам радости.
А сколько раз вы завидовали, стоя возле исходящей паром кастрюли с банками, настоящим консервным заводам, где этот процесс доведен до автоматизма и не занимает много времени и сил? Но, теперь можно организовать мини-консервный завод у себя дома. В массовую продажу поступили домашние автоклавы, которые позволят вам легко и без забот готовить домашние консервы не только из овощей и фруктов, но рыбные, мясные, грибные.
Для приготовления заготовок с помощью домашнего автоклава вам нужно всего лишь подготовить продукты, залить их маринадом, водой или бульоном, закатать их в банки, поставить их в автоклав и подождать означенное время в инструкции для полной стерилизации. Обычно это составляет от пятнадцати до сорока минут. И все – ваши консервы полностью готовы и прекрасно простерилизованы при помощи горячего пара и давления. Вам нечего опасаться неприятных неожиданностей.
Как выбрать автоклав?
Перво-наперво стоит определиться с объемом, необходимым вам для консервации. Одним из популярных на рынке являются автоклавы на тридцать литров. Это позволяет консервировать одновременно до 15 поллитровых банок или десять литровых. Можно стерилизовать и трехлитровые банки, обычно к ним требуется докупить специальные кассеты.
Материал, из которого изготовлен автоклав, лучше всего выбирать нержавеющую сталь. Такой автоклав будет служить вам всю жизнь, он не боится коррозии, крайне прочен. Обратите внимание на то, чтобы швы были сделаны при помощи аргонной сварки, именно она придает высокую прочность соединениям.
Посмотрите на источник нагрева автоклава. Есть два варианта: встроенный нагреватель от сети или применение внешнего нагрева в виде плит газовых или электрических. При использовании индукционных плит для нагрева, об этом обязательно будет указано в инструкции.
В автоклаве должны быть установлены датчики давления и температуры, что позволит вам отслеживать процесс консервации.
Хорошо остановить свой выбор на автоклаве с двойным дном и стенками. Это не только повышенная прочность, но такой автоклав будет сохранять тепло довольно долго.
Это основные моменты по выбору автоклава, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Каждый автоклав для домашнего консервирования обладает повышенным запасом прочности, потому вам не стоит бояться внезапного и громкого выхода его из строя. Современный автоклавы для домашнего консервирования совершенно безопасны. Благодаря такому кухонному оборудованию вы легко и просто приготовите необходимый запас домашних консервов на зиму. А еще вы можете делать домашнюю тушенку, консервировать рыбу. Ведь такие продукты будут куда как вкуснее покупных. И ваша и семья и гости останутся довольны вкусными домашними продуктами на вашем столе.
Большое количество домашних хозяек уже оценили преимущество домашних автоклавов в экономии сил, нервов и времени во время домашних заготовок, так почему бы и вам не присоединиться к ним и купить домашний автоклав?
Наш магазин Браговар предлагает вам одни из самых современных и надежных автоклавов — автоклавы HANHI (Ханхи). Они прочно завоевали первые места по продажам и радуют покупателей своим качеством, простотой, надежностью и удобством. За счет того, что автоклавы выпускаются разного объема вы легко подберете себе необходимый.
Купить автоклав HANHI (Ханхи) вы всегда сможете в нашем магазине Браговар в Москве. Менеджеры помогут вам выбрать необходимую модель и помогут организовать доставку как в пределах МКАД, так и по территории России.
bragovar.ru
Мой мини консервный завод. | Страна Мастеров
Здравствуйте мои друзья и просто соседи! Сегодня я хочу вам показать свой мини консервный завод. Фото не этого года , прошлых лет. Но это мои фото. Вот такой натюрморт.
А началось с этого фото. Захотелось показать размер баклажана. Баночка с огурцами литровая.
Потом добавила еще.
Потом еще добавилось… и еще…
И получилось так.
А сложился натюрморт из этих ящичков…
Урожай 2013 года. малая толика.
Я живу в Сибири. Помидоры в открытом грунте.
Едим красные с куста.
А вот что из урожая у меня получилось. Мое любимое ассорти. Это одна партия. Я маленькими партиями делать не умею.
А это еще партия добавилась к предыдущей. Перед спуском в погреб.
Компотная партия. На фото не все банки.
А вот все перед спуском в погреб. И плюс баночки с овощным ассорти.
Плохо идет интернет. Сохнанюсь на всякий случай. Но продолжение следует
Я больше люблю банки без резьбы. Сначала использую их, а потом уж винтовые в ход идут.
И вот так бывает.
Обратите внимание на этикетку.
Ассорти у меня вкусное получается. Уходит влет, да весь рассол выпивается.
Фото разных лет. Неохота искать какой год.
Это работа одного дня или вечера. Это для меня норма. К этому еще могла и другие баночки наделать.
Сибирские баклажаны, выращенные на навозной грядке.
Не все помидоры успеваю вызреть на кусту. Дозревают дома в ящичках.
А это баклажанчики уже в баночках. Такую заготовку домашние у меня не едят, делаю исключительно для друзей и коллег — они любят.
Перед спкуском в погреб. Это прошлогодние заготовки.
Помидоры в собственно соку и помидоры прослоенные шинкованной капустой. В капусте делала первый раз, нашла рецепт в интернете. Очень понравились. Хотела нынче больше сделать, но в этом году урожая нет, и помидор совсем мало и капусты нет. Она только вилковаться начала.
Накопилось. Спускать надо в погреб, а некогда.
А еще один год у меня была такая красивая капуста. Но в заготовках она потеряла цвет и стала совсем не аппетитная.
А еще как-то у меня такая капуста выросла. Красотка!
Из этой красоты получается красота в баночках, а потом красивые полки в погребе. А зимой одна радость доставать баночки!
И вот что из этих ящичков получилось.
Разновидностей заготовок у меня не много. Раньше много экспериментировала, а теперь остановилась на самых вкусных, самых любимых и самых едовых. Интересно на крышках наклейки — это значит что-то не так. Вот и метка, как сохранится, или каков будет на вкус.
Лечо, баклажаны маринованные, еврейский салат ( с таким названием мне его дали 30 лет назад и я его до сих пор делаю) подобных под разным название в интернете много.
Помидоры в собственном соку и кабачковая икра. Вполне возможно, что это тоже работа одного дня. В крайнем случае двух.
Все фото вперемежку разных годов. Последние три года , не включая нынешний.
Помидоры и капуста тоже очень вкусно получается.
Еврейский салат.
Компот из купленных на базаре абрикосов — мой самый любимый. И сливово-виноградный.
Слева вишневый. Был очень урожайный год на вишню, что у нас редко бывает. Компот из своей вишни, не покупали. Абрикосы покупные. Такую партию я могу сделать за один раз.
Приготовили спускать в погреб.
Перцы и баклажаны — это моя культура. Многие у нас жалуются, что не могут вырастить , особенно баклажаны, а у меня слава Богу, с ними дружба.
И даже в хороший год вызревают на корню.
А это уже увлечение моего мужа. Опята.
И это тоже работа мужа, я только банки помыла и простерилизовала.
А это уже завод по переработке молока. Одну кастрюлю проворонила, переварила, но на сыр само то.
А это мой домашний сыр.
А это племянник со своей дачи мне презент привез! Своей-то работы мало!..
Красивые.
На этом я заканчиваю свой пост и буду отвечать на ваши комментарии, которых уже накопилось много. Но простите, таков сегодня черепаший интернет.
stranamasterov.ru
Консервный мини цех, Оборудование для консервного мини-цеха.
Открыть консервный мини цех по выпуску какой-либо определенной продукции сегодня вполне возможно. Консервный мини цех в виде производственной линии «Ягода» представляет компания «ИПК Промбиофит». Кто из нас не любил бабушкино варенье в детстве, таких людей трудно найти. А ведь не секрет, что предприниматели способны зарабатывать и, довольно неплохо, на производстве такого варенья.
Чтобы осуществить эту бизнес идею, надо запастись сырьем в виде плодово-ягодной продукции. Для этой цели подойдет малина, клубника, ежевика, смородина, вишня, слива, морошка, яблоки и т.д. Кроме тог, понадобится сахар. Но этого недостаточно, если нет необходимого оборудования, способного превратить такое сырье в готовый продукт. Малый бизнес такого рода предполагает невысокую цену оборудования. Естественно, линия по производству варенья должна быть производительной и отличаться простотой в обслуживании. Таким образом, оборудование должно стоить недорого, быть производительным, отличаться надежностью и простотой в обслуживании. Линия «Ягода» отвечает всем перечисленным требованиям. Она представляет собой комплект оборудования, предназначенного для изготовления пюре из ягод, которое может приступать к работе сразу же после установки. Дополнительных вложений не требуется. Линия стоит дешево, отличается простотой и надежностью. Такая линия обладает производительностью примерно до 1250 кг за смену. Линия состоит из четырех участков, первый из которых предполагает подготовку ягод, затем их перетирают с сахаром, фасуют и упаковывают продукт. Напоследок происходит мойка тары.
В комплекте оборудования есть набор дополнительного оборудования, которое необходимо для старта. Речь идет о весах, лотках для ягод, обеззараживателе воздуха, уничтожителе насекомых, РН-метре и т.д. Существует три вида линии. «Ягода-стаканчик» , «Ягода-банка» и «Ягода-ведерко». Важно понимать, что все эти линии предназначены для фасовки пюре в тару определенного типа.
Посещений: 9424
Рубрика: Мини цеха по производству
Интересные статьи по данной теме:
Прибыльный и Выгодный бизнес: Мини-цех по производству полуфабрикатов, — Идея для малого бизнеса
Люди, живущие в современных мегаполисах, не имеют времени на то, чтобы готовить еду самостоятельно. Это не означает, что они не хотят питаться полезно, вкусно и быстро. В данном сл…
minizavody.com